ХРЮЧЕВА ТРЕД ГОТОВИМ ПЛОВ ТУДЭЙОПЯТЬ>анончик тут на ранее предоставлял всем нам рецепт, узбекского плова на сковороде, хотел бы поделиться своимДано:1 кг свинины баранину не люблю1 кг риса самого обычного,всякие басмати идут нахуй 2 средние луковицы2 средние морковки2 пачки специй для плова по 20 граммСольМаслоНУ И ВИШИНКА НА ТОРТЕ: КАЗАН ФРОМ СОВЬЕТ ЮНИОН какой же он пиздатый> готовил и в обычной кастрюле,не пригораетНе ебу сколько литров в казане, но на двоих человек на 3-4 дня хватает. В трэд призываются господа плововары, критика приветствуется!!!!!!
Нарезаем лучок полудольками, морковь соломкой, мясо кубикамикак кто любит, можно крупнее, ставим казан на огонь,кидаем лук туда, заливаем масло,и обжариваем лук в течении 5 минут до золотистости
Как вариант после прожарки мяса с луком и пассирования морковки доводи в духовке. Но это не канон, зато равномерно рис пропаривается
>>199134601 (OP)Я надеюсь ты будешь использовать сумах и барбарис? А, у тебя свинина и специи "для плова". Извини, я сначала подумал, что ты нормальный.
>>199135418Пик 1 - мой стандарт, плюсом идёт смесь перцев и соль разумеется. Пик 2 - если хочется чего-то нового. Пажитник правда охуеешь до боли в мышцах молоть в ступке, он как камень, деревянная не возьмет, только каменная. Ну или кофемолка. Но вкус того стоит. Пик 3 - если тебя уже задрал вкус обычных специй. Чистая Индия, как она есть, охуенно вкусно с рисом или бобами. Еще есть гарам масала, но там каким-то эвкалиптом отдаёт, мне не зашло.
Добавляем специи анон, научи в специи для плова, и заливаем водичкой кипяченной , что б покрывало хрючево
>>199135936Это примерно 5% моего набора специй. Я немного поехавший на этой теме. Со всего мира собираю.
>>199135841Как то в Тае, купили супчика, из морепродуктов, вот тогда я охуел от специй и острости, что аж покраснел, но это стоило того
>>199136300Да, именно сушеные. Хлопьями. Из них охуенно соус еще делать к макронам, заливаешь кипятком и маслом 1:1 и по вкусу соль и эстрагон и настаиваешь минут 30.
>>199134601 (OP)Пишу тебе прямо из Средней Азии. Нет, я не чуркобес, просто работаю в этих диких краях.>критика приветствуетсяНу, основная проблема в том, что ты делаешь не плов, а что-то похожее на плов. Если брать охуенно классический рецепт, то потребуется баранина, курдюк, рис девзира, морковь, шафран, зира, лук, перчик чили. Опционально можно добавить дохуя всего, от изюма до украшения плова вареными перепелиными яйцами (видел такой вариант в Самарканде).
>>199136306Да ладно, при желании что угодно щас покупается. А особенно если ты любишь мотаться по всяким ебеням.
>>199136384Щафран это для богачей. Но крайне хорош в плове, да. Я больше поражаюсь выбору ОПом ЛЮБОГО риса. Это просто против чести и совести.
>>199136384Полностью согласен, но что умею , то умею, нет тут у меня среднеазиатского куна который плюнет мне в лицо ,после моей готовки ХРЮЧЕВА , и ПОКАЖЕТ как делать, однако друзьям нравится. Скажем так - плов на минималках
>>199136646Ну это логично с ним геморроя меньше. Я про сорт. Простой круглозерный рис то ещё говно из крахмала без вкуса, то ли дело басмати или девзира. Их можно и просто без нихуя с маслом навернуть, ух бля.
>>199136519>Щафран это для богачейНу это-то да. Собственно на базаре у меня рядом он стоит примерно 5 баксов пачка. Точно не помню, давно брал. Правда, в пачке его 1 грамм, а это дохуя. В Москве достаточное для казана количество шафрана будет стоить рублей 200 примерно. >Я больше поражаюсь выбору ОПом ЛЮБОГО рисаСогласен. Если нет дивзиры, лучше уж брать тот же басмати.
>>199136855>Как там в Средней Азии сейчас? Стабильная жопа и будет хуже.>К русачкам нормально относятся, гостеприимны?Смотря где. Я нахожусь там, где в целом норм. Однако следует учитывать, что здесь на первый план все же выходит твой социальный статус, а не национальность. Тут, например, нельзя общаться с условным автомойщиком, как с человеком. Нужно демонстрировать, что он - быдло, а ты - важный господин. Иначе зверушка начнет охуевать.
>>199136954У меня личные проблемы похоже , с рисом для плова. Самый обычный , почему то получается лучше всего. С чем связано , хз
>>199136384Масло хлопковое не рафинированое, перекаливать надо, до стадии как вспыхнет спичка в козоне. Или разбавить с кунджутным маслом, а морковь белая для плова А рис заранее запаривать в отдельной посуде.А у ОПа утятница, а не козон.мимо Новоийская обл Узбекистони
>>199137089>нельзя общаться с условным автомойщиком, как с человекомЯ так не могу, со всеми вежлив одинаково.
>>199137069Для разнообразия на недельку стоит, почему нет. Плов тут реально вкусный, как и лагман, машхурда и т.д. Все очень дешево. Главное планировать свое путешествие заранее.
>>199137119>Масло хлопковое не рафинированое, перекаливать надо, до стадии как вспыхнет спичка в козоне.Я думал, что такую лютую парашу как хлопковое масло применяют только для жарки рыбы. И то после проколки. >>199137138А я тоже сначала не мог, потом научился.
>>199136954К слову о басмати: видел недавно на рынке, в жёлтых холщовых мешках "мамай коянус прямо из Индии!", по 200р за кило (если точнее - 1к за пятикилограммовый мешок). Ебать он длинный! Националевский "мамай клянус настаящий басмати!" вполовину короче, если не втрое. Там, блин, с фалангу пальца одно зерно.Так вот: какой он должен быть? И какой из двух представленных вариантов ("индийский" и Националевский) брать?
Что уважаемые господа в треде думают об использовании для плова рыжикового масла? Я делал с ним два раза, первый раз взял его половину, а половину обычного подсолнечного, было божественно. Потом я сделал тролько на рыжиковом и выкинул нахуй 6 литров плова, потому что было невозможно жрать.
>>199137146А где лучше всего? Мне Бухару советовали, но в интернетах Самарканд чаще мелькает.Алсо, державну мову там разумеют, или англицкий разговорничек таскать с собой?
>>199137263А хуй его знает. Это один из тех видов риса, который часто подделывают или перемешивают с более дешевыми сортами. Причем сразу так на глазок можешь и не определить.
>>199137308Надо попробовать. Из кулинарных экспериментов пробовал только на оливковом и кунжутном. Вроде норм было.
>>199137228Цвет от прожарки баранины вмасле зависит .Если чистое кунджутное то оно слишком жырное.А то что в магазинах, так это синтетика. всякие Слобода и прочее, аналог трансформаторного мало. Не цвета, не вкуса.
>>199137323На русском все говорят. Лучше съездить в оба города. Просто Бухара по размерам это треть Самарканда где-то. Там есть интересный во всех смыслах исторический центр и типичная среднеазиатская пыльная помойка вокруг. Самарканд на окраинах не помню, а в центре довольно ухоженно и уютно.
>>199137308На гидравлическом ебани.Плов - одно из самых, наверное, вариативных блюд в мире, вариантов ингредиентов великое множество. Я лично готовил плов из гречки, например, пипл грыз края тарелок и неистово требовал еще и еще. Какое масло под рукой есть - на таком и готовь.
>>199137381>А то что в магазинахДа я его видел на базаре в бочках. В Средней Азии. Пахнет охуенно омерзительно.
>>199137436Тошкент однако лучший вариант. Ну а самые дебри где труЪ узбеки это Фергона считаеться. Там тож годный палов делают. Но там тоска, дуй в Тошкент свременный город, увидишь сам.
>>199137472Вот это ты открыл америку блять. Я о том, что может уважаемые господа кулинары открыли какую-то взаимосвязь молекул рижиков с молеклами риса, которая при превышении критической массы дает вкус тухлятины. А я и не в курсе был.
>>199137539>Но там тоска, дуй в Тошкент свременный город, увидишь сам.Не доехали. Я в 2018-м ездил, тогда в стране бензина нихуя не было и нас хватало только до Бухары.
О! Это я удачно заблудился! Господа, для говяжьего плова какую запчасть от коровы лучше брать?Баранину не слишком люблю
>>199137695Баранина никогда не подгорит , и она диетическая щитаеться и гемаглабина в ней оч много. Рекомендую
А в мультиварке вообще реально приготовить приличный плов? Как я понял - ёмкость там прогревается со всех сторон, a-la горшок в печи, для плова должно быть годно, не?
>>199137810Я часто пробовал и основная проблема в плохой выпариваемости жидкости. Слипается все и выглядит не очень. Но вкусно.
Ну вот и рис кидаем , в утятницу , предварительно промыв его несколько раз, заливаем теплой кипяченной водой на сантиметр выше хрючева( но тут можно проебаться с водой , зависит от риса). И солим, 4-5 щепоток соли. Накрываем крышкой не трогать часто её!!!! и ждём пока вода выпарится. Масла чёт дохуя налил, ну бывает...
>>199137789Ну не люблю я баранину, не заходит она мне. С говядиной я лучше дружу. К тому же, какая у нас тут, на Северах баранина - только пристрелить из жалости...Так соппсна, вырезки ебануть кило, чи шо?
>>199137877Я водой заливаю по универсальной формуле: вдвое объёма воды от объёма риса. Еще ни разу не проебался.
>>199137822>а как ты общаешься с теми, кто тебя выше по статусу, по жизни, по сути, и так далее?Это очень индивидуально и зависит от кучи факторов.
>>199134601 (OP)Мне, как таджику, больно смотреть на это. Рубленное мясо, еще и свинина...., специи какие то. Хотя это дело вкуса. Приятного аппетита.
Рис впитал воду , почти готов , делаем несколько дырок,для лучшего выпаривания воды, добавляем чеснокработает ли это хуйня, так и не понял, просвятите аноны, отдает ли чеснок свой вкус???
>>199138449>работает ли это хуйня, так и не понял, просвятите аноны, отдает ли чеснок свой вкус???Работает. Только вот его нужно было добавлять на гораздо более ранних стадиях.
>>199138124Да и плову тоже нормально, как раз масло чуть-чуть поднимается над рисом.Алсо, Кто сколько специй кладёт? Я сумаха сыплю половину чайной ложки на стакан риса, зиры - чайную ложку с горкой и барбариса - столовую ложку с горкой независимо от количества риса, и смесь перцев - пять-семь оборотов мельницы на стакан риса. Нут не кладу, так и не научился его побеждать.Всё правильно делаю?
>>199138598>Кто сколько специй кладёт?На глазок. Сумаха где-то полторы чайной ложки на казан, зиру беру горкой в ладонь и высыпаю, перетирая в ладонях. Барбариса тоже плюс-минус столовую ложку.
>>199138792Масло офкос, использовал магазинные приправы для пловане умею в приправы, выше писал, но анон научил
Плов запивай горячим чаем. А то некоторые колой и пепси запивают. Салат из овощей сделай, помидоры и огурцы там. Еще иногда в плов кидают перец горький, становится острым немного.
>>199138811Чеснок надо кидать прямо в зирвак под рис, и с него надо шелуху сдирать полностью, у тебя с шелухой он. Должна быть только на самих зубчиках шкурка.
Есть дома старая советсткая скороварка. Алюминеивая, стенка чуть ли не в палец толщиной. Гермокрышка, правда, куда-то проебалась, но сама ёмкость еще нас всех переживёт. Стоит вкатываться в плововарение с таким инвентарём, или только казан, только хардкор?
>>199139283Алюминиевая*. >>199139324Ну, там не чистый люминь, дюраль, внутри на ощупь гладкая, не царапаная и не шершавая.Попробую, крч, что получится.
>>199139280Не совсем без шелухи, верхнюю только надо содрать. Пикрелейтед. Вот так должно быть, если любитель, то можно выдавливать из зубчика нямку в плов прямо :3
>>199139304Неее, я больше люблю, когда чеснок не тает и можно есть так. И красиво смотрится. Ну это конечео дело вкуса.
Спасибо всем за советы , на этом заканчиваю, пора бы и честь знать. Всем приятного аппетита. DOS WE DOS anonimus
>>199139519Да, слипшийся от части, но у меня даже с нормальным рисом не получается по другому , хуевый я повар видимо) Но вкусно
>>1991387841. Бывший непосредственный начальник. Я с ним могу не то что пива выпить, по блядям пойти. 2. Бывший препод в университете, некогда высокопоставленный чиновник. По блядям уже не пойдешь, но вот позвонить-встретиться за рюмкой виски и послушать всяких мудростей могу вполне. Тут скорее отношения как между дедом и его, условно, троюродным внуком. 3. Мой непосредственный текущий начальник. Тут как между полковником и подполковником. Все уважительно, но при этом довольно близко, ведь в одной лодке сидим. 4. Начальники моих начальников. Уважительно и при этом нужно прислушиваться. Как между подполковником и генерал-лейтенантом в офицерском клубе. 5. Разные высокопоставленные представители параллельных структур, но российских. Например, вице-президент какого-нибудь банка. Просто обычные деловые отношения. Они там может быть и крутые дохера, но это сторонние лица. Хотя и одного круга.6. Высокопоставленные иностранцы. Все в рамках протокола и делового этикета, в уме без каких-либо потенциальных близких отношений, даже если мы за одним столом пьем водку уже не в первый раз.
>>199139648Этот был замечен на часов 15 , потом промыт раз 5, но все равно слипается. Но лично для меня , это не проблема, хотя хотелось бы научится делать рассыпчатый
>>199139763спасибо что расписал, из написаного делаю вывод, что все как "нормальных людей", не вижу какой-то дичи как ты писал выше, что кто-то за животное тебя считает, как ты, например, вынужден "считать" автомойщика
сука оп ну ты и чёрт блять конечно даже на пунктуацию и большие буковки злости не хватает ну пиздец конечно теперь хочу риса с мяском а ведь до этого в хуй не дул и кушцал салат с сосисонами днями
>>199140515Ты, кажется, не понял. Выше я писал о том, что по приезду в Среднюю Азию столкнулся с тем, что с различными условными автомойщиками необходимо обращаться как со скотом, иначе он начинает думать, что ты - фраер, а он - султан. Это принципиально отличается от России, где подчеркнутая вежливость по отношению к обслуживающему персоналу или там к подчиненным является культурной нормой, обратная же ситуация - хамством, которое порицается. А меня за животное никто, разумеется, никогда и не считал, это ты уже сам придумал.