Чистым больше нравится Hankey Bannister. Этот так себе, может смешать с чем-то?Пробовал чистыми Jack Daniels, Jameson, Jeam Beam Apple/Honey из бленда.Из односолодового пока что только Lagavulin 16. Понравился, но дорого.Планирую в следующий раз взять Monkey Shoulder. Стоит ли?
>>217590015 (OP)>Monkey ShoulderХз, скотч как скотч. То же послевкусие вонючих носков. Попизже ред лейбела, конечно, но да это несложно. Вообще мне ирландский виски гораздо больше заходит.
>>217590015 (OP)Не стоит, виски ебаная бормотуха которую все равно безнихуя пьет только совсем уж конченое быдло.
>>217591324Приходилось лошадь кстати не пил, чет оно какое-то совсем сивушное по ценнику Потому и говорю. Будь мужиком - хуярь бифитер с тоником. Или водяру с салом.
>>217590015 (OP)Вчера попробовал впервые джек дениелс.Хуйня хуйней.Помню покойная бабка моего кента как-то угостила нас на дорожку самогоном с кампотом разбавленным. И то было вкуснее намного и по крепости ничем не хуже. Ору с долбоебов которые покупают дорогущее виски, вас тупо кидают на лаванду а вы и рады.
>>217590015 (OP)Никогда не разбирался в коньяках. Начал работать и получать алкашку. И вот выдалась возможность продегустировать в большом объёме.Курвуазье, хенесси ХО и обычный шустов. Разницы не почувствовал
>>217592703По сути так и есть. Уже не один раз проверяли на знатоках разные вина. Если не говорить марку, то результаты тестирования получаются рандомными, нередко побеждает дешевое вино.Вся эта хуета с элитными сортами то же самое, что аудиофильская шиза с марками кабелей.
>>217592968Вообще не зашли >>217593167Ну если сравнивать с коньяком Учкудум, то да, разница есть. А так - что Арарат, что Шустов, что хенесси - разницы нуль
>>217591584Джек Дениелс - дешманское пойло для нищуков, люмпенов и быдла. Да, он стоит дороже полторахи девятоса, даёт быдлу почувствовать налет илитности, но по факту это говно мочи. Настоящие бояре пьют односолодовый не менее 18 лет выдержки, знают из какого региона зерно, в каких бочках выдерживались, либо хороший купаж не меньшей выдержки. Все это формирует уникальный вкус каждого сорта виски. Джек же - дешёвая бормотуха, настойка палёной водки на кизяке, я хз даже из чего оно делается, но виски там нет. В ту же топку джемесон и лейблы (Ред, блек).
>>217590015 (OP)Перепробовал кучу виски и коньяка. Зашел только коньяк, который мы у начальника взяли попробовать, он стоил каких то неебических денег, был большого градуса (50 вроде, точно не меньше) и пился ну очень охуенно, я чувствовался только аромат и приятное тепло в горле. После этого вернулся к традиционной водке. Смешиваю его либо с газировкой, либо с соком. Либо стопками пью, если не хочется лонг дринк.
>>217592596Да любой кофейный и апельсиновый. Ну и Блю Кюрасао, от него тянки просто текут. Если надо уложить кого-то в кровать, то берёшь его и смешиваешь с джином, либо мартини. Рецептов много, загуглишь.
>>217593167При чем тут вино? С вином так всегда и есть.Там долбоеб заявляет, что днищщепойло то же самое, что ХО реми или курвуазье.
Аноны, есть вискарь без послевкусия ношенных ботинков? Сука, у всех вискарей, что пил, блевотное послевкусие, блять.>>217590371Два чаю.
>>217594194Ога,давно хотел с ним замутить экспрессо.Млин а тянкам то нравится когда их угощаешь хорошим кофе с ликером.
>>217594339Я то как раз знаю о том, что 99% коктейлей в мире делают с использованием не ликера, а сиропа. Но откуда это знать дивану?
>>217594205Может ыт спутал с топпингом со вкусом этого ликера?Всякие Монини очень любят такое делать.
>>217590015 (OP)ОП, возьми Makers Mark и неспеша пей из вискового бокала в течении 40 минут. Это очень хороший бурбон, jim beam и jack после него будут как мерзкая сивуха.
>>217595300А почему тогда не добавить ликеры, если их и следуют добавлять?недавно начал интересоваться барной культурой, норм тема
Балантайнс мне не зашел. Теща подарила Гленфтддич 12 летний, вот он понравился, мягкий, ароматный. Хотя я не шарю нихуя, тащемта
>>217595729Так разве не наебалово, что пишут в составе коктейля например ликер, но его по сути там и нет. Или это такой "негласное правило" всех барменов?
Знатоки, подскажите! Как-то приятель привез мне с Гоа бутылочку рома Олд Манк. И он охуенен. Где бы его в России достать?
>>217590015 (OP)Ты говноед, понторез, кто в здравом уме чувствует вкус сорокоградусного пойла? Для меня оно делится на хуевое и ещё хуевее, а ведь я пробовал ваш этот хэнэси 10 летний.
>>217595781Ballantines - зерновое бухло, чтобы глушить стопками, там 10% (для примера) одномодового виски с мягким вкусом и сложным ароматом, все остальное - зерновой дистиллят.Гленфиддич - полностью односолодовый виски, они все вкусные, стопками их уже не пьют.
>>217596111Коньяки проще, чем одномодовые виски. Но у ОПа зерновое пойло, оно всё одинаковое, там нечего смаковать.
>>217596256Субьективщина, спирт он и есть спирт, вкус у пойла от балласта сивушных масел и тд, если хочешь накидаться бери водку, насладится вкусом, ликер и коктейли. Имхо алкашный эффект тоже на любителяпоблевать
>>217596443Не субьективщина. Разный односолодовый виски безумно отличается по вкусу. По запаху то тем более.Зерновой почти одинаковый, смысла сравнивать нет.Обычно нет цели накидаться, только ради вкуса люди этот виски собирают и дегустируют.
>>217590015 (OP)monkey shoulder очень хороший.его особенность что это блэнд(типа купаж),но не из обычных виски,а из односолодовых.если он есть в магазе за 2000р то можно брать(дороже не надо)если понравился лагавулин,то из дешевых можно смело братьBlack & White.это самое крутое соотношение цена/качество.еще из островных(с острова Айла) крутыеardbeg (дикий торф,йод,соль)и ещемне больше всего понравился Bruichladdich Classic Laddie.это 50 градусный вискарь,с каким то своим диким приходом
>>217596151> Гленфиддич - полностью односолодовый виски, они все вкусные, стопками их уже не пьют.Моносолодовые не пьют, чтобы нажраться. Причина проста: в моносолодовых больше всего сивушных масел (которые и обеспечивают вкус), от которых наутро может быть хуево.