ДОШИРАКОВОЙ КУЛИНАРИИ ТРЕДАнон, а есть у тебя какие-то свои собственные рецепты, по которым ты завариваешь доширак, добавляешь в него различную поебень, а потом наслаждаешься божественным вкусом своего кулинарного магнум опуса, пока твои друзья смотрят на твою нямку с отвращением?Вот с себя начну: когда я завариваю доширак, я обязательно крошу его на мелкие части, чтобы было удобно есть ложкой. Добавляю не только всеми любимый майонез, но ещё и томатную пасту или кетчуп, нравится мне с ними почему-то есть дошираки ещё с детства. Бонусом идут сосисочки, сало. Пробовал несколько раз котлеты добавлять, но не особо понравилось, хоть и съедобно. Несколько лет назад ещё и аджику добавлял, но потом перестал, не знаю почему.Когда я попытался покормить друга полученным кулинарным изделием, ему не зашло. Совсем. Мой кулинарный гений был оскорблён отсутствием признания, и мне стало интересно — не один ли я такой ебанутый?Так что не таись, анон, расскажи про свои секретные рецепты приготовления дошираков и прочей подобной лапши, интересно же!
>>207789594 (OP)Беру два дошика, сначала херачу один пакетик в бульон, и пью как супчик, потом второй, и ем адски ядреную лапшу.
>>207789878О, сегодня мне кстати повезло, решил пообедать роллтоном, а там два пакетика специй было, дневную дозу глутамата натрия получил с лихвой.
Из дошика можно сделать божественный РАМЕН. Я беру, наливаю воду в небольшую кастрюлю, вода закипает, кидаю туда сушеную морскую капусту, сушеную лапшу из дошика и разбиваю туда яичко и добавляю приправы, которые идут с дошиком, потом это все начинает повторно закипать, немного кипит и все - рамен готов.
>>207789594 (OP)доширак сам по себе неплох и именно в ванночке, квисти в пакетике хуетабиг бон царь лапшичныйостальные надо заваривать по 2шт за раз чтобы хоть как то набить живот
>>207790351А мясо добавляешь? Чтобы ещё аутентичнее было.По идее для подобного лагман подошёл бы получше, он толще обычной лапши.
>>207789594 (OP)>я обязательно крошу его на мелкие части, чтобы было удобно есть ложкой. ебать ты говноедем исключительно неломанную лапшу. пиздец блять у тебя не лапша а говно на палке сука што ш ты делаешь
>>207790546А какая разница? Я полученное блюдо как супчик ем, а неломанная лапша в классическом представлении удобнее поедается, где ты её вилкой цапаешь и потом бульончиком запиваешь.
>>207790987Ем я их не так часто, поэтому не думаю, что что-то плохое произойдёт. Кроме хронического гастрита и панкреатита, которым уже лет 15
я в дошик перекладываю в тарелку глубокую, халапеньо маринованный крошу, ложку аджики, мазика ложку с верхом, жареного лука, тёртый чеснок, укроп если есть, кусок сырого теста для резкости, заливаю холодной водой, сверху вместо крышки сыплю сырную шапку и в духовку разогретую пока сыр не расплавится и вода не закипит по краям
>>207789594 (OP)Кидаю в острый дошик сырой желток. Можно с белком кинуть, но он не успевает приготовиться и будет плавать соплями, не очень аппетитно. В общем, желток даёт бульону балдёжный сливочный вкус + наваристость. Теперь это не просто солёная острая водичка, а прям будто бы настоящий мясной бульон.Иногда добавляю майонез, хотя это плебейская тема, но однако вкусно.Если хочется добавить бульону насыщенности, то добавляю соевый соус.Если хочется остроты - чесночный табаско норм заходит. Ещё можно добавить в него пасту для том-яма, это будет вообще пушка когда будешь срать.
>>207791534Что-то мне даже интересно стало попробовать дошик с куриным яйцом, как раз в холодильнике пара лежит без дела, надо будет оценить.
Роллтон на горячем кефире с солью, приправу из пакетика добавлять не надо - с похмелья охуенная тема, кефир только надо брать жидкий и однопроцентный, греть медленно, заваривается он дольше, минут 10
>>207792271мне когда молочный суп охота, а макароны варить лень я просто молоком горячим лапшу завариваю и сахар соль сливочного масла кусок туда
>>207790987Ты бы состав почитал сперва, там в составе сублимированный мясной бульон, жир, глутамат, красный перец и антислёживающий агент. Всё.
>>207789594 (OP)Запариваю 4-5 ролтонов, жарю на сковороде добавляя яйца/тушенкумимо из общаги, сейчас даже на ролтон денег нет
>>207789594 (OP)Когда жил в общаге пока учился, жрал ТОЛЬКО макароны, причем не дошик а ролтон, это очень не сытная еда, потом туда крошились самые дешевые сосики, и заливался самый дешевый маянез.Знаешь что в итоге? В итоге гастрит, а позже язва и сопутствующие проблемы. Мамка 200 раз пожалела что поперла меня учиться в соседний город, все равно я после обучения ИНСТАНТОМ вернулся обратно. А вот на лечение пришлось вкинуть дохуя бабла.
Алсо, отвариваешь целиковую курочку, на самом медленном огне из возможных варить 2-3 часа (огонь не увеличивай, а то жир куриный замылится и хуита выйдет), в бульон добавляешь палки от зелени (от петрушки и укропа, можно от кинзы добавить, но немного), кусок моркови, кусок сельдерея, один шампиньон большой (его через 10 минут варки вынь), перец 5-7 горошин, соль (литра на 2 воды). Пока варится, в ступке треть перчика чили с зубочком чеснока и каплей оливкового масла перетираешь. Шампиньон режь слайсами, укладывай на лапшу от дошика в миску, по столовой ложке консервированной кукурузы и зеленого горошка, чайную ложку без верха полученной чили пасты и два- три половника бульона от курицы, укрась половинкой отварного яйца.
>>207789594 (OP)Покупаю два дошика квисти (30 рублей), завариваю лапшу и соевое мясо с травами, когда она по минимуму размягчается выкладываю на сковороду, засыпаю одну (1!) приправу и терияки/кетчуп, жру палками как долбоёб, доволен
Есть еще салат который мы назвали "Буржуазия", берется лапша от дошика (без специй, уже заваренная, мягкая), режется на фрагменты длиной 5-10мм, в нее крошится копченая курица (лучше от бёдер), жареный лук, кириешки(со вкусом курицы или ветчины с сыром), заправляется мазиком.
Кипячу воду в кастрюле, добавляю туда специи и саму лапшу(2 пакета), строгаю сельдерей и морковь, добавляю полбанки кокосового молока и в готовый супчик яйцо вкрутую.
Кореш как то вдоль брикет разламывал так что получалось 2 одинаковых по площади, но разных по толщине куска (чтобы масла меньше расход был) и дожаривал на сковороде почти до цвета варёной сгущенки, потом также заваривал кипятком - лапша получалась вкуснее раз в сто бля буду
>>207790987>Ты пьешь химическую жижу из доширака?а кто пил жижу из горошка и кукурузы консервированных?
как-то захотелось тёртой редьки с квасом (это как окрошка, только туда идёт тёртая редька, картошка варёная, квас и сметана), а картошки не было, я недолго думая лапшу добавил - вышло недурно!
Еще охуенная тема в дошик добавлять соус а-ля "том ям" и заливать все это молоком, пиздец очку зато вкусно.
>>207789594 (OP)берешь дошик - варишьваришь блять я сказал, в кастрюле нахуй, минуты 4-5приправ никаких туда сначала не сыпешьчерпаешь чуток кипятка из кастрюли с дошиком и кидаешь в тарелкув этот чуток кипятка хуяришь все приправы чтобы они там заварились аля соус с зеленьюсваренный дошик хуяришь в этот соусполиваешь сверху слегка масломготово - дошик альденте - вы восхитительны
>>207793221тоже для салата использую, тёртый плавленый сырок продукт сыроподобный "плавыч", тёртое варёное яйцо , чеснок давленый, маянезик, одна мелко порезанная пачка заваренной лапши (без специй), соль - такой деликатес стоит копейки, а очень КУТНА
>>207789594 (OP)>>207791252>>207792271>>207792708>>207793063>>207793221>>207793319Пидорахенов с хрючевом перепись.
>>207789594 (OP)Ничего особенного не делаю, обязательно доливаю в кипяток растительного масла, досаливаю,пречу красным молотым перцем.Опционально: 1:1 кипяток+ любой бульон, яйцо свареное всмятку и разрезанное пополам, как в рекламе(пробовал в крутую не зашло), свежая зелень, куриная грудка или сосиски(классека).
>>207789594 (OP)Делаю не дошик а просто лапшу яичную, но могу порекомендовать китайских черных грибов. Они дешевые и тоже быстро готовятся
пиздец вы говноделы. я крошу чили и кожуру лайма, запиваю бульоном саму лапшу, могу пропассировать грибов для дымности, масло какое-то, мазик, ебанутсыцы
>>207792369Я хуярю на воде, но добавляю потом сгущенное молоко, чтоб послаще было. Варю сосиски и с ними вприкуску ем. Вместо сосисок заходит копченая скумбрия. Да, вкус у меня мягко сказать, не такой как у всех...
https://www.youtube.com/watch?v=ZAeBaAAo0NQдошик который продают у нас 1 в1 как в Корее, с ни можно делать все то же самое
>>207795072Каким нахуй супчиком? Где бы и на чем я его готовил? Из чего был бы супчик? Мне мамка давала всего 2 косаря на месяц, выход был жрать только ролтон с мазиком.
>>207789594 (OP)Беру обычный доширак (или острый по настроению), сыплю все приправы, соевый соус, чесночный порошок, сыплю итальянские травы и сушёный зелёный лук, подливаю табаско и кавказской аджики, режу кубиками колбасу, тру половину/целый кубик бульонный магги на маленькой тёрке, добавляю несколько листиков маринованного имбиря (в бульоне теряет остроту и чувствуется как кимчи), мелко режу петрушку и укроп добавляю, заливаю кипятком, сверху кладу сливочный сыр, накрываю тарелкой. Получается дохуя вкусно, но абсолютно уверен, что все прочие блеванут даже от запаха.
>>207796124Ебать, ты порвался.Ну у нас в общаге можно было готовить, не так уж дорого выходил суп, банка тушенки, четыре картошки, любая крупа, лук, морковь-по желанию, выходила сытнее и дешевле, чем дошики каждый день.
>>207796332Ну во первых готовить было негде, это нужно было ходить клянчить плитку. Во вторых силы после учебы оставались лишь на то чтоб прийти и рухнуть замертво на кровать. Я даже щас живя один, не готовлю себе нчиего, правда у меня зп норм и я могу позволить себе покупать готовую еду. Одно время жрал ТОЛЬКО шашлыки, потом организм охуел от того что я жру одно мясо и отказался его переваривать.
>>207789594 (OP)Готовлю по этому рецепту, больше обычный заваренный дошик есть не могу.https://youtu.be/ij55hhPfwzg
>>207789594 (OP)Палю годноту, которой со мной поделился кореш.Мелко крошу дошик, туда мелко режу колбаску вареную. Заливаю кипятком. Отрезаю кусок ХЛЕБА. Макаю хлеб в дошик, жру это хрючево. Секрет рецепта в макании хлеба, почему-то он превращается в невероятно вкусную хуйню при касании бульона дошика.
>>207797387Истинно годнота, только это работает не только с дошиком но почти со всеми наваристыми бульонами
>>207789594 (OP)Салат студенческий.Варю яйца, завариваю наломанный дошик. Сливаю остатки воды с дошика, туда режу варенные яйца, репчатый лук. И мазиком. Вкусно и нажористо. на один дошик 3-4 яйца. Лук если очень ядренный кипятком обдать.
Дед в деревне жрет так: мельчит луку полную чашку суповую, туда мелко наломанную лапшу от дошика, приправы и сливок деревенских, крутым кипятком замачивает и черемшой эту хуйню заедает, глаза выедает если из дому не выйти
>>207789594 (OP)Вот тебе рецептик.Берешь кастрюльку наливаешь туда немного воды,стакан где то,кидаешь специи в холодную воду,ждешь пока закипит,добавляешь лапшу,ждешь пару минут.Потом после всего этого кидаешь яйцо.Обжариваешь пару штучек бекона на сковороде,добавляешь все это в свою лапшу и подаешь.Не благодари,лапша с беконом и яйцом просто божественная
>>207789594 (OP)ОП-пик поэстетичнее прикрепить не осилил?Хотя что взять с двачерских люмпенов. Ни культуры, ни стандартов, ни чувства прекрасного - ничего.Завариваю минимум час, чтобы лапша как следует набухла. Совсем случайно открыл для себя, что так вкуснее. До это предпочитал есть наоборот не успевшую размокнуть.Добавляю разные соусы для вкуса и разнообразия, чтобы не приедалось. От обычного майонеза до всяких сырных, цезарей и т.д.В последний раз ещё закинул каких-то маленьких креветочек, плюс соус кисло-сладкий имбирный или что-то типа того. Сам доширак был острый свиной, вроде. Получилось очень годно.
>>207789594 (OP)Колбасу или сосиски добавляю, тушёнку может ещё, ем исключительно с батоном. Могу перца сыпануть, потому что куриная лапша совсем уж пресная и безвкусная.
>>207801499Какой нахер суп? Это лапша блять. Или ты литрами туда кипяток льёшь? Не все же такие ебанутые как ты.
>>207790175Мне однажды в ролтоне с твоего пика 6 пакетиков жира прилетело. Я так обрадовался, въебал сразу 3, и ещё 3 на потом оставил.
Беру глубокую тарелку, толочу туда дошик или роллтон из пакетика, варю, потом нарезаю крабочки, добавляю их в блюдо и поливаю терияки/бальзамическим уксусом/соевым соусом. Заебато получается, если крабочки норм. Еще капустки можно добавить, сырка, что хотите крч.
>>207801700Ты точно ничего не путаешь? В данном роллтоне только специи и зелень, пакетиков с жиром нет, как в старых анакомах.
>>207801671Хуй знает, как по мне — переоценён, не стоит своих 50+ рублей. Покупал как-то его, решил порадовать себя элитным блюдом вместо стандартных роллтонов, а разницы почти не увидел.
>>207795220>пассеровать>грибы>на сухой сковородеебать ты повар.пассеруют овощи. причем, в жиру.на сухой сковороде можно муку для соуса или супа пассернуть
>>207789594 (OP)Для НАЖОРИСТОСТИ сначала растворял в кипятке плавленый суповой сырок, прямо в упаковке этой, потом кидал дошик, доливал до уровня и сверху посыпал растворимой пюрешкой. Мге охуенно хахожило.
>>207789594 (OP)2 яйца вареных + горошек из банкиможно залить плавленным сыроммайонезами не пользуюсьоп говноед, я бы ему в ёбыч двинул за покрошенный доширак, вот правда, просто бы головой об стену бил, лицо в череп вбил бы. У тебя хороший друг, если он тебя не отпиздил, любой нормальный человек воспринял бы накрошенный доширак как личное оскорбление, уровня мамкащлюха, батячленодевка
>>207810431Вот сразу видно человека, который не крошит доширак, сразу сколько агрессии и бессмысленной злобы выплёскивается.
>>207789594 (OP)Беру два дошика в пакетикахЗапариваю их в тарелке с крышкой по 10-15 минут, так, чтобы воды не осталось вообще, а крышка аж приподнималасьСверху едрено посыпаю черным молотым перцем, хорошенько перемешиваю, если есть лимонадик типо Пупси то добпвляю тайского перца чили или другой острой хуйни типа аджики, всем совутю
>>207792271Как до этого можно было допереть ? В какой кулинарной культуре в обиходе использовать кефир/молочные продукты в качестве основы ?
>>207789594 (OP)дорого анонесли в лежк лажица толиш бульбусначалапердишно потом и мазги и прчееа там и рыбкано прежде всего мазгиhttps://youtu.be/RrlbRBgOjV4с девачками
>>207795879Разбивать яйцо и добавлять зелёный лук - хорошие идея. Только как у них белок в бульоне не свернулся в сопли ?
>>207789594 (OP)Я, как обеспеченный успешный мужчина, не опускаюсь до питания Дошиками и покупаю исключительно Биг Бон. Лапшу ни в коем случае не измельчаю, в целом виде она лучше напитывается бульоном и вообще становится аппетитнее. Перед тем как залить кипяток, добавляю порезанный на мелкие кубики плавленный сырок "Орбита", в горячей воде он тает, насыщает суп мягким сливочным вкусом, которого так не хватает лапше быстрого приготовления. Всё это можно приправить зелёным луком или укропом по вкусу. Если хочется покушать более плотно, жарю к супу несколько сосисок, предварительно нарезав их кольцами.
>>207789594 (OP)Я завариваю в тарелочке, наливаю побольше водички, как заварится - добавляю листья салата, очень вкусно и легко! Никто больше так не делает, анончики?
>>207815252у тебя нсабаки в четвером не варавали половинку сазанакотораго я купил и 3 ндели в последней воде салила потом еще 3 дня перетапливал печ чтобы его закаптитьпалавинку открыли скушал наслаждаясь жирком сазаньима вторую с друвынесподвялицаа бабк саседка твлеклану я и пошел за водкойа пришелвсе сваравалия завтра понюхаюгавно ихгнееи тапор по летит по сабачим башкамсоли хуева гора
>>207804213Обычный дошик теперь стоит столько же. Этот вариант лучше для всех вышеназванных добавок, основа-бульон и более толстая лапша.
Варю в малом кол-ве воды, до тех пор пока всё не выкипит и специи осядут на лапше (или нахуй прижарятся, если отвлечься). Чан-рамен хорошо идёт на остатках жирного бульона с томатной пастой без выпаривания. Добавляю свинину/говядину в обязательном порядке, не сытная штука этот досирак.
>>207815275Бигбоны пресные как говно. Вообще 0 вкуса. Полная хуйня. Я вообще не понимаю, как их можно покупать? Раз уж ты взялся жрать химозную вкусную дрянь, жри хотя бы так, чтобы вкус был насыщенный.
>>207815573давайте сачиним песню о дошикеперваи строчки будут такимия поставлю кипяточекпошуршу по хатес голодухи только дошикне куринай но говяжайа патом кишки маи хоть в небесаАХАХАа потом как понебу звездаапотомлиш урки фраераспасименяспаси менямама не прасрусь я оьше оттакого пераникагдаhttps://youtu.be/QgK3nY295FM
>>207816112У Биг Бонов вкус такой, каким он должен быть, это я не понимаю, как люди едят дошики, химозно-острые настолько, что слёзы из глаз идут. К тому же приправа дошика перебивает вкус рецины, которой я люблю запивать божественный Биг Бон.
>>207789594 (OP)Кидаю в дошик варёное яйцо. Получается охуенно вкусно + порция белка, которого в дошике нет.
>>207816371биг бон на вкус как будто приправы не доложили. У дошика среди всех его конкурентов самый яркий вкус
>>207789594 (OP)Все в треде хуйня - попробуй вместе с приправой насыпать сухое пюре и заварить. ВОТ ЭТО БУДЕТ ОХУЕННО