>>222710683 (OP)дс2, работал официантом зарплата была 60-80к за год накопил около 500к, на изичах мог бы его внести как первый взнос. если бы не было двух квартир за спиной.Со мной работали 2 девушки, обе купили хаты и 1 чел взял кредит.Так что в ебучие сопли о том, что невозможно не верю.
Рассказывай нахуй быстро. Где работал(хотяб район), какие навыки нужны были, много хуярить пришлось, сколько откладывал каждый месяц, бочку делал?мимо скорый перекат в дс2
>>222724446гинзовский ресторан, абсолютно никаких навыков не нужно, максимум меню знать и быть вежливым.Не могу сказать сколько откладывал в месяц, но в день от 2к кидал на карту постоянно, работа 2/2
Остальные деньги ты проебывал на наркотики видимо, потому что невозможно весь день на ногах быть просто так. Дальше будешь тратить на здоровье?
>>222724630Траты были самые обычные, еда, интернет, проезд, кино. Возможно, ты в процессе работы не замечаешь как 12 часов проходит + когда постоянно тебе дают бабки это сильно мотивирует.
>>222724150 (OP)>Это вообще смерть, учитывая как может наебнуться валюта в любой момент.Тупой еблан не может в экономику и не понимает, что если валюта наебнётся, то платить нужно будет меньше, тк фиксированная стоимость не изменится. Её потому и продают по 500-600%, что валюта в любой момент может уебаться, но при этом всё равно надо остаться в плюсе
>>222725012>валюта в любой момент может уебатьсяАга, уже который год все наебывается и наебывается. С 30 рублей до 70 наебнулась вот.
>>222724150 (OP)> если бы не было двух квартир за спиной.Поэтому и накопил, иначе бы на съем отдавал пол зп, даун
>>222724150 (OP)А дома жрал не бось харчи мамкины.Когда выблядок будешь жить один из пап/мам тогда откроешь тред. А нынче уябывай, обслуга.
>>222727165У того парня который со мной работал была жена и ребенок, естественно ему приходилось снимать хату и тратить бабки на семью, тем не менее он так же за год-1,5 накопил на первый взнос.Если бы я снимал, хату у меня бы выходило столько же, сколько я тратил на такси, так что сам даун.
>>222727582дома появлялся только на переночевать, уходил рано утром, приходил поздно вечером, на выходных либо высыпался, либо уходил гулять на весь день.дома никто не готовит, жрал либо с доставки, либо то что можно открыть и сразу съесть.
>>222724150 (OP)>дс2>официант>60-80кЭто даже не смешноРаботал к 2016 курьером в фирме по продаже косметики, зп - 25к + обеды, снимал комнату за 13к. Хватало только на еду и очень плохую одежду. Внезапные траты или болезни - тебе сразу пизда, какие квартиры нахуй.
>>222728246>дома появлялся только на переночевать>на выходных либо высыпался>либо уходил гулять на весь деньНе развитая хуита. Из такого говна максимум кабанчик вырасти сможет. А в 40 лет ты повесишься, потому что 30 летний омежка, которогы ты пиздил в сосничестве, читал книги и дрочил технологии и теперь получает по $8к/мес
>>222724150 (OP)>Так что в ебучие сопли о том, что невозможно не верю.Не вся раха это ДС, так то да в ДС можно на хату фармануть изи, а вот если ты унтер из провинции...
>>222728479У тебя чай выходит больше в 1.5-2 раза больше чем зп? При том, что все платят картами в основном? Кого ты тут пытаешься наебать? И сколько же средняя сумма чая?
>>222728507че ты несешь ебанашка? >>222728562во! базаришь. единственное, что дико напрягает в этой работе, внутреннее беспокойство о том, что ты будешь делать через год-два-три, т.к. такая работа сильно затягивает +- нормальным заработком без определенных склиллов и образования.
>>222728862Даа, и текучка среди офиков такая именно потому что работа заебись. Общепит вообще ахуенная сфера и люди дружелюбные.Ну ты и жирный конечно
>>222729040текучка происходит из-за недопонимания среди начальства, учебы, более привлекательной работы, просто нужно понимать где ты будешь зарабатывать, а где ты будешь хуй с хлебом доедать.
>>2227292035-7% от суммы чека в основном.10-12% иногда более 12% довольно редко, но если оставили то считай, что все оставшееся время трайхардить не придется
>>222724150 (OP)У меня со здоровьем проблемы, состою на учете у психиатра, с каждой работы увольняют, так что невозможное бывает. Много возможностей у пока ты молод и здоров, потом будет не так, так что поубавь свою спесь.
>>222729437В России нет смысла оставлять на чай, ибо люди которые там работают получают больше работяг.В странах европы наоборот, там официанты получают копейки по этому им и помогают чаевыми
>>222729691сложно сказатьэто зависит от направленности в едеесть допустим итальянские рестораны, где основной упор идет на пасту и пиццу, такая еда стоит не много, там средний чек в районе 1,5к на человека а есть мясные рестораны, где один стейк будет стоить 1,5 + напитки + салат/суп/десерт и уже сумма только на одного человека будет 3к здесь можно сделать выводы куда стоит идти - там проходимость людей большая и там где цены на еду высокие.
>>222729997да это правда, повара эта самая всратая профессия, ты стоишь целый день на одном месте салаты свои дрочишь, а к тебе подходит Чад официант, который просто в терминал тыкнул пальцем и говорит, хули так долго, при этом получает в несколько раз больше.
Зарабатывал пару лет по 200к, вся хата в плейстешнах, игровых пк, гитарах и барабанах. Немного отложил в акции и все, в общем, остальное проел во вкусных ресторанах и в процессе туризма. 3 ляма ушли чисто в толкан, но впечатлений хороших море, хотя мог бы в подмосковье студию взять. С карантинычем зп дропнулась до 100к, да и похуй.
>>222730112бывают еще скрытые пулы, где требуют английский + китайский и идеальное знание сервиса, сколько там зарабатывают я хз.(заведение около спас на крови, ресторан мясной)
>>222724150 (OP)>изичах мог бы его внести как первый взнос.А то что потом ещё 10+ лет пол-зп или больше отдавать это похуй вообще)) То есть никаких перерывов в работе - внезапных болезней, длительного (хотя бы в год) отдыха, вообще ни шага в сторону. Просто, блять, 10+ лет ебучего рабства с мыслью "как бы чего не случилось". На изичах, ага. Просто пиздец. работаю 5й год подряд, на стену уже лезу от этой ебучей работы, просто блять бесит сука как же я ненавижу это говно блять программирование залупа пидор сука ебать говно член пизда сука блядь сперма блядская не идите в ИТ пацаны аргх уволюсь и похуй буду проедать бабки накопленные пошла в пизду эта хата в дс
>>222730240> при этом получает в несколько раз больше. В твоих мечтах разве что. А по факту поварам пишут реальную зп, а офикам ссут в уши пока они не уйдут, а на их место придет новый желающий снихуя 60к иметь. А сказки про чай это конечно охуенно, но чай в половину меньше чем говорят + делится на коллектив, зато иногда выпадает жирный гость, который дает 1к чая и можно снова верить в светлое будущее. Ах да, и штрафы не забудь.
>>222731245Зп поваров релаьная, и это адская залупа.Мало ресторанов где чай делится на всех (и то в тех что знаю, ребята меньше 3к не уносят), там бы никто не работал, по сути ты приходишь туда чтобы зарабатывать быстрые и легкие деньги.Согласен, штрафы это хуирга, но они так же есть и у поваров. (но штрафы вычитаются только с зп, а это не много, типо чай ты так и так получишь)
>>222724150 (OP)Братанчик, работать ебаным офиком за 60-80, либо получать 65 и за 8 часовой рабочий день работать от силы 2 часа,а всё остальное время давить капчу. Я выбрал второе.
>>222724150 (OP)Нормально ли тупить на таких работах? Я щас стажируюсь и постоянно туплю где что находится и т.дЕщё меню это блядское.>>222729477А что у тебя за проблемы? СДВГ?
>>222732191>Нормально ли тупить на таких работах? Абсолютно. Я тупил до таких моментов,что даже не знал какой стакан под сок нужен.>Ещё меню это блядское.Так и не выучил. Похуй дым.
>>222731933полностью согласен, работа уебанская на все 100% именно по этому и дропнул ее, но по всей видимости для твоей профессии нужны какие-то скиллы. >>222732191да конечно, первый месяц на дауничах все.
>>222732300> Так и не выучил. Похуй дым.Ха, а нас заставляют пересказывать и запрещают работать пока не выучишь. Кстати не знаешь какие ещё есть сети ресторанов помимо гинзы? Просто там адовые требования
>>222732585там у тебя еще будет экзамен на компе, советую микро наушник купить для этих дел. ищи локальные места, сетевухи это не очень круто, в 41 этаж можешь попробовать.
>>222724150 (OP)60-80к – это на грани нищеты, даже в ДС2. Какой первый взнос? На конуру в Хуюрино за вашим КАДом?
>>222732585Гинза была топчиком до 15-16 года, потом сговнилась. Сейчас хз, можешь в маму рому попробовать,нтокио сити. Но в бабках 100% потеряешь. >>222733559Да не пизди, хуета. 60 нормально для ДС2, для ДС это пиздец, а в Питере норм.
>>222724150 (OP)как ты накопил 500к при зп 60-80, ты вообще ничего не покупал, не кушал ничего вкусного, не развлекался никак? ну збс так жить
>>222733801>>222733786Что блядь? Я вот реально не понимаю, зачем в ДС2 жить, если не жить там в центре. А нормальные квартиры после ремонта в аренду там будут стоить от 60к. Лучше уж я за 60к в ДС буду снимать квартиру, а на остаток в 140к нормально жить.
>>222733786мама рома и токио-сити это говно собаки, туда ходят работяги которые не оставляют на чай, мне кажется 1к это максимум у них за день.>>22273355960-80к со своей хатой, это нормально, ну вот без говна, тебе будет с головой хватать на всю обычную бытовуху и в хуй не дуть.
>>222733912>>222733997блять про раба согласен, 2/2 это реально так, по сути 14 дней ты можешь ничего домой не покупать из еды, т.к. на работе тебя покормят, а в остальные дни ты либо отсыпаешься (при чем реально до 6 вечера можешь спать) либо идешь гулять (кино, пожрать, покататься на чем-нибудь) и так стакаешь дохуя месяцев подряд.
>>222724150 (OP)Официант и 60-80к, дальше не читал, выдаю вердикт - пиздабол. У меня корешь работал в каком то неебовом ресторане на Чкаловской и получал с чаем максимум 45-50, в самом лучшем случае. Я на хую тебя крутил, пиздабол ебучий.
>>222734443>на работе тебя покормятВот сильно сказано покормят. Кусок курицы с макаронами за весь 12 часовой рабочий день, это не еда.
>>222724150 (OP)О приветКак устроился официантом?Сколько дней в неделю работал? Как рабочие часы распределялись вообще?
>>222734699завтра каша + кофеобед суп + салатужин горячее это говно работа, но смириться можно, т.к. без образования это один из немногих способов существовать.
>>222734748пиздец хахха просто заходишь на hh и вбиваешь официантобычно график 2/2, утром приходишь - вечером уходишь.
>>222724630Быть весь день на ногах гораздо полезнее, чем весь день протирать жопу на стуле. Это я про тебя.
>>222724150 (OP)двощую, у меня работа офисная, около 35к выходит. В свободные часы встречаюсь с мужиками, беру в рот и подставляю попу. Члены небольшие у них, дискомфорта нет. Возраст в основном 40-50 лет. Познакомился с несколькими на СЗ, после встреч они своим знакомым дали мои контакты, те другим и короче клиентская база есть. У них у все жены есть и дети, но вот любят юную тугую попу. Плюс там какой то психологический фактор ещё... вообщем, к 35к за месяц ещё 100-130к прибавляется, когда как. Я не знаю, с чего ты взял что никто ничего не делает и непонятно типа откуда деньги. Меньше пизди, больше работай
>>222735130да блять, вот тут ты неправ, кто-то же ходил к нам в ресторан и оставлял большие суммы денег, значит эти люди хорошо зарабатывают. и самое напряжное это смотреть как растет чел (в карьерном плане) на твоих глазах, сегодня он заказывает хуйню и у него выходит маленький счет, а через год он уже стейки каждый день наворачивает, вот от этого охуеваешь немного и тебе морально становится ебано.
>>222734112С таким подходом ты никогда вообще ничего не заработаешь. Живи по средствам, блять, и вкладывай в себя.
>>222724150 (OP)Даже в моей мухосрани чел из универа вывозил 50к в месяц, работая официантом. Другое дело что все официанты все равно червепидоры, не важно сколько у них квартир или машин.
>>222735588при самом загруженном дне ты максимум проходишь около 15к шагов, это 10км. типо не очень много
>>222734636> ррря, вот мой корешТы подменяешь объективный аргумент субъективным. Так что своим вердиктом можешь подтереться.
>>222724150 (OP)Это какой-то новый мировой форс уровня /б? Я из Мухосранска, но буквально позавчера меня друг зазывал оффициантом в кафешку центровую и точь в точь теми же словами сказал что сделал первый взнос уже буквально за полгода. Я спросил есть ли у каждого оффицианта уже по порш каену и личному самолету. Ну вы чё серьёзно?
>>222735588И что за картиночку ты сюда принёс? Это ноги официантов? В день нужно минимум 10 000 шагов проходить. Олсо, у меня картиночка для тебя есть. Сиди дальше на стуле.
>>222735506Да я то как раз работал в рестике, только не официантом, а админом в токио сити. Поэтому эти ахуительные истории можешь другим фантазерам рассказывать. Обычно в договоре будет минималка если вообще будет договор, на чае будет +- столько же, плюс всякие ништяки случайные, в среднем будет 30-35к в месяц если 2 через 2 по 12 часов. Иногда будет 40, иногда 20. Будут штрафы, опоздания, будешь бить посуду, гости будут доебываться до тебя и за все это тебя будут ебать деньгами или переработками. Все что недополучил офик остается в карманах у управляющего и админа, так что поверь, они найдут повод доебаться. А если ты уйдешь, так и похуй, вас таких дохуя, каждый год из провинций завозят пачками. Только вот куда ж ты пойдешь, ты ж нихуя не умеешь больше.
>>222735782Зарплата, лол, это компенсация труда. Её получает и средний официант. А вот заебатый получает ещё и чай, как поощрение не только от работодателя, но и от клиента. Ты можешь не оставлять чай, пособия по инвалидности всё равно на рестик не хватит.
>>222735988> Я спросил есть ли у каждого оффицианта уже по порш каену и личному самолету. Ну вы чё серьёзно?И чё он ответил
>>222736158> Обычно в договоре будет минималка если вообще будет договор, на чае будетКакой ещё договор лол
>>222736258Сказал что я зря иронизирую. Ну очевидно же что возможность покупать квартиру в ипотеку зависит не от зарплаты а от умения экономить. Я ебал 10 лет работать на бетонную коробку. Проживаю каждый день в кайф.
>>222736158Забавно, я как раз работал в универе в рестике, только не админом, а официантом. Так что свои охуительные истории можешь другим фантазёрам рассказывать. И я был охуенным официантом, за которого держались и админы и официанты. Таких как ты мы на хую вертели. А потом я перекатился в ДС и устроился по специальности. А что умеешь ты, админ токио щити?
>>222732585В Italy Group заебись было точно.Подруга работала и сам лично одно время работалКорпоративная культура хорошая, и зп-хи норм.
при средней з.п. = 70к х12мес. = 840ктраты - 240/12 = 20к в месяц.если ты реально бомжевал на 20к в месяц, в ДС2 - ты либо из дома не выходил (не тратился на одежду, проезд и прочее кроме еды), либо все же зеленый.
>>222736158чувак, ты работал в уебанской столовке с закосом под ресторан, интерьер то может там и пиздатый, хостес есть и все такое, но ты забыл сказать, что средняя сумма чека в этой обрыгаловке в районе 1к, и из гостей почти никто не оставляет чай.выше уровнем "бахрома" , официанты там явно больше получают, хотя одна и та же сетка считай. Тут все зависит от суммы чека, в дорогой ресторан придут люди с достатком которые путешествуют кушают в разных странах и понимают, о сервисе/хуервисе и большинство из них оставляет 5-10% сверху, это блять принято так, это знать надо нахуй.
>>222736677Не угадал. Но мне нравится твой аргумент. Сокращу его для понятности:> пукТак что я таких как ты до сих пор на хую верчу. Ммм, приятное ощущение.
Вот мы и дожили, анон кичится тем, что обслуживает господ богаче, чем те, которых обслуживает другой анон.
>>222736483>был охуенным официантом, за которого держались и админыСам директор руку жал небось, на мерседес катал?Как же я ору с манямира газонюха, который думает, что его ради трёх рублей не заменят на другого Ваньку.
>>222736871Анон рассказывал, как он работал. Не место красит человека, знаешь ли. А что о тебе говорит твоя сычевальня?
>>222736633чуть спиздел, 1г и 3 месяца. да бомжевал, так же как бомжуют джуны на галерах за 25к в месяц.
>>222736871> Вот мы и дожили, анон кичится тем, что обслуживает господ богаче, чем те, которых обслуживает другой анон.
>>222736928И жена директора хуй сосала. Забавно, что ты не можешь поверить, что можно работать хорошо.
>>222737069я сам работал промиком с ЗП от 20к до 60к, и с радостью съебал с этой червепидорской должности. Работал хорошо, да.
>>222736334>Я ебал 10 лет работать на бетонную коробкуТак ипотеку надо брать не на полную стоимость, а на часть и при этом расчитать четко за сколько ты расплатишься
средне двачеру хикке, который пук-мук-бяк из себя выдавливает такая профессия только на пользу пойдет, т.к. ты прокачаешь свой разговорный скилл + ты более ответственно будешь подходить к работе, когда начнешь понимать, что из-за твоих действий ты либо потенциально получаешь бабки либо проебываешь их.
>>222737114Щютканул, так щютканул. Я в рестике работал, пока учился. Потом вкатился в специальность. Потом в ДС. Смотри, вот мой путь со стрелочками, не заблудись:Универ->рестик->специальность->ДС по специальности ХКрестиком пометил конечный пункт.
>>222736714А еще они знают, что в порядочных местах сервисный сбор включен в стоимость, и платят картой, а ты смотришь на белого господина мокрыми глазками, и иногда он может сжалиться и дать тебе 1к. А может и не дать.
>>222737312Да, не бить посуду и избегать других явных косяков, знать меню, буть дружелюбным и общительным, хорошо взаимодействовать с гостями, стараться им помочь, рекомендовать, если спрашивают, смеяться, если шутят. Хорошо выглядеть, быть чистым и опрятным, не тормозить и не тупить. Нет, вот так: НЕ ТОРМОЗИТЬ И НЕ ТУПИТЬ. И, конечно, наладить работу с коллективом и руководством. Анононы официанты, дополняйте.
>>222735988>Я спросил есть ли у каждого оффицианта уже по порш каену и личному самолетуОчевидно что бы это купить надо иметь зп гораздо больше чем 100к рублей, это кстати средняя зп официантов с чаевым. Мимо батрачил официантом в гольф клубе под дс, выходило по 100-150 в месяц. Жил чаевыми и жопы лизал всем клиентам, шутил, кривлялся и услуживал. Выдержал 2 года так, пока универ не кончил.
>>222737671Сорямба, я принял тебя за боевого РНН из предыдущих почтов. Я писал уже, что давно не работаю официантом и никогда им не работал в дс. Поэтому, к сожалению, не могу тебе ничего порекомендовать.
>>222737312такие банальные вещи:1) как встреча на входе (приветствие)2) подойти к гостю через минуту после того как он сел за столик и предложить аперитив или чай/кофе пока он выбирает блюда3) консультирование по меню, рекомендация по каким-то позициям исходя из предпочтений гостя, прожарки мяса, алкоголь который будет хорошо сочетаться с блююдом4) вынос напитков до блюд, работа по курсам5) забор грязной посуды и своевременная замена приборов6) предложить десерт, дижестив Короче до хуя всего можно перечислять, это кажется банальным но многих вещей ты можешь не увидеть в дешевом уебанском ресторане типа токио-сити.
>>222737597Тащемта с карты у нас офики себе переводили чаи. Редко когда никто ничего не оставлял вообще. Ну и бомжи просто в такие заведения не приходят.
>>222737652Лингвист-переводчик, специалист межкультурной коммуникации. В пердях эта специальность в хуй никому не упирается (разве что английскому/ещё какому языку пиздюков учить).А вот в ДС спрос очень хороший.
>>222737597В России почти нигде нету такой темы как заранее включенный сервисный сбор, на чеках пишут что он не включен на русском и английском (для иностранцев) Люди переводят на карту либо просят официанта включить чай в сумму счета, это делаете с помощью терминала, ты просто даешь гостю терминал, а он вводит туда сумму которую хочет тебе оставить. Далее админ тебе ее дает из кассы.Либо просто переводит тебе на карту.
>>222738031Нет, но уставал первое время, потом привык и заебись было, через месяц когда почуял деньги, стал ходить 5/7. Тогда появились постоянники и уже чаевые пиздатые пошли, помню в один месяц где то 270к вышло у меня чисто за счет мужика который ходил и каждый раз по 10-20к оставлял на чай. Я тогда от счастья прям охуевал, не передать словами те ощущения.
>>222738569Сажу сунь себе в топку. Хостесс может и не быть. И, сука, здоровайся с людьми, когда они входят в рестик.
>>222738087>встреча на входе>забор грязной посуды и своевременная замена приборов>вынос напитков до блюдАхуеть, официант выполняет то, что он и должен выполнять, вот это молодец, срочно премию несите!>подойти к гостю через минуту после того как он сел за столик и предложить аперитив или чай/кофе пока он выбирает блюда>предложить десерт, дижестивГость просто пришел насладиться вечером со своей девушкой или один, а ты доебался до него, как реклама на youtube, впаривая ему всякую хуйню и вылизывая жопу в поисках чаевых.Продолжай в том же духе бро.>консультирование по меню, рекомендация по каким-то позициям исходя из предпочтений гостя, прожарки мяса, алкоголь который будет хорошо сочетаться с блююдомОбожаю когда меня консультируют по винам люди, их не пившие, приехавшие 1.5 года назад из Нижних Залупок в дс работать. И да, сомелье нахуй не нужны, студент-официант шарит лучше.
>>222738342https://zen.yandex.ru/media/id/5c7e3d1d06f87b00b324b7db/rukovodstvo-zaprescaet-oficiantam-govorit-chto-takoe-10-v-restorannom-cheke-pod-nazvaniem-servisnyi-sbor-5e74575fc2f7601621cfdb3b
>>222738884> Ахуеть, официант выполняет то, что он и должен выполнятьМы говорим про безупречное выполнение. > Гость просто пришел насладиться вечером со своей девушкой или один, а ты доебался до негоХороший официант ориентируется по ситуации, а не действует по скрипту. > Обожаю когда меня консультируют по винам люди, их не пившиеХороший официант не будет тебя консультировать в том, в чём не шарит. Итого ты диванный посетитель ресторанов и боевой двачер. Твой выпад про консультацию про вино умиляет до слёз. Рекомендую тебе баночку тёплой балтики.
>>222736483>И я был охуенным официантом, за которого держались и админы и официанты. Таких как ты мы на хую вертели.Сук пиздос, низшее звено в сети обслуживания искренне считало себя важным
>>222738884Ну блять, ты долбеоб который не разбирается в людях, многие кто за 35-40 лет ценят эти вещи, и подмечают их бабками в счетнице.Если есть сомелье, то хорошо, а если нету то официант это делает.Так же для официантов проводят до хуя треннингов по алкашке и руководство заставляет учить сорта винограда, отлив, вкус, к каким видам блюда подходит то или иное вино/виски/коньяк. Блять ну короче че я долбоебу макдональдсному банальные вещи разжевываю.
>>222739197>Чтобы работать хорошо нужно коснультировать по менюПриходит гость@Спрашивает подойдет ли это вино к этой телятине@Ты их не пробовал>Хороший официант не будет тебя консультировать в том, в чём не шаритНа какой стул сядешь?
>>222739370Что же ты озлобленный такой? Мама на работу гонит?Не место красит человека, а человек место. Если ты везде будешь через пень колоду работать, так на двачах и останешься.
>>222739530>Тренинги по сортам винограда>В Питере>Персонал который даже не оформляют первые полгода, работа которого носить тарелки и не ронять их
>>222739659Помнишь я говорил не действовать по скрипту? Отбой! Тебе не подойдёт. Вижу три стула:1. Знать, что в рестике есть винная карта и научиться в ней разбираться, чтобы стать ещё более охуенным официантом2. Я помогу вам выбрать телятину, но вот лучшее вино вам подскажет Славик Ерохин. Слаавик! Подойди к 8 столику. 3. Стул с хуями. Это чтобы ты тоже сел, а то невежливо.
>>222739956Ты можешь начать с мамы/тёти сраки/аллаха, или кто там виноват, что ты ленивым чмом вырос?
>>222739876Тренинги есть, да в Питере и их до хуя (на столько, что заебывает приходить)В том заведении где я работал, оформили только двух официантов, но у них вычитали налог из зп (ебать додики)
>>222739059блять, анус с комментариев загорелся, ну вот вы наглядно можете посмотреть кто не оставляет чай, в основном к таким уебкам и отношение такое же.
>>222740075Ему задают вопрос:-Подойдет ли это вино к этой телятине? -Я помогу вам выбрать телятину...-Я уже выбрал телятину, мне нужно вино-лучшее вино вам подскажет Славик ЕрохинА ты тарелки носи и не выебывайся. Вот тогда станешь хорошим официантом.
>>222740420Схуяли?Всё верно же пишут. Никто из гостей тебе ничего не должен, кроме как счёт оплатить.
>>222739059У меня мать работает в лавке, тоже стоит 12-14 часов на ногах, даже за кассой у них нет стула (директор считает это некрасивым). Выполняет практически те же функции, получает фиксированные 20к и бывает с задержками. Почему эти продавцы не воняют на счёт чаевых? Она улыбнулась, рассказала про товар, а если надо, то усадила за столик и подала обед. Почему вы считаете себя лучше их, просто потому что круги по залу наворачиваете?
>>222740544да он хуйню несет, это можно делать только если ты стажер первый месяц далее это будет странно, ты в любом случае запонишь позиции которые чаще всего будут предлагать и их будешь продавать.на счет подходит или нет, тут все просто, красно к мясу, белое к рыбе пиздец это все что нужно знать, далее только из предпочтений гостя сухое, полу-сухое, полу-сладкое.
>>222740544Я искренне не знаю, зачем я продолжаю тебе отвечать. Наверно твой горящий пердак меня забавляет. > -Я уже выбрал телятинуОтличный выбор мяса! Наш шеф может приготовить телятину дясятком разных способов. Я рекомендую попробавть способнейм. > мне нужно виноА вот лучший фудпейринг вам подскажет Славик Ерохин> А ты тарелки носи и не выебывайся. Вот тогда станешь хорошим официантом. Лол, тарелки носить - часть работы по умолчанию. Но мы говорим про охуенного официанта, а не про хорошего. Я ставлю на то, что тебя укусил официант в макдоналдсе, и ты так и не оправился от травмы. Вторая догадка - ты не можешь поверить, что можно работать хорошо и гордиться тем, что ты делаешь. Вероятно, потому что сам не работал и дня.
>>222740731короче, я не знаю кто сидит на яндекс.дзене видимо офисные дегенераты, которые лутаются на бизнес-ланчах за 250р и считают свои ебучие копейки (это рил так, есть несколько историй как люди начинали истереть, когда на какую-нибудь позицию повышалась цена +40р) но нормальные люди оставляют чаевые, в ресторанах, такси, парикмахерских и блять поверьте, многие из них это работники того самого общепита, т.к. когда ты смотришь на все это с другой точки зрения тебе становится очень тошно. Видимо там где стоит сервисный сбор он работает не эффективно.
>>222740889> 1й стул - начать разбираться в винной карте> хуйню несёт, мог бы выучить винную картуВ гдазки ебёшься, сладкий? >к мясу красное, к рыбе белоеДа ты ещё и винный эстет. Как повезёт тебе работать в рестике, где есть только два вина.
>>222736158> в токио ситиНу так всё верно, что там нет чаевых - ведь это самая парашная суши-жральня в питере для самых-самых нищуков и студентов, которые раз в месяц СУШАМИ БАЛУЮТСЯ)))00. Плюс это типичный бизнес по-срусски с отбитым и жадным начальством, нонстоп текучкой и взваливанием обязанности пяти человек на одного за ту же зарплату. В годном ресторане всегда на чаевых только и живут официанты.
>>222735377уверен, бабы красивые делают тоже самое. 35 у них нормальная з/п, а за еблю у них в месяц выходит по 200-300кк
>>222741091>Я искренне не знаю, зачем я продолжаю тебе отвечать.>Наверно твой горящий пердак меня забавляетДаа, мой.Самое забавное, что дрочат официантов постоянно что-то рекомендовать и навязывать именно в дешевых ресторанах, где ты судя по всему и работал. А теперь тут сыплешь словечками чтобы не заподозрили чего. А хороший официант это не тот, кто неустанно лижет жопу клиенту и впаривает всякую хуйню, потому что админ сказал 100к за смену надо сделать, а то пизда, а тот, кто ВНЕЗАПНО не опаздывает, не курит, не проебывается и просто вежлив с гостями, не вызывает раздражения. Именно таким ребятам при мне весьма жирные чаи падали, а не "за попробуйте наши говяжьи анусы из телятины".
>>222741260Всё тобою написанное никак не меняет того факта, что оставлять чай это всего лишь хороший тон, а не обязанность гостя. >>222741497Если человек разбирается в винах, ему не нужна твоя помощь в выборе, если не разбирается - можно на свой вкус предложить, или по шаблонам сочетаемости.Есть ещё конечно всякие снобы, которые приходят, чтобы тебе голову поебать, но им обычно всё не так и всё не то.
>>222741497я тебе рассказал вкратце, но в основном это так и есть. винные карты составляются максимально понятным образом, когда выбирают алкоголь в продажу, смотрят на самые популярные сорта винограда и на ассортимент блюд которые есть, и подгоняют их таким образом, чтобы они к друг другу подходили, и на самом деле выбор стоит только один это мясо или рыба, а какое именно ты выберешь вино из белого или красного не влияет особо (если это не специальный ресторан где есть сомелье)
>>222741620я не работаю официантомв дс2 есть ресторан строганофф там все офики 30+ но там зп какие-то дикие
>>222741879100к за смену это смех просто, ну да в таких ресторанах руководство уже не понимает че делает и начинает всех дрочить в панике, либо их и так все устраивает и они думают, что так и должно быть.
>>222737312> Например? Типа хорошо носить поднос?Нахуя ты вообще рассуждаешь о том, чего не знаешь? Это только со стороны официант просто хрючево разносит. А на деле (ессно в годном рестике) официанта даже не берут без годного разговорного инглиша или испанского, без знания карты вин и пива (и не просто знание по списку, а умение предложить к тому или иному блюду), знания 100500 блюд, соусов и сочетания всего этого. Плюс стандарты обслуживания, умение расположить гостя к себе, не натянутая улыбка и так далее. Охуеешь. Именно поэтому так много негативных отзывов о работе официанта от дебилов по типу Оп-хуя и всяких студентиков-понаехов из Усть-Подзалупо-Пердюйсков. Они то думают, что придут и будут просто с подносом бегать как в столовке у них в мухосрани, да у стойки стоять. В итоге оказывается, что нужно дохуя знать и уметь, чтобы быть годными официантом, который ценится в коллективе и у начальства. Знаешь какая конкуренция в те же рестики на рубинштейна? Охуеешь. И собеседования уровня устройство в наса, блять, где чуть ли не до актёрского мастерства доходят. Но зато потом чел выносит чаевыми 100к+ в месяц.
>>222741903это хороший тон, который плавно перетекает в обязанность. тут видишь ты пришел в ресторан, атмосфера классная, еда оказалась восхитительная, официантка с тобой была очень добра, тебе все понравилось и не оставить на чай было бы очень некрасиво.Вот если ты долго ждал еду, за соседнем столиком сидела пьяная компания и материлась, еда оказалась сухой, соленой, пиво теплое, то тут я понимаю и то я замечал, что многие даже в таких ситуациях оставляют бабки.
>>222742614Перестань свои хотелки выдавать за действительность, ну серьёзно.Или аргументируй, почему оставлять на чай должно быть обязанностью гостя.
>>222741879То что ты в глазки ебёшься, уже понятно. Про нюансы работы отличного официанта уже писали. В том числе я здесь:>>222737840> дрочат официантов постоянно что-то рекомендовать и навязывать именно в дешевых ресторанах, где ты судя по всему и работал.Хмм, не вижу, чтобы я где-то говорил про дрочение... Вывод немного не туда. > чтобы не заподозрили ничегоЯ работал в модном на то время рестике в мухосрани-милионнике. Но даже если в маке - я пытаюсь донести, что нормально можно делать любую работу. И нужно. > А хороший официант это...А так и не скажешь, что ты тоже работал официантом. Больше похоже на треск рвущегося рннОлсо не путай лизание жопы с вежливостью и профессионализмом. У тебя нет ни первого ни второго
>>222742069И? Да, другое. Зайди на любой агрегатор ресторанов и поймёшь, где токио-срити находится. Это обычный дешёвый сетевик, берущий объёмами и потоком обычных не обеспеченных клиентов. Оставляют чаевые там максимум 5-10% посетителей и то в хороший день. И да - это нихуя не ресторан. Обычный фастфуд с закосом под ресторан, чтобы школота и студентики велись, мол СМАТРИТИ Я НА НЕФСКАМ КУШАЮ ЙА БАХАЧ)))0 и при этом подобные жрут говно по типу самых убогих роллов, приготовленных немытым таджиком без санкнижки или пеперрони из магазинного теста.
>>222742778Я не работал официантом никогда, я начинал с админа и закончил управляющим и ушел нахуй из общепита славабогу, хотя опыт руления людьми конечно хороший>Хмм, не вижу, чтобы я где-то говорил про дрочение... Вывод немного не туда. Тебя дрочили, а не ты.
>>222742063> Белое или красноеТы продолжаешь гнуть эту хуйню с видом эксперта. У вин десяток характеристик (страна, год, апелясьон, плотность, танинность, ароматика и ещё бог весть сколько), не всё белое идёт к рыбе, не всё красное к мясу, и тд. Рекомендовать вино - это дать гостю насладиться беседой, в которой он сам почувствует себя экспертом, а потом вместе выбрать вино. После общения с таким официантом ты оставишь на чай 200% чека. Мы говорим про общую картину работы отличного официанта. Ты прицепился к вину, у второго болят говяжьи анусы. Иди лучше вина выпей. Красного к мясу, лол.
>>222742774потому что это блять так принято нахуй. это как жопу вытереть после того как посрал, так же и с чаем, после того как поел ты должен оставить сверху бабки за обслуживание.
>>222743139>Рекомендовать вино - это дать гостю насладиться беседой, в которой он сам почувствует себя экспертом, а потом вместе выбрать виноТы тренинги продаешь чтоле?
>>222735588Это генетика, друг в жизни не бегал, даже если маршрутку проебывал, и у него этими хуйнями обматываться можно.
>>222743287Ты идиот? Классические стандарты обслуживания клиента в хорошем ресторане сложились в те времена, когда о слове "тренинг" даже короли не знали, блять.
>>222743101Похоже мы нащупали корень зла. Ты обиженка, которого не ценили в твоём общепите. Не грусти.Дрочат всех официантов, чтобы работали лучше. Когда работаешь охуенно, тебя не дрочит никто. Админ из токио щити, ты? Я всё ещё на хую тебя вертел. У нас таких админов выгоняли с позором. Одному потом сверху ебальник разбили. Тебе не били ебальник, часом?
>>222743152Хуинято. Ты же просто меркантильная перхоть. Предлагаю держать гостей и не давать им уйти, пока не проверишь, оставили ли тебе чай, а если не оставили, то выёбываться на них, ведь принято же. Думаю, в первый же день по печени получишь, и поделом.>>222743139Скажи мне честно, как часто ты вообще в разговоре с гостем про апеласьон или там минеральность упоминаешь? Хоть раз в неделю бывает?У тебя просто примеры очень специфичные.
>>222743139естественно поддержать беседу необходимо, но ты еблан чтоли? ну сириусли? я же написал, что винные карты составляются таким образом, чтобы они подходили к большинству блюд из меню именно в том месте где я работал подходили к этому вопросу с этой точки зрения. Типа там не было такого вина которое подходит только к мидиям которых нету в меню. Единственное, что важно для гостя в основном, это (страна и танинность - все)
>>222743379Без обид, но тебя же половина просто нахуй пошлёт. Так и представляю себе мужика, который привёл свою голодную сосочку приятно откушать под бокал вина и побеседовать тет-а-тет, а тут ты со своей нудной дриснёй на полчаса
>>222743487>У нас таких админов выгоняли с позором. Одному потом сверху ебальник разбили. Тебе не били ебальник, часом?
>>222743665У тебя какие-то сельские представления о ресторане. Вдобавок, ты, похоже, не знаешь определение слова "беседа".
>>222743665Именно!Я просто хочу вкусно покушать и выпить. А не слушать пересказ меню от официанта. Быстрее бы уже роботы их заменили.
>>222724150 (OP)>зп 60 к60 000 х 12 = 720 000720 000 - 500 000 = 220 000220 000 / 12 = 18 000Поприветствуем ОПа, который в ДС2 живет на 18 000 в месяц.ОП, а чего так много-то? Я читал, можно и на 10 жить, куда ты столько денег, вообще, тратишь?
>>222743494> Скажи мне честно, как часто ты вообще в разговоре с гостем про апеласьон или там минеральность упоминаешь? Хоть раз в неделю бывает?Когда работал - всегда, когда гость выбирал вино и спрашивал рекомендацию. Когда пересчитываешь чай в конце смены, понимаешь, что это всё было совсем не зря. Олсо вино - это ещё и охуительная история. Если тебя зарядить повестью про О Медок и минеральные почвы, а потом налить это вино в бокал, ты в носе самого аллаха почувствуешь. Людям нравится.
>>222743494А никто за просто "так" не работаетПоверь когда счет на 15+к было др, вы их поздравили всем коллективом, вынесли комплимент (вино, торт), гостям все понравилось и в самом конце ты видишь болт в счетнице это очень серьезно напрягает, ты думаешь как блять такое могло произойти?Могут быть самые различные сценарии, где тебя дрочат по кд, и ты охуеваешь, отдаешь свои столики другим официантам, чтобы только успеть угодить тем мразям которые заябывают тебя, и в конце тебе нихуя не перепадает, вот хочешь не хочешь, но даже у самого стойкого очко заболит.
>>222736158Ору, с говноманвгера, Токио сити? Лол, не удивительно что в этой шараге вы по 30к зарабатываете, тред полный дауничей менеджеров тупого говна, которые об общепите знают только по обзором Обломовамимо, 100к+ бармен господин
>>222743989Ты это мне зачем рассказываешь? Я сам официантом работаю, всё это мне знакомо. Но считать, что тебе там кто-то должен и обязан это днище.
>>222743989Так а нахуя ты зарплату просишь тогда? А то значит, тут мне ресторан заплати, а тут мне клиент заплати. А че ты врачу чаевые не оставляешь? В 10% от чека? Сделали операцию плановую за 100к, занеси еще 10 врачу, а то хули, так ведь принято. Пиздец, это ведь частная форма кумовства и коррупции, мы все от этого страдаем. Если официанту чай не оставить он свою работу нормально не сделает или будет себя оскорбленным считать.
>>222744269я это все начал писать из-за статьи яндекс.дзена, опираясь на их комментарии.ну так епт иди в токио-сити работай, там тебе никто не будет должен, будешь альтруистом ебанутым на всю голову, предлагать вино к сушам.В современном мире, это так принято, если все было окей, без дуроебства, задержек, прочей хуйни, то не оставить на чай, это все равно что плюнуть в лицо официанту.
>>222744433На счет зарплаты, ее либо нету (в прямом смысле) либо она может чисто символическая быть ввиде 10к.Ты сравниваешь узконаправленную специальность на которую учатся люди годами, (те же официанты кста) и людей без образования, которым нужно на что-то жить.
>>222744505Еще один манагер подорвался, раскидывают на пальцах, хуярю по 12ч в день, выход на смену -3500, работаю 20 смен в месяц, 10 отдыхаю, 70к выходит, только за смены, а потом +чай, +процент с банкетов и прочей хуйни. А бомбит в треде всратышей, которые попробовали поработать хуйней в условной говношоколаднице и они охуели от 30к мес, потому что для топкабака ни ебалом не вышли ни бошки нет, по этому им остается искать через hh очередное говно
>>222744582Ты дурной какой-то.>если все было окей, без дуроебства, задержек, прочей хуйнито ты просто нормально сделал свою работу, только и всего.Почему тебе за это должны быть бесконечно благодарны, и обязательно отбашлять, я искренне не понимаю.
>>222744873>На счет зарплаты, ее либо нету (в прямом смысле)В этой ситуации требовать чаевые обоснованно.>чисто символическая быть ввиде 10кНайди другое место.
>>222744950Название заведения сообщи, если это Питер, я смогу с управляющим связаться и узнать, так ли все шоколадно
>>222745093короче смысла дальше нету спорить, я считаю, что люди которые посещают рестораны, ездят на такси и ходят в дорогие парикмахерские, в случае если они остались довольны, были удовлетворены работой, должны оставлять чаевые (за эту самую работу) потому что это так принято. никто не ожидает миллионы, но обыкновенную благодарность ввиде 5% от счета я считаю человек заслуживает. Если нет, то на это должна быть веская причина.
>>222745242эти 10к можно списать, на то чем официант не должен заниматься, то что не было прописано в условиях работы, доп. услуги для ресторана.
>>222743635Ты говоришь о хорошо составленной винной карте. Я говорю об общении с гостем и необходимости разбираться в вине, если ты хочешь быть охуенным официантом. Расслабь булки.
>>222745366Я в дс, работаю на патриках, кабак не скажу, ибо деванон, можешь звонить почти в любой кабак на патриках, +-100к персонал получает
>>222724150 (OP)Мой дорогой кабанчик-достигатор, если у тебя в твоей элитной жральне получилось - это не значит, что такое положение вещей действует повсюду. И вообще, полон тред пиздаболов и подскакивающих человечков, противно становится от этого.
>>222724150 (OP)А я получаю десять тыщ. За год накопил на бутылку букета чувашии и сразу же внес первый взнос. Со мной работали 2 девушки, обе купили по булке хлеба и 1 чел взял кредит. Так што идешь нахуй сын лахтодырки.
>>222746601Похуй, в любом случае, свяжется он с управляющим/манагером/владельцем и шо скажет, эм пук мг а скоко у вас тут плотят?
>>222746171> Чё ты, чёС кем я на доске сижу...Ты хоть знаешь, что такое Патрики? В баре был хоть раз?другой анон
>>222746561Мой дорогой дващер-ниосилятор, если у тебя в твоей залупинской столовке не получилось - это не значит, что такое положение вещей действует повсюду. И вообще, полон тред обиженок, рннщиков и и маминых корзинок, противно становится от этого.
>>222735841Я, работая в АМ продаваном спокойно нашагивал 20+к по небольшому магазину, что ты несешь? Ты там в макдаке что ли заказы приносишь?
>>222747438лол прикл, начал писать про знакомую, которая там работала в вип-жральне, ну короче, как оп зарабатывала
>>222747438Го стишки норм, но как раз таки в гостиницах самое лютое дрочево, на равне с различными сетками, в плане штрафов и прочей залупы
Ха-хаЖиву в ДС, зарабатываю 80к на руки. Хватает на хуй с солью, особо ничего себе не покупаю кроме еды и оплаты коммуналки. Машины нет, квартиру не арендую. Плачу за проезд, за ЖКХ, один-два раза в неделю в продуктовый магазин, раз в месяц заказать еду с доставкой на дом в яндекс еде/деливери клабе и возможно даже что-то из одежды но не более 6-7 к. В конце каждого месяца остаётся только около 10 тысяч.Знакомые кто старше и работали в конце нулевых говорят что году в 2008 на зарплату в 40 к можно было почти ни в чём себе не отказывать, а сейчас 90 к ощущается как 30
>>222747643Ну у нее не было особого дрочива. Там проходимость нет нихуя, жральня на пару этажей с йоба-номерами, где всякие дипломаты и прочие шейхи тусят.
>>222746801Устал быть клоуном и прислугой, ещё ощущение пролетарской ненависти к тем кого обслуживаю, при том даже если я сейчас начну зарабатывать по 10кк в месяц то что бы их догнать мне надо лет 40 так вьебывать. Просто огромная пропасть между нами. Ну и не все клиенты адекватные, некоторые унижают и могут наорать. Истощает морально быстро такая работа. Еше очень быстро привыкаешь к роскоши вокруг и дорогой пише, дома у мамки я уже не ел после недели работы. Возврат в мир на мое холопское место приводит в уныние, хочется видеть красивых людей и обстановку, но нихуя.
>>222747375ну по сути ты стоишь на своей зоне ответственности, к тебе садится стол, ты принимаешь заказ, забиваешь его в систему, и выносишь - все. это довольно небольшие расстояния.
>>222724150 (OP)Да иди ты нахуй, пидорас.мимо инженер зп 40к, 6 лет вуза+7 лет работы по специальности
>>222748287Потому что ты дурачок и не смог свои знания и навыки продать нормально. Вон тебе сименс нанимает, в китай зовут, а ты дрочишь на заводе хуйню бесполезную.
>>222748214Он же написал, что у него хата своя, значит москвич, москвичи ленивые и плаксивые, что я ебал, вангую тратит бабосы на всякую хуиту, потом сидит и не понимает куда деньги делись
>>222748396> не смог свои знания и навыки продать нормальноЛогично, я же инженер, а не продажник блядь.Сейчас видимо только продажники нормально живут, т.к. умеют втюхивать любое говно включая себя.
>>222748214В ленте затариваюсь. Впрочем придётся видимо уже и в азбуке вкуса ибо там совсем ассортимент испортился, даже колбасы и сыров нет. Тебе же сказали на что. Около 8к коммуналка, 20к на еду из супермаркетов, 2к на проезд в транспорте, ещё около 6к на что-то из одежды раз в месяц, 8к на обеды вне дома. Уже 45 косарей.
>>222724150 (OP)Загвоздка в том, что ближайшие 10-15 лет ты бы и дальше исправно работал официантом, не имея возможности радикально изменить свою жизнь, т.к. ты не можешь себе позволить хотя бы на полгода выпасть из ритма жизни ипотечника.
>>222748509ну а остальные бабки где? ты до хуя на еду тратишь дружище, поешь хуй с маслом месяца 2, чтобы себя в чувство привести, чтобы как следует охуеть от жизни, вот тогда все твои расходы упадут. Какой транспорт? Юзаешь? Одежду где покупаешь? Обеды ебаные где покупаешь?
>>222748237РАБотаю в гос конторе, хожу кадастры ебашу и межевания, зп 80 но в моем миллионике заебись. Еше есть интернет магазин. но там прибыль сезонная.
>>222748602бля тут соглы, это слишком большая ответственность, но у меня была маза закрыть эту потенциальную ипотеку через год-1,5. если на трайхардычах заебаца
>>222724150 (OP)>официантом >60-80к>за год 500кнесмешной клоун, можешь идти нахуй.если спросят - скажешь, я разрешил
>>222748809пишет ОП, пытаюсь вкатится в айти, через самую легкую специальность qa, но вот нихуя не получается, может из-за кризиса?
>>222748468Просто ты долбоёб и не знаешь цену своим знаниям (либо же они столько и стоят). Какой ты нахуй инженер, если ты между работой за 300к и за 40к выбрал за 40к. Инженер - это ясный ум, это нестандартное мышление. А не "я отучился 7 лет давайте мне бабла".
>>222749000Советую не только QA дрочить, но и Java. Тестеры-автоматизаторы на java всегда нужны в суровый интерпрайз, в любой банк берут мартышек, способных дернуть api и запрос к БД сделать.мимо в 21 получаю 70к в ОЙТИ
Ля. Как же здорово, когда уже своя хата есть, не нужно париться. Тупо коплю деньги, чтобы потом не работать.
>>222749249>>222749205а я уже Python начал изучать, вроде для автоматизации он неплохо подходит. да епт, уже неделю целую отслыаю резюме, даже не просматривают, блять у меня опыт это курс от mail.ru и тестирование приложений в вк, то которое на бесплатной основе, ну и еще пару книжек сасавина и как тестируют в гугл, неужели это мало для входа?
>>222749249не совсем врубаюсь, че делает аналитик, просто выясняет требования у заказчика и согласует их со своим начальником?
>>222749587Описывает как должно работать. Придумывает вариант реализации и согласовывает его. Ну либо на более общем бизнес-уровне описывает для команды что как должно работать
>>222749517>неужели это мало для входа?Очень мало. Весь твой опыт набирается за 7 дней плотной зубрежки.
>>22275001150к - заебись, но пахал как чорт ебанный, сейчас сдаю квартирку за 20к и работаю долбаебом за 20к - на жизнь хватает в дс2. в своем дс3 за 20к работал официантом, а 80к для официанта показалось космической суммой.
>>222750223ты не спрашивал у официантов на той работе за 50к, сколько они получают? там минимум на 30% больше твоей, если вам руководство готово было платить "довольно неплохие" деньги
>>222750574да у нас просто это не предусмотрено.в локальных магазинах (хач магазах) бывают копилки на корм попугаю или типа того. те кто тележки возит в окее, ленте, по сути получают чай ввиде 10р с каждой оставленной тележки.
>>222748814А я думал в гос. конторах ЗП не платят почти, буду знать, тебе тоже хочу в межевание вкатиться
>>222750972>Что для этого надо?Вышка и опыт, желательно рекомендации и что бы тебя направили или порекомендовали в гос контору.
>>222751312Uml, конечно. Bpmn нахуй сейчас не всрался, на мой взгляд. Да и из uml обычно используется 2-3 диаграммы.
>>222755201Самое интересное, что 300 постов набралось только потому что это отдельный тред. До оригинального, кстати, 100 постов не хватает всего, хотя там и тема более широкая, и вопрос содержится в оп посте, на который ответить можно.
>>222728507Ну да блять, все миллиардеры паграмисты. Двачер скозал. Уберкибертехнологи блять собрались.
>>222729040А я не знаю почему так много вакансий паграмистов, если каждый двачер оный. Учи петон, маня, давно бы уже все понял изи и поднял бабла
>>222730240Опять жируем? Повар - наличие хоть каких-нибудь навыков, официант - может ходить и пиздеть
>>222757840Ключевые навыки ходить и пиздеть...ходить и пиздеть...ходить и пиздеть, ты понимаешь о чем я? Повар это монотонная работа от рассвета до заката, у официантов все проще, ты пришел утром (обычно это позже поваров) накрыл свою рабочую зону попиздел с коллегами/покурил/пожрал, вот и час дня уже, пошли первые гости, ты принял их попиздел и с ними, вынес еду пожелал приятного аппетита, и тебе осталось только убрать тарелки, рассчитать стол и забрать чай THAT ALL! а все это время повар хуячит заготовки, делает кучу работы и так целый день. Еще и получаешь больше чем повар примерно на 30-40% и на тебе меньше ответственности.
>>222758489Да и если ты технологически прошаренный, то можно еще и сверху бабок лутануть примерно 10к в месяц (никого не наебав, никого не обобрав)