/b/itard lives matter


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
50 4 30

Аноним 11/06/20 Чтв 09:09:37 2223501041
1591855589223.jpg (238Кб, 720x1280)
720x1280
1591855589299.mp4 (14752Кб, 720x1280, 00:00:08)
720x1280
Ребята привет, как сделать что бы макароны не слиплись? Спасибо заранее.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:10:40 2223501432
Аноним 11/06/20 Чтв 09:12:59 2223502453
В кастрюлю? Ебу дался что ли?
Аноним 11/06/20 Чтв 09:13:03 2223502524
>>222350104 (OP)
Поставить воду на огонь, дождаться кипения, закинуть макарохи, варить 15 минут, периодически замешивать, затем в дуршлаг и холодной водой. После всего высыпать в кастрюлю, налить немного подсолнечного масла и перемешать.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:13:09 2223502565
Как выключишь - сливай воду из кастрюльки и заливай холодной, потом и холодную сливай и будет норм.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:13:23 2223502666
Аноним 11/06/20 Чтв 09:13:27 2223502697
>>222350104 (OP)
Хорошо промыть холодной водой. Я делаю это в дуршлаке. Потом промыть кастрюлю. Переложить промытые макароны в чистую кастрюлю. Ложку столовую масла, можно и меньше, смотря сколько макарон и перемешать. Но я обычно варю в маленькой кастрюльке спагетти или макароны только на порцию. Смысл их хранить, если они готовятся 10 минут? (Нагрел чайник, залил, 5-7 минут на максималочке проварил и готово).
Аноним 11/06/20 Чтв 09:14:16 2223503058
Аноним 11/06/20 Чтв 09:15:40 2223503579
>>222350104 (OP)
После варки макароны остуди. Т.е сливаешь горячую воду, снова заливаешь холодной/комнатной и сливаешь окончательно. Надо учесть что так больше соли вымывается, досолить придется.
Потом надо масла чуть-чуть ебануть жидкого и перемешать. Слипаться потом не должно.

Есть еще варик, это перемешать с мяском, типа по-флотски.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:19:26 22235052710
>>222350104 (OP)
Во-первых, самое главное - возьми нормальные макароны. Какую-нибудь Бариллу по-классике.
Во-вторых, читай, что написано на пачке, а там написано время варки. Вот столько времени и вари, или даже немного меньше на 1-2 минуты.
В-третьих, помешивай периодически, чтобы не прилипали ко дну и не слипались.
После варки сразу в дуршлаг. Холодной водой не надо, не слушай местных. Потом можешь добавить немного масла.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:20:09 22235055711
>>222350104 (OP)
Главное варить в воде объемом из расчета 1 литр на сто грамм макарон. Чем больше воды - тем меньше будут слипаться. Варить аль-денте, а не до консистенции клейстера, после слить воду. Для верности можно сполоснуть чистой холодной водой, слить, добавить масла - сливочного или растительного, в идеале оливкового и перемешать.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:21:57 22235062812
>>222350527
>время на пачке, меньше на 1-2 минуты
Ты макароны варишь, или собираешься грызть их как сухари?
>нормальные макароны, барилла
Наша барилла в белорашке делается, а не в иТаЛиИ, не фантазируй о качестве
Аноним 11/06/20 Чтв 09:23:09 22235066613
>>222350252
>>222350269
>>222350357
Долбоёбы. Макароны уже лет как 15 не надо мыть, они достаточно качественные и не слипаются. Не при варке, не после слива воды. Может конечно вы покупаете какую-нибудь хуету типа "каждый день", не знаю.
>>222350104 (OP)
ОП, купи нормальную итальянскую пасту, а не говно за 20 рублей. Пачка обычно 60-100 р. Варятся дольше, так как твёрдые сорта, но никаких слипаний и прочей хуеты. Я вообще не помню, когда последний раз мыл их или занимался хуйнёй подобной, которую описали идиоты с совком головного мозга сверху.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:25:04 22235075014
>>222350104 (OP)
Макароны и так не слипаются. Даже за 35.

Ну если только совсем не днищенские, типа за 10 рублей.

Аноним 11/06/20 Чтв 09:25:56 22235078315
>>222350104 (OP)
Два правила: хорошие макароны и воды > 1л на 100гр макарон.

Также следует перемешать сразу после того, как положил в кипящую воду. Опционально перемешать ещё раз через 3-4 минуты.

Время приготовления строго то, которое указано на упаковке.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:26:13 22235079116
>>222350104 (OP)
Добавляй больше воды и меньше макарон, чтобы им было где плавать.
Подсоли воду.
Макароны засыпай в кипящую воду и сразу размешай.
Потом раз в пару минут помешивай, чтобы не прилипали к стенкам и дну.
Как сварятся — сразу в дуршлаг и под холодную воду
Аноним 11/06/20 Чтв 09:27:02 22235082417
>>222350252
>варить 15 минут
Совсем долбоеб? За это время они в кашу превратятся. 5-7 минут, не больше.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:27:07 22235083518
>>222350666
Тоже так думал, пока моя тян не умудрилась сварить мне макаронный пирог из итальянской пасты
Аноним 11/06/20 Чтв 09:28:07 22235088219
>>222350666
Лул, хоть пачки макарон уже, давно, другими стали, но варю по олдовенькому. И похуй. Такой-то налет винтажный на само действо.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:32:21 22235105920
>>222350104 (OP)
ОП, значит забываешь все что знал о варке макарон.
1) Берешь большую кастрюлю, неэмалированную железную, просторную.
2) Наливаешь only чистую родниковую воду, примерно в 3, 2.5 раза больше чем макарон
3) Доводишь все это дело до кипения
4) Только закипит, тут же выпускаешь туда макароны.
5) Аккуратно, чтобы не повредить структуру, поддавливаешь их, пока они не размякнут и полностью не залезут в кастрюлю, укрывшись водой
6) Варишь буквально 5 минут
7) Затем, внимание. Капаешь туда 1 чайную ложку оливкового масла и тщательно размешиваешь. Так твои макароны не слипнутся на первоначальном этапе
8) Далее процесс варки и он ебать какой сложный: ты должен стоять у плиты, периодически как бы крутиться невзначай и все пробовать макаронину. Ее консистенция должна стать примерно 30% недоваренности.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:34:40 22235116021
>>222351059
9) затем, внимание. Отключаешь газ. Берешь дуршлаг, ставишь под кран с холодной водой. И аккуратно вываливаешь туда макароны под струю. Нежно промываешь, при этом примерно секунд через 10 руками их нежно перемешиваешь, чтобы холодная вода обволокла каждую макаронину и закрыла чешуйки.
10) вуаля. Лучшие макароны в жизни готовы. Теперь останется лишь добавить к ним теплый соус и разогреть в микроволновке 2 минуты.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:36:36 22235126422
>>222350666
Покупаю макарони с поваром на пачке, около сотни, один хуй слипаются если не промыть
Аноним 11/06/20 Чтв 09:37:01 22235128023
>>222351059
Ну на втором уже подъебы идут.
Как в условиях крайне агрессивной внешней среды отличить only родниковую воду от подделки?
Аноним 11/06/20 Чтв 09:37:37 22235130024
>>222351160
>Берешь дуршлаг, ставишь под кран с холодной водой. И аккуратно вываливаешь туда макароны под струю. Нежно промываешь
Нахуй промывать? Ну я конечно понимаю зачем, просто можно и не делать этого, а хуйнуть немного масла и перемешать. Если есть сразу, а не готовить про запас, то это лишняя операция.
Аноним 11/06/20 Чтв 09:38:41 22235136225
>>222351160
>промывать макароны
проиграл с дебила
Аноним 11/06/20 Чтв 09:38:55 22235137426
Маспо добавь
Аноним 11/06/20 Чтв 09:39:08 22235138027
>>222351300
Тащем-то ты прав. На одну порцию можно убрать оперейшен
Аноним 11/06/20 Чтв 09:40:20 22235144128
>>222350104 (OP)
Ну чому такой несамостоятельный ...
Вари / храни каждую отдельно.
11/06/20 Чтв 09:48:45 22235183929
>>222350666
Пидораш, даже самодельный макароны в рестиках промывают. Но тебе виднее видимо, ты особенный
мимо официант
Аноним 11/06/20 Чтв 09:57:13 22235226330
>>222351059
>как бы крутиться невзначай и все пробовать макаронину
А при этом нужно заглядывать в щель под крышкой, спрашивая: вы чё, ебанутые? Чё вы там делаете?
Аноним 11/06/20 Чтв 10:05:10 22235259031
Сам пидор
мимоабу
Аноним 11/06/20 Чтв 10:06:34 22235265232
>>222350104 (OP)
Я понял как приготовить макароны так чтобы они не слипались.
Даже после хранения в холодильнике не слипаются. Но, инфа платная. Увы. Не собираюсь раскрывать секреты бесплатно.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:08:03 22235271233
Аноним 11/06/20 Чтв 10:11:02 22235284134
>>222350104 (OP)
Они должны быть из нормальных сортов пшеницы и после готовности слить воду промыть, добавить немного растительного масла, если добавить сливочное, то они в холодильнике слипнутся
Аноним 11/06/20 Чтв 10:12:13 22235289735
>>222352841
>то они в холодильнике слипнутся
Так нахуй в холодильник их пихать? Надо жрать.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:12:21 22235290336
>>222350835
Ну если твоя манда макароны блядь сварить не может, то это не значит что их надо промывать.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:13:08 22235293637
>>222352897
Ну если на одну порцию, тогда сливочного можно добавить, с ним вкусней
Аноним 11/06/20 Чтв 10:13:27 22235295338
>>222350104 (OP)
Варить до состояния альденте, то есть, чтобы они слееегка были твердыми внутри, не промывать их конечно же. У меня даже самые дешевые макароны не слипаются.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:19:11 22235321539
>>222352953
>альденте
Хуйденте. Варить нужно до состояния, которое нравится, а не слушать всяких долбоебов.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:20:25 22235326840
>>222350104 (OP)
воды на пол кило минимум литр и столовую ложку соли без горки
засыпаеш в кипящую воду
сразу как засыпал перемешай спустя минуту опять перемешай карочи пока вода опять не закипит мешай - если не мешать то слипнуца
вода закипела вари до тех пор пока макаронина не увеличица примерно в полтора раза - пресловутое альденте
воду слил и заливаеш соусом мешаеш и жреш
соус - талкеш в порашек кубик на пол кило макарон пол кубика грибной там или бычий можно из хохлов чутку воды и сливочного маспа если нет кубика можно специйку от дошика
я 2 дошика всегда беру пока вода кипятица один в сухомятку сжираю - тое специйка остаеца
Аноним 11/06/20 Чтв 10:21:13 22235330841
>>222353215
Блять, оп скорее всего переваривает свои ебучие макароны, вот они и у него слипаются, бля
Аноним 11/06/20 Чтв 10:23:44 22235344242
>>222353268
> кубик
Какой нахуй кубик? Ты там в майнкрафт переиграл что ли?
11/06/20 Чтв 10:26:02 22235355243
>>222353442
Бульонный кубик, долбоёб. Отлипни от пекарни уже, отупел совсем.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:28:09 22235365044
>>222353552
>Бульонный кубик
Их разве выпускают еще? Да и кто добровольно будет жрать это говно? Если использовать специи, то натуральные.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:28:49 22235368945
01.JPG (100Кб, 877x704)
877x704
>>222353442
савсем там ебанулся со сваим манкрафтом школьниг? в гугль разучился блядж?
Аноним 11/06/20 Чтв 10:29:06 22235370446
>>222353308
мы знаем что оп долбаеп
Аноним 11/06/20 Чтв 10:30:30 22235376547
>>222353650
ебало завали пидор пол кубика можно просто растолоч и кипятком развести в кружке и с похмела ебануть - помогает
Аноним 11/06/20 Чтв 10:34:26 22235395848
Снимок экрана20[...].png (716Кб, 1366x747)
1366x747
Аноним 11/06/20 Чтв 10:36:06 22235403949
>>222353765
Можно. Но тот факт, что это говно ебаное, это не изменит. Просто ты говноед.
Аноним 11/06/20 Чтв 10:39:28 22235419350
карина ебала.webm (8959Кб, 904x612, 00:00:23)
904x612
>>222354039
гавно ебаное это ты твая мамаша и твой пидор папаша а кубики ахуенные их из хохляцких младенцев делают
Аноним 11/06/20 Чтв 12:09:16 22235921351
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов