Будь дома


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
63 4 27

Аноним 17/05/20 Вск 07:53:29 2204024791
image.png (498Кб, 1440x480)
1440x480
Почему во все блюда добавляют масло?

Я еще будучи пиздюком не любил, когда еда жирная. Но даже если добавлять масла именно столько, сколько надо, я все равно не понимаю зачем оно нужно - вкус оно лучше не делает. Салат? Масло лей, не жалей. В кашу шмат сливочного кидани.

Я чего-то не понимаю, анон? Нахуя?
Аноним 17/05/20 Вск 07:56:45 2204025602
Ты ничего не понимаешь, маспо - святой продукт
Аноним 17/05/20 Вск 07:59:07 2204026073
Аноним 17/05/20 Вск 08:00:32 2204026434
>>220402607
По-моему сытости оно нихуя не добавляет. Ну вот навернул я, значит, капустки квашеной с лучком репчатым - лей масло, не лей один хуй сытно.
Аноним 17/05/20 Вск 08:03:50 2204027185
Аноним 17/05/20 Вск 08:04:40 2204027376
Аноним 17/05/20 Вск 08:05:28 2204027557
>>220402479 (OP)
Животные жиры необходимы для лёгких. Не любишь смешивать еду, ешь по отдельности масло и мясо. Иначе любая пневмония убьёт тебя. Это сейчас актуально, когда пневмоний пиздецкий всплеск по стране и миру.
Аноним 17/05/20 Вск 08:06:03 2204027688
>>220402643
Типичная пидораха, лишь бы СЫТНЕНЬКО было.
Аноним 17/05/20 Вск 08:06:03 2204027699
>>220402643
Жир в два раза калорийнее белков и углеводов
Аноним 17/05/20 Вск 08:06:56 22040278810
>>220402479 (OP)
Свойства его почитай, долбоёбина малолетняя.
Аноним 17/05/20 Вск 08:07:20 22040279911
>>220402755
Ну в любом случае для той же жарки надо использовать масло, куда без него. Да и в любом случае ты его получаешь когда тот ж хлеб ешь или творог или кефир пьешь или да что угодно блять
Аноним 17/05/20 Вск 08:08:23 22040282912
>>220402788
Пошел нахуй, мне 22 года.
>>220402768
Т.е. добавление маспа просто чтоб было - не типичная пидораха которой лишь бы сытненько было?
Аноним 17/05/20 Вск 08:08:40 22040283613
>>220402479 (OP)
>вкус оно лучше не делает
Делает, много всегда херачил пока не стал веганом.
По вегану масла особо не чувствуются в еде.
Аноним 17/05/20 Вск 08:10:14 22040288114
>>220402479 (OP)
>пиздюком не любил, когда еда жирная
это не нелюбовь, это проблема с желчью.
Аноним 17/05/20 Вск 08:10:41 22040289815
>>220402881
или проблема с расщиплением жиров.
Аноним 17/05/20 Вск 08:10:45 22040289916
>>220402479 (OP)
Чтобы не подгорало и не слипалось подсолнечное збс, оливковое ещё лучше, но стоит дохуя. Главное не переборщить, как это обычно бывает
Сливочное лет 10 не употреблял. Гадость
Аноним 17/05/20 Вск 08:21:48 22040314417
>>220402479 (OP)
Улучшает вкусовые качества и процесс пищеварения, облегчает готовку. Просто полезно в конце концов.
Естественно это если говорить об умеренном употреблении.
Помимо этого - дешёвый источник калорий для бедняков во все времена.
А ещё, жиры - внезапно источник воды, что раньше было актуально для жителей степей и пустынь и их кухонь. От них это тоже перешло к нам вместе с пловами, чебуреками и прочими заимствованиями
Аноним 17/05/20 Вск 08:23:14 22040317918
>>220403144
>Улучшает вкусовые качества и процесс пищеварения, облегчает готовку. Просто полезно в конце концов.
ебать ты специалист по физиологии и пищеварению.
Аноним 17/05/20 Вск 08:25:20 22040324119
>>220403179
Иди нахуй пидор. Возьми сковородку с антипригарным покрытием и пожарь яйцо с маслом и без. Разницу опишешь здесь, хуйло ебаное.
Аноним 17/05/20 Вск 08:28:33 22040332620
>>220403241
Без - вкуснее. Это же блять субъективщина.
17/05/20 Вск 08:30:53 22040339821
>>220402829
22 года и такой долбоёб. Так ты ж дегенерат тогда.
>добавление маспа просто чтоб было
Обезьяна, блять, тупая.
17/05/20 Вск 08:31:03 22040340122
>>220403326
Все с тобой ясно, долбоеб. Вкусовщина - это драть твою мамку, действительно мало кому понравится.
Аноним 17/05/20 Вск 08:32:04 22040343023
>>220402479 (OP)
Ну попробуй представить себе торт/пирожное без крема. Вкусно тебе будет всухомятку бисквитные коржи есть?
Аноним 17/05/20 Вск 08:33:54 22040347124
>>220402829
>лишь бы сытненько
Люди для этого и едят чтобы насытиться. Хлеб кстати в эту же строку - с хлебом есть тот же суп/кашу на порядок сытнее. Не понимаю почему такие элементарные вещи объяснять приходится?
Аноним 17/05/20 Вск 08:34:51 22040350425
>>220402479 (OP)
Тому що с помощью масла можно регулировать консистенцию и влажность продукта. Например добавить кусочек в каши, типа пшеничной, или разогретой гречки, чтоб они не были такие сухими и не рассыпались на отдельные крупинки.
Во всяких салатах овощи в масле не только приобретают общую консистенцию, а не разваливаются на отдельные ломтики, но и отдают свои вкусы в масло, что ещё больше объединяет ингредиенты в единое блюдо. В той же квашеной капусте с луком: колечки лука рассыпчатые, да и капуста без рассола быстро становится сухой. Ебанул масла - и получилась более однородная смесь. Плюс можно ещё подкорректировать кислоту/солёность блюда.
Кроме того, хоть оп и копротивляется, но у каждого масла есть свой вкус, который оттеняет блюдо. Всякие нерафинированные подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное добавляют свои специфические нотки. А ещё если пожарить яичницу или картоху на свином сале - это конечно удар по поджелудочной, но какой охуенный привкус остаётся! Последнее время попробовал обжаривать в подливку помидорки на сливочном масле - заметно разнообразило привычный вкус.
Блядь, как же жрать захотелось.
Аноним 17/05/20 Вск 08:35:32 22040352626
>>220402479 (OP)
Масло из специй и приправ выводит вкус и объединяет его, сливочное дает вкус (вся вганцузская кухня на нем построена). Проиграл, как пидорахи в треде думают за нажористость, хуево не уметь готовить, да пацаны?
Аноним 17/05/20 Вск 08:36:13 22040354827
Аноним 17/05/20 Вск 08:37:34 22040359028
>>220403526
Я ОП и сжег себе вкусовые рецепторы в детстве когда пил портвейн 777 заедая семечками с кожурой
Аноним 17/05/20 Вск 08:38:29 22040361629
>>220403548
А что, не модно, да? Моветон?
Аноним 17/05/20 Вск 08:39:38 22040364230
>>220403241
Двачеры не знают, но на тефлоновой сковороде нельзя жарить без масла, ибо она перегревается и выделяет токсичные пары. Об этом в инструкции даже написано.

А насчёт масла - растительное имеет свой вкус - прост не надо заправлять салаты рафинированным. Плюс с маслом некоторые вещества усваивается лучше - например попробуйте что лучше зайдет - тунец в масле и без или тертая морковь с маслом и без. про тунец не знаю, просто с маслом его куда больше можно сожрать, а для усвоения витамина А из моркови точно нужны жиры.

Сливочное масло даёт кремовый и нежный вкус. Каши с маслом или ризотто гораздо вкуснее для меня, чем без. Плюс есть такой сковородочный соус, как pan jus - без масла он тоже хуита полная.

Вообще, сам не люблю жирные продукты, и часто убираю излишки масла после жарки бумажными полотенцами, но почему-то когда масло добавляешь специально или смешиваешь чем-то - продукт никогда не становится жирнее. Возможно из-за того, что оно взюивается в эмульсию, я не знаю. Мазик, например это тоже тупо масло и все соусы на основе мазика - типа ранча, тартара или цезаря, но их можно буквально ложками жрать.
Аноним 17/05/20 Вск 08:39:41 22040364431
>>220402479 (OP)
кто добавляет? ты? по нме так каша со сливочным маслом это вообще ссср, салат с маспом это тоже зашквар, сливочное маспо не покупаю лет 12, потому что даже за 150р/пачка в магазах полное говно. растительные для жарки - подсолнечное/оливковое(реже)/кокосовое(стоит не дорого, температура жарки выше)
Аноним 17/05/20 Вск 08:40:49 22040366432
>>220403616
Хуетон. Диды ели и мы будем.
Аноним 17/05/20 Вск 08:43:08 22040372333
>>220403471
>с хлебом есть тот же суп/кашу на порядок сытнее
можно и с говном так проворачивать, затраты на еду к минимуму сведешь
Аноним 17/05/20 Вск 08:44:36 22040376334
>>220403642
Разве тунец сам по себе не содержит много жиров?
Аноним 17/05/20 Вск 08:46:27 22040381335
Аноним 17/05/20 Вск 08:46:38 22040381836
>>220403763
Путаешь с сёмгой. Тунец очень постный, поэтому его кочки и любят. Много белка, мало калорий и жира.
Аноним 17/05/20 Вск 08:48:15 22040386337
>>220403813
Да, кстати, картофельное пюре с ОГРОМНЫМ количеством масла гораздо вкуснее, чем тупо мятая картошка.
17/05/20 Вск 08:48:32 22040387538
15877136976600.mp4 (6114Кб, 720x1280, 00:00:37)
720x1280
>>220402479 (OP)
>>220403504
Маспую адеквата, если не нравится сливочное масло, просто добавляйте любое другое, которое нравится, пздц проблему тут создали на ровном месте.
17/05/20 Вск 08:49:20 22040389739
>>220403642
В следующий раз не бери сковородку производства ООО Вазген.
Аноним 17/05/20 Вск 08:49:31 22040389940
>>220403863
>тупо мятая картошка
ПЮРЕ В МУНДИРАХ
Аноним 17/05/20 Вск 08:49:39 22040390141
Screenshot20200[...].png (403Кб, 1080x2160)
1080x2160
>>220403144
> Помимо этого - дешёвый источник калорий для бедняков во все времена.
Да иди ты нахуй

Мимо в первый и последний раз в жизни регулярно питался маслом в армии
Аноним 17/05/20 Вск 08:51:15 22040393742
Варю кашу на воде, потом добавляю туда масло, чтоб каша не была слишком сухой.
Аноним 17/05/20 Вск 08:52:00 22040395943
>>220403897
Это официальная позиция тефаля, дюпон и любого производителя тефлона. Дело тут не в стоимости, а в том что испаряться при нагревании и отправлять все вокруг это его свойство.
Аноним 17/05/20 Вск 08:54:26 22040401044
Куда там ты масло кидаешь? У меня масла сливочного вообще дома нет. Редко редко только для бутеров покупаем.
Аноним 17/05/20 Вск 08:55:05 22040402745
>>220404010
>покупаем
мамка покупает*
Аноним 17/05/20 Вск 08:56:35 22040406346
>>220404027
Жена. Я бутерброды тс маслом вообще не понимаю.
Аноним 17/05/20 Вск 08:57:00 22040406847
Масло в блюдах необходимо так же как и машинные масла для техники. Причина одна - смазка. Сухую кашу проглотить труднее чем сдобренную маслом.
Аноним 17/05/20 Вск 08:57:14 22040408048
Аноним 17/05/20 Вск 08:58:03 22040410049
Аноним 17/05/20 Вск 08:58:12 22040410450
>>220404063
>бутерброды тс маслом вообще не понимаю
butter - масло
bread - хлеб
Так сложно?
Аноним 17/05/20 Вск 08:58:13 22040410751
>>220403179
Многие вещества собственно придающие вкус и цвет блюдам очень хорошо растворимы в жирах, благодаря этому вкус и цвет более насыщенный.
Простой пример - каротин , который является красящим пигментом, антиоксидантом и по совместительству провитамином витамина А. В воде не растворим, а вот в органических растворителях, таких как масла, он растворяется хорошо.
Помимо этого масла способствуют прохождению пищевых масс по кишечнику и нормальной дефекации.

Биоорганическая химия и нормальная физиология человека. Любой студент второкурсник медицинского тебе пояснит за это

Твои субъективные ощущения - лишь твои ощущения, если же ты испытываешь физический дискомфорт от употребления жиров в пищу, стоит обратится к врачу, возможно у тебя проблемы со здоровьем, например с поджелудочной
17/05/20 Вск 08:59:16 22040413952
>>220403959
Пруфы где? Эти сковороды изначально позиционировались для жарки без масла.
Аноним 17/05/20 Вск 08:59:23 22040414253
>>220404100
Это сытно, полезно (лично для меня ещё и вкусно, но это как кому). Ещё и недорого, что немаловажно.
17/05/20 Вск 08:59:48 22040416154
>>220402479 (OP)
>вкус оно лучше не делает
Попробуй купить нормальное масло
Аноним 17/05/20 Вск 09:00:33 22040418955
>>220404142
Ясно, с нищебродами и ватниками продолжать диалог не желаю.
Аноним 17/05/20 Вск 09:00:42 22040419156
Стикер (0Кб, 512x512)
512x512
Аноним 17/05/20 Вск 09:08:11 22040441557
>>220402479 (OP)
твои мозги это жир.
эпителий сохраняет эластичность благодаря жирам
жир энергоемкий
жир улучшает проходимость
Аноним 17/05/20 Вск 09:32:00 22040523958
>>220404139
С сайта тефаля инфу убрали, но она там была. Скринов я не делал, так как нахуя мне? Про жарку без масла это маркетинг. Я просто пишу с телефона и поэтому мне не очень удобно. Просто введи в гугл людей запрос по этой теме и сам выбери наименее шизонутый сайт.

Ну и предлагаю тебе сложить 2 и 2.

1. Открыть в вики статью про тефлон и увидеть, что пиролиз тефлона начинается при 200 градусах. (некоторые источники дают инфу про 140)
2. Загуглить токсичность паров тефлона. Это настолько простая инфа, что пруфать её все равно, что убрать пруф на то, что Земля круглая. Раньше на сайте дюпон и тефаля висело предупреждение о чрезвычайной токсичность паров тефлона для птиц, но потом его убрали и оно было только в печатных инструкциях к сковородам тефаль. В целом про токсичность паров тефлона есть и на той же вики.
3. Так как термометра бесконтактного до 200 градусов у тебя нет, то поставь пустую кастрюлю стальную на средний огонь, включи секундомер и периодически капай на дно кастрюли водой. Примерно при 200 градусах ты будешь наблюдать эффект лейденфросиа. Удивись, что пустая кастрюля дошла до 200 за несколько минут.
4. Все производители тефлоновых предлагают жарить при 120-140 градусах Удачи тебе жарить при температуре кипения воды и не превышать её на неравномерно загруженной сковороде. .
Аноним 17/05/20 Вск 09:40:25 22040553159
На вкус тащемто влияет. Плюс помогает раскрыть вкус приправ

Аноним 17/05/20 Вск 09:41:42 22040557260
>>220404100
Откуда брать медленные углеводы?
Аноним 17/05/20 Вск 09:44:16 22040566261
>>220402479 (OP)
масло как раз делает вкус лучше, и жрётся с ним легче и приятнее
Аноним 17/05/20 Вск 10:04:31 22040658162
>>220405572
Из необработанных круп.
17/05/20 Вск 10:07:32 22040671263
>>220405239
Манякукареканье. Опасные для жизни сковороды расходятся миллиардами по всему миру и всем похуй да?
Аноним 17/05/20 Вск 10:10:55 22040686464
>>220406581
А чё сразу муку ложками не жрать?
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов