>>212683002 (OP)>кто что пьет из пиваса и почему?Какое по скиде, такое и беру. Но люблю Шпатен или у волковской пивоварни любые.
>>212683002 (OP)как-то в Магните брал Афанасий экспериментальное, шикарное тёмное пиво, жаль, что сейчас не попадается
>>212683002 (OP)Уже второй год накачиваюсь исключительно разномастными НеИпами, богоподобный сорт 10/10.Но когда лень идти до бара, не гнушаюсь и волковской по акции хуйнуть.
онли лагерытемное пиво парашаот нефильтрованного камни в почках появятся пиздец быстро, так что на него тоже не налегайте
люблю нефильтрованное в основном из филтрованного балтику 7 можно попить, хайнекен, холстен если по акции, 1664 если тоже по акциидля вкуса разгоняюсь короной в которую добавляю лайм
>>212683002 (OP)>1 пикВсе лютый шин, кроме первого и последнего >2 пикХорошее немецкое пиво Почему пью? А че мне еще по пятницам делать после работы? Я одинок вот и пью
>>212683002 (OP)Могу любое пить, но не Балтику и Жигулевское барное с охотой крепкой и не какие то ещё бичевское пивасы в сиське 1,3 литра(кроме гуся жатецкого и от под хорошую закусь)
пробовал кто гуся рубинового? взял на пробу, сначала понравился, вкус кваса разливного, но через минут 5 уже безвкусная моча
>>212683002 (OP)Темный леффе оффкос не наш, но справедливости ради наш тоже хорош. Как по мне лучшее темное пиво из всех. Иногда могу Гинесса, но из-за ссаных капсул с азотом вкус пива дерьмовый, из светлого мочу корону люблю.
>>212683533Двачую этого. А для одиноких есть бары. Сам так нашел спасение от своего уныния, подружился с барменом, хоть одно место есть, где чувствую себя спокойно и уютно, здорово быть завсегдатаем.
>>212683746>подружился с барменомНе верь им, они жадные наебщики, с тобой хорошо общаются, чтоб деньги заносил.
>>212683826Ага, наебывают, пробивая мне скидку 10% каждый раз. Плюс мы еще вне бара общаемся теперь, на концерты научили меня ходить.
>>212683002 (OP)>ПИВА ТХРЕАДТы хотел сказать: ПИВНОГО НАПИТКА идентичного натуральному пиву?Сейчас нет натурального пива в магазинах. Всё порошковое. Единицы варят из натур продукта и продают его уж точно не в сетевых. Самый верный тест- дать пиву выдыхаться и нагреться до комнатной температуры. Без газов и тёплое. Если ты смог его глотнуть и не скривить ебало, то пиво норм. Как вариант- миллиграмм пива высохнув на дне стакана должен стать как ириска и быть тягучей массой.
>>212683652Ну я брал бутылочку и по итогу как квас, но вкуса мочи не заметил, оказался приятно удивлен, но брать его на постоянной я бы не стал
>>212683533>>212683746Да я и пью в барах, собственно говоря. Просто подзаебывает потом домой идти пьяным, приебется еще кто, так что раз в месяц бухаю дома. И дешевле выходит в 2 раза, разумеется.
>>212683935>Всё порошковое.А вот и адепты порошка подъехали. Что за порошок такой волшебный, ты не думал, что его нигде блядь не продают, ни на одном сайте, это заговор производителей по-твоему?
>>212683935Если бы был один порошок, то дешевле бы его сразу прадовать в пакетиках, а не тратится на тару и воду
>>212683935>Сейчас нет натурального пива в магазинах. Всё порошковое. Единицы варят из натур продукта и продают его уж точно не в сетевых.Запруфать сможешь, маня? Хмелевой порошок - зло?
>>212684054да он сам нихуя не знает, наслышан от одноклассниковя пробовал домашнее пиво, по вкусу от покупного почти не отличается
>>212683935Зачем делать порошковое, когда процесс производства пива простой до нельзя, а сырье нихуя не стоит?
>>212684043>>212684054>>212684248>>212684268>>212684312Ебаклаки, слухайте сюда. Оно по определению не может быть настоящим пивом. Разбавленное говно, насыщенное спиртом, чтоб вас таращило. Живой тому пример- Балтика с не естественным содержанием спирта 3-4-5-6-7-9Сделайте со своим любимым пивом так как я сказал и приходите.Настоящее пиво готовят не из сухих смесей и концентратов, продающихся в пакетах\мешках\канистрах, а из натурального ячменя, пшеницы, овса или ржи. Варение пива, в промышленных масштабах требует площадей и времени. А это сразу ебическая цена за 0,5, а не 34 рубля за бутылку.То что вы считаете пивом, это помои из закваски порошковой и тд, наполненные газом и спиртом.Делайте как сказал выше и словите просветление. Натуральное пиво приятное на вкус даже теплое и без газа.Где бульбы стоят в бутылке долго, от дна и до горлышка.
>>212686796З АЧЕМНатуральные ячмень и солод не стоят ни-ху-я, заводы огромные у Хаенекена, а в чанах под большой температурой и давлением пиво варится в десятки раз быстрее
>>212684043Пики>>212684054Ебан, ты скажи еще, что варишь себе натуральный кофе по утрам.Поссал пикрилом тебе в гортань.>>212684268Чучьхе, всё что в пакетах и тд- долгого срока хранения. Консерванты. Кроме круп и тд.>>212684312Ты слеп. Налогов в РФ около 64% и по этому вокруг наебизнес.Старых, пивоваренных заводов, с историей в РФ нет. Почти все созданы в начале 90-х. На новых технологиях варят вам блевотину, от которой сыпь на ебле и кожа горит и тд.
>>212686936Доставка. Затраты на хранение же. Одно дело в элеваторе хранить и другое в мешках\канистрах.
Почитал тред, пиздец говноеды одни с мочей из под одного крана, но с разными этикетками. Вас самих не заебало от однообразного блевотного лагера?Дойдите до крафтового бара да попробуйте хоть пивка нормального.А так мой топ:Острая зависимостьSalden's Chili Tomato Gose Extra Hot EditionВсякие разные милкшейк ипы и саур гозе, десятки их, сотниОреховые и шоколадные стауты, по типу Salden's Pryanik 9.0
>>212688193>Salden's Chili Tomato Gose Extra Hot Edition>милкшейк ипы и саур гозе>стаутыБАРНАУЛ! АЛТАЙСКИЙ КРАЙ!
>>212688592Ващет эталонный питерский скримоеб в узких джинсах.В одном из любимых баров, к слову, Андрей Пизда ака эхопрокуренныхподъездов барменом работает и зигует мне со входа.
>>212687673У тебя, сука, на таре написано, что это и для чего оно нужно. Знаешь значение слова "концентрат"? Даже, блядь, на банке написано, что это сусло нужно выдерживать и сбраживать, а не разбавить водой и наливать в бутылки. >>212686796>Оно Кто оно, бля? Ты понимаешь, что хмель в виде порошка или гранул удобнее перевозить и хранить. Чем тебе порошок не натуральный, дубина? Муку видел когда-нибудь? У тебя на картинке же у самого дробилка нарисована, мудозвон. Да и употребление слов натуральный, настоящее - детектор деревенского быдлана. Еще о живом вспомнил бы - вообще цены бы тебе не было. И экономист из тебя как из говна лопата, ибо при увеличении объёмов производства цена снижается у нормальных людей
>>212683932Двачую. Корешился с барменом раньше, ну сперва бухал, на чай давал хорошо, а потом. когда закорешились, он меня сам поил бесплатно. Потом смекнул, что сопьюсь нахуй, и стал реже захаживать
Туборг. Причём только в банке , он мне в ней вкуснее кажется. Еще в бокал - балтика 9 , или МОТОР (он даже получше) , две орети бокала , и треть бокала - гранатовый/апельсиновый/мультифруктовый/грейпфрутовый сок. Сильно напоминает пойло из 2000х не помню как называется , но на ностальгию пробивает.
Самый богоподобный напиток который ты можешь попробовать. Это буквально самое вкусное пиво не то что на просторах СНГ, а даже в Европе я не пробовал более вкусного темного пива чем Чернiгiвське Біла Нічь.
>>212689401>в виде порошкаЗначит всё таки "пиво" порошковое. Я ранее говорил иначе? Упаковано- имеет консервант. Иди значит на хуй.Про крупы\злаки и муку я и говорил- не требуют консервантов. >Кроме круп и тд.Иди значит на хуй.Все мои доводы явно указывают на то, что пьёте порошковое\из концентратов и тд. Спиртовые настойки с газом.
>>212690562>Хохляндия не европа, проснись, торас.Проснулся, а ты и дальше иди пей охоту крепкое Ванька.
>>212690785Говорят при олигофрении легче донести информацию с помощью картинок. Так что я подумал о тебе.
>>212690190Зуд по телу и лицо горит. >>212690290В курсе, что внутренняя поверхность банки покрыта не пищевым полиэтиленом? Пей в бутылках, там в пробке хоть не такая концентрация дичи.
>>212690853В смысле у тебя олигофрения, раз тебе при ней лечге донести картинками информацию, в ловах путаешься и в логику не можешь? Ясн, ну ты там лечись, йод принимай, на лоб сеточку делай.
>>212683002 (OP)Гиннесс и пью. Из лагера - гролш, только не отечественный, он похож, но хуйня.А сейчас сижу и пью пидораший амстел премиум пилснер. В пятницу пивка захотелось, а в магаз нормальный лень далеко тащиться, а машину в сервис отдал. Купил в хачмагазинчике в 20м от дома, это у них самое нормальное было.Ваше здоровье.
>>212691022Чувак ты правда тупой, я думаю ты дебиловат и попытался в обратное парирование, но не вывез его так как не смог в контекст. Пожалуйста попроси маму записать тебя к твоему терапевту, потому как дальше будет хуже.
>>212691628Я смотрю ты там долго думал как снова приложить себя еблом об забор, но опять не справился. Не отчаивайся, я же тебе посоветовал йодную сеточку, ты вполне сможешь стать обычным членом общества, если немедленно начнешь лечение.
На днях брал темного козла в перекрестке импорт, по сравнению с той саниной что льют у нас небо и земля - рекомендую.После НГ цены на хегарден взлетели просто до небес - рекомендую только по скидке.Францискайнер в винлабе дешёвый часто - рекомендую.Из крафта дико люто бешенно доставил хазелнат от saldens, если есть возможность берите.
>>212683002 (OP)Как то взял ради интереса такую вот хуйню. Ну как сказать, неплохо, но за этот прайс можно найти получше.
>КО-КО-КО ЭТО НЕ УРИНА, А УРИННЫЙ НАПИТОК>КУД-КУДАХ УРИНА ИДЕНТИЧНАЯ НАТУРАЛЬНОЙ>КУ-КА-РЕ-КУУУ СЛУШАЙТЕ СЮДА СЕЙЧАС Я ВАМ ПОЯСНЮ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ПИТЬ УРИНУ
>>212692382В эти деньги можно 2 литра крафта нормального взять, я уж молчу про обычное бутылочное, которого под 10л набрать можно при желании.
>>212691963Да, я все понял. Ты полностью прав, но маме не забудь передать, что пора бы и к доктору наведаться. Береги себя, и никогда не стесняйся своей "особенности", - ты такой же как и все.
>>212692314А КАКОЕ ПИВО БЫЛО? АХ, КАКОЕ ПИВО! В ЖЕЛТЫХ БОЧКАХ ПРОДАВАЛИ, В 3Х ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАЛИВАЛИ. ПО 75 КОПЕЕК ЗА ЛИТР. УХ, ВОТ ЭТО БЫЛО ПИВО, ТАК ПИВО, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС, СЕЙЧАС ТАКОГО ПИВА НЕ ДЕЛАЮТ. А ВОТ РАНЬШЕ-ТО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ПИВО, ИЗ БОЧЕК, ВЫ, МОЛОДЕЖЬ ТАКОГО НЕ ПРОБОВАЛИ. СЕЙЧАС ПИВО НЕ НАСТОЯЩЕЕ, ОДНА ХИМИЯ, А ВОТ В СССР БЫЛО ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС. УХ, КАК СЕЙЧАС ПОМНЮ, ИДЕШЬ К БОЧКЕ С 3Х ЛИТРОВОЙ БАНКОЙ, А ПОТОМ ПЬЕШЬ С МУЖИКАМИ ПОД ВОБЛУ. СЕЙЧАС-ТО ТАКОГО НЕТ, ДА.
>>212692445двачую. Охота тоже неплохое пиво. Но заводы разные иногда просто оторопь берет какое говнище. А еще люблю крафтовое. Атомная прачечная просто взрыв вкуса. В рту потом еще сутки вкус хмеля
>>212692612ВОТ В СССР КОБАСА БЫЛА НАСТОЯЩАЯ ВКУСНАЯ И ПО ТРИ КОПЕЙКЕ, А СЕЙЧАС НЕТ ТАКОЙ КОЛБАСЫ. А ВОТ В СССР БЫЛА!!! ОХ, СУКА КАКАЯ ЖЕ БЫЛА КОЛБАСА В СССР!!! ПОТОМУ И ЖИЛИ ХОРОШО, ЧТО КОЛБАСА БЫЛА ХОРОШАЯ ДЕШЕВАЯ. ЭХ БЛЯ, А ВЫ С АЙФОНАМИ СВОИМИ НЕПОНИМАЕТЕ НИЧЕГО. ВОТ КОЛБААААСАААА РАНЬШЕ БЫЛА!!!! ПОНИМАЕШЬ? К О Л Б А С А!!! КЭЙ ОУ ЭЛ БЭ ЭЙ СИ ЭЙ!!!! ШАРИШЬ!!!??? КОЛБАСА РАНЬШЕ БЫЛА!!! ХОРОШАЯ, КОЛБАСОЧКА МОЯ, НЕ ТО, ЧТО СЕЙЧАС!!! ЭХ!!! КОЛБАСЮЛЕЧКА МОЯ, ДА РАСДЕШЕВЕНЬКАЯ МОЯ!!!!!
>>212692560Чё ты сука юродствуешь? Вопервых не было по 75 копеек пива. Это ж рупь почти! Последняя советская цена которую я помню была 28 копеек литр. Правда с бочек уже не продавали, убили бы нахуй продавца и укатили руками. 90-й год. Как щас помню. Пермь, Шайба
>>212686796>>212683935Ебанашка, делать пиво из порошка и отдельно насыщать спиртом, дороже, чем сбродить его из таки настоящего зерна таки настоящими дрожжами, получить там таки натуральный спирт, просто максимально обезличить и стандартизировать процесс. Можно даже ферменты не сыпать, как при Совке делалось, потому что говносолод с живыми ферментами сейчас стоит копейки.
ТАК, ТУТ НАВЕРНОЕ СОБРАЛОСЬ ВСЁ КУНЬЕ УРОВНЯ /ВВнимание, вопрос! Как подкатить к парню, очень красивому, с хорошим характером и хуёвыми навыками социализации. Боюсь спугнуть этого молодого козлика.
>>212683002 (OP)Пью по 5 литров пива в деньЛибо 387 либо жигулиСегодня был у врача, у меня аффективное расстройство
>>212693975Вообще я коллекционирую крышки пивные, но все разные. А тут что-то не выкидывал, лежали на полке, а потом по инерции стал докладывать.
>>212693243С твоих слов, например в балтике 9, для определенного градуса, а это почти 9% пивной материал будут греть меньше, а для тройки дольше? Как же ты наивен.Бодяжат спиртом и добавляют вкусовые\красители добавки. Только так сейчас регулируется концентрация спирта. Из пивной затварки выжимают по несколько раз, всё что можно. Как масло из семечек, холодный отжим,\горячий отжим и далее аммиак\хуямиак как с сахаром. Гомогенизируют, как мазич.Педя, угомонись. Пздц, с кем я тут сижу.
Многоуважаемые судари, серьезный вопрос.Где в ДС смотреть нормальное имортное бутилированное пиво и сколько шекелей готовить?Не хочу никого обидеть, но бары и развливуха сразу в жопу.
Пивной алкаш в треде.Поясняю интересующимся ИМХО:- Чтобы просто вкусненько освежиться без особых изысков, без особых планов наебениться в спало и недорого - пойдет хайникен в стекле, обычный лагер, но один из лучших;- Чтобы просто охуеть от вкуса и плотности напитка (и поднакидаться, ессно) необходимо пиздровать в БирХаус и взять василеостровское темное. Именно там;- Чтобы поднакидаться с некоторым изыском, берете волковскую ипу с зелёной этикеткой;Вообще, путем долгих экспериментов мой набор обычно выглядит так (все по 0.5):- Сначала 1 хайникен - Потом Вишневый эль из КБ (его больше 1 не выпить)- Затем 2 или 3 ипы.Раньше прикалывал Амстердам навигатор, но заебал смертельно. Также раньше нравился кардсберг, но хайникен вкуснее. 357 - ебаная сивуха, сразу говорю.Все остальное - говно и нинужно.
>>212694859О, коллега. У меня где-то 180 штук уже скопилось. Вот бы еще как-нибудь вести учёт пивным банкам научиться
>>212697797ну хуй знает первая ссылкаhttps://winestyle.ru/beer/elite/?sort=PriceDESCвторая смотришь отзывы https://untappd.com/
>>212696668>будут греть меньшеЧто ты за хуйню несешь?Для получения большего содержания алкоголя, используют более плотное сусло, могут сахарка сыпануть, как бельгийцы любят, и более злые дрожи. Нормальному коммерческому пивовару гораздо выгоднее просто сыпануть больше несоложенки или подлить мелясы, чем ебаться с отделением и добавлением спирта
Кто там пукал про заговор? Запрещают ибо качество\вкус ТАМ лучше чем ТУТ.http://beernews.ru/2008/11/nastoyashhego-piva-v-rossii-mozhet-i-ne-byt/В России пива нет!https://zen.yandex.ru/media/nakedtrue/roskachestvo-vyneslo-prigovor-rossiiskomu-pivu-v-rossii-piva-net-5da748ddb477bf00ad86628cМожет будете еще отрицать то факт, что курите сиги с пропитанными опилками?
>>212698032Ебыч, греть\не греть- прекращение процесса брожения. Содержание спирта догоняют тупым подмешиванием в готовый продукт.Блять, нет в в РФ пива. Тупо нет. Есть растворы\настойки идентичные, отдалённо, натуральному.
>>212698885Жопаголик, ты реально веришь в то, что кто-то будет ебаться с, как минимум, тремя дополнительными операциями и тремя лишними пунктами в логистике, чтобы продать тебе спиртованную брагу вместо сброженной?
Раньше Тинькофф был норм пивас - не горький, чувствовался вкус солода и пшеницы, сейчас хз, продают его вообще где-нибудь. Что-то в последнее время одно говно попадается
Покупаю исключительно его. Цена/качество/настроение самое лучшее что я пробовал из пивасов (исключая кранаовых). Обычно беру 3 таких, если настроение очень хорошее (или очень плохое) могу перед амстером сначала выпить какого нибудь сидра.
>>212699113Я попробовал пиво в 80-х годах СССР эдишон и знаю\помню его вкус, как оно выглядело, каким оно было густым и насыщенным. Что сейчас в РФ гонят я тоже пробовал. Пивной напиток. >Химическое «пиво»>Итак, приведем тут ферментные препараты, используемые при изготовлении пива в России. Их список огромен и далеко не полон:>На стадии затирания, брожения, дображивания.>Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.>Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.>БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.>АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных.>Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.>Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.>Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.>Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.>Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.>Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;
>>212700787А, так у тебя просто старческое уже. Дед, ты, наверное, не поймешь, но постарайся напрячься и полистать советские госты и ту на пиво. Там ферментов столько использовалось, что несоложенка в отдельных "жигулевских" могла за 50% переваливать, в результате чего появлялось много побочек, травмирующих гойлову. >каким оно было густым и насыщеннымОно было сладким и хуево выброженым, потому что совки не могли в сильные дрожжи.>увеличивает степень сбраживания до 103%И откуда оно берет еще 3% сахара?
>>212700536> Цена/качество/настроение самое лучшее что я пробовал из пивасовПиздец ты говноед, эту залупу последние 4 года пить невозможно, последний нормальный амстердам можно было найти году в 2016 залежавшийся, сейчас это горькая до пизды хуйня от которой ощущение словно кто-то с хуевыми почками выпил уже хуевый пивас и нассал тебе в банку. Балтика 9 блять лучше.
>>212701360>советские гостыГосты знаю. Ближе к развалу СССР стали хуетень всякую добавлять. Пидорнули Сталинские госты. В результате, пьёте, то что имеете. >сладким и хуево выброженымТем не менее, его помнит всё старое поколение и предпочтёт его, а не эту ссанину, что сейчас гонят. Будь выбор.>еще 3% сахара?Очевидная же опечатка.Похоже на то, что это ты тут у нас, результат воздействия побочек, на твоих родителей.
>>212683002 (OP)Купил goose 312. Пиздец хуета горькая. Блять, вот как понять, пиво горькое или нет? Каждый раз, когда покупаю пиво, попадается горькая хуйня, а все вокруг угощают менее горьким говно, порой даже вкусным
>>212683002 (OP)А я хамовники полюбил. Из масс маркета самая годнота у Московской Пивоваренной. Пользуясь случаем передаю привет и спасибо тому анону-форсеру за наводку.
>>212683002 (OP)Хугарден беру обычно, иногда везёт и на него выпадает скидочка. Пожалуй лучшее по цена - качество
>>212683002 (OP)сейчас пью оболонь. 80р за литр, норм. Вкус нейтральный и газа мало, не пердишь. а так горькие ипыапы
>>212683002 (OP)Лагерь.Раньше не понимал, пил всякие шейки, хуейки, эссы. Потом понял.Еще Бельгийское разливное нравилось, но потом его из КБ убрали.