Бред


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
159 20 49

Аноним 27/08/19 Втр 09:49:50 2027135271
pe9038box5new.4[...].jpg (52Кб, 450x337)
450x337
Как вкатиться в тему с чаями. Который раз пробую - ничего не получается.
Был в Китае и купил там чай, зеленый, пуэр - хуэр. Штук пять разных.
Изучил вопрос заваривания. Проливом там и пр.
Ну как не пробовал - говно говном. В чем там смысл?
В одном из прессованых был длинный жирный волос. Китайцы, пиздец, свиньи. Культуры никакой. На вкус говно, потом во рту не приятно. По моему даже стоматит после этих чаев.
Зеленый - вообще говно. Воняет рыбой тухлой. Голова сразу начинает болеть.
Ну в чем смысл? Где удовольствие?
Купишь в магазине Дилмах или Бусилур обычный черный и нормальный вкус, а цена в разы меньше.
Вообще только в России такой культ говночаев? В развитом мире это вообще приветсвуется?
Аноним 27/08/19 Втр 09:53:06 2027136932
Да просто не твоя тема, забей, вкатывайся во что-то другое. Никаких секретов тут нет, проливаешь, пьешь, либо нравится, либо нет
Аноним 27/08/19 Втр 09:58:59 2027139413
>>202713693
не понимаю из-за чего так люди превозносят эти чаи. Магазины какие-то работают. Ведь раз работают, значит есть покупатели.
Не хочется так просто сдаваться. В душе понимаю, что цивилизация серьезная и пр
Аноним 27/08/19 Втр 10:05:24 2027141854
>>202713941
Ну не понимай. Смирись с тем, что ты этого не понимаешь. В чем проблема?
Аноним 27/08/19 Втр 10:09:22 2027143555
>>202713527 (OP)
В теме чаев уже лет 7. Тоже не сразу осознал, но тема кайфовая
Аноним 27/08/19 Втр 10:16:20 2027146446
>>202714355
а как пришло осознание?
Аноним 27/08/19 Втр 10:19:38 2027147727
>>202714644
Когда понял что семь лет потратил на эту хуйню и не хочу считать себя долбаёбом.
Аноним 27/08/19 Втр 10:30:01 2027152068
>>202713527 (OP)
>купил там чай, зеленый, пуэр - хуэр
Что именно купил то? Называй конкретные позиции, а то пока непонятно, что имеет место быть: ты просто хуйни накупил или ты у тебя с рецепторами какая-то хуйня. Я всё же склоняюсь к первому варианту
Аноним 27/08/19 Втр 10:33:41 2027153429
7
Аноним 27/08/19 Втр 10:41:43 20271565510
1407.jpg (189Кб, 1200x715)
1200x715
>>202713527 (OP)
попробуй майский лесные ягоды, с двумя ложками сахара. Базарю, еще захочешь
Аноним 27/08/19 Втр 10:42:40 20271568611
>>202713527 (OP)
Бро, эт тип секта, никто из них не любит вкус чая, важна церемония, как шашлыки жарить, тип совместное занятия, или кальян там курить. Просто забей и пей пиво
Аноним 27/08/19 Втр 10:51:58 20271608812
1016855230.jpg (135Кб, 1200x1093)
1200x1093
>>202715655
поссал на тебя. Только Липтон, только цитрус
Аноним 27/08/19 Втр 10:55:16 20271624113
Аноним 27/08/19 Втр 10:56:46 20271630414
>>202716088
У липтона привкус какой-то странный. Как будто его в одном ящике с рыбой перевозят или чё, я хз.
Аноним 27/08/19 Втр 10:58:17 20271637815
455.jpg (1544Кб, 3111x2217)
3111x2217
>>202715206
уже раздарил некоторые. Вот этот пуэр. Зеленый вроде был. Попозже еще пришлю фотку.
Аноним 27/08/19 Втр 11:04:12 20271666416
>>202716378
Шен пуэр (зеленый пуэр) - это строго на любителя приколюха. Мне тоже не нравится, например, а есть люди, которые прям визжат от него. Не с того начал, как говорится. Начинать надо с прогретых улунов, они охуенные и наиболее понятные человеку, который кроме цейлонского с добавлением сахара (фу бля, извращенец ебаный) ничего в жизни не пил. Например Дун Дин - просто топчик, чуть ли не с конфетным привкусом. Потом, когда прогретые заебут, а они рано или поздно заебут, можно перекатиться в светлые улуны и свежие зеленые. Зеленые надо брать строго по сезону, ибо прошлогодние уже "не то". Когда сезон зеленых оттрубит, а улуны заебали уже и прогретые, и светлые, начинаешь экперименты: пуэр, белый чай, красный с "желтыми цветами" (плесенью), и может однажды ты начнешь понимать прикол шен пуэра. Я так и не начал, по-моему, хуета какая-то. А я, к слову, тот ещё чаевник, постоянно имею две-три позиции, которыми церемонничаю. Цейлонский черный (на самом деле он красный, а не черный) тоже вполне себе попиваю под бутеры
Аноним 27/08/19 Втр 11:06:08 20271676917
Без названия (1[...].jpeg (18Кб, 188x268)
188x268
images.jpeg (9Кб, 163x308)
163x308
Аноним 27/08/19 Втр 11:06:24 20271677818
Аноним 27/08/19 Втр 11:07:19 20271682419
>>202716664
вот спасибо! Нормальный туториал уже
Аноним 27/08/19 Втр 11:10:17 20271694820
>>202713527 (OP)
Просто это не твое, анон. Мне нравится даже чай который тупо заварен в обычном заварнике без каких либо премудростей, улун, пуэр, гуань - вообще похуй, просто нравится чай, даже какой-нибудь магазинный заварной чай типа дилма норм заходит, по 5-6 кружек в день выпиваю без сахара (иногда с молоком пью).
Вот кофе терпеть не могу блять.
Кстати ты куришь, анон, может у тебя рецепторы убиты? Я когда курил то многих запахов и вкусов просто не чуствовал.
Аноним 27/08/19 Втр 11:10:38 20271696521
2019-08-2711-09[...].png (207Кб, 499x335)
499x335
>>202716664
>цейлонского с добавлением сахара
у бутерброд с колбасой докторской, охуенно.
Аноним 27/08/19 Втр 11:11:58 20271701322
Очевидно же что "илитный" китайский чай переоцененная оверпрайснутая параша, которую форсят китайцы чтобы драть деньги с белых людей
Аноним 27/08/19 Втр 11:12:22 20271702823
>>202716965
Просто с колбасой скучно, хотя бы батон поджарить надо. А лучше и колбасу тоже.
Аноним 27/08/19 Втр 11:12:43 20271704424
>>202716824
Кароч для старта сойдет: Дун Дун, Алишань, Да Хун Пао, Black Gaba. Gaba - это новомодный японский рецепт, когда чай ферментируется в азоте. Становится кисленьким, выдерживает много проливов. На 6-7 граммов можно пролить полтора литра свободно. Обычно чаи в районе литра проливаются, потом уже становятся тусклыми. В габе еще типа высокое содержание ГАМК, типа для мозга полезно, говорят.
>>202716965
Если про цейлонский, то я пью без сахара, а в качестве бутера такая приколюха: кусок сыра заворачивается в лаваш, и вся эта хуйня макается в хумус. Блин, пока писал, аш в животе заурчало. Бросай сахар, анон, это дно. Пищевые привычки формируются быстро, уже через месяц будешь считать добавление сахара в чай говноедством и извращением. Да и вообще вредно сахар жрать так то
Аноним 27/08/19 Втр 11:13:40 20271708625
Аноним 27/08/19 Втр 11:15:07 20271715126
>>202717028
>батон поджарить
чот кекнул
Аноним 27/08/19 Втр 11:16:10 20271719027
>>202717151
А хуле? Тосты - заебись тема
Аноним 27/08/19 Втр 11:16:35 20271720528
>>202713527 (OP)
Чай глупо покупать у самих китайцев. У них своя специфика ведение бизнеса. Там у бизнес-партнёров принято дружить, ходить друг к другу на днюхи итд. Иначе они наебывают. Вот и тебе впердолили говно. Кустовой дешманский пуэр и старый зелёный (в зелёных главное - свежак, а он рыбой вонять не может). В общем, бери у местных продаванов, которые много лет там тарятся. У них всё норм с качеством. Ну и учись нормально заваривать, а не по-пидорашьи.
> В развитом мире это вообще приветсвуется?
Запад больше по кофе. Азиаты по чаю. Но любители есть везде.
Аноним 27/08/19 Втр 11:17:17 20271722829
>>202717190
пойду ка я в магазин за колбасой
Аноним 27/08/19 Втр 11:17:51 20271724130
Аноним 27/08/19 Втр 11:19:43 20271730431
>>202713527 (OP)
Забей на хипстеров с их плесневелым оверпрайс говном и пей ассам и брекфаст бренды они охуенные.
Аноним 27/08/19 Втр 11:20:40 20271734432
64f07f3db02eab8[...].jpg (272Кб, 1000x666)
1000x666
>>202713527 (OP)
Короче, пилю кулстори.
У менч дружбан был еще с универа, вместе много пили, он еще и дул. Потом его организм больше алкоголя терпеть не смог и даже с одной бутылки пива его выворачивало на утро. Но так как на пьянках просто сидеть скучно, он угорел по чаю. А потом стал этот чай самый курить, лол.Потом вообще в религию ударился. Так что не доверяю я этим всем чайникам и сектантам
Аноним 27/08/19 Втр 11:21:55 20271739633
>>202717344
Странно, что ты чайникам не доверяешь, а не алкоголикам. У него вроде как с алкоголя дело пошло
Аноним 27/08/19 Втр 11:23:23 20271745134
Аноним 27/08/19 Втр 11:24:45 20271751635
Аноним 27/08/19 Втр 11:25:24 20271754236
>>202713527 (OP)
> В чем там смысл?
Смысл в том чтобы тупому белому варвару продать задорога говёный китайский чай, который стоит гроши.
Аноним 27/08/19 Втр 11:25:51 20271755937
>>202713527 (OP)
Купи гринфилдовский пуер в пакетиках, если найдешь. Он прет стопудово.
Аноним 27/08/19 Втр 11:25:52 20271756038
>>202713527 (OP)
>В чем там смысл?
там нет смысла. это говно и есть. что ты хочешь получить, залив кипятком подгнившую траву? ну пусть листья с кустов
Аноним 27/08/19 Втр 11:27:51 20271764639
cce78e2abd4a0ea[...].jpg (684Кб, 1051x700)
1051x700
Смотрите, какая выдержка у чайно-богов. Ни одного порванного пердака пока в треде, несмотря на все старания быдла.
Аноним 27/08/19 Втр 11:29:34 20271772940
15654413768730.png (261Кб, 548x540)
548x540
15654277638450.jpg (126Кб, 600x435)
600x435
>>202713527 (OP)
Настоящий пуэр в пачке должен, как ни странно, приятно пахнуть.
Когда работал в одной популярной чайной постоянно чувствовал охуенный запах чая, когда открывал пачки и заваривал в чайниках.
Если пуэр или не пуэр, но на пачке было написано пуэр на английском воняет сухим газоном в сухом виде, то ты купил хуйню.
Аноним 27/08/19 Втр 11:33:43 20271792441
>>202716664
Люблю шэны. Шены охуэнно.
Аноним 27/08/19 Втр 11:34:04 20271793842
>>202717646
Пердак рвется лишь у неуверенных в себе людей. Вот сам посуди, вот что мне с того, что на дваче какие-то дурачки/толстяки пишут хуйню? Ну пишут они - дальше что?
Аноним 27/08/19 Втр 11:35:44 20271802543
>>202717729
>Настоящий пуэр в пачке должен
ОН до колен должен быть, а он не растет
Аноним 27/08/19 Втр 11:39:04 20271819444
>>202713527 (OP)
>Был в Китае и купил там чай, зеленый, пуэр - хуэр. Штук пять разных.
Естественно. Китайцы видят белого Васяна и продают ему самую хуйню. Нужно найти российского опытного перекупа и работать с ним.
Аноним 27/08/19 Втр 11:39:30 20271821845
>>202716664
> Дун Дин
Двачую тайваньцев. Они вкусные, понятные и их сложно испортить кривыми руками.
Аноним 27/08/19 Втр 11:40:12 20271824946
>>202717646
Так обопьются своих поеров и не соображают нихуя.
Аноним 27/08/19 Втр 11:45:19 20271847547
>>202718025
Кто до колен? Ты о чём, бля, придурок?
Аноним 27/08/19 Втр 11:48:55 20271865448
>>202718194
такие паскудины что ли? Лишь бы наебать?
Бля, вроде такая нация с великой историей.
Вот в Европе бываю и взял один раз напиток. Мне он не понравился, попробовал и не стал пить. Так у меня денег за него взяли.
Или был в частном музее. Не очень по английски хорошо говорю. Бабушка - хозяйка убила на меня часа полтора, потом кофем напоила. И взяла только пять евро, как я не пытался дать ей денег. Говорит мне хватит, не надо больше.
Не рвачи. Вот это конечно молодцы.
Аноним 27/08/19 Втр 11:53:28 20271888149
>>202718654
Читал историю на форче про какого-то закупщика металлов. В кратце, наёбывают очень жёстко.
Аноним 27/08/19 Втр 11:54:27 20271894050
>>202718654
>такие паскудины что ли? Лишь бы наебать?
Ну как наебать. Они тебе чай продали? Чай. Китайский? Китайский. Настоящий? Настоящий. А то, что он качеством не очень или тебе не понравился - так это ты сам выбирать не умеешь.
Аноним 27/08/19 Втр 11:58:06 20271911151
>>202713527 (OP)
Та же хуйня. Заказал на алике как-то брикет пуэра, граммов 100. В нем была ебучая черная волосина, чуть не блеванул.

К слову этот брикет говна пролежал на полке, пока не отсырел и был выброшен нахуй.
Аноним 27/08/19 Втр 11:59:38 20271919452
Аноним 27/08/19 Втр 12:04:48 20271944153
Кто на обед, приятного аппетита.
Аноним 27/08/19 Втр 12:06:25 20271952754
kruzhka-600-ml-[...].jpg (81Кб, 1050x1050)
1050x1050
Только что заварил чифирь 1к1.5 соотношение заварки/воды, добавил лимон и 3 столовых ложки сахара чтобы пить было не так противно, навернул пол армейской железной кружки как на пикриле(кружка на пол литра). Гадость обожггла желудок и губы, сухость во рту из-за нее, шароварит не по детски, сука сердце болит ебать блять
Аноним 27/08/19 Втр 12:07:13 20271957055
>>202717304
Очнись, ты серишь. Хипстеры по кофе угорают. А индийские/цейлонские сорта это кормовая хуитень, чтобы запить бутерброд. У них нет никакой культуры чая, сами они его не пьют. Растят для говноедов, вроде тебя.
Аноним 27/08/19 Втр 12:07:49 20271960356
>>202719527
Быдло должно страдать. Ты бы ещё клеем подышал.
Аноним 27/08/19 Втр 12:08:29 20271963557
>>202719603
На дабл допью до конца залпом, не пропадать же добру
Аноним 27/08/19 Втр 12:08:32 20271963758
Тупо покупаю в ашане пуэр в таблетках, одну таблетку заливаю пол литром кипятка, держу секунд 15-20 в термосе, и выливаю в кружку.
Нормальная тема. На самом деле на вкус так же гадко, как и привычные нам чаи без сахара. Это мы просто привыкли все сластить
Аноним 27/08/19 Втр 12:08:35 20271964059
>>202719527
Теперь свари коня или кисель.
Аноним 27/08/19 Втр 12:11:25 20271978160
>>202713527 (OP)
Начни с чая попроще, например МАОФЭН (100-150р за 50 грамм) или ГАНДПАУДЕР. Потом попробуй ШУ ПУЭР
Аноним 27/08/19 Втр 12:12:14 20271980961
Какая блять цивилизация.
Какая блять культура.

Короче - если своего ума нет, бери пример с британцев.
Посмотри, что они взяли из индийской культуры, что из китайской и так далее.
Вот это и будет мякотка.

На что британцы хуй клали - и ты клади. Это было и будет говном.

Вот и все секреты Востока.
Аноним 27/08/19 Втр 12:13:33 20271987062
>>202719640
Что за кисель? Необычный я так полагаю?
Аноним 27/08/19 Втр 12:14:24 20271990763
>>202719637
ПУЭР вроде сначала надо промыть залив кипятком и через 10 секунд слив воду а только потом заваривать
Аноним 27/08/19 Втр 12:14:45 20271993164
>>202718475
хуй, говорю, до колен должен быть, а он не растет. пень глухой
Аноним 27/08/19 Втр 12:16:04 20271998065
>>202719870
Чифир который вываривают до густоты киселя. Прет так, что на месте сидеть не сможешь.
Аноним 27/08/19 Втр 12:16:48 20272002566
>>202719907
Просто залил - слил. Не надо 10 секунд ждать. Эта процедура для смывания пыли, которая могла осесть при перевозке. Это с любым чаем надо делать, не только с пуэром
Аноним 27/08/19 Втр 12:17:59 20272008167
>>202719907
> ПУЭР вроде сначала надо промыть залив кипятком и через 10 секунд слив воду а только потом заваривать
Я первую заварку сливаю, а остальную по таймингу что писал завариваю. Мне друг предлагал типод купить, но чет жадничаю денег на него.
Аноним 27/08/19 Втр 12:19:08 20272013568
>>202719527
На чифир берут 1-2 спичечных коробка чая, как вода закипит сними с огня и сверху высыпи заварку и накрой крышкой минут на 5-10, а потом возьми другую кружку и перелей туда чай и так переливай раз 5. А потом перелей чтобы заварка осталась в одном стакане а чай в другом и только после этого пей по несколько глотков посасывая карамельку. Много пить не нужно обычно кружку делают на 2-3 человек.
И увлекаться этой темой тоже не стоит
Аноним 27/08/19 Втр 12:19:17 20272014669
>>202719980
Кофе все-таки лучше за этот чифирь, от него сердце хотя бы не разносит как от чифиря а бодрит так же
Аноним 27/08/19 Втр 12:19:24 20272015070
Шу (черный) пуэр заебись, шен(зеленый) ссанина. Хотя чайные спецы утверждают обратное.
Аноним 27/08/19 Втр 12:20:47 20272021171
>>202713527 (OP)
Подсел на Ассам #17. Индюха качественная, годнота. Советую пить купец по крепости. Бодрит, и при этом вкусный. Сахар и лимон опционально
Аноним 27/08/19 Втр 12:21:03 20272022672
>>202720150
Ты просто не пробовал годный шен.
Аноним 27/08/19 Втр 12:21:05 20272022773
1566897639453.jpg (3130Кб, 3120x4160)
3120x4160
Я ПЬЮ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ И МНОГО ДУЮ
Несколько килограммов улунов и пуэров, под кроватью, чтоб мамка не нашла. Напьюсь чаев на работе и втираю детям всякую дичь.
Аноним 27/08/19 Втр 12:21:08 20272023174
>>202720146
Можно из зеленого чая чифир сделать. Он мягче прет.
Аноним 27/08/19 Втр 12:21:39 20272025975
>>202720081
Я ПУЭР завариваю 3-5 минут а потом переливаю в кружку, но в блинах дороговато брать. Нашел в городе магазин где можно взять рассыпно ШУ по 200 р за 50 грамм и по вкусу норм, называется Дикий пуэр
Аноним 27/08/19 Втр 12:21:53 20272027276
image.png (442Кб, 588x585)
588x585
>>202713527 (OP)
Это позерская хуита, как нотки абрикоса в вине, откуда там абрикос если оно из винограда, ебанько...

Вот годнота + 3 ложки сахара
Аноним 27/08/19 Втр 12:22:39 20272031077
>>202720135
И да, чифир делают без сахара и без лимона
Аноним 27/08/19 Втр 12:22:48 20272032478
>>202720135
Почкам пизда, медик-кун в каком-то треде пояснял за чифир. Крайне смонительное пойло.
Аноним 27/08/19 Втр 12:23:34 20272036379
>>202720231
Я просто кофеек/чай пью для бодрости ума а не тела вот поэтому и чифирь вовсе не подходит. Но вот конь заинтересовал, попробую как нибудь сварить его говно наверно еще то на вкус
Аноним 27/08/19 Втр 12:24:39 20272041880
>>202720324
Согласен, увлекаться подобными напитка не безопасно
Аноним 27/08/19 Втр 12:24:44 20272042381
Аноним 27/08/19 Втр 12:26:50 20272052282
>>202720226
Пробовал много разного, мне прям вкус зеленого пуэра не нравится, а вот черный заваренный как нефть прям заебись. Из зеленого свежий тигуанинь очень нравится, из красного "дянь хун" и "шуй сянь" годнейшие.
Аноним 27/08/19 Втр 12:26:50 20272052383
>>202720150
Все шу похожи. Они все дошли, доферментиовались, готовы. Все шэны разные, в зависимости от степени ферментации. Какой-то совсем молодой-зеленый, и, если насыпать лишка или передержать - уйдет в горечь,цвет настоя светлый будет. У более старого шена горечь уходит, цвет настоя темнее, вкус другой совсем получается. Если молодой не борщить с количеством и вовремя сливать - тоже офигенно вкусно. Все это при нормальном качестве сырья.
Аноним 27/08/19 Втр 12:28:21 20272059984
>>202716088
омерзительное говно, вечный травяной вкус, запах идет даже с закрытой упаковки, что говорит о добавках. ну не может кусок сухого лимона\чего угодно еще так пахнуть. если передержать немного сильно горчит. то же самое про Tess.
Аноним 27/08/19 Втр 12:30:32 20272068485
>>202720523
Классическим пуэром считается именно зеленый, а черный искуственно ферментированный для имитации выдержанного зеленого пуэра. В идеале подобная ферментация достигается годами.
Аноним 27/08/19 Втр 12:31:20 20272072286
coffee11674.jpeg.jpg (116Кб, 1000x1000)
1000x1000
Чудный чай, Анонче. Сначала не раскусила его, вообще предпочитаю истинно английские чаи без всяких бабских добавок. Впервые попробовала Тэсс с васильком у матери, теперь обе плотно сидим на нём. Состав натуральный, без химии (мать проработала лет дцать технологом на пище, шарит в добавках). Просто звёзды сложились, и сочетание яблоко-шиповник-василёк выстрелило. Можно, кстати, самостоятельно заготовить крафтовый сбор, заменив чёрный чай иван-чаем, что и хотим попробовать.
Аноним 27/08/19 Втр 12:33:03 20272080987
>>202720684
>именно зеленый
Зеленый такое условное название. У меня сейчас лежит блинец коричневого шен пуэра. Ну как лежит, половину уж раздербанил.
Аноним 27/08/19 Втр 12:33:23 20272082888
15481703921540.png (134Кб, 431x431)
431x431
Аноним 27/08/19 Втр 12:33:26 20272083289
Аноним 27/08/19 Втр 12:36:02 20272095790
КАК ПРЕТ ПУЕР? ПРАВДА ЧТО С НЕГО КАК ФЕНЧИКА ТАРАБАНИТ?
Аноним 27/08/19 Втр 12:36:36 20272099191
Аноним 27/08/19 Втр 12:36:55 20272100392
>>202720957
Нет. Просто меньше устаешь и быстрее отдыхаешь.
Аноним 27/08/19 Втр 12:37:17 20272101793
>>202720957
Нет. Неправда. Немного бодрит, как любой хороший чай.
Аноним 27/08/19 Втр 12:37:20 20272102294
Аноним 27/08/19 Втр 12:37:56 20272105095
>>202720423
Да, сердце перестало болеть или вообще остановилось и стало тяжело закрыть глаза+куча сил. Пока волна мотивации не прошла пойду пидорить полы в комнате
Аноним 27/08/19 Втр 12:37:57 20272105396
>>202720324
чифир канает если ты не спал двое суток, кофе и энергетики уже не берут, а у тебя ещё остались дела. как экстренная мера пусть будет. на постоянку нахуй надо. сердцу пизда, почкам пизда, печени пизда, зубам пизда(но вроде из-за печени) и штырит неприятно.
Аноним 27/08/19 Втр 12:38:03 20272106097
Аноним 27/08/19 Втр 12:38:13 20272107098
>>202720722
Тут мужчины обсуждают чаи. Или пиши в мужском роде, или не пиши.
Аноним 27/08/19 Втр 12:40:36 20272120099
>>202720957
Эффект есть, после пары кружек чувствуется. Но меня и с кофе крепкого ускоряет нормально. Тут видимо от чувствительности организма зависит.
Аноним 27/08/19 Втр 12:40:47 202721214100
ух бля обчитался тут за чай, пойду щас себе заварю. как раз глядишь проснусь нормально.
Аноним 27/08/19 Втр 12:42:33 202721302101
>>202721214
Чай порядочная тема, конечно наебни крепенького.
Аноним 27/08/19 Втр 12:42:56 202721322102
>>202719570
Культура чая и всякие переливания из одной пиалки в другую это хуета, индийскии чаи столетиями все пили и в европе и в россии и похуй им было на китайское плесневелое говно с привкусом земли пока его всякие хипстеры и пост хиппи не распиарили с упором на то что оно еще и якобы прет, хотя по настоящему прет только если чифирь.
Аноним 27/08/19 Втр 12:47:05 202721521103
Еще заметил, что после нормальных чаев, всякие чаи в пакетиках пить невозможно, прям мерзкий вкус у них какой-то. Раньше пил и похуй было.
Аноним 27/08/19 Втр 12:51:24 202721721104
>>202721521
Чаи в пакетиках тоже разные бывают, бывает какаято пыль труха и гранулы хуй пойми из чего, а бывают те же пирамидки например в которых те же листья чая только их не распидорашивает по всей кружке.
Аноним 27/08/19 Втр 12:57:41 202722038105
>>202721322
Хуево, когда слаще морковки ничего не пробовал.
Аноним 27/08/19 Втр 12:59:38 202722150106
136109462.jpg (129Кб, 1200x800)
1200x800
80412027.jpg (499Кб, 2043x1532)
2043x1532
5653449760.jpg (64Кб, 600x480)
600x480
116405912.jpg (291Кб, 1536x2048)
1536x2048
>>202713527 (OP)
Распишу про узбекский стиль.
Купи на авито старый добрый советский фарфоровый заварочный чайник (лучше на литр, не большой и не маленький), лучше всего - фарфор из песочного, лого на донышке - ПЗ, годов этак 60х, купи там же пиалы того же производителя.
Нахуй все это стеклянное и чугунное говно и нахуй пуэры и шмуэры.
Найди в своем городе где продают зеленый чай №95 из узбекистана.
Вскипяти воду, лучше всего чтобы это была бутилированная чистая вода или на крайний случай отфильтрованная, вода из водопровода может заруинить чай.
Сполосни кипятком чайник, потом кидай в него столовую ложку зеленого чая №95 и начинай тонкой струйкой заливать кипяток, лучше всего поднять его повыше чтобы струйка журчала и завариваемый чай насыщался кислородом. Подожди минут пять. Потом налей чай в пиалу, и слей его обратно в чайник, повтори процедуру трижды, чтобы чай в чайнике стал равномерным и снова насытился кислородом. И начинай его пить. Лучше всего горячий зеленый чай заходит после сытного обеда жарким летом. Наливай половину пиалы, не надо хуярить полную.
Стоит ли говорить, что сладкое и сахар "к чаю" надо выкинуть нахуй, максимум употребляй вприкуску сухофрукты.
Если ты предпочитаешь чёрный, то рекомендую марку Импра, её можно изредка встретить на российском рынке, на каждый день это самый лучший чай, особенно Impra classic - мелколистовой чай с приятным вкусом, рвет в клочья ахмады и тем более базилуры.

Аноним 27/08/19 Втр 12:59:41 202722156107
15664749975850.png (389Кб, 600x331)
600x331
Аноним 27/08/19 Втр 13:10:48 202722734108
grafik.png (248Кб, 327x407)
327x407
А, добавлю, неплохая тема разбавить рутину импры и девяностопятого это Азерчай с чабрецом, такой в Россию вроде бы завозят массово, он часто встречается в магазинах. Качественный.
Аноним 27/08/19 Втр 13:20:41 202723235109
>>202720363
>говно наверно еще то на вкус
Если сгухой хорошо залить, то норм, пить можно.
Аноним 27/08/19 Втр 13:30:39 202723787110
Аноним 27/08/19 Втр 13:37:09 202724121111
>>202717044
Габа это Тайвань.
И габу надо брать от 2к за 100 грамм, вот там самый смак.
Вообще Тайвань много годного чая делает.
Аноним 27/08/19 Втр 13:38:16 202724178112
>>202724121
А я и не говорил, что это не Тайвань
Аноним 27/08/19 Втр 13:43:40 202724489113
>>202716769
Двачую дилмах, лист хороший, но суховат потому что дауны окошко сделали.
Аноним 27/08/19 Втр 13:45:14 202724582114
Аноним 27/08/19 Втр 13:51:18 202724899115
>>202713527 (OP)
Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬ. Большая часть таких чаев на крайне особенного любителя, а та что на широкий охват рассчитана, ее надо крайне хитро заваривать, подавать и пить, иначе это будет болотная водица.

Такие чаи как хороший кофе, ты можешь купить хоть трижды охуенный эксклюзивный сорт, но толку от него, если ты сваришь его в турке на газовой плите, а потом зальешь сахаром и молоком.

Если прям хочешь, то иди в нормальные чайные, там тебе все сделают как надо (если повезет). Но так то, лучше купи хорошего черного чая и пей его с кайфом как привык, зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
Аноним 27/08/19 Втр 13:55:13 202725097116
>>202724899
дура не знает, что кофе можно испортить сахаром, только если его туда не добавить

народная мудрость
Аноним 27/08/19 Втр 13:59:30 202725320117
>>202722734
Специалисты уровня би. Азерчай - это купаж из закупленного на Шри-Ланке самого дешевого лежалого купажа, как и Краснодарский. У последнего, впрочем, есть ъ-версии, но они в обычных продуктовых не продаются и стоят раз в 20 больше.
Аноним 27/08/19 Втр 14:10:46 202725887118
Аноним 27/08/19 Втр 14:13:57 202726055119
>>202724899
> Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬ.
Просто это интересное хобби, сортов очень много, жизни не хватит всё попробовать. И они уместны под разные ситуации и условия - есть сорта чтобы согреться или наоборот понизить температуру тела, бодрящие и мажущие, для дружеских посиделок и для аутирования в одиночку. Кормовые сорта такого разнообразия не дадут. Кроме того, среди чайников есть ещё одна многочисленная прослойка - завязавшие алкаши и торчки. Так что твой высер - лишь стандартный штамп школоценника с двача.
Аноним 27/08/19 Втр 14:17:47 202726258120
>>202713527 (OP)
Даже не стоит оно того. Я так же пробовал дохулиард сортов этих пуэров и прочей хуерги одна хуерга стоила ~6к за 100г если в деревянные переводить . Говно-говном, ну серьёзно. Я уверен, что большинство кому это всё нравится - ёбаные позеры. Это тоже самое что и тебе бы нравился вкус водки, как по мне.
Аноним 27/08/19 Втр 14:18:54 202726325121
>>202725320
>Компания Азерсун Холдинг производит на Ленокранской Чайной фабрике № 1 и Астаринской Чайной фабрике № 2 зеленый и черный бархатный чай из чайных листьев, собранных с плантаций Ленокрансокго и Астаринского районов. Ежедневная производственная мощность Ленкоранской и Астаринской чайной фабрики составляется 25-30 тонн.
>Ныне район принадлежит к Ленкоранскому экономическому району. Астаринский район является преимущественно сельскохозяйственным районом[3]. В районе процветает овощеводство, цитрусоводство, чаеводство, скотоводство, рисоводство, бахчеводство. В Астаринском районе действуют 70 фермерских хозяйств, в которых выращиваются чай, мандарины, лимоны, апельсины, фейхоа, помидоры, капуста, огурцы, баклажаны, рис, картофель.
Мы-то специалисты, а ты вот какой-то хуй с горы, при чём здесь азербайджанский чай и твой ссаный краснодар?
Чай это не ракетная наука, и дергать ростки из подмышек цейлонских девственниц необязательно, чтобы пить качественный. Есть разумеется нечто элитное и дорогое, но я употребляю около двух литров чая в день, твой дурацкий элитизм не для меня, я так разорюсь нахуй если буду у барыг китайскую хуйню под видом элиты покупать. Важно что я могу отличить говно от не говна, и те марки что я советую - не говно.
Аноним 27/08/19 Втр 14:21:17 202726476122
>>202713527 (OP)
>Зеленый - вообще говно. Воняет рыбой тухлой

Ты или тян или пидор. Только тянам зелёный рыбой воняет. Я опрос проводил наливая один и тот же чай знакомым.
Аноним 27/08/19 Втр 14:21:43 202726503123
>>202722734
азерчай скатился... последнее время вообще пить нельзя. Разок живот с него болел.
Аноним 27/08/19 Втр 14:22:51 202726574124
>>202726503
Я последний раз пробовал его зимой, он был вполне нормальным
Аноним 27/08/19 Втр 14:23:53 202726647125
>>202713527 (OP)
>В развитом мире это вообще приветсвуется?

Практически весь старый свет пьёт чай. Только пиндосы пьют жжёную бурду под названием кофе
Аноним 27/08/19 Втр 14:24:38 202726695126
Аноним 27/08/19 Втр 14:25:35 202726765127
>>202716304
Пока тебя нет дома, твоя мать пользуется ими как вагинальными шариками пирамидками.
Аноним 27/08/19 Втр 14:26:10 202726800128
>>202715686
без церемоний завариваю всё что угодно в двухлитровой банке и даю настояться несколько часов. пуэры ещё укутываю полотенцем или подогреваю чайной свечкой..
Аноним 27/08/19 Втр 14:27:28 202726883129
>>202726574
было исследование роскачество. В азерчае нашли кишечную палочку. Вот и траванулся.
Аноним 27/08/19 Втр 14:30:08 202727043130
>>202726325
На заборе хуй написано. Недавно даже скандал был по этому поводу. Для говна из Пятерочки рентабельнее закупать лом на Цейлоне, чем использовать местное сырьё. Быдло и так схавает.
Аноним 27/08/19 Втр 14:30:17 202727050131
>>202726476
Может не опрос, а отсос проводил? Опечатался?
Аноним 27/08/19 Втр 14:32:34 202727170132
>>202727043
>даже скандал был по этому поводу
ссылку
Аноним 27/08/19 Втр 14:33:30 202727219133
1566905552152.jpeg (1772Кб, 2016x1512)
2016x1512
>>202715686
С дивана виднее, лол. По церемонии угорают первые пару месяцев. Чем больше стаж, тем больше похуй на внешнюю сторону, и человек неуклонно движется в сторону минимализма. Разумеется, качества чая это не касается.
Аноним 27/08/19 Втр 14:34:52 202727290134
image.png (273Кб, 458x458)
458x458
Такой темой норм заварить? Или говно? Смущает внутри пластиковая чашка для заваривания.
Аноним 27/08/19 Втр 14:35:19 202727315135
>>202727050
Точно. Твоя мамаша проводила мне отсос вовремя опроса.
Аноним 27/08/19 Втр 14:36:35 202727377136
>>202727290
>Смущает внутри пластиковая чашка для заваривания
Чем она тебя смущает?
Аноним 27/08/19 Втр 14:36:40 202727381137
>>202727290
Норм. Только самые дешёвые не бери. Могут пластиком отдавать и лопаются частенько. Самые проверенные бренды - Sama Doyo и Kamjove.
Аноним 27/08/19 Втр 14:36:56 202727400138
>>202727315
что злой какой? Мамаша, пидор... пустырника завари.
Аноним 27/08/19 Втр 14:37:22 202727422139
>>202727377
Выделять будут всякую не полезную херню.
Аноним 27/08/19 Втр 14:39:00 202727505140
>>202727422
Пиздос, тогда выпились. В пластиковом мире живешь же.
Аноним 27/08/19 Втр 14:39:47 202727541141
Аноним 27/08/19 Втр 14:40:18 202727576142
>>202727505
согласен, но хочется обезопасить себя максимально.
Аноним 27/08/19 Втр 14:43:13 202727733143
>>202717044
Посоветуй хороших зелёных чаев, анон. А лучше ещё и откуда заказывать
Аноним 27/08/19 Втр 14:45:05 202727821144
$57.jpg (122Кб, 800x800)
800x800
2014080303001.jpg (63Кб, 600x450)
600x450
В свое время тоже увлекался чаями, много всякой хуеты покупал. В итоге ничего лучше 58-го не нашел.
Еще понравилась смола чайная, но только в больших плитках, а не козьи какашки. У нее реально очень сильное ореховое послевкусие.
Аноним 27/08/19 Втр 14:45:25 202727835145
>>202727733
Лун Цзин, Маофэн, Билочунь, Мао Цзянь. Обращай внимание на год производства. Зелёные должны быть свежими.
Аноним 27/08/19 Втр 14:50:13 202728107146
>>202727821
>смола чайная, но только в больших плитках
А поподробней, че это, где покупать, как хавать?
Аноним 27/08/19 Втр 15:18:16 202729621147
>>202728107
Набери в ютабусе СМОЛА ПУЭРА, там дохуя видосов и магазины найдёшь заодно
Аноним 27/08/19 Втр 15:31:41 202730414148
>>202724489
>дилмах

Зумерки напрочь тупые и по пояс деревянные. Чай называется Дилма и был популярен в 90е
Аноним 27/08/19 Втр 15:37:47 202730738149
ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ
@
НАПОЛНЯЕТ АРОМАТОМ ЧАЯ
@
ДОМ В КОТОРОМ СЧАСТЬЕ ОБИТАЕТ
@
ЗОЛОТАЯ ЧАША ЗОЛОТАЯ
Аноним 27/08/19 Втр 15:44:47 202731178150
>>202727821
А как же ЧШСЧ? Классика красненького
Аноним 27/08/19 Втр 16:04:24 202732382151
>>202713527 (OP)
ты еще фингербокс купи, долбоеб наивный
Аноним 27/08/19 Втр 16:04:54 202732399152
Аноним 27/08/19 Втр 16:05:35 202732440153
Аноним 27/08/19 Втр 16:08:17 202732603154
>>202713527 (OP)
Чай Пуэрто держат в земле несколько лет вкуса конечно же не останется, это больше для эстетики, мог бы раз в Китае был купить лимонную воду с скорпионом или карамельных муравьев и то лучше.
Аноним 27/08/19 Втр 16:15:04 202732998155
>>202724899
> Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬ
Ты желчный хуесос. А ты не думал, что людям просто нравится пробовать новое и необычное?
Аноним 27/08/19 Втр 16:18:25 202733173156
>>202732998
Ну что ты на дурака/толстяка (нужно подчеркни) внимание тратишь? Пусть себе болтает, лучше чайку попей
Аноним 27/08/19 Втр 17:05:58 202735728157
>>202732603
Проиграл с этого знатока. А молочный улун, небось, молоком поливают?
Аноним 27/08/19 Втр 17:07:03 202735802158
>>202735728
Молочный улун - это вообще зашквар, даже говорить о нём стрёмно
Аноним 27/08/19 Втр 17:10:45 202736043159
>>202735802
Ты недавно вкатился, судя по максимализму? Да, его опытные чайники не пьют, но качества он бывает совершенно разного. Тайваньцы, например, используют качественное сырьё (най сян, сы цзы чунь) и современные, деликатные ароматизаторы. Получается вкусняшка, девочкам нравится. Но для наработанного чайного вкуса это, конечно, слишком толсто и просто.
Аноним 27/08/19 Втр 17:56:54 202738597160
>>202736043
Недавно, да, лет 11, прошло с моего первого молочного улуна
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов