>>222350104 (OP)Поставить воду на огонь, дождаться кипения, закинуть макарохи, варить 15 минут, периодически замешивать, затем в дуршлаг и холодной водой. После всего высыпать в кастрюлю, налить немного подсолнечного масла и перемешать.
>>222350104 (OP)Хорошо промыть холодной водой. Я делаю это в дуршлаке. Потом промыть кастрюлю. Переложить промытые макароны в чистую кастрюлю. Ложку столовую масла, можно и меньше, смотря сколько макарон и перемешать. Но я обычно варю в маленькой кастрюльке спагетти или макароны только на порцию. Смысл их хранить, если они готовятся 10 минут? (Нагрел чайник, залил, 5-7 минут на максималочке проварил и готово).
>>222350104 (OP)После варки макароны остуди. Т.е сливаешь горячую воду, снова заливаешь холодной/комнатной и сливаешь окончательно. Надо учесть что так больше соли вымывается, досолить придется. Потом надо масла чуть-чуть ебануть жидкого и перемешать. Слипаться потом не должно. Есть еще варик, это перемешать с мяском, типа по-флотски.
>>222350104 (OP)Во-первых, самое главное - возьми нормальные макароны. Какую-нибудь Бариллу по-классике.Во-вторых, читай, что написано на пачке, а там написано время варки. Вот столько времени и вари, или даже немного меньше на 1-2 минуты. В-третьих, помешивай периодически, чтобы не прилипали ко дну и не слипались.После варки сразу в дуршлаг. Холодной водой не надо, не слушай местных. Потом можешь добавить немного масла.
>>222350104 (OP)Главное варить в воде объемом из расчета 1 литр на сто грамм макарон. Чем больше воды - тем меньше будут слипаться. Варить аль-денте, а не до консистенции клейстера, после слить воду. Для верности можно сполоснуть чистой холодной водой, слить, добавить масла - сливочного или растительного, в идеале оливкового и перемешать.
>>222350527>время на пачке, меньше на 1-2 минутыТы макароны варишь, или собираешься грызть их как сухари? >нормальные макароны, бариллаНаша барилла в белорашке делается, а не в иТаЛиИ, не фантазируй о качестве
>>222350252>>222350269>>222350357Долбоёбы. Макароны уже лет как 15 не надо мыть, они достаточно качественные и не слипаются. Не при варке, не после слива воды. Может конечно вы покупаете какую-нибудь хуету типа "каждый день", не знаю.>>222350104 (OP)ОП, купи нормальную итальянскую пасту, а не говно за 20 рублей. Пачка обычно 60-100 р. Варятся дольше, так как твёрдые сорта, но никаких слипаний и прочей хуеты. Я вообще не помню, когда последний раз мыл их или занимался хуйнёй подобной, которую описали идиоты с совком головного мозга сверху.
>>222350104 (OP)Макароны и так не слипаются. Даже за 35.Ну если только совсем не днищенские, типа за 10 рублей.
>>222350104 (OP)Два правила: хорошие макароны и воды > 1л на 100гр макарон.Также следует перемешать сразу после того, как положил в кипящую воду. Опционально перемешать ещё раз через 3-4 минуты.Время приготовления строго то, которое указано на упаковке.
>>222350104 (OP)Добавляй больше воды и меньше макарон, чтобы им было где плавать. Подсоли воду.Макароны засыпай в кипящую воду и сразу размешай.Потом раз в пару минут помешивай, чтобы не прилипали к стенкам и дну.Как сварятся — сразу в дуршлаг и под холодную воду
>>222350252>варить 15 минутСовсем долбоеб? За это время они в кашу превратятся. 5-7 минут, не больше.
>>222350666Тоже так думал, пока моя тян не умудрилась сварить мне макаронный пирог из итальянской пасты
>>222350666Лул, хоть пачки макарон уже, давно, другими стали, но варю по олдовенькому. И похуй. Такой-то налет винтажный на само действо.
>>222350104 (OP)ОП, значит забываешь все что знал о варке макарон.1) Берешь большую кастрюлю, неэмалированную железную, просторную.2) Наливаешь only чистую родниковую воду, примерно в 3, 2.5 раза больше чем макарон3) Доводишь все это дело до кипения4) Только закипит, тут же выпускаешь туда макароны.5) Аккуратно, чтобы не повредить структуру, поддавливаешь их, пока они не размякнут и полностью не залезут в кастрюлю, укрывшись водой6) Варишь буквально 5 минут7) Затем, внимание. Капаешь туда 1 чайную ложку оливкового масла и тщательно размешиваешь. Так твои макароны не слипнутся на первоначальном этапе8) Далее процесс варки и он ебать какой сложный: ты должен стоять у плиты, периодически как бы крутиться невзначай и все пробовать макаронину. Ее консистенция должна стать примерно 30% недоваренности.
>>2223510599) затем, внимание. Отключаешь газ. Берешь дуршлаг, ставишь под кран с холодной водой. И аккуратно вываливаешь туда макароны под струю. Нежно промываешь, при этом примерно секунд через 10 руками их нежно перемешиваешь, чтобы холодная вода обволокла каждую макаронину и закрыла чешуйки.10) вуаля. Лучшие макароны в жизни готовы. Теперь останется лишь добавить к ним теплый соус и разогреть в микроволновке 2 минуты.
>>222351059Ну на втором уже подъебы идут.Как в условиях крайне агрессивной внешней среды отличить only родниковую воду от подделки?
>>222351160>Берешь дуршлаг, ставишь под кран с холодной водой. И аккуратно вываливаешь туда макароны под струю. Нежно промываешьНахуй промывать? Ну я конечно понимаю зачем, просто можно и не делать этого, а хуйнуть немного масла и перемешать. Если есть сразу, а не готовить про запас, то это лишняя операция.
>>222350666Пидораш, даже самодельный макароны в рестиках промывают. Но тебе виднее видимо, ты особенныймимо официант
>>222351059>как бы крутиться невзначай и все пробовать макаронинуА при этом нужно заглядывать в щель под крышкой, спрашивая: вы чё, ебанутые? Чё вы там делаете?
>>222350104 (OP)Я понял как приготовить макароны так чтобы они не слипались.Даже после хранения в холодильнике не слипаются. Но, инфа платная. Увы. Не собираюсь раскрывать секреты бесплатно.
>>222350104 (OP)Они должны быть из нормальных сортов пшеницы и после готовности слить воду промыть, добавить немного растительного масла, если добавить сливочное, то они в холодильнике слипнутся
>>222350835Ну если твоя манда макароны блядь сварить не может, то это не значит что их надо промывать.
>>222350104 (OP)Варить до состояния альденте, то есть, чтобы они слееегка были твердыми внутри, не промывать их конечно же. У меня даже самые дешевые макароны не слипаются.
>>222352953>альдентеХуйденте. Варить нужно до состояния, которое нравится, а не слушать всяких долбоебов.
>>222350104 (OP)воды на пол кило минимум литр и столовую ложку соли без горкизасыпаеш в кипящую водусразу как засыпал перемешай спустя минуту опять перемешай карочи пока вода опять не закипит мешай - если не мешать то слипнуцавода закипела вари до тех пор пока макаронина не увеличица примерно в полтора раза - пресловутое альдентеводу слил и заливаеш соусом мешаеш и жрешсоус - талкеш в порашек кубик на пол кило макарон пол кубика грибной там или бычий можно из хохлов чутку воды и сливочного маспа если нет кубика можно специйку от дошикая 2 дошика всегда беру пока вода кипятица один в сухомятку сжираю - тое специйка остаеца
>>222353552>Бульонный кубикИх разве выпускают еще? Да и кто добровольно будет жрать это говно? Если использовать специи, то натуральные.
>>222353650ебало завали пидор пол кубика можно просто растолоч и кипятком развести в кружке и с похмела ебануть - помогает
>>222354039гавно ебаное это ты твая мамаша и твой пидор папаша а кубики ахуенные их из хохляцких младенцев делают