>>223737811 (OP)Ух, бля, слишком толстый кусок для сковородки. Три минуты с каждой стороны, потом минут на 15-20 в духовку, заранее разогретую.Удачи.
Кароч сначала люто хуячишь до корочки с двухх сторон, чтобы "запечатать" всю хуйню внутри куска. При этом внутри оно остаётся сырым. Чтоб внутри приготовилось - ебашишь в духовку.Всё просто, но у тебя нихуя не выйдет, потому что или передержишь или недодержишь.
>>223738394>>223738468духовку разогревай до 200, потом переводи на 180.Мясо оберни фольгой, если она есть, если нет, то смажь противень маслом растительным, положи мясо, накрой тарелкой. Так ты свое мясо спасешь от подгорания.
>>223739358Тебе же написали что его сначало нужно было в фольге жарить, что бы запечаталось, а потом достать и в духовку
>>223739217Пойдет, теперь 15-20 минут пусть готовится. Когда достанешь проверить очень легко. Сжимаешь ладонь в кулак, и вот вниз от большого пальца такое мясистое место получается. Вот мясо у тебя должно быть как это место по мягкости.
>>223739326>>223737811 (OP)Выросло поколение дегенератов-пидерашек, использующих слова не по назначению
>>223740228Чем? Ещё на 5 минут положил.Я маслом его полил немного когда ложил, а то боюсь сгорит к хуям
>>223737811 (OP)как можно так сковородку засрать? самому не противно есть из такой?неужели сложно сразу мыть чтоб такого нагара небыло.
>>223740544Надо надо. Обжарка создаёт корку через которую вся сочность потом не утечет, при запекании. После запекания ничего жарить не надо.
>>223740544Ну, братишка, ты чем читаешь. Я же писал, что сперва обжариваешь, потом запекаешь. И все. готово.
>>223737811 (OP)На медленном огне такой толстый кусок жарить. Надрезы сделай чтобы прожарился и крышку сверху.
Я раз стейк купил, тоже жарил, такая параша получилась резиновая. Стейк тоже в духовке нужно? Он внутри красный какой-то был.И солить нужно было?
>>223740710у чуханов да. и тарелки с прилипшей снизу едой норма.у меня сковородкам лет 5 уже. нигде такого чёрного пиздеца нет. мою сразу щёткой и еду в низ не храню.
>>223740922Рассказываю про стейк.Достаешь на доску мясо, промаккиваешь бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу и кровь, если осталась, с поверхности. Берешь соль, перец. Солишь и перчишь, прихлопываешь ладошкой сверху.Это нужно чтобы соль и перец остались на поверхности. Переворачиваешь и делаешь тоже самое. Можешь полить немного оливковым маслом.Теперь как и с чем жарить. Достаешь сковороду, желательно толстостенную, кладешь на нее сливочное масло, давленный ножом чеснок и розмарин. Включаешь на средний огонь. Пока масло тает в нем раскрывается чеснок и розмарин. Добавляешь огня, тут чеснок и розмарин уже можно убрать. Кладешь мясо. Две минуты с каждой стороны, выкладываешь на тарелку, поливаешь жижей со сковородки, накрываешь фольгой. Оставляешь на 7 минут отдохнуть.Ешь.
>>223741536Upd.Свинину лучше запекать сразу. Обмазываешь смесью соли, чеснока, перца, розмарина, если найдешь сушенные ягоды можжевельника, то ваще супер. Обмазываешь этим и в фольге в разогретую духовку.
>>223741085Шоб сухо не было перед отправкой в духовку можно помазать соусом какимнибдь или маслом на крайняк
>>223741077>у меня сковородкам лет 5 уже. нигде такого чёрного пиздеца нет. мою сразу щёткойЕсли сковорода чугуний то просто необходимо создать вот этот вот защитный черный слой прокаливанием масла.
>>223741544Слшуай, для мяса лучше самому соус готовить.берешь томатную пасту, можешь самую дешевую, чеснок, перец чили - купи одну штучку, больше тебе и не понадобится, уксус, соль, сахарМешаешь томатную пасту с солью, сахаром и уксусом - все по вкусу.Дальше измельчаешь чеснок и чили, закидываешь к пасте. Готово.Чем дольше будет стоять, тем насыщеннее будет.
>>223742394Х.з. мне просто омлет не заходит. Люблю сделать адовое хрючево из обжаренных макарон куда разбил пару яиц во время обжарки.
>>223743090Ну каждому свое, у меня почти всегда в приоритете готовить мало, так как приготовлю много, могу много и съесть, вот. Да и вообще я дико слежу за здоровьем лишний раз не переедая, за исключением др, нг, и других праздников когда могу взять пивка с чипсами.
>>223741938Я обычно мешаю мазик кепчук и горчицу и тонким слоем сверху наношу. Ну ещё в процессе готовки мажу тем же. В данном случае я бы в начале и после 10 минут в духовке помазал
>>223740922Все зависит от типа стейка, даже скорее от толщины. Емли оч толстый, то в духовке доходить должен,если нет, то можно и просто на сковороде. Да и кровь для стейка это +- норм. Хотя, скорее всего,ты покупал какой-нибудь и мираторг и ему подобную тему в магазе. Такое мясо лучше нормально прожарить все-таки
>>223743172Сверху запилено как готовить стейк из говядины. А свинину лучше на масле с луком, да хорошо прожарить от сальмонеллы.
>>223743172Более того, это биточная часть на кости. Биточная - твердая, потому и отбивают, чтобы размягчить.
>>223744470Отбивных захотелось, отбить кусок мяса до толщины в 6мм и размером с тарелку, обмазать солью с перцем, обвалять в панировке, обжарить с двух сторон и в духовку томиться. УХ БЛЯ!
>>223749555А такие кукурузинки то продают? Видел только спелые початки а початки молочной спелости только маринованные.