>>222184695 (OP)я один к двум делаю. В кипящую воду и на медленный огонь и пусть стоит получаса или больше. По идее пригореть недолжна. Только дырки в крышке бытьь нежелательно. Она же на пару там варится по большому счёту. Ну и потом рассыпчатая получается.А вот как рис делать рассыпчатым я вообще хуй знает, всегда он пригорает. Разве что в плове рассыпчатый получается делать, но там то рис лежит не на дне, а на морковке/мясе/луке, поэтому он не пригорает.
>>222184695 (OP)Берешь железную или еще какую-нибудь, я не ебу чашку, вроде той, что на пикриле, после чего кладешь туда пакетик с гречкой. Харкаешь в чашку, кончаешь в неё, ссышь, срёшь, после чего голыми руками перемешиваешь и облизываешь эти руки. Далее ставишь на плиту и 30 минут варишь сие чудо. Можешь в чайник нассать и вскипятить, дабы потом чай заварить, получится неплохой и сытный завтрак перед работой.
>>222184695 (OP)наливаешь в кастрюлю воды и засыпаешь гречкой в пропорции 2:1, солишь и прикрыв крышку варишь на слабом огне, пока не закончится вода. 20-25минут. соли - пол чайной ложки на стакан гречки.
>>222184695 (OP)Закидываешь пакетик в соленую кипящую воду, закрываешь крышкой, ждешь 15-17 минут, достаешь, ешь.
>>222184816По рису - хуйня. Миллион сортов же. За 20 минут большинство сортов станет однородной склизской массой.
>>222184695 (OP)Учу зумера:1. Насыпаешь гречку в цилиндрическую кастрюлю2. Наклоняешь кастрюлю, потряхивая, пока граница гречи не ляжет на диаметра донышка3. Ставишь палец на стенку кастрюли, отмечая, как высоко по ней заползла гречка4. Наливаешь воды по эту линию5. Солишь6. Варишь под крышкой, пока вода не выпарится
>>222184918На самый малый, какой только возможно, гааз. Если не круглозёрный, всегда рассыпчатый получается. Надо ещё дать остыть под крышкой, он на пару рассыпчатый получится, кроме круглозёрного, там и правда будет каша, но она тоже нихера так, на молоке например
>>222184894328*5 = 1640 - добавить еще мясца и салатик - хороший суточный рацион выйдет. Углеводов дофига правда, зато пищевые волокна на высоте.
>>222185025Не, мой выбор среди рисов - золотистый пропаренный длиннозëрный, либо с добавлением бурого. Сварить аль денте. На сковородку кинуть немного мелкопорезанного мяса, много корейской морковки, чуть обжарить, засыпать рисом, перемешать, дать постоять, и хуячить чуть сбрызнув соусом терияки, от сэнсоя который, жиденький в Красной бутылке. Вот это пиздос. Да, рис такой варится минут 7-9
>>222185151Я yakiniku покупаю, вещь. У них даже заведения такие есть, где блюда только с этим соусом делают.
>>222185285Пошёл посмотрел, ага, сен соя, его надолго хватает, он густой довольно. Я литровую бутыль уже второй месяц не могу прикончить.
>>222185336Ладно, уболтал, возьму на пробу. Страсть я некоторую азиатчину люблю и уважаю.Надо ещё будет запиздить лень и морковки корейской наделать давно не заморачивался.
>>222184695 (OP)Берёшь сковородку. Наливаешь два стакана воды, солишь 1 чайной ложкой соли, ждёшь когда вода закипит. Как закипело засыпаешь стакан гречки, переключаешь на средний огонь, закрываешь крышкой. Как только жидкость высохнет гречка готова.
> гречуПоссал болотному жителю в рот, добавил сосулей и сосис, заполировал поребриком и оставил подыхать в парадном.
>>222185470>> гречу>Поссал болотному жителю в рот, добавил сосулей и сосис, заполировал поребриком и оставил подыхать в парадном.
>>222184695 (OP)Корм для пидорашьего скота. Если будешь в Европе - ни в коем случае не говори цивилизованным господам, что питался этим дерьмом.
>>222184695 (OP)Обжариваешь лук-морковь мелко нарезанную, потом кидаешь туды гречку, чуть погодя кипятком заливаешь сантиметра на два выше крупыВ конце заебениваешь туда смачный кусок сливочного масла и закрываешь, чтобы без огня попарилось
>>222185613>Цивилизованные люди>совковая стыдошизаНе проецируй свою пидорашность на белых европейских людей, ватный дурачок.
>>222185285> Чëт кусачие цены.> Сенсоевский берëшь? Или другой фирмы?>>222185401> Ладно, уболтал, возьму на пробу.> Страсть я некоторую азиатчину люблю и уважаю.> Надо ещё будет запиздить лень и морковки корейской наделать давно не заморачивался.Какой город?
>>222184695 (OP)>Как варить гречу? Я варю так.Обычную кружку наполненную крупой гречки заливаю тремя кружками воды.Ставлю на огонь и довожу до кипения на самом сильном огне. Когда закипит, ставлю на самый слабый огонь, накрываю крышкой, ставлю таймер на 15 минут и ухожу. Через 15 минут отключаю плиту, добавляю пол брикета масла, закрываю крышкой и ухожку на 10 минут.Через 10 минут гречу перемешиваю с маслом и ем.
>>222184695 (OP)Повар в треде. Как делаю я1)Насыпаю крупу в кастрюлю.2)Кипячу воду в чайнике.3)Заливаю гречку водой, воды в 2 раза больше чем крупы.4)Ставлю сначала на сильный огонь, потом когда закипит на самый слабый.5)Первые пару минут варки иногда помешиваю, чтобы она не прилипла ко дну.Начиная с 10-12 минут проверяю впиталась ли вся влага, обычно либо всё готово, либо нужно подождать ещё минуты 2-3.Реально быстрый способ, крупа получается вкусная, не разваренная.
>>222185401>морковки корейской наделатьЭта самая корейская морковка, к корее никакого отношения не имеет. Сами корейцы говорят, что им вообще не известно что за морковь по корейски. Скорее всего, её просто так назвали из-за остроты.
>>222192393Приезжали как то корейцы по обмену, делали эту морковку, только с кухни всех выгнал и что туда ложили, неизвестно. Охуительная была, хоть и огненная аки дыхание дракона. Да и в корее я её ел, переводчик сказал это просто салат.
>>222185555Заметил что у даунов всегда цена и доступность продукта является признаком его охуенности/хуёвости. В твоей любимой омерике, гречка довольно дорогое удовольствие, там думаю ты дрочил бы на неё и хуесосил фастфуд, который там считается едой для нищуков.
>>222192393Корейская морковка - это банальное кимчи в котором пекинская капуста заменена на морковку.
>>222192592Я у пары корейских блоггеров видел, что они говорили что до приезда в Россию вообще были не в курсе что это.
>>222192780В бургерных каклетках от мяса одно название, их делают в основном из сухожилий и всякого отходного говна, по этому многие замечают что они от части какие-то "резиновые".
>>222192868Я просто хардкорный гречневый. 4 недели не ел нихуя кроме гречки. Даже без соли. Ну тип диета такая очищающая.
Раз уж тут собрались все спецы по кулинарии, то подскажите и мне. Только что заделал теста для домашнего хлеба, но муки не хватило, за новой идти лень, тесто получилось очень липкое. Шо делать? Получится ли теперь мой сладкий хлеб как на картинках?
>>222193604>Получится ли теперь мой сладкий хлеб как на картинках?Хуй знает.Ты пока здесь ждёшь ответов, давно бы уже сходил. Мука в любом случае пригодится в дальнейшем.
В кастрюлю, немного соли и воды пару см сверху. На медленный огонь и пусть армия эвариться пока воды не останется.Или можно в термос ее засыпать с кипятком, часов на 4-5. На работе так делал.
>>222193604Да оно и должно быть липкое, руки надо водой смочить кажись. Или мукой, не помню уже. Хуже не будет, тесто для блинчиков вообще жидкое, а всё равно вкуснятина.
>>222184751>А вот как рис делать рассыпчатым Эх, молодежь. Ладно держи. От сердца отрываю.Минимум на два часа заливаешь холодной водой. Потом промываешь еще раз и заливаеш в пропорции 1к1.Солим по вкусу. Закипит, дай минут 10 покипеть на сильном огне и выключай.Накрывай, укутывай. Пущай стоит парится своим теплом. Через 30 минут можешь насыпать россыпью и наслаждаться. Можешь еще кубик сливочного масла 3*3 см кинуть в каструлку перед укутыванием
>>222193915По рецепту его нужно потом раскатывать ещё. В общем нихуя оно у меня даже не поднялось, хотя все по весам отмерял. Ща пекется, хуйню придётся какую то жевать
>>222184695 (OP)Заливаешь воды в два раза больше чем ядрицы@Доводишь до кипения на самом большом огне@После этого скидываешь на самый маленький огонь и ждешь, пока не выпарится остальная вода@ВСЁ!@PROFIT
>>222195786Ты трипперный рис с высоким содержанием крахмала покупал, поэтому он по дэфолту слипается как гной. Фу, блядт.Купи Жасмин или Басмати и у тебя слетят трусы до пяток от такого риса.
>>222184695 (OP)Берёшь большую кружку, отмеряешь гречу, засыпаешь в мультиварку.Наливаешь воды в 1,5 раза больше по высоте кружки, чем было гречи.Слегка перчишь, если любишь запах лавра - кидаешь 1 лавровый листок, солишь примерно 0,5 чайной ложки соли на каждые 250 мл воды.Слегка взбалтываешь мультиварку, что бы всё перемешалось.Нажимаешь на мультиварке кнопки "греча" и "старт".Когда пропищит - накладываешь в тарелку и ешь.
>>222194802Орнул. Делаешь то же >>222199248 самое, только вместо гречи рис, и кнопку "рис" жмешь. На всю возню минуты три, на готовку - около 40 минут. Рис будет рассыпчатый и не пригоревший.
>>222194802не слушай этого дауна>>222184751наливаешь масла в кастрюлю,нагреваешь,засыпаешь рис и жаришь его так минут 5,добавляешь воды 1/1.5,соль и специи
>>222184695 (OP)Один стакан гречки на три стакана воды, вода как закипит высыпать гречку, соли, масло подсолничного добавить, варить на медленном огне, помешивать, варится гдето минут 20 - 25