лучший чай - крупнолистовой. Это топ-грейд. Сорт выбирай по вкусу, мне черный и зеленый нравятся - экзотика оч быстро заебывает
>>209088108Двачую гринфилд. Люблю с бергамотом.Но Принцесса Нури в пакетиках дешевле и поэтому чаще он в моей кружке
>>209087963 (OP)Щас долбаебы начнут тебе улуны советовать, да чайные церемонии на полтора часа, ради одной чашечки в 50мл и литровым расходом кипятка. Лично я люблю вот такой, и похуй, что шелуха и ароматизаторы. Вкус заебись
>>209087963 (OP)Личный топ чаев:1. Да Хун Пао2. Те Гуань Инь и пофиг, что попса3. Зеленый улун, ферментированный соком гинкго билобы.Рекомендовано упореблять эти чаи традиционным способом - с маленьким чайником, пиалами и сливником. И дело не в подражательстве и илитизме, а в том, что подобным способом с несколькими завариваниями такой чай пить вкуснее всего.
>>209087963 (OP)Я составил тройку лидеров из каких-то соображенийИ решил провести некоторые параллели.Пуэр я могу сравнить с амфитаминомЯ не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно.Я завариваю термос и беру с собой в машинуИ понемногу в течение дня, день бывает длинным.На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчикИдет как надо, за стаканчиком стаканчик.Он так по-доброму, мягко колпачитЕго можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.Итак, первую строчку моего хит-парадаЯ смело отдаю большому красному халату.Вот что мне по нраву, так это – да хун паоЧайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву.
>>209088862Как будто что-то плохое, когда есть время и желание.Алсо, даже таким образом при литровом расходя кипятка ты получишь литр чая
>>209088627А что сложного в церемониях?1. Ополаскиваешь чайник кипятком2. Насыпаешь заварки3. Заливаешь кипятком, закрываешь, накрываешь полотенцем4. Засекаешь 11 минут5. Наливаешь кипятка в чашку, бросаешь туда дольку лимона, накрываешь полотенцем6. Ждёшь 3 минуты, переворачиваешь чашку вместе с полотенцем, чтоб вода впиталась тканью.7. Наливаешь чай в чашку. Расстояние между носиком и чашкой при этом около 50 см.8. Наслаждаешься напитком
>>209088979Бля, да. У тянки такой в пятере продается, а в моей нет, сука, а в её постоянно забываю себе взять. Годнота
>>209089064Таки лучше использовать маленький чайник пиалы на 3-4 и заваривать несколько раз, с каждым разом увеличивая время заваривания.
Этот мой любимый, блять, какой же охуенный вкус.Правда сейчас скатился и пью полную парашу дешевую, но скоро куплю этот, спасибо, что напомнил.
>>209088627Завариваю улун в бульоннице на поллитра и два раза доливаю кипяточка по мере выпивания.мимопроходил
>>209089243>поллитраМда, остались ещё представители старой школы, которые поутру наливают в пол-литровую кружку половину заварочного чайника, доливают 50% кипятка и, не морщась, залпом выпивают получившийся адский компот под задорный треск зубной эмали.
>>209089552Это что. У меня дед по бате – зек. Он чифири такие хуярил, что я их нюхать боялся, а он их каждое утро и вечер хуярил
>>209089625Как-то пробовал я дома чефир сделать. Нагуглил инфы под сотню рецептов и каждый САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ!Попробовал - никакого эффекта. Меня друзья потом подкалывали: "У тебя что зубы золотые!? Ааа не, просто жёлтые"
>>209088035Какая нормальная вайфу будет пить чай из пакетика? На самом деле на пикче отвратительно всё, кроме самих тян. Какие-то ублюдские дешёвые тарелки, чашки; говно, вместо тортика; стол просто пиздос. Короче, пидорахе пидорашья жизнь, хули.