Анон, большинство из нас живет в этой стране и как известно из всех мировых деликатесов нам доступны только ПЕЛЬМЕНИ.Давай поговорим о том как их лучше варить, тушить, жарить. О различных соусах к ним.Начну с себя, варю с перцем горошком,лавровым листом и луковицей порезанной пополам. Из совасов предпочитаю классический бульон от пельменей с уксусом и молотым перцем и иногда хреновину.
>>213081972 (OP)Помню один раз делал пельмени сам. Какие же они пиздатые получились. ммммм. В сто раз лучше магазинных, даже лучше всяких оверпрайсных цезарей и сибирских коллекций.
>>213081972 (OP)Так, прошу совета, сколько их варить примерно нужно? Или как понять, когда готовы? А то в ближайшей пельменной заказываю готовые - ну просто произведение искусства. А как варю замороженные из той же пельменной - перевариваю чуть ли не до состояния каши
>>213082863>Так, прошу совета, сколько их варить примерно нужно? Или как понять, когда готовы?Короче, кипятишь воду, потом кидаешь пельмехи, перец горошком, лаврушку, две половины луковицы, помешиваешь блять что б к дру кастрюли не приставали и не слипались между собой. Потом наблюдаешь как пельмехи всплывают надутые на поверхность и как только надутость начнет спадать то пельмехи готовы.
>>213081972 (OP)А я обычно беру масло, чтобы оно было мягкое и мешаю со сметанкой, после чего мешаю это все с дохуищем перца. Иногда ещё макаю пельмени в плавленый сыр.
>>213081972 (OP)Только что заточил тарелку самодельных пельменей со сметаной, которые слепил несколько дней назад. Никакие покупные не сравнятся с самодельными, у всех покупных одинаковый привкус каких-то трансжиров, даже от дорогих затем присутствует мерзкая отрыжка.
>>213083512О брати москалі, попробуйте налепить вареники с солёным творогом и зеленью, особенно зелёным лучком. Ну и кушать это со сметаной надо. Попробуйте, охуенные вареники выйдут, базарю.
>>213082863Зависит от размера, полностью ли сырое в них мясо. Всякие полуфабрикаты минут 5 варить после всплытия, нормальные ручной работы минут 10. Хинкали чуть дольше. Минут 13-15.
>>213083833>>213083842Люблю вареники с салом и картошкой. Только если с салом то картошку надо брать сырую и тереть на мелкой терке вместе с салом.
>>213081972 (OP)Запомни, если ТЫ БЛЯТЬ МУЖИК, ТО ТЫ НИКОГДА СУКА НИКОГДА НЕ ВАРИШЬ ПЕЛЬМЕНИ. Это хуйня. Варят пельмени только пидрилы и бабы. По возможности (кроме КАРТОХИ С ТУШНЯКОМ) мужик все ест ЖАРЕНЫМ. Потому что это КРУТО. Оно хрустит и хорошо идет под водку. Даю правильный мужской рецепт ебана: 1)Ставим водку в морозилку (без водки вообще неправильно жрать пельмени). 2) Наливаем в сковороду растительное масло и ложим туда пельмени замороженные (ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГАЗИННЫЕ - ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ ДОМА - ВЕРХ ПЕДРИЛЬСТВА, да еще отдает и СТАРУШНИЧЕСТВОМ). Накрываем крышкой. 3) Ждем когда пельмени с одной стороны подрумянятся. Снимаем сковороду с плиты и переворачиваем пельмени вилкой. КАЖДЫЙ ПЕЛЬМЕНЬ АККУРАТНО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ВИЛКОЙ. Обжариваем еще раз и едим пока горячее! Для тех у кого слабые кишки (но они еще не педрилы, хотя на полшага, желудок мужика должен переваривать все!): 4) Льем туда горячую воду из под крана. СОЛИТЬ НЕ НАДО. ОНИ УЖЕ СОЛЕНЫЕ. Тушим. 5) Снимаем крышку и выпариваем воду. 6) Обжариваем и едим! В первом случае получаются настоящие мужицкие пельмени с кровью. Во втором - хуитка, но для тех у кого уже желудок поизношен МУЖСКОЙ ПИЩЕЙ, такой мидл вариант для старых холостяков с изжогой.
ПОСЛЕ ДОЛГОГО РАБОЧЕГО ДНЯ НА РИСОВОМ ПОЛЕ СЕГУНА, ЯПОНАШКА ПИЗДИТ ЧУТЬ-ЧУТЬ РИСА. ПОСЛЕ ПИЗДЮЛЕЙ, ОН ИДЕТ НА ПОБЕРЕЖЬЕ, ГДЕ ИЩЕТ ВЫБРОШЕННУЮ НА БЕРЕГ ДОХЛУЮ РЫБУ. ПРИНОСИТ ДОМОЙ, ЗАМАЧИВАЕТ РИС И С ДОХЛОЙ РЫБОЙ ЖРЕТ. ПИДОРАХИ СЧИТАЮТ ЭТО ОХУИТЕЛЬНЫМ ДЕЛИКАТЕСОМ.
>>213084276Бывает такая хуйня когда гастрит. Но МУЖИК СУП НЕ ВАРИТ. Вместо супа он скрепя зубы ВАРИТ ПЕЛЬМЕНИ. Но варит их не как бабы и пидрилы варят! А ПО МУЖСКИ. Вот рецепт блять: 1) Наливаем в кострюлю горячую воду из под крана (так быстрее) и сразу кладем туда мороженные пельмени. 2) Когда вода закепит и пельмени размякнут - кидаем туда лавровый лист, головку лука разрезанную пополам, и перец горошком! 3) Когда пельмени ВЗДУЮТСЯ - берем поварешку и ЧЕРПАЕМ ПЕЛЬМЕНИ ВМЕСТЕ С ЖИЖЕЙ. НЕ СЛИВАЕМ БЛЯТЬ ЖИЖУ - ЭТО СУТЬ МУЖСКИХ ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ. ЕДИМ ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЖАНЫМ ХЛЕБОМ. Это ЦЕЛЕБНАЯ ПИЩА, она принимается только в случае язвенной болезни, гастрита или ещекакой хуитки! Частое употребление ВАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНИЙ - может сделать из вас ПЕДРИЛУ.
>>213081972 (OP)Магазинные пельмени теперь говно полное, а самому лепить ну его нах, лучше уж котлеты сделать.
>>213084334Ебать ты тупой. Если у тебя не отдельный газовый котел, то пить или варить горячую воду из под крана - верх долбоебизма. Это ж техническая вода, ебать
>>213084184Настоящий мужик умеет делать все. И пельмени лепить и суп варить и дом построить. А ты рэмбо комнатного описал, а не мужика. Поссал на тебя
>>213086693>Концы у таких заворачиваются? Или так оставляют?Суть в ленивости. кто то так оставляет, кто то чуть защипывает а кто то просто рубит тупым концом ножа так что края сами сходятся.
>>213081972 (OP)Яичное тесто подходит только для говядина+свинина и лучше чтобы они были пиздатыми.Обычные 12 минутные пельмеши домашние - лучше сметаны закуски нет. С грибами или с зеленью это уже дело личное. Мантоподобные монстры - исключительно сметана. Тушеные пельмеши - тут жирочек. Тут даже хлебушком заедать придется.
>>213081972 (OP)Делаю том-ям с пельменями, ваще заебись. В принципе можно без теста мясные шарики, или без овощей чисто пельмени в том ям бульёне. Но на первом месте жареные на сливочном масле офк домашние
сибирские с бараном коровой и индейкой заебокбульон не котирую, но могу под китайское настроение заточить с кимчи вприкуску
Только что затачил тарелку домашних пельмишей, с бульёном куда порезал лук и капнул соевого соуса, для остроты добавил в фарш немного холопешки, получилось охуенно, но ее и молотым красным перцем заменить можно.
>>213082863Кипятишь литр воды, заливаешь его в кастрюлю которая стоит на горячей конфорке, потом солишь воду, когда вода в кастрюле начинает кипеть, кидаешь пельмени, переодически помешиваешь, когда они всплывают убавляешь газ или температуру, и варишь пять минут, конец
>>213081972 (OP)Ем мамины пельмени. Варю просто в воде с солью, ем просто поперчив и посолив, либо с горчицей/кепчуком. Вот так вот.
>>213087872Олсо, не понимаю, как вы вместе с пельменями бульон употребляете. Я всегда стряхиваю всю жидкость перед тем, как положить в тарелку, чтобы ни капли не попвло
>>213081972 (OP)На тарелку пельменей готовлю хитровыебанный соус. В качестве основы ложка майонеза, туда же хуярю соевый соус, красный и черный перец, петрушку и базлик, немного тонко порезанного лука и пару капель уксуса.
>>213081972 (OP)УУУУХХХ БЛЯ, ПОХРЮЧИМ, БРАТУШКИЛюто бешенно дрочирую на маленькие пельмеши, типо равиолли.Я их самую малость недовариваю, чтобы тесто оставалось упругеньким, но при этом мясо внутри готовым.Соус делаю из сметаны, гранулированного чеснока, укропа, соли, перца и пол чайной ложки лимонного сока. После варки пельмешки выношу на балкон остужаться и приговариваю УХ БЛЯДля таких лакомств у меня заготовлено мое чесночное масло, которое готовиться впрок. Холодненьким маслицем слегка поливаются пельмешки и посыпаются укропчиком.Едать такое люблю под пол литра 8 оборотного пивандепала и чтобы чашечка с соусом была отдельно от пельменей и сметанка была густой и холодной.
>>213081972 (OP)Мои топ4 пельмешейУдивительно, но бульмени тащат, несмотря на самый низкий прайс. Самые так себе из четвёрки Мираторг - беру только если пиздец какой вкусный ценник.
>>213081972 (OP)Недавно попробовал пельмени в духовке делать. Нормально получилось, особенно с кепчуком. Правда там не пельмени, а хинкали были, но это похуй.
>>213083054Мы в общаге корейцев учили - если пельмени всплыли, то они испорчены, надо нам отдать, мы и испорченные съедим.
>>213081972 (OP)Обожаю пельмени, проблем нет, всё заебись. Но вот с варениками какая то херня - постоянно разваливаются у меня когда варю, какие бы ни взял, хоть дешевые хоть дорогие. И варить пытаюсь по разному. Приходится жарить :с Что я делаю не так?
>>213088466Мне так мамка в детстве делала - пельмени раскладывала, заливала мазиком и посыпала тёртым сыром, и в духовку. В итоге они были как жареные, но под соусом, охуенно было. Все никак руки не доберутся повторить.
>>213081972 (OP)Стандартный сметанный соус. Мелко режу чеснок, по возможности зелёный лук, или сушёный. В ёмкость выливаю сметану, туда добавляю смесь лука и чеснока. Добавляю перец, черный и красный, соль. Иногда страдаю хернёй и добавляю имбирь, но он там не чувствуется почти. Перемешиваю и в холодильник на 15 минут. А если у тебя мало сметаны, можно добавить майонеза в соотношении 1:4.
>>213088770Да мешаюЯ видимо не могу никак грань найти - варю меньше, тесто сырое совсем, варю подольше - разваливаются. Видимо у каждой фирмы свои тайминги готовки
>>213087949>При совке в столовках их с уксусом жралиНачнем с того что не с уксусом и не при совке. Это китайский аутентичный рецепт соваса бульон + уксус + перец
>>213088808Не, я просто воды наливал и фольгой накрыл. Когда будут готовы, убрать фольгу и еще на пол часа. Тогда они будут как вареные, но с хрустящей корочкой.
>>213090337>>213090344Не жру, конечноПросто огрызки эти складывать где-то рядом на столе - не эстетично, как будто куски белого кала лежат
>>213090284>кыргызМанты, манту — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и в КитаеСразу видно знатока.
Варю просто в солёной воде с перцем, но весь прикол в соусе:1) Соевый соус и сметана 1к2 - сметану лучше пожирнее взять и соевого не добавлять слишком много, иначе консистенция получится слишком жидкая.2) Острый кетчуп, уксус и молотый черный перец. Батя мой это называет "гремучей смесью", ух бля
>>213088808>Мне так мамка в детстве делала - пельмени раскладывала, заливала мазиком и посыпала тёртым сыром, и в духовку. Я только запеченные в горшочках со сметаной и сыром пробовал.
>>213081972 (OP)Увы, в магазинах нормальных пельменей нет - либо невкусные, либо с мясом механической обвалки, а часто и то и другое сразу. У нас раньше в магазинчике делали вкусные пельмени, но потом закрылись.
>>213098223Делай сам по ленивому рецепту >>213086113Алсо открыл картошкотред https://2ch.hk/b/res/213098039.html
>>213085221Они довольно стремные с точки зрения дизайна получаются. И если листы теста не состыкуешь идеально, запоришь всю партию. К тому же лепить руками по одному здорово успокаивает нервы.
>>213098425>если листы теста не состыкуешь идеально, запоришь всю партиюДа нет, просто надо смазывать раскатанные блины с той стороны где они должны слипаться.
>>213098450У меня дома такая. Правда, у них швы не очень получаются, надо тесто немного потолще обычного делать.
>>213098559Нет, забыл как на самом деле называется это блюдо (армянское или типа того) там такие трубочки с начинкой варят/тушат строго в вертикальном положении.
>>213098591Кладёшь лист теста на неё, потом вдавливаешь мясо в ямки, кладёшь второй лист и раскатываешь.
>>213090284Ну хз, хинкали с чачей заебсиь. Особенно запеченные с сыром сулугуни в сливочном соусе с приправами.
>>213098591>Как это работает?лист теста на форму, я каждуя ячейку ложкой фарш накладываешь, сверху еще лист теста, прокатываешь скалкой которая обрезает и закупоривает края пельменей
Покупные цезари и сибирские коллекции это просто пиздец. Как вы вообще это можете к более-менее нормальным пельменям относить?Более-менее годные это "Элитные" из Красно и Белого, но с домашними всё-равно не сравнить.>>213086113Очень интересный способ, через выходные попробую На эти задумал жарить чебурекиЛично я отвариваю бульон по минимуму - соль и лавровый лист. Когда всплывают жду пять минут и достаю.Употребляю с бульоном ВСЕГДА. ВСЕГДА заправляю уксусом и на выбор сметана, либо томатная паста.
Поддержим картохатред ОП-хуя своими наблюдениями, советами и просто пристрастиями https://2ch.hk/b/res/213098039.html
>>213098833Не знал про такие пельмени, брал Цезарь, потому что там по составу мясо нормальное, но всё равно на вкус говно, хотя дорогие.
>>213098667>>213098747Я 86г.р. про такие технологии не знаю. Сдохну через +- 5 лет. Восстановите их для зумеров.
>>213099200Там от этого мяса залупы да хвосты наверное. Еще рекомендую из Вкус Вила пельмени, если у тебя в городе такие магазины есть. У них кстати и мясо диковинное используется, например оленина.
>>213098833В кб пельмени збс, но осмеливаюсь их купить только когда в говно, поэтому не помню вкусные они или нет, один хуй выблевываю это на утро
>>213088653>Обожаю пельмени, проблем нет, всё заебись. Но вот с варениками какая то херня - постоянно разваливаются у меня когда варю, какие бы ни взял, хоть дешевые хоть дорогие. И варить пытаюсь по разному. Приходится жарить :с Что я делаю не так?>
>>213099455Спасибо, поищу подобные. Надо будет чисто оленину поискать там, никогда не пробовал.Абу благословил этот пост.
>>213084184>Наливаем в сковороду растительное масло>Льем туда горячую водуНе эксперт конечно, но не ебанёт?
>>213099455>Там от этого мяса залупы да хвосты наверное. Еще рекомендую из Вкус Вила пельмениПельмени покупные говно, но поешь другое говно. Заебись. Спасибо за совет, анон. Иди нахуй.>>213088887Руки из жопы у тебя. Воды побольше пельменей поменьше, чтобы закипело максимально быстро.
>>213099850Да ты уебатор просто. Я еще в первом своём посте указал, что предпочтительно самому их делать, но раз уж речь зашла о покупных, то рассказал о более-менее годных.
>>213081972 (OP)Лучше всего лепить дома самому, и главное, что бы вы не готовили, котлеты, пельмени, любую хуйню, не покупайте ффарш, весь покупной фарш хуета. Купите кусок мяса и ебаните через мясорубку и в тесто нахуй даже никаких соусов не нужно, настолько охуенно получается.
>>213081972 (OP)Магазинные пельмени - говно за овердохуя денег. Лучше потратить время и слепить домашние. Кстати мамка работала на заводе МОРОЗКО и рассказывала что когда включают мешалки с фаршем оттуда раздается дикий мышиный писк
>>213100068> Купите кусок мяса и ебаните через мясорубкуТогда и порубить мясо можно, рубленный фарш намного вкуснее перемолотого в мясорубке.
>>213088887Не знаю как ты, но я предпочитаю вареники, где тесто немного недоварено. Можешь их насыпать побольше в кастрюлю и по одному есть - так ты в итоге где то в середине съешь те, которые идеально сварились.
>>213100156А как рубить его в больших количествах? Топора дома нет, а ножом даже кило пельменей рубить заебёшься.
В духовке в горшочках, со сметаной (разбавленной чуток), чесночком и перцем горошком. Жарить с Чили и паприкой до хрустящего состояние, кушать с аджикой.
>>213100128>что когда включают мешалки с фаршем оттуда раздается дикий мышиный пискЯ эти байки еще в конце 80х слышал. А еще про то что в колбасе не куски жира а крысинные глаза.
>>213100156Порубить это дроч, а провернуть через электрическую мясорубку - 2 минуты, дольше будешь лук чистить.
>>213099954Ну и пошёл нахуй>>213100062двачую, жареные = гомно>>213100068>весь покупной фарш хуетаа вода мокрая, да>>213100224сталик в треде, рубит для утуба, а так ест фарш из пятерочки. подтухший - самый кайф! так приятно продристаться с утра в выходной день
>>213101467>Ну вы и уебки, нет бы подыгратьНАРКОМАНЫ ВТЫКАЮТ СПИДОЗНЫЕ ИГЛЫ И ЛЕЗВИЯ В ПЕРИЛА И СИДЕНЬЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТАпродыграл