Поясните за сырВсе говорят, что рашкинский сыр полное говно. Я вот недавно попробовал несколько сыров из Финляндии и вообще никакой разницы с сырами произведенными в России не почувствовал. Я правда сыр не очень люблю, может изза этого
Маме привозят сыр из Финляндии, тоже сказала, что после него российский не очень как-то, хотя ничего против российских продуктов не имеет
>>212452732 (OP)Больше слушай хохлов и дегенератов либерах. Сыры в России ахуенно поднялись за последние годы.
Рашкинский сыр рашкинскому сыру рознь.Есть откровенные склизкие помои, которые просто есть противно.Есть нормальные сыры (мне белебеевские нравятся, например).Есть всякая фигня, которая называется как $сырнейм, но по факту им ни разу не являющаяся. Ну типа на ценнике написано бананы, а по факту - картошка. Недавно такой "пармезан" ел, который такой же пармезан как голландский сыр.
>>212452732 (OP)В европе цена/качество выше, там за 5-7 евро/кг = 400-560 р/кг можно купить вкусный сыр, а у нас только дерьмо.А вот от цены в 600 р/кг и там и там норм
>>212452759Не, в италии как раз таки охуенные прянные качественные сыры, даже в супермаркетах вроде того же спара лучше. В Финке хз, может немного лучше наших. Не знаю ибо кроме валио нихуя не пробовал.
>>212452966>>212452980Вот этим два чая. В рахе есть годные сыры, это лахтомани выдумывают, чтобы затем самим это опровергнуть.Но тут есть ещё одна сторона вопроса - прайс. Потому что этот качественный сыр либо везётся из европы, и тогда конечный потребитель оплачивает транспортировку и прочие расходы. Либо делается небольшими хипстерскими компашками, которые при их смешных объёмах тоже будут дороже, чем в гейропке.
>>212452980Это Лоу тир. Цена обычного белорусского сыра в гиперах Беларуси. Есть полное дно за 4 евро (и его даже можно жрать). Нормальный сыр стоит 12-20€. А по карману ли он народу-скоту? 5 кило свинины же купить можно.
Ни разу не любитель сыров, однако рашкосыр реально параша, ну из пятерочки уж точно.Покупаю в магазине финских товаров обычно головку ольтермани или гауды 1кг за 550-650р в среднем. Реально вкуснее чем у нас продают.Ну более-менее норм сыры в рашке есть все-таки, но они стоят на 3-4 сотки дороже за кило чем финский, нахуй мне переплачивать за это еще? Раз в год может покупаю с плесенью какую йобу или этот сливочный Бри или как-то так, грызу его с вином и тней своей. Вот тут рашкосыры однозначно сосут, у нас так не могут.Алсо, конда сам бываю в европе покупаю там все тее же сыры по 6-7€ за кило, у нас наценки пиздос.В ообще в европе большинство продуктов вкуснее, это, блядь, печальный факт. Йогурты всякие, творожки с добавками, выпечка - все охуенное.
>>212452966Читай мелкие буквы. Сыр/сырный продукт, пиво/пивной напиток/пиво холодной фильтрации (когда не месяц пиво варится, а всего за неделю, путем объема технологии). Не давай себя наебать, пока что пишут правду.
>>212453232>пиво/пивной напитокЭто когда сто и один вид жигулей автоматически становится пивом, ибо состав, а среднехороший хугарден пивным напитком, потому что там апельсиновая цедра?Хуже рашкожрачки только рашкопотребнадзор, выдумавший эти убогие разделения.
>>212452732 (OP)Жрал настоящий пармезан в италии. Пиздец такле говно. Рашкинские сыры кстати разные бывают. Есть говно из порошка, а есть обычный сыр из молока. Правда на вкус так себе тоже, но зато он чисто сыр сыром, каким сыр и должен быть.
>>212453232Да нифига. Они умудряются испортить даже сыр, который не сырный продукт. "Сыры" от сетевых магазинов (которые ноунейм сыры на развес в пленке) дак и вообще практически все повально говно по-моему. Ну и с твердыми сырами всё печально. Ну т.е. они как правило не плохие. И мне даже нравятся. Просто не стоит называть пармезаном то, что пармезаном не является.
>>212453078В рахе большой прайс на нормальный сыр тупо потому что блять окупаемость маленькая. Тоесть цеху надо купить молоко, или содержать свою коровью ферму. Плюс зп народу, плюс нологи, плюс аренда земли, плюс тех процесс. Причем сыр с цеха дешевле, чем в магазе, потому что магаз покупает у цеха, и дает наценку свою
>>212452732 (OP)Нормальный сыр не будет дешевым, все что могу сказать. Все дешевые не могу жрать (кроме какой-нибудь брынзы). Из дорогих большинство что мне попадались норм, сейчас остановился на ламбере, похуй на цену, я его много не ем, но хоть сыр нормальный.
>>212453398На Западе-то по-другому все. Там, как на веселой ферме сыр по утрам думается уже готовый и молоко там подороже, чем по 13₽ у населения закупают.
>>212452732 (OP)Все одна хуйня по одинаковой технологии из одинакового молока.Исключение сыры с опарышами и плесенью, вот эти да вкуснее за границей.
>>212453280> Это когда сто и один вид пошехонского автоматически становится сыром, ибо состав, а среднехороший хуйтермани - сырным продуктом, потому что там пальмовое масло?> Хуже рашкожрачки только рашкопотребнадзор, выдумавший эти убогие разделения.
>>212452732 (OP)>>212452759>>212452771>>212452900>>212452933>>212452954>>212452966>>212452980>>212453004>>212453078>>212453140>>212453176>>212453232>>212453260>>212453280>>212453292>>212453293>>212453301>>212453315>>212453333>>212453398>>212453401>>212453547>>212453743С Российской омичкой не сравнится ни один сыр в мире!
>>212452732 (OP)Попробовал с десяток сыров в Испании, после них полгода даже смотреть на обычный российский сыр не мог. И я даже не траллирую и не преувеличваю. Он тупо перестал казаться чем-то съедобным.
>>212452732 (OP)Всякие сыроеды или аудиофилы или винохлебы это ебанутые, пытаются увидеть того чего нет.
>>212452732 (OP)да нормальный сыр, просто упор у нас сделан на определенный сорт и в нем вариации идут. Твердых у нас нет, к сожалению, или мне по крайней мере не попадались (я имею ввиду твердые, которые хрен отрежешь).А гурманы тебе и не такое спизднут.
>>212454625Или из Японии.Надо просто по максимуму жрать сыр в той стране, которая особо сырами-то и не славится. Вино пить тайское, сыр жрать японский, кофе пусть из казахстана будет.
>>212452732 (OP)Рашкинский сыр бывает вполне вкусный, если не говорить об элитных сортах. Проблема в том чтобы его найти, в супермаркетах обычно говно продаётся уровня красной цены.Ну и прайс офк, нормальный российский сыр стоит на уровне импортного.В Европе кстати тоже хуёвые сыры не так уж и редко встречаются, есть и днище-тир сегмент уровня магнита/пятёрочки.
>>212452732 (OP)Сорта говна. Если ты ниибаца эстет-дегустатор, разница, конечно есть, но если просто любишь подрать, то вообще похуй, сыр да и сыр. Для себя вывел такую закономерность: если сыр в микроволновке плавится и растекается, это годный сыр, если превращается в чипсину — гумно
>>212452732 (OP)>Все говорят, что рашкинский сыр полное говноТы где был последние 5 лет? Сейчас укро- и америкосская ботоферма ебашит на полную. Каждый 2-3 комментарий проплачен и будет содержать очередную хуйню про нашу страну, правительство и прочее, даже еду, так что не удивляйся.
Потому что ты пидараха тупая.Можешь поблагодарить, что я вообще снизошел к такой пидарахе как ты сказать что ты пидораха.
>>212452732 (OP)Есть такое, сам после поездки в Чехию, где попробовал настоящий итальянский сыр просто не могу есть продукт молочный идентичный натуральному со вкусом "сыр", такое масло на вкус и ощупь, в сравнении, сразу чувствуется другая рецептура.Теперь человек возит из Италии на заказ сыр.
>>212454188Ты ебанутый, во первых сыроеды это те которые едят всё в сыром виде, во вторых ты даун с разъебанными вкусовыми рецепторами.
>>212454528ЭЭэээ слыш! тут делают вкусный сыр вообще-то, правда он дорогой, но лучше переплатить чем покупать российский сырный продукт.
>>212452732 (OP)В финке 90% населения жрет сосиски с 5% содержания мяса, щас бы на них в плане продуктов равняться.
>>212452732 (OP)>Все говорят, что рашкинский сыр полное говно.>Я вот недавно попробовал несколько сыров из Финляндии и вообще никакой разницы с сырами произведенными в России не почувствовал. Я правда сыр не очень люблю, может изза этогоА ты думал коммикс с с малышом и карлсоном это шутка?
>>212452732 (OP)>Я вот недавно попробовал несколько сыров из ФинляндииПиздабол, 15 рублёвый лахтопидор, чмо.
>>212455275Двачую. Долбоёбы небось ещё едят сыр с бутерами и дохторской колбаской, а потом "ну я чёт разницы не почувствовал".
>>212452732 (OP)>с сырами произведенными в России не почувствовалПоловина сыров на прилавках российских магазиновкак раз те, что хоть съедобны - это по прежнему переупакованные зарубежные сыры.
>>212452732 (OP)>рашкинский сыр полное говно.Немного не так: тот сыр что продается в Пятерочке под названием "Российский" по 50 рублей за 100 грамм - полное говно, это не сыр даже, а сырный продукт. Отдельно стоит упомянуть что рядом с этим сырным продуктом часто лежит ещё такой же сырный продукт с названием "Голландский", это уже просто кощунство т.к. стоит попробовать сыр произведенный в Голландии и становится ясно что назвать сие отечественное сырное поделие "Голландский" это какая-то издёвка больного разума над здравым смыслом. То что продукт с таким названием существует можно объяснить только тем что население не знает вкус настоящего сыра из Голландии, иначе бы его никто не покупал (как я)А вообще в рахе сыры нормальные есть, со стоимостью от 350 рублей за 100 грамм. Но в Пятерочке их не найдешь.
а в чем проблема в сырном продукте?такая фигня которая смесь сыра и масла очень хорошо на бутерброды мажется
>>212456731> а в чем проблема в сырном продукте?Если человек начинает есть сырный продукт - с ним можно уже никогда не общаться, потому что потом он покатится по наклонной, сначала начнет есть землю потом говно есть начнет, ебать трупы собак будет, вот увидите, поспрашивайте чем занимаются поедальщики сырноего продукта со стажем; едят гавно с опавшими листьями за обе щеки
>>212456731>а в чем проблема в сырном продукте?Только в том что его пытаются выдать за настоящий сыр.
>>212456855Тут двачну, хоть я и не поддерживаю запреты. В магазе есть куча швейцарских, валио финские. А российский на горячие бутеры лучшк всего
>>212452732 (OP)да у нас много норм сыров делают. голландскую группу точно, жрал в амстердаме обычную гауду - такая же и у нас. другой вопрос что в амстердаме гауд видов 5 разных можно купить, а у нас только один. Но в целом сыры у нас ничуть не хуже
>>212456855>Просто из-за санкцийЛол. Ващет это чисто решение нашего правительства ограничить пидоранам ввоз всяких штук. А санкции были на определенных людей из правительства и их близких. То есть главпидоранов поджали, а они за это собственный народ на паек перевели. Но виноваты АМИРИКАШКИ И ГЕЙРОПЕЙЦЫЫ!!Это ж даже представить нельзя, что друзьям Трумпа запретили въезд в росию, а за это Трампыня и Co перестали ввозить качественные продукты из росии(шта?) для своих американских граждан ахаха
>>212455319Это ты ебанутый, о чем тред ? О сыре, а не о сыроедение. Так что не рвись ценитель лампового звука и фруктовых ноток
>>212452732 (OP)Да это также как и с алкашкой. Кто-то, кто по этому прется, готов отдать десятки тысяч за маленький пызерек виски, которому хуй знает сколько лет, а потом смаковать его, приговаривая "Ух, хорошо"Любителем, короче, надо быть, этого дерьма
>>212454043Пиздос, экспертное мнение! Так-то одного "Российского" сыра десятки производителей и все разные по вкусу, оттенку и плотности.
>>212456826Хуя ты всех зожников обосрал со спредом. Вообще молочный жир признан дохуя вредным. И не удивлюсь что сырный продукт будет набирать только популярность.
>>212456855>МоцареллаЭто не твердый сыр, как ты его вообще с "российским" сравниваешь???>>212457209Я думаю, они также из Италии себе возят или в Италии кушают...>>212456982>валио Аахахахахахахахахахаахахахахахаха.Это уровень финской пятерочки или ашана.
>>212457555После феминитива я понял, что ты жирно троллишь. Алсо, это ж ты пару лет назад поджигал анонам жопы в б, помню эти аватарки
>>212455275>такое масло на вкус и ощупьзумер попробовал твердый сыр и сравнивает с российским из пятерочки
>>212452732 (OP)Ширпотребовский сыр, в принципе, везде говно, потому что технологии его "конвейерного" производства практически не отличаются от страны к стране - если составы сравнить, будут те же самые компоненты.Сыр для белых людей можно только у проверенных фермеров попробовать.
>>212452732 (OP)Ел Швейцаракие сыр, по факту просто рекламная накрутка. Условный российский сыр ничем не хуже, зато в несколько раз дешевле.
маман как-то купила себе дорблю с зеленой плесенью, сидит такая вся илитная жрет его с доски. я только понюхал и понял что запах как от моих носков после китайских кедов за косарь, есть не стал.
>>212457490Я говорил про обычные мягкие и полутвёрдые сорта встречающиеся на наших витринах, так-то понятно что можно найти и нормальный сыр, но он будет намного дороже и тоже не факт что лучше того что я пробовал, учитывая что это Россия.
>>212455275Двачую. Жрал плавленный в Голландии, теперь в России любой плавленный воспринимается сорт оф масло.
>>212457755Тебя выдаёт тот факт, что ты перешёл на личности, а я мимокрок и не пытался тебя оскорбить. Соответственно, ты пытаешься меня затралить, оч жЫрно. Типичному не-пидорану хватит и того, что ты призываешь уважать Россию и её граждан, феминитивы в этой композиции лишние.
>>212453176Вот. Йогурты.Я хуй знает, йогурты реально испортились. Они были лучше. Хуй с ними с соками, а вот сыр и йогурт правда скатились...
>>212455873Лол, работал в Итальянском ресторане где-то в 2009-2012. Большинство блядь и не знало стандартных сортов сыра, уровня "этот сыр воняет носками", пасту-то при обилии италии никто не различал, при охуевшем распространении японии самые популярные роллы - запечёные, пиздец блядь, а многие думают, что лосось - это конкретная красная рыба! И только после ВЕЛИКОГО ЗАПРЕТА Россияне резко начали разбираться в сырах и хамоне.Яркий тому пример - вина, их возят откуда угодно, но все продолжают пить полусладкую парашу за 300 рублей, покупают Боско и прочее говно, хотя специально для шарящих либерах на этикетках заставили писать "напиток винный" - похуй, вот запретят, тогда начнём выебываться, какие мы гурманы.
>>212457965Ты их все пробовал что ли? Не гони. Находишь желтоватый мягкий Российски сыр и лакомишься. Твердый и белый Российский - хуйня из Белоруссии за копейки.Лишь бы хуйню спиздануть: "они умеют, а в рашке не умеют"...
>>212452732 (OP)Высрусь тоже тут.Вчера купил в Атаке килограммовую голову сыра за косарь. Решил, что могу себе позволить, хуле он лежит и соблазняет столько лет тем более на него была скидка, азазНу, попробовал. У него несколько более выраженный сливочный вкус и несколько более плотная консистенция, чем у тех сыров, которые я беру обычно в этих ваших пятерочках (брест-литовский и проч, еду "каждый день" не покупаю в принципе - хватило нескольких опытов с другими товарами КД, требующими при изготовлении соблюдения технологии и выбора ингредиентов, в отличие от какой-нибудь воды и салфеток). Но это, в общем-то, и всё. Да, он правда несколько вкуснее, чем обычно (а может, зашел именно просто за счет отличия во вкусе от привычного). Но это не то отличие, которое стоит полутора-двукратной разницы в цене. Или, может быть, косарь за килограмм - это уже тот порог, где 10%-е улучшение свойств товара требует двукратного его удорожания? Что-то непохоже, судя по фоткам из разных Азбук вкуса. Этот порог должен пролегать выше.В общем, как по мне - если брать не абсолютно днищенские сыры типа КД, а на шаг-полтора выше - этого достаточно, чтобы есть вполне приятный продукт. Если можешь себе позволить без напряга брать существенно дороже - можно брать и существенно дороже, но какого-то прямо фхх божественного доминирования я вижу вообще. Переживать, если не можешь себе позволить, не стоит: не тот повод. Лучше за отдых в отеле 5 с выходом на склон переживать, вот это было бы пиздец удобно, говорю, как нищий горнолыжник, вечно топающий до склона по километру.Такое моё мнение.
>>212452732 (OP)в пидорашке тебе пальмовое масло с ароматизаторами накидают, вкус даже лучше будет, но его не ради вкуса едят, долбоеб!
>>212457407Как говорили, сыр сыру рознь. Пробовал два швейцарских от этой конторы. Один по вкусу божественный , другой на уровне рашкинского сырного продукта.
>>212458856> в пидорашке тебе пальмовое масло с ароматизаторами накидают, вкус даже лучше будет, но его не ради вкуса едят, долбоеб!
>>212458638Я вообще раньше думал, что лосось = лось и это говядина. А форели это что-то вроде соловьев.
>>212452732 (OP)> Все говорят, что рашкинский сыр полное говно.Правду говорят НО есть и хорошие. Хорошие надо поискать и скорее всего это будет местный производитель я вот нашёл и ем только его - ореол. Если не разбираешься в сырах и перед тобой 3 сыра за одну цену - Белорусский, Украинский и Российский - российский не бери, он будет хуже. > Я вот недавно попробовал несколько сыров из Финляндии и вообще никакой разницы с сырами произведенными в России не почувствовалМожет ты хорошие российские ел, может плохие финские, может сорта безвкусные.
>>212458806Раз купил плавленный сырок КД за 4 руб. Ну то сказать... возможно онбыл создан, чтобы закусывать водку КД (но только уже когда пошла вторая бутылка) ибо просто так есть его невозможно.Обычный плавленый сырок таких размеров стоит 12-32 руб.
>>212452732 (OP)Был период когда у нас сыр не умели делать. Но сейчас ситуация улучшилась. А продолжают гнать на сыр, либо по инерции, либо покупают какое-то говно.
>>212452732 (OP)Однохуйственно в основном. Ну если конечно не брать в расчет всякую парашу за 100 рублей кило, который сейчас сторонники либерал-петушизма и украинства будут в тред кидать.Это уровень долбаебов, которые едут во всякие помойки типа финляндии чтобы покупать ту же самую жратву что и здесь, ток за оверпрайс. Психические отклонения это просто.
>>212459168Делать-то всегда умели. Только хороший был очень дорого. А сейчас - не очень. Ты и сам дома сыр можешь сделать.
>>212459213> во всякие помойки типа финляндии> сторонники либерал-петушизма и украинстваЭто +15 или +30? Можно же было на 2 поста разделить и точно тридцатка была бы.
>>212457775Я не зумер уже давно.И тут два сыра разной твердости, в России такого же качественного я не встречал почти.Это не значит, что его нет, это значит, что его нужно "достать" где-то.
>>212454703>Или из ЯпонииЯпонский сыр это вообще пиздец полный. Я там два года жил и просто охуевал. Во-первых он очень дорогой, во-вторых он отвратительный. Какие-то слишком пресные и вообще безвкусные, какие-то слишком соленые, но при этом никакого вкуса так же не имеют. Его для чего-то другого, кроме как добавлять во что-то, использовать нельзя.
>>212452732 (OP)>Я правда сыр не очень люблю, может изза этого>зис. Пока что пиздатый сыр нашел только в одном месте рашки — севастополь, выдержаная гауда у них заебись вышла, не такая рыжая, но на вкус вполне достойно.В рашке нет крутой культуры сыроварения, это объясняет дерьмовость молодых сыров, а выдерживать головку сыра год, для рашкованов смерти подобно, никакой банк тебе под залог сыра через год не даст кредит на гсм и прочие фермеро-хуйни, так и живем.
>>212452732 (OP)Дело в том, что я смотрю на цены нормальных наших сыров и они стремятся к каким-то невероятным 1500 за кг. Ну что за пиздец? Швейцарский можно купить по 1200.
>>212458638>но все продолжают пить полусладкую парашу за 300 рублейЯ не знаю, с кем ты там общаешься, но среди моих знакомых таких людей нет.
>>212452732 (OP)Хрючу пикрил. Нравится хоть и "Финского" там скорее всего ровно нихуя. Раньше брал Ламбер, но он уже заебал
>>212457836Просто швейцарский рядовой сыр для швейцарцев стоит недорого. Типа там 40 франков. Если его привести в росию, то 40 франков превращаются минимум в 2500р. Вот и всё.
>>212459108А вот плавленные сырки - это крайний пиздец. Как по мне. Его консистенция позволяет засунуть туда абсолютно что угодно и сказать, что так и было, мам, это не я.Опасайтесь плавленных сырков!
>>212452732 (OP)Никто не гонит, просто ты не найдешь пармезан произведенный в России. Российский и Голандский сыры вполне неплохи на бутерброд, а вот с мягкими и твердыми сырами у нас проблема
>>212459688А я ебу? Мне просто нравится конкретно этот. "Классический" и "Легкий" Брест-Литовск не зашел, а вот "Финский" годнота
>>212459738Я покупал какой-то пармезан российский из подмосковья. Твердый, желтовай. Но. Нет такого яркого выраженного пармезанного вкуса и ценик я ебу, 1300 за кг. Импортозамещение нахуй.
Вожу из финки сыр. Стоит 3-4 евро за кг, а не 879 грамм 1500 рущлей. Сыр охуенный. Это позорище, ездить в другую страну за продуктами. Алсо цены на еду в финке дешевле, а зарплата средняя 3700 евро. Победа Путина - подеба России.
>>212459573Ну у них йогурты нормальные продавались. Которые обычные, без вкуса, у нас такие дорого стоят, в основном рынок забит всяким говном с типа фруктами, но на самом деле с сахаром.
>>212452732 (OP)Разницу ощущал тока с пармезаном из Литвы. Джугас. Он был ахуенным больше такого вкуса не встречал. А сейчас не вижу ни с каким производителем разницы. Если хороший то хороший, если гуано то уж так и есть. Страна всегда разная
>>212459819Беру по 1000 рублей головку литвоского пармезана пикрил, ахуенный, посыпаю им спагетти, хватает на блюд 10
>>212459927Нитрид, нитрат, нитер, нитруд, эмульгатор идентичный натуральному, ароматизатор "сыр заморский ахуенный", ароматизатор "вкус барина", молоко соевое, этикетка красивая.
>>212460048Если я захочу сахара, то я куплю сахар. У нас даже в типа безвкусовые пихают тонну сахара. Это уже не йогурт, а хуйня какая-то.
>>212460132Там нет сахара, уёбище. Купи и жри свою кислятину. А я куплю с сахаром и кусочками фруктов
>>212460173Прост ты настолько рецепторы убил, что не чувствуешь.Эт как долбаебы, которые выебываются тем что острую пищу жрут и им не остро, которые на самом деле уже настолько убили вкусовые рецепторы, что нихуя вкусов не чувствуют.
>>212460289Ну на счет пальмы это какая-то истерика на ровном месте по поводу наших сыров. Если сыр с заменителями молочного жира, они стоят порядка 180-250р, но их жрать невозможно.
>>212460175Что делает нормальный человек? Нажимает кнопку узнать причину.Что делает порашный долбаеб? Хрюкает и несет на порашу.
>>212452732 (OP)Так русские финоугры и есть, сыры такие же поэтому. Сыры делают хорошие в центральноевропейских странах, в Германии, Швейцарии, Голландии, Франции, в Польше там. Короче, там где традиции есть сыроделия и не было ГОСТов.
>>212460486Я и так знаю причину, хули мне смотреть на очередное решение Запердюйского суда республики Дагестан?
>>212459542Среди моих знакомых тоже нет, но я общаюсь с огромным количеством людей и выпиваю тоже, работа такая. Ты в магазинах бываешь, какие игристые берут чаще всего? Может ещё и не замечаешь как Вильям лоусон люди разбирают, а некоторые считают Джемесон, Чивас и Джек а кто-то и богомерзкие лейблы всех мастей топовыми виски?
Многие сыры, и даже с названием "Российский" произведены в Беларуси. Кстати савушкин и брест литовский норм. Ну съедобные, из молока сделаны. Вообще съедобные сыры в Москве где-то с 600-700 рублей начинаются. И не важно кто производитель. Но беларусские сыры повкуснее наших, вот только их и осталось брать. А заграничные дорого.
>>212452732 (OP)Просто надо быть любителем, как например аудиофилы готовы слушать флак или хз какие ещё форманы, тянуть кабели толщиной с ногу и «греть провода», а всем кому на такое похуй зовут говноедами без слуха, или автодрочеры, которые всерьез обсуждают какая строчка в салоне у кого красивее и какая бричка аж на целую секунду до ста быстрее едет, модники, которых реально ебет бренд и куча других. Некоторым людям просто сильно важно для самооценки и самоопределения думать что они входят в клуб «шарящих» в чем-то, это типо возвышает их над быдлом и говноедами что ничего не понимают.
Да не, российский сыр бывает нормальный, хоть и продается дороже в 2 раза, чем сука должно стоить, но это ладно. Но вот сыров с плесенью нормальных теперь хуй ты купишь за нормальный прайс. Брал какой то белорусский за 1т/кг на новый год, ну ок, хуже конечно Европы, но терпимо. но сука дорого.А с белой плесенью параша до сих пор, так и не научились и тоже дорого. Эх, помню раньше, в 2013, даже в мухосрани можно было за 450р на развес на рынке взять нормального дорблю.
>>212460570>не было ГОСТов.Лол, у меня все совковые родственники почему-то дико дрочат на «ГОСТ»! Что это неебаться как круто и здорово, полезно и вообще чуть ли не лечит все болезни.
>>212462385Я на сыр подсел в 2000м. Тогда Маасдам стоил 114 рублей. При зп 3000. Пиздец казалось дорого. Российский по 70 был
>>212460289>>212460470Клятые москали уже обязали магазины писать "без ЗМЖ" на ценниках и в чеке для тупорылых долбоёбов, не умеющих ничего читать кроме иностранных надписей. И, внезапно, если пройтись по масс-маркетам - таких продуктов большинство, как в глубинке хуй его знает. А вот каргокультисты, отличающие по вкусу производителя обычного мягкого молочного сыра с удовольствием жрали Раму ещё в свободные 90-е и похуй им было на содержание продукта, ваистену карлсон.жпг.
>>212456855>"Российский" нравится больше, чем "Моцарелла".Поздравляю, ты промытый нищий пидорандель, каждый день бухающий.
>>212459840как вы дорблю едите? у меня от него жесткая изжога начинается, да и вкус какой-то слишком ебанутый, словно ешь какой-то сырный перец
>>212459840>Стоит 3-4 евро за кгпиздеж 210р/кило, чтоле, ты ебанулся? ну может это акция какая-то охеувшая или просто социальный продукт дотационный.>>212459568>брест-литовскотстойный у них сыр, кислятина какая-то. Даже бомже-гауда из Дикси лучше.
>>212458638>продолжают пить полусладкую парашу за 300 рублей,Живу в Европе, пью вина 2-3 евро за литр и хуле ты мне сделаешь? Люблю эту кислятину.
>>212463985Парень, в Италии за такие деньги продают Реджано, это разновидность Пармезана. Нихуя не миф.
>>212458638Я люблю полусладкие вина. Как правило за сухую европу топит только типичное нищее "янебыдло-нитакойкаквсе". Нормальные люди молча пьют то что им нравится.
>>212464824>>212465102>полусладкую парашу>кислятинумы друг друга недопоняли видимо, я про боско конкретно намекал и прочую дичь типа винных напитков, но речь не об этом: ты можешь пить что угодно, но не верещи тогда какой ты ебаный ценитель и внезапно стал разбираться в винах после того как их запретили бы, лол. Я вообще люблю виски, пиво и водку новый свет разный пробовать и сам нихуя не эстет, ценовая категория здесь не главное.>Как правило за сухую европу топит только типичное нищее "янебыдло-нитакойкаквсе".Как правило те же люди могут отличить страну-производителя недорогого сливочного сыра на вкус и страдают без хамона.
>>212452732 (OP)да блять пиздеж все это, раньше тот же ебаный сыр голандский и прочее говно в россии и делали, ваще нхиуя не имзенилось, может и блять был какойто помимо этого дорогущий но я его не жрал так что разницы нихуя нету
>>212465482Да-да, есть у меня такой знаток сыров, знаем. Как-то сунул в упаковку из под швейцарского отрезку российского похожего. Пришел он в гости, угостился, восхищался какой хороший сыр.
>>212466846лол, вполне можно в это поверить, т.к. сыр российский разный бывает и из пятерочки и из вкусвилл и из азбуки вкуса, например.
>>212452732 (OP)Ну ты, скорее всего, и чай хороший не выкупишь, и вино. Это как у меня друган есть далёкий от игр я его просил отворачиваться от экрана и в разных играх ставил качество от ультра до минималок, а он вообще разницы не видит, так и у тебя с сыром.
>>212466846Я бы тебе тот же вопрос задал, охуеваю с ценителей сыра весь тред. Судя по тому что из треда в тред пармезан-дорблю-моцарелла, вы блядь вообще сыр только вчера попробовали и теперь с косичкой или Российским сравниваете. Сейчас некоторые небольшие хозяйства вообще охуевший сыр делают, слава санкциям.>пятнадцати рублёвыйА ты хочешь, чтобы тебя скольки летний ебал?
>>212467407Пзц. А почему ты не пойдёшь дальше и не спросишь "а что по-твоему хорошее (что угодно)"? Чай ничем не отличается от любого другого продукта. Есть хуёвый есть ебучий премиум. А чем отличается? Гугли, пробуй, трать свои деньги..а то ты решил на чужом хую в рай въехать как я посмотрю.
>>212452732 (OP)Сыр в России очень даже не плохой. Все кто пиздит на сыр, явно не едят его и не сравнивают.
>>212467755А люди которые выучили инглиш за год с тобой тоже вот так на дурака инфой в инете делятся? Ты реально думаешь, что если кто-то ценой собственных денежных средств и времени высрал некую истину, то он с тобой тут на шару поделится? Ну ты смешной.
>>212467679>Есть хуёвый есть ебучий премиум.В этом твоя ошибка нет запятой, есть вкусы и от цены или мнимого сегмента илитарности они не зависят. Я вот осетрину и чёрную икру не люблю, хотя сожрал и того и того больше тебя наверняка. Тот же лювак - премиум? А божоле-нуво какое-нибудь? Или мы о шестизначных суммах тут говорим?
>>212468075Если человек не любит чай в принципе и готов пить условную "Принцесса Канди" то ему насрать на цену и качество, соответственно. Есть же разный порог терпимости к вкусовым свойствам. Нередкая херь, когда дорогой продукт на вкус не очень, ибо там в цену вложили упаковку, издержки производства, транспортные издержки, но не качество. Но не будешь же ты спорить, что у дорогого продукта в 90% случаев вкусовые свойства и качество лучше, чем у более дешевого? Или ты из тех кто покупает с алика одноразовое дерьмо и кричит что оно норм за СВОИ деньги?
>>212468075> Тот же лювак - премиум?Конечно, из жоп куницы же! На самом деле - нет, потому что в нём нет кофеина и на вкус он кисловат и тягуч.
>>212467942>ценой собственных денежных средств и времени высрал некую истину>В то время как кто-то получает удовольствие от российского сыра каргокультисты насилуют себя и высирают некую истину.Не, ну это уже толстота пошла, не вытекай, раз уж слился на примерах. Люди блядь отзывами о крем-ддля-жопы-мазь за 19 рублей делятся с фотографиями упаковок.
>>212468356Вместо тысячи слов посмотри видео от одного пидора айтипедия. Ты сейчас порвёшься скорее всего и скажешь - ПОК ПОК ПОК, НАШЁЛ КОГО СЛУШАТЬ, но у него есть видос про Швейцарию а там про сыроварню, внезапно. Мне то нахуя это смотреть, у моих родителей сыроварня охуенно большая и я знаю весь треш, ибо был и на многих других, был и в Европе, а вот ты посмотри, пожалуйста.
>>212452732 (OP)А что значит Рашкинский сыр? Если с завода за 300р.\кг Российский - то да, говно полное. Не так давно попробовал крафтовые с частной сыроварни за 1000р.\кг - наипиздатейшие сыры
>>212468533А можно вопрос, к чему ты это написал, что сказать-то хотел? Мы же вообще чай и винцо обсуждали? И мой пост был о высокопарной толстоте для мимокроков. Я смотрел видео про сыроварни и был на производствах. Спойлер:специалистом по сырам не стал, увы.>>212468323С этим соглашусь почти на все сто. Только не надо "условный" канди тут обсирать, многие гринфилды и тесс за эталон чая считают, потому что с фруктиками, дороже и в саше, ну и не на русском же написано.Спорить про "дорогой продукт" не буду тоже, да, зачастую верно, но в ценовом сегменте "чуть дороже" как правило и идёт доплата за маркетинг. А у нас тут весь тред и обсасывают нихуя не дорогой продукт, а жалуются на попсовые пармезаны-моцарелы-дорблю. Не менее попсовые масдам, бри или горгонзоллу почти никогда не вспоминаю, а адепты сливочного сыра ольтерманни это вообще отдельная каста. Никакого вкуса у людей, только оглядка на информационный шум. Хамон тому пример кстати, куча сыровяленого мяса существует, но вспоминают только про него, потому что ЗОПРЕТИЛИ! С этим >>212468551 соглашусь и пожалуй пойду съебывать с работы. С алика не заказывал ни разу, видимо я дед. А я вот чеддер люблю.
>>212468551Сыра за 3 сотки не может существовать, поскольку на килограмм сыра уходит 10-12 литров молока.Смотрим, сколько стоит литр молока (нормального, блджад, а не "продукта молочного"). Умножаем на 10. Это минимальная цена сыра. От 800 рублей. Нормальный дороже.
>>212463985>пиздеж 210р/кило, чтоле, ты ебанулся?Ну для той же Испании за эти деньги - обыденность. Выдержанные твердые сыра - да, несколько дороже.
>>212452732 (OP)Эм, ну отличается он как минимум тем, что пахнет молоком и имеет молочный вкус. Не знаю, как можно объяснить словами разницу в вкусе, но она крайне очевидна. Сам питаюсь практически одним сыром и перепробовал больше сортов, чем любой нормис, так вот, любой сыр на наших прилавках не сравнится ни с одним сыром из Эстонии, где я постоянно им затариваюсь. Купил недавно в рф сыр с зелёной плесенью и выкинул его в мусорное ведро, потому что он пах каким-то химраствором и мне было страшно его есть.