Ой блядь, стейк хуейк, пересмотрели обломова. Заебали с этим гавном, лучше бы рыбные котлеты сделали.
>>221871585>Нахуя ты в него кончил?>>221870428>насри на него>>221870784> обосрись>>221871428>cовок тупой
>>221872081Я пробовал и так и так, мне больше понравилось когда после. Перчить точно нужно после, иначе перец горит на сковороде.
>>221871653ОП, красавчек.Но я предпочитаю свинину или домашнюю шаурму на электрогрилле с разными самодельными соусами.Говядину надо хорошо знать где покупать.
>>221872206я если честно достаточно ленивый, чтобы заморачиваться с электрогрилем, стейки люблю как раз в том числе за то, что они готовятся минут 10 и при этом вкусны. Плюс свинину уже несколько лет не ем. А ты крут, если так заморачиваешься, респект тебе. Посоветуй хороший простой соус к курице?
>>221872206Анон, расскажи, как мне готовить свинину таким образом, чтобы она не была пережареная и грубая, но при этом не была недожареная и опасная. Скажем, свиной антрекот. Достаточно тонкий кусок толщиной в 1-1.5 сантиметров.
Вспомнил тред, как поц жаловался на пидорашье хрючево эвривэа, как он приучал батю к высокой кухне и готовил rare свинину.
>>221872441Все просто. Берешь жирный кусок типа грудинки.Нежирная свинина это нонсенс, она не нужна. Маринуешь. Запекаешь в духовке при низкой температуре градусов 150 часа 2-3 в зависимости от куска. Ну или 5-6 часов, если пиздец кусок. Наслаждаешься сочной свининой.
>>221872928Видимо, в этом моя проблема. Я всё время беру нежирную свинину, на которой прослоек жира нет вообще. Кидаю её на две с половиной минуты с каждой стороны на сильный огонь в сковородку. Получается, в принципе, норм, но не то.
>>221873123В духовке пижже. Более того, это пижже для лентяя, потому что не надо стоять над сковородкой, просто закинул и ушел, на низкой температуре не сгорит. Запекать на решетке есесно.
>>221872421В электрогрилле Густая сметана(25%)\ряженка(4%) 70\30. Если любишь майонез, то можно его, но последнее время я от него вообще отказался, жиреть начал.Сушеный чеснок, перец молотый, сушеный укроп - смешат всё и дать настояться в холодилке 45-60 мин. К сметане, думаю капельку соли можно добавить, если без майонеза, чтоб пресный не был. Я в шаурме не солю, потому что сыр добавляю и жарю.>>221872441В электрогрильнице двустворчатой если жаришь может и 7 минут хватить, толщина до 2 см у меня выходит, но, я вообще так привык, что на глаз определяю. потом можешь завернуть в фольгу чтобы оно дошло за 2 минутки и сок не испарялся.Этот анон >>221872928 верно говорит - жир должен быть - иначе мясо будет сухое.Жопы, ноги и проч не бери - будет как башмак и хрустеть.
>>221873304>>221873203Попробую в духовке сделать разок. Какого типа кусок посоветуете брать для этого способа?
>>221873445>>221872441Да и в электрогриле надо все таки переворачивать иногда, чтоб не грело в одну точку и сок вниз стекает еще и может с одной стороны гореть.
Оп, я правильно понял, что нужно ребристую сковороду с антипригаркой брать? Ты жарил кажется вообще без масла, не считая намазаанного на само мясо. И как сделать велл дан?
>>221873452В идеале грудинка, это самое жирное и вкусное мясо. Если нет, можно окорок. Если совсем ничего, можно шею, но это уже не то.Я мариную сутки в смеси соли, масла, чеснока, зиры и паприки.
>>221873583> чеснока, зиры и паприкиМой человек, обожаю это сочетание. Паприка обязательно копчёная. Люблю, правда, ещё орегано добавлять и кориандр. Спасибо, возьму грудинку завтра.
>>221873568Сковороду можешь брать любую. Но самая лучшая корка получится на чугунной. Если хочешь веллдан, то в духовку закидывай после жарки.
>>221873568да, масло только на самом стейке, там меньше чайной ложки. Для стейка можно и маслом не смазывать, в нем жир растапливается, но у меня стейк не очень жирный, если не смазать - подгорит сильнее мясо. Сковородка ребристая с антипригарным покрытием, но вообще можно на чем угодно жарить, ребристая сеточку просто делает симпатичную. Велл-дан не советую, это как раз подошва, смысла тратить на это нормальное мясо - нет. Но если очень хочется - после того как сделал корочку с двух сторон уменьшаешь огонь и жаришь минуты по 3-5 в зависимости от толщины стейка, ну или в духовку можно на те же минут 5 закинуть. Я сам никогда не делал веллдан, поэтому точно не скажу по времени.>>221873654>>221873445спасибо за рецепт, я на правильном питании, пытаюсь худеть на стейках ага , так что попробую сделать с нежирными продуктами, без майонеза естественно.
>>221873568На ребристой не прямо обязательно, подойдёт и обычная антипригарная, на ней как раз достаточно мясо маслом просто обмазать.Чтобы добиться степени прожарки well done достаточно мясо прожарить с двух сторон по 30 минут на среднем огне, потом можно ещё наступить на стейк ботинком, чтобы передать текстуру подошвы, говноед, тьфу блять.
>>221873944Я вообще на свинину перешел, когда стал худеть на безуглеводной диете. Толстеют-то от углеводов, а не жира.
>>221873944Похудеть на стейках абсолютно реально. Более того, от подобной пищи желательно не отказываться вовсе. Необходимо выбрать такой способ питания, который ты сможешь поддерживать до конца своей жизни. Все эти диеты на два месяца - полная хуйня и бред. Нужно не на диету садиться, а меня питание в целом. И стейки в нём - абсолютно приемлемый элемент.
>>221874043жир тоже влияет, хоть и не так как углеводы, поэтому курогрудь на любых диетах кроме какого-нибудь кето советуют. Мне в целом говядина с курицей больше нравятся чем свинина, свинина какая-то скучная. >>221874211да, все так, поэтому я стейки периодически и делаю
>>221873944> я на правильном питании, Та сам такой же.Колбаска с утра, конфеты постоянно, шоколадки, полная морозилка мороженного, шаурма каждый день. Охуел когда начал набирать Кг`ы.Сейчас убрал все что можно убрать, шаурма у меня 1-2 раза в неделю, начал хоть этот ебучий живот пропадать.Самый прикол в том что недавно попил колы она такой мерзкой и сладкой показалась. Как будто 3 ложки сахара съел без воды. И мороженое то же самое.Главное не доходить до сумасшествия, типа - после 6 не ем, только зелень, гречка и тулетная бумага.
>>221874387а мне кола норм, я колой зеро и сахзамовыми сладостями спасаюсь от того что сладкое люблю. Любые сладости кажутся менее сладкими когда они холодные, если пил теплую колу или чуть подтаевшее мороженое - скорее всего могло из-за этого показаться что слишком сладко.Меня еще спасает представление всяких говнопродуктов типа того же мороженого в утрированном виде, например мороженое - это огромный кусок жира посыпанный густо слоем сахара. Фантазия у меня хорошая, так что помогает.
>>221874330Жир влияет не особо сильно. Насыщенные жиры да, уменьшают чувствительность к инсулину, что мешает при похудении. Но умеренное их количество значительного негативного эффекта не окажет. В контексте похудения основная проблема жиров заключается в том, что у них очень высокая энергетическая ценность. А так ничего страшного в жирах, даже насыщенных, нет. Моножиры же вообще необходимы. Рекомендую периодически в какой-нибудь салат добавлять небольшое количество орешков кешью или арахиса. Грамм 30. И вкусно, и полезные жиры получаешь.
>>221874387Двачую. Сейчас пью исключительно воду и вообще не понимаю, как я все эти газировки мог раньше пить литрами. Это же пиздец, невыносимо сладко. Единственное, когда я позволяю себе колу, это когда я в каком нибудь дайнере раз в месяц заказываю себе мощный бургер с картошкой фри. Вот к нему для полного блядства уже можно колы стакан.
>>221874687>В контексте похудения основная проблема жиров заключается в том, что у них очень высокая энергетическая ценность.Вот да, стейк как раз из-за этого редко ем, он очень много калорий из дневного рациона на себя забирает. >>221874717я не Олег, не понял о чем ты если честно
>>221874907Я не пойму, ты думаешь, что ножами этого бренда пользуется всего один человек во всём мире?
>>221874907погуглил, понял о чем ты и другой анон выше писал, хз, я не заморачиваюсь как-то, нож родители подарили.
>>221874630Да вот купили конфеты без сахара, а они по калориям столько же как и обычные, может на них потому что перешел, сахар начал чувствовать четко.Не, мороженое было как лед. А вот кола - да теплая, но я последнее время не пью холодные напитки почему-то. Швепс у меня есть, но он всегда теплый и с приятной кислинкой. Под шаурму - каеф стаканчик.
>>221874987да потому что это уебанская китайская хуйня которая выдает себя за японщину, а рекламит их самый известный фудблогер рашки обломоф и это значит ты его смотришь и купил эту хуйню по его заветам либо ты долбоёб который просто купил хуйню
>>221875126я десерты от 0calories покупаю, если с деньгами все норм - хорошая замена сладкому. Там всякие творожные/панакотовые штуки с натуральными ягодами-фруктами + безешки, в которых по сути белок+сахзам, 50 калорий в упаковке, мне хорошо заходит
>>221875341Я стал просто фрукты есть. В небольшом, правда, количестве. Слишком много фруктов тоже не стоит. Рекомендую. Ел бы ягоды, но они пизданулись совсем с ценниками. 130 грамм ежевики - 370 рублей. Это неадекватно.
>>221875410Да, кстати, планирую купить, когда вся эта хуйня с самоизоляцией кончится. В моём ближайшем хозяйственном он не продаётся - я смотрел.
>>221875505да, фрукты я тоже ем, но в основном яблоки. Ягоды раньше брал замороженые и готовил себе по утрам коктейли творог+молоко+ягоды+сахзам, но потом как-то приелось. Иногда хочется разнообразия, поэтому и беру готовые штуки.
>высрал отдельный тред ради того чтобы запостить кусок жареного мясаПозавчера от мамки только съехал, додик?
>>221875721Арахисовое масло пробовал? Очень рекомендую. Овсяная каша с небольшим количеством арахисового масла - лучший завтрак.
>>221875900лет 10 уже отдельно живу, развелся вот некоторое время назад, решил поделиться с анонами простой и вкусной едой>>221875967жирновато выходит вроде как, в калораж сложно вписывать, меня овсянка с яблоком очень радует, только овсянку я беру самую грубую пикрил
>>221875454по какому то из гайдов в ютубетипа пол маленькой луковицы мелок рубишь, обжариваешь до золота, потом туда перец горошком 4 вида который горсть(я на глаз всё делаю типа примерно накидываю) можно его чуть раздолбить но не через мельницу, обжариваешь его немного с луком, далее грамм 50 коньяка, поджигаешь, как потухнет льёшь туда сливки 33%, и ужариваешь до консистенции соуса, в конце посолить.
>>221876100Да, жирно. Поэтому я обычно пропускаю один приём пищи, когда ем это блюдо. Но, блядь, это настолько вкусно, что стоит того. Хотя бы иногда.
>>221871270Неплохо, а почему не перчил не солил ДО жарки?Я всегда ДО делаю, по крайней мере не будет пресный внутри и слишком соленый на корке.
>>221880006> не перчил не солил ДО жарки?Потому что шизики думают, что немного соли и перца в начале выведут сок из мяса. Там блядь сока выйдет как кот наплакал, но стейкодрочеры будут яростно доказывать, что это так и вообще не по канону.
>>221870302 (OP)Оп уже ушел,но напишу в умирающий тредю. Я сегодня варил простой сироп из ананасовых шкурок и сердцевины для коктейлей. И сделеал хумус, но недоварил нут, поэтому он вышел грубоват и не до кнца перетерся в кашу.