Вчера создавал тред как сделать ЗОЖные чипсы. попытался сделать на сковороде без масла, не получилось. сегодня попробую в микроволновке
ВНАТУРИ? Ебать ты срыватель покровов. Кстати а ты учел еще что картошка при термообработке еще и влагу теряет? А сколько влаги в процентах уходит ты знаешь?
>>219924441>>219924462ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ИБАТЬ ХЕХЕ Я УМЕЮ ВСКРЫВАТЬ ТЕГИ ГЕОЛОКАЦИИИ ХЫХЫХЫГромка-прыгун.джпегдом не тот определился кстати, спасибо мобильным сетям, я живу через дорогу
>>219924463Потому что это вкусно. Раньше много ел чипсов и картохи ф ри и сейчас хочу, но в том виде в каком это выпускается промышленным способом не хочу, потерянное здоровье того не стоит. Хочу сделать чипсеки по рецепту из инета в микроволновке без масла, потом смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.
>>219924434да, знаю, до 30%, в пересчете и будут те самые 225 грамм я ж эту картофелину не просто так вбрал
>>219924463Он пидораха, очевидно же. Хочет свободными радикалами из микроволновки добиваться, под пивасик естественно.
>>219924606Без пивасика. А разве свободных радикалов из разогретого масла не больше чем от разогревания чего-то в микроволновке? Кстати, пруфы что микроволновка вредна? это миф от тёть срак
>>219924386В духовке онли. Картошку порезать тонко, либо в воде замочить на часик-два, либо проварить, но прям чуть-чуть, до кипения довел и выключил. На противень и в духовку.
>>219924777Это долго и электроэнергии много тратить. Почему не в микроволновке? народ в инете говорит что норм выходит
>>219924577>до 30% воды в картофеле. Ты долбаеб или да? Там как минимум больше 60% в ней. Если опять же не больше. Даю тебе подсказку как сделать чипсы дома никак.Режешь тонко как бумагу. Как бумагу прям, чуть толще или вкось и уже не выйдет. Наливаешь в кастрюлю масло подсолнечное как во фритюрПотом жаришь маленькими порциями, вынимаешь шумовкой и даешь маслу стечь. Соль сахар по вкусу..
>>219924577Сырая картоха из воды на 79% состоит, если забрать 30% от этих 79%, то получится что-то типа 55%. Таким образом, ты пытаешься сказать, что в чипсах 55% воды? Ты долбоёб?
>>219924891Я кста каждый день за завтраком или за обедом накатываю глотоу оливкового маспа. Потому что я зожебог. А готовить на маспе или есть приготовленное - зашквар.
>>219924234 (OP)Так это чё, я ещё и масло успеваю поесть? Крутяк. Оно тем более дороже картофана, тейк профит.
>>21992507915-20% крахмала от массы картофелины. >Зачем вымачивать картофель? Клубни следует вымачивать по следующим причинам: Как известно, картофель — крахмалистый овощ, а крахмал — это сильный аллерген. ... Вымачивание картофеля позволяет избавиться от большей части крахмала, вывести нитраты, сделать продукт менее калорийным и более полезным
>>219924234 (OP)Долбаеб, в картофеле влага и крахмал. Нарежь эту картошку, вымой крахмал, высуши и после взвесь.
>>219925167Будем дежурить возле дома и когда увидим анона с картошкой или чипсами будем гыгыкать и снимать на видео
>>219925217Можно и салат полить, просто ирл оно всё по дну тарелки растекается и норму потребления жыра не закрывается поэтому проще просто сделать хороший глоток чтобы прям уух бля.
>>219925287Ну я не всегда хлеб ем, например если утром на работу то с собой же бутылку маспа не потаскаешь, я утром овсянку кушою и делаю глоток маспа.
>>219924234 (OP)https://www.the-village.ru/village/business/process/232483-lays> После сортировки картофель по системе конвейеров попадает на следующий участок — слайсер, который нарезает клубни на тонкие ломтики: допустимая толщина одного слайса — не больше 1,3 миллиметра. В слайсере установлено пять «голов», внутри которых находятся барабаны с ножами — ломтерезки. Для приготовления гофрированных чипсов ножи меняют на волнистые. Затем слайсы потоком воды перемещают на этап быстрой мойки, где их снова промывают — эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Окрахмаленная вода идёт на специальную установку, где жидкость выпаривают, получая сухой крахмал. Его компания собирает и продаёт.>
>>219924844>Почему не в микроволновке?В микроволновке невозможно что-то нормально пожарить, принципиально, микроволновая печь не в состоянии поддерживать нужную температуру, а при испаренни влаги зависимость между временем до состояния готовности нелинейная. У тебя они или сгорят или будут сырыми, заебешься ловить момент когда они будут готовыми.
>>219925493Оно тоже растекается..проще накатить. Просто для зожника оливковое маспо это основной источник жиров, лучше накатить чтоб накушаться и не иметь дефицита.
>>219925470>допустимая толщина одного слайса — не больше 1,3 миллиметраЭто должно внушить мне благоговение?
>>219925727>У тебя они или сгорят или будут сырыми, заебешься ловить момент когда они будут готовыми.Согласен. Тут духовка имеет преимущество. Но я должен всё попробовать, чтобы сравнить результат. Народ делает знач и у меня получится
>>219925858Ну, пару глотков, сколько положено то есть. А почему псевдо? У меня тело збс выглядеть стало, кубики на прессе притом что я его даже не тренирую, просто зарядку делаю лёгкую
>>219926039>пару глотковнормы не знаешь>кубикипьешь масло - нихуя не сухой - какие кубикискройся, жирдяй-любитель масла наебнуть
>>219926123>нормы не знаешь...как скажешь.>пьешь масло - нихуя не сухой - какие кубикиВ твоём представлении, потребление жиров не даёт быть сухим? Ты же вообще не шаришь, ненасыщенные жиры наоборот способствуют этому.
>>219924234 (OP)Конечно нет. Я ем луковую поджарочку, вытопленный из сала жирок, приправы (смесь для шашлыка под картофанчик - самое то, что надо), нежно пропитывающие губчатую структуру картофеля. А голый крахмал хомячить - толку то?
>>219924234 (OP)Мразь ебаная, ты хоть фотографировать научись для начала. Не может две фотографии на кухне сделать.
>>219925727> микроволновке невозможно что-то нормально пожаритьВозможно.>микроволновая печь не в состоянии поддерживать нужную температуруВ состоянии. У меня на микроволновке можно выставлять мощность и есть режим который равномерно прогревает всю область так чтобы ничего не горело и не испарялось раньше времени. В руководстве записана температура в зависимости от мощности.>У тебя они или сгорят или будут сырыми, заебешься ловить момент когда они будут готовыми.У тебя видимо самая дешёвая микроволновка из 70-х где есть только кнопка вкл/выкл и никаких настроек. В микроволновке можно готовить пищу как и в духовке если она нормальная и у тебя руки не из жопы, а из плеч.
>>219927820>У меня на микроволновке можно выставлять мощностьГуманитарий, почитай что такое выставляемая мощность в микроволновке, про равномерное прогревание вообще пушка. Ты хуету несешь.
>>219928303>>219928412Микроволновки разные бывают. Если у вас в ней горит еда, то это не значит что она горит у меня.
>>219930334Ты тупой, ты просто тупой, не несешь хуету даже не понимая, что несешь хуиту. Про равномерный нагрев, про регулируемую мощность. Ты тупой.
>>219931121А ты умный, ты просто умный, несешь хуету даже не понимая, что не несешь хуиту. Про невозможность поддерживать нужную температуру, про испарение влаги. Ты умный.