ПИДОРАШЕГО ХРЮЧЕВА ТРЕД Какие пидорахи тупые, нахуй жрать эту похожую на говно жижу, если белый человек может пойти и купить себе вкусного джема, какого только пожелаешь? Нахуй ебаться с этими ебучими фруктами?
>>203673551не знаю вкус хуев, ты наверное в этом лучше разбираешься. но варенье вкуснее магазинного джема
>>203671572 (OP)Но ведь джем - не варенье. Это хуйня на крахмале или еще чем-то загущающем, с добавлением ягод/фруктов. Варенье и джем это как натуральный сок и сокосодержащий продукт грубо говоря.
К тому же белый человек может тащемта и варенья пойти купить, какие проблемы то. Во вкусвилле том же есть
Оно домашнее и свежее в отличии от говна в магазинного которого несколько ложек натощак съесть то уже голова ходуном начинает ходить. Но ты и дальше продолжай жрать маспо магазинное с химией
>>203674005из ягод и фруктов, но там процент содержания их меньше, чем в варенье. нах мне крахмал, если я хочу ягоды?
>>203674005С ними, но не из них, грубо говоря берется крахмальная основа с сахаром, туда чутка ягодного сока добавляют и немного мякоти и семечек от клубники например для вида. Получается более дешевый товар, нежели именно взять много клубники и сварить.
>>203674074> Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Если у тебя денег нет на нормальный джем, это не проблема джема, а твоего финансового состояния.
>>203674142если у меня есть доступ к свежим ягодам, из которого я могу делать варенье, то это не проблема джема, а твоего финансового состояния
>>203674142Ну вот желированная масса это грубо говоря и есть крахмальная основа. А ягоды в сиропе у нас скорее всего будут продаваться под названием "варенье" а не джем. Ну или покажи где купить "джем" где тупо целиковые ягоды.
>>203674211А перетёртые с сахаром тоже хранятся дохуя. Бабка мамке передавала, так оно хуй знает сколько стояло
>>203674156Почему ты так зациклен на говне? Можно есть и то и то. Свежие ягоды протертые не всегда под рукой есть. Варенье можно долго хранить и доставать когда захочется.
>>203674243ну рыли, если тебе бабла хватает только на банку джема за 150 из пятерки, то это не значит, что ты лучше тех, кто ест варенье
>>203674192Я именно и посмотрел определение джема, плюс я его конечно ел и пробовал, и смотрел состав. И там крахмал
>>203671572 (OP)Это от нищеты. Те, кто не может позволить себе холодильник, вынуждены консервировать овощи и фрукты при помощи сахара и соли. Эти варенья и соленья хранятся без холодильника. Ясен хуй, что всё это вредное говно для бессовестных пидорах. Если есть холодильник, то лучше заморозить свежих овощей и фруктов, а не травить свой организм сахаром и солью.
>>203674374Консервация. Раньше не было супермаркетов, где круглый год любые фрукты можно купить, вот и консервировали их, варили с сахаром. Это пиздецки вредная хуйня.
>>203674363Кому-то просто нравится делать свои соленья, варенья. Не от нищеты, а просто даже как хобби. Создавать разные маринады, рецептуру, этих солений целая культура просто, особенно в европе например очень развито это дело. Пиклз!
>>203674363Кто не может позволить себе пространство для консервированных/свежих овощей/фруктов - вынуждены покупать аналоги фабричного производства
>>203674374Ещё бывает из говна конфетку делают. Из диких яблок или еловых шишек. Сами по себе невкусные, а варёные с сахаром ничего. Брюхо набить можно и дальше на барина работать.
>>203674444Много что можно сказать вредно, когда в больших количествах. Но соленья и варенья обычно не жрут по многу. Это как бы не замена прям повседневной еде.
>>203674444А нахуй туда тонны сахара кладут? Всарите просто фрукты и законсервируйте, один хуй в чай сахар кладут
>>203674489Это не делает их менее вредными. У бухла тоже целая культура. Западная цивилизация выросла на пьянстве. Вино и пиво – краеугольный камень европейской культуры. Но алкоголь – это яд. Никакой пользы не несёт. Сахар и соль тоже.
>>203674340Ну вот примеры как сделать домашний джем. Есть с загустителями, а есть и без.Врёти или что будет сказанно?https://www.gastronom.ru/recipe/group/2952/dzhem-recepty
>>203674594Сахар - естественный консервант, что бы хранилось. А сахар я не кладу, ем "вприкуску". И многие так же.
>>203674594Сахар консервант. Если мало положить, компот получится. Он портится так же быстро, как и свежие фрукты. Но бессовестные пидорахи ещё придумали закатывать компот в стерилизованные банки без доступа кислорода. Тогда это поидарашье хрючево хранится годами.
>>203674644Там где без крахмала, говорят варите сливы с сахаром, то есть по сути это варенье, просто назвали почему-то джем.
>>203674559Дикие яблоки сладкие пиздец и вкусные. Я как маленький был, лет 4-5, в деревню к деду приезжал он доставал из сеновала дикие яблоки, незнаю что и как он делал, но они становились коричневыми и мягкими, сладкими и пахучими. Нереально вкусные
>>203674759Ну ты почитай отличия приготовления джема от варенья. Да даже где жилирующие вещества добавляют, там хуйня по отношению к другим ингредиентам. А то петушня из треда про сплошной крахмал пиздит.
>>203671572 (OP)Мы в этом году как раз накатали дохуя варенья. Только клубничного, около 20 литров в подвале стоит. Еще вишневое есть, яблочное, грушевое, малиновое, абрикосового немного, сливовое. Есть даже варенье из крыжовника и алычи.У нас, в этом году, варенье варилось 24 часа в сутки, нонстопом, примерно неделю. И это при том, что большую часть собранного урожая плодов, я пустил на самогон.
>>203674919Если без желирующих веществ мне впринципе все равно как это будет называться, варенье, джем, хуем или еще как. Главное что бы вкусно было.
>>203674767Значит это не дичок был, а скрещеный сорт. Дикие не бывают сладкими. Они кислые как лимон. В варенье как раз хорошо кислое. И прививают дичком домашние деревья. Иммунитет тогда лучше.
>>203674759У слив своего крахмала дохерища, я у бабули ел сливы, так в них вокруг косточки аж кристаллики, на мармелад похожи по вкусу и консистенции
>>203674971Свежие кислые и терпкие, но как дед делал, что он. Были сладкими и мягкими, я хз. Они размером с 5 рублей и жёлтого цвета, в лесу растут
>>203674643Кстати есть еще такая хуйня как малосольные огурцы, когда со всякими специями и небольшим количеством соли замачивают буквально на сутки. Тоже очень вкусно получается.
>>203675168Вино тоже есть. Еще с позапрошлого года. Краснодарский край же. Тут винограда - жопой жуй.