/b/itard lives matter


Ответить в тред Ответить в тред

<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить тред | Автообновление
169 20 41

Аноним 07/07/20 Втр 01:34:37 2241666261
20200707013042.jpg (5461Кб, 4032x3024)
4032x3024
Духовки тред
Аноны, есть среди вас кулинары?
Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумаге
Смазать маслом не помогает.
Может кто шарит в духовке, что я делаю не так?
Для кексов и прочего есть силиконовые формы, может, есть читы для пирожков?
На пикриле у меня сыр потек, не обращай внимания, я начинающий
Аноним 07/07/20 Втр 01:36:01 2241666662
Бамп
Аноним 07/07/20 Втр 01:36:29 2241666803
>>224166626 (OP)
На фольге делают выпечку? Ну хер знает. Не удивлен, что прилипает.

А вот к бумаге так то не должно.
Аноним 07/07/20 Втр 01:37:31 2241667194
Аноним 07/07/20 Втр 01:37:41 2241667245
>>224166626 (OP)
> Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумаге
Значит плохо смазывашь. Иного варианта быть не может.

Алсо, нагревательный элемент в духовке сверху или снизу?
Аноним 07/07/20 Втр 01:38:20 2241667496
>>224166680
Да я все перепробовал уже. Кроме тупо противня, не хочу засирать его лишний раз
Аноним 07/07/20 Втр 01:39:14 2241667747
Аноним 07/07/20 Втр 01:39:23 2241667778
Аноним 07/07/20 Втр 01:39:41 2241667959
>>224166724
Оно что, должно в масле плавать?
Аноним 07/07/20 Втр 01:41:12 22416684410
>>224166626 (OP)
муки не жалей книзу,в любой столовой булку купи,заметишь что снизу мука всегда остаётся
07/07/20 Втр 01:41:39 22416686811
>>224166626 (OP)
А нахуя ты их в фольгу оборачиваешь? Тупо выпекай на противне.
Аноним 07/07/20 Втр 01:42:43 22416690512
>>224166774
Попробуй дальше от нагревательного элемента противень ставить.
>>224166795
Нет, но и мало его не должно быть. И не юзай сливочное, оно-то как раз прекрасно подгорает.

А ещё хорошо подгорает все, где есть много сахара. Может у тебя пирожки каким-нибудь вареньем сочатся?
Аноним 07/07/20 Втр 01:44:13 22416694013
Алсо, еще вопрос.
Как определить, 220 или 200 градусов ставить в неком рецепте? 10 рецептов - 10 температур для духовки, время готовки одно и то же. Как понять, какой автор прав? Губить продукт не хочу ради попробовать
Аноним 07/07/20 Втр 01:44:37 22416695214
Аноним 07/07/20 Втр 01:45:36 22416697815
>>224166905
Сыром разве что. Правильно заворачивать не очень еще умею, чтоб было герметично
Аноним 07/07/20 Втр 01:47:29 22416703016
>>224166940
Может, есть достоверные источники с температурами?
Аноним 07/07/20 Втр 01:49:37 22416709017
>>224166626 (OP)
Анон, в кулинарии ничего не понимаю, но я вижу что ты хороший человек. Удачи тебе:3
Аноним 07/07/20 Втр 01:49:56 22416710118
>>224166940
Во многом от духовки зависит
Без метода тыка не узнаешь
Аноним 07/07/20 Втр 01:50:11 22416711219
Аноним 07/07/20 Втр 01:50:13 22416711320
>>224166940
Нужно исходить из того, что ты хочешь сделать с блюдом и как долго ты хочешь это готовить.
Хочешь, чтобы блюдо томилось – ставишь 180 и ниже и длительно томишь.
Если хочешь, чтобы блюдо быстро покрылось корочкой, выставляешь 220 и какой-нибудь аэрогрилль-режим.

Чем больше блюдо, тем дольше его нужно держать в духовке. Соответственно, если ты готовишь какое-то большое блюдо, выставлять 220 бессмысленно – сгорит снаружи, а внутри не приготовится.
Аноним 07/07/20 Втр 01:51:18 22416713321
>>224167101
Я ж спалю все нахер. Пишут "температура от 180 до 220", да как так-то? От чего зависит?
Аноним 07/07/20 Втр 01:54:04 22416720122
>>224167113
Угу. А правильно я понимаю, что если на последних 5-7 минут снять крышку (пленку) сверху и выставить режим "гриль", то оно будет и пропеченное, и с приятной красивой корочкой?
Аноним 07/07/20 Втр 01:57:38 22416733323
>>224167201
Ну да, примерно так, но все зависит от блюда и температуры. Некоторые блюда в таком режиме за 5-7 минут могут попросту сгореть.

Вообще это все довольно сложно объяснить на словах, не пользуясь самой духовкой. Нужно действительно просто экспериментировать со своим кулинарным оборудованием.
Кулинария без экспериментов неполноценна.
Аноним 07/07/20 Втр 01:59:37 22416741424
>>224166626 (OP)
Прилипает только дешевый одноразовый пергамент, купи силиконовый коврик, который можно пихать в плиту или стеклянную форму для выпечки, они многоразовые и сэкономят много денег
Аноним 07/07/20 Втр 02:00:20 22416744425
>>224166626 (OP)
Неравномерно смазываешь маслом фольгу.
Либо тесто слишком липкое.
Аноним 07/07/20 Втр 02:01:01 22416747826
>>224167333
А есть какой-нить набор юного кулинара (для сладких и вторых блюд), которым ты сам пользуешься и он прям мастхэв? Как ингредиенты, так и всякие формы и приборы. А то только хату приобрел наследовал, духовке чот типа неделя, хочу освоить, увлекательная хрень, плита скучнее
Аноним 07/07/20 Втр 02:01:58 22416750627
>>224167444
тесто пока покупное дрожжевое, хочу хотя бы с режимами духовки освоиться и принцип понять прежде чем лепить самостоятельно
Аноним 07/07/20 Втр 02:03:31 22416756228
>>224167414
Почему стеклянный? В чем разница? Я ж могу то же самое мясо и в силиконовую штуку упаковать или фольгу ту же, и крышкой накрыть
Аноним 07/07/20 Втр 02:04:53 22416760629
>>224167562
Стекло легче мыть, сейчас в основном все используют силиконовые формы, но например лазанью я в ней приготовить не могу, т.к. при резке на порции ножом есть риск прорезать силикон
Аноним 07/07/20 Втр 02:07:53 22416769730
>>224167606
Хм, ну да, логично.
Ты вроде в этом шаришь, не думал монетизировать? Кулинарных каналов как грязи, конечно, но коллеги из IT лол, у которых руки из жопы, поголовно горят желанием создать каналы и заработать на подписчиках и просмотрах, говорят, что это дерьмо смотрят столько же, сколько и клепают. Еще и лицо палить не надо, для двачера просто рай
Аноним 07/07/20 Втр 02:08:37 22416771931
Аноним 07/07/20 Втр 02:09:31 22416775832
>>224167719
Боюсь, не успею так часто мыть, как готовлю, его ж замачивать надо во всякой соде, не?
Аноним 07/07/20 Втр 02:11:55 22416783233
>>224167697
Нет, мне работы хватает, а вся эта инфа есть на многих кулинарных/женских форумах
Аноним 07/07/20 Втр 02:12:36 22416785834
>>224167506
Ну режимы духовки забей. Я тебе написал, почему у тебя может липнуть тесто.
Аноним 07/07/20 Втр 02:13:07 22416787935
>>224167858
Да, спасибо, бро. Теперь я познал чуть больше :)
Аноним 07/07/20 Втр 02:15:24 22416796236
>>224167858
Кстати, от того, что яйцами смазываю сверху, не может прилипать? И зачем их смазывают, если не для блеска? Блеском если что могу пренебречь, не на продажу ж делаю, главное - чтоб было вкусно и не подгорало
Аноним 07/07/20 Втр 02:18:54 22416806237
>>224167478
> А есть какой-нить набор юного кулинара (для сладких и вторых блюд), которым ты сам пользуешься и он прям мастхэв?
Я не особо по сладким блюдам (это чаще всего такой заеб, что проще сладости заказать/купить), но мой мастхэв это:
1) оборудование и расходники:
– пакеты для запекания
– плотная фольга
– кулинарная кисточка
– стеклянная/силиконовая круглая форма для запекания
– силиконовая лопатка
– глубокий прямоугольная форма для запекания
– пергамент для выпечки
– ступка (мастхэв, без нее вообще никуда)
– пакеты с зиплоком
2) ингредиенты:
– специи: чеснок гранулированный (мастхэв однозначно), сушёный лук, сушёный кайенский перец, мускатный орех, кориандр, паприка обычная и паприка копчёная
– пряные травы: тимьян, розмарин, лаврушка, "прованские травы", орегано, базилик
– для десертов: сода, ваниль, желатин, лимонная кислота, корица
– сушеные лесные грибы
– лимонный сок, сок лайма, соевый соус

С этим набором ты вполне сможешь из почти любого обычного блюда сделать маленький кулинарный шедевр.
Естественно, не включал самые очевидные вещи, типа соли, муки и перца.

Алсо, купи электро-гриль. Невероятно удобная штука, которая очень сильно упрощает готовку.
Аноним 07/07/20 Втр 02:20:05 22416810038
В начале пандемии съехал с хаты в ДС-1 и переехал в загородный дом семьи в ДС-2. Провел там 3 месяца и вернулся в город. Как же я ОХУЕЛ, сосед сверху постоянно что-то долбит резиновым молотком, внизу постоянно вопит ребенок, недавно зумерки устроили караоке на балконе, пришлось делать внушение через свой балкон, повезло, что это соседи с моей же лестничной клетке, иначе могли бы и нахуй послать.

Я понимаю, почему живу в городе, в отличии от моих родителей мне еще интересно посидеть в барах, походить в кино, походить в гости, но в 50+ это если и нужно, то не так уж и часто. В ДС-1 я жил в центре (Таганская) в квартире 30м2, но в ней я только спал и играл в ПС4. Но когда энергии становится поменьше, интровертность начинает перевешивать, лучше уж жить в 250м2 доме на природе.

Так что через 10 лет с копейками надеюсь повторить трюк ОПа

Два чаю
Аноним 07/07/20 Втр 02:21:52 22416816039
>>224168062
О, спасибо огромное.
Ступка? Никогда б не подумал, а смысл, если тот же перец можно и порошкообразный добавить?
Аноним 07/07/20 Втр 02:22:02 22416816540
>>224167962
Можешь и не смазывать, но лично у меня есть ощущение, что верхняя часть теста высохнет, если не будет увлажнена
Аноним 07/07/20 Втр 02:25:53 22416830641
>>224168165
Ну сейчас сделал пирожки с ветчиной и сыром (как на пике, но без яйца сверху и сыром не протекли (на фольге тоже пек)), было очень даже
Аноним 07/07/20 Втр 02:27:06 22416834742
>>224168100
Добра тебе, анончик. У тебя все получится
Аноним 07/07/20 Втр 02:27:45 22416837443
1594078062765.jpeg (3721Кб, 4032x3024)
4032x3024
>>224168160
Для того, чтобы весь тот набор специй комбинировать и получать именно те специи, которые тебе нужны. От них же весь вкус зависит.
Я, к примеру, перед каждой готовкой мяса сперва готовлю смесь из различных специй, измельчаю в ступке, размешиваю эту смесь в оливковом масле и затем смазываю ей кусок мяса.
Вот, к примеру, куриное филе, приготовленное таким образом.
Аноним 07/07/20 Втр 02:28:06 22416838344
>>224168326
Можно и дома изготовить (ну, попробовать). Знать бы, из чего делается
Аноним 07/07/20 Втр 02:29:28 22416843645
>>224168326
Ты не поверишь, но этот спрей - это, блять, масло
Аноним 07/07/20 Втр 02:30:34 22416848746
>>224168374
Да ты ювелир! (по-доброму завидую)
Аноним 07/07/20 Втр 02:31:10 22416850647
>>224166940
У меня вообще нет термометра в духовке, смотрю чисто на глаз, вообще пiхуй
Аноним 07/07/20 Втр 02:31:14 22416851148
Сука, уже две недели ни чего не готовлю, потому что лень мыть посуду.
Выживал на готовых блюдах, теперь просто жру остатки нарезки, растягивая их кофем и никотином.
Аноним 07/07/20 Втр 02:32:05 22416854249
>>224166626 (OP)
К фольге и должно прилипать, а к бумаге для запекания нихуя не прилипает. Ничем можешь не мазать, просто не прилипает и все. где-то ты пиздишь
Аноним 07/07/20 Втр 02:32:31 22416856250
>>224168511
Для здоровья не очень, бро (
Аноним 07/07/20 Втр 02:33:13 22416858251
>>224168374
>t. готовит раз в полгода
Нахуя никому все это не нужно в реальной жизни.
Аноним 07/07/20 Втр 02:33:34 22416859752
>>224168562
Конечно не очень, но моя лень сильнее всего этого.
Аноним 07/07/20 Втр 02:33:36 22416860053
>>224167962
Нет, от того, что ты смазываешь сверху снизу прилипнуть не может.
>>224167879
Не за что. :3
Смазывают только для того, чтобы выглядело аппетитнее, т. к. румяная корочка всегда выглядит выигрышнее бледного теста.
Аноним 07/07/20 Втр 02:34:35 22416862954
>>224168542
Да прилипает, родной, честно. Я б пруфанул, но уже приготовил и покушал, теперь разбираю ошибки
Стал б я создавать тред ради того, чтоб похвастаться средними пирожками? Я ж не совсем отмороженный
Аноним 07/07/20 Втр 02:35:32 22416865655
>>224168487
Это, кстати, абсолютно обычный ужин – с грилем такой можно сделать за полчаса.
Там только соус был относительно сложный, и то лишь из-за ингредиентов – мацони и грецких орехов.
Аноним 07/07/20 Втр 02:36:15 22416868356
>>224168600
У меня никогда бледного теста без яиц не было. Хотя может, везло до сих пор (скорее всего)
Аноним 07/07/20 Втр 02:37:46 22416872957
>>224168582
> t. готовит раз в полгода
Ты о ком?
> Нахуя никому все это не нужно в реальной жизни.
Мне нужно. Я почти каждый день что-то новое стараюсь готовить и вся моя кухонная утварь помогает мне экспериментировать.
Аноним 07/07/20 Втр 02:39:34 22416878058
>>224168582
Да лан тебе, бука, красивое блюдо и желудок радует, и глаз
Аноним 07/07/20 Втр 02:41:57 22416886559
>>224168374
Хотя все равно не понял. Ты ж можешь высыпать в плошку порошковый перец, соль и всякую куркуму на глаз или по щепотке/чайной ложке. Зачем ступка в этой схеме? Тебе просто так нравится?
Аноним 07/07/20 Втр 02:42:46 22416889160
>>224168729
Ебать ты поехавший. Каждый день он измельчает специи в ступке и смазывает их маслом. Анус себе смажь! Хотя у тебя он уже смазан кого мы обманываем
Аноним 07/07/20 Втр 02:43:59 22416892561
>>224168799
Ну вот чо ты вредный такой? Я тебя обижал разве или кто-то из треда?
Кола колой, компот компотом
Аноним 07/07/20 Втр 02:47:12 22416901362
Аноним 07/07/20 Втр 02:47:32 22416902663
Аноним 07/07/20 Втр 02:47:38 22416903264
>>224168865
К примеру, я хочу приготовить ту же самую курицу.
Я возьму сушёный перчик (он цельный), я возьму сушеный тимьян (он не в виде порошка, а в виде таких маленьких палочек), возьму паприку, чеснок и соль – все это обладает разными размерами частиц, соответственно не сможет равномерно покрыть кусок мяса и уж тем более не сможет образовать пасту нормальной консистенции в сочетании с маслом.
Поэтому с помощью ступки я все расталкиваю в единую смесь – так её проще использовать.
Аноним 07/07/20 Втр 02:47:39 22416903365
Аноним 07/07/20 Втр 02:48:50 22416907766
>>224169032
Специи это для негров на самом деле. Человек с нормальными вкусовыми сосочками этой хуйней не пользуется. Даже солить это уже зашквар.
Аноним 07/07/20 Втр 02:49:35 22416910867
>>224168891
У всех есть хобби. Моё – кулинария.
Аноним 07/07/20 Втр 02:50:03 22416912168
9PTOU7uhwPU.jpg (942Кб, 1620x2160)
1620x2160
>>224169032
А чем тебе готовые решения не нравятся как на пике?
Аноним 07/07/20 Втр 02:51:24 22416916869
>>224169121
Или такие приправы ты тоже ступкой толчешь?
Аноним 07/07/20 Втр 02:52:02 22416919170
Аноним 07/07/20 Втр 02:52:37 22416920671
Пацаны, реквестирую советы, как готовить раз через день, и при этом не мыть посуду часами.
Аноним 07/07/20 Втр 02:53:40 22416924072
>>224169077
Ну это уже вкусовщина, друг. На вкус и цвет все фломастеры разные, у меня кореш, например, перец добавляет во все, что видит, в итоге ешь и жопу жжет
не тот батя из пасты
Аноним 07/07/20 Втр 02:53:41 22416924173
>>224169168
>Или такие приправы ты тоже ступкой толчешь?
Да, мне нужна мелкодисперсная пыль, что бы проникала в поры между тканями.
Аноним 07/07/20 Втр 02:54:25 22416926874
>>224169206
У меня посудомойка есть, например. Подойдет вариант?
Аноним 07/07/20 Втр 02:55:23 22416929575
>>224169241
Ишь ты. Понятно, спасибо, я не настолько заморачиваюсь.
Хотя возможно и стоит попробовать по-твоему, ступку поищу как буду выходить из дома
Аноним 07/07/20 Втр 02:56:58 22416933776
>>224169121
Тем, что они готовые, конечно же.
Слишком просто и не слишком универсально. В ступке же я могу делать любые смеси, какие только пожелаю.

Да и на твоём пике лишь одна специя в ёмкости, я так понимаю. Куда проще взять из пакетика все нужные специи и растолочь, чем по очереди крутить все нужные мельнички, чтобы потом получить все такую же неоднородную смесь.
Аноним 07/07/20 Втр 03:03:06 22416951877
wKkwFb8E9h8.jpg (128Кб, 806x1080)
806x1080
>>224169337
У меня немецкие готовые есть, но с обретением духовки решил поизучать с нуля и пособирать сам. Хотя те ребята знают толк в сочетаниях, конечно.
Для картохи особенно бомбезная смесь от Ostmann, будет возможность достать - попробуй
Аноним 07/07/20 Втр 03:05:57 22416961178
>>224169518
Возьму на заметку, спасибо.
Аноним 07/07/20 Втр 03:07:35 22416966079
Поставь водичку в духовку еще, у меня так бабка зачем то делала
Аноним 07/07/20 Втр 03:10:47 22416975880
>>224166626 (OP)
Есть пергамент с силиконовой пропиткой. Ничего н прилипает.
Я СКОЗАЛ

можешь еще дополнительно немного смазать маслом
Аноним 07/07/20 Втр 03:11:09 22416976881
71EfLwVp6aL.ACU[...].jpg (12Кб, 228x320)
228x320
123123.PNG (343Кб, 864x625)
864x625
>>224169611
Во, нашел состав. Если словарь есть под рукой или в немецком понимаешь, можешь попробовать сотворить из подручных.
Хотя вряд ли я тебе Америку открою, просто меня впечатлило
Аноним 07/07/20 Втр 03:11:30 22416978482
Аноним 07/07/20 Втр 03:13:56 22416985083
>>224169660
Есть хитрый ютубер из какой-то там Азии Nino's Home канал называется, он выпечку типа чизкейков делает только с водичкой. Но я не разобрался еще, почему.
Если увлекаешься кулинарией, может зайти, там много годноты
07/07/20 Втр 03:14:18 22416986284
>>224169518
Фига у тебя когти блин, как у орла
Аноним 07/07/20 Втр 03:17:19 22416993785
почему-с-окон-д[...].jpg (37Кб, 537x240)
537x240
>>224169862
И нюх как у собабаки, бггг
Аноним 07/07/20 Втр 03:25:38 22417014886
Аноним 07/07/20 Втр 03:28:07 22417020587
>>224169784
Я тебя вряд ли поражу:
- готовое дрожжевое тесто, 1 упаковка, 2 листа в ней
- 300 гр ветчины на твой вкус (или колбасы докторской)
- сыр (хз, у меня здоровенный брусок полутвердый "Кама"), подойдет любой на твой вкус
- немного масла

Тесто замороженное оставляешь при комнатной температуре на минут 30, потом присыпаешь стол мукой, кладешь это тесто на стол, присыпаешь тесто сверху тоже мукой немного, раскатываешь скалкой (или какой-нить вазой ровной формы, что есть под рукой), делая тонкий квадратный пласт (у меня квадрат теста увеличился вчетверо от исходного размера), режешь его на 4 части.

Потом ветчину режешь как на бутерброд, кладешь на квадратик теста, сверху кусок сыра, потом еще ветчину и еще сыр ибо много не бывает, заворачиваешь в конвертик герметичный.

Берешь противень, кладешь сверху пергаментную бумагу, поливаешь немного маслом, присыпаешь мукой (так советует анон), кладешь конвертики на противень, для румяности можешь их помазать взбитым яйцом (можешь не мазать).

Разогреваешь духовку до 200 градусов, потом ставишь противень с хавкой на 17-20 минут в режим "конвекция" (ну я так делаю). От духовки не отходишь, если подгорает, убавляешь температуру до 180 и смотришь.
В среднем занимает минут 20.
__
Уточни еще у анонов из треда, может я чота упустил и можно лучше сделать
Аноним 07/07/20 Втр 03:30:00 22417026288
A4TTZ-VNh1s.jpg (1100Кб, 1620x2160)
1620x2160
>>224170205
вместо скалки у меня был пикрил ибо дома есть для кулинарии чуть менее, чем нихуя.
На тесто сильно не дави, катай в одном направлении (от себя)
Сорян, что не помыл :)
Аноним 07/07/20 Втр 03:30:16 22417027489
>>224170205
А томатной пастой со специями помазать? Потом немного лука, потом ковбаса, потом сыр.
Я так делаю.
Аноним 07/07/20 Втр 03:31:50 22417030690
>>224170274
Ну у меня дефолт. Можно, конечно, добавить что угодно. Кому-то сливочный соус нравится, а не томатная паста.

Ты говори, пожалуйста, я поучусь с радостью и перепишу интересное
Аноним 07/07/20 Втр 03:31:58 22417031091
Возможно, уже ответили, но на всякий случай: существуют силиконовые коврики для выпечки
Аноним 07/07/20 Втр 03:33:09 22417034392
>>224170310
Угу, спасибо большое.
Не уходи, поделись своими рецептами для духовки на каждый день так лампово сидим
Аноним 07/07/20 Втр 03:33:19 22417034993
>>224166626 (OP)
Юзай силиконовые коврики, либо белый пергамент - к нему не липнет. Но лучше коврики.
Аноним 07/07/20 Втр 03:35:17 22417040194
>>224170349
сэр, будет сделано, сэр :)
Аноним 07/07/20 Втр 03:36:11 22417042495
>>224170148
Странно, выглядел белым. Хотя после Майкла Джексона ничему не удивляюсь.
Аноним 07/07/20 Втр 03:36:39 22417044296
>>224170306
Я такую фишку видел:

Берется тесто для пиццы (можно и слоеное).
Раскатывается на противень, далее в печь на 5 мин.
Вытаскиваешь и начинаешь класть начинку, все кроме сыра.
Как все положил, опять в духовку. За 5 мин до готовности, посыпаешь сыром и вновь в печь.

Смысл всего этого:

1. Тесто слегка подпекается и в готовом продукте, в месте соприкосновения начинки и теста, не будет мокроты.

2. Сыр получается тянущимся, а не запеченым.
Аноним 07/07/20 Втр 03:38:06 22417047597
>>224169784
А, ну и да. Если раньше не видел духовку я ж не знаю, предупреждаю: ставь на самый или почти самый высокий уровень, что позволяет духовка, а то все сгорит.
Все
Аноним 07/07/20 Втр 03:38:48 22417049298
Аноним 07/07/20 Втр 03:39:00 22417049999
>>224170442
А у меня он и не был запеченным, тянулся только в путь. Наверное из-за того, что полутвердый, хз
Аноним 07/07/20 Втр 03:40:19 224170532100
>>224170475
я делал на 180, ставил на середину.
Все было норм.
Аноним 07/07/20 Втр 03:42:35 224170594101
>>224170532
Видать, особенности духовки.
Отсюда, видать, и берутся эти 180-200 градусов в рецептах.
У тебя электродуховка?
Аноним 07/07/20 Втр 03:44:04 224170643102
Аноним 07/07/20 Втр 03:46:08 224170685103
>>224170643
Может, производитель разный, оттуда и того. Ну если что можно еще пару минут подержать пока снизу и сверху не будет одинаково румяненько
Аноним 07/07/20 Втр 03:54:01 224170858104
Аноны, покидайте еще для ОПа рецепты уровня "новичок", пожалуйста, я пока только маффины делаю хорошо
Аноним 07/07/20 Втр 03:56:03 224170907105
84gsxs8SbgU.jpg (166Кб, 806x1080)
806x1080
Аноним 07/07/20 Втр 04:00:51 224171019106
>>224170858
Так там все просто.
Берешь тесто, кладешь внутрь ЧТО УГОДНО.

Тебе проще на ютубе посмотреть. Там очень много всего.
Аноним 07/07/20 Втр 04:01:23 224171032107
>>224170907
Купи глазурь и полей их.
Аноним 07/07/20 Втр 04:01:56 224171045108
>>224171032
глазурь есть, но я ее просто не люблю
Аноним 07/07/20 Втр 04:02:18 224171055109
>>224168683
По сравнению с запёкшимся желтком, тесто всегда выглядит светлее.
Аноним 07/07/20 Втр 04:05:00 224171113110
dgVSSYtIgYc.jpg (1164Кб, 1885x2160)
1885x2160
>>224171019
я недавно сделяль :)
но тоже, сука, прилипли
Аноним 07/07/20 Втр 04:15:52 224171340111
Пойду я наверное. Всем спасибо, давно такого лампового треда не было.
Всем добра :)
Аноним 07/07/20 Втр 07:08:10 224173805112
>>224166626 (OP)
>что я делаю не так?
Очевидно тесто. Возможно слишком жидкое
Аноним 07/07/20 Втр 07:13:57 224173897113
Не знаю писали уже или нет, но есть силиконовые коврики, удобная штука.
А пергамент дешевый бывает, к которому все липнет, я так уже наебывалась. К хорошему даже на несмазанный не прилипает особо.
Аноним 07/07/20 Втр 07:19:10 224173991114
Господа, может тут есть и шарящие за то как работает духовка. Ставлю на 200, она нагревается и гаснет лампочка, которая гаснет когда нагрев до нужной температуры произошел. Но потом она не нагревается до 200, кручу температуру и на 150 градусах лампочка только гаснет, в чем может быть дело? Пицца не пропекается, значит реально температура не поднимается.
Аноним 07/07/20 Втр 07:27:47 224174159115
>>224166626 (OP)
Там много чего может быть, как бывший работник завода могу сказать, что с 50% вероятностью у тебя просто хуевая печка.
Что бы к протвеню не прилипало его обжигаютно слойки чисто на нем ты не сделаешь.
Готовил круасаны, там тоже слоеное тесто как у тебя с пика, но его держут в расстойке что бы влагой напиталось, потом когда в печь ставишь, там первые ~4 минуты 190 градусов и парогенератор ебашил, и только потом 240 быстро нагоняется уже для запекания полученных форм, так что хз, но мне кажется ты по технологии что то не так делаешь.
Аноним 07/07/20 Втр 07:29:06 224174183116
>>224173897
посоветуй прям хороший пергамент плз
Аноним 07/07/20 Втр 07:36:02 224174311117
>>224166626 (OP)
>Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумаге
Хз что за выпечка у тебя

На самом деле бумага разная по качеству, больше половины бумаги хуита.

Норм пергамент стоит от 100р за рулон
Например в пятер очке главное ебаное продает все липнет
Так что ищи норм бумаги и все ок будет
Аноним 07/07/20 Втр 07:36:14 224174315118
>>224174183
Хз, подороже возьми да и все, просто совсем дешевые как правило говно и попадаются.
Аноним 07/07/20 Втр 07:36:50 224174324119
>>224174315
Окей, поищу то, не знаю, что
Аноним 07/07/20 Втр 07:38:28 224174353120
Аноним 07/07/20 Втр 07:38:52 224174360121
>>224174159
> мне кажется ты по технологии что то не так делаешь.

Теперь я в этом даже уверен
Аноним 07/07/20 Втр 07:39:01 224174364122
Аноним 07/07/20 Втр 07:41:47 224174407123
>>224174364
АХАХАХАХАХААХАХ ГОВНОМ АХАХХАХААХ АНОНЫ НУ ВЫ ПОНЯЛИ ГОВНОМ АХАХХАХАХА БОЖЕ КАК ТЫ ДО ТАКОГО ДОДУМАЛСЯ-ТО НУ ВЫ ПОДУМАЙТЕ АНОНЫ Я СПРОСИЛ ЧЕМ СМАЗЫВАТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ А ОН ГОВНОМ СМАЗЫВАЙ ГОВОРИТ АХАХАХАХХАХАХА БЛЯЯЯЯЯЯХАХХАХАХАХАХАХА ХАХАХХАХАХАХАХХАХАХАХА ЩАС ОБОССУСЬ АХАХАХХАХААХХА
Аноним 07/07/20 Втр 07:43:21 224174437124
>>224174407
К чему эта ирония? Про говно всегда смешно.
Аноним 07/07/20 Втр 07:45:27 224174473125
>>224174437
АХАХАХАХХА БЛЯЯЯЯ ХАХАХАХАХХА НЕ ВЕРЮ ЧТО ХАХАХАХХАХА БОЖЕ ТЫ ОПЯТЬ ПОШУТИЛ ПРО ГОВНО АХАХАХАХХАХАХА СУКА ТЕПЕРЬ ЕЩЕ СМЕШНЕЕ СТАЛО ПРО ГОВНО И ПРОТИВЕНЬ АХАХАХХАХА БЕРЕШЬ ПРОТИВЕНЬ И СМАЗЫВАЕШЬ ГОВНОМ ПОЙДУ СОСЕДЯМ РАССКАЖУ ХАХАХАХАХ ХАХАХАХАХХА
Аноним 07/07/20 Втр 07:47:20 224174511126
>>224166940
Ты совсем дебил по рецептам готовить?
Всё сильно разниться, от размера яиц и разницы ингредиентов, до посуды и прочего инвентаря, только на глаз, только хардкор, если не совсем ебобо, тебе и мерная посуда не нужа.
Аноним 07/07/20 Втр 07:54:01 224174656127
>>224174511
Я не дебил, я начинающий.
Аноним 07/07/20 Втр 07:55:31 224174687128
>>224168374
Что на пике?
Бутер без хлеба?
Шаурма без лаваша?
Аноним 07/07/20 Втр 07:59:05 224174777129
>>224166626 (OP)
тред не читал, готовить не умею, но я бы муки насыпал на фольгу/бумагу, может не липло бы
Аноним 07/07/20 Втр 08:06:57 224174959130
>>224174777
Да, анон, мы на том и порешили, спасибо. Теперь тред медленно умирает
Аноним 07/07/20 Втр 08:10:50 224175048131
image.png (357Кб, 800x407)
800x407
>>224166626 (OP)
Зачем ты вообще готовишь на фольге, норкоман что ли?
Купи пикрил, он стоит рублей 500 в икее или фикспрайсе. мазюкаешь маслом, кладёшь еду, сверху закрываешь фольгой. И будет заебись. Не забудь фольгу убрат ьминут за 5-10 до готовности блюда.
Аноним 07/07/20 Втр 08:15:00 224175163132
image.png (5284Кб, 1215x2160)
1215x2160
image.png (4261Кб, 1215x2160)
1215x2160
image.png (4935Кб, 1215x2160)
1215x2160
А пока ОП разбирается, чому у него сыр прилимает к фольге, я в этом ИТТ треде расскажу, как я готовил плов в духовке.
Килограмм риса моешь в холодной воде, потом воду сливаешь, заливаешь чистой, пусть этот пидорас отмокает.
Аноним 07/07/20 Втр 08:16:23 224175190133
image.png (671Кб, 503x564)
503x564
image.png (654Кб, 506x683)
506x683
image.png (537Кб, 497x490)
497x490
А пока ОП разбирается, чому у него сыр прилимает к фольге, я в этом ИТТ треде расскажу, как я готовил плов в духовке.
Килограмм риса моешь в холодной воде, потом воду сливаешь, заливаешь чистой, пусть этот пидорас отмокает.
Аноним 07/07/20 Втр 08:17:04 224175211134
image.png (530Кб, 497x473)
497x473
Для плова нужны овощи. Нахуй овощи!
Аноним 07/07/20 Втр 08:18:39 224175259135
image.png (720Кб, 504x602)
504x602
image.png (566Кб, 502x567)
502x567
image.png (725Кб, 511x585)
511x585
Мясо ебать! Ты мужик! Ты хищник!
Псина тоже хищник, угости псину.
Режь мясо на кусочки, чтобы за щеку в рот залезли.
Аноним 07/07/20 Втр 08:19:32 224175281136
image.png (765Кб, 502x686)
502x686
На килограмм мяса и риса берём три больших луковицы и четыре моркови. Можно и меньше, но ты что, Вирджин повар или кулинар Чад?
Аноним 07/07/20 Втр 08:20:21 224175305137
image.png (351Кб, 504x338)
504x338
Данное уменьшенное подобие адского котла зовут УТЯТНИЦА.
Бойся её.
Аноним 07/07/20 Втр 08:21:13 224175325138
Аноним 07/07/20 Втр 08:23:43 224175389139
image.png (516Кб, 500x487)
500x487
image.png (478Кб, 505x412)
505x412
image.png (881Кб, 499x662)
499x662
image.png (658Кб, 501x504)
501x504
Чутка ебани оливкового масла, включи газ. Подожди минуты полторы-две, швыряй мясо.
Лук режешь полукольцами, кидаешь к мясу.
Морковь не надо пихать себе в жопу, надо порезать её тонкими полосочками.
Получившийся плововый полуфабрикат даже не смей заливать водой, пусть в собственном соку готовится. Только помешивать не забывай.
Аноним 07/07/20 Втр 08:26:22 224175454140
image.png (601Кб, 506x531)
506x531
image.png (508Кб, 503x435)
503x435
Приправа для плова. Купи у узбеков срынка. Годная вещь. пульт в пакете это пиздец.jpg
Кинзы много не клади, вкус перебьёт. На столовую ложку приправы для плова пол-ложки кинзы. Ну и далее, по вкусу. Можно побольше, можно поменьше.
Аноним 07/07/20 Втр 08:27:01 224175470141
>>224166626 (OP)
Смазывать маслом уже советовали?
Другой вариант, посыпать их мукой перед там, как класть на них тесто. Масло больше подходит для полужидкого теста, типа шарлотки, а мука более твёрдому, обычному хлебу, например, или пирожкам.
Аноним 07/07/20 Втр 08:27:20 224175479142
Теперь, когда мясо с овощами обжарились, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. Суть в том, что мясо, лук, морква и приправы должны соедениться в одно целое и доставить тебе вкусовой оргазм.
Важный момент. Надо заправку для плова хорошо посолить, чтобы она была чуть пересоленной даже. Рис, пидорас, забирает в себя соль.
Аноним 07/07/20 Втр 08:28:24 224175510143
>>224166626 (OP)
>Выпечка постоянно прилипает к фольге/пергаментной бумаге
Она так и так слегка будет липнуть к бумаге, но судя по твоим проблемам, тебе надо брать именно "Бумагу для выпечки", она силиконизированная, к ней минимум прилипаний.
Ах да, противень все равно будет нет-нет, да и пачкаться.
Вообще в духовке часто пеку, доставляет в ней заморозки всякие готовить, лучше чем на сковороде получается, и без масла лишнего.
Аноним 07/07/20 Втр 08:29:45 224175552144
image.png (1751Кб, 1179x655)
1179x655
image.png (990Кб, 1020x520)
1020x520
Греем духовку до 200 градусов. Режим - какой-нибудь аэрогриль.
Теперь делаем странное.
Три головки чеснока чистим от внешней шелухи и ставим в... как это называется? Рагу?
И, чтобы у нас не получилось рисовой каши с морковкой и мясом, с риса сливаем воду, выкладываем его сверху.
Аноним 07/07/20 Втр 08:31:57 224175610145
>>224174473
Я, вот целыми днями сижу на сосаче и кекаю с каждого поста про говно. с твоих особенно прокекался.
И ты так делай.
Аноним 07/07/20 Втр 08:32:06 224175615146
>>224166626 (OP)
Вариант раз:
Бумага для выпечки + масло. Если немного и прилипнет - бумагой ещё никто не травился.
Вариант два:
Коврик из тефлона, а лучше стекловолокна. Придётся поискать, но к этой ёбё вообще ничего не липнет. Линкрелейтед
https://aliexpress.ru/item/4000123785330.html?spm=a2g0v.search0306.3.1.55949958rktU3a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=98d4b4ae-6f9b-42ac-8e26-f768bd45bc5e&algo_expid=98d4b4ae-6f9b-42ac-8e26-f768bd45bc5e-0
Аноним 07/07/20 Втр 08:32:30 224175624147
image.png (418Кб, 504x677)
504x677
image.png (575Кб, 511x465)
511x465
image.png (666Кб, 503x560)
503x560
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ НИЧЕГО!
Залей водой, чтобы рис на сантиметр скрыло, накрой крышкой, закрой духовку. Воруй, убивай, еби гусей, поддерживай Пыню, жди ответного гудка. Через полчаса доставай.
Выкидывай чеснок в нахуй.
Теперь можешь перемешать.
Ешь.
Аноним 07/07/20 Втр 08:35:54 224175705148
>>224175470
Угу, спасибо, теперь это внезапно пловотред
07/07/20 Втр 08:36:31 224175721149
Понос
Аноним 07/07/20 Втр 08:44:04 224175914150
>>224166626 (OP)
Пеки на бумаге. То что течет сыр и варенье это нормально.
Аноним 07/07/20 Втр 08:44:32 224175925151
>>224166626 (OP)
Если денег нет - в фикспрайсе силиконовый коврик за 99 р

Если есть - пекарский камень. Я купил в сима ленде за 700 р, на озонах и т.д. дешевле 1500 не видел
Аноним 07/07/20 Втр 08:58:01 224176263152
>>224175163
>Килограмм риса
>не басмати
Идешь нахуй со своим хрючевом для пидорах
Аноним 07/07/20 Втр 09:00:17 224176333153
>>224175552
>как это называется?
Зирвак это называется, хуйня ты необразованная. Нахуй ты в готовку полез, если простейших вещей не понимаешь?
Аноним 07/07/20 Втр 09:03:39 224176425154
>>224175624
>Залей водой, чтобы рис на сантиметр скрыло
Даже не смей называть пловом то, что ты готовишь, ок? Рис надо мешать. Но только рис, не мясо с овощами. Рису нужно "дышать" в процессе. И воды должно быть немного. Рис нужно замачивать за 3-4 часа в теплой воде, тогда он раскроется сразу и будет рассыпчатым.
Аноним 07/07/20 Втр 09:07:00 224176508155
>>224176425
Вроде плов по-туркменски (могу ошибаться) - это когда кидаешь все большими кусками в высокую сковородку под крышку, и оно там выпаривается-впитывает самостоятельно пока не приготовится. Просто одно из прочтений
Аноним 07/07/20 Втр 09:13:04 224176650156
>>224166626 (OP)
На фольге ни разу не готовил.
Противень смазываю растительным маслом, наверх кладу бумагу. Она пропитывается маслом и ничего не пригорает.
Аноним 07/07/20 Втр 09:14:06 224176674157
>>224176508
или казан, что там у них, смысл ты понял
Аноним 07/07/20 Втр 09:15:32 224176703158
>>224176674
Да, смысл я понял.
любой плов готовится, по сути, таким образом - собрал всё в крупной посуде и дал набрать воду и прогреться
Аноним 07/07/20 Втр 09:17:28 224176747159
>>224176703
я к тому, что там не мешают рис, это прочтение плова вообще на отъебись. А ты говоришь, что надо мешать
Аноним 07/07/20 Втр 09:26:18 224176969160
Аноним 07/07/20 Втр 09:34:09 224177210161
>>224173991
такая же фигня. купи термометр для духовки и ориентируйся по нему. тут всё индивидуально, нужна практика
Аноним 07/07/20 Втр 09:41:43 224177459162
>>224174687
Куриное филе, кабачки, болгарский перец и все это с соусом Цахтон
07/07/20 Втр 09:43:34 224177525163
>>224177459
>Цахтон
Хуехтон. Ну и хрючево парашное вы жрёте с голоду уже
Аноним 07/07/20 Втр 09:47:16 224177642164
>>224177459
И нахуя было это на стол вываливать?
Тарелок в твоём ауле нет?
Аноним 07/07/20 Втр 09:54:06 224177878165
Аноним 07/07/20 Втр 10:04:41 224178248166
Для булочек, слоек, пирожков и прочего оптимально просто смазать подсолнечным маслом противень и всё. Очень важно ставить противень с выпечкой именно в разогретую духовку! И не до 220 градусов, а до 180-190, иначе все сгорит нахуй сверху, а внутри не пропекется.
Не бойся заморать противень! Его мыть не сложно, просто замочил в горячей воде и всё, быстро отмоется. Зато не будет подгорать. Фольга и прочая бумага для пирожков не нужна.

пысы суперские булочки с сыром на фото, анон, успехов тебе
Аноним 07/07/20 Втр 10:07:23 224178350167
>>224168374
Супер вкусно и красиво выглядит, аноны злые и ниче подобного сами, конечно, не приготовят, вот и бесятся, а тебе респект
Аноним 07/07/20 Втр 10:17:49 224178707168
>>224178248
Спасибо, анон. И тебе всего доброго
Аноним 07/07/20 Втр 10:42:00 224179630169
>>224175470
натри холодным сливочным маслом/маргарином посыпь панировочными сухарями или овсяными хлопьями и на них ложи выпечку
Аноним 07/07/20 Втр 11:05:18 224180595170
>>224175624
Ну вот, теперь жрать захотелось
Настройки X
Ответить в тред X
15000 [S]
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов