Я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯВот всякие бумеры говорят "сейчас дешёвое пиво делают из порошка"Но ведь чтобы сделать порошок, нужно сначала сварить пиво, и потом его высушить. Гораздо дешевле просто сварить пиво. Разве не так?
>>215472049 (OP)А заменители вкуса на кой хуй тогда существуют, ароматизаторы и т.д.Не уверен что порошковое пиво делают из настоящего...
ЗУБНОЙ ПОРОШОК ДЕЛАЮТ ИЗ СУШЕННОЙ ЗУБНОЙ ПАСТЫЦена порошка - 21 руб. в магазинеЦена зубной пасты - 154 руб.
>>215472049 (OP)Это оборот речи такой.Вариация на тему "раньше гравитация была меньше, а черешня была размерм с кулак"
>>215472049 (OP)уже разбирались, что из порошка пиво аля балтика не сделать + оно не такое дешевое.если предположим, что можно - то будет дешевле, из-за транспортировки. условно фуру пива в бутылках можно будет заменить кубометром порошка
>>215472049 (OP)Пиздеж. Был уже тред где все по циферкам расписывали, подробностей не помню ну в итоге выяснилось что на порядок проще и дешевле варить пиво нормально, а не из порошка. Ну а то что само сырье берется самое дешевое и хуевое, экономят на условиях хранения и тд это само собой
>>215472049 (OP)>3пик>А почему до середины нулевых бутылки были только такой формы? Их по закону что-ли какому-то заставляли только такие делать?
>>215472049 (OP)>сейчас дешёвое пиво делают из порошкаОхлол, как же я люто проигрываю с этих диванных химиков.И самое интересное-что есть долбоебы верящие, что разводят "порошок" водой и получают отменный жыгуль в сиське 1,45л.
>>215472279>вот и думайО ебать думающий нихуя себе. Концентрат в разы дороже стоит. Пиво из него должно стоить не меньше сотки
>>215472049 (OP)Любое пиво варится как раньше. Некоторые ингридиенты действительно в порошке, например хмель. Отсюда кстати привкус лежалой муки у плохого пива.
>>215472049 (OP)Ну незнаю, у меня знакомый работает на пивном заводе. Как-то притаранил мне ящик концентрата, типа такие пакетики маленькие. Разбавляешь водой, получается жатецкий гусь. или балтика. Норм тема, еще надолго хватит
>>215472049 (OP)- Вино портится при транспортировке.- Эм, а давайте сделаем дистилят, чтобы не портилось, потом разбавим и продадим как вино.- Хм.
>>215474289Нет, он же на пивном заводе. На водочном наверное свои концентраты, возможно из сухого спирта
>>215472049 (OP)Ты дебил. Порошок не из пива делается. Химия и ароматизаторы. Потом вода, спирт, газируешь. Вот твой пивной напиток.
>>215472049 (OP)Хз, анон, работаю на местной пивоварне, технология производства почти не изменилась с 19 века, разве оборудование более современное, но суть та же. Пиво из одной бочки наливаем и в полторашки и в нольпяшки. Никакой химии, ароматизаторов не используем.
>>215472049 (OP)Конечно так. Варить нормальное пиво гораздо дешевле, чем химическое. Другое дело, что нормальное пиво, тот же немецкий лагер, это ебаная моча приевшаяся. В Германии до сих пор там какие-то стандарты многовековой давности существуют и другое пиво варить нельзя. А это хуйня полная. Крафта никакого нет, например.
>>215472049 (OP)>нужно сначала сварить пиво Скорее солод, но там проще загущенный экстракт получить. Не вижу ничего плохого в экстрактах кстати.
>>215472049 (OP)Купил амстел, который так нахвалилвал педдисон в пивном шоу(очевидно из-за реклы), та еще ссанина. Есть еще хугарден, нынче популярный у зумеров, будем пробовать и готовиться к худшему. Кста, чет он дорого у москвоблядей стоит. Мне обошелся в моей мухосрани за 70 руб 0 47. Мож туда продавец нассал. Срок годности вроде не вышел
>>215472809>Концентрат в разы дороже стоит. Пиво из него должно стоить не меньше сотки Ты забыл посчитать издержки транспортировки, хранения и производства на месте.
>>215476842Ну так он почему-то уверенно за сотен за 033 переваливает, если загуглить. А тут всего 70. Мож и правда нам говно возят. Хотя с кроненбургом та же история, и я не скажу что он моча совсем.
>>215476943>А чем Балтика плоха? А её дохуя где делают, свежая норм. Но свежий жигуль лучше, но опять же не с каждого завода.
>>215472049 (OP)Пиво это хмель, солод, вода. Я пиво с таким составом последний раз видел лет пять назад, так делали московское жигулевское барное. А сейчас в составе хмелепродукты. Что это такое за вещество?
>>215476699>В Германии до сих пор там какие-то стандарты многовековой давности существуют и другое пиво варить нельзя. блять, ну неужели ты действительно веришь в это? и они не используют консерванты и усилители всякие для транспортировки? чувак.
>>215476842Какой-то горький жигуль с примесью то ли персика, то ли абрикоса + спиртухой немного отдает. Мутноватый, как моча деда с циррозом.
>>215476769В хугарден ссут ныньче, вкус очень сильно изменился, кстати поэтому он и подешевел до 70 рублей. Эдельвейс попробуй, там где то за сотку бутылка. Вот примерно такой вкус был у хугардена
пиво простейший напиток. его в древности варили и пили как повседневное пойло, даже дети пили пиво. воду нельзя - обдрищешься и завернешься. слабый алкоголь необходим был. иными словами, сварить хорошее пиво невелика наука.
>>215472049 (OP)Да не делаю лагер из порошка. Просто многие халтурят, недодерживают, искусственно подливают градус и на полки. Но в целом людям похуй какую мочу пить. Быдло же пьет пивас не для вкуса, а чтобы много было и ужраться вечерком.
>>215477399Не используют, в этом и дело. Там варят 3.5 пилснера и лагера по методичкам из Средневековья. Гугли сам.
>>215472049 (OP)Из порошка не то что бы дешевле чем варить, экономятся затраты на хранение. Друг дальнобой возил как то пиво по АТБ (это ураинская пятёрочка), грит грузят бутылки прям с прозрачной жижой, на дне осадок, он им тип "чё вы за хуйню мне грузите" ему ты куда едешь ? Туда то, вот пока доедешь оно всё перетрусится и будет пиво.Настоящее пиво в холодильниках стоит и то с консервантами, без них пиво больше 3х дней не храниться.Я лично на местном пивзаводе беру разлив, благо у нас в городе он есть и весьма хорошо делает.А порошек дело не мудрёное, хочешь спирт на заводе купил, ароматизаторов добавил и хоть коньяк делай
>>215477550Бля буду!Скатай в Амстер в музей хайнекена.Там показан процесс варки пива.Или в Вену в Зальм Брау, там пивоварня прям в подвале пивнухи. тут же варят и продают свежак. И в Гермахе такие места есть в мелких городах. Продают пивас прям с пивнухи. Я под Бенцхаймом даже напросился посмотреть на производство.
>>215472049 (OP)Пиво варится под 30 дней. Пидарахам запилили ледяную фильтрацию так называемую и подали это как фишку, не стесняясь писать о ней на банках и бутылках. Теперь пиво готовится 7 дней. Затем получившуюся субстанцию спиртом разбавил до 5-6 градусов и готово.
>>215477656Нет это ты нихуя не знаешь. Да ты вообще жизни не видел, мой юный друк, зумерок-гуглодрочер
>>215477358Хмелепродукты это тот же хмель только в виде гранул. Он удобнее и лучше обычного шишкового.
>>215472049 (OP)Порошок - это сушеный солод и экстракт хмеля. Он все равно должен бродить с участием дрожжей.
>>215472049 (OP)Дело зачастую даже не в цене, а в массовости производства. Всякие миллеры, балтики, туборги подобное - это химоза лютая. Но не в смысле порошковости, а в том, что там искусственно ускоряют процесс брожения/добавляют спирт. После такого пива изо рта несёт спиртом, а не пивом. И с утра гораздо хуже. В тоже время какое-нибудь местячковое непастеризованное пиво (у всех - своё, локальное, у нас Хадыжинское, например) стоит меньше, но при этом является именно пивом, хорошими или плохим - вопрос дискуссионный. Но от него изо рта пахнет именно пивом, а не водкой, оно быстро отпускает (после одной бутылки уже через 20 минут нет никакого запаха), а с утра - никаких последствий. Поэтому я давно решил пить либо местный дешман, либо дорогие именитые сорта/крафт. Всё, что между - пивом можно назвать с трудом.
>>215472049 (OP)>чтобы сделать порошок, нужно сначала сварить пиво, и потом его высушитьПотом зумеры удивляются почему их называют дегенератами
>>215472049 (OP)Пиво из порошка миф. На, посвятись, только не подписывайся на канал, а то сопьешьсяhttps://youtu.be/GBBbC4QKUR4
>>215477710Там не совсем спирт даже, а фильтрат сусла, которое закупают на стороне. Спирт конечно, но пивной, грязный.
>>215476769>>215477037На вкус и цвет. То что для европейцев пиво богов то для русских саньё и на оборот, что для азиатов говно, амерекосы пьют и кайфуют, от нации сильно зависят вкусовые предпочтения пива.И я сколько дорогого пива перепробовал понял что от цены вкус нихуя не зависит. А самая лютая параша это немецкое.Так что смело бухайте дешевое пиво, если вкус вам подходит, и не выёбуйтесь, там от цены хрен редьки не слаще, лучше рыбы хорошей на эти деньги взять или другой закуси.
>>215477681>без них пиво больше 3х дней не храниться.Господин-эксперт, а как бритахи в 19 веке из островов возили пиво в Индию?
>>215477795Ну ты конечно сморозил. Ты понимаешь что все твои придирку к пиву массмаркета это чисто твои субьективные ощузения и не более. Вот обьясни нахуя добавлять спирт в пиво? Спирт стоит дороже чем все ингридиентчы в пиво? Не проще добавить например несолоеженку?
>>215478154ну дак хмеля побольше клали, так и придумали сорт Ipa. Пидорахам двачерским не понять что нормально сваренное пиво может не портится годами, тк в нем достаточно есстественных консервантов, СО2, спирт и хмель.
Жаль у нас всякого фруктового пива и вообще пива со всякими добавками почти нет. у нас это почему-то автоматически заносится в разряд пивных напитков и считается говном
>>215478179Ящик 24 бутылки 0.33 расходится за 3-4 дня. Больше всего эту ссанину покупает молодняк 18-19 лет и тупые пёзды. Единственная ссанина, которая превосходит по популярности хугарден - ебаная корона, которую вообще я ящиками продаю иногда.
>>215478346Потому что расияснкие ебанутые ГОСТЫ. Тот же Хугарден варят больше 500 лет, но в сверхдержаве он внезапно стал ПИВНЫМ НАПИТКОМ.
>>215478449>Ящик 24 бутылки 0.33 расходится за 3-4 дня.я мб аутист, но на пятницу беру 15 по 0.5 какой-то ссанины по 35 рублейа тут 3-4 дня лол
У меня вот другой вопрос - а какого хуя внезапно зимой все магазины выключают холодильники для пива и оно стоит тёплое?
Я пробовал много пиваса, я в основном темное пью,гиннесс раньше активно распивал, потом цены на него существенно подскочили и я решил, что гнилой хмель столько стоить не должен. Начал искать аналоги, сейчас если выбираю пивас то склоняюсь к аливария портер,карлов ян тоже от аливарии, вечер в брюгге от лидское.У меня сложилось положительное отношение к белорусскому пиву, вижу с удовольствием беру, в отличии от хохлядского и российского
>>215478346Фруктовое пиво и крафт = пидорство. То ли дело хороший портер, чтоб чёрный как смоль и горький как полынь.
>>215478851Эли != пиво.Но в целом согласен.Но все равно это не то самое вкусное свежее нефильтрованное.
>>215472049 (OP)Как у меня горит с этой хуйни.Общался с кучей технологов на пивзаводах. Все в один голос интересуются: "Ты че ебанутый?" Пиво по себестоимости и так близко к нулю, если в промышленных масштабах. Всякие порошки элементарно не выгодны! Да, можно использовать концентраты, но это такая же хуйня, как сусло для кваса, никакой химии.
>>215472049 (OP)Не порошок, а гранулы. Сухой солод и хмель в гранулах. Так банально проще транспортировать и хранить. А вот то, что обильные пузырьки в пиве, результат естественного брожения - это уже миф. Все пиво искусственно газируется углекислым газом, тем самым от которого недавно в сауне народ крякнул в бассейне.
>>215477681Слышал такую же историю от отчима, типа его друг работал, пиво возил. Слово в слово история, лол. Долбоебы блядь.
>>215481579Ты должен задать здесь другой вопрос. Почему эта вода в бутылках может столько стоить?Ответ прост - маркетинг на лоха.
Вы тут ёбнутые чтоли? Это не пиво из порошка это ингредиенты в порошке могут быть третьесортные, какой нахуй порошок, совсем зумеры ебанулись.
>>215481579Потому что в некоторое пиво написили. А ссаки наверняка дешевле воды, даже посередине пустыни.
>>215472049 (OP)Даже самое дешманское и ссаное пиво производят из ячменя\солода\пшеницы хмеля воды и дрожжей. Это всё сильно дешевле чем покупать химикаты. Да и сам процесс пивоварения не сложный. Как и производство спирта а потом и водки, в общем-то. Просто не самые уважающие себя производители или просто хуй забившие некоторые пытаются банально нарастить объём производства и жертвуют качеством, что в общем-то всегда просходит, но всё как известно от технологов зависит - любят ли они пиво и дорожат ли своим продуктом
>>215477399Они бы не смогли поддерживать промышленный уровень производства пользуясь средневековыми рецептами
У меня рядом частная пивоварня, литр свежего лагера 500 рупий, божественный вкус, остальное всё говно, любой марки.
>>215477795>ХадыжинскоеНу ты вообще, брат, припомнил одно из охуеннейших пив в РФ. Я пробовал его лет 5-7 назад в Бетте - было оверзаебись (ХЗ, как щас).У него ещё срок годности чет около 2 недель был, помню...
>>215472049 (OP)Давно вскрывали эту тему. Нет никакого порошкового пива. Варят то они по сути нормальный пивас, но при этом используют технологию быстрого брожения, поэтому получается не оче.
>>215482402Тиньков неплохое пиво варил когда-то. Потом начало скатываться, а позже и вовсе из продажи исчезло, я по крайней мере, не видел больше.
>>215482577Ну тинькоф, это хуй с горы. может и было заебись до продажи компании... А вот Хадыжинское - это локальная южная тема, которая без залётных комерсов создавалась и рулится
Бля а я говноед или нет, мне нравится голд майн бир в полторашках, такой вкус мягкий не горький совершенно, в магните 65 рублей по акции сиська стоит. В составе ничего подозрительного кстати. оно ячменное типа
>>215483036Да я же не каждый день его бухаю. Просто нравится в выходной с арэшками посидеть кайфануть немножко
Прекол порошка в том, что его транспортировать гораздо дешевле и проще чем дохулион литров жидкого золота.
>>215483089Завязывай, пока не поздно, серьёзно!.. А то будешь завсегдатаем подобных тредов. Мне когда-то в универе Багич тоже норм был...
>>215482053Двачую, иначе оно бы годами не скисало, а по факту полгода максимум, а чаще месяц-два и скисло
>>215476769Чет проиграл с маркетинговой хуйни: "взболтать по часовой остатки пива и вылить в стакан, будет охуенная пена". Такая охуенная, что даже в амстеле 40 рублевом пена в 2 раза больше без такой же инструкции если так же сделать.
>>215482509>но при этом используют технологию быстрого брожения, поэтому получается не оче.Подробнее про технологию.
>>215472482Из экономии, никому не приходило в голову изъебываться с формой. Сдача бутылок было национальной идеей
>>215482053>>215483488Хули пиздите у меня в баклашке пиво открытое газы теряет за сутки нахуй. А природная минералка газированной оставалась 3 месяца!
>>215472049 (OP)Если слышишь от кого-то про "порошковое пиво", можешь смело харкать этому дауну в ебало. У него всё равно нет мозга.
>>215472049 (OP)>Вот всякие бумеры говорят "сейчас дешёвое пиво делают из порошка"Давно уже.> Гораздо дешевле просто сварить пиво. Разве не так?Нет не так, что бы сварить пиво нужен солод (пророщенное зерно) а такое зерно долго не храниться просто. Поэтому делают специальный порошок зерновой, а потом из него "варят" пиво с добовлением дрожжей и хмелепродуктов (это измелчённый спресованый хмель). Да такое пиво тоже "натуральное", но голова с него болит и вкус говно. Нужно брать пиво во время сбора урожая. Осень-начало зимы.
>>215483981>Так, я думал, что порошковые дебилы вымерли ещё в 2008.Это ты дибил, ещё и говноед хуёвое пиво пьёшь!
>>215476769Так в магазинах всё будет ссаниной, ты хоть поработай неделю в магазине, чтобы познакомиться с условиями хранения. Я вот на складе пивоварне глушил самое дешманское 387 или как-то так, пока вагоны грузили и оно было охуенное, пока охрана не прикрыла лавочку и не стала ходить с трубками каждый час.
>>215484237Портвешок - тот ещё атракцыон - дёшево, сердито, прёт...Анон,что по твоему лучше: фунфыри или 777?
>>215472049 (OP)Так транспортировать легче. Вернее, условный корабль может перевезти разом больше пива. Ну и хранится оно дольше в порошковом виде. Ну это если говорить о целесообразности. Делают так или нет - я хз.
>>215484583У меня есть работа, могу позволить себе пару раз в неделю взять по 4 литра разливного и 4 косички.
>>215477686Ну так технология предельно простая и проверена многими тысячами лет, какой смысл изобретать велосипед если всё давно придумано и ингредиенты дешманские
>>215477681Чел у пива срок хранения зависит от сорта, и это минимум месяц. Есть сорта которые можно годами хранить.
>>215478083Да ну сейчас бы пивчан ради бухалова пить, вот другое дело купить бельгийский саур и с фруктами его заточить под сирик с бабенкой своей.
>>215484660Ну, из какого-нибудь Казахстана по Уралу на кораблике везти "экспорт", почему нет? Не, ну понятно, что легче в Мухосранске сварить и по другим таким же Мухосраням развести на фуре.
>>215484748Ух бля, помню как в 2010 после шараги ехал в другой район, чтобы купить этот напиток богов в ларьке на конечной остановке троллейбусов, там документы не спрашивали. Там же первый раз покупал гандошвили и ключ от домофонов.
>>215485085Нет, на интимшопе заказал году в 2012 дилду и помпу для пинуса, там же смазку, а эти бляди взяли да и принесли посылку в субботу. Batya открыл, потом доёбывал дать посмареть що там. Ну а потом я уже на алике смазку стал брать, дешевле и объёмы больше.
>>215485065>Тому что я терпеть не могу коньяк.Твоё право, но коньяк это охуенно.А история типа проста - Голландцы закупали вино во Франции и возили кораблями, а для снижения издержек выпаривали воду, а потом в голландии доливали.И как-то партию бочек забыли погрузить и они пролежали пару лет в подвале в дубовых бочках.Вскрыли и охуели от напитка.Я вот хз правда это или нет.
>>215482577Двачую, даже был в ресторане тинькофф где-то на арбате, мне тогда еще 18 даже небыло, лол, начальник сводил. Сидишь, пьешь, смотришь через стеклянные стены как пиво варят, охуитильно было
>>215473398Мне одноклассник бывший повстречался и рассказал такую же хрень, что есть у него Толи родственник Толи ещё кто и привез с завода Балтики в Питере где он трудится пакетики с пивом типо разводишь как юпи и получается Балтика разных сортов. Я конечно хуй его знает.
>>215485327Кроме соли и вин из Пуату-Шаранта, голландские корабли заходили в порты Шаранты за местными винами из виноградников Шампани и Бордери. В XVI веке по причине перепроизводства вина становятся хуже по качеству и содержанию алкоголя, что делает невозможным их длительную транспортировку морем в страны Северной Европы. Именно тогда голландцы начинают установку своих новых перегонных устройств и пробуют дистиллировать местные вина в brandwijn или «жжёное вино» — аналог будущего бренди. После транспортировки морем brandwijn разбавляли водой для воссоздания, как задумывалось, того самого исходного вина.В начале XVII века в хозяйствах Пуату-Шаранта появились новые технологии и новый продукт — винный дистиллят, который при перевозке морем уже не изменяет свои качества. Винный дистиллят является более насыщенным и ароматным, нежели вино, а его перевозка обходится в несколько раз дешевле. Первые перегонные аппараты, установленные приезжими голландцами, постепенно стали более совершенными, а сами французы овладели технологией дистилляции гораздо лучше создателей, улучшив её, произведя первую двойную дистилляцию. Благодаря неприятным задержкам для судовладельцев при загрузке судов, выяснилось, что винный дистиллят улучшает свои качества, находясь в дубовых бочках, и что его можно употреблять в неразбавленном виде.
Расставляю в этом ИТТ треде все точки над i для гуманитариев:1) В пиво не добавляют консерванты. Пиво проходит термическую обработку (пастеризация) и заливается в обеззараженную емкость (бутылки). Однако за редким исключением вы можете встретить пиво с фразой в составе "диоксид серы", который не является каким-то лютым канцерогеном или чем-то похожим. При этом данный консервант есть во всех винах.2) Пиво не варят из порошка. Как правильно заметил оп и другие, дешевле его просто сварить и все. Естественный процесс варки пива - варка из концентрата (сусла). Так вот, любой мало-мальски уважающий себя завод имеет элеваторы для хранения зерна и варит сусло самостоятельно. Зерно там не лежит годами. Знали бы вы объем выпускаемой продукции, даже не обсуждали вопрос хранения зерна.3) Ну и общая ремарка: на дворе 2020 год, пиво уже перестало быть чьей-то исконной фишкой, будь то Германия или Бельгия. Сырье привозят из определенных мест, поэтому вкус вашего пива зависит от нескольких вещей: качество сырья, качество подготовленной воды, дисциплина технологических процессов. Как известно с последним у нас не все гладко, то и это имеет отражение на финальном продукте, хотя опять же, многие проблемы не от безалаберности, а от бесчеловечного желания сократить издержки./thread
>>215472049 (OP)Зерно же размалывают перед брожением и варкой. Так что и пиво и пшеничную водку делают из порошка. Нам этот порошок известен под названием "мука".
>>215472049 (OP)Блять, ну откуда вы взяли "порошковое" пиво? Вы чё ебанутые? То есть люди всерьёз думают что можно взять какой-то порошок, залить его водой и получится пиво? Вы ебанутые что ли? Вы ебанутые блять, вы е-б-а-н-у-т-ы-е.
>>215485892Мука, солод, хмель – это всё порошки, даун. Прочитай в словаре определение слова "порошок".
>>215486064Такой хуйни никогда не слышал. Неужели есть такой миф? Сухой спирт в таблетках продаётся для походных спиртовок. Не знаю штырит он или нет.
Я покупаю пиво в московской сети "Беру выходной", в основном подмосковных пивоварен Мытищи и Балишихи. Цена - 110-120 рублей за литр + 15 рублей тара. Выходит немного дороже, чем параша из пятерочки, а разница просто коллосальная - наконец-то мне снова стал нравится вкус того, что я пью. В 2019-2020 годах брал пиво тупо чтобы нажраться, всякую хуйню, типа Карлсберга или Балтики 7 из Пятерочки по 50 рублей/0.45 л. Потом заебал вкус (он постоянно парашный, будто под Пятеру специально кал варят), а потом получил мощнейший приступ болей под левым ребром, вызывал скорую, сидел на диете... Зарекаюсь больше не пить эти массмаркетовые помои из пятеры.
>>215486218Может ты не знаешь, что порошок мука до помола тоже выглядит колосками и зёрнами пикрелейтед?
>>215486013Даун твой батя, хуйло ебаное. Когда говорят что пиво делают из порошка, подразумевают что этот самый порошок сделан не из муки/солода/хмеля, а из какой-то химии. Сука, не отвечай мне больше или я за себя не отвечаю. Ты сука тебе въебать? Сидим с ребятами, отдыхаем, развлекаемся, нет голуба дырявая возьмут и перданёт во время беседы уважаемых людей. Иди на хуй отсюда, пошёл вон, блядь, свинья, хули ты лечить тут пытаешься? Не видишь пацанам нормально и без твоих тупорылых постов. Тебя на хуй намотать? А? Пердёж, блядь? Вали на хуй отседова.
>>215477037Наверно проблема в том, что холодосы на ночь отключают везде и за ночь там всё нагревается. Потом ты покупаешь мочу из холодоса за оверпрайс.
>>215486361>а из какой-то химииНу, не из физики или математики оно сделано же, анон, ты такой глупый.
>>215486224В России узбаки и таджики чувствуют себя как дома, повсюду вывески "халяль" ежжи. Я лично такие лепешки жру
>>215486346Не маневрируй.Заявление, что хмель - порошок очень смелое.если б ты сказал, что хмель растирают в порошок для приготовления пива - другое дело.А тут как сказать, что пшеница - порошок, т.к. мука.
>>215486661Я как-то на халяльные пельмеши подсел, можно было хоть пачку сожрать, а на весах даже изменений нет. Да и жарились вообще отлично.
>>215472049 (OP)Порошковый солодовый концентрат для домашних пивоваров, существует, он сильно упрощает варку, но он стоит примерно в 10-15 раз дороже солода и хмеля исходных, а пиво выходит посредственное. Пром производству тупо экономически не выгодно варить из него пиво. В премиум сегменте его не продать ибо не вкусное, а в сегменте дешевого не рентабельно.
>>215472049 (OP)>Гораздо дешевле просто сварить пивоДело не в стоимости, а во времени. Нормальное брожение занимает по несколько месяцев. А как мы знаем, время=деньги.
>>215472049 (OP)>Гораздо дешевле просто сварить пиво. Разве не так?Это так. Миф появился, когда васяны увидели хмелепродукты и обработанный солод. Возможно, потом как-то наткнулись еще на концентраты для домашней варки.
>>215486800Тогда почему все равно получается говно в промышленных масштабах? Вода плохая, климат другой, место проклятое?
>>215472049 (OP)Глупцы так говорят.Делают пивной напиток из сахара.Что такое пиво? Это когда в процессе варки, крахмал солода осахаривается в сахара (сусло) и сбраживается в пиво.Но, зачем варить дорогое сусло, если можно развести сладкой воды и ароматизировать её солодом и хмелем?Всякие миллеры например они так и пишут - пивной напиток. А вот многие хитрожопые производители, нихуя не пишут и толкают вам этот пивной лимонад как пиво.
>>215486849Халяльные это без свинины, выходит, что обычные пельмени с говядиной - это твои халяльные? Поздравляю, анон, ты просто подсел на обычные пельмени.
Ладно котаны, норм попиздели, поеду за пивом.Чего к нему ещё взять? Чипсоидов* сыра чечил и минипиццы замороженные. Чего ещё мож?
>>215487160Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха, [убоину] удавленную, забитую палками, издохшую при падении [с высоты], убитую рогами и [скотину], которую задрал хищник, — если только вы не заколете её по предписаниям, - и то, что заколото на [языческих] жертвенниках. Запрещено вам также предсказывать будущее. И все это — нечестие. Сегодня те, которые не уверовали, потеряли надежду отклонить вас от вашей веры. Но вы не бойтесь их, а бойтесь Меня. Сегодня Я завершил [ниспослание] вам вашей религии, довел до конца Мою милость и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо, страдая от голода, а не из склонности к греху, вынужден будет [съесть запретное], то ведь Аллах — Прощающий, Милостивый.
>>215472049 (OP)не из порошка,это все сказки. Просто экономят на всяком, на дрожжах, фильтрах, на ингридиентах и т.д
>>215487381Это не ложь, я так сам постоянно делаю, охуенно. Вот сейчас у меня как раз на столе стоит сися пива и 0.33 беленькой.
>>215477037Благодаря КБ узнал, что немецкое пиво бывает хуевым. Не понятно, как всякие мекельбрукеры блять существует, выдерживают конкуренцию в гермашке. Специально для РФ что-ли варят
>>215487940Кстати оче популярное блюдо во Франции.Даже колбасу из ануса делают. Воняет кабаном и говняшками.
>>215477399А зачем, что-бы пиво долго хранилось, достаточно его пастеризовать, оно будет храниться до полугода. Консерванты можно юзать для экспорта.мимо работал на пивоварне
>>215476769>Есть еще хугарден, нынче популярный у зумеров, будем пробоватьКак старый пивной сомелье, не советую, там ещё на стадии розлива нассали судя по всему.
>>215477078Вы когда говорите "жигуль", то какой именно подразумеваете? Есть оригинальный Самарский и сотни подделок.
>>215489394Тут хуй знает, с божъей ли?... Сыпь то на левой ноге не от этих каратинов всяких началась?
>>215472049 (OP)Технолог с пивоварни в тредеПо поводу порошков- полная хуйня. Везде используют только зерно, разница лишь только в качестве зерна и всего остального. /thread
>>215490826А ты то сам что нухаешь: отработку в автосервисе или пыль с компа в опенспейсе? Пиздец, слов нет...
>>215487177Миллер в США это пиво для самых последних нищебродов. Оно даже уебищнее курса и бад лайт. Покупают только ниггеры и бомжи.Надо отдать должное их маркетологам. Умудрились из bottom shelf в Америке сделать премиум в рашке.
>>215493865За 0,33? Или ты в мухосрани? В ДС эту ссанину продают в модных клубасах по 300 за бутылку 0,33 часто как единственный вариант.
>>215494549Всегда был одним из дорогих брендов. Видимо россеянцы уже даже 90рэ за бутылку позволить не могут. Пришлось снижать. Хуевый показатель. Один хрен даже 60 эта водичка не стоит.
>>215494596да ниче потихоньку помаленьку сам с ташкента вот взял чачу проедусь на бэхе да на баковую хули делать то еще
>>215494885Вот так и пррёьываем мы жизнь... Желаю тебе найти источник силы это всё изменить!Я вот не могу найти, пиздец...
>>215495165Ну, хуй знает, главное это или нет...Как психику править после уоллизий, ХЗ. Как это делать, когда каждое утро поправиться надо?
>>215472049 (OP)> Но ведь чтобы сделать порошок, нужно сначала сварить пиво, и потом его высушить. Гораздо дешевле просто сварить пиво. Разве не так? Сублимированный кофе дешевле чем, в зернах.
>>215490455Пошел нахуй!https://russian.alibaba.com/product-detail/Pure-Natural-Plant-Brewing-Beer-European-60088634879.html?spm=a2700.8699010.normalList.8.7a316fd8FQmc2z&s=phttps://russian.alibaba.com/product-detail/High-Quality-Herbal-Beer-Powder-Hops-60700672804.html?s=p
>>215495387настанет момент когда тебя всё заебёт - и ты поймешь что дальше так продолжаться не может.тогда всё и будет. а вообще я сам в этом деле не советник у самого не все хорошо - но это главные уроки каторые я вынес
>>215495665Блядз, слабые уроки... Я - 0.5 в день. Дальше только смерть(((( может быть медленная и мучительная. Даже если опомнюсь, будет поздно скорее всего