Последнее время что-то прокотировал Волковскую пивоварню. Считаю, что за такие деньги в обычных супермаркетах не найти более качественных ИПА и АПА, на них еще акции часто и можно вообще рублей за 60 купить, тогда как нормальные ипашки от 250 минимум начинаются. Есть кто такого же мнения? Может, еще дешевых массмаркетных пив посоветуете?
>>217810446 (OP)Volfas Engelmans. Их IPA дает волку на клыка, да еще и честная пинта в банке, а не 0.5. Правда, стоит чуть подороже, 90-110 рублей, но она того точно стоит, просто отличная. Еще у них APA хороший, и даже блонд мне очень зашел, хотя я обычно не переношу пшенички от слова совсем.
>>217810446 (OP)Лучшее пиво за свои деньги>>217810446 (OP)>Может, еще дешевых массмаркетных пив посоветуете?Хамовники, жигули от МПК, Юзберг,Гролш
>>217810837Да, литовское. В отличие от другого жиденького прибалтийского пива, вольфас прям королями чувствуются. Алсо, если ты из дс2 и окрестностей, можешь в градусах поискать пиво от steam brew, там банка еще стимпанковая такая. Немецкое пивко, довольно вкусное, стоит около 80 за банку.
>>217810446 (OP)>>217810446 (OP)За такие деньги ипы больше нет в принципе. Только начиная с 100, но волковское все равно лучше
>>217810446 (OP)Единственный завод, продукция которого от и до является мочой, начиная с жигулей и заканчивая крафт-хуяфтом. мимо мытищинец.
>>217811805"Индийский светлый эль". Горькое, сильно охмеленное пиво крепостью чуть повыше обычного. В сетевых варантах представлена тухловато и раскрывается хорошо разве что в крафте, который дороговастый.
>>217812078Ну это либо пиздеж, либо к нам в Мухосрань с дикой наценкой приезжает. Ты, поди, живешь там, где его делают?
>>217812156Сейчас в дс2, но что тут, что в моей родной мухосрани между дс и нижним, ситуация одинаковая.
>>217810674APA у них вообще просто супер охуенное. А вот обычным лагер и пшеничка уже заебали. Да и железом каким-то отдают.
Парни, я что, печень посадил или пиво специально стали делать говеным, дабы народ не спивался? Любое пиво последний год пьется как моча. раньше любил приложить: Туборг, Мельник, блять, название забыл, такое зеленое пиво, раньше стоило 80+ рублей, а после 2014 по 43 продается.Сейчас вообще не заходит ни что. По вкусу - говно все, по эффекту - в сон клонит, через силу выпиваю 4 бутылки - эффект как от одной-двух и никакой гибкости в теле.Пожалуй, только Хугарден заходит иногда, особенно если почти не кушать до приема. Выпивать почти перестал, от этого страдаю душевно.
>>217810446 (OP)опытный подпивасный антон, посоветуй мне хороший, годный, а главное дешёвый стаут. Я для себя облюбовал пару позиций, на пикрилах, но у нас они все стоят от 120 до 180 рублей за банку.Варианты, типа - купи попробуй, не работают. Живу в кубанском залупинске, приходится заказывать в местной сетевухе, чтобы привезли. Поэтому прошу советов, что заказать можно в следующий раз
>>217812521Ну с такими орентирами дешевле 150 тяжело найти, все будет не то. Уж лучше дальше посасывай белхавен и кайфуй.
>>217812590только молоко+, мне крайне зашло. Попробовал в краснодарском пабе, потом заказал себе 6 банок. Уххх сука, хорошо
>>217812440Где, блять, в Ирландии? От пидорашкохранения на улице даже божественный нектар становится по вкусу как моча моего деда.Я перечислил сорта на каждый день, а так: и Асахи покупал в магазине у посольства Японии и Гинесы ваши пил импортные, единственное, что по вкусу реально отличается от оригинала, так это козлятина.
>>217812596Забавнл получается.У нас вольфас ближе и стоит по сотке, зато челюсти 180-200+, а у вас вольфас дорогой, а jaws дешманские. у нас так лучше уж knightberg брать, он теперь даже в сетевухах есть по 160
>>217812860Тоже дорого. Мне банок 8 надо, чтоб хоть немного взяло. Я не готов пропивать по куску в день.
>>217810446 (OP)Никогда не пробовал ИПА, че это вообще такое? Сейчас хоть ашан стал всякое импортное завозить. Перепробовал кучи всяких пивасов от горьких говеных лагеров до каких-то дрисневых бланшей. В целом все говнище, годноту на пальцах пересчитать можно.
>>217812923Ну будем честны, в волковской - такой себе хмель. Не, за 60-80 рублей, чтобы вспомнить, что такое IPA - отличный вариант, но не более. Имхо уж лучше бухать крафт, сплошные плюсы - и вкусно, очень много вариаций, и не сопьешься к хуям потому что дораха крафтом спиваться
>>217813899Не понравился. Вообще скотч не моё, наверное. Гудрон какой-то на вкус и ничего больше. А, может, привыкнуть надо.
>>217814034Что именно? Я вот хочу Wild Turkey взять, бурбон понравился. Вообще только в этом году вкатился в виски, первым взял джека по акции, но вчистую так и не распробовал, сейчас уже привык к градусу.
>>217810674>Правда, стоит чуть подороже, 90-110 рублейБлядь, проще пойти в пивнушку и взять там 0.5 ИПА на разлив, которая будет давать пососать абсолютной любой баночной моче
>>217814053Да я чёт хуею с пивоваров. 1. Качество варок просто качели, то норм, через месяц мыло мыльное.2. Вот это оношение "ну тип непалучилась". Вот токрываю и даже моя кошка навостряет уши - несёт ссаниной кошачьей. Я же человек дотошный, я нахожу их координаты и начинаю бомбардировать звонками, объясняю, так мирцен воняет, но он летучий, хули вы отводку не сделали? Ну сорямба, в следующий раз сварим хорошо. А деньги мои? у сорямба. Так я пока попробую всё, по деньгам как 2-3 бутылки хеннеси всоп всадить.3. Все эти эксперименты пиво с борщём, гозе с том-ям, слов нет, дерьмина знатная.Короч, пиво - иди нахуй.
>>217810446 (OP)>Волковскую пивоварнюГовно говна. Начальный уровень для ипашек — jaws или хотя бы konix, благо они сейчас в каждом мухосранске имеются в районе 150 рублей. Если прям всралось взять что-то до сотки, я бы взял какой-нибудь чешский лагер или немецкий вайсбир, те же paulaner и Pilsner Urquell всегда есть в гиперах в районе 99р. Ну еще балтику портер можно.
Да, всегда неприятно заходить в пивотреды, из-за того что в них часто врывается эталонное быдло, типа вот этого >>217815042 чухана
>>217815042Хуй знает почему паулайнер так всем заходит, такое посредственное говно. Лучше уж францискайнер или хакер пшорр.
>>217812942Так ты не пей каждый день - печень тоже пожалеть надо.Мне не жалко потратить раз в две недели тысячу на несколько бутылок Ayinger Urweisse, к примеру.
>>217815469Ну-ка поясни, почему это я быдло.>>217815562Не думаю, что ты их отличишь в слепом тесте. Просто тебе в какой-то ситуации приятно зашло это пиво и у тебя положительные ассоциации с этим брендом.
>>217810446 (OP)херня какая-то. вкус обычного бездушевного пива. не понимаю почему на дваче форсят это пиво.
>>217810446 (OP)Последний раз брал их ипу, лютая хуйня пришлось вылить, сам охуел. Если хотите для московских анонов накидаю годноты, если это кому то нахуй интересно.
>>217815861За девяносто рублей ты и не купишь "не говно" То что я посоветовал — проверенная временем классика, прекрасно подходящая для запивания закуски или чтобы освежиться жарким днем, а то что рекламирует оп — претенциозное говно, не попадающее в стиль и пытающееся выехать на протухшем уже хайпе.
>>217815995Топ за свою цену же, а почему Хяоми форсят? Потому что на дваче в основном средний класс сидит.
>>217812311>Хугарден>кушатьДружок-пирожок, ты ошибся дверью, клуб кожевенного ремесла на два этажа ниже
>>217816226Ну спасибо, любой еблан может купить годноты за 250 рублей бутылка, твоя вкусовщина и правда никого особо не интересует.
Ну а нахуй покупать пиво за 100? Что вы там хотите найти кроме шпатен и францисканера с заебавшим пилснер урквел? Покупайте нахуй водку тогда как раз за 300-400 рублей можно взять уже премиум-класс. >>217816366
>>217810446 (OP)Мишенька под вишенкой худшое поило, которое я когда-либо пил. Ебаные помои со вкусом земли. Все мои знакомые, имеющие разные вкусы такого же мнения
>>217812420Двачую этого джентльмена. Очень легко пьется. Да, вкус быстро уходит. Самое настоящее сессионное пиво.
>>217816490>Ну а нахуй покупать пиво за 100Ну кризис на дворе, к новой Перестройке катимся, что же теперь, совсем не пить? или все запасы слить на дорогой пивас?
>>217816597Так я уже ответил переходи тогда на водку и вино.>>217816516Вот этот вообщем то шарит.В ашане я видел литровый ред лебел за 1000 рублей. Если уж водка не катируется.
Короче 200 рублей в любом АМ rouge castel 8 градусов, одной банки хватит чтобы наебениться порядочно, двух чтобы совсем охуеть.Вкусный вишневый, слегка перекарбанизированный.
>>217816929Не знаю, я на чай перешёл, хотя это тоже не выход - к счастью, у меня на четвёртый день с пивом начинается изжога, так что я не могу пить настолько часто.
>>217814564Вот именно поэтому я пью в основном всякие нью ингланды и аипы, еще ни разу не попадались поганые варки. По крайней мере, ипу у нас уже научились не факапить, если это не какой-нибудь богомерзкий милкшейк. Касательно ебанутых экспериментов типа том-яма, солянки и борщей - поддвачну, полный пиздец, только посмеяться сойдет.
>>217810446 (OP)Недавно брал немецкую ипу пикрил за 80 деревянных со скидкой в магните. Очень зашло. А так больше всего нравится dipa от ostrovica, но там цена вопроса ~150р.
>>217817616Хуй знает, люби пиво. Найди местную школу сомелье, или поедь на завод карлберг, обычно там бесплатно принимают на обучение основ.Заведи честный untappd, где дегустрируй все что попадется под руку. Найди локальные мероприятия и дегустации, обычно крупные бары проводят такое. Ходи на фестивали пива.Работой это не назвать, это чисто как хобби. Как в мухосранях не знаю.>>217817770сап
>>217816963Говноед, если люди говорят о пиве, то не нужно советовать своё вишнёвое/яблочное/etc говно. Абсолютно не понимаю типов, которые пьют какие-то невнятные напитки с такими вкусами. Если хочется вишни, я пью Вишнёвый Rich или ем саму вишню, но нахуя это с пивом мешать?
>>217817965Как вообще пиво оцениваешь? Я просто по факту подытоживаю типа нравится-не нравится, что ты там выделяешь? Банановые нотки?
>>217818658В основном выделяю дефекты пивные.А так баланс, насыщенность, аромат, цвет, плотность ну и свои ощущения.Ну и естественно насколько данное пиво попадает в свой стиль по BJCP.
>>217810446 (OP)Э руснявая алкашня посоветуйте что-нибудь для рыбалки ну типо того. Шо б на природе гулять и кайфовать.
>>217818990Как научиться дефекты определять? Нужно какие примеры найти всех этих картонажей и т.д.? Как вообще происходит процесс обучения?
>>217819601> руснявая алкашня> самый быдляцкий вид отдыхаБери Хайнекен - по крайней мере, его все воспримут одинаково.
>>217810446 (OP)А, вы как-то классическую ипу еще отличаете. Прачку и любое другое налью, отличите на вкус?Как сомелье массмаркетовые ей богу, которые хайникен от бада отличают.
>>217824833Так Прачка это и есть классическая ИПА. Нихуя тебя не понял, Прачка заебись, но стоит 210-220 или типа того.
>>217824235Я тебе расскажу свои тайны.1- я вообще ни разу не пил пиво. Максимум пробовал водку когда было 14 лет.2. Я никогда не был на рыбалке. Но купаться ходил.
>>217825919Есть в пятерке и перекресткеИ это не ипа, просто эльТожи ценюКто нибудь пил амстел ипа из бристоля? Годнота?
>>217826355Не знаю, что такое бристоль, там она особенная? У нас в магазе брал, полная дрисня, вообще не ипа и без горечи.
>>217826551В мск не пил норм ипа ни разу Типа Самуэля Адамса. Джавз-хуявз на мой вкус просто перегорченный квас. Волковская пивоварня - это как моча человека, перед этим пившего пиво.
>>217818318А в чём проблема? Я вот раньше часто пиво пил, а ко всяким дополнительным вкусам тоже относился так, что это мол для баб это всё. А сейчас пиво почти и не пью, зато попробовал вишнёвое от скуки и мне зашло только в путь. Вкусно? Вкусно. Торкает? Торкает. Так почему нет?
>>217810446 (OP)Светлячок и апа за свои деньги очень достойные напитки, периодически беру.мимо крафтосос с 2к защекинами в untappd
>>217828222Если ты про draught, то подразумевается пиво из кеги (если это пишут на бутылках, то это ничего не значит, исключая возможную похожесть пива на разливное).
>>217828456>draught, то подразумевается пиво из кегиВообще нет, draught может быть и из банки, и из кеги, и даже из бутылки. Разница в наличии азотной капсулы внутри, из-за чего при наливании образуется кремовая шапка. Именно поэтому его надо пить сразу, иначе говно.
>>217828849Ну здравствуйте - поищи по слову "draught" требования.https://www.ttb.gov/images/pdfs/beer-bam/chapter4.pdf
>>217829212Сорян, спорю вообще о другом. Выше спросили про разницу драута и портера. Подумал, что речь про гиннесс. Драут у них это торговая марка.Если же про способ хранения и розлива пива, то в твоём файле авторы сами себе противоречат:>Unpasteurized malt beverage containing 0.5% or morealcohol by volume>Pasteurized beer may be described as “DRAFT” (or “DRAUGHT”) only if the beer is packaged in containers of one gallon or larger the contents of which are to be drawn off through a tap, spigot, faucet or similar deviceОхуеть, т.е. в одном случае оно драут, потому что не пастеризованное, а в другом драут, потому что пастеризованное, но из кеги или каски.
>>217830401Как я понял, подразумевается одно из двух, потому что непастеризованное пиво всё равно нереально продавать в обычных магазинах из-за очень низкого срока годности.
>>217819707Ну дефекты на обучении обычно в капсулах дают. У меня анпример на обчунии просто закупали региональное пиво.https://all-about-beer.ru/defektyi-piva.html вот пример неплохой статьи
>>217830782>потому что непастеризованное пиво всё равно нереально продавать в обычных магазинах из-за очень низкого срока годностиБред полный.Немецкие пшенички (hefe) имеют дрожжевой осадок, остаточные сахара и белковую взвесь, в этом и есть фишка сорта. И срок хранения у них обычно год (вайнштефаны, шнайдервайссы и аингеры)Почти все бельгийские эли идут с дображиванием в бутылке. Срок хранения у них от года и до нескольких лет (или десятков лет, если про ламбики говорить, но в рознице их нет по причине редкости и цены).
>>217810446 (OP)Пробовал только Порт Артур - слишком резкий и насыщенный вкус. На любителя, как по мне.
Какая же ссанина ИПА от Волковской пивоварни имхо, купил бутылку, а осилил лишь половину. Даже от жигулей ИПА гораздо лучше
>>217810446 (OP)Зумерье, вы можете пробовать различное пиво, но оно все говно гавнистое по сравнению с советским. Я застал совочек пиздюком и пивасик пробовал с раннего детства - пиво было ахуенное! Некоторые его давали своим детям пить например на пляже. Потому что это было пиво - продуманное технологами, с ГОСТом, селекционерами зерновых и дрожжевых культур. Не было погони за наживой - никто не хуярил ради сахаров рис и прочую требуху с отходов. Никто не добавлял дуст(именно его производное добавляют - именно он забивает ваши рецепторы после первой кружки). Сейчас повторить то самое пиво крайне маловероятно. И оно было разным конечно в регионах. Но везде оно было ахуенным.
>>217810446 (OP)Из дешёвых массмаркетных единственная годнота, как ни странно, на первом пике. Из всего, что пробовал, это единственное не отдает спиртягой и не мерзкое, каковыми являются 99% спиртосодержащих напитков. Я в этом вопросе оче чувствительный, любое вино уксусом отдает, крепкий алкоголь вообще после того как понюхаю отвращение вызывает, пиво тоже почти не переношу. Пью кстати раз в полгода где-то сириусли, даже пиво, просто не фанат.А вообще, из недешевого немассмаркетного люблю пик 2. Из всех пивасов самый лучший имхо. Охуенная вещь.И да, Волковская ипа – ссанина кисло-горькая. Вообще отвратная вещь бля, по крайней мере та что с жёлтой этикеткой. Правда я ее в 2017 пробовал.
>>217810446 (OP)> Волковскую пивоварню> ИПА и АПАЖаль, что это не IPA/APA, а говно, разбавленное мочёй. Зато дёшево, да?
>>217836302Портер ещё можно пить.Но остальное, по соотношению цена-качество - оверпрайсед хуета с замашками на илитарность (бутылка с бугельной пробкой, которая стоит дороже содержимого в 2-3 раза), обман потребителя ("жывое нефильтрованное") и откровенное очковтирательство про "вековые традиции", "гордость россии" и давание пасасать.
>>217836179>>217835059Хуя ты эксперт. Порошковую блевотину любишь, а единственный годный волчок забраковал. Иди на хуй просто.