Сап, двощ. В тред призываются чаебоги.Перекатываюсь с кофе на чай из-за самочувствия да и тупо заебало.Подскажите, что взять средней крепости из листового.Обычно пил всякий гринфилд и т.д. парашуХочу купить пакетики для заваривания и пить хороший чай вне дома.
>>212015887 (OP)1: тебе нахрен не нужны никакие пакетики2: из обычного на каждый день за глаза "майского" крупнолистового. Я не шучу сейчас. Вообще, я по китайским чаям, но обожаю делать "массала-чай" - это когда завариваешь условный майский довольно крепко с имбирём, гвоздикой, мускатным орешком, бадьяном и корицей ( во вкусвилле, кстати, есть всего за 45р готовая смесь специй, она вполне норм, но я бы корицы посоветовал туда добавить чайную ложку горкой еще), и когда заваривается - я в другую кружку переливаю через ситечко и добавляю стопку молока. Получается шикарно. Ну и еще с имбирём, лимоном и мёдом люблю его заваривать. Тянка просто через заварник фигачит этот же майский и норм.
>>212015887 (OP)Сижу второй год на зеленом. Зависимость есть. Покупаю в основном в пакетиках,долбаебы не понимают что там тот же чай только мельче у кудахтают про плохой чай в пакетиках
>>212015887 (OP)Вообще, если хочешь реально прям почуствовать, что такое труъ шикарный чай - сходи в чайную как-нибудь, анончик, только нормальную, и скажи, что ты - начинающий вкатывальщик и хочешь попробовать всякого.Поверь мне, ты просто офигеешь от качества и вкуса.Ну или просто возьми себе, к примеру, гайвань или небольшой чайничек на 200-250мл и недорогого шу-пуэра, молодой шен, те гуанинь, маофэн (красный) и еще чего-нибудь, что тебе местный сомелье посоветует.
>>212017353>>212015887 (OP)Алсо, крепко заваренный "шу" будет разгонять покруче кофе, но без негативных эффектов + вкусный, мне вот очень нравится.>>212017278Ни разу не видел нормального зелёного чая в пакетиках. Ты просто реально хорошего не пил еще, уверяю. Возможно, оно и к лучшему, как говорится: "лучшее- враг хорошего", потом не сможешь говно это пить вообще никак, если поймёшь.
вкатился в чаедрочество на китайский чай, в основном с утра пью пуэр. из посуды гайвань, сливник, пиала, ситоподумываю взять чабань, стоит ли ? или понты лишние, посуду прогреваю проливом, все сливаю тупо потом в кружку
>>212017153из чая в массмаркетах беру мелколистовой или гранулы, тупо делаю чифирь, збс , разгоняет дай бог
>>212017278по вкусу мне не заходит>>212017153спасибо, буду искать>>212016884имелись ввиду пустые пакетики, чтобы хреначить туда листовой, брать с собой и заваривать в термокружке (аки термос сделана)
>>212017477Чабань нужна именно для спокойных, неспешных чайных церемоний, в основном, для атмосферы, конечно. Ну и чтоб перед телеком в зале это всё делать, а не только на кухне. Поэтому, если такое хочешь - бери, а так - это излишество. Впрочем, как и сливник, ведь ты мог просто в кружку сливать, да и всё. Алсо, "чаша справедливости" (сливник этот) нужен исключительно для коллективной церемонии, если ты для себя по сто раз сливаешь - то не занимайся онанизмом и купи себе обычный чайник на 200мл, мой юный друг. Я вот по утрам просто его использую, чтоб зарядиться бодростью от кружечки крепкого ШУ. Залил, первый пролив слил, потом опять залил, вылил в кружечку, насытился и побежал на учёбу/работу.
>>212017573Ой, мелколистовой не бери лучше, про гранулы вообще молчу, козьи какашки эти. Попробуй майский этот хотяб, и желательно - эти мои рецептики всем вам советую попробовать - это прям пушка, отвечаю.>>212017636А про пакетики - херота, анончик) На алике введи "сито" или "сито чай", и увидишь пикрелейтед всего рублей за 30. Многоразовая стальная хрень для чая, чтоб ничего потом в рот не попадало, и никакой ебли с пакетиками. Засыпал, заварил, выбросил каку. Сам купил, но не пользуюсь, ибо мне не сложно просто в другую кружку перелить, так еще и охлаждается побыстрее, да и вообще, я в основном всё же китайские пью...
>>212017463Да, я тоже думал про пуэр, кто говорит слишком сильно бьет, кому-то норм, похоже надо перебирать пока не найдешь "своё">>212017353Прям сохраню, от души, братишкаP.S. думаю меня захотят отпиздить ссаными тряпками за заваривание в металл посуде, но прошу извинить, дома естессно керамика
>>212017754я пью малыми пиалками, получается одного пролива со сливника хватает на 3-4 пиалкида вот и думаю что чабань это атмосфера и как минимум этому нужно уделять время для релаксапо поводу чайника, я пью шу проливами 3-4 пролива и норм, если чайник то там сразу максбет ? заварил чифирь на раз и вьебал?
>>212018029ну тут дело не вкуса, а прихода от теина, крупнолистовой пробовал много жмыха, перешел на мелколистовой и гранулы, тупо заварил, после запарки слил, ну а если мелоч попадается, то меня это не обламывает)
>>212018029ой, такая же пластиковая была, лол, не воняла ниче, но износилась быстро, брал потому, что отжимала воду из отсека для чая
>>212018085Если ты говорил про крепость шу - не беспокойся, можешь просто не сильно крепко заваривать, хотя это не то будет, конечно, как по мне. Ну и остальные сорта перечисленные не такие лютые в плане теинов, так что всё норм.>>212018098Вовсе нет, в чайничке ты так же всё контролируешь абсолютно. Я в нём и те гуанинь завариваю тот же и ничего.>>212018252Ну, теперь ты знаешь, где достать металлическую.Алсо, в окее видел такую же, но за 100-150р вроде. Сам купил рублей за 30 на али.
>>212018098Короче, смотри.Берёшь себе самый дешёвый литровый термос. Похуй на то, как он держит тепло - всяко лучше кружки, а бегать за чайником и постоянно его греть - глупо. Литр - потому что на одного ты врядли больше выпьешь при твоём подходеЧабань. У неё плюс - ничего не льётся на стол, только и всего. Жлобишь денег - бери деревянный поднос хоть в Ашане, хоть у бабки - и пользуйся им. Просто потому что всякие подсыкания удобно с него смытьЧАША СПРАВЕДЛИВОСТИ. Обычный сливник, бери какой нравится (стоит хуйню)Пиаки. На вкус и цвет. Я взял вообще набор со всей хуйней за пару тыщ, потому что дважды разъебал крышку от Гайвани и заебалоНу и самое главное - лучше купи весы и чайник с регулировкой температуры.
>>212018518когда вкатывался в чай, обьяснили тручаефилы типа из какойто там глины делают чайники и они типа впитывают масла хуясла или что то такого, типа если пьешь в глине пуэр пей пуэр, т.к. осадок на стенках чайника после длительного времени будут перебивать другие более слабые чаи, вот и взял фарфоровую гайвайнь, что бы пить все чаи.
>>212018756а вот по поводу термоса да, задумывался, хотел взять понтовый такой с носиком, увидел цены и ахуел
>>212018769Я тоже слышал эту байку. Просто мой после каждого приема и все нормально. К этим излишествам вернёшься, когда сможешь такие тонкие чаи на Вкус отличать
>>212018865Бери любой. Серьезно. Тебе не 8 часов в нем держать кипяток, поэтому любой справится. Брал в Ашане какой-то их марки, просто потому что крышка закручивается за полтора оборота
>>212018769>>212018887Утраиваю, тоже слышал, ноооо.... У меня сейчас только глиняный, который мне подарили, и мне пофиг, нет денег на другой(До этого был фарфоровый, красивущий салатового цвета чайничек с карпами... Грустно очень стало. Мне его бывшая подарила, а я его разбиииил :( Даже собирался сходить и именно такой же купить на замену... Но мне товарисч сказал, мол: "такого чайника уже не будет, надо забыть..." Так обидно было, просто не описать, ребят, я в тот момент охренел знатно. Всегда мега-аккуратно обращался с ним, и не заметил, как случайно спихнул его со стола...
>>212018961Тут осторожно. Очень много где тупо втридорога торгуют ПО ГРАММАМ гутенбергом на серьёзных щщах хотя у них много чего годного есть
>>212019063Похую. Разбил - повод новый взять. Не привязывайся к вещам, которыми ты пользуешься каждый день. Если напряг с деньгами - сливник из моречая стоил чет совсем хуйню, около сотни
>>212019146Ща смотри, если с чем-то не согласен - можешь дополнить. А если в тред забредёт нафаня- это может сподвигнуть его слезть с иглы гринфилда
>>212018961>>212019086На островках китайские не вздумайте брать - там хер пойми что втридорога ВСЕГДА, именно пуэры все говняные, в мини туо-ча (таблетки) отходы пуэрные только прессуют, нормальный чай в таком форм-факторе в принципе не продаётся.Так что если хотите попробовать труъ китайский чай - идите исключительно в чайную. ________________Не спорю, все начинали с этих сраных таблеток из островков или говняных чайных магазинов с ароматизированными чаями, но у вас есть возможность этого избежать, и попробовать сразу хорошее, чтоб потом не кричать, мол ХРЕНЬ ЭТОТ ВАШ ПУЭР, Я ВОН ТАБЛЕТКУ КУПИЛ, В КРУЖКУ ПОЛОЖИЛ, КИПЯТКОМ ЗАЛИЛ И ХУИТА ЧОТАЛучше просто сходите в чайную да посидите с кем-нибудь. Всему научат, всё объяснят, приятно время проведёте и снимете стресс.
>>212019328>Так что если хотите попробовать труъ китайский чай - идите исключительно в чайную.На али все еще продают, в том числе известные пуэры https://ru.fullchea-tea.com/c/-0372
>>212019328Ох ебать, я вспомнил, как проблевался с зелёной МИНИ ТОЧИ шена на голодный желудок и потом обходил пару лет все это дело стороной. Но они действительно помойные
>>212019430Да, продают, сам брал там те гуанинь недавно там по приколу, и он оказался действительно хорошим, а стоил всего 450р за 250гНо это просто рулетка, Анон. В чайной ты хотя бы можешь сначала попробовать, ведь всё на россыпь/разлом продают + вкатывальщик не знает, что ему понравится, и что надо брать.А тут даже гуру может облажаться, ибо хрен этих китайцев с алика разберёшь, что там тебе приедет вообще. У них же все пуэры вообще 1000 летней выдержки за 500р, ага.
>>212019430>>212019593Просто я вот по акции в "золотом жуке" (есть во многих городах РФ) взял аж 2 блина шу по 375гр всего за 1100р Сам понимаешь, НАСКОЛЬКО это дёшево. И прям в городе.Шу оказался, естественно, без всяких там ноток грецкого ореха и прочего - простецкий, но чисто как утренний чай пойдёт, проливы держит, с крепостью всё в порядке.
>>212019668Очень специфичная хуйня, которая либо понравится, либо нет. Я не смог сделать больше одного глотка, хотя пара знакомых на постоянке пьют
>>212015887 (OP)Азерчай из ассортимента в обычной пятёрке у него самый большой размер листов, у гринфилда по сравнению с ним порошок какой-то переломанный
>>212019668>в чем профит?Пью изредка по 50 грамм за раз ради стимулирующего эффекта, вкус не нравится
>>212015887 (OP)Любитель чая итт. Последние пару лет пикрил основной напиток. Стоит недорого. Чёрный чай с ароматом бергамота. Есть также с различными ароматами и в пакетиках
>>212019180Ды для меня это как память была скорее. Знаешь, символично так. Один из самых важных предметов моей жизни разбился вместе с отношениями..Прям после расставания разлетелся. Ну и я ошибся, это глазурованная глина была скорее.Чисто как пикрелейтед, но форма другая. Дорогой еще, зараза. Просто не сильно разбираюсь в этом всём.
>>212015887 (OP)Бери Ричард листовой, в пакетики кладут труху и говно от нормальных чаёв. Если слишком мягкий - бери царский. После двух-трёх глотков неподготовленному челику можно будет повидаться-таки с царём. Клади так, чтоб чай ровно покрывал дно кружки, не больше и не меньше