>>221082051 (OP)Пошёл ты нахуй. Сацебели - самый охуенный соус. Готов жрать его просто так без ничего
Помню как-то зашел с друзьями в армянскую кафешку. Вкусно поели, аджику как приправу бесплатно давали (ни где вкуснее не пробовал). Там же видел тяночку армнку, пиздец красивая. До сих пор в голове моей, жаль такая никогда не будет со мной.
>>221082051 (OP)Эта залупа сделана в Ростове, стоит 24 р.Тут только название.Попроси друзяшек с побережья привезти зелёную перечную аджику, вот это кайф.
>>221083859Аджика имеею преимущество в виде отсутствия уксуса и минимума усилителей вкуса в составе. Современные кепчуки по большому счету набор усилителей вкуса и консервантов, потому храниться долго
Раньше была аджика с какими-то китайскими иероглифами в стеклянных банках, были совсем маленькие и чуть побольше, вроде три вида было, с красной откручивающейся крышечкой, самая пиздатая была, острая блять. Другие пробовал и не нравилось, то какая-то солёная попадется, то не острая... Сейчас нигде не вижу той самой аджики, последний раз покупал такую года три назад, но она тоже уже была не такая как прежде.
>>221084310ИМХО уксус снижает вкусовые качества соуса. Соус без уксуса храниться меньше, но вкус гораздо лучше
>>221084737А мне уксус сам по себе нравится, хз. Поэтому наличие уксуса где-либо это только плюс для меня
>>221082051 (OP)Я как-то хавал какой-то совас, но блять не помню как называется... Короче его вроде мексы любят-увожают, но сам по себе он нейсвойственно для мексов не острый
>>221085035Не на любое а только на те, в которых уксуса столько, что других вкусов не остаётся. Табаско —абсолютно всратая распиаренная хуита с паршивым вкусом.
>>221085035Вот представь себе: ты приехал на шашлыки, предварительно замариновав мясо в уксусе, чем поднял его вкусовые качества. Приготовил его и собрался есть. Зачем макать его в уксус,который ты и так уже ешь,когда есть соусы куда вкуснее(не только аджика, тот же ткемали и сацебели)
>>221085492Соли поди в неё немерено замешиваешь? Повышенная солёность — единственная моя претензия к аджике, в остальном идеальный соус, если из хорошего перца сделан.
>>221085194С мясом и мантами на ура заходит. >>221085323Шашлыки маринованные в уксусе как раз не люблю, предпочитаю другие безуксусные маринады. Но лук должен быть острый и со вкусом уксуса, при этом никто не заставляет есть шашлык только с луком, нужно чередовать, захотел, макнул в сацибели, не захотел макнул в грибной.
>>221085323Так-то мясо в уксусе мариновать значит мясо портить. Впрочем пидорашьи шашлыки из жил и анусов и невероятные маринады, чтоб хоть как-то это размегчить, это отдельная дисциплина карательной кулинарии.
>>221085691Ну если ты нищая пидорашка, которая вместо нормального куска мяса купила жилистых обрезков говяжего ануса, которые нужно растворять в кислоте два дня, то да.
>>221082051 (OP)Бабка ебошила адовую аджику, ух, бля!Всё с огрода, потом банки-хуянки, забирайте с собой всё, у хороде-то такого не поедите. Эхххх, какая же была ахуенная у неё аджика.
Вообще, ваши аджики слишком не острые. Хочу заказать семена перца каролины рипер и вырастить в горшке, чтобы адские соусы ебашить.
>>221086586Слишком не острый соус, который состоит на 95% из красного перца, подвяленного для большей остроты? Ок, держи в курсе.
>>221087555Не поверишь, но да. Состоит из красного перца в котором капсаицина отсилы на 100-200к сковелей. В каролине до 2кк, чуешь разницу?
>>221087948Менторским тоном, с умным видом, втирает мне про выдуманные, субъективные сковели перца каролины рипер, который никогда не пробовал. Ок да.
>>221083977> Эта залупа сделана в Ростове, стоит 24 р.Ничего что в состав Ростова-на-Дону входит армянский город Нахичевань, а так же не менее армянский поселок Мясниковань, дебс?Нахичеванский армянин, на фото мои предки.