Сыров тред, запасной.Делимся какие сыры из наших дикси и пятерочек не говно.1) Вкусно, но в меру. Честно говоря, даже нет. Говно. 4 из 10. Пахнет вроде норм, внутри какая-то каша, мягче плавленного сырка.2) Воняет очень неприятно, прямо реально носками, как и у первого под тонкой коркой скрывается какой-то блядь, взбитый жир, густая консистенция, не понял даже что это сыр или намазка на хлеб.3) Вроде не плохо. Были коробочки с медом. Вот с ним, медом и вином вкусно, но тоже мягкий.4) Классика, очень вкусный БЫЛ, лет 10 назад. Сейчас, опять превратился во что-то мяяягкое. Сыр толи не держат совсем, толи че? Почему он не затвердевает?
1) Кто тут говорил про Беллоруссию, мол молочка заебца? Это самое резиновое, самое невкусное, потеющее на воздухе невообразимое что-то.Наверное даже хуже красной цены, не шучу.2) Накрошить в макарохи, да с мазиком самый топ, если понимать что это не сыр, то даже вкусно.
1) Хорошая брынза2) Маоцарела во всем мире реально такая на вкус? В чем ее прикол? Она же безвкусная, чисто для понту добавляют чтобы перемешить с другими сырами и пицца мощная была?
>>223930872 (OP)>2) Воняет очень неприятно, прямо реально носками, как и у первого под тонкой коркой скрывается какой-то блядь, взбитый жир, густая консистенция, не понял даже что это сыр или намазка на хлеб.Да, пересоленое говно с одномерным вкусом.>4) Классика, очень вкусный БЫЛ, лет 10 назад. Сейчас, опять превратился во что-то мяяягкое. Сыр толи не держат совсем, толи че? Почему он не затвердевает?Сыр с голубой плесенью и должен быть мягким, чо несешь. Стандартный представитель своего сорта, неплохой сыр.>>223931025> 1) Кто тут говорил про Беллоруссию, мол молочка заебца? Это самое резиновое, самое невкусное, потеющее на воздухе невообразимое что-то.> Наверное даже хуже красной цены, не шучу.Хуйня, это единственная альтернатива Натуре. Кому хочется более ферментированного сырного в традиционном отечественном понимании вкуса. Пот — это жир, балбес, он на самом дорогом пармезане даже выступает на воздухе.>>223931050> Довольно годный сырФетакса из растительного жира, с уебанской желейной констистенцией, это не сыр.>>223931090> 2) Маоцарела во всем мире реально такая на вкус? В чем ее прикол? Она же безвкусная, чисто для понту добавляют чтобы перемешить с другими сырами и пицца мощная была?Нет, эта очень посредственная. Прикол в сливочной нежности и сочности. Надо уметь сочетать с другими продуктами, просто так на хлебе ее никто не жрет.
>>2239314551) бриБлядь, а че они все его делают? Я хочу ТВЕРДЫХ СЫРОВ ПО ДОСТУПНЫМ ЦЕНАМ.Нахуй мне эта намазка на хлеб, хоть и вкусная.
>>223931532Пикрил вполне приличный на вкус, хоть он и не твердый, полутвердый. Еще норм Belster, но он чет все время пропадает из Пятерочки.
>>223931411>TirolezНу ты понял как я прочитал без буквы i если не понял, кажись пора спатки>>2239310501 норм, но мне больше в синей коробке нравится, у него более выраженный вкус.2 вроде бы не совсем хуйня, но с сиртаки вообще не сравнить, в общем 3-4 из 10
>>223931133Это не сыр, а топленый жир. В сыре должен быть белок, а в этой хуйне он напрочь отсутствует
>>223931817Смотря как использовать. В лазанью или пасту годится, для бутеров и брускетт всяких тоже, нормальный вкус. Чистоганом с вином будет уже убого. Вообще с сырами в целом нормальная ситуация, до Франции как до луны раком, конечно, но во многих даже странах первого мира и этого нет. Не хватает на россиском рынке только козьих сыров и чеддера. У Села Зеленого есть козий приемлемый на вкус, если бы не одно «но» — пиздецки от него плесенью таранит, хуй знает как они его так делают.
>>223932176что блять? В каких странах "первого мира" нету сыров?ты посмотри на цены на сыр в рф - при намного меньшей стоимости ресурсов и труда он стоит 200-300% от цен в италии, франции, швейцарии.
>>223930872 (OP)Покупаю белоруские сыры за свои деньги топ, на рос. даже не смотрю ибо говно не съедобное.
> до 2014 всем было похуй на сыр> после 2014 каждый второй стал сырным гурманом, который не может жить без любимого El PizduchinniКоторый он собственно никогда не ел. Даже среди знакомых, которые были в принципе равнодушны к сыру, нашлись такие вот гурманы.
>>223932500Ну и чем ты недоволен? Раскрутили тему через СМИ, появился новый рыночек, экономике и потребителям уже более лучше живется.
>>223930872 (OP)Камамбер - вонючий бри. Не очень понимаю что ты ожидал.Comté доставляет, но не знаю есть ли он сейчас в России.
>>223930872 (OP)>4) Классика, очень вкусный БЫЛ, лет 10 назад. Сейчас, опять превратился во что-то мяяягкое. Сыр толи не держат совсем, толи че? Почему он не затвердевает?Хвощую, скатился. Иногда попадается хороший, когда покупаю не порционный, а цельный - большой круг в фольге. Из похожего рекомендую ВНЕЗАПНО пик 1 Кубанский Блюз - совсем не то, конечно, но для разнообразия - вполне. Меня вообще радуют в последнее время наши сыры, особенно пикрил 2.
>>223932500Ну хуй знает, я до 2014 любил побаловать себя камамбером да пармезанчиком а иногда и дор блю, а хули нет если оно тогда нормальных денег стоило
>>223930872 (OP)4 был годным, но скатился в говно. Второй несколько раз брал, он буквально воняет какой-то хлоркой блять, я даже боюсь представить, какие химикаты в него добавляют.
>>223930872 (OP)Пик 2 покупал по 25р/шт в сезоне, пока были - брал их тупо десятками, дуже кутно. Правда то был вроде не кремовый, а интенс
>>223932176>но во многих даже странах первого мира и этого нетДа не пизди, был в прошлом году в Сербии, привез их супермаркетного сыра. На три головы выше нашего.
>>223942950в прошлом году был в италии, вот там вообще охуел от качества супермаркетного сыра. а уж какой кусок можно на рынке рядом с музеем ватикана отхватить это пиздец, пармезан с первого пика >>223931699 общего с настоящим имеет наверное процентом 10-15.
>>223930872 (OP)30 лвлО, раз такая тема. недавно задумывался о том что такое "плавленный сыр", гуглить не интересно, интересно мнение двачеров.Что же таки такое плавленный сыр? Это реальный продукт, всмысле такой который делали еще древние люди лет 300 назад или это подделка 20го века, когда с развитием химии появились всякие концентраты и стали бодяжить продукт плавленной консистенции со вкусом сыра? Где же истина?
>>223943520Хуя у вас там наценки в Россииhttps://www.ah.nl/producten/product/wi2002/president-roombrie-60