Как же готовить, мать их, куриные грудки???Они почему-то всегда получаются ПРЕСНЫМИ.Как я ни пытался: жарить, фритюрить, готовить в духовке, мариновать, какие только специи не пихал, всё бесполезно. Один хуй это просто пресное мясо.Вот в KFC например стрипсы офигенные, они даже разогретые в микроволновке на следующий день вкусные и сочные. А дома-то как так сделать? Манярецепты а-ля "как в KFC" не предлагать, они нихуя не работают. Анон, короче, помогай, у меня в морозилке дохуя этих грудок скопилось, которые я не хочу готовить тупо потому, что я знаю, что на выходе получится пресное нечто, которое даже есть не захочется. Мамкины каклетки не предлагать.
>>217467871Прикольно.Но у меня там килограмм 10 наверное. Надо что-то такое, что можно просто как еду на завтрак обед и ужин наворачивать тоже
>>217467720 (OP)Я раскрыл секрет недавно.1) Грудки должны быть охлажденные, а не мороженные.2) Полностью сухие снаружи, вытри полотенцем.3) Жарить на максимум раскаленной сковороде с маслом, сначала раскалить, потом класть.4) Солить за 30 сек до снятия со сковородыВсе. Да, так просто.
>>217467720 (OP)1. Надрезаешь2. Натираешь маслом с чесноком и зеленью3. В фольгу и в духовку, чтобы запекались в собственном сокуА вообще филе бедра лучше.
>>217468043> А вообще филе бедра лучше.ясен хуй, но грудки-то тоже остаются после курицыя обычно вырезаю грудки и жарю курицу. А грудки копятся, копятся...
>>217467720 (OP)1. Отбивные в жарочных листах со специями (гугли сука);2. Режешь кусочками, обжариваешь до появления белого цвета на поверхности, затем на умеренном огне тушишь в своём любимом соусе для мяса/куры. Приправы по вкусу.А вообще, рот твой ебал, ОП, если блюдо без соли для тебя - пресное по умолчанию, то у меня плохие новости для твоих вкусовых рецепторов.
>>217467720 (OP)Я делаю без масла.Раскаляешь сковороду.Режешь грудку на две части, одну сторону посыпаешь немного травами и на сковороду, по 1.5 минуты с каждой стороны обжарил 2 раза, берешь кипяток и прям чуть плесни и закрой сразу. Минуту там будет паровой ад. Всё, сочная грудка с травами готова.
>>217468150> Режешь кусочками, обжариваешь до появления белого цвета на поверхности, затем на умеренном огне тушишь в своём любимом соусе для мяса/курыполучается хуйня, сколько раз пробовалсоус-то хорош, а мясо хуйнятакое ощущение что тупо какую-то биомассу ешь> 1. Отбивные в жарочных листах со специями (гугли сука);погуглил. хуйня какая-то, даже корочки нет толковой, как такое вообще может быть вкусным?>>217467787> Шприцевать специями попробуйа вот это интересная идея, осталось шприц купить
>>217467720 (OP)>в морозилкеКосяк уже.А так, посмотри как их Гордон Рамси готовит. Это зовётся супрем.
>>217468323> Косяк уже.типа из-за того что заморозил уже хуйня получится? и их просто тупо выкинуть да и всё?
>>217467720 (OP)>Вот в KFC например стрипсы офигенные, они даже разогретые в микроволновке на следующий день вкусные и сочные. А дома-то как так сделать? Манярецепты а-ля "как в KFC" не предлагать, они нихуя не работают.В кфц их во фритюре делают епта.
>>217467720 (OP)Готовь на кости не снимая кожу, базарю, ещё захочешь. Шпигуешь чесночком, под кожу специи, сверху глазировочку, заворачиваешь в фольгу и в духовочку. Получаются сочные яебу.
>>217468459так я тоже во фритюре пробовал делать и получается хуйня. Нет, получается приколько, но внутри хуйня.по-любому есть какой-то имбовый маринад который из грудки делает нормальную еду
Я обычно отбиваю их, соль, приправы, жарю, переворачиваю, жарю. Заливаю бульёном, соусовым соусом и немного сливочного масла.
>>217467720 (OP)Делаю в духовке. Мариную часов 10-12 рандомными специями для курицы из магазина. Грудку беру без шкуры. Перед тем, как обмазать специями, вилкой делаю множественные проколы пленки по всей поверхности грудки, иначе не промаринуется.
>>217467720 (OP)Ты купил пресное мясо и возмущаешься что оно пресное. Грудки это диетическая хуйня для зожников же. Заливай соусом.
>>217468627> Ты купил пресное мясо и возмущаешься что оно пресноену курицу без грудок не продают обычнов общем из годноты которая похоже на то что может сработать попробую шприцевать и может быть завялить с жидким дымомесли я его конечно найду
>>217467720 (OP)>Манярецепты а-ля "как в KFC" не предлагать, они нихуя не работают. А оригинальный маринад слабо замутить?Используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (пол-ложки), сухие листья базилика (пол-ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).
>>217467720 (OP)Тупа неразмороженную грудку пихаю в микроволновку, после чего извлекаю и нямкаю, урча и похлюпывая, раз за разом погружая зубы в тугую плоть. Зависимость есть.
>>217467720 (OP)Впервые слышу такую проблему. Просто наебашь как можно больше соли или приправ с ней, а там уже пробуй на вкус. Удобнее тестить во время тушения мяса, ибо можно пробовать во время готовки и добавлять соли или воды. Накидаю свой способ, может что подчерпнёшь. Делаю примерно так, иногда только специи и овощи меняются. Режу на кубики 300-400 грамм курей (половина подложки). Это примерно на три порции. Закидываю туда приправу карри, 2 чайные ложки. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса, он сделает курятину ещё более насыщенной по вкусу, плюс он солёный. Это дерьмо уже можно жарить и потом жрать. Получится охуенно, обещаю. Такой быстрый способ для лентяев. Но для пущего кайфа лучше конечно потушить. Для этого туда надо закинуть овощей по вкусу, у меня это обычно лук и морковь, плюс иногда помидоры или болгарский перец. Вместо помидоров можно томатную пасту добавить, 1-2 ложки чайные. Заливаешь водой, пока не скроется в ней вся эта ебанина и тушишь минут 20. Главное весь соус не выпарить. Всегда получается насыщенно и пиздато. Надеюсь нажрёшься нормально.
>>217467720 (OP)Перекрути с луком грудки. Обвали в яйца и панировке, а потом пожарь в масле. Будет очень вкусно
>>217467720 (OP)Магги в пергаменте. Мое лучшее находко. Всегда быстро. Без проблем. Тюк тюк, молоточком отбил две секунды слегка.И готово. Сочно и ароматно!
Топовые куриные котлеты. Кто не увидел этот мой рецепт - удачки.Перекрутить или прорубить в комбайне: грудки, лук и майонез. ВСЁ. жарить как оладьи.ТОП.Не надо яиц, нихуя.Подавать с мазиком как соус чтоб макать обязательно!
>>217467720 (OP)берешь,значица, уот так уот и отвариваешь куру , ждешь пока закипит , но главное не передержать! Достань несчастное мертвое тело из кипятка вилкой и надрежь, мясо должно быть полусырым и розовым внутри. Если все идет по плану, то сливаешь водичку , достаешь куру, нарезаешь на крупные ломтики и перекладываешь на сковородку ( предварительно разогретую!) бахаешь масла . а тут уже 2 варианта , либо обжариваешь без водички на среднем огне до золотистой корочки ( тут пригодились бы универсальные специи от knor или ролтон , они прям подкрашивают все и вся , придавая бомжественный вкус), ЛИБО Подливаешь водички , кидаешь лавровый листик и перчик и, а затем тушишь на медленном огне . Проверяешь по готовности тыком или кусем , главное не обожгись !!!Все сама проверяла , но я не знаю поможет ли это тебе , собсна , поделилась опытом..Удачи
>>217469786ойц да , балдежно , мои любимые ... я иногда добавляю капусту или картоху , если куры мало ..Тоже вкусно, только потом их потушить надо
>>217467720 (OP)В надрезы можно раздавленные чесночные дольки и специи с солью захуячить, если чеснок любишь. +5 к сочности.
Не слушай этих клоунов есть только 3 способа готовки куриных грудей чтобы они оставались сочными или хотя бы вкусными :1) мажешь оливычем , затем хуяришь на грудинку (порезаную очевидно) соль и ставишь жариться на сковороде без масла. Как появится корочка - кидаешь туда кусок сливочного масла и соус терияки2) режешь на пласты и отбиваешь, затем ввтираешь полотенцем, перчишь солишь, обмакидаешь сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари - жаришь с каждой стороны по 2 минуты 3) делаешь котлеты по киевски.
>>217467720 (OP)Отбивные сделайКупи приправу для курицы какую-нить, но мона и без этогоРазрежь на куски что будешь отбиватьКрч отбилЯйцо немного взбей, добавь туда специй и дай стать курице нежной в нем в течении минут 20-30В муке обвали чуток и пожарь с каждой стороны по 3-4 минА так хуй знает, можно заморочиться и сделать слойкиПредварительно сделав фарш, смешав с луков оч мелким, специями, и сделав большие вареники со слоеным тестомНа масленный противень, смазать желтком и в печь хуй знает, мин на 20-25, мб меньшеСмари чтоб не сгорелиКак будет аппетитно выглядеть, подожди еще немного и вынимай...
>>217470447Ладно,смариБерешь перец, лук, хз, можешь еще какие овощи.Лапшу собсна и грудкуСоусы по типу терияки и соевый конечно.Че понравится то и бериЖаришь грудку, лук кидаешь, перец, пусть чуть расстает всеВаришь лапшуСварил кароч, потушил, можешь кидать в кастрюлю, лить соусы и мешать, пусть подумает мин 5 это кашлоГотовоПаста ептаАлсо, опять фарш, но это самый почти вкусный варик хзПомидор, томат паска, приправа итальянская, пастаКрч жаришь мелкий лучок с фаршем, режешь туда мелко помидорку, чуть разбавляешь водой пасту и пусть эта херня тушится, или х как это называютВаришь пасту, потом можно смешатьСверху сыра наебашить если есть
>>217471463Пизда блять выебанно-проебанная, с жопой потерявшая стену, высрала хуйню, одно зеркально-нейронное позерство
>>217467720 (OP)Просто, когда жаришь грудку, разрезай ее плашмя ножом на две части, так получаются стейки толщиной не более полтора см. Можно немного их отбить. Тогда они получаются сочнее и лучше пропитываются солью и специями.
>>217467720 (OP)>Они почему-то всегда получаются ПРЕСНЫМИ.Пушто это грудки, такие они по природе своей. Хочешь вкуса и сочности - ебашь ноги/крылья.> Вот в KFC например стрипсы офигенные, они даже разогретые в микроволновке на следующий день вкусные и сочныеПушто стрипсЫ в kfc не мясо грудки, а структурированная белково-жировая смесь с влагоудерживающими агентами, от того и сочные.
Есть ли годные каналы/статьи по куховарению для ржаных-гречневых кунов с простыми ингридиентами без карательной майонезной кулинарии?Вот как в треде, например: ламповые грудки + приправы + вариации того сколько нужно обжарить с каждой стороны и затушить.
>>217468150Двачую этого нушны шарочные листы, фольга короче, перед этим ночь мариновать в маринаде специальном, я рецепт не помню но там дохуя масла дохуя соевого соуса блять и еще че то было, но смысл в том что масло смягчает а соевый соус разъедает на хуй мясо и становится сочным все короче, после шарочных листов, фольги мошно еще на соквородке обшарить что бы с корочкой были, или в духовке гриль, или любой гриль, короче телку ебе надо и кухню пиздатую, и телку пиздатую
Каждый день ем котлеты из грудки. Через мясорубку вместе с луком и в духовку на бумагу для выпечки. Не сухо, очень вкусно именно в духовке если.
В общем я тоже напишу рецепт для ленивых. Берешь 1 кг куриной грудки, упаковку терияки хайнц, чеснок, имбирь, кунжут. Курицу режешь кусочками, добавляешь чеснок и имбирь (я беру сушеные и молотые в пакетиках), перемешиваем, потом выливаем 2/3 терияки, снова перемешиваем. Маринуем 3-4 часа. Греем сковороду, набивает масла, жарим курицу, следим чтобы соус не пригорел. Когда курица готова сверху поливаем остатками соуса и посыпаем кунжутом.