Сап двач. Сейчас буду готовить пикрилейтед.Спаришвай свои ответы, давай советы по готовке.Моего вечернего ужина тред.
зомачиваем в соевом соусе с пивом и соусом тереяки попутно чистя чеснок.и сразу вопрос, сколько на такой кусок шинковать зубчиков чеснока?
>>204418510нужно достаточно крепкое пиво что бы алкоголь хорошо расщепил волокна и помог маринаду лучше проникнутьв атб акция и я бухарьа вообще есть и такое
>>204418436Больше, чем у тебя раза в два. Масло от жареного чеснока должно получится очень пряным и ароматным.
>>204418436Алсо, ну ты и лалка! Соус терияки добавляется уже в процессе жарки, в нём не замачивают мясо, как в маринаде.
>>204418436Смотря что ты с этими зубчиками хочешь делать. Если в маринад добавить, то я б зубчиков пять покрошил. Если им мясо нашпиговывать, то хватило бы 2-3 крупно порезанных зубчиков. Алсо для добавления в жидкий маринад больше гранулированный чеснок подходит. Надеюсь, это темное пиво. Свинина, вымоченная в темном пиве – адски вкусная штука.
>>204418140 (OP)А нахер соевый соус и прочая херня. Натри солью и перцем черным, поставь в духовку градусов 180-190 и продержи минут 30-40, не забывая время от времени прокаливать ножом(если видно что не выжаривается). С любым гарниром пойдет на ура, если остудить в холодильнике, то норм на бутер.
намазал и нашинковал честнокомв приправе и грнулированный честнок, сверху чуть намазал копченым майонезом (на вкус как соус из бикмака).>>204418676но я же в б создал тред. но спасибо за инфу
хуярим в духовку на температуру 170-180 градусов и сразу вопрс, на сколько времени оставлять в духовке?
Ну что вы в моем треде устроили политосрач, какая разница Русский Украинец главное что не хач. Политика для быдла.
>>204420415Блин, по идее нужн овытаскивать каждые минут 20 и протыкать ножом. Если сок идёт красноватый, то ещё печь. Про 2 часа может и загнули, но часок я бы тержал точно. Главное ставь не на самый верх духовки, а на центральную полочку, там температура самая оптимальная.
аноны у меня проблема. пакет раздуло и я думаю что он может рвануть к хуям и все распидорасить и получится готовка уровня /б/щито делать?
>>204420647не ебанет, не ссы, просто аккуратно ножом можешь проткнуть, чтоб воздух оттуда вышел и все будет норм
>>204420647пакет перед духовкой надо продырявить сверху ножом или еще чем, а щас хуй знает, выдвинь противень, подожди немного и проткни
>>204420647если не сильно туго затянул по краям - ничего не рванет, не переживай. Его и должно так раздувать
>>204420525>А у тебя есть что ли?Есть, просто далеко на кухню идти из морозилки доставать, в интернете ближе
>>204420764думаю если продырявить то мямо получится сухим.в моей няма теории внутри пакета создается своя экосфера из жира которая позволяет мясу варится в собственном соку и не быть сухим.раньше я готовил меньшие кусочки сала, и оно топилось в собственном жиру и получалось довольно вкусным и сочным.такой кусок запекаю впервые думал что будет так-же но пакет разделся и в итоге большая часть блюда не томится в собственном жиру.кто пояснит за сухость мяса? правильно ли мыслю?
>>204420969>потом она станет сухойэто ж свинина, там жира 40% не высохнетну можно снизу плошку с водой поставить
Хочу попробовать воплотить рецепт который пришел ко мне недавно. Замариновать ребрышки в клубнике и соке виноградных листьев. Да поджарить как bbq.Как вам такое сочетание ? Или я придумал новое блюдо уровня мишлен?
>>204421033>экосфера из жираТы ебанутый что ли? Проткни совсем чуть чуть, выйдет оттуда чуть меньше чем нихуя. Так вообще в инструкциях к таким пакетам написано! Или хочешь чтоб у тебя по всей духовке экосферу размазало?/b - экосфера жира ей богу
Маринад для такого огромного куска надо держать хотя бы одну ночь в холодильнике, мясо прежде чем ставить в духовку требуется поварить в пиве , а затем карамелизовать его в духовке со всей твоей хуйней тк кусок очень жирный и весь мясной вкус растворится в жиру, который можно было подтопить до духовки, а после без пакета запечь. Ты проебал кусок мяса. Поздравляю. А мог сделать вкуснее в х10 раз, чем получится. Но что поделать. Приятного аппетита бтв
>>204421502Меня всегда отталкивала вся эта профессионально-поварская стезя количеством долгой и затянутой ебли, ради того, чтобы превратить в итоге это всё в говно.
Шизоид. Ты его не пересушишь у тебя слой вареной кожи снизу образовался. Спасай кусок, вытащи его из пакета. Нахуярь какой нибудь соус смешай его с сахаром или медом и помаж - подержи кусок +15 минут два раза смазав его с интервалом в 7 минут
>>204421502в идеале - да. ты прав.но кушать я хочу сейчас.подскажи что даст варка в пиве, как влияет на вкус? кусок возможно не такой большой как ты думаешь, 1.700кг. или он довольно крупный?
>>204419600>его наглым образом укралав 1783, но не украла, а отжала, и не у хохлов, а у турковхохлов еще тогда не придумали
>>20442156512 , добра тебе.>>204421660думал на какую сторону класть, решил на кожу. поясни подробнее за слой вареной кожи
>>204421687Ты не понял, я про то, что нужно замачиватьночь в марпотом варить в пиве не поймкоько, потом чото там подтапливать. И всё ради того, чтобы сожрать это за 10 минут и через 12 часов высрать. Я не говорю, что это плохо, у всех свои интересы, но я этого решительно не понимаю.
Проще было в фольге это всё сделать. Ни тебе страшных инопланетных пузырей в духовке, ни полиэтилена/целофана. В фольге готовить - это как духовка в духовке
>>204421689Это большой кусок. Варка ы пиве придает хмельной вкус, его ни с чем не спутаешь. А сладость карамели после приготовления в духовке придает мясу просто неебовый вкус. Я обычно делаю под такое мясо яблочный соус с кислинкой или горчичный с жирной сметаной, чесноком и имбирем. Получается вкусно и просто в приготовлении
>>204421660хотя возможно ты меня тролируешь. я однажды уже жарил шашлый в медово горчичном соусе обильно добавив меда.в итоге уяснил свойство что сахар имеет свойство карамелезироваться...
>>204421818Ты не понял, я про то, что нужно замачивать ночь в маринаде, потом варить в пиве не пойми сколько, потом чото там подтапливать. И всё ради того, чтобы сожрать это за 10 минут и через 12 часов высрать. Я не говорю, что это плохо, у всех свои интересы, но я этого решительно не понимаю.быстрофикс
>>204421842фольгу отбросил о нескольким причинам.- там не создается моя няма экосфера из топлящегося жира- не видно мясо и процесс. ставишь как слиток метала в духовку, а так получаешь эстетическое удовольствие от созиданя процеса приготовки мяса.- фольга стратегическиц ресусрс и всегда пригодится.-из фольги может вытекать жир, который потом мыть
Слой вареной кожи образуется за счет того что в духовке слишком много пара за счет пакета для запекания или фольги. По сути всё печеное таким способом = вареное. Перед запеканием мясо нужно приготовить путем обжарки или варки, чтобы в духовке оно стояло не дольше 30 минут в твоем случае. За 30 минут придаешь мясу ту самую мясную корочку в приправе и не передерживаешь его, потому что до духовке мясо уже было полусварено. Хочешь делать в пакете - преждевременно зажарь с двух сторон его на сковроде целым куском
>>204422146спасибо, буду знать.но в моем случае все идет впорядке? мясо в печи уже ровно час. продолжать?
>>204421907Если ты хочешь готовить - ты обязан испытывать удовольствие от приготовления. Чувствовать сам продукт, смотреть на него как на самое ценное что у тебя есть в жизни. Короче нужно быть кулинарным шизоидом как я когда что-то делаешь из еды. Тогда у тебя будут получаться по истине вкусные и необычные блюда. Я месяц назад варил рамен 12 часов и раз в год делаю кашу в лесу на березовом соке. Приглашаю всех друзей на это событие. Если тебе не хочется пару раз похлопать мясо в секциях перед тем как отправить на приготовление, если у тебя не возникает желания перемешивать финский супчик каждые 2 минуты и лить туда БОЛЬШЕ сливок - не заморачивайся над едой. Готовь как готовил
>>204422431За час почти любой жирный кусочек приготовится. Может разрезать пакет , открыть мясо, дать постоять ему еще 10 минут и все.
>>204422625Мужик ты походу кулинар ебать, подкинь гайдов или книгу мб какую как научиться ахуенно готовить, а не варить ебаную кашу гречку и прочее славянское хрючево
>>204419140>копченым майонезом (на вкус как соус из бикмака).Наверно всё же как в бигтейсти?К сожалению в рашке такого нема. по крайней мере я не находил
тащемто пошел очень приятный аромат блюда, от которого автоматически выделяется жидкость в ротовой полости.думаю процес подошел к концу и скоро можно доставать
>>204422978Чтоб научиться хорошо готовить ни гайды, ни видосы с ютюбов ни тем более книга не годятся. Это всё равно что учиться плавать по книжке. Только практика.И опыт - сын ошибок трудных
>>204418140 (OP)ХАХОЛ!Ты нахуй це зробив, тварина? У меня теперь в животе урчать будет, как вспомню хохлянскую хавку, аж пробивает поесть, не чета говну из рашан пятерочка
>>204423096Учится вообще без рецептов и советов это тоже тупизм. Не впадай в крайности. Хорошая теория всегда только в плюс.
>>204423096Спору нет, но начинать с чего-то ведь надо. У меня из умений только ахуевшая гречка получается, а так я даже суп не умею варить
>>204423812не за раз. планирую потом в холодильник поставить и отрезать по чуть чуть.оче вкусно но не хватает соли потому что я ебень забыл ее добавить.
>>204424393Уже запилили, в одной там передовой странеhttps://iz.ru/924513/2019-09-23/v-rossii-poiavilas-pervaia-kotleta-iz-iskusstvennogo-miasa
>>204424393>мясо А нахуя оно нужно? Жри бобы, сейтан и овощи. >>204424513>веганоблядьПруф что это я блядь, а не ты, трупоед.
Всем спасибо. Скушал треть, самое вкусное это корочка и шкура которая впитала маринад.Остальное поставил в холодильник.Мясо сочное, не пережарено, в самый раз. Единственное что пришлось посолить после готовки.