Хочу представить вашему вниманию подробный рецепт моего жаркого - дешевого, вкусного, питательного и простого в приготовлении хрючева!Итак, пикрилейтед - всё, что нам для него понадобится: около килограмма куриного филе, столько же картошки, одна крупная луковица, пара средних морковок, половина головки чеснока сами смотрите, как вам нравится, томатная паста, кубик бульонау меня говяжий. Для приготовления желательно посудина с толстыми стенками и крышкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть обжариваться на большом огне в нагретую посудину, предварительно добавив в неё растительного масла.
>>218193168Каким это образом именно томатная паста влияет на название блюда? Картоша независимо от неё будет такая же тушеная. Ну ладно, я просто так назвал, не знаю, как это правильно называется.
>>218193186закидывай небольшими порциями, так ты его не жаришь, а варишь. уже блять стотыщ мильёнов раз вам талдычат - нихуя не понимают, сваливают мясо в кучу и "жарят"
>>218193020 (OP)Анончик, всё смотрю у тебя чисто, но почему такой стиль колхозный, аж уныние какой-то навивает?
Когда курица вся побелела, закидываете туда лук с морковью, накрываете крышкой, уменьшаете огонь до среднего и готовите ещё несколько мингут, пока делаете следующие шаги.
>>218193421Это всё энивей будет вариться час в жиже, я и не пытался жарить. Так-то "Петелинка" например пиздец хуевая курица, я из неё1 реально сливал воду, эта "Первая птицефабрика" - норм, и даже из такой кучи не особо много воды было.>>218193513Бабкин хрущ, мне норм, потому что он мне нахаляву достался.
>>218193560ебаааать, ну и довн. уноси эту хуйню отсюда, раз не умеешь нихуя, мамкин рамзи>>218193708дык в том-то и дело, что мясо ненадо готовить, его надо ПОДЖАРИТЬ, сука, чтоб сахара блять карамализировались в мясе, чтоб блять ебучий эффект майяра был. оно у тебя и так потом сварится
Картошку выложить сверху мяса и овощей, добавить чеснок, 2 столовые ложки томатной пасты, посолить немного, так как бульон тоже соленый, поперчить, если хотите. Залить бульоном и тщательно перемешать. Добавить кипятка, если мало бульона.
>>218193708>Бабкин хрущ, мне норм, потому что он мне нахаляву достался.Ясно, интерьер менять собираешься в будущем?Скинь пожалуйста фотографий кухни с разных ракурсов.
>>218193857Возможно, что лучше поджаренным будет конечно, но это надо ебаться долго и посуды много засрать.
>>218194152У опа позапрошлый век, а у тебя прошлый век. Выглядит смешно, когда один селюк другого селюка учит не быть селюком
>>218194099>>218194099Вот жеж у тебя талант. Из таких простых продуктов суметь запороть все к хуям и вместо жаркого какую-то бля парашу сделать.
Закрыть крышку, поставить на минимальный огонь и готовить минут 40. Потом, если будет много жижи, ещё минут 20 с открытой крышкой, чтоб подвыпарилась.
>>218193708Нехуй солить при приготовлении. Мясо любит сильный жар и не любит соль запомни. А так ты просто всю влагу выпариваешь и получаешь подошву
>>218194152Я нищий, на еду еле хватает, конечно неплохо было бы. Я видел в Икее есть готовые интерьеры для хрущей.
>>218194209сколько много? одну сковородку, на которой тоже можно было обжарить лук и морковь, а не варить овощи. мой тебе совет, эту схомяч сам ни скем не делись , а потом переделывай в следующий раз, и сделай по нормальному, потом сравнишь и поймёшь
>>218194369Я и не солил.>>218194405Нахуя? Он же весь вкус отобьет, да и там и так жижи дохера, суп получится.
>>218194445Нахуя вообще использовать кастрюлю? Все обжаривается на сковороде, включая картошку! А затем добавляется паста и вода. И накрывается крышкой. Нихуя ваще не надо лишней посуды
>>218194492Тред не читал, просто написал типичные ошибки соль и маленькая температура., Ещё конечно можно добавить объем мяса, но в большей степени все равно температура
>>218194313Вот кстати из-за того, что у большинства людей мамки примерно вот же как ты говтоят, у них плохое впечатление о русской и домашней кухне. И потом создают ХРЮЧЕВО-треды
>>218194547ну например сковородка используется постоянно, а кастрюля реже. тем более у него утятница чугунная, а вч угунке готовить збс, а сковорода может быть говняной алюминиевоц
>>218194445Хорошо, попробую.>>218194547Ну в сковородку столько не поместится.>>218194555Спасибо.>>218194586Ну с мазиком хуже только будет. Как мне кажется.
>>218194278Покажи пожалуйста "этот век" наглядными примерами в виде пикч.>>218194430>Я нищий, на еду еле хватает, конечно неплохо было быМожно своими руками из говна и палок сделать конфетку, ютуб в помощь.>Я видел в Икее есть готовые интерьеры для хрущейДай ссылку пожалуйста на готовые эти решения.
>>218194650>соль Соль не ошибка нет никаких доказательств вменяемых на счет того, что солить нельзя вначале приготовления. Солить лучше под конец в тех случаях, когда объем конечного продукта сильно меняется. И это ен мои маняфантзии, это сам Хестон рассказывал, а я внимал его опыту.
>>218194900Очевидно, что ОП просто не пытался сделать как-то по другому. Он так привык, может у маки подсмотрел. Короче, ему норм, как я понял есть вареную курицу с вреными овощами. Это реально ближе к супе, чем к жаркому.
>>218193560Пиздец. Вот эта зажаристая корочка на мясе дает весь вкус потом. Сука. На сковороде надо предварительно было и мясо обжарить, и лук с морковкой. ААААААААААААААААААААААААА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>218194763Какие тебе доказательства нужны? Возьми две сковородки в одну закинь мясо и посоли его, в другую мясо без соли. Сними на видео и пересматривай по вечерам
>>218195041Ладно, ладно. Мне всё время влом было это делать, надо закладки 3-4 делать. Много посуды пачкать.>>218195070Но это не жареная картошка, а тушеная типа. Она такая и должна быть. Морковка тоже. Лук там расстворяется полностью.
>>218195151Соль повлияет только в случае если ты засыпешь кусок мяса большим количеством соли и оставишь его на какое-то время. То количество соли, которое требуется для того, чтобы посолить мясо для вкуса вытянит пол милиграмм жидкости в лучшем случае. Но зато вместо пресного куска мяса с соленой корокой ты получишь более менее просоленное мясо.
>>218194747Что тебе ещё показать? Чтобы ты потом других селюков уже современным стилем обсирал? Так хоть знающим сразу видно что ты тоже селюк и ничего не смыслишь в стиле. Посмотри хоть какую-нибудь фазенду там и то более менее решения современные
>>218195373Да ты эстет. Развивай дальше свои вкусовые навыки и в скором времени придёшь к тому, что вкус еды раскрывается лучше если солить его после приготовления. При этом соли нужно меньше. Почему так? Потому что кристаллики соли концентрированно ебут непосредственно рецепторы языка. Когда же ты распределяешь соль по всему продукту, рецепторы не возбуждаются так сильно и вкус не такой яркий.
>>218195777Ну когда всякие стейки жарят, то всегда солят и перчат перед приготовлением. Я на ютубе видел.
>>218195979Вот как раз смотрю мужика, который готовит всякие вагю и он всегда солит перед приготовлением. У него вроде даже где-то эксперимент был, где он сравнивал, как лучше делать.https://www.youtube.com/watch?v=m0zU16WLchs
>>218195777Я так наслушался советов и решил шашлык без соли сделать и вконце посолить после жарки. Получился самый не вкусный щащлык что я ел.
>>218196165Ну хз, я не считал. Да и что такое порция? Как видно, там ничего денег не стоит почти, кроме курицы. Томатная паста рублей 60 за банку, но её хатит на 3-4 раза.
>>218193020 (OP)заменяй грудку на вырезку говяжью или на куриные крылья\голень вот тогда норм а ты тут картошку с луком и морковкой поварил.
>>218193020 (OP)>около килограмма куриного филекакое же это жаркое, дальше не читалНужно мясо, понимаешь, долбоеб, нужна говядина, на худой конец свинина, это говно жри сам. Ты бы еще на бобах жаркое сделал
>>218196794Кстати, а почему в России (сужу по родителям и знакомым) едят только курицу и свинину. Вообще больше никакого мяса не покупают. Оно настолько дороже? Я за всю жизнь с родителями говядины ни разу не ел. Да вообще ничего кроме курицы и свинины
>>218196988из мяса, говядина самое дорогое, так оно не такое жирное как свинина и не такое говно как курица.
>>218196525Зачем жарить другие части курицы, если их можно запечь? Даже быстрее, проще и чище чем любой другой способ. Не учитывая разогрев духовки - пять минут на все дела.Ноги/бедра/крылья, посыпаешь какими попадутся специями(хоть одним черным перцем) и солью, укладываешь в емкость подходяющую для использования в духовке и через пол-часа готово.
>>218194313Благодарю, это интересно. Сколько готовлю, так ни разу и не делал жаркое. Правда нет посуды, так что буду пробовать в горшочках.Алсо, без бульонного кубика плохо получается? Как он пролез в рецепт?
>>218193020 (OP)Я такой суп варю, кстати. Тоже грудка, потом картофан и немного морковки и томатную пасту. Ещё добавляю гречки для сытности и вместо соли чутка соевого соуса. Ух блядь.
этот прав >>218196368>>218196483покупай куру целиком, выйдет ещё дешевле. например, ты купил 1кг грудей за примерно 200 рублей ты ведь акционер, а кура целиком стоит по 110-120/кг. если взять крупную куру весом около 2кг, то в ней мяса без костей будет около 1.7 кг, причём грудка будет весить около килограмма. таким образом за примерно теже деньги ты получаешь кроме грудки ещё и но ещё и окорочка, крылья, и спинку, из еоторых можно приготовить просто что-то жареное, и на бульон из спинки достанется. единственное неудобство это конечно же разделка тушки особенно неахота ебаться с ней после работы, но через 10ток разделываний ты начнёшь понимать где резать быстро
Тот же набор + прочие овощи по вкус я кладу в духовку на ~75 минут и готово "рагу" - называй как хочешь. Минимум вложейни времени.
>>218196988тому що у нас животноводство крупнорогатого скота мясных пород не распространено, и в текущих экономических условиях невыгодно, пока из бычка вырастишь нормальное количество мяса, за это же время свиней вырастит в 3 раза больше, и в еде они неприхоливы. кароче экономически выгодно пидорахенам свиней и темболее птицу выращивать. как говорится, жаль конечно, что не удалось послушать начальника транспортного цеха
>>218197358В горшочках похуй че готовить у меня такое ощущение, туда можно всё что угодно свалить и будет заебись. Я лично беру картошку, грудку куриную и сыр мелкими кусками верхним слоем.
>>218197358Ну мне тут сказали, что это не жаркое, но энивей мне нравится. Конечно, если обжарить до корочки мясо, то будет лучше думаю, но это сложнее, особенно с нашей курицей. Мне кажется в Росии её водой для веса накачивают. У меня никогда не получалось нормально филе пожарить.Бульонный кубик не обязательно, я просто подумал, что это неплохая идея. Я все равно их никак не использую.>>218197335Ну пожарить же легче. Надо будет противень мыть, это вообще пиздос. Ну или такую стеклянную хркень, это тоже не очень. Ну и корочка не получается у меня такая в духовке. Но мясо само да, лучше. В общем, курицу в духовке я бы не пек, а лучше пожарил на сковородке, а вот если какое-нибудь другое мясо, то можно да.>>218197424Мне казалось, там дохуя не мяса. Куча кожи, костей. Я целиком курицу запекал либо в соли, либо вырезав ей позвоночник и разплющив. Для такого блюда мне бы было пиздец влом её разделывать.
оп, у тебя кастрюля-судак для припускания рыбы вообще топохоже, ты происходишь из маргинализированной бывшей интеллигентной семьи, как то так
>>218197805>У меня никогда не получалось нормально филе пожарить.Я мариную ее иногда и даже пропитанная маринадом она хорошо обжаривается. Просто режу каждую грудку заранее вдоль. Ну и чем меньше кусочков на сковороде, тем лучше: влага выпаривается быстро и удобно переворачивать. Конечно, в три приема задолбаешься жарить, если делаешь много, но мне доставляет на завтрак порцию сделать, когда время есть.
>>218197868Скорее всего, просто другой посуды у меня нет подобной. Ну и из-за формы у этой посуды какие-то другие свойства что ли?
>>218193020 (OP)>Жаркое>Куриное филеЧелик, челибос, человечек....Ну купи ж ты жилистой говядины какой-нить бедерной и растуши ее...
>>218197805Я тоже не могу жарить филе. Мб потому что оно у нас в сибири всё хуевое. В супермаркетах на подложке чутка меньше воды, но стоит 300-320 за кило. Я беру в одной лавке за 240, но воды больше. Вот нахуй мне по 5 кусков на сковородку ложить ради корки? Я кидаю всю и не ебусь.А если жарить цельными филешками то вообще пизда, оно как начинает течь и масло на пустых местах на сковороде стреляет выше головы, вся кухня в масле потом.
>>218197805>Надо будет противень мыть, это вообще пиздос. А на счет этого: я запекаю и курицу и говядину в пакете для запекания. Духовой шкаф чистый, мыть посуду, в которой все это лежит не нужно. Очень круто.Единственное что сок хуже выпаривается, если корочку надо получить, то приходится шаманить с прорыванием пакета. Ну и крылышки так ни разу не получилось приготовить, их все-таки открытыми приходится делать.
>>218198025тому що надо жарить по технологии, а именно: нарезаешь филеху слайсами толщиной по 1 см, режешь груди не продольно или перпендикулярно, а как бе под углом, тогда получатся средние такие слайсы. потом самый простой способ присаливаешь и обваливаешь чутка в мукичке, что кабы кусочки сухие получились. и ебашишь на горячую сковороду, по 2-2.5 минуты на каждую сторону. тогда мясо будет сочным, прожареным и без всякой воды.
>>218198322Охуенный панцирь. Заебца.Когда готовил так, то жалел соли ага, память о бунтах и просто засыпал противень. Влага снизу впитывалась солью, так что получалось на удивление хорошо, но у тебя прямо средневеково-полевая кухня с обмазыванием глиной.
>>218198322Заем ты ее в тесто завернул? Какой в этом сакральный смысол? Чтобы оно впитало в себя влагу и курица стала сухой? Джиниус!
>>218198322это типо в солевой корке делалось? я просто куру мою, приправляю изнутри всякими чесноками и перцами и все, сыплю килограмм соли на противень, кладу на него куру и в духовку на 70-90 минут при 180. получается хрустящая кожица, и пропечёное мясо. и без всяких ебаных майонезов
>>218198491Спасибо, анончик попробую. Но вообще я когда в питере жил, то там курица лучше была, я просто отбивал грудку и тупо целиком жарил её и всё было хорошо и без воды, а тут вот дома пиздец.
>>218198418Охуенно, очень мягкое и сочное. Только я потом ещё в бумагу перед солью заворачивал, а то верхние слои солоноватые, лел.>>218198498Так она же не стоит ничего.>>218198516Это соль с водой и немного трав.>>218198610Да. А зачем просто на соль класть?
>>218198679>>А зачем просто на соль класть?ну меньше ебли просто, при этом кура не будет пресной, поверь. и будет поджареной
>>218198491>>218198646а вариант нумбер 2 это также резать слайсами груди, а потом кладёшь в ёмкость, туда маслишка лучше оливкового, солишь, чеснок тёртый, лимонную цедру и ложку лимонного сока. мешаешь, маринуешь с часок и потом уже готовишь. ещё я делал дома соус песто и сначала жарил, а потом мазал песто и в духовке у меня аэрогриль допекал. ебля, но прост захотелось
Вот ещё курицу делал целиком. Типа она на решетке, а снизу рис с фасолью с бульоном (на фотке без бульона) и жир капает в рис с курицы.
>>218197090> из мяса, говядина самое дорогоеНасколько дороже той же свинины? > и не такое говно как курицаПочему курица говно? >>218197655Если все так, то печально
>>218199294Я вот от сахара рафинированного стараюсь отказаться полностью, и продуктов с ним. Если осознать насколько мало удовольствия это приносит (особенно мало по времени), но сколько в долгосрочной перспективе от этого может быть проблем, то это уже не выглядит таким уж трудным или ненужным решением
>>218199560я сахар изюмом заменил, он у меня и в сырники и в рис и в похуй куда идёт. просто так жру с чаем
>>218199699Кубиками даже профессиональные повара не чураются пользоваться, кстати. Так что идёшь нахуй ты.
>>218199560Сахар вообще надо исключать из рациона полностью. Сразу сон станет здоровый, гормональный фон, общее состояние здоровья и т.д. сам по себе знаю.И с фруктами тоже не борьщить.
>>218199699Это у нас совки считают, что он вредный и хуе-мое. На западных каналах их постоянно юзают и похуй. Ничего в них такого нет.>>218199763Можно конечно, если хочешь.>>218199839Ну вообще вроде всё чисто там. Это потертости просто.
>>218199098Блядь, а не проще курицу запечь в сковороде, а потом сделать соус из всего что там нагорело и вытекло? Эту же решётку потом заебёшься драить.
>>218199695Там еще суть не просто в количестве сахара, хотя его тоже уменьшать надо. А в гликемическом индексе. Это то, насколько быстро сахар попадет в кровь. Если ГИ высокий у продукта, то ты быстро опять почувствуешь голод, и будут скачки сахара в крови, так как он сначала поднимется быстро, а потом упадет и ты опять захочешь жрать, хотя поел не так давно. Ну и слабость от скачка сахара вниз тоже будет. Так что ешь медленные углеводы
>>218193020 (OP)> ХрючевоЧто за неуважение к своей готовке...Вот в моем понимании "хрючево" это еда из Макдональс, например.Пушто, реально, как свиньи хуеплеты визжа бегут к кормушке, суют свое рыло в нее и похрюкивая от удовольствия уплетают "помойное хрючево". А потом заказывают домой, фоткают заказ и с гордым видом таким же тупым свиньям с двача, похрюкивая, рассказывают как они молятся на это говно и что проломили немало столов своей тупой башкой кланяясь перед этим дешёвым говном.
>>218199903> Сахар вообще надо исключать из рациона полностьюВообще не надо, там определенная норма в день есть. Но его сейчас добавляют везде, так что нужно будет все покупать сырым и не приготовленным, потому что даже в хлебушке сахар есть добавленный. > И с фруктами тоже не борьщитьСмотря какой у них ГИ. Если высокий, то лучше не есть ближе ко сну, а только в первой половине дня. Расскажи как вообще решил от сахара отказаться? Что ешь обычно?
>>218199959Ну как видишь, я в той же делал. Если хочешь, чтоб хорошо пожарилось, то маленькими порциями жарить не важно где.>>218200024Ну такой рецепт был, типа чтобы и гарнир сразу приготовился и жир не пропадал.>>218200094Ну просто я с этим рецептом конечно понимал, что он не особо пиздатый, просто сваливаю всё в одну кучу и готовлю.>>218200301Так чеснок тоже дешевый, не особо дороже гранулированного.
>>218200092бля, хуйня это всё для жирух. я вот немного кочка, с утра сырники ебашу тред пилил уже пару месяцев назад до обеда есть вообще не хочется, в обед ну как обычно углеводы ввиде рис/греча/фасоль/чечевица/etc и прот ввиде мяса птицы, к вечеру тоже жрать не очень хочется, после ко-кочалки навернёшь пкоктейль и чонит лёгкое и всё, и ненадо замарачиваться со всей этой хуетой. хочешь худеть - худей, жри меньше чем тратишь, хоть конфеты или пивас ебошь правда потеряешь мышцы вместо жира. хочешь массу - жри больше чем тратишь и поднимай и опускай тяжёлые вещи
>>218199771Ну да, вас шизов разного уровня хоть отбаляй. У кого-то сахар яд, у кого-то ГМО в днк человека встраивается, у третьих мясо неделю в желудке гниет. НАсмотрелись хуеты на ютабе и сдят потом умничают про гликимические индексы и прочую поеботу.
>>218200094Нормальная еда в макдаке, ничего такого страшного. Знаю много людей, которые вот так пренебрежительно о ней отзываются, но при этом их домашняя и полезная хавка состоит из запечёной в майонезе курицы и жареной картохи, политой тем же мазиком, например.
>>218200095ты просто не умеешь их готовить (как и ОП). там те же правила, что и с кальмаром, она готовится считанные минуты.
>>218200273С сахаром просто всё вкуснее, я даже когда мясо мариную, то добавляю к соли. А вот от привычки жрать с хлебом лучше вообще отказаться, глупая совковая привычка, чтобы селянам и заводчанам добрать калорий занидорага.
>>218194099бля охуенно,у меня мамка так же делает, не слушай долбоебов которые кроме доширака сами ничего приготовить не смогут
>>218200841>>С сахаром просто всё вкуснеену дык да, для балансу. тоже приправа как и соль. в разумных количествах
>>218200923это охуенно для тех, кому мамка готовит. когда сам будешь делать, такое говно только с голодухи захаваешь
>>218193020 (OP)А почему филе-то? Не лучше взять целую курицу и разделать? Так у тебя и вкус насыщенее, наваристее получится и сэкономишь ещё.
>>218193020 (OP)>>218194099Лол, даже самый простой рецепт ты испоганил ленью и испортил продукты.Пассировка овощей отсутствует - получаем безвкусное варево. Обжарка мяса/птицы в специях отсутствует - получаем безвкусную мясную массу неотличимую от той же варёной фасоли, лол.
>>218201978Ах да. Забыл совсем.В конце готовки - свежей зеленью надо сдабривать и дать настояться. но тебе же похуй, тебе лишь бы тепло и нажористо
>>218196988Ты наверное даже костный жир не пробовал, сейчас такое не делают. На нем картофана нажаришь, урчать будешь как слон.
>>218196988Потому что в россии нет нормальной говядины на потоке - завезенные породы из америки то еще говно на массу.А никто не поедет за теленочком в деревню к деду.если хочешь поесть говядины - германия, австрия, чехия - вот страны где любят и умеют в говядину
>>218200479> бля, хуйня это всё для жирух. я вот немного кочкаНе для жирух, а для нормальных людей. Если кочка, то ешь после трени быстрые углеводы. А лучше со знающими людьми поинтересуйся. > с утра сырники Неплохо как для завтрака > в обед рис/греча/фасоль/чечевица/etc и прот ввиде мяса птицыНу, у круп средний ги, но зависит от способа приготовления. > и ненадо замарачиваться со всей этой хуетойУ тебя плюс минус и получается диета с низким ГИ, так как сахар ты только в сырники утром кладешь пару ложек, а в остальное время ешь либо что-то с низким ГИ, либо со средним. Правда про коктейли твои ничего сказать не могу, не знаю что это за зверь и что вы, кочки, туда кладете. > хочешь худеть - худейЭто не про похудение, я говорил про правильное питание вообще на всю жизнь, чтобы не морить себя голодом и не уходить в треш с питанием каким-то одним видом пищи. И отказл то сахара, это еще и про восстановление дофоминовых рецепторов, и убирание вредной привычки, а не чтобы жир с боков убрать. > хочешь массу Жесткие спортсмены это вообще другая тема, я не знаю что там им нужно, я про обычного плюс минус человека, который не ебашит в зале, чтобы банки набить, а умеренно занимается
>>218203441я сахар заменил на изюм, уже писал. а, и ещё мёдик куда ж без него, особенно с горчицей и соевым соусом для маринада окорочков
>>218199446>Насколько дороже той же свинины?Туша свиньи от 20 до 40к рублей. в помете от 5 до 10 особей которых через 8 месяцев можно забивать.
>>218197805>Ну мне тут сказали, что это не жаркое, но энивей мне нравитсяВасян жаркое делают из свинины или говядины. Энивей нравится делай тоже самое но заместо кг грудинки купи курицу и делай с костями.вкус будет пизда на много и не будет дохуя воды со вкусом картофеля.
>>218203950Неплохо. Вообще не ешь сладости? А что делаешь с тем, что во все магазинные продукты сахар добавляют? Меня это как-то угнетает если честно, если хочешь полностью отказаться, то придется вообще всё с нуля готовить самому, и не покупать ничего, что хоть как-то готовилось или мариновалось
>>218200480Ты бы еще сказал, что все палеонтологи это недоученные, которые ересь несут, только потому что есть несколько идиотов, которые утверждают, что мы то от дельфинов произошли, то нашей планете 200 лет всего лишь.А отрицать то, что есть дохуя сахара это вредно будет только идиот. А если ты посмотришь на состав продуктов из магазина, то очевидно станет, что его слишком дохуя в нашем рационе
>>218204347в магазине не покупаю ничего готового. готовлю сам. да геморно, но я готовлю по выходным, например в субботу делаю каклеты, сырную массу, суп варю. ну а крупы конечно готовлю уже непосредственно перед едой или на работу вечером. впринципе потом привыкаешьи норм, не очень напрягает. однако в последнее время как отказался от алкашки полностью меня тянет ан энергетики, беру монстра, тот что белый и без каллорий