Я правильно понимаю, что это лучший алкогольный напиток за всю историю? Мог бы несколько бутылок за вечер выпить, есть кто сем?
>>217960916 (OP)Хороший ликер. Несколько бутылок не осилил бы - вкус навязчивый. Я так мятной метаксы пару бутылок выпил - обблевался весь.
>>217960916 (OP)Ликёры бутылками не пьют, дебич. Яжка - вытяжка из трав, попросту обдрищешься. Зумеры почему-то хуячат коктейли, или птют замороженным, изо всех сил стараются испортить его вкус, а надо пить как аперитив к мясу, грамм 150 не больше.
>>217961285Жрал бутылками после метаксы, маккалана, пива, сидра, ещё какого-то говнаПосле чего телепортировался к долбославам и проссал им матрас
>>217961316Если деньги есть на подороже, то почему бы и нет. Так-то 18 летний на 1,5-2 косаря дороже.
>>217961036>>217961070Это биттер. >>217960916 (OP)Котеночек, егер пойло для едва совершеннолетних подростков, юникум всегда лучше, лучше юникума только настоящий рижский. А на повседневное употребление из настоев лучше подойдет классическая бехеревка.
>>217960916 (OP)пошел нахуй руснявая пьяная хуйня, садись на бутылку алкоголя и дрочи им.Понятно почему урусы такие слабые, вас ебут на вашей земле, а вы блять хуеплете алкоголь себея в очечо суете
>>217960916 (OP)Вроде и 35%, но после 0,5 выпитого егеря в е равно легкое опьянение. Хотя мой максимум что пиздец какое опьянение это 0,3 вискаря либо 6 банок пива
Настойки это очень на любителя, к томуж сивушных масел очень много. Лучше уж действительно взять водочки хорошей или коньячку французского хорошего.
>>217961952У меня в нулевых еще, приятель с Алтая от этой огненной воды крякнул. Если бы был контроль качества продукта и ее не подделывали - а так как и с рижским, если найдешь оригинальный продукт - радуйся.
>>217962188Ты про бугульму, чтоли? Лол, я думал это просто мем, а она еще с нулевых пидорашек убивает.
>>217962148все упирается в цели твоего вечера. Если выпить под картофан, то можно белой опрокинуть, для гостей и коня, хоть армянского, настоями накидываются только отбитые, у меня пол литра биттера любого, меньше месяца в баре не стоит, смысл пить больше 100-150гр за раз? - Изжога и тяжелая голова - такое наплевательское отношение к себе и напитку может позволить только молодежь, пока здоровье есть.
>>217960916 (OP)>Оверпрайснутый девчачий ликер с тонной сахара>лучший алкогольный напиток за всю историю
>>217962330>Лол,>мем,>пидорашекУгу, дуй отсюда, и вот этого >>217962376 пробека с собой захвати, как раз на двоих сообразите.
>>217962803Дристанул с долбоеба, который в 40 лет сидит на харкаче и срется в треле про алкашку . Набил бы тебе ебало, если бы встретил ирл.
>>217962854региональный алтайский биттер, вполне себе приличное пойло, но в массмаркете сейчас сложно найти от порядочного производителя. Не рисковал бы на твоем месте.
Пил кто-нибудь егеря с Ред Буллом? Хуй знает, почему на всех сайтах этот рецепт коктейля, звучит сомнительно.
>>217964134Чего-то она хуже стала со временем, хотя может просто мне не везло с партией. Кажется, что лучше 200р переплатить за финляндию.
>>217961285> Зумеры почему-то хуячат коктейли, или птют замороженным, изо всех сил стараются испортить его вкусЧаю, он отличный когда комнатной температуры без ничего, но с апельсиновым соком довольно интересно получается
>>217960916 (OP)Хз на счёт лучшего, но вкус мне нравится. Пью иногда по рюмке вечером, чтобы лучше спалось.К лучшим бы отнёс качественный самогон 50+ оборотов. После него даже голова не болит.
>>217960916 (OP)Пью пикрил со швепсом, спрайтом или апельсиновым соком. 0,5 хватает на 1-2 недели. Покупаю в местном аналоге пяторочки по 500 р со скидочкой
>>217961242Купаж за 20 фунтов бутылка для илиты? Как легко опредилить нищука, для него чивасы и джеки дениэлсы считаются напитками для илиты.
>>217968599Только начал пить. Купил это охуенный джин проверенный временем и тоник. Прикол этого джина в том, что от него похмелья совсем нету, не знаю в чём магия, но это факт.
>>217960916 (OP)Это забродившая микстура от кашля, совки такую делали и продавали за нихуя, потом заебались продавать а сейчас это говно стухло и косарь за среднюю бутылку. Раз в год можно выпить не более.
>>217968755В четверг или пятницу (даже не помню) всосал больше чем половину этой сивухи, на следующий день весь день не мог встать с кровати. Вчера допил половину - может, чуть меньше - все заебись. Тоже магия какая-то...Хотя, наверное, первый раз слишком быстро пил и так накидался.
>>217968905300 рублей за 0.5. Копейки стоит блять, вкусный и похмелья нету! Не знаю как такое возможно, но правда это просто божественная хуйня попробуй.
Посоветуйте хороший алкоголь для пьющего 2-3 раза в год не по праздникам, а по настроениюПрям чтоб пьешь и блаженствуешь, а не морщишься и закусываешь как водяру.Пока что это место у меня занял как раз таки разрекламированный тут егерь, но я его разбавляю соком. Алсо одна бутылка 0,5 у меня ушла за 9 месяцев.
>>217960916 (OP)Я с сосничества пёрся по спиртовому настою корня солодки, а это оно по сути и есть, с той разницей что букет побогаче. Голова не болит совершенно.Только вот сейчас то заходит на ура, то даже по одному шоту мерзко - алкаха и слащаво, хуй знает от чего это зависит.
>>217960916 (OP)Хорош тем, что его много не выпьешь. По замороженному шоту и может Кукумбер замутить - и хватит.Ромом, джином, вискарем, не говоря уже о водке и пиве, можно ужраться вхлам до нездоровой потери сознания в луже блевотины.
>>217963163>алтайский >Бугульма>город в Татарии>алтайскийТы бы хоть погуглил для начала, прежде чем позориться.
>>217964118Пробовал, полная ссанина. Из коктейлей с егерем мне только апельсиновый сок+егерь+лёд понравился очень. Кукумбер интересный, но сладкий слишком.
>>217969865От одного коктейля ничего не будет. А ебашить такое весь вечер никто и не будет, для этого есть более дешевые варианты типа виски-кола.
>>217969219Так я не понял, ты мешаешь или нет? Если мешаешь с соком, то любой алкоголь. Водку с соком размешай да пей.А если ты хочешь пить чистый и прям причмокивать от вкуса и удовольствия, то такого алкоголя нет. В смысле из крепких. Из реально вкусных спиртных напитков я могу назвать только игристое Асти Мартини и вино белый зинфандель.Алсо попробуй торфяной виски, например Laguvalin.
>>217960916 (OP)Я правильно понимаю, что это лучший алкогольный напиток за всю историю? Мог бы несколько бутылок за вечер выпить, есть кто сем?
Вот напиток богов, настоечка под настоящий рам всего за 350 дерева. ебало капитана брутальнейшее вдобавок
>>217970147>Алсо попробуй торфяной виски, например Laguvalin.Зачем прямо сразу торфяной? Чтобы он поплевался и сказал "говно ваш виски"?Понятно, что бухать рвотные корни вроде вайт-хорса не стоит. Лучше взять какой-нибудь нейтральный сингл-молт. Например пикрил просто люто зашел. И стоит недорого.
>>217968519Фу блять, с тоником, отвратительная мешанина (тоник на дух не переношу).Я так вчистую какой-то джин гонял запивая 1-2 глотками яблочного сока для перебития послевкусия можжевельника .
>>217960916 (OP)Хуй знает про пару бутылок. Ликеры довольно тяжелые для желудка, но егерь всегда у меня есть. Люблю после работы жахнуть пару шотов
>>217970434Попробуй добавить ломтик лимона. Говорят помогает. А так да, джин-тоник все-таки резковатый и слишком приторный напиток.Джин-физз в разы вкуснее.
>>217969044Тьфу блять, руссианский джин, наверняка вкус как в вайт лейса = ЕЛКА + ВОДКА (худшее дерьмо).
>>217970545Не фанат коктейлей, любой крепкий напиток больше люблю вчистую гонять + запивон какой-нибудь подходящий.
>>217970414Чет я не особо понимаю ваши вискари и коньяки. В чистом виде весь их вкус перебивается большим количеством спирта. Различаю хороший от плохого по типу: не захотел блевануть после пары глотков, значит норм. Но между хорошими разницы во вкусе не сильно много, чем например в ликерах тех же. Так в чем смысл?
>>217970434Ебать ты долбаёб. Джин это по сути водка + можжевельник. Как можно перебивать вкус того, что идёт в основу напитка.
>>217970707Я шёл по магазину, искал что взять для девушки, и увидел ром, ну и обрадовался, что он стоит хуйню, рядом стоял другой за 800 уже с хуями. А смысл переплачивать, если шо то хуйня шо это. А потом оказалось, что это настойка, но я нахуярился и ей. Могу вообще спирт пить из шкаликов - похуй, главное чтобы этиловый был только.
>>217970829>Различаю хороший от плохого по типу: не захотел блевануть после пары глотков, значит нормТакая же хуйня, после травли организма разной поеботой теперь он сука перебирает, если с 1й рюмки на блевоту понянуло = хуйня. Хз, вкусов много нашел тот же норм джин по вкусу как металлизированная вода (хоть в нем и 35%, но не чувствуются), Джек дениелс если не паленый купить достаточно мягкий на вкус (как-то раз в магните паленый попался, сука, прям ебучий ацетон сжигающий язык), а медовый так вообще сладкий и вкусный. А ликеры хуйня сладкая и мелкоградусная и бывает вполне годная (из более-менее норм только малибу тестил, ягер не зашел).
>>217970958Ты чего, он же не просто "матросский", или "боцманский", а капитанский. Капитаны пили, а не бомжи какие
>>217970911Пошел нахуй, пидараса сын, сначала читать научись, а потом поучи меня пить алкоголь. У норм джина ПОСЛЕВКУСИЕ можжевельника, а у дерьмового ВКУС (обычно елки даже, а не можжевельника).
>>217971478Пираты сразу же ассоциируются с бомжами на корабле, вот они-то и должны пить невнятное пойло с наименованием ром, а не этот вот ром, который капитанский
>>217970829Смысл в аромате. Коньяк пьют стаканами только царские офицеры и советские научные сотрудники.Вкус должен подтвердить аромат, но и только.Хочешь смягчить алкоголь, но не растерять аромат - сделай что-нибудь из классических крепких коктейлей, какой-нибудь сауэр или олд-фэшн.
>>217970984>Могу вообще спирт пить из шкаликов - похуй, главное чтобы этиловый был только.Респектуха!
>>217970781Ну справедливости ради джин, ликеры и большинство ромов все-таки лучше раскрывают себя в коктейлях.
>>217970414Я понял из его реквеста, что он хочет что-то с насыщенным вкусом. Предположил, что обычный виски он пил. Ошентошан, кстати, хороший образец. Но у меня самый ходовой это Aberlour.
>>217971711Кстати меня могут назвать шизом, но девятка блевотная, а охота вполне себе долбит нормально по шарам. Потом ещё во рту воняет как будто насрано, но зато веселит и отключает, т.е со своей задачей справляется.
>>217971080Двачую этого, оакхерт хорош именно для коктейлей. Делал из него плантерс панч. Тоже охуенно. Хотя по нынешним временам у этой сливянки цена как у нормального рома, поэтому не по акции брать его - пустая трата денег.
>>217968000Корзин, когда ты считаешь цены в экзотических валютах, ты от этого выглядишь не крутым кабанчиком, а малолетним долбоебом.
>>217971917Вкус (если не говорить про базовые сладкое-горькое-соленое-кислое) - это продолжение аромата. Вот только тут уже будет мешать спирт, который не так глушит ощущения, если вдыхать аромат из зауженного бокала.
>>217972062Это бленд из сингл-молтов, без добавления зерновых спиртов, которые составляют основу всяких лоусонсов и прочих ред-лейблов.
>>217972189>Вот только тут уже будет мешать спиртВ этом и проблема. Может всякие сомелье и могут чувствовать какие то там нотки, но обычный человек нормальные вискари очень редко когда различает, если их в слепую наливать
>>217960916 (OP)Подрабатывал гугл транслейтером какое то время, немца завожу в магаз за бухлом, а он ахуевает и начинает бугуртить. Тычет пальцем в бухло и говорит мол завод стоит в его городе и даже с завода купить очень сложно. А тут дохуя ящиков. И ведь не обоснуешь, что это все подделка: спирт и ароматизатор.
>>217972359Причин несколько:1) Неправильная посуда. Нужен вискарный или на худой конец коньячный бокал.2) Привычка пить залпом вместо того, что наслаждаться ароматом.3) Бедная база ароматов в мозгу.4) Вайт-хорс вместо виски и Армянский* вместо коньяка.5) Попытка дегустировать в шумной компании после сиськи пива и под чесночные гренки.
>>217966717>когда комнатной температуры без ничегГовноежка, ты?Комнатной температуры от напоминает микстуру ссаную.А баланс спирт-батины травы ловится прекрасно на охлажденном варианте
>>217963568> Будет модно пить водкуЖду не дождусь того момента, когда будет модно наливать ледяную, тянущуюся как глицерин водочку в мгновенно запотевающую рюмку, смачно занюхивать кусок свежайшего ржаного хлеба, затем немедленно опрокидывать в себя сей напиток, немедленно закусывать бочковым огурчиком, чувствуя, как тепло медленно разливается по телу, затем неспешно соорудить бутерброд с селедкой и репчатым луком на том же свежайшем хлебе и с наслаждением опрокинуть вторую рюмку уже под него. Ух бля!
>>217972807> Комнатной температуры от напоминает микстуру ссаную.Нет, просто раскрываются травы, может ты паль какую-то пил > А баланс спирт-батины травы ловится прекрасно на охлажденном вариантеВкус почти исчезает
>>217972125Считать на импорт цены в нац.валюте, когда она делится на два каждые 5 лет? Необучаемый долбоёб.
>>217972913Ну зачем ты так? Я только-только решил не начинать вторую бутылку, которая так и лежит спокойно в холодильнике. А теперь что? Придется. Тем более, еше нарезаны овощи и все еще горячи кусочки индейки на сковородке. Ты нехороший человек, анон... Твое здоровье!
>>217960916 (OP)> Я правильно понимаю, что это лучший алкогольный напиток за всю историю? Мог бы несколько бутылок за вечер выпить, есть кто сем?Сладкая хуйня для баб. Лучше пива ничего нет.
>>217973270Напрасно взял. Не мое дело - считать твои деньги, но это тот же самый Наки Томпсон. Вполне себе гоновиски. Точнее, за свои деньги топ. Но...
>>217973729Доволен тем, что могу поставить на стол, когда снимут карантин, и никто не будет покушаться на моё гленморанджи 18. Ну и всего на сотку вышло дороже лоусона, лошади и проч.
>>217973891Чего тебе moar, Абу? Водки? Так ее пока телепортить не научились. Тем более, у меня сегодня шило с огурцами, а не беленькая.
>>217973938Да я ж не спорю. Добра тебе в любом случае. Чисто в рамках доброго совета могу добавить, что лучше всего эта шутка идет с горячим мясиком. Ну или с теплым. Попробуй запечь в духовке хороший такой кусок свиной шеи с приправами и нарежь к нему свежих овощей.
>>217974002А я помню много лекций про пукающие бактерии. И мама моя рассказывала мне о том, как сидела на лекциях по диамату, научному марксизму и плановой экономике. Не стоит слишком доверять автортетам, бро.
Человек с хорошим вкусом пьет либо сингл-молт виски, либо качественный ром - кубинский, ямайский или доминиканский. А в подкрашенном коньячном спирте из Пятерочки можно разве что сухофрукты вымачивать.
>>217974075Попробуй вместо лимонки так.наз. Кордиаль. От обычной бехеровки отличается коричневой этикеткой. А вкус... Ну саааавсем другой.
>>217960916 (OP)Не знаю лучший или нет, хочу еще попробовать ром и джин.Но по сравнению с джек дениелс это просто нектар богов.Вчера попробовал и кайфонул.
>>217974356Всех у кого имеется срытое тревожное расстройство. То есть - большиство. Но спасение есть - похмелиться.
>>217974449ещё какое спасение. у меня друг с отцом дней 30 квасили. он спать потом забыл. в скорой феназепам хуярили
>>217974597Ну, я в самой Праге брал. В моем Питере не встречал. Но если ты из ДС - то у вас выбор все ж больше.
>>217974598Ну тогда - запеченные баклажаны с помидорками и сыром. Вкусов твоих не знаю, так что ориентируюсь на свои.
>>217960916 (OP)Нахуй вообще бухать, алкашня ебаная? Лучше бы спортом занимались, какая же проблема этот алкоголь, столько народу помирает везде
>>217974460Если хочешь вкусненького - покушай тортика, роллов, яблочек с йогуртом.Водка же, особенно холодная, даёт чувство полёта духа, кристальной ясности, храбрости, воодушевления, энтузиазма, открытия правды, истины и смысла.Это тебе не пивное обоссаное отупление, не вискарное, ромовое, коньячное и прочее самогонное похмелье, не винное кислое брожение говна.
>>217975013ну может и так, а может длинная, здоровая, счастливая жизни, без постоянных походов в больницу, потому что "че-то бок болит"
>>217960916 (OP)Раньше любил его пить, в пятницу 0.7 стардартом было.Потом как-то после его избытка вместе с лсд попал в бедтрип и бросил пить вовсе. Такие дела, пить - зло, анон.
>>217975439Вкус водки - это вкус горной кристальной воды после пустыни, вкус огня для остывшей души, вкус живительной влаги для изможденной плоти.Вкус водки могут понять и оценить только чистые души.
>>217975734вкус водки - это вкус воды вместе со всяким гавном (для организма), романтизируя ее, да еще и тут на какую-то публику - ты внатуре совершаешь плохой поступок. Человек должен понимать че такое водка, а не строить красивых иллюзий, водка - отравляет все тело.
>>217976077Мое тело. Его тело. Не твое. Так чего ты бесишься? Завидуешь тому, что мы не боимся позволить себе моменты расслабления, а ты вынужден всю твою жизнь держать себя за яйчишки, чтоб не дайНургл не ослабнуть на мгновение? Ну и кто тут тогда более достоин жалости?
>>217960916 (OP)Несомненная годнота, но много пить нельзя, иначе задрищещь весь белый трон.Сам люблю самбуку, блю кюрасао, калуа и прочие вкусняхи, вот это я выпиваю пузырями и делаю коктейли.
>>217976282Я не бешусь, я тебе пишу, что ты зачем-то романтизируешь. Водка - это химическая смесь, которая вредная для организма, вот и все, никакой красивой истории, романтики, атмосферы и т.п. - в ней нет. Ты же сам это прекрасно понимаешь, но чтобы особо не загоняться видимо - придумываешь какую-то романтику, чтобы убиваться поприятнее было. Я хочу сказать: другим-то хоть ее не загоняй...
>>217975784Бессмыслености всего что происходит вокруг, пьяные ебальники, просто стало неприятно от всего, что происходило.Выставил за двери, залез в холодный душ, немного пришёл в себя, оделся и пошёл триповать на улицу, это немного меня успокоило, особенно звёздное небо.После несколько дней тотального пиздеца в голове в одиночестве пришёл в себя, после того на алкоголь смотреть абсолютно тошно.Теперь если и выпадает возможность, то только в одиночестве, так определённо надёжней и никто тебе не мешает.
>>217976605Этим и занимаюсь третью неделю. Развожу по формуле и настаиваю на свежих огурчиках. Получается мягкий и ароматный продукт.
>>217976439И что не так, тебе бы лишь бы осудить кого-то, кто имеет иные вкусы чем ты?Я вот считаю что каждому свое и все хорошо по своему вне осуждений каких-то примитивных и сравнительных категорий.
>>217976679аа, а я как-то раз загнался над страданиями. Типа чисто гипотетически: на сколько сильные страдания я могу испытать... Чуть панику аж не словил, в пизду такое дело.
>>217976674Кто хочет - найдет водку и без романтики. Кто не хочет - откажется от нее сознательно. А если кто-то не хочет, но поддасттся на такую агитацию - значит он слаб. А зачем в твоем идеальном мире целеустремленных спортсменов слабаки?Кстати, в фотки попал один ориджинал. Эх, гротовская селедочка...
>>217976856Ну так после сих "благородных" напитков люмпенов только черти в башке и заводятся, а еще во сне на вертолетах прилетают и на лопастях таких как ты катают, хех.
Евгений Гришковец. «Из личного (про водку)»Помню, однажды один корсиканец пытался научить меня пить пастис. Я отказывался, говорил, что не могу пить ничего анисового. Он же утверждал, что я просто не умею его пить, потому что ни разу не пил его так, как пьют его на Корсике. А у меня даже от запаха этого знаменитого напитка все волосы на теле становились дыбом. Но он настаивал. Я согласился попробовать. Он обрадовался, притащил бутылку пастиса, нужные стаканы, воду и лёд. Он всё, как положено, смешал, добавил льда. От соединения с водой и со льдом пастис моментально побелел. Корсиканец долго позвякивал льдинками, помешивая разбавленный водой пастис. Потом попробовал, удовлетворённо кивнул и облизал губы. Мы выпили. Волосы, разумеется, на моём теле встали дыбом. И даже не только встали, но и выпрямились. Я с трудом и, собрав всё своё мужество, допил предложенное, но гримасу скрыть не смог. Он был разочарован мною и сказал: «Водку-то ты пьёшь и не кривишься, а она-то куда противнее». Тут стало обидно мне. И я спросил его, как он пьёт водку. Он ответил, что старается её никогда не пить, но если пьёт, то пытается проглотить её как можно быстрее, так как вкус у водки уж больно ужасный. Однако, быстрому её проглатыванию мешает лёд, плавающий в стакане.Тогда я понял, что водка — это сугубо наш напиток, я бы даже уточнил, ЛИЧНО наш.Мы много раз видели в кино, как герои американских фильмов берут бутылку водки, причём, не из холодильника, а просто со стола или из бара, берут и пьют её, родимую, тёплую из горлышка маленькими глотками. У меня такие кадры вызывают рвотный рефлекс.Я часто сталкивался с тем, что европейцы и американцы считают водку самым крепким, тяжёлым и почти невозможным для употребления напитком, что водка имеет убийственную силу, и что она так же непонятна, как всё русское.Однажды, репетируя с целой группой актёров из Бельгии, Швейцарии, Франции и других европейских стран, я убеждал их, что русские пьесы им не стоит играть, как русские пьесы про русских. То есть, им точно не надо пытаться изображать нас. Получится ерунда. Стоит французу надеть шапку-ушанку, и тут же получается плохая карикатура. Они не понимали. Тогда я спросил их, знают ли они, как правильно русские пьют водку. Они дружно сказали, что прекрасно знают. Я попросил их показать свои знания хотя бы при помощи воды. Это было очень смешно. Тогда я пообещал, что научу их, но по-настоящему. Для этого я устроил маленькую вечеринку.Конечно, совершенно правильную и разнообразную закуску мне в городе Сент Этьен найти не удалось. Ни сала, ни хорошей квашеной капустки, ни правильных солёных (не маринованных) огурцов я не нашёл. Про грузди, опята или рыжики я даже не говорю. Но приличный чёрный хлеб я купил, нашёл что-то вроде шпрот, нарыл в супермаркете отличную норвежскую селёдку, купил лука... Водку купить было легче.Короче, я сделал маленькие бутерброды: кусочек чёрного хлеба, маслица немного, селёдочка, сверху кругляшок лука и круглый же срез варёного вкрутую яйца. Купил я ещё правильные рюмки. Водку поставил в морозилку. Водки было достаточно, закуски я наделал тоже много.Первую они пили со страхом, особенно девицы. Мне пришлось даже покрикивать на них. Многие подносили рюмки к губам, как люди, опасающиеся обжечься. А я настаивал, чтобы они выпили обязательно залпом и немедленно закусили. И вот они сделали это.Видели бы вы их лица! Самое главное, что на них было сначала — это удивление! Удивление, что они это сделали, не умерли, и ничего страшного с ними не случилось. Следующее выражение лиц означало: О, мон дьё! А это же очень вкусно!Потом они выпили ещё и ещё... А потом кинулись звонить своим друзьям, подругам, приятелям, знакомым и громко, взахлёб и радостно сообщать, что они только что выпили водки... залпом... три раза, и что это ТРЭ-БОН! Они, конечно, гордились. Ещё бы! Водку — и залпом! Как русские! Как в кино!А в общем-то во всех таких культурах выпивание водки залпом — это признак если не смелости, то хотя бы силы.Я встретился с водкой и почувствовал её очень не рано. Впервые я выпил водку с удовольствием после тридцати. До этого я пил её, но всегда испытывал трудности при проглатывании и точно не считал водку вкусной. Мне нужен был только результат. И в этом случае результат был всегда плачевным.Убеждён, что в случае знакомства с водкой необходим проводник, наставник, старший товарищ, если хотите. И нужен ритуал, я бы даже сказал, обряд. От этого во многом будут зависеть дальнейшие взаимоотношения с этим сложным и гораздо более чем просто напиток явлением жизни.
>>217977182Мне повезло! Мне мою первую настоящую рюмку водки налил великий русский актёр Михаил Андреевич Глузский. Налил, сказал верные слова, выпил со мной и закусил. Он, можно сказать, поставил мне руку. Он передал и даже вручил мне целую науку. Я запомнил её и постарался быть хорошим учеником.Лично для себя я эту науку понимаю так... Хотя это и не было проговорено. Это стало ясно с годами и в процессе.Водку нельзя пить одному и молча. В противном случае — это уже просто алкоголизм и не более того. Можно налить себе коньячку и в одиночку, сидя вечером у камелька, потягивать его, почитывая что-нибудь. И виски себе можно плеснуть, кинуть льда и уставиться в телевизор. Пива можно выпить одному, глядя футбол на экране. Но водка такого не допустит.Хотя бывает много ситуаций, когда мы можем пропустить другую-третью рюмочку по факту в одиночку. Но даже находясь в одиночестве, мы поднимем рюмочку, сделаем паузу, да и мысленно произнесём тост, а то и чокнемся с чем-нибудь. Вот мы уже и не одни, вот уже и беседа, пусть с воображаемым другом, пусть даже с самим собой, но диалог.Сам вкус водки требует этого. А вкус её таков, что водку невозможно потягивать, как виски или ром. Водка требует порции в один-два глотка. И именно этот вкус сформировал идеальную водочную посуду — рюмку! А уже вследствие этого сформировался и способ выпивания водки.Водку невозможно в компании попивать. Её необходимо выпивать, так сказать, замахивая. А, стало быть, всей компанией разом. Налили — выпили. Но такое выпивание нужно как-то объявить, надо скомандовать, в конце концов, даже если за столом два-три человека.Думаю, что как раз эта необходимость и сформировала потребность в тостах. И теперь уже мы не мыслим выпивания водки без тоста, без каких-то существенных слов, без некого смыслового вектора, который сопровождает каждую рюмку. И лучше, чтобы каждый тост был неповторим, как и каждая рюмка. Иначе, всё сведётся к элементарной, пошлой пьянке.Когда иностранцы спрашивают меня: «скажи, вот французы говорят — „сонте“, немцы — „прозит“ или „цум воль“. А русские как говорят?»Раньше я говорил: «На здоровье!» Они радовались и старались запомнить. А теперь я говорю: «А у нас нет такого стандартного слова или фразы. Мы каждый раз говорим что-то новое или стараемся говорить. А если уже нового сказать не можем, то пьём за здоровье и расходимся».Ну правда! Кто и когда в кругу друзей хоть раз говорил «На здоровье!» Да никто и никогда! Водка требует творческого подхода.И именно этим определяется умение или не умение выпивать — творчеством!У всех и у каждого есть друзья или знакомые, с которыми в радость выпить водочки и с кем этого делать не хочется ни при каких обстоятельствах. Тот человек, который несёт с собой в застолье радость общения, умение сказать тост, тонкое понимание ситуации и компании, не частит, выпивает с чувством, с толком, с расстановкой, аппетитно крякает после опрокинутой рюмки, вкусно закусывает — такой человек желанный гость в любом доме и в любой компании. Такой может выпить много, рассказать массу анекдотов, наговорить комплиментов всем дамам, станцевать, спеть, да потом ещё и проводит до дома ту, о ком надо позаботиться, или позаботится о перебравших водочки товарищах.Тот же, кто пьёт молча, быстро и, с явным желанием как можно скорее просто опьянеть, что называется «нажирается» — становится помехой за столом. Таких избегают. С такими стараются водку не пить. Потому что «нажраться» водки — дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.Водка — это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.Русский человек может запить еду и виски, и ромом, и даже кальвадосом. Но это тогда, когда водки нет или, когда ему хочется пустить пыль в глаза. Ну да что говорить, если наш человек даже макароны заедает хлебом!Как только весь мир нам открылся, как только мы смогли по этому миру перемещаться, на нас обрушилась масса разной алкогольной информации. Но мы, благодаря глубокому пониманию того, что просто пьянство — это беда и безумие, и что любой напиток требует соблюдения особых правил и даже ритуалов его употребления, очень быстро во всём разобрались. К этому нас во многом подготовило серьёзное и порой пиитетное отношение к нашему глубоко национальному напитку — водке (тут я говорю о тех, кто умеет выпивать, а не о тех, кто составляет горькую статистику потребления алкоголя в нашей многострадальной державе).Так вот, мы были готовы к восприятию всех напитков мира. Мы оказались невероятно обучаемы. И вот многие из нас очень быстро стали лучше французов разбираться во французских винах и коньяках, про шампанское я даже не говорю. Мы лучше шотландцев знаем их производителей лучших виски. У нас есть любимые сорта итальянской грап-пы, про которую многие итальянцы даже не слыхивали. Мы в этом уже понимаем и знаем как, при каких обстоятельствах и с чем надо всё это употреблять.Однако, наша водка, а главное, правильные способы её принятия вовнутрь, по-прежнему остаётся нашим национальным достоянием и частью непостижимой русской души.Нет! Европейцы и американцы, конечно, водку употребляют. Но как? Пьют её с соками, смешивают с разными другими напитками, могут, как в кино, отхлебнуть её родимую тёплую, из горлышка... Они даже изобрели несколько знаменитых коктейлей с водкой. Тот же самый Агент 007 приложил к этому руку. Но глядя на все эти многочисленные способы, многие из которых выглядят весьма нарядно и завлекательно... Глядя на все эти «белые» и «чёрные русские» коктейли, русский человек вздохнёт да и скажет, а если не скажет, то подумает: «Эх, такое добро испортили... Как же её, родимую, измордовали. Разве ж можно с ней так? Разве ж можно?»И никогда бельгиец, который варит лучшее в мире пиво, или француз-винодел из Бордо, с большими, чёрными от работы руками, или маленький, потный мексиканец, который гонит из кактусов золотистую, ароматную текилу, или худой, бледный шотландец, твёрдый, как дубовая доска, и пропитанный виски, как дубовая бочка, не узнают гениального, удивительно сильного и при этом сложного вкуса глотка холодной водки из старой, гранёной рюмки, оставшейся ещё от деда... Рюмки, выпитой в субботу после бани... После того, как несколько друзей мужиков... Или когда дед, батя и пара сыновей после покоса... Или когда два брата после долгой разлуки встретились, затопили баньку, долго парились, выходили на воздух покурить или прыгнуть в снег... А потом снова парились... А в доме женщины накрывали стол, суетились... И вот мужики в чистом исподнем, с взъерошенными волосами, шумно дыша и громко говоря вваливаются в дом... Лица румяные, выбритые, лампочка отражается на блестящих кончиках носов... Садятся они за стол, немедленно наливают по рюмочке и со словами «ну... дай нам Бог!...» смачно выпивают, крякают и, выхватив из глубокой тарелки по варёной, рассыпчатой картофелине, закусывают жадно... Кто, кроме нас, поймёт, о чём идёт речь...А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне... А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот, и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны... Но без сметанки-то нельзя. И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту... Кто в мире знает такое?
>>217976908>в пизду такое делоНе знаю, я раз в полгода беру отгулы на работе и тихо-мирно под этим делом ковыряю мозги. Определённо помогает жить, работать и мыслить лучше.
Кто может пояснить за IPA? Я попробовал атомную прачечную и не совсем понял в чем прикол, слишком горько и я не могу ничего уловить. Но торкает нормально.
Последний раз когда нажрался было с ягермейстера. Холодый-просто песня. Хочу попробовать как нибудь ром
>>217977666Угу. Быть постоянно озабочены своей внешкой, заработком, статусом и внешкой и статусом тянки. Офигеть жизнь. Спасибо, но нет. Это уж слишком примативно, как по мне. Типичная борьба за мест под солнцем. Ясно, что вся наша жизнь - это борьба. Но я предпочту отбить себе какое-то мало-мальски уютное место и длаьше спокойно бухать. А обезьяны пусть меряются мышцами, тачками и самками.
>>217961242>блендед-параша из супермаркетаЗаорал с дебила. Тебе и БЕЛУЮ ЛОШАДЬ можно как виски продать.
>>217960916 (OP)Как-то выпил бутылку такого и чуть не трахнул жирнотян прям на кухне в гостях, а на следующий ни лица, ни имени её не помнил, лол
>>217979770Серьезно. Я бы эту срань даже даром жрать не стал. Если уж пьешь пиво, то и закусь бери нормальную, не жалей денег. Например, вяленое мясо с перцем.
>>217980508Да не бугурти ты так. Ну подумаешь, обосрался ты. Просто в следующий раз не бери всякое говно по скидочке.
>>217980631Да все я понимаю. Западное - значит самое лучшее. Рашкинское - говно по определению. хули вас порашников не знать