Как вкатиться в тему с чаями. Который раз пробую - ничего не получается.Был в Китае и купил там чай, зеленый, пуэр - хуэр. Штук пять разных.Изучил вопрос заваривания. Проливом там и пр.Ну как не пробовал - говно говном. В чем там смысл?В одном из прессованых был длинный жирный волос. Китайцы, пиздец, свиньи. Культуры никакой. На вкус говно, потом во рту не приятно. По моему даже стоматит после этих чаев.Зеленый - вообще говно. Воняет рыбой тухлой. Голова сразу начинает болеть.Ну в чем смысл? Где удовольствие?Купишь в магазине Дилмах или Бусилур обычный черный и нормальный вкус, а цена в разы меньше.Вообще только в России такой культ говночаев? В развитом мире это вообще приветсвуется?
Да просто не твоя тема, забей, вкатывайся во что-то другое. Никаких секретов тут нет, проливаешь, пьешь, либо нравится, либо нет
>>202713693не понимаю из-за чего так люди превозносят эти чаи. Магазины какие-то работают. Ведь раз работают, значит есть покупатели.Не хочется так просто сдаваться. В душе понимаю, что цивилизация серьезная и пр
>>202713527 (OP)>купил там чай, зеленый, пуэр - хуэрЧто именно купил то? Называй конкретные позиции, а то пока непонятно, что имеет место быть: ты просто хуйни накупил или ты у тебя с рецепторами какая-то хуйня. Я всё же склоняюсь к первому варианту
>>202713527 (OP)Бро, эт тип секта, никто из них не любит вкус чая, важна церемония, как шашлыки жарить, тип совместное занятия, или кальян там курить. Просто забей и пей пиво
>>202716088У липтона привкус какой-то странный. Как будто его в одном ящике с рыбой перевозят или чё, я хз.
>>202716378Шен пуэр (зеленый пуэр) - это строго на любителя приколюха. Мне тоже не нравится, например, а есть люди, которые прям визжат от него. Не с того начал, как говорится. Начинать надо с прогретых улунов, они охуенные и наиболее понятные человеку, который кроме цейлонского с добавлением сахара (фу бля, извращенец ебаный) ничего в жизни не пил. Например Дун Дин - просто топчик, чуть ли не с конфетным привкусом. Потом, когда прогретые заебут, а они рано или поздно заебут, можно перекатиться в светлые улуны и свежие зеленые. Зеленые надо брать строго по сезону, ибо прошлогодние уже "не то". Когда сезон зеленых оттрубит, а улуны заебали уже и прогретые, и светлые, начинаешь экперименты: пуэр, белый чай, красный с "желтыми цветами" (плесенью), и может однажды ты начнешь понимать прикол шен пуэра. Я так и не начал, по-моему, хуета какая-то. А я, к слову, тот ещё чаевник, постоянно имею две-три позиции, которыми церемонничаю. Цейлонский черный (на самом деле он красный, а не черный) тоже вполне себе попиваю под бутеры
>>202713527 (OP)Просто это не твое, анон. Мне нравится даже чай который тупо заварен в обычном заварнике без каких либо премудростей, улун, пуэр, гуань - вообще похуй, просто нравится чай, даже какой-нибудь магазинный заварной чай типа дилма норм заходит, по 5-6 кружек в день выпиваю без сахара (иногда с молоком пью).Вот кофе терпеть не могу блять.Кстати ты куришь, анон, может у тебя рецепторы убиты? Я когда курил то многих запахов и вкусов просто не чуствовал.
Очевидно же что "илитный" китайский чай переоцененная оверпрайснутая параша, которую форсят китайцы чтобы драть деньги с белых людей
>>202716824Кароч для старта сойдет: Дун Дун, Алишань, Да Хун Пао, Black Gaba. Gaba - это новомодный японский рецепт, когда чай ферментируется в азоте. Становится кисленьким, выдерживает много проливов. На 6-7 граммов можно пролить полтора литра свободно. Обычно чаи в районе литра проливаются, потом уже становятся тусклыми. В габе еще типа высокое содержание ГАМК, типа для мозга полезно, говорят.>>202716965Если про цейлонский, то я пью без сахара, а в качестве бутера такая приколюха: кусок сыра заворачивается в лаваш, и вся эта хуйня макается в хумус. Блин, пока писал, аш в животе заурчало. Бросай сахар, анон, это дно. Пищевые привычки формируются быстро, уже через месяц будешь считать добавление сахара в чай говноедством и извращением. Да и вообще вредно сахар жрать так то
>>202713527 (OP)Чай глупо покупать у самих китайцев. У них своя специфика ведение бизнеса. Там у бизнес-партнёров принято дружить, ходить друг к другу на днюхи итд. Иначе они наебывают. Вот и тебе впердолили говно. Кустовой дешманский пуэр и старый зелёный (в зелёных главное - свежак, а он рыбой вонять не может). В общем, бери у местных продаванов, которые много лет там тарятся. У них всё норм с качеством. Ну и учись нормально заваривать, а не по-пидорашьи.> В развитом мире это вообще приветсвуется?Запад больше по кофе. Азиаты по чаю. Но любители есть везде.
>>202713527 (OP)Забей на хипстеров с их плесневелым оверпрайс говном и пей ассам и брекфаст бренды они охуенные.
>>202713527 (OP)Короче, пилю кулстори.У менч дружбан был еще с универа, вместе много пили, он еще и дул. Потом его организм больше алкоголя терпеть не смог и даже с одной бутылки пива его выворачивало на утро. Но так как на пьянках просто сидеть скучно, он угорел по чаю. А потом стал этот чай самый курить, лол.Потом вообще в религию ударился. Так что не доверяю я этим всем чайникам и сектантам
>>202717344Странно, что ты чайникам не доверяешь, а не алкоголикам. У него вроде как с алкоголя дело пошло
>>202713527 (OP)> В чем там смысл?Смысл в том чтобы тупому белому варвару продать задорога говёный китайский чай, который стоит гроши.
>>202713527 (OP)>В чем там смысл?там нет смысла. это говно и есть. что ты хочешь получить, залив кипятком подгнившую траву? ну пусть листья с кустов
Смотрите, какая выдержка у чайно-богов. Ни одного порванного пердака пока в треде, несмотря на все старания быдла.
>>202713527 (OP)Настоящий пуэр в пачке должен, как ни странно, приятно пахнуть. Когда работал в одной популярной чайной постоянно чувствовал охуенный запах чая, когда открывал пачки и заваривал в чайниках.Если пуэр или не пуэр, но на пачке было написано пуэр на английском воняет сухим газоном в сухом виде, то ты купил хуйню.
>>202717646Пердак рвется лишь у неуверенных в себе людей. Вот сам посуди, вот что мне с того, что на дваче какие-то дурачки/толстяки пишут хуйню? Ну пишут они - дальше что?
>>202713527 (OP)>Был в Китае и купил там чай, зеленый, пуэр - хуэр. Штук пять разных.Естественно. Китайцы видят белого Васяна и продают ему самую хуйню. Нужно найти российского опытного перекупа и работать с ним.
>>202718194такие паскудины что ли? Лишь бы наебать?Бля, вроде такая нация с великой историей.Вот в Европе бываю и взял один раз напиток. Мне он не понравился, попробовал и не стал пить. Так у меня денег за него взяли.Или был в частном музее. Не очень по английски хорошо говорю. Бабушка - хозяйка убила на меня часа полтора, потом кофем напоила. И взяла только пять евро, как я не пытался дать ей денег. Говорит мне хватит, не надо больше.Не рвачи. Вот это конечно молодцы.
>>202718654Читал историю на форче про какого-то закупщика металлов. В кратце, наёбывают очень жёстко.
>>202718654>такие паскудины что ли? Лишь бы наебать?Ну как наебать. Они тебе чай продали? Чай. Китайский? Китайский. Настоящий? Настоящий. А то, что он качеством не очень или тебе не понравился - так это ты сам выбирать не умеешь.
>>202713527 (OP)Та же хуйня. Заказал на алике как-то брикет пуэра, граммов 100. В нем была ебучая черная волосина, чуть не блеванул.К слову этот брикет говна пролежал на полке, пока не отсырел и был выброшен нахуй.
Только что заварил чифирь 1к1.5 соотношение заварки/воды, добавил лимон и 3 столовых ложки сахара чтобы пить было не так противно, навернул пол армейской железной кружки как на пикриле(кружка на пол литра). Гадость обожггла желудок и губы, сухость во рту из-за нее, шароварит не по детски, сука сердце болит ебать блять
>>202717304Очнись, ты серишь. Хипстеры по кофе угорают. А индийские/цейлонские сорта это кормовая хуитень, чтобы запить бутерброд. У них нет никакой культуры чая, сами они его не пьют. Растят для говноедов, вроде тебя.
Тупо покупаю в ашане пуэр в таблетках, одну таблетку заливаю пол литром кипятка, держу секунд 15-20 в термосе, и выливаю в кружку.Нормальная тема. На самом деле на вкус так же гадко, как и привычные нам чаи без сахара. Это мы просто привыкли все сластить
>>202713527 (OP)Начни с чая попроще, например МАОФЭН (100-150р за 50 грамм) или ГАНДПАУДЕР. Потом попробуй ШУ ПУЭР
Какая блять цивилизация.Какая блять культура.Короче - если своего ума нет, бери пример с британцев.Посмотри, что они взяли из индийской культуры, что из китайской и так далее.Вот это и будет мякотка.На что британцы хуй клали - и ты клади. Это было и будет говном.Вот и все секреты Востока.
>>202719637ПУЭР вроде сначала надо промыть залив кипятком и через 10 секунд слив воду а только потом заваривать
>>202719907Просто залил - слил. Не надо 10 секунд ждать. Эта процедура для смывания пыли, которая могла осесть при перевозке. Это с любым чаем надо делать, не только с пуэром
>>202719907> ПУЭР вроде сначала надо промыть залив кипятком и через 10 секунд слив воду а только потом завариватьЯ первую заварку сливаю, а остальную по таймингу что писал завариваю. Мне друг предлагал типод купить, но чет жадничаю денег на него.
>>202719527На чифир берут 1-2 спичечных коробка чая, как вода закипит сними с огня и сверху высыпи заварку и накрой крышкой минут на 5-10, а потом возьми другую кружку и перелей туда чай и так переливай раз 5. А потом перелей чтобы заварка осталась в одном стакане а чай в другом и только после этого пей по несколько глотков посасывая карамельку. Много пить не нужно обычно кружку делают на 2-3 человек.И увлекаться этой темой тоже не стоит
>>202719980Кофе все-таки лучше за этот чифирь, от него сердце хотя бы не разносит как от чифиря а бодрит так же
>>202713527 (OP)Подсел на Ассам #17. Индюха качественная, годнота. Советую пить купец по крепости. Бодрит, и при этом вкусный. Сахар и лимон опционально
Я ПЬЮ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ И МНОГО ДУЮНесколько килограммов улунов и пуэров, под кроватью, чтоб мамка не нашла. Напьюсь чаев на работе и втираю детям всякую дичь.
>>202720081Я ПУЭР завариваю 3-5 минут а потом переливаю в кружку, но в блинах дороговато брать. Нашел в городе магазин где можно взять рассыпно ШУ по 200 р за 50 грамм и по вкусу норм, называется Дикий пуэр
>>202713527 (OP)Это позерская хуита, как нотки абрикоса в вине, откуда там абрикос если оно из винограда, ебанько...Вот годнота + 3 ложки сахара
>>202720231Я просто кофеек/чай пью для бодрости ума а не тела вот поэтому и чифирь вовсе не подходит. Но вот конь заинтересовал, попробую как нибудь сварить его говно наверно еще то на вкус
>>202720226Пробовал много разного, мне прям вкус зеленого пуэра не нравится, а вот черный заваренный как нефть прям заебись. Из зеленого свежий тигуанинь очень нравится, из красного "дянь хун" и "шуй сянь" годнейшие.
>>202720150Все шу похожи. Они все дошли, доферментиовались, готовы. Все шэны разные, в зависимости от степени ферментации. Какой-то совсем молодой-зеленый, и, если насыпать лишка или передержать - уйдет в горечь,цвет настоя светлый будет. У более старого шена горечь уходит, цвет настоя темнее, вкус другой совсем получается. Если молодой не борщить с количеством и вовремя сливать - тоже офигенно вкусно. Все это при нормальном качестве сырья.
>>202716088омерзительное говно, вечный травяной вкус, запах идет даже с закрытой упаковки, что говорит о добавках. ну не может кусок сухого лимона\чего угодно еще так пахнуть. если передержать немного сильно горчит. то же самое про Tess.
>>202720523Классическим пуэром считается именно зеленый, а черный искуственно ферментированный для имитации выдержанного зеленого пуэра. В идеале подобная ферментация достигается годами.
Чудный чай, Анонче. Сначала не раскусила его, вообще предпочитаю истинно английские чаи без всяких бабских добавок. Впервые попробовала Тэсс с васильком у матери, теперь обе плотно сидим на нём. Состав натуральный, без химии (мать проработала лет дцать технологом на пище, шарит в добавках). Просто звёзды сложились, и сочетание яблоко-шиповник-василёк выстрелило. Можно, кстати, самостоятельно заготовить крафтовый сбор, заменив чёрный чай иван-чаем, что и хотим попробовать.
>>202720684>именно зеленыйЗеленый такое условное название. У меня сейчас лежит блинец коричневого шен пуэра. Ну как лежит, половину уж раздербанил.
>>202720423Да, сердце перестало болеть или вообще остановилось и стало тяжело закрыть глаза+куча сил. Пока волна мотивации не прошла пойду пидорить полы в комнате
>>202720324чифир канает если ты не спал двое суток, кофе и энергетики уже не берут, а у тебя ещё остались дела. как экстренная мера пусть будет. на постоянку нахуй надо. сердцу пизда, почкам пизда, печени пизда, зубам пизда(но вроде из-за печени) и штырит неприятно.
>>202720957Эффект есть, после пары кружек чувствуется. Но меня и с кофе крепкого ускоряет нормально. Тут видимо от чувствительности организма зависит.
>>202719570Культура чая и всякие переливания из одной пиалки в другую это хуета, индийскии чаи столетиями все пили и в европе и в россии и похуй им было на китайское плесневелое говно с привкусом земли пока его всякие хипстеры и пост хиппи не распиарили с упором на то что оно еще и якобы прет, хотя по настоящему прет только если чифирь.
Еще заметил, что после нормальных чаев, всякие чаи в пакетиках пить невозможно, прям мерзкий вкус у них какой-то. Раньше пил и похуй было.
>>202721521Чаи в пакетиках тоже разные бывают, бывает какаято пыль труха и гранулы хуй пойми из чего, а бывают те же пирамидки например в которых те же листья чая только их не распидорашивает по всей кружке.
>>202713527 (OP)Распишу про узбекский стиль.Купи на авито старый добрый советский фарфоровый заварочный чайник (лучше на литр, не большой и не маленький), лучше всего - фарфор из песочного, лого на донышке - ПЗ, годов этак 60х, купи там же пиалы того же производителя.Нахуй все это стеклянное и чугунное говно и нахуй пуэры и шмуэры.Найди в своем городе где продают зеленый чай №95 из узбекистана.Вскипяти воду, лучше всего чтобы это была бутилированная чистая вода или на крайний случай отфильтрованная, вода из водопровода может заруинить чай.Сполосни кипятком чайник, потом кидай в него столовую ложку зеленого чая №95 и начинай тонкой струйкой заливать кипяток, лучше всего поднять его повыше чтобы струйка журчала и завариваемый чай насыщался кислородом. Подожди минут пять. Потом налей чай в пиалу, и слей его обратно в чайник, повтори процедуру трижды, чтобы чай в чайнике стал равномерным и снова насытился кислородом. И начинай его пить. Лучше всего горячий зеленый чай заходит после сытного обеда жарким летом. Наливай половину пиалы, не надо хуярить полную. Стоит ли говорить, что сладкое и сахар "к чаю" надо выкинуть нахуй, максимум употребляй вприкуску сухофрукты. Если ты предпочитаешь чёрный, то рекомендую марку Импра, её можно изредка встретить на российском рынке, на каждый день это самый лучший чай, особенно Impra classic - мелколистовой чай с приятным вкусом, рвет в клочья ахмады и тем более базилуры.
А, добавлю, неплохая тема разбавить рутину импры и девяностопятого это Азерчай с чабрецом, такой в Россию вроде бы завозят массово, он часто встречается в магазинах. Качественный.
>>202717044Габа это Тайвань.И габу надо брать от 2к за 100 грамм, вот там самый смак.Вообще Тайвань много годного чая делает.
>>202713527 (OP)Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬ. Большая часть таких чаев на крайне особенного любителя, а та что на широкий охват рассчитана, ее надо крайне хитро заваривать, подавать и пить, иначе это будет болотная водица.Такие чаи как хороший кофе, ты можешь купить хоть трижды охуенный эксклюзивный сорт, но толку от него, если ты сваришь его в турке на газовой плите, а потом зальешь сахаром и молоком.Если прям хочешь, то иди в нормальные чайные, там тебе все сделают как надо (если повезет). Но так то, лучше купи хорошего черного чая и пей его с кайфом как привык, зачем напрягаться, если можно не напрягаться?
>>202724899дура не знает, что кофе можно испортить сахаром, только если его туда не добавитьнародная мудрость
>>202722734Специалисты уровня би. Азерчай - это купаж из закупленного на Шри-Ланке самого дешевого лежалого купажа, как и Краснодарский. У последнего, впрочем, есть ъ-версии, но они в обычных продуктовых не продаются и стоят раз в 20 больше.
>>202724899> Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬ.Просто это интересное хобби, сортов очень много, жизни не хватит всё попробовать. И они уместны под разные ситуации и условия - есть сорта чтобы согреться или наоборот понизить температуру тела, бодрящие и мажущие, для дружеских посиделок и для аутирования в одиночку. Кормовые сорта такого разнообразия не дадут. Кроме того, среди чайников есть ещё одна многочисленная прослойка - завязавшие алкаши и торчки. Так что твой высер - лишь стандартный штамп школоценника с двача.
>>202713527 (OP)Даже не стоит оно того. Я так же пробовал дохулиард сортов этих пуэров и прочей хуерги одна хуерга стоила ~6к за 100г если в деревянные переводить . Говно-говном, ну серьёзно. Я уверен, что большинство кому это всё нравится - ёбаные позеры. Это тоже самое что и тебе бы нравился вкус водки, как по мне.
>>202725320>Компания Азерсун Холдинг производит на Ленокранской Чайной фабрике № 1 и Астаринской Чайной фабрике № 2 зеленый и черный бархатный чай из чайных листьев, собранных с плантаций Ленокрансокго и Астаринского районов. Ежедневная производственная мощность Ленкоранской и Астаринской чайной фабрики составляется 25-30 тонн.>Ныне район принадлежит к Ленкоранскому экономическому району. Астаринский район является преимущественно сельскохозяйственным районом[3]. В районе процветает овощеводство, цитрусоводство, чаеводство, скотоводство, рисоводство, бахчеводство. В Астаринском районе действуют 70 фермерских хозяйств, в которых выращиваются чай, мандарины, лимоны, апельсины, фейхоа, помидоры, капуста, огурцы, баклажаны, рис, картофель.Мы-то специалисты, а ты вот какой-то хуй с горы, при чём здесь азербайджанский чай и твой ссаный краснодар?Чай это не ракетная наука, и дергать ростки из подмышек цейлонских девственниц необязательно, чтобы пить качественный. Есть разумеется нечто элитное и дорогое, но я употребляю около двух литров чая в день, твой дурацкий элитизм не для меня, я так разорюсь нахуй если буду у барыг китайскую хуйню под видом элиты покупать. Важно что я могу отличить говно от не говна, и те марки что я советую - не говно.
>>202713527 (OP)>Зеленый - вообще говно. Воняет рыбой тухлой Ты или тян или пидор. Только тянам зелёный рыбой воняет. Я опрос проводил наливая один и тот же чай знакомым.
>>202713527 (OP)>В развитом мире это вообще приветсвуется?Практически весь старый свет пьёт чай. Только пиндосы пьют жжёную бурду под названием кофе
>>202715686без церемоний завариваю всё что угодно в двухлитровой банке и даю настояться несколько часов. пуэры ещё укутываю полотенцем или подогреваю чайной свечкой..
>>202726325На заборе хуй написано. Недавно даже скандал был по этому поводу. Для говна из Пятерочки рентабельнее закупать лом на Цейлоне, чем использовать местное сырьё. Быдло и так схавает.
>>202715686С дивана виднее, лол. По церемонии угорают первые пару месяцев. Чем больше стаж, тем больше похуй на внешнюю сторону, и человек неуклонно движется в сторону минимализма. Разумеется, качества чая это не касается.
>>202727290Норм. Только самые дешёвые не бери. Могут пластиком отдавать и лопаются частенько. Самые проверенные бренды - Sama Doyo и Kamjove.
В свое время тоже увлекался чаями, много всякой хуеты покупал. В итоге ничего лучше 58-го не нашел.Еще понравилась смола чайная, но только в больших плитках, а не козьи какашки. У нее реально очень сильное ореховое послевкусие.
>>202727733Лун Цзин, Маофэн, Билочунь, Мао Цзянь. Обращай внимание на год производства. Зелёные должны быть свежими.
>>202727821>смола чайная, но только в больших плиткахА поподробней, че это, где покупать, как хавать?
>>202724489>дилмахЗумерки напрочь тупые и по пояс деревянные. Чай называется Дилма и был популярен в 90е
>>202713527 (OP)Чай Пуэрто держат в земле несколько лет вкуса конечно же не останется, это больше для эстетики, мог бы раз в Китае был купить лимонную воду с скорпионом или карамельных муравьев и то лучше.
>>202724899> Две трети людей пьют все эти пуэры и улуны только потому что это ЕЗЫСКАННО, ЯЖНЕБЫДЛО ЧЕРНЫЙ ЧАЙ ПИТЬТы желчный хуесос. А ты не думал, что людям просто нравится пробовать новое и необычное?
>>202732998Ну что ты на дурака/толстяка (нужно подчеркни) внимание тратишь? Пусть себе болтает, лучше чайку попей
>>202735802Ты недавно вкатился, судя по максимализму? Да, его опытные чайники не пьют, но качества он бывает совершенно разного. Тайваньцы, например, используют качественное сырьё (най сян, сы цзы чунь) и современные, деликатные ароматизаторы. Получается вкусняшка, девочкам нравится. Но для наработанного чайного вкуса это, конечно, слишком толсто и просто.