Как почувствовать вкус вина?Купил специальные бокалы для Бордо за 27 евро, т.к прочитал что от формы бокала зависит вкус вина. В магазине пол часа выбирал вино, даже скачал на моб Вивино. Т.к бокалы для Бордо взял, то выбирал вино из этого региона. Взял бутылку Мерло, урожай 2016 года. Следуя одному гайду в интернете, я должен был почувствовать "Ягоды, шоколад, шелково". Но кроме вкуса стандартного вина, который я пил еще у деда с обычного стаканчика, я почти нихера не почувствовал. Правда врать не буду, послевкусие осталось во рту как будто смородины или что то еще. Но это послевкусие такое блеклое, что если бы я не что вообще должен быть какой то вкус ягоды, то я бы и не заметил этого. Долго не мог понять что такое тинин, но как подержал вино во рту понял что это. Виное сухое и он чувствуется особенно хорошо. В тред призываются сомелье. Дайте советов как продвинуться в этом деле. алсо это мой первый алкогольный напиток за 2-3 года
Все более-менее хорошее вино состоит из двух вещей - умеренной вяжущей терпкости и каких-нибудь ягод, типа ежевики или смородины. Все остальное - один большой снобизм.
Кста, вино сейчас немного окислилось, выветрился запах алкоголя, и я рили почувствовал сладковатый ягодный запах. UPD. Запах алкашки опять появился, ягод опять не чувствую.
а я срать хочу после этого вашего вина. Реально жидким пержу после одного стакана домашнего, живот урчит шо пиздец
>>210305157 (OP)>Купил специальные бокалы для Бордо за 27 евро, т.к прочитал что от формы бокала зависит вкус винаНемножечко перетолстил, надо было хотя бы внутрб текста это засунуть, не в начало
Любое вино это просто гнилой виноград. Это и есть его вкус. Каждому кто будет втирать тебе про букеты какихто ароматов, можешь смело плевать в рожу.
>>210307503Ну хуй знает, если бы это было действительно так, тогда в интернете было бы куча разоблачений всей этой сомелье движухи.
Не слушай, людей, которые говорят, что невозможно понимать все эти оттенки вкуса. На самом деле все довольно просто. Попробуй взять две-три бутылки разного вина (или пива) и пить их, сравнивая. Потом попытайся себе объяснить в чем разница и нюансы. И в итоге через некоторое время к тебе придет осознание и ты научишься раскладывать вкусы на дескрипторы. Алсо не особо важно на чем тренироваться, если не хочешь употреблять алкоголь, то можно чаи или кофе разные пить
>>210307695Ну я так и планирую. В понедельник пойду еще красного вина куплю, но уже изготовленного из других сортов винограда. Единственная сложность, что я быстро напиваюсь.Кстати, а вина не будут перебивать вкус друг друга, что может усложнить мне дегустацию?
>>210305157 (OP)>пузырьки>капли на стенкахТы что, не вытер их? Пиздец и стоило так выебываться? Еще и не за ножку держишь?
>>210307792Вино, это единственный алкогольный напиток который я могу пить. А вообще вино как и любой алкоголь содержит спирт, так что не могу сказать что оно мне нравится. Но под влиянием фильмов, захотелось научиться разбираться в этом напитке.
>>210308024Я не настолько идиот. Прочитал гайд о том как мыть бокалы. Моюзего средства не использовал, мыл в холодной воде. после этого поставил их ножкой вверх что бы вода стикала, в конце оставшиися капельки протер специальным отдельным полотенцем с микрофибрами для бокалов.Капли от того, что я согласно гайдам крутил вино в бокале, и восхищался его цветом и переливами.
Есть еще люди, угорающие по поеданию мела. У них тоже там 100500 сортов мела, и у каждого свой "букет вкусов". Я сам иногда ем мел, да, сорта разные на вкус, немного отличаются, но говорить что там есть "сливочные нотки" - это пиздец. С вином, вангую, такая же тема.
Никогда не понимал культуры вина, вот этих всех измышлений о вкусах и урожаях... Пока не нашёл у бати в кладовке турку для кофе. Бегло загуглил, оказалось что самый вкусный кофе у кофе машины и у турки. Начал пытаться готовить кофе. Никогда не получалось как в кофейне вкусно. Что вы думаете, прошло время, я теперь могу, у турки самое главное — форма. Ну, ещё чтобы металлическая была. Я действительно понимаю, как форма может влиять на вкус. Более того, вкус кофе убивает электроплита (новые стекляные, не чугунные). Надо мной все смеялись, но в этом есть логика: кофе готовится на медленном огне, газ это может, а вот электроплита херачит на максимум, лишь делая паузы. Я был очень удивлен, когда стал чувствовать разницу во вкусе настолько, что мог по турецкому кофе определить плиту что его родила.Что касается вина, оп, на мой взгляд тут всё как с пивом. Довелось в Сочи мне попить свежего с бочки, не из стекла. Сорт "что выросло то и сготовим". Вкуснее с бутылки — никогда не встречал.Рекомендую летом добыть свежего вина, только учти, оказывается оно как молоко быстро портится.
Максимум чем отличаются вина - количество сахара и исходный вкус сырья. Оттенки хуенки - чистый маркетинг. Пьют вино не из-за вкуса, а из-за спирта иначе безалкогольные вина были бы более популярны чем сейчас. Это очень удобный способ себя обмануть, типа меня не выпить тянет, а почувствовать ебучие нотки, блядь
>>210305157 (OP)Ты конечно явно тролль, но поясню, вдруг кому понятнее станет.1. От формы бокала нихуя не зависит, конечно. Ну, пить удобнее.2. Пока ты нихуя не опытный в вине - пей дешевые вина. Ну, не краснодарские в пакетах за 200 рублей, конечно, но самые простые, которые не старше пары лет. Если живешь не в Европе, то советую начинать даже не с европейских вин - ЮАР и Чили с Аргентиной замечательно подойдут для начала. Если в Европе, то конечно начинай с местных (ну, если ты не на севере) домашних.3. Когда научишься различать среди них говно и нормальное вино, тогда и начинай думать, с чем это связано - с послевкусием, тинином, хуином - до тех пор тебе это соврешенно ни к чему. Да и после тоже, на самом деле, если не собираешься делать собственную винодельню или зарабатывать дегустацией коллекционных вин, достаточно просто знать хорошие регионы и года.
>>210308889>1. От формы бокала нихуя не зависит, конечно. Ну, пить удобнее.Как это нихуя? Я читал что от формы зависит то, на какую область языка пойдет вино, запах непосредственно при контакте вина с языком, и скорость окисления вина.>>210308889>Пока ты нихуя не опытный в вине - пей дешевые вина.Ну это что на пике, купил за 8 евро. хотя видел в магазине и за 50 евро.>до тех пор тебе это соврешенно ни к чему.Ну мне нужно что бы в компании тянок выебываться, да и для собственной самооценки было бы неплохо
>>210309186> Я читал чтоЭто все как раз относится к последнему пункту. Да, возможно это будет иметь смысл, если ты станешь неебаца какким сомелье (хотя, повторюсь, нормальному человеку это совершенно не нужно), а до тех пор ты никакой разницы не заметишь.> купил за 8 евроДля европы это довольно дорогое вино. Поначалу тебе такое не нужно.> в компании тянок выебыватьсяА эти тянки - проф сомелье? Если нет, то нахуй надо, для выебывания гораздо лучше будет, если ты будешь знать, какое вино им будет вкусное. Ну и для собственной самооценки тем более, главное, чтоб ты умел выбрать вино, от которого ты сам будешь получать наслаждение.
Уже выпил 1\4 бутылки, и напился. Пить больше не хочется. Даже не знаю как буду дегустрировать сразу несколько вин, учитывая то что вино после откупоривания долго не хранится.
>>210305157 (OP)Что ты почувствовать то хочешь? Берешь разные вина и пробуешь. Мейнстримных сортов и стран не очень много. Однажды поймешь, что тебе нравится совиньен бланк из новой зеландии и темпранильо из испании. Пьешь и норм. Все эти рассказы про вкус вишни персиков копченой рыбы и карамели - пиздеж эстетсвующих педрил
>>210309680ну иди в бар, долбоебина, и покупай вина по бокалам, топовые вина тебе так не продадут, но то что за день-два распродается - попробуешь, бокал не влияет на вкус вина как материала, но влияет на ощущение, пино нуар например и пино гриджио абсолютно разные вина в абсолютно разных бокалах подаются, хотя оба легкие, пока не попробуешь не поймешь
>>210309948>пиздеж эстетсвующих педрил>пук сренькХочешь сказать что не чувствуешь минеральность в португальском вино верде? или ощущения варенья в примитиво?
>>210305157 (OP)>Купил специальные бокалы для Бордо за 27 евро, т.к прочитал что от формы бокала зависит вкус винаКак же проиграл
>>210310186"минеральность" чувствуется потому что пузырьки воздуха - вполне себе даже глазами заметны. А уж твои варьенья, персики, табак, хурма, что там еще шизики пишут в отзывах, во многом вопрос самовнушения. Если бы ты не прочитал про свое варенье, то наверняка бы и не подумал о нем.
>>210305157 (OP)Попробуй вино из эльзасского гевюрцтраминера. Для начинающих ценителей самое то, и сразу почувствуешь вкус.
>>210310266Да, именно ощущения, есть основной аромат, есть вторичный, и третичные даже, но ими можно пренебречь, кроме основного, чтобы понимать, какое вино нравится и какое покупать - этого хватит. Если будешь пить один и тот же виноград, но разных производителей - скоро начнешь их отличать между собой по вторичным и третичным, что научит в общем видеть разницу в вине, которое на первый взгляд одинаковое, но это только с опытом, вкатываться не советую во всю эту тему
мимо сомелье в треде. сижу на работе(сомельешной своей работе) и лолирую с треда и диванных знатоков.Оп, ты молодец. Все сделал правильно.Но не спеши. прокачивать вкус - это как качать мышцы(или любой другой пример). После первой тренировки ты не станешь качком. и орать "а хули это я не накачался" - крайне тупо, согласись.Могу ответить на все твои вопрос, но это займет уйму времени, так что хуй его даже знает.
>>210310394именно мудила, в шампанском НЕТ МИНЕРАЛЬНОСТИ, но есть пузырки, а в португальском вино верде ЕСТЬ МИНЕРАЛЬНОСТЬ, чуешь разницу?
>>210310698Ты просто мудак, который минеральность с газацией путает, ничего страшного, для таких как ты придумали водку
>>210305157 (OP)> В тред призываются сомелье. Дайте советов как продвинуться в этом деле.Нахуя тебе это? Перед кем флексить собрался? Так получилось что моя петянка любит винцо, по-этому пришлось вшаривать в эту тему. Не специально, а как-то само собой вышло.Просто пей, пробуй разное, со временем начнешь отличать парашу от годноты. Особые долбоебы сначала нюхают, потом набирают в рот немного с воздухом и полощат себе жерло. Я щитаю что всё это хуита и хорошее вино и так понятно, а кал как не полощи так он калом и останется.Алсо главный протип: не дрочи на год производства. Вин которые со временем становятся лучше, буквально единицы. Подавляющее большинство после 2-4 лет становится ослиной мочой
>>210305157 (OP)Так и пидорами и становятся.Сначала специальные бокалы за 27 евро. Потом блядь бакелитовые подставки для кабелей за 500.Потом в жопу даете.
>>210310669да хуй его знает. в слепую нет. но мне оно и не надо. А так то - это считай один и тот же сорт. Все зависит от региона и производителя. Стилей хуева туча: от мочи из апулии до наповских топов
>>210310817виньоверде содержит остаточный углекислый газ.но само по себе вино довольно минеральное.одно другого не отменяет. вы спорите о том в чем не шарите(мимосомелье)
>>210310876> Я щитаю что всё это хуитаДвачую> не дрочи на год производстваНа возраст - действительно. Но сам по себе год важен, так как есть просто хорошие года для определенных регионов (ну, солнца много было, тепло было) и плохие, и это как раз очень важно.
>>210311152для ординарных вин(коих 99%) год производства почти не имеет значения(чем свежее тем лучше разве что).мимосомелье
>>2103106141. Мой бокал на пике. Стоит ли мне как начинающему, покупать отдельные бокалы для бургундских вин, и для белых?2. Я читал про специальные пробки для вина, благодаря которым, уже открытую бутылку вина можно хранить до недели, и вино не потеряет свой вкус. правда ли это?3. Я пробую вино, и ощущаю сильный вкус именно алкоголя. Так и должно быть?4. Как правильно нюхать вино? В прочитанных мною гайдах было написано что сомелье чуть ли не макают свой нос в вино. Но когда я очень близко нюхаю его, то ощущаю только противный алкогольный запах. Но если я прин.хиваюсь на расстоянии, то только тогда чувствую сладковатый запах ягод.
>>210311230еще один долбаеб, делающий необоснованные выводы.Я не написал, что ВСЕ апулийские примитиво хуйня. Читай блять че написано, додик и соси хуймимосомелье
>>210311367> Я пробую вино, и ощущаю сильный вкус именно алкоголя. Так и должно быть?Чот начинаю проигрывать. У вина в среднем содержание алкоголя 12-14%. Нет блядь, откуда там вкус алкоголя взялся.
>>2103113671. Бокал выбрал правильный. Я бы взял другой, но тот что у тебя тож пойдет. Главное что не из стакана. Не слушай дибилов, которые говорят, что бокал не имеет значение. Я могу часовую лекцию прочитать на эту тему.2. Понятия не имею о какой пробке речь. Помочь вину сохраниться может только отсутствие кислорода. А для этого подойдет только коравин(но он соит от 20к тебе это не надо)3. Охлади вино до 15 градусов и попробуй. Спиртуозность должна уйти.4. Нюхать носом(извини но я хз че сказать). Просто не суй нос слишком глубоко. Ароматы открываются к верху.
>>210311661> Я могу часовую лекцию прочитать на эту темуВнимательно слушаю. Они все круглые и все стеклянные, в чем же тогда разница?мимо
>>210311661>Понятия не имею о какой пробке речь.https://aliexpress.ru/item/32911509797.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.cdc82e0eijdqR9Вот такая пробка (выбери 3 пик). Она откачивает кислород с бутылки и закупоривает ее.
>>210311819Разница в том, что уебанам можно продать такие по 27 евро, хотя стоят они 70 центов, хули не понятно?
>>210311844а, ну понял. модный вакууматор.В целом, поможет на денек продлить свежесть, но не сильно больше.Мое имхо, что все вакууматоры - это как плацебо. Иногда работает.
>>210308472Чувак, я тебе щас поясню за аудиофилию. Короче, тебе надо брать обычные медные многожильные провода, но не толстые. Усилок хороший, но без фанатизма, типа denon, обязательно цифровой, а не аналоговый, и подключать к компу по цифре, можно hdmi, можно spdif оптикой. Комп и усилок запитывать от аккумулятора, а не от сети. Звуковуха в принципе любая, но чтоб поддерживала asio и был соответствующий драйвер. И всё, у тебя пиздатый звук. Даже не так важен формат, больше половины успеха это работа свидомого звукорежиссера. И все, у тебя чистый звук без помех. Колонки за миллион покупать не обязательно, тыщ за десять с небракованными динамиками будут играть прекрасно.
>>210312231Ты нихуя не шаришь в аудиофилии. Где кабели-питоны? Где подставки? Где камушки? Хуйню какую-то советуешь.
>>210305157 (OP)Как почувствовать вкус хлеба?Купил специальную тарелку для сладкого хлеба за 27 евро, т.к прочитал что от формы тарелки зависит вкус хлеба. В магазине пол часа выбирал хлеб, даже скачал на моб Хлебино. Т.к тарелку для сладкого хлеба взял, то выбирал хлеб из этого региона. Взял сладки хлеб, урожай 2016 года. Следуя одному гайду в интернете, я должен был почувствовать шоколад. Но кроме вкуса стандартного хлеба, который я ел еще у деда с обычной миски, я почти нихера не почувствовал. Правда врать не буду, послевкусие осталось во рту как будто шоколад или что то еще. Но это послевкусие такое блеклое, что если бы я не что вообще должен быть какой то вкус коричневого, то я бы и не заметил этого. Долго не мог понять что такое тинин, но как подержал хлеб во рту понял что это. Хлебное сухое и он чувствуется особенно хорошо.В тред призываются сомелье. Дайте советов как продвинуться в этом деле.алсо это моя первая хлебная пища за 2-3 года
>>210312403Толсто, чувак. Я тебе рассказываю как получить хороший звук, а не заниматься ментальным онанизмом тратя деньги на плацебо. Многие даже не знают, что ламповые усилки вовсе не для качества звука, а чтобы вносить специфические помехи в звук, придавать ему окрас. Но это надо делать при записи композиций, например на канале гитары, а не во время проигрывания, а то можно проиграть.
>>2103122382100 - не большая цена за хрустальные(если они хрустальные) бокалы. Я продаю бокалы по 5-10к. Спрос есть. Качество на уровне. но само собой это дорого для рядового россиянина.
Тред очень показателен. Вот прям четко виден срез по быдлу, которое считает, что разбирается в том, в чем понятия не имеет.Если ты не видишь разницы - это не значит, что ее нет.мимосомелье
Самое вкусное вино, которое я пил - молоко любимой женщины, что в синих бутылках. Даже ради эксперимента накупил разных на свадьбу, даже более дорогих - гости попробовав все переключались именно на него. Потому что оно вкусное, а вкусным нахуяриваться приятнее. Попробуйте.
>>210312784Эффект Даннинга — Крюгера.Вангую, что в треде про %хуйнянейм% в которой ты дилетант, тебя так же поливают говном. А ты считаешь себя крутым спецом лол
>>210312784человек, профессию которого изнасиловало одно приложение на смартфон может съебать из тредамимопрограммист
>>210309680Сомелье при дегустации не пьют вино если что а только в рот берут сплевывая после принятия вкуса
Лолирую с батхерта быдла, которое не пило ничего дороже мочи из абхазии и на этом основании, считает, тех, у кого есть вкус к еде и напиткам - чсвшниками.У хорошей жизни есть вкус. но вы его не узнаете. Можно продолжать жрать говно и орать роися вперде. но лучше вам от этого не станет.мимосомелье
>>210309680Погугли дегустации в своем городе.За цену одной бутылки вина ты сможешь попробовать с десяток образцов вместе с лекцией.
>>210313308Забей у быдла только пару сортов винограда и они никогда не попробуют например особое вино с вахау етц
>>210313308>эта пахлёбка из забродившего винаграда вкуснее чем та пахлёба!!!1 вы проста ни различаете кислятину
любое винище что я покупал от 1 до 20к всегда отдавало мне спиртом, просто полная хуйня, которую я теперпеть не могу. далее я открыл для себя вина до 6 градусов, вот это ахуенно, пьешь как компотик, вкус не отторгает, никакого спиртового послевкусия, топ.
>>210314246>вина до 6 градусовВ магазине где я выбирал вино, таких низкоградусовых не видел. Но заинтересован, поэтому буду искать.
>>210305157 (OP)Всё правильно делаешь. Но начинай с более дешёвых вин, и пей чаще. Через годик-другой начнёшь разбираться
>>210305157 (OP)Как почувствовать вкус водки?Купил специальные стопки для Столичной за 27 рублей, т.к прочитал что от формы стопки зависит вкус водки. В магазине пол часа выбирал волку, даже скачал на моб К&Б. Т.к стопки для Столичной взял, то выбирал водку из Москвы. Взял бутылку Столичная Блэк Лэйбл, завода Кристалл. Следуя одному гайду в интернете, я должен был почувствовать "Спиртяга, набухаться, заебись". Но кроме вкуса стандартной водки, которую я пил еще у деда с обычного стаканчика, я почти нихера не почувствовал. Правда врать не буду, послевкусие осталось во рту как будто спиртяга или что то еще. Но это послевкусие такое блеклое, что если бы я не что вообще должен быть какой то вкус спирта, то я бы и не заметил этого. Долго не мог понять что такое пиздец, но как подержал водку во рту понял что это. Водка 40% и он чувствуется особенно хорошо.В тред призываются алкаши. Дайте советов как продвинуться в этом деле.алсо это мой первый алкогольный напиток за 2-3 часа
>>210307626Этих разоблачений и так дохуя, лул. Чего стоит эксперимент, где сомелье дали дорогое вино под видом дешёвого и наоборот, а они на полном серьёзе верили в это и не смогли отличить
>>210313308Всегда ору с сомелье-даунов. Как доходит до дела они мало того, что вино за 3 от вина за 300 не всегда отличают, так еще и с закрытыми глазами не могут отличить белое от красное, что уж там о конкретных сортах говорить.
Так бля, фанагория номер 1 ахуительно, равносильно франц узкому /испанскому /итальянскому кабернесавеньену за 1-3к. Просто пиздец как неплохо