Мамкиных бизнесменов тред.Значит так, дващеры, собираюсь стать фермером. Что есть, 2 руки из плеч, 400к деревянных, участок 25 соток подмосковье, челик который там живет. А ну и есть утки-куры, в большом домике курином. Пока ток несушки. Опыт выращивания и кормления есть. Сейчас надумываю о создании кроликофермы на 350 голов, стройматериал есть, место есть. Хочу чисто поинтересоваться у вас, т.к. интересна статистика по спросу:1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Собираюсь выращивать мясные породы кур, кроликов и уток. Думаю в таком соотношении 1200 кур (200 несушек/1000 бройлеров), 300 голов крольчатины (50 самок, 250 молодняк), ну и 800 уток.Что кто скажет на этот счет?
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Никогда.>2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Категория мяса и скидка.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Скорей всего никогда.
12 стульев Двенадцать стульевЧасть 1. Старгородский левГлава 3. « Зерцало грешного »Примерно так у тебя и будет.
>>203203251 (OP)с кроликами не повезет 100%, передохнут. даже вакцины хуины не помогают. просто за один день хуяк, и нет их. проверено уже. вот бройлеры еще куда не шло. только жрут дохуя. зато выростают блядь как динозавры.
>>203203251 (OP)1. Вообще ни разу не ел2. Свежесть3. НикогдаОт курицы покупаю запчасти, голень или грудку, никогда целую курицу. Нахуй она нужна. Уток и гусей не покупаю никогда. Кролика тоже не буду покупать.Чаще всего свинина, говядина, баранина. В процентном соотношении 50%, 30% и 20%. Курица в общем объеме потребления мяса где-то процентов 10-15. Яйца отдельно, яйца практически ежедневно, где-то два десятка в неделю на двоих.
Можешь глянуть канал дом в деревне, на ютюбе. Там чувак пытается заниматься подобной хуйней уже года 2, ему повезло тем - что у него в начале было бабло, которое он постепенно за 2 года и слил, толком ничего и не сделав. Мне лично проще куру купить в пятёрочка по акции за 89р/кг, а ещё лучше грудки за 199р/кг. Но зато я точно знаю - что максимум я получу это тухляк, без всяких хламидий и прочего, потому что куры предварительно хуярятся антибиотиками. А что вырастит анон, спрашивающий советов в /b я даже боюсь представить.
>>203203251 (OP)а как сбывать продукцию свою будешь? просто так никто не купит. там большой гемор с доками, ветслужба и вся хуйня.
>>203204225Ну по крайней мере, если у меня объем огромный будет , например 1000 тушек в неделю, то магазины могут взять под реализацию, а если я буду магазинам продавать, то естественно, я буду проходить ветеринарные проверки, получать сертификаты качества и т.д.Ну прививать по крайней мере я так и так собираюсь всех без исключения, не зависимо от того куда я сбывать буду
>>203204242Знаю что с кроликами есть небольшие траблы со сбытом. А ебля с доками, если в сети поставлять и магазы. Знаю что очень накладно выходить, будет асе это. Но можно выиграть, если большие объемы будут
>>203204372Чувак, ты максимум можешь рассчитывать на деревенский магазин. Реально хочешь с петеленкой, петрухой итд конкурировать? С вложениями в 500к и участком в 20 соток?
Сбыт думаю вот как организовать1. Мясокобминаты (с документами)2. Рынки разные (без доков и прочего)3. Мелкие магазины-перекупщики4. Крупные сети по типу Metro5. Частные клиенты.Короче, на яйца точно будут сертификат качества получать, это стопудово. На кроликов будут делать вет экспертизу, и на бойне тоже бумажки получать. Всё остальное планирую делать по ситуации, грубо говоря полунелегально
>>203204225> А что вырастит анон, спрашивающий советов в /b я даже боюсь представить. Кур с хуями, очевидно же!
>>203204372>магазины могут взять под реализациюПроиграл с маняфантазий. Знаешь, сколько стоит место на полке в Магните или Пятерочке? Ты поузнавай, поузнавай... Сколько надо заплатить магазину, чтобы твой товар в нем продавался.
>>203203251 (OP)>Что кто скажет на этот счет? Я слышал, при объёмах выше 150-200к в месяц начнут наведываться контролящие службы и навязчиво намекать, что неплохо бы дать на лапу. При малых объёмах им не особо интересно.
>>203204439короче разводи баранов. жрут они даже солому и немножко зерна. сено солома не очень дорогое, если есть где купить. а сбыть можно и частникам которые занимаются мясом. объявлений дохуя. строй загон с крышей. они не замерзнут нихуя. и поверь мне это выгодней чем все эти куры утки кролики, с которыми ты охуеешь
>>203204482Ебать, у них там миллиардные прибыли, у них один птицекомбинат по 1 млрд долларов стоит наверное. Мне достаточно будет продавать в месяц 120 тушек кроликов, 220 курей, уток 20, ну и яиц штук 400-500, и уже под 120 тыс рублей выходить будет.
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Каждую неделю. Вчера ел, у дяди небольшое хозяйство, но он только для себя/родни выращивает.>2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Цена. И внешний вид, чтобы там мясистый был, а не худой.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Часто, но только чтобы было разрешение на продажу от эпидемстанции(не было гмо, сибирской язвы, химикатов етц).>Собираюсь выращивать мясные породы кур, кроликов и уток.>Думаю в таком соотношении 1200 кур (200 несушек/1000 бройлеров), 300 голов крольчатины (50 самок, 250 молодняк), ну и 800 уток.>Что кто скажет на этот счет?Да забей, в Спидарашке если ты не близкий друг Пыни/не занимаешь высокий пост в ЕдРе/нет высокопоставленных связей делать бизнес - дело табак. Сначала в 2 раза больше потратишься, чтобы оформить бизнес на пожарную, санэпид, строительную инспекцию, потом еще за открытие бизнеса отвалишь на лапу. А потом твой биз либо отожмут, либо подавят конкуренты.Посмотри на пример того же Дурова, Чичваркина и т.д.
>>203204734Лол, ну если ип будет, то я вообще для налоговой буду тыс 50 показывать, а все остальное мимо кассы.Наведываться начнут, если от ляма и выше в месяц будешь зарабатывать, и то не факт, а сказки от неудачников
>>203204031>Чаще всего свинина, говядина, баранина. В процентном соотношении 50%, 30% и 20%.Хохол ебучий.Что ты забыл на русской борде, Тараска?
>>203204953>Лол, ну если ип будет, то я вообще для налоговой буду тыс 50 показывать, а все остальное мимо кассы.Тогда сразу разминай анал для сгущенки.
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?В последний раз - весной. Друг подогнал деревенского кроля, а я захуячил балдежный гуляш и ноги запёк. >2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?В первую очередь свежесть, ну а потом уже чтоб жира поменьше, филе не разъёбано, кости не было и всё такое. Цена особо не решает.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?По состоянию, но мб два-три раза в месяц наверняка бы. Больно это вкусно.
>>203204919Дуров и Чича зарабатывали миллионы, в долларах. Ну и скорее всего, они не захотели отдать какой то процент, пожадничали, вот у них и забрали всё
>>203203251 (OP)Говорят что кур держать не очень выгодно, мясо стоит копейки.Утку стал покупать в азбуке. Вкусная, готовить дольше.Кроликов держать выгодно, мясо дорогое и диетическое. Мне не нравится вкус. Но часто вижу/слышу как бабы кормят им своих тугосерь.
>>203203489Они всё равно сдохнут. Там основная опасность в эпидемиях, они дохнут массово, все и сразу.
>>203205188Так это стереотип. Сейчас они на продажу стали улиток выращивать, а объёмы продаж свинины резко сократились.
Ладно ладно, мб тогда вместо уток разводить индюшатину? Думаю если объем нарастить до 2000-3000 тушек индюков, можно выйти на какую нибудь подмосковную сеть магазинов.
Алсо вот нормальная тема - утки и утиная печень на фуагра.Кролики все равно сдохнут. Но уток надо откармливать, через воронку нахуй (не шутка)
>>203205499На деньги от продажи мяса.Я на 50к куплю почти 4 тонны комбикорма или 6 тонн зерна. А это дохуя как рентабельно
>>203203251 (OP)В наш гипер(Волгоград) завозил одно время местный поставщик тушки кролей, но их никто не брал, заебались списывать. Дорого для нашей Запердяевки. Не помню, 380р. что ли за кг. кроль шел.А вот куриный разруб и тушки просто улетают, но их поставляют птицефабрики.Утку берут редко, под Новый год или Рождество, это как экзотика.Но у нас тут и народ бедноват. Бройлер тушкой по 100р. за кг. - вот основная еда.
>>203205181блядь живьем заберут.цыгане какие нибудь, в газель как шпроты упакуют. ты о каком фермерстве думаешь? ты все варианты продумать должен.
>>203205625Так это ебанаты магазины ставили 380 руб за кг, покупали то они у него наверняка по 150-170 руб за кг, поставили бы 300 руб или хотя бы 280 руб за кн, улетало бы всё подчистую
>>203205234Кто съел три с половиной миллиона тонн свинины в 2018 году в России? Отвечай, кто съел свинину? Может они щеневмерлу по ночам под одеялом поют?
>>203203251 (OP)Кроли штука непредсказуемая, у нас они жили одно время, расплодились буквально за год до 120-150 голов, мы хотели продавать, а они как-то массово сдохли все за одни сутки.
>>203205625Живу в Влг, кролей беру периодически по 350 рублей кг в супермаркете, иногда можно себя побаловать. Но вообще решающим в выборе мяса будут блюдо и цена, кролей редко делаю потому что как-то не привык, да и кошку они больно сильно напоминают.
>>203203251 (OP)1. Около 10 лет назад, всего ел 2 -3 раза. Еда непопулярная, некоторые считают, что есть кролика - тоже, что есть крысу, или кошку. 2. Цена, простота приготовления. Всегда покупал только филе ципленка, 2 жирных филе - 150р, потом обнаружил гораздо более вкусную индейку, но она внезапно подорожала до 400р за кг. Свинину и говядину не готовил никогда. Сейчас не тренируюсь, мяса почти не ем. 3. Никак, ем что ближе лежит, если нет дома еды, могу не есть, либо купить пирожок/дошик. Не покупаю ничего, что не съем с уверенностью сегодня - завтра, не считая круп и бичиков. Регион хоть напиши.
>>203203251 (OP)Уже есть подобные фермы, которые поставляют и в ДС и в подДСье. Крольчатину ел. Смущает, что её подают с пушистой лапкой, типа смотрите мы вас не наебали, это реально крольчатина, а ты уже отрезай лапку самостоятельно, ебанулись что ли? Мне хочется, чтобы мясо было максимально удобное для приготовления. Без жил, без лишнего жира, без хуйни, нарезал - приготовил. Второй фактор, само собой, цена. Крольчатина дорогая, ем редко, по вкусу не особо что-то невероятное. Плюс учитывай, тебе нужно будет найти покупателей самостоятельно, в сети тебя не возьмут. Тебе нужно будет забивать зверей самостоятельно, а это пиздец. Разделывать тушки, фасовать, ну нахуй короче, открывай кальянную.
>>203206314>3. Никак, ем что ближе лежит, если нет дома еды, могу не есть, либо купить пирожок/дошик. Не покупаю ничего, что не съем с уверенностью сегодня - завтра, не считая круп и бичиков. Допишу немного, если твоя крольчатина будет продаваться на рыночке возле дома, или бесплатно доставляться, если будет приемлемая цена, и если это будет чистое мясо, без костей, не требующее доп разделки, только в таком случае, и то, для разнообразия, так как, повторюсь, мне похуй, что жрать.
>>203206497У меня знакомый мажор, ему от фермера прям доставляют, ему нраица, так как на рынок съездить, даже в моей мухосране, это пол дня делов, с пробками, парковками и тд. Смю предположить, что у того фермера (кем бы он не являлся, смею предположить, что это местный агроцарЁк банчит мимо налогов) достаточно клиентов, что бы нанять курьера, и тот развозит по городу. Пошел бы к тебе помошником-курьером, только я не из мо, да и кролика вряд ли забить смогу, я всяких жуков по пол часа банками вылавливаю, что бы выпустиь с балкона, и устраиваю спасательные операции паукам.
>>203206783>>203206344Зверей, кроликов точно, я сам не буду забивать, по идее надо везти на скотобойню. Сам права не имею. А там они и клеймо ставят, и лапку оставят, или даже две.
>>203207062Ну охуеть, серьезно? Ты им платить будешь + налог? В чем смысл? Иди на работку утройся, и стой за прилавком, продавай это мясо. Или в этом некий сакральный смысл есть, мне неведомый? И скажу сразу тебе, ты проиграл изначально, выходцы из менее высоконравственных культур, будут экономить на всем, на чем можно, продавать тухлятину, собак, травить людей, переезжать из сарая в сарай, чем значительно снизят себестоимость продукции (буквально в этом же сарае будут и жить), и предложат цену в 1,5 - 2 раза ниже твоей, как подготовился?
>>203207447>продавать тухлятину, собак, травить людей, переезжать из сарая в сарай, Ебать ты фантазер блять. Откуда вы только лезете с такой хуйней?
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Не ем вообще. Последний раз но в больнице полтора месяца назад. Видимо государство таки закупает.>2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Обычно у меня в мухосрани выбор не большой. Если беру, то беру большой кусок свинины без кости, подешевле.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Если предположить что есть деньги, то крольчатину не покупал бы, мясо не питательное и не здоровое эта крольчатина. Утку редко, только если совсем захотелось бы готовить, это ведь тяжелее чем курицу запечь за полчаса. Ты вообще мог бы лучше индеек разводить, они пользуются популярностью, при этом являясь по сути пернатыми свиньями. На крупный скот тебе ясное дело твоего капитала пока не хватит.
>>203207447Налог думаю платить не буду, постараюсь по крайней мере снизить это бремя.Если платить за забой совсем будет невмоготу буду искать где дешевле, ну или постараюсь договориться за меньшую цену. И да, опять же повторюсь, забивать на скотобойне с клеймом и бумажками следуюет при продаже сетевикам и мясокомбинату. Перекупам можно и живым весом, либо без бумажки. На рынке тож можно без бумаг. Риски везде есть, у любого бизнеса
>>203207923>забивать на скотобойне с клеймом и бумажками следуюет при продаже сетевикам и мясокомбинату.Теперь понял.
>>203203251 (OP)Бросил бы ты эту затею...Я в 2017 планировал свиноферму в вогоградской губернии организовать, ну прикинул что к чему. Поросенок столи тогда 1500-2000, тонна зерна для кормления 6500, прочие расходы (вакцина, сэс, забой, обслуживание, и т.д.) 1000 на рыло. Ну и получилась скромная сибестоимость туши в 9000-9500. А тем временем на мясокомбинате их принимали по 9500 в виде забитой туши. Охуенно выгодно блядь быть фермером. Может конечно разделанное мясо на рынке и выгодно продавать, но там и сибестоимость больше и ебли с организацией процесса больше, я больше как тотза оптовые продажи а не за разничные. Не думаю что сейчас как то координально все поменялось, и не думаю что с твоим мясом юудет по другому. Подумай получше.
>>203203251 (OP)Кстати, ещё, советую подготовиться к тому, что тебе потребуется проебать 40-70 килорублей на услуги ветеринарного инфекциолога, если вдруг животинка начнет умирать.
>>203208118Почему же, только если совсем пиздец, то тогда намерен не на все мясо получать бумаги и платить за это. А так, я готов пройти все проверки и заплатить за все сертификаты. Кроме конечно уплаты налогов, я ебал это государство, оно должно по идее пару лет вообще не брать налогов с меня, а даже ещё и бабками помогать, чтобы я охуенный комплекс построил
>>203208309Ну хули ты хотел. У нас статичный налог и возврат для друзей Пыни. В какой стране живёшь. Я бы тебе посоветовал хотя бы разобраться с помещением и поставками ресурсов, а потом уже париться по налогам. Кролика не разводит по причине того что сложно. В пищевой индустрии нет понятия незанятая ниша, там всё забито, но спрос всегда большой, ибо излишки никто не против утилизировать. Государство заботится о том, чтобы мясокомбинат и хлебзавод получал большие деньги. Ты должен этим пользоваться, а не пытаться наебать систему.
>>203208751Хм, спасибо на добром слове, анон. Помещение есть, планирую еще одно построить, материалы есть для него. Есть поставщики зерна и комбикорма, и люди с кубани готовые привезти сами на фурах 20-30 тонн зерна, по цене 2 раза дешевле чем тут продается.Ага, заботится оно только лишь потому что оно само и получает эти бабки, ведь все крупные мясо-хлебокомбинаты аффилированы с государством и привилегированными людьми. И как мне прикажешь этим пользоваться?
крольчатину не ем (морально тяжело, каждый раз вижу перед собой этих пушистых пидоров)а вот утки - заебись. если бы продавались наряду с обычными курами в супермаркетах - перешел бы на них с индейки, ибо они имхо вкуснее.
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Может в глубоком детстве угощали. А так никогда не покупал, не готовил и не ел.>2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Цена и привычка есть определенное мясо.Что мне делать с твоим кроликом? Да еще и за такие-то деньги...Ладно, допустим, я нищеброд, для которого говядина - дорогое мясо. Но в жральня-тредах кроликами-то никто не хвастается - там все стейками понтуются.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Мне так-то пофиг, откуда еда. На рынках в моем ДС-2 почти все значительно дороже, чем в других местах. Ехать на машине в область - тоже лень и экономически невыгодно.Насчет крольчатины/утки я уже сказал - для меня это дорого и непривычно. Покупать такое лично я не буду.
>>203207787Зачем ты пишешь такую хуйню? Каких собак ты будешь продавать? Где ты их блять возьмёшь в таких количествах да чтобы еще прокатывали за кролика? Кто у тебя их возьмёт на реализацию? Чтобы у тебя сети взяли что то, им надо анус лизать годами, а ты собрался бегать из сарая в сарай. Полная хуйня.
>>203210561Про собак я утраровал немного, но тем не менее, собаки это мясо и их жрут, или ты по сериалам воспитывался? Лол, собаку можно поймать, забить, и продать за пару тр, люди и за меньшие суммы под уголовку шли. Я конечно поедание собак не одобряю, но ел даже я однажды. Дс бляди, вы такие оторванные от реальности.
>>203203251 (OP)1)когда разводил кроликов. лет 5 назад2)соотношение цена-качество3)при условии что их цена в среднем х2 от промки, не стал бы вообще (ел только когда сам разводил или знакомые отдавали дешево)
>>203208120ты блятть их до размера собаки выращивать планируешь? в среднем тушей ~20к, если разбирать, то дороже продашь само собой
>>203208120>Поросенок столи тогда 1500-2000А если разводить, можно уменьшить затраты на закупку поросят?
>>203203251 (OP)Пасеку лучше открой. 100к вложений всего, а то и меньше. Гемора 4 часа в неделю, не подохнут от болезней, ну и мед берут охотнее - в нынешних реалиях крольчатину 99 процентов населения даже не пробовало никогда.
>>203203251 (OP)>1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Пару раз ел в 2000-2010.>2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Цена офк.>3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Еслиб рядом жил и был бы убеждён в качестве, да и цена уровня магазина - каждый праздник.>Думаю в таком соотношении 1200 кур (200 несушек/1000 бройлеров), 300 голов крольчатины (50 самок, 250 молодняк), ну и 800 уток.Уток нахуй, возьму лучше кур в два раза больше. Спрос выше.
>>203203251 (OP)1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Хотелось бы чаще, но сука, дорогая. Последний раз - планирую завтра, куплен 1 кг фарша.2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Меньше жира, больше белка. Нормально сформированная тушка животного (а не куры, у которых ноги под весом тела отрываются, стоит тушку поднять за окорочок). (цесарки, кролик, телятина)3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Зависит от цены и от степени доверия к тебе как к соблюдателю ветеринарных норм, и норм убоя, первичной обработки и хранения.Кому-то в мясе важна нежность (жир, нежность мяса от малоподвижного образа жизни животного, молодой возраст), кому-то ЗОЖность.
Есть ли тут аноны с теплицами? Планирую три теплицы 3х10м вместо огорода захуярить и выращивавать зелень круглый год. Как думайте, сколько можно заработать в месяц если наладить процесс?
Бля, давайте тимой у анона калхоз создадим, будем сами пряжу прясть, сами забивать, сами лечить, сами оплодотворять.
>>203217866Все от региона зависит, сколько придется тратить на дрова и какую температуру поддерживать сможешь и подсвечивать лампами придется зимой.
>>203203251 (OP)> Мамкиных бизнесменов тред.Эт точно> Значит так, дващеры, собираюсь стать фермером. Что есть, 2 руки из жопыплеч, 400к деревянныхв мечтах, участок 25 соток подмосковьехуета, челик который там живетпошлет тя на хер. А ну и есть утки-куры, в большом домике куриномэто называется курятник. Пока ток несушки. Опыт выращивания и кормления естьпиздишь 146%.> Сейчас надумываю о создании кроликофермы на 350 голов, стройматериал есть, место есть. Хочу чисто поинтересоваться у вас, т.к. интересна статистика по спросу:> 1. Как часто вы едите крольчатину или когда в последний раз?Лет 10 назад. Вкусно.> 2. Что является для вас решает при выборе мяса в магазине?Срок годности. > 3 Как часто вы бы стали покупать крольчатину/утку с фермерского хозйяства?Крольчатину раз в несколько мемяцев. Утку не люблю. > Собираюсь выращивать мясные породы кур, кроликов и уток.Бохпомощь.> Думаю в таком соотношении 1200 кур (200 несушек/1000 бройлеров), 300 голов крольчатины (50 самок, 250 молодняк), ну и 800 уток.Денег не хватит. > Что кто скажет на этот счет?Прекрати. Это не твое.