Почему во все блюда добавляют масло?Я еще будучи пиздюком не любил, когда еда жирная. Но даже если добавлять масла именно столько, сколько надо, я все равно не понимаю зачем оно нужно - вкус оно лучше не делает. Салат? Масло лей, не жалей. В кашу шмат сливочного кидани.Я чего-то не понимаю, анон? Нахуя?
>>220402607По-моему сытости оно нихуя не добавляет. Ну вот навернул я, значит, капустки квашеной с лучком репчатым - лей масло, не лей один хуй сытно.
>>220402479 (OP)Животные жиры необходимы для лёгких. Не любишь смешивать еду, ешь по отдельности масло и мясо. Иначе любая пневмония убьёт тебя. Это сейчас актуально, когда пневмоний пиздецкий всплеск по стране и миру.
>>220402755Ну в любом случае для той же жарки надо использовать масло, куда без него. Да и в любом случае ты его получаешь когда тот ж хлеб ешь или творог или кефир пьешь или да что угодно блять
>>220402788Пошел нахуй, мне 22 года.>>220402768Т.е. добавление маспа просто чтоб было - не типичная пидораха которой лишь бы сытненько было?
>>220402479 (OP)>вкус оно лучше не делает Делает, много всегда херачил пока не стал веганом. По вегану масла особо не чувствуются в еде.
>>220402479 (OP)Чтобы не подгорало и не слипалось подсолнечное збс, оливковое ещё лучше, но стоит дохуя. Главное не переборщить, как это обычно бываетСливочное лет 10 не употреблял. Гадость
>>220402479 (OP)Улучшает вкусовые качества и процесс пищеварения, облегчает готовку. Просто полезно в конце концов.Естественно это если говорить об умеренном употреблении.Помимо этого - дешёвый источник калорий для бедняков во все времена.А ещё, жиры - внезапно источник воды, что раньше было актуально для жителей степей и пустынь и их кухонь. От них это тоже перешло к нам вместе с пловами, чебуреками и прочими заимствованиями
>>220403144>Улучшает вкусовые качества и процесс пищеварения, облегчает готовку. Просто полезно в конце концов.ебать ты специалист по физиологии и пищеварению.
>>220403179Иди нахуй пидор. Возьми сковородку с антипригарным покрытием и пожарь яйцо с маслом и без. Разницу опишешь здесь, хуйло ебаное.
>>22040282922 года и такой долбоёб. Так ты ж дегенерат тогда.>добавление маспа просто чтоб былоОбезьяна, блять, тупая.
>>220403326Все с тобой ясно, долбоеб. Вкусовщина - это драть твою мамку, действительно мало кому понравится.
>>220402479 (OP)Ну попробуй представить себе торт/пирожное без крема. Вкусно тебе будет всухомятку бисквитные коржи есть?
>>220402829>лишь бы сытненькоЛюди для этого и едят чтобы насытиться. Хлеб кстати в эту же строку - с хлебом есть тот же суп/кашу на порядок сытнее. Не понимаю почему такие элементарные вещи объяснять приходится?
>>220402479 (OP)Тому що с помощью масла можно регулировать консистенцию и влажность продукта. Например добавить кусочек в каши, типа пшеничной, или разогретой гречки, чтоб они не были такие сухими и не рассыпались на отдельные крупинки.Во всяких салатах овощи в масле не только приобретают общую консистенцию, а не разваливаются на отдельные ломтики, но и отдают свои вкусы в масло, что ещё больше объединяет ингредиенты в единое блюдо. В той же квашеной капусте с луком: колечки лука рассыпчатые, да и капуста без рассола быстро становится сухой. Ебанул масла - и получилась более однородная смесь. Плюс можно ещё подкорректировать кислоту/солёность блюда.Кроме того, хоть оп и копротивляется, но у каждого масла есть свой вкус, который оттеняет блюдо. Всякие нерафинированные подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное добавляют свои специфические нотки. А ещё если пожарить яичницу или картоху на свином сале - это конечно удар по поджелудочной, но какой охуенный привкус остаётся! Последнее время попробовал обжаривать в подливку помидорки на сливочном масле - заметно разнообразило привычный вкус.Блядь, как же жрать захотелось.
>>220402479 (OP)Масло из специй и приправ выводит вкус и объединяет его, сливочное дает вкус (вся вганцузская кухня на нем построена). Проиграл, как пидорахи в треде думают за нажористость, хуево не уметь готовить, да пацаны?
>>220403526Я ОП и сжег себе вкусовые рецепторы в детстве когда пил портвейн 777 заедая семечками с кожурой
>>220403241Двачеры не знают, но на тефлоновой сковороде нельзя жарить без масла, ибо она перегревается и выделяет токсичные пары. Об этом в инструкции даже написано. А насчёт масла - растительное имеет свой вкус - прост не надо заправлять салаты рафинированным. Плюс с маслом некоторые вещества усваивается лучше - например попробуйте что лучше зайдет - тунец в масле и без или тертая морковь с маслом и без. про тунец не знаю, просто с маслом его куда больше можно сожрать, а для усвоения витамина А из моркови точно нужны жиры.Сливочное масло даёт кремовый и нежный вкус. Каши с маслом или ризотто гораздо вкуснее для меня, чем без. Плюс есть такой сковородочный соус, как pan jus - без масла он тоже хуита полная.Вообще, сам не люблю жирные продукты, и часто убираю излишки масла после жарки бумажными полотенцами, но почему-то когда масло добавляешь специально или смешиваешь чем-то - продукт никогда не становится жирнее. Возможно из-за того, что оно взюивается в эмульсию, я не знаю. Мазик, например это тоже тупо масло и все соусы на основе мазика - типа ранча, тартара или цезаря, но их можно буквально ложками жрать.
>>220402479 (OP)кто добавляет? ты? по нме так каша со сливочным маслом это вообще ссср, салат с маспом это тоже зашквар, сливочное маспо не покупаю лет 12, потому что даже за 150р/пачка в магазах полное говно. растительные для жарки - подсолнечное/оливковое(реже)/кокосовое(стоит не дорого, температура жарки выше)
>>220403471>с хлебом есть тот же суп/кашу на порядок сытнееможно и с говном так проворачивать, затраты на еду к минимуму сведешь
>>220403763Путаешь с сёмгой. Тунец очень постный, поэтому его кочки и любят. Много белка, мало калорий и жира.
>>220403813Да, кстати, картофельное пюре с ОГРОМНЫМ количеством масла гораздо вкуснее, чем тупо мятая картошка.
>>220402479 (OP)>>220403504Маспую адеквата, если не нравится сливочное масло, просто добавляйте любое другое, которое нравится, пздц проблему тут создали на ровном месте.
>>220403144> Помимо этого - дешёвый источник калорий для бедняков во все времена.Да иди ты нахуйМимо в первый и последний раз в жизни регулярно питался маслом в армии
>>220403897Это официальная позиция тефаля, дюпон и любого производителя тефлона. Дело тут не в стоимости, а в том что испаряться при нагревании и отправлять все вокруг это его свойство.
Куда там ты масло кидаешь? У меня масла сливочного вообще дома нет. Редко редко только для бутеров покупаем.
Масло в блюдах необходимо так же как и машинные масла для техники. Причина одна - смазка. Сухую кашу проглотить труднее чем сдобренную маслом.
>>220403179Многие вещества собственно придающие вкус и цвет блюдам очень хорошо растворимы в жирах, благодаря этому вкус и цвет более насыщенный. Простой пример - каротин , который является красящим пигментом, антиоксидантом и по совместительству провитамином витамина А. В воде не растворим, а вот в органических растворителях, таких как масла, он растворяется хорошо. Помимо этого масла способствуют прохождению пищевых масс по кишечнику и нормальной дефекации.Биоорганическая химия и нормальная физиология человека. Любой студент второкурсник медицинского тебе пояснит за этоТвои субъективные ощущения - лишь твои ощущения, если же ты испытываешь физический дискомфорт от употребления жиров в пищу, стоит обратится к врачу, возможно у тебя проблемы со здоровьем, например с поджелудочной
>>220404100Это сытно, полезно (лично для меня ещё и вкусно, но это как кому). Ещё и недорого, что немаловажно.
>>220402479 (OP)твои мозги это жир.эпителий сохраняет эластичность благодаря жирамжир энергоемкийжир улучшает проходимость
>>220404139С сайта тефаля инфу убрали, но она там была. Скринов я не делал, так как нахуя мне? Про жарку без масла это маркетинг. Я просто пишу с телефона и поэтому мне не очень удобно. Просто введи в гугл людей запрос по этой теме и сам выбери наименее шизонутый сайт.Ну и предлагаю тебе сложить 2 и 2. 1. Открыть в вики статью про тефлон и увидеть, что пиролиз тефлона начинается при 200 градусах. (некоторые источники дают инфу про 140)2. Загуглить токсичность паров тефлона. Это настолько простая инфа, что пруфать её все равно, что убрать пруф на то, что Земля круглая. Раньше на сайте дюпон и тефаля висело предупреждение о чрезвычайной токсичность паров тефлона для птиц, но потом его убрали и оно было только в печатных инструкциях к сковородам тефаль. В целом про токсичность паров тефлона есть и на той же вики.3. Так как термометра бесконтактного до 200 градусов у тебя нет, то поставь пустую кастрюлю стальную на средний огонь, включи секундомер и периодически капай на дно кастрюли водой. Примерно при 200 градусах ты будешь наблюдать эффект лейденфросиа. Удивись, что пустая кастрюля дошла до 200 за несколько минут.4. Все производители тефлоновых предлагают жарить при 120-140 градусах Удачи тебе жарить при температуре кипения воды и не превышать её на неравномерно загруженной сковороде. .
>>220405239Манякукареканье. Опасные для жизни сковороды расходятся миллиардами по всему миру и всем похуй да?