Бич суперпитания тред. Т.к. денег почти нихуя, а времени дохуя то встал вопрос что жрать, сразу отмел все полуфабрикаты, всё быстрого приготовления, колбасы, нагетсы, пельмени, снеки, всякие чаи в пакетиках и подобные разводы. Только базовая еда, только хардкор и польза. Понял что рулят крупы и мясо в развес, курица или свинина. Получается сытно и не вредно. Ещё не понял стоит ли хлеб того, 35 рублей стоит 350г батон, не выгоднее ли что другое брать. И какая крупа круче. Овсянка готовится быстро, не надо ничего замачивать, но в чем-то подвох. В чем тогда профит перловки, которую надо промывать, десять часов замачивать и час варить.
>>211957193 (OP)>перловки, которую надо промывать, десять часов замачивать и час варитьЕбать, зачем ты это делаешь? Всегда варю ее как обычную крупу минут 40
>>211957193 (OP)Овсянка плохо сочетается с мясом. Но дешёвая.Перловка тоже дёшева, на любителя.Гречка и рис самые не приедающиеся крупы.Почему не рассматриваешь макароны и картофель? Если не жиробас, то универсальные блюда.
>>211957193 (OP)Каши, мясо, яйца.Очень выгодна по бжу сухое молоко(бери нормальное, не соевое) 80р за 400 грамм (это 5 литров примерно).Вяленый лещ 120р за кило, это по сути 3-4кг сырого.Килька соленая 110р кило. В общем, все.
>>211958005Добавлю насчет хлеба - самый выгодный вариант это круглый черный за 35р. Он 650гр, и им реально наедаешься легко, в отличие от обычного хлеба.
>>211958005>Очень выгодна по бжу сухое молоко(бери нормальное, не соевое) 80р за 400 грамм (это 5 литров примерно).Уверен, что 100 грамм 20 рублей стоят?
>>211957916Рис не люблю. Греча норм, но надо разнообразие поэтому выбираю набор круп. Макароны готовлю, соусы к ним тоже, т.к. ебал я магазинные, но хз у меня стереотип что макароны это не полезно, просто как хлеб, этож мука тупо. Я как раз бы набрал лучше, т.к. супердрищ, чем больше калорий тем лучше.
>>211958047Да такой хуй найдешь, обошёл все магазины в округе, только белый нарезанный по 35-50, либо всякие дорогие тостовые и с отрубями по 70р.
>>211958077Я беру качественное в пачке - 80р за 400гр.Есть дешевое, соя наверное, 100р за кило, но оно годится только в чай или каши. Просто развести его водой - получишь залупу.Нормальное молоко после разведения в воде внезапно превращается в обычное покупное молоко.
>>211958299Ты где живешь, на Сахалине?Черного круглого хлеба нет, лол.В любом магните или пятерочке есть.
>>211958320Где берешь? В обычных продуктах нет его вроде. Помню последний раз сухое пил в 90е, когда его гуманитарной помощью в рашу присылали из штатов.
>>211957193 (OP)Хлеб по 13 рублей батон во всяких пятерках и дикси их собственны, когда свежий - очень даже. Про черный верно писали, очень сытный, много не съешь при желании даже, вопрос с чем?Ну и я бы лук-чеснок добавлял, и полезно, витамины вся хуйня, иммунитет, и недорого, и вкус блюда бустит сильно.>>211958005Это где такие цены на рыбу? И, тупо конечно. но что там насчет костей? С детства фобия, когда всякую хуиту пытались дед с бабкой готовить из речки-озера.Тред годный, надоело тратиться, тоже хочу взять в руки питание более-менее.
>>211958434> Хлеб по 13 рублей батон во всяких пятерках и дикси их собственныУ меня нет такого на районе, я серьезно, все дикси и пятерочки обошел, там только хлебный дом, щелковский и ещё какой-то забыл.
>>211958427Оно обычно продается там же, где каши. Я на рынках беру, киоск с кашами нахожу и спрашиваю - там стопроцентно есть.В гиперах тоже встречается, в разделе чая/кофе/какао.
>>211957193 (OP)Палю годные идеи:Из вкусного, есть гречка, яйца, горох сухой (он очень вкусный, если его варить, а затем добавить перца, он очень дешевый). Закупайся так же рисом, ибо он выгоден и при добавлении топпингов (особенно если ты виабу-чмоня, всего лишь соевого) делает рис весьма вкусным и необычным каждый раз. Далее, тебе нужны бульоны и супы. Вкусные получаются из курятины (ноги/крылья) + какой-то бич-кубик галиныбланки или еще какой-то похожей срани. Добавляешь картошку и можешь есть более 2-4 дней. Томатная паста переделывается в соус для макарон. Только добавляй различные приправы, они дешевые, условные базилики, перцы сделают твое блюдо куда лучше. Если не умеешь думать или еще мало опыта - бери "итальянские травы" или подобные смеси. Не покупайся на "приправа для мяса" и т.д. Это очень говняная дрочь, которая годится только для обмазывания ею курицы в майонезе для запекания последующего. Не забывай про фрукты, меняй их в зависимости от сезона, а так же, когда появятся деньги, купи себе дешевые витамины (витаминный комплекс), а так же, иногда бери какую-то рыбу. Подойдут и, условные, сардины в масле. Все, не перди там, живи и процветай.
>>211958498Красная цена в пятерке, у дикси не помню как, но чтобы их не было - или тебе повезло так попасть между привозами, или местоположение охуительно-мажорское такое.
>>211958434> цены на рыбуЯ все на рынках беру. Черноземье.> костиВ кильке их нет, едят целиком обычно. Ну в леще, само собой, костей дохуя.Из дешевого без костей - минтай, около 120-150р за кило, если скидки ловить.
>>211958047Добавлю еще: кислая капуста.Три кочана за 100р берешь, режешь и посыпаешь солью. Пихаешь в 2 трехлитровых банки. Ждешь 4 дня.Запас витаминов на месяц. К кашам подходит заебись.
>>211958589про витамины этого не слушай, бады это хуйня бесполезная, если хочешь пить витамины то идешь к врачу и сдаешь анализы на них потом он тебе уже выписывает какие надо
>>211958661Добавлю: свиной жир. Идешь на рынок и покупаешь обрезки сала.25-35р за кило. Главное, свежие брать.Приносишь, моешь тщательно, режешь, в кастрюлю и на малый огонь, помешивая. Когда растопится все, сливаешь через сито в бидон и в холодильник. Спустя сутки в морозилку. Отличный аналог сала за 450р кило. Можно на хлеб мазать, можно яичницу на нем жарить, в картофан или каши добавлять. Курица жаренная на свином жире охуенна.Экономит растительное масло и добавляет бжу.Алсо, на бульоны и супы можно брать кости - 10-15р за кило, это 3-4 раза суп сварить. Намного вкуснее, чем просто макароны жрать.
>>211958889будет лишним как раз тот витамин может не усвоиться который тебе нужен>>211958921ну пей рыбий жир тода хотяб
>>211958935Добавлю: куриные головы. 40р кило. В них около 60% мяса от массы. Притаскиваешь домой, моешь, перья оставшиеся ощипываешь. Заливаешь кипятком, оставляешь на 10 мин, сливаешь воду, дальше просто варишь, как обычную курицу. На супы самое то, и сытно. По вкусу как куриные крылья, в целом.
>>211959108Добавлю: витамины. Самые выгодные по цене/количеству витаминов - Ундевит. Около 50р на месяц.Далее идет Гексавит - тот же ундевит с аналогичным составом, но всех веществ в два раза меньше (лол). Остальное брать не рекомендую.
>>211959162Добавлю: консервы. Бжу хуйня, но для разнообразия заходит охуенно. 30р любой паштет/килька в соусе. Хватает на два дня с хлебом, если делать бутеры. Итого 60р за 2 дня еды. На постоянку не рекомендуется.
>>211959162Анус себе добавь, пёс. Ну хуй с ним когда ты живёшь на грече с курой, но блядь, когда ты по рынкам ходишь, покупая обрезки сала и куриные головы, запивая это всё витаминками - тут блядь не надо думать как сэкономить, тут надо блядь что-то в своей жизни срочно менять.
Раз пошла такая экономия лютая, подниму вопрос боярышника и прочего из аптеки... гордость не позволяла даже пробовать, покуда была тян и тд, но теперь я нахуй ебал это всё, лучше буду по-минимуму тратиться и сидеть сычевать неделями, чем вдвое или втрое чаще халтуру искать ради какого-никакого дохода.
>>211958809Ииии, ты не прав. Тот витаминный бич-комлекс который он купил будет состоять из омега-3 и витамина С на 99% и оба усвоятся.
>>211959233И к чему ты это высрал, еблан?Тред о нищебродстве и о том, как выжить в хуевой ситуации. Вот я и пишу людям, как выжить.Свое ПРОСТ ЗАРАБОТАЙТЕ НА ИКРУ ХУЛИ ВЫ))))) в очко себе запихни.
>>211958434> но что там насчет костей? С детства фобия,У меня тоже такое есть, плюс в основном на паразитов.Как-нибудь хуёво приготовишь, недожаришь, да даже неправильно помоешь - например, брызги долетят до чего-нибудь съестного - и привет чужим, вплоть до того, что осядут у тебя где-нибудь в печение а потом рак гроб кладбище пидор.Плюс у меня только настольная электроплита, не ней хуй нормально прожаришь.Поэтому о рыбе буду думать только после покупки нормальной электроплиты, чтобы можно было запечь.Либо хуй забью и буду потреблять рыбий жир, он же витамин д.Ибо рыбу я лет двадцать точно не ел.
Мне бы лень было все время над плитой стоять или если есть мультиварка, то все равно её каждый раз надо драить. Уж лучше дальше макароны с сосисками жрать
>>211959241Покупаешь себе 0.3 реагента 120/1 РОСКОМНАДЗОРа за 2к, два пакетика ромашки в аптеке, спирт/ацетон. Бодяжишь, сушишь. Вуаля, у тебя 30 граммов россыпного РОСКОМНАДЗОРа, что эквивалентно двум беззаботным месяцам. Есть риск стать овощем, впрчоем как и от бояры. Будешь потом ходить по двачам и советовать всем куриные головы покупать>>211959303Блядь, оп свинину на развес покупает (200р-300р/кг), а ты ему блядь говяжьи анусы советуешь, малаца. И ещё раз, блядь, тупица ебаная - одно дело когда у тебя мало денег на еду, и ты питаешься недорогими крупами, сезонными овощами, фруктами, курицей/минтаем, другое дело - ходить и по рынкам кости для себя выпрашивать.Я в своё время год прожил на кильке в томате за 20р и макарохах за 6р пачка, почему то мысли у меня были не о том как ВЫЖИТЬ в этой ситуации и сэкономить на хавке ещё больше, а о том как из этого говна выбраться.
>>211959339> паразитыЕм онли сырую рыбу и мясо. Нет, не сыроед, просто по кайфу мне. Паразитов никогда не было, даже глистов.В морской рыбе их нет по определению.В замороженной рыбе их нет или они дохлые.В вяленой рыбе их нет.В горячего копчения их нет.В рыбе в пачках их нет, ибо ультрафиолетом просвечивают на заводах.В соленой рыбе их нет, в рассолы добавляют стерилизующие.За мясо, думаю, расписывать смысла нет.По сути паразитов можно схватить только в одном случае - купив речную живую рыбу и сожрав ее без обработки.Фикси психику, поехавшй
Всем бичам Салам. ОП НЕ ПОСКУПИСЬ НА ПАЧКУ ОТРУБЕЙКогда жрешь дофига углеводов без овощей может неплохо так на пердёж пробивать. И вообще тяжеловато для кишечника. Так что заведи привычку кидать ложку отрубей в каши. Это чистая клетчатка, почти без вкуса и стоит не дорого но твой живот скажет тебе охуенное спасибо.
>>211959436Сосиски это наебка. Ноль ценности, при этом стоит как мясо. Мясо жарить 10 минут, там даже делать нехуя, просто кидаешь и готово, не вижу смысла в полуфабрикатах.
>>211959504> Я в своё время год прожил на кильке в томате за 20р и макарохах за 6р То есть ты сам признаешь, что твое анальное вылезаторство затянулось на ГОД? Че ж сразу-то не вылез, на работу неделю устроиться же грузалем? А? Умник ебаный.
>>211959628Согласен.Но ценность есть, белка там много, нормативы. Вот соей и дешевым жиром добивают до бжу.Плюс разнообразие.Плюс сосиски есть и по 80р кило, мяса на эти бабки хуй купишь.
>>211959515С огнём играешь, братишь. Особенно в случае со свининой и курицей. В остальных случаях прав, но с оговорками. >>211959565Ух, сука, неистово удваиваю, только месяца три назад открыл для себя булгур - самая охуенная крупа евер, ничего вкуснее не ел. Чечевицу приготовил только вот неделю назад первый раз, с лучком, морквой, банкой тушёнки и копчёной паприкой. Охуенно. Раньше топил за горох, теперь понимаю что чечевица всё же пиздатее. >>211959719Блядь, тушка курвицы стоит 99р за кг, а там и остов на бульон, и бедрышки, и филешка, и чего только нет. В разы вкуснее, сосиски за 80р это пиздец же какой-то от Атяшево, которые по структуре больше паштет напоминают, нежели нормальную еду. О вкусе промолчу.>>211959658Сань, хуй соси.
>>211959793Обосрался - обтекай, вылезатор.> моркваА, я с долбоебом из села Кукуево разговаривал. Лол.
>>211959957Блядь, как я обожаю юзать подобные словечки, так смачно подрывают ребят вроде тебя. Ух, сука. ГРЕЧА. КУРА. СВЁКЛА. ЯЙКИ. ЛИСАПЕД. УЛКА.>>211959967Зачем его сохранять, лол. Не благодари.https://2ch.hk/di/res/430095.html
>>211959793Попробуй перед варкой булгура обжарить его минут 5-7 на мало-среднем огне в масле, а потом залей кипятком и вари как обычно. Можно и удобнее в самой сковороде, добавляю в середине или конце овощи.
>>211960120Спасибо, я так и делал. Впервые в жизни решил глянуть что там пишут на упаковках от круп, лол. Результат - пикрелейтед :3
>>211960203Нет, братишь, я просто люблю свой родной язык всей душой. И это мой язык, как хочу - так и ворочу, понимаешь? Я рад за тебя, анончик, искренне рад. Рад что ты знаешь как правильно писать слова, рад что ты, видимо, живёшь в крупном городе, рад что ты питаешься куриными головами. Особенно я рад последнему, конечно же :3
>>211960364Запятые ты проебываешь тоже для фана, я понял.Свой сарказм засунь себе в очко. Куриными головами давно уже не питаюсь, но не вижу ничего зазорного, чтобы помочь анонам советами. Тут много студентов, неудачников и нищебродов, и кому-то мой печальный опыт может быть полезен.Ты же просто насрал в тред в духе УЛУЧШАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ЕПТ)))) и нихера не сказал толкового. "Нехуй сказать - промолчи, за умного сойдешь", - это поговорка про тебя.
>>211960364Спаржа заебись тема, обожаю ее. Только вот дорогая, а сушёную и отдельно соус хрен найдешь
>>211957193 (OP)Предпочитаю бобовые: нут, фасоль, горох. Готовлю оные без замачивания, закидывая в мультиварку-скороварку. Сорок минут — и на выходе прекрасный, разварившийся продукт. Также, иногда делаю картофельное пюре, благо в скороварке его делать проще простого. Когда подобный рацион надоедает, варю гречку, рис, овсяную кашу. Их тоже готовлю в мультиварке, чтобы лишний раз не стоять у плиты. Это про гарниры, а если говорить про основное блюдо — предпочитаю куриное мясо. Обычно беру целую курицу, закидываю в мультиварку, а после отделяю мясо от всякой хуйни типа хрящей и сухожилий. Так и питаюсь. Хотя иногда могу себе позволить и полуфабрикаты, типа сосисонов и пельменей, но после здорового питания они как-то не очень заходят. Такие дела.
>>211958149>Рис не люблю.Ты просто хуйню покупал. Надо брать длиннозёрный и пропареный и отвар сливать, там мышьяк. Когда замешаешь с жареным фаршиком - охуеешь от вкуса, и будешь готовить всегда. А ещё можно готовить плов.