Будь дома


Ответить в тред Ответить в тред

Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
151 19 33

Аноним 31/05/20 Вск 12:21:02 2215231901
15865338205161.jpg (389Кб, 2560x1920)
2560x1920
КАК ВКАТИТЬСЯ В ПОВАРСТВО???

Сап, Двач. Как дела?

Всегда была мечта стать поваром. Но родителей это не ебало и они воткнули меня учиться на электрика, чтобы по окончанию пойти работать к ним же под крыло. Все пошло по пизде и к ним под крыло я работать точно не пойду + в электрике не разбираюсь совсем, а желание стать поваром только усиливается. Так вот, анон, как стать Мега-пиздатым шеф-поваром, по итогу человеком, которого все будут знать как неебаться кулинара по всему миру.

Преследую цель связать свою жизнь с едой. Заработать кучу денег, объездить весь мир и, умерев, оставить свое железное имя в истории.

Сейчас коплю деньги на вечерку местной поварской шараги- других у нас нет. Глаза горят: куча амбиций, готов пахать и идти к цели. Не избалован, если кому интересно: в курсе, что Мега-кашеваром даже через 5-10 лет не станешь и я принимаю это.


Посоветуй литературы какой, или поделись советом, расскажи о своей поварской страсти. Всем добра!
Аноним 31/05/20 Вск 12:21:30 2215232092
Бамп 30
Аноним 31/05/20 Вск 12:21:55 2215232263
Бамп 29
Аноним 31/05/20 Вск 12:22:22 2215232534
15905842351100.jpg (2675Кб, 3000x2056)
3000x2056
Бамп 28
Аноним 31/05/20 Вск 12:22:42 2215232765
Бамп 27
Аноним 31/05/20 Вск 12:23:05 2215232976
15907517409030.png (385Кб, 700x464)
700x464
Бамп 26
Аноним 31/05/20 Вск 12:23:28 2215233107
Бамп 25
Аноним 31/05/20 Вск 12:24:07 2215233438
15901338649633.png (993Кб, 700x933)
700x933
Бамп 24
Аноним 31/05/20 Вск 12:24:29 2215233629
Бамп 23
Аноним 31/05/20 Вск 12:25:02 22152338610
15900541135410.jpg (43Кб, 800x799)
800x799
Бамп 22
Аноним 31/05/20 Вск 12:25:19 22152339711
>>221523190 (OP)
Помимо шараги поварской идёшь и устраиваешься в любой фастфуд а-ля мак. Тебе нужен опыт работы на кухне, чтобы > Заработать кучу денег, объездить весь мир и, умерев, оставить свое железное имя в истории.
Аноним 31/05/20 Вск 12:25:23 22152340012
Бамп 21
Аноним 31/05/20 Вск 12:25:23 22152340113
Аноним 31/05/20 Вск 12:25:55 22152342614
>>221523397
Понял тебя, анон. Спасибо
Аноним 31/05/20 Вск 12:26:31 22152346515
Бамп
Аноним 31/05/20 Вск 12:27:09 22152350116
>>221523190 (OP)
Щяс бы прокисшие сосиски разогревать в маке — хорошая мечта.
Аноним 31/05/20 Вск 12:27:16 22152351017
Бамп
Аноним 31/05/20 Вск 12:27:39 22152353018
Аноним 31/05/20 Вск 12:27:50 22152354019
>>221523426
Ещё можешь посмотреть на ютубах поваров навроде Сталика Ханкишиева и Ильи Лазерсона, готовь дома почаще, набивай руку вообщем
Аноним 31/05/20 Вск 12:28:01 22152355720
Аноним 31/05/20 Вск 12:28:31 22152359321
Только самоучка
Аноним 31/05/20 Вск 12:28:37 22152360122
>>221523190 (OP)
> Но родителей
Никогда, запомни, никогда не слушай родителей-пидорах.
Делай так, как велит сердце, иначе всю жизнь будешь жалеть и себя проклинать за омежность.
Аноним 31/05/20 Вск 12:28:59 22152362223
Нахуй шарагу. В шараге субъективное все согласно местным запросам. Дрочи ютуб. Едь в мск. Работай в макдаке да но в москве(ну кароч в столице)
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:29:01 22152362724
>>221523540
Уже набиваю. Да, надо было в ОП посте написать, чтобы посоветовали тематические Ютуб-каналы. Спасибо, село
Аноним 31/05/20 Вск 12:29:21 22152364825
>>221523501
Не обязательно мак, любой фастфуд ресторанчик, можно даже не такую огромную сеть как мак или бургеркинг с квц, а в местную, локальную, они как правило там правда готовят, а не жарят полуфабрикаты
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:29:41 22152366226
>>221523593
Пока что самоучка, да. Но хочу учиться.
Аноним 31/05/20 Вск 12:30:31 22152372527
>>221523662
все крутые спецы самоучки
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:30:35 22152373628
>>221523622
Услышал тебя. Тут по финансам не прохожу пока что. Тем более через год в армию. После армии уже начну шуршать. Спасибо, анон
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:31:36 22152380829
>>221523725
Возможно да. Но нужно быть в правильное время, в правильном месте.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:32:21 22152385230
>>221523648
Поищу у нас в городе. Спасибо, анон
Аноним 31/05/20 Вск 12:32:44 22152388031
>>221523736
Нахуй армию. А в мск выживешь по ходу пьессы. Главное добраться
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:33:29 22152392632
>>221523601
Согласен с собой. До поступления был ещё тупым ребенком. Добра.
Аноним 31/05/20 Вск 12:33:37 22152393533
Без названия.jpg (6Кб, 190x265)
190x265
Аноним 31/05/20 Вск 12:34:44 22152399834
>>221523190 (OP)
Оп, сначало научись идеально готовить котлету с пюрешкой а потом и о высотах мечтай
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:34:55 22152400435
>>221523880
Любой работодатель может меня сдать военкомату при первом призыве.
> Нахуй армию
А так, согласен. Нахуй армию.
Аноним 31/05/20 Вск 12:35:25 22152404436
>>221523190 (OP)
Ну сначала тебе ПТУ закончить и получить корочку ПОВАРА-КОНДИТЕРА , а параллельно обмазываться всякими мастер классами, учавствовать в поварских конкурсах и т.п.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:35:34 22152405737
>>221523935
Доебал меня этот лещ ещё до того как он стал популярным.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:36:40 22152412138
>>221523998
Именно котлеты с пюрешкой я готовлю просто отменно! Как-нибудь создам тред, в котором будем вместе готовить. Добра
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:37:00 22152414839
Аноним 31/05/20 Вск 12:37:16 22152416240
Бамп
Аноним 31/05/20 Вск 12:37:42 22152419041
Бамп, пусть будет 17
Аноним 31/05/20 Вск 12:37:43 22152419142
>>221523540
> Сталика Ханкишиева
Хе-хе.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:38:23 22152423543
>>221524191
Кто он и что с ним не так?
Аноним 31/05/20 Вск 12:38:38 22152424844
>>221523736
Раз такая хуйня - до армейки обязательно получи хоть какую-нибудь поварскую корку, курсы там, или чего и пиздуй служить поваром. Во-первых, какое-никакое развитие скилла, во-вторых, тупо легче, чем охранять сапоги.
Аноним 31/05/20 Вск 12:38:44 22152425345
Бамп 16
Аноним 31/05/20 Вск 12:39:20 22152428946
>>221524148
Ну а вообще, иди в самый крутой рестик в своей мухосрани , падай тамошнему шефу в ноги, и напрашивайся ВЗЯТЬ ТЕБЯ В УЧЕНИКИ.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:39:33 22152430947
>>221524248
Прямо мысли читаешь. Спасибо, аноче.
Аноним 31/05/20 Вск 12:39:35 22152431148
>>221524235
Не, ну в восточную кухню он может и действительно неплохо может, но вот с остальным у него швах, а самомнения выше крыши.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:40:28 22152437449
>>221524289
Вот ты смеёшься, а если настолько все надоест- то так ведь и сделаю.
Аноним 31/05/20 Вск 12:40:49 22152439650
>>221523190 (OP)
Я 2 года назад пытался вкатиться, работа поваром это неблагодарный труд, натурально ощущаешь себя быдлом и обслугой. И настоящая работа поваром не имеет ничего общего с теми картинками, которые многие кулинары накручивают себе в голове. Представь, что ты такое же дно, как и грузчики, только работаешь с едой.
Аноним 31/05/20 Вск 12:41:01 22152441051
Идешь работать в любую шарашкину контору Аля кафешку/бар. Даже после шараги, ибо даже с образованием ты нахуй никому не нужен, там тебе знания дадут по другой части, как работать на производстве ты один хер знать не будешь.
Можешь сразу попробовать пойти в хороший ресторан, все равно по началу будешь помощником повара, и там уже будут смотреть на то можешь ты работать или нет.
НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ, НЕЛЬЗЯ ОТЛЫНИВАТЬ, ВСЕМ ИНТЕРЕСУЙСЯ, ВЫЗЫВАЙСЯ НА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ.
Там уже будешь смотреть, а нужно ли тебе это все. Сколько за жизнь уже видал таких, которые насмотрятся ивлевых и прочих, а когда столкнутся с реальностью общепита, бегут.
Но в тоже время видал и таких, кто приходил котломойщиком, а через месяц был поваром, а через пол года сушеф, ещё через два уже шеф.
Повар - одна из самых неблагодарных профессий.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:41:03 22152441452
>>221524311
Посмотрю его как только так сразу. Спасибо.
Аноним 31/05/20 Вск 12:43:11 22152456253
>>221523540
Сралик не повар, ебучий кашевар. А лазерсона двачую, в каждом его выпуске можно дахуя нового и нужного подчеркнуть.
Аноним 31/05/20 Вск 12:43:19 22152457354
> а самомнения выше крыши.
Так Лазерсон такой же, и вообще из Обломова и Ханкишиева, только у Лазерсона профильное образование
Аноним 31/05/20 Вск 12:43:20 22152457455
>>221524374
Почему я смеюсь? Я на полном серьезе. В ремеслах нужно иметь учителя, которого ты будешь уважать. ПТУ тебе нужно для знаний документации и устройства всего этого. А самому искусству надо учится у живого человека, крутого спеца
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:43:30 22152458556
>>221524396
Я прекрасно понимаю- у меня мать пекарь, а тетка- повар. Приличные заведения, а платят мало. У меня есть преимущество- я умею хорошо говорить и сам по себе не отталкивающий. Но а то, что работать надо будет много- я в курсе. И я готов. Жаль, что успех не гарантирован. Удачи, анон.
Аноним 31/05/20 Вск 12:45:33 22152472457
Аноним 31/05/20 Вск 12:45:40 22152473358
>>221523190 (OP)
Дипломированный повар в треде.
>как стать Мега-пиздатым шеф-поваром
Проеби больше 10 лет на учебу и поднятие квалификации. Максимум с чем ты сейчас выйдешь с курсов это 3 разряд, а это поднесиподайидинахуйнемешай заготовки ,чистка картошки, к блюдам тебя не пустят(хотя должны пускать к готовки простых супов, блинов, каши, начинки, но мы живем в рассеющке так что скажут сосать будешь сосать). Для повышения квалификации нужно посещать курсы и тренинги, а это деньги, так что если нету денег на курсы забудь это дело.
>Заработать кучу денег
Забудь, в рассеи пиздатые повара получают не больше 100к, но это разряды 5-6 ранга. В начале карьеры ты будешь получать 15-20к и вьебывать от рассвета до заката как холоп на галерах. Так что если не готов сутками проводить на ногах без возможности нормально присесть отдохнуть, то сразу забей на это дело и иди фрилансером или на стройку.
>умерев, оставить свое железное имя в истории
Пиздуй в европку и пробуй свои видеопрограммы по типу адской кухни, потому что даже если ты будешь готовить в каких либо суперэлитных ресторанах всяким высшим мира сего, тебя никто не будет знать по имени, а уж тем более вносить какого то ивана иванова в мировую историю.


Сам так же горел желанием быть поваром со школьной скамейки, родители не были против, отучился, получил 4 разяд, попездехал работать и охуел от того что происходит во всяких ресторанах, кафешках, забегаловках. Все мечутся, у всех амбиции, все хотят быть самыми пиздатыми, а на деле оказываются хуями не дроченными. Самое лучше место для спокойной работы поваром считаю заводскую кухню, среди бабок и теток бальзаковского возраста которым похуй на амбиции и которые понимают что заготовки надо готовить для другой смены, а не воротить ебалом и потом с утра ебаться с ними, что нужно сецчас делать и во сколько это должно быть готово что работяги нормально пожрали, а не метаться по кухне с выпученными глазами не зная что нужно сделать первым, суп или пюрешку.
Кароче отказался я от поварской тяжбы, спокойно работаю на стройке где есть нормированный день с нормированными перекурами и обедами, мозги никто не ебет работаешь в своем темпе не надо никуда метаться, можно даже загаситься, все тихо и спокойно, в отличии от обезумевшей кухни.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:46:23 22152478659
>>221524410
Хорошо расписал, спасибо, анон. На Ивлева и прочих мастер шефов я клал с прибором. У меня своя мотивация, и они не имеют никакого отношения к моей цели. В облаках не летаю-знаю, что работать придется. Короче, все будет. Надо только пойти и устроиться в столице, а дальше на своих навыках уже и буду крутится по ходу дела. Добра
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:46:53 22152481760
>>221524562
Лазерсона посмотрю тоже.
Аноним 31/05/20 Вск 12:46:53 22152481861
>>221523662
Чему учится то? Это ты дома можешь два часа котлеты жарить, а в общепите у тебя есть время на отдачу чека. Не успел - штраф. Хуево сделал - оплатил чек. Ты там робот, машина. В большинстве заведений ты тупо готовишь, ты работаешь с п/ф, которые тебе приносят другие люди, для ускорения готовки.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:47:41 22152487162
>>221524574
Все равно спасибо анон. Все получится.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:48:30 22152492463
>>221524724
Обязательно гляну когда тред потонет, спасибо анон.
Аноним 31/05/20 Вск 12:50:11 22152501864
>>221524786
Ну мое дело предупредить, у самого батя и мамка повара были, отговаривали идти по их стопам, но я таки пошел. Уже 10 лет в общепите, и только в этом году шефом стал. Уходил за это время раза 3, но правильно говорят, это то ещё болото, хуй вырвешься. Если у тебя настрой такой, не теряй, и все будет норм у тебя, удачи.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:51:11 22152508165
>>221524733
Отлично расписал. Огромное спасибо, мужик. Европу покарять поеду, таки. Там уже и квалификацию повышать с тамошними вузами
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:51:56 22152514066
>>221525018
Спасибо, анон. Обязательно будет. И тебе удачи!
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:53:17 22152522167
>>221524818
Куча проблем будет, тякучка, да. А где легко?
Аноним 31/05/20 Вск 12:54:02 22152527068
Обязательно получай профильное образование, пусть даже вечернее. И набивай руку. Самоучек не слушай, им одна дорога на Ютуб, на кухне они плывут. Далее чекай вакансии своего города и определяй свой профиль, от кондитера до сушиста и самообразовывайся. Но базу надо иметь

Мимо повар горячего цеха мишленовского рестика
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:54:09 22152528069
Тред тонет. Ещё раз десять бампну и пойду смотреть материал, который здесь посоветовали. Бамп 11
Аноним # OP 31/05/20 Вск 12:55:45 22152537970
>>221525270
Понял тебя, спасибо, повар!
> Мимо повар горячего цеха мишленовского рестика
Просто красавчик! Как попал в такой ресторан?
Аноним 31/05/20 Вск 12:56:13 22152540771
Бамп 10
Аноним 31/05/20 Вск 12:56:43 22152545272
Бамп 9
Аноним 31/05/20 Вск 12:56:51 22152546473
>>221525379
Я всю жизнь повар, с 9 класса ушел в шарагу и далее и далее.
Аноним 31/05/20 Вск 12:57:21 22152549274
15903076012700.jpg (1212Кб, 3024x4032)
3024x4032
Бамп 8
Аноним 31/05/20 Вск 12:58:07 22152553475
Аноним 31/05/20 Вск 12:58:14 22152554176
image.png (511Кб, 700x464)
700x464
Аноним 31/05/20 Вск 12:58:28 22152555577
Бамп 7
Аноним 31/05/20 Вск 12:59:05 22152560078
>>221525541
Лол. Дети от такого вообще в ахуе.
Аноним 31/05/20 Вск 12:59:23 22152561979
Бамп 6
Аноним 31/05/20 Вск 13:00:04 22152566680
15892735019122.jpg (103Кб, 572x719)
572x719
Бамп 5
Аноним 31/05/20 Вск 13:00:35 22152568881
15897878136230.jpg (252Кб, 1200x900)
1200x900
Бамп 4
Аноним 31/05/20 Вск 13:00:56 22152571782
Аноним 31/05/20 Вск 13:00:59 22152572083
>>221523190 (OP)
Иди учится на повара в ПТУ или как там сейчас эта хуйня называется
Аноним 31/05/20 Вск 13:01:17 22152573784
15884372114910.jpg (151Кб, 960x1280)
960x1280
Бамп 3
Аноним 31/05/20 Вск 13:02:11 22152579785
>>221525720
Колледж сейчас называется, да. Пойду только на вечерку. Спасибо
Аноним 31/05/20 Вск 13:02:44 22152583586
Удачи!
Аноним 31/05/20 Вск 13:02:50 22152584387
15884565493330.jpg (18Кб, 400x412)
400x412
Бамп 2
31/05/20 Вск 13:02:55 22152585288
15888333258880.mp4 (1139Кб, 1280x720, 00:00:04)
1280x720
>>221525666
Что бы ты не делал - получится хрючево в духе батиного жареного супца.
Так что не бампай тут, и оставь свои мечталки.
Аноним 31/05/20 Вск 13:03:24 22152588789
>>221523190 (OP)
Чекни ютуб канал Binging with Babish. Чувак не повар, просто любитель, который умеет охуенно готовить, научился всему сам дом. Ни в какую кулинарную школу не ходил. Просто готовь дома всяки рецепты. Ходи в шарагу.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:03:25 22152589090
>>221525835
Большое спасибо, мимопроходящий. И тебе удачи!
Аноним 31/05/20 Вск 13:04:16 22152595491
>>221525534
Сейчас я не в России. Начинал с первой зарплаты 12 тыщ, в своей мухосрани доходил до 40 к. В Москве сам понимаешь можно получать больше, даже не воруя
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:04:49 22152599392
>>221525852
Нахуй может пойдешь, додик? Тут нет никаких мечталок. Тут серьезные намерения, в которых я отдаю отчёт, что путь будет долгим.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:05:50 22152604093
>>221525887
Черт, да! Его, кстати, и смотрю. И слушание практикую в том числе.
31/05/20 Вск 13:06:27 22152608094
image.png (353Кб, 682x252)
682x252
>>221525993
Ждём твоё творчество через несколько лет, ага.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:06:35 22152608995
>>221525954
Хороший путь, анон. Добра.
Аноним 31/05/20 Вск 13:08:03 22152618796
>>221523190 (OP)
>в курсе, что Мега-кашеваром даже через 5-10 лет не станешь и я принимаю это.
Да с хуя ли? Если ты не долбоёб и есть призвание, то вполне можешь и за 5 лет стать пиздатым поваром, за 10 лет так вообще до шефа дорасти.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:09:05 22152625997
>>221526080
Жди. Один хуй ты и в себя не веришь, что уж говорить о других. Ты боишься своей тени. Иди отсюда.
Аноним 31/05/20 Вск 13:09:45 22152631798
>>221526040
Вот, он как раз в интерью говорил что абсолютно всему научился сам гугля и смотря ютабчик и что он любитель. Так что учись. Может сам будешь потом рецепты записывать какие-то на камеру.
Удачи.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:10:03 22152634399
>>221526187
Кто знает как получится. Спасибо анон. Буду крутиться.
Аноним 31/05/20 Вск 13:10:07 221526348100
>>221526187
Шеф это не тот человек который сам готовит. Ты больше заебешься на этой должности. Это речь про настоящую кухню, а не ютаб чмох. Можно быть поваром и просто чилить
Аноним 31/05/20 Вск 13:10:34 221526372101
>>221523190 (OP)
Не надо, анон, не стоит оно того. Сам подскакиваю в данной сфере, поэтому много знакомых поваров. Работа тяжелая, весь день на ногах, платят мало. На кухне постоянные терки, один мудак не помыл за собой станцию, другой не сделал заготовки, третий забухал и не вышел, тебе придется выходить за него в свой выходной. Начальство относится к тебе как к говну, т.к. поваров на рынке труда много и если ты начнешь там качать права, а не слизывать сперму, то проще выкинуть тебя нахуй. Чурки постоянно демпингуют, ибо готовы работать за гроши без выходных и молчать в тряпочку. В хороший ресторан, где поварам платят нормально, ты хуй попадешь. На повышение берут не тех, кто лучше всех готовит, а тех кто умеет вылизывать начальству анусай и гнобить на кухне всех остальных, чтоб строем ходили. Короче подумой хорошенько, может ну его нахуй? Чисто для себя научиться готовить это конечно круто, удивить друзей там или тянку каким-нибудь хитровыебаным блюдом, но идти работать в этот пиздорез я бы не осмелился. Не лезь короче, она тебя сожрет.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:10:45 221526382102
>>221526317
Спасибо, анон. Буду пробовать. И тебе удачи!
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:13:18 221526548103
>>221526372
Я попробую и буду выжимать сколько получится, а если на самом деле все так, как пишут выше, а быть может и того хуже- придумаю что-нибудь ещё. Спасибо, анон.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:14:29 221526634104
15850725550190.jpg (256Кб, 700x801)
700x801
Бамп 1
Аноним 31/05/20 Вск 13:14:42 221526654105
>>221524248
Хуйня. У нас в армии повара с корочками снег чистили и ходили в караулы, а блядь какой-то сельский тракторист варил супы. Кого-то взяли в повара, а кто-то варку только в наряде видел. Это я к тому что на эти корочки-хуёрочки в армии по хуй. Как и на права категорий B/C. Как попадёшь в общем.
Аноним 31/05/20 Вск 13:14:51 221526664106
>>221526382

У меня кореш техникум закончил на повара. Потом в армию ушел. Сразу на кухню попал. Рассказывал, что первые полгода, пока в учебке был, жрал сечку с тараканами. А потом в кадровую часть уже сержантом попал. И сразу - на кухню его определили. Там стал поправляться. Банкеты для заезжих генералов мастерил. Ананасами питался, крабов ломал, хотя и служил в Подмосковье!

Последние 20 лет работает вертухаем в колонии. Сутками на башне с автоматом стоит.
Аноним 31/05/20 Вск 13:15:33 221526713107
image.png (805Кб, 924x514)
924x514
>>221526634
Ух бля, вот от этих углеводистых вкуснях не отказался бы щас
Аноним 31/05/20 Вск 13:16:13 221526759108
>>221526548
Ну удачи, надеюсь тебе повезёт.
Но я тебя предупредил.
Аноним 31/05/20 Вск 13:16:20 221526771109
>>221526348
> Шеф это не тот человек который сам готовит
Да я в курсе. Но это же карьерный рост
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:16:23 221526776110
>>221526713
И я тоже. Но на разгрузочном дне я сегодня. А то вчера пил много пива.
Аноним 31/05/20 Вск 13:16:23 221526777111
vkusno.mp4 (3571Кб, 540x960, 00:00:23)
540x960
Аноним 31/05/20 Вск 13:16:50 221526806112
>>221523190 (OP)
идёшь по рыгаловкам и клянчишь стажировку, надрачиваешь сначала скорость(важнейший параметр в работе), со временем улучшая качество, на практике быстро научишься, если не тупой и амбициозный. шараги и образование - не нужны, если нет желания пердеть на вахте или в гос столовке. скачай какую нибудь книжку, типа тезауруса вкуса, иногда будет помогать
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:16:58 221526812113
>>221526664
Ахуенно же. Надо было ему по специальности крутится дальше.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:17:34 221526858114
>>221526759
Спасибо, обязательно повезет. И тебе удачи!
Аноним 31/05/20 Вск 13:18:25 221526931115
>>221526777
Тащем-то охуенная быстрая пицца из лаваша получается, но нахуя дрючиться с вырезанием кругляшка? Просто взял два лаваша, друг на друга положил, и дальше все то же самое. И пицца больше, и никаких тебе обрезков
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:18:30 221526937116
>>221526806
Круто, буду рваться. Спасибо, аноче.
Аноним 31/05/20 Вск 13:18:32 221526940117
>>221526771
Да нахуй он нужен. Это тоже самое хотеть быть президентом. Ну стал ты и че? Надо же крутиться кабанчиком и америку шатать, и одновременно следить чтобы бунтов внутри страны не было. Я вот повар на чиличах. Пришел отработал, ушел.
Аноним 31/05/20 Вск 13:18:46 221526959118
>>221526777
Говно какое. Грибы - сырые нахер.
Аноним 31/05/20 Вск 13:19:15 221526994119
>>221526372
>Не надо, анон, не стоит оно того.
Удваиваю. Сам думал поваром стать, даже ПТУ закончил по этой специальности. Когда проходил практику в столовке, было еще более менее норм, но когда пошел работать по серьезному, то понял какая это хуйня. Это только в кино и на видосах в ютубах все так красиво и охуенно, на деле же это пиздец какой тяжелый труд. Нахуй это, съебал от туда и не жалею.
Аноним 31/05/20 Вск 13:19:34 221527027120
>>221526812

Вообще профессия повара, может быть, и интересная, но это рабочая профессия. А чтобы достаточно денег зарабатывать - это надо до шеф-повара в каком-нибудь столичном ресторане дослужиться. Или знакомства иметь.
Аноним 31/05/20 Вск 13:19:36 221527030121
ff31d5ceb1f725c[...].jpg (156Кб, 1024x680)
1024x680
unnamed (5).jpg (20Кб, 300x255)
300x255
Могу тебе помочь оп. Но надо понять, что ты из себя стоишь. Скажи мне, на какой пикче хрючево пидарах?
Аноним 31/05/20 Вск 13:20:21 221527081122
>>221526372
Хех сколько не читаю двач. Везде во всех сферах отговаривают. Везде хуево, везде мало платят, везде конкуренция, везде не лезть.
Аноним 31/05/20 Вск 13:20:51 221527109123
>>221526777
Изжога началась уже от одного просмотра. В этом все самоучки, бездарные долбаебы
Аноним 31/05/20 Вск 13:21:09 221527135124
>>221523190 (OP)
у меня есть только один пример знакомых кашеваров, это друг, который кулинарный техникум закончил
В принципе все довольно неплохо, там 1.5 года, 2 года в качестве мясника на кухне мелкого ресторана, потом с опытом пошел в повара, еще пару лет провел и умудрился выйти в шефы
Аноним 31/05/20 Вск 13:21:35 221527161125
>>221527030
Второй пик отличается только качеством съемки. Хороший фотик, правильный свет, немного фильтров и будет даже лучше, чем первый пик.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:21:40 221527170126
>>221527030
Что на той, что на другой. Одно и тоже. Только на второй все размешано, плюс фарша мало. Я уж промолчу пол другой тип макарон.
Аноним 31/05/20 Вск 13:21:54 221527186127
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:23:45 221527330128
>>221527081
Так на самом деле везде. Тут просто не пытаются сфальшивить и говорят правду. Да горькую, да неприятную, но правду. Надо уже родиться в пиздатой семье, чтобы с работой не было проблем.
Аноним 31/05/20 Вск 13:23:58 221527347129
>>221527030
Слева омерзительные пидорашьи "макароны по флотски".
Справа - божественная итальянская паста с болоньезе.
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:24:58 221527420130
>>221527135
Молодец твой знакомый. На месте не сидит. Пора и мне делом заняться. Спасибо.
Аноним 31/05/20 Вск 13:26:03 221527494131
Аноним 31/05/20 Вск 13:26:38 221527537132
>>221527081
Работать надо в той сфере, где меньше конкурс на место. Чтобы начальство боялось потерять тебя как специалиста. В таком месте к тебе и отношение будет нормальное и процент долбоёбов в напарниках будет стремиться к нулю. Ну либо по блату, но это уж сам понимаешь, не всем везет.
Аноним 31/05/20 Вск 13:26:39 221527540133
Бамп нулевой.
Аноним 31/05/20 Вск 13:27:34 221527610134
Бамп заключительный
Аноним # OP 31/05/20 Вск 13:30:04 221527802135
На этом всё. Всем спасибо за ответы, аноны. Спасибо, что зашли, кто мимо проходил. До нулевой не добрались, конечно, но что есть- то есть. Всем добра, а я пошел изучать материал, что мне посоветовали.
Аноним 31/05/20 Вск 13:31:09 221527870136
>>221526940
>Да нахуй он нужен
Тебе нахуй не нужен, а есть чуваки которым нужен. Это статус, это более высокая зп
> Это тоже самое хотеть быть президентом. Ну стал ты и че?
Это смотря какой страны. Хотя везде всегда есть масса желающих
Аноним 31/05/20 Вск 13:32:39 221527971137
>>221527030
Вся суть пасты альденте в том, чтобы впитать в себя соус, и стать вкусным. На первой пикче я не вижу жидкой составляющей соуса, нечему впитываться, на второй отвратительная подача, но соус уже в пасте. Плюс эти "трубочки" полые, туда с большой вероятностью попадет соус и мясо, в следствии чего блюдо на второй пикче будет вкуснее.
Аноним 31/05/20 Вск 13:33:11 221528010138
>>221527971
мимо повар ПТУ, работал 6 месяцев на кухне, кун 25 левел
Аноним 31/05/20 Вск 13:35:00 221528150139
image.png (341Кб, 1300x1000)
1300x1000
Аноним 31/05/20 Вск 13:41:36 221528568140
>>221527537
Работать нужно там где тебе нравится и хочется.
Аноним 31/05/20 Вск 13:41:42 221528575141
>>221526372
Поддвачну

Су шеф ресторанный со стажем 8 лет

Собираюсь выкатываться из бизнеса, платить не хотят, из-за гребаннлй сотки живу на работе, хорошо что ещё попался грамотный и спокойный Шеф а не мудак как обычно
Сколько работ сменил, сколько мудаков на кухне уму непостижимо а если ещё владелец на кухне трется постоянно, сразу нахуй

И если вы смотрите поварские шоу то это не спокойно готовить у себя дома а ебать его блядь нахуй пахать по 12 часов на ногах и быстрее, быстрее и быстрее

В одиночку за полтора часа попробуй приготовь для 40 человек стартер, главное и десерт блять в реальном времени по мере поступления заказа

Кстати шоу Гордона Рамзи ка кнлеьзя близко приближено к реальной кухне, это ругань мат и скандалы
Поэтому 99% поваров немерено бухают курят и упарывают, иерархия похуже чем в фильмах о зоне

Единицы зарабатывают нормально и то если они умеют убеждать в том что они гении
Начинать работу утром и заканчивать поздно вечером а с утра то же самое, забудешь о личной жизни, потому как Пятница Суббота Воскресенье это самый завал
Плюс контролировать всю еду, заказы и документы блять заполнять в свободное время, забыл заказать что-то и все тебя уже ебут а там прикинь сколько всего нужно для кухни
Так тчо нахуй нахуй
Хотя рбботу всегда и везде найдёшь, в любой точке мира
Аноним 31/05/20 Вск 13:44:14 221528719142
>>221527030
Болоньезе так не подают, пасту обжаривают и мешают с соусом перед подачей плюс пекоринно натирают непосредственно перед едой и сколько попросишь
Аноним 31/05/20 Вск 13:44:37 221528741143
>>221528575
Эй, а что ты думаешь про семейное кафе? Небольшая кухонька, небольшое количество посадочных мест? В моем провинциальном городе японец держит небольшой ресторанчик вместе с женой, сыном и дочькой, и боже, какой кайф посещать их заведение. Вкусно, недорого, приятно, необычно.
Аноним 31/05/20 Вск 13:53:36 221529282144
>>221523397
>а-ля мак
Работал в маке, и он кажется максимально нерилейтед опытом для будущего повара. Уж лучше в какой-нибудь Теремок, там ты хотя бы что-то варить/жарить иногда будешь
Аноним 31/05/20 Вск 14:20:45 221531409145
>>221524585
>у меня мать пекарь
Вот пекарем работать мне понравилось больше всего. Проходил практику в столовой нефтяного предприятия, там было всё на высшем уровне, оборудование, работники. Тётка-кондитер за четыре часа работы такую гору красивой выпечки делала, что я просто охуевал, пока наблюдал за ней, замешивая хлеб. Ну и сама работа доставляет гораздо больше удовольствия, формовать хлеб и выпечку намного эстетичней и приятней, чем пытаться нарезать 20 кило замороженного мяса на фарш или начистить по 20 кило картошки, лука и морковки для заготовок.
Аноним 31/05/20 Вск 14:28:43 221532023146
Анонинумус-повар с четырехлетним стажем ИТТ. Старина, забей на шарагу хуй и просто иди в любой рест. Большая часть поваров не имеет образования в этой сфере и спокойно работает
Аноним 31/05/20 Вск 14:35:37 221532542147
из ютуберов еще бы отметил Василия Емельяненко.
тоже шеф-повар с образованием. не только готовит в роликах, но и рассказывает периодически нужную теорию по готове.
просто, по свойски и без выебонов все это делает.
Аноним 31/05/20 Вск 15:00:05 221534493148
>>221523190 (OP)
Судя по тексту у тебя глаза горят. Не бросай мечту если столкнешься с трудностями, успехов.
Аноним 31/05/20 Вск 15:01:01 221534565149
>>221532023
Двачую этого.
мимо банковский аналитик - прошел такой же путь. Образование не нужно
Аноним # OP 31/05/20 Вск 15:07:46 221535045150
>>221534493
Спасибо, анон. И тебе успеха!
Аноним 31/05/20 Вск 15:16:11 221535683151
Аноним # OP 31/05/20 Вск 15:18:43 221535846152
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов