Как сделать самогонный апарат и каков шанс что он у меня ебанёт?И вообще, нахуя вы тратите деньги на бухло когда есть сахар и дросжи.Это же можно бухла наделать на всю жизнь. Причём своего, не боясь подохнуть.Три дня и брага готова.Я прикинул, за всю жизнь я на бухло потратил больше чем на что либо.Разумеется торговать я им не стану. Но это же так просто замутить своё бухло. И в магаз ходить не надо с бухой рожей. Всегда в доме будет бухло.Почему алкашня не делает своё бухло, а бегает занимает деньги? У них что, дросжей и сахара не купить?
>>222401102 (OP)Нахуя его делать, можно купить готовый, простенькие совсем не дорогие. Я как человек который 4 года бухал онли свой самогон, могу сказать что это очень заебывает, теперь в компании мой сэм пьем только когда уже совсем пздц, все в говно и синяки уже не купить
>>222401562Я смогу сам себе случайно яда нагнать, или всё безопасно?>>222401834А я в место клапана пакетик поставил.
>>222401102 (OP)Брага это не бухло. Самогонный аппарат сам не сделаешь. Ну если только при очень большом рвении и ресурсах.Твоя задача выгнать из браги спирт этиловый, то есть тот, который можно употреблять. Но тут подвох, помимо этилового, в браге еще дохуища разных соединений, в том числе метилового спирта и сивухи. Об их влиянии на организм почитаешь в интернете.Так вот, вся сложность заключается сначала в покупке самогонного аппарата (30-40к за нормальные экземпляры), а потом в перегонке. И не забудь, что надо еще брагу правильно настоять (при определенном диапазоне температур).Для получения более-менее очищенного спирта тебе потребуется минимум две перегонки: на первой выгоняется весь спирт сырец (первак), на второй из сырца выгоняют этиловый спирт. Так вот, этот процесс требует контроля и большого количества времени и воды. Ну и электричества, если ты не бомж.Для понимания, из 20 литров браги, при грамотном отборе, ты получишь 5-6 литров сырца, а уже из него 2-3 литра относительно чистого продукта. Вот и считай, брага - 2недели примерно, перегонка еще один день. А обычную синьку пошел купил за те же деньги и уже можешь пить. Исключение составляют дистилляты - спирт на основе пшеницы/ягод/фруктов и тд. Его только через медь надо прогонять, чтобы убрать сернистые соединения из продукта, но на выходе ты получаешь аромат напитка и вкус.Так что, если тебе еще кажется, что можно дома бражки хлебнуть и это норм - лучше оставь эту идею.
>>222401102 (OP)Тяжело достигнуть того уровня очистки, который есть у нормальных производителей алкоголя. Необходимо дорогостоящее оборудование (200-300$ в наших реалиях). Ну и желание этим заниматься.
>>222406009Поскольку ты компетентный (судя по твоему ответу) прошу помощи.Есть цель. Взять 5л спирта и сделать свои настойки. Нормального спирта, с гарантией что я не умру взять невозможно. Нужно брать у всяких жучков. Стоит? Или лучше гнать самому? На что обращать внимание? Сертификаты?Если нет - чо брать на рынке, чтобы гнать самому и на выходе получался спирт хорошего качества, на котором можно сделать продукт, которым не жалко угостить дорогого гостя.Спасибо.
>>222406800Водку свински дорого. Ок водка в районе 8$ литр. Если эту же водку получать из спирта - литр выходит в районе 0.75$.
>>222406663Кипятишь брагу в кастрюле накрытой широкой тарелкой доношком вверх. Под тарелку кладешь спички (зубачистки) ну чтонибудь, чтобы получился небольшой зазор. Кастрюлю надо ставить в тазик/большую кастрюлю. Механизм такой: тазик, кастрюля с тарелкой, по тарелки спирт стекает в тазик, а вода из-за большей тяжести конденсируется и капает опять в кастрюлю. Чтобы почистить от метила советую капнуть глицерина и прокипятить так 2-3 раза.
>>222401102 (OP)да вот ток вчера банановую брагу откупорил, осветлил, а пить не могу нихуя, на вкус ближе к вину что то получилось только с мерзким вкусом дрожжей ещё, бананами и не пахнет, вобщем буду искать как сделать годную брагу, а пока это только уже набуханным пить можно
>>222406596Если ты будешь знать человека, который этот спирт тебе продает, то один раз можно попробовать. И желательно, чтоб этот спирт был именно с ликеро-водочного завода, там степень очистки максимальная и он питейный. Если таких знакомых нет - лучше не бери. И уж упаси господь брать водку в канистрах по 500 рублей. На здоровье сразу крест можешь поставить.>продукт, которым не жалко угостить дорогого гостя.Не жалко или не стыдно?Я бы лучше свой гнал. Все денег никак не соберу на самогонный аппарат.
>>222406009>дистилляты - спирт на основе пшеницы/ягод/фруктовА почему так? У нас вот из яблок и свеклы делают. Их тоже через эту процедуру гонят?
>>222401834А я сэм не гнал, но мамка с дачи как-то дохуя слив привезла, понял, что они 100% пропадут и поставил винишко. Мякоть отделил от костей и прямо с кожурой захуярил в блендере в пюрешку. С кожурой частично потому, что на ней дрожжи природные ну и вообще, всё равно цедить. Гидрозатвор делал так: в обычной пластиковой крышке просверлил дырку под штуцер от капельницы и другим концом в водичку. Идейно не переношу перчатки, каким-то пидорашеством от них веет и просто крипово выглядит. Через пару месяцев, когда перестало играть, начал фильтровать марлей. Вот это самый ебучий этап, фильровал раз 10 наверное. Зато, когда появилось прозрачность, я понел, что всё закончено. Вкус был - моё почтение, жаль, на выходе мало получилось.
>>222406009Что за мудак, блядь? Агент фирмы по продаже аппаратов?> метилового спиртаИз сахарной браги метиловый не выгнать. На тебе хуй в рот!> 30-40к за нормальные экземплярыСлей говно из башки, потреблядок. Профессионалы гонят на молочной фляге, а такой уебок, как ты, и с дорогим аппаратом обосрется.> дистилляты - спирт на основе пшеницы/ягод/фруктов и тд.И ещё один хуй тебе в рот! Дистиллят - алкоголь, полученный в процессе дистилляции. В противовес спирту, полученному в результате ректификации. Сырье не имеет значения.Оп, не слушай этого мудака. Слышал звон, да не знает, где он.
>>222408316содомит! А собсна почему так думаешь, вроде не настолько вредная же, плюс я бентонитом осветлил, насколько я понял он масла сивушные тож с собой забирает. В прошлый раз без осветления пил мешая с пивом, утром даже не дристал
>>222408407Есть два вида готового продукта:- Ректификат - ДистиллятРектификат - полностью очищенный спирт, выгнанный из чего угодно. То есть из сырца отбирается только тело головы - метил/ацетон, хвосты - сивуха/сивушные масла - чистый этиловый спирт. Крепость в идеале 96,6%, в домашних условиях при качественной перегонке ~91-94%, но это нужна ректификационная колонна и вообще непростой процесс. Самый простой пример ректификата - водка. Это спирт, разведенный водой в соотношении 60/40. Поэтому и крепость ее 40% то есть в 100% продукта 40% спиртаДистиллят - "тело" с небольшим содержанием сивухи предхвостий, они как раз и дают аромат и вкус напитка, несмотря на свою вредность. Виски например гонят из зерновых браг - получают спирт, который затем разбавляют и заливают в дубовые бочки для настаивания, в результате чего продукт приобретает дымный аромат ну или получается "плинтусовка"
>>222409021Ты подожди пиздеть и я подожду тебя пиздить.>Из сахарной браги метиловый не выгнать. На тебе хуй в рот!Сам то понял что написал? Ты наверно плохо знаком с процессом очищения и не представляешь себе оборудование на спирт-заводах.>Слей говно из башки, потреблядок. Профессионалы гонят на молочной флягеБля, ну тут ты очевидно перетолстил. Бабки в деревнях на молочных флягах гонят первак для местных алкашей.>Дистиллят - алкоголь, полученный в процессе дистилляцииДолбоеб, ты абсолютно не разбираешься в терминологии. Для тебя, мудака, вот здесь расписал >>222409192
>>222409192Кстати от хорошей водки то утром самое терпимое похмелье. В основном сушняк, если жёстко перепить. С дистиллятов хуже. А самая жопа - это похмелье от натурального виноградного вина.
>>222409839Вопрос в количестве.Если верить информации в инете, то ректификаты лучше усваиваются организмом, но быстрее формируют зависимость, дистилляты наоборот. Тут очень важный момент, дистиллятов желательно не более 200 грамм за сутки принимать, тогда с организмом все ок будет на утро.
>>222410109Вроде как наоборот. Алкобард говорил, что от дистиллятов вред организму жёстче и в плане зависимости они чуть хуже водки. А вообще вроде как, тот самый напиток, на котором спиваются - это вино. Не пиво, не водка, не вискарики. А именно вино - лучший способ вкатиться в алканы.
>>222410109А что ректификаты "быстрее усваиваются организмом", они и выходят быстрее. То есть с ректификата быстрее трезвеешь. В разы причём. Поэтому в принципе, водки, конечно, можно выпить больше.
>>222410311Не буду спорить, личных изысканий не проводил.В алкоголизме важна регулярность, а не крепость. На вине проще спиться, я считаю, потому что он не воспринимается как серьезный алкоголь. Поэтому и употребляют его чаще, а где частота, там и зависимость.
>>222410109> ректификаты лучше усваиваются организмом, но быстрее формируют зависимость, дистилляты наоборотНичего, что формула одна и та же?
>>222410476При этом у вина довольно приличная крепость. У сухого 12-13%То есть вином накидаться куда проще, чем пивом. А заходит оно легко и приятно.
>>222401102 (OP)Лол блять, если конкретно пьешь, нет времени собирать этот хуев аппарат, да и ждать еще блять пока там с него накапает как с козла молока, это блять обычный дневной ,литр водовки до второго пришествия ждать, да и на кой хуй он нужен, если по сути никогда на свои не плаваешь, а так еще спиздят в запое или сам в припадке расхуяришь помутнения рассука.
>>222410545> > ректификаты лучше усваиваются организмом, но быстрее формируют зависимость, дистилляты наоборот> Ничего, что формула одна и та же?В дистиллятах есть приличная доля высших спиртов, а ректификат - чистый этанол. Так что формула не одна и та же. Дистиллят - это смесь разного говнища, кроме этилового спирта.
Кстати не понимаю тех, кто говорит, что дистилляты мягче водки. На современных самогонных аппаратах с дефлегматором и царгой под полтора метра высотой вообще гонят недо-ректификат. Это совсем не то же самое, что дистиллят из аламбика, а уже ближе к ректификату.А так, я сравнивал конину и водку лоб в лоб. Хера лысого, водяра мягче заходит, чем конь. Вискари и коньяки не зря в бочке держат долго - дерево просто добавляет вкуса и маскирует жесть дистиллята. Вот и пьётся терпимо. А какая-нибудь чача невыдержанная в сравнении с водярой - это лютый блевотрон. Водке можно попенять за безыдейность разве что. Ну спирт и спирт. Вкус у водки так себе, приятного мало. Потому и коньяки всякие вкуснее. Но именно по мягкости входа - водяра куда мягче заходит.
>>222411088Не еби мозга, что водка, что портвейн, что сухое, что крепленое, что коньяк, все дело. Просто надо знать что и когда, утром по уму выгодно принимать коньяк, днем рекомендуют пиво портвейн красное вино, к вечеру можно и водки выкушать, всему свое время как говориться.
>>222411231Утром мы обычно готовимся к работе, а днём работаем. Вот вечером... вот вечером под хорошую закуску и можно родимой, водки.
>>222411326На работу с бодуна ходишь что ли лол?На хуе такое видел, перед работой сам бог велел 250 засадить и в обед в наливайке еще 200 белой плюс бокал пивка, а то как людей возить, если руки ходуном и не видишь нихуя толком из глаз.
>>222410654Блядь, угомоните кто-нибудь этого толстого.Ректификат - чистый спирт, дистиллят - тот же спирт, но с небольшим количеством сивухи, которая дает органолептику.
>>222411088Отбирай с предхвостиями, вот тебе и дистиллят будет. Эффективность дефлегматора вообще, как я понял, не доказана.Надо смотреть что за водка и что за коньяк. На мой взгляд некорректное сравнение. У того же вискаря, например, есть классификации: односолодовый, купажированный. И пьются и воспринимаются по-разному. Винокурни годами рецепты свои разрабатывали, а тут, блядь, анон решил, что водка пьется мягче.
>>222401102 (OP)>Почему алкашня не делает своё бухлоПотому что это пиздец как сложно, качественный годный сэм умеют крафтить единицы, большинство это тупо сивуха воняющая дохлыми тараканами от которой побочки пиздец какие
У меня аппарат бери ща 6000 отдам саиовывоз.Вышел из биза изза пожара на кухне. Банку в которую спир собираешь ставь в кастрюлю металлическую если лопнет спирт в огонь не попадет ну или если перельется.А так аппарат ебнуть не должен если только ьрабку не заткнет но на этот случай люди врезают клапан предохранительный.И да с сахарной браги нп ослепнешь не сцы.
>>222412233Чего ты гонишь. На огонь ставь да перегоняй, 5 лет стажа похмелья не было хотя бухали как не в себя.
>>222412408Как не в себя это сколько?Я 10 лет плаваю почти каждый день, так вот с литровки сэма любого за вечер в жало голова утром болит конкретно и стабильно всегда, а меньше пить только душу берендить.
>>222412408Как не в себя это сколько?Я 10 лет плаваю почти каждый день, так вот с литровки сэма любого за вечер в жало голова утром болит конкретно и стабильно всегда, а меньше пить только душу берендить.