КАРАТЕЛЬНОЙ КУЛИНАРИИ-ТРЕД"А почему бы не сварить плова?" - решил я. Сказано - сделано: был куплен кусок говядины, пачка риса (Националь "Золотистый", ну а хуль), по полкило морквы и лука (больше не влезет), и понеслась.Пока лук медленно набирает золотистый цвет в объятьях раскалённого масла - предлагаю перетереть за кулинарию ИТТ.
Итак, мой план таков: последовательно - довести лук до золотистого цвета, обжарить вместе с ним мясо до корочки, обжарить вместе с луком и мясом морковь до мягкости, залить всё это безобразие кипятком, сыпануть полщепоти зиры, две головы чеснока, посолить и поставить вариться на медленном огне, минут на двадцать.
>>224708287 (OP)Почему ты сука не промыл как следует рис, зачем ты идиот сперва лук жаришь это же не рагу блядь.
>>224708713>Не промыл рисХуя Ванга в треде! Иди подмойся, предсказатель.>Сперва лукТак надо.Алсо, лук уже начал покрываться характерной корочкой по краям, скоро кидать мясо.
Мясо пошло. Не забываем немножко посолить - так мясо будет мягче.И напоминание самому себе: никогда не брать говядину на рынке: дважды её вымачивал и промывал - один хуй кровяки даванула.Только телятина в мясной лавке!!!Но делать уже нечего, буду готовить то, что есть.
>>224708815Характерной корочкой у тебя серое вещество покрылось при рождении от недостатка кислорода. Готовь дальше свою кашку партак.
>>224709755В мультиварке у меня ни разу не получалось чего-то, хотя бы отдалённо напоминающего... Не то, что плов, даже кашу с мясом. Я лучше ручками.
>довести лук до золотистого цвета, обжарить вместе с ним мясо до корочкивот тут может казус произойти, лук сгорит, он ведь уже с золотистой корочкой и все такое, а тут еще его жарить с мясом минут 15
>>224708930В блюдах где присутствует лук и морковь не стоит добавлять лук после моркови, у них разное содержание воды и время приготовления.Мясо жареное на луке запечатывается белком гораздо лучше и сохраняет внутри сок.Понял лох?
>>224709474Мясо выглядит почти дошедшим до нужной кондиции, за одним исключением: корочки нет. Оно, кбурвино семя, дало столько сока, что скорее варится в нём, чем жарится. Никогда, блядь, не брать говядину на рынке!!!Чёт: кидаю морковь.Нечёт: жду ещё.Ноль/дабл: жду до полного выпаривания сока и поджарки мяса.
>>224709971Это справедливо при добавлении сухого ингредиента, в мясе и моркови достаточно влаги чтобы процесс жарки лука остановился и началась его пассировка
>>224710104вот поэтому тебе и советовали сначала мясо поджаритьвот реально, процедура такова, что сначала жарится мясо, как раз до корочки, потом мясо вынимается и в этом масле жаришь овощи и потом туда уже добавляешь жаренное мяскокак-то так, попробуй в следующий раз
>>224710327Когда я беру телятину в мясной лавке - она не даёт столько сока и отлично жарится опосля лука, не сжигая его и поджариваясь сама.
>>224710411Скорее всего оно обколото водой, говядина так себя не ведет.Если есть сухофрукты положи их в плов
>>224708287 (OP)Коммент про баранину.обожаю такие треды, сразу слетаются комментаторы, знающие лучше опа, как надо готовить
Морковь потихоньку становится мягкой.Чёт: кидаю четверть щепотинки зиры в будущий бульон.Нечёт: нахуй эксперименты.Ноль/дабл считаются, как чёт/нечет.
>>224710619Но он рили говноед. Готовить плов в КАСТРЮЛЕ это надо умудриться. Рис взял хуевый не пловный, думает как позолотистее сделать а не знает про куркуму. И зирвак неправильно делает нахуярил лука который дал воду и варит в этом мясо.
>>224710860В следующий раз сначала жарь мясо до корочки и потом добавляй лук. Кстати попробуй баранину
Всё, морковь стала "то, что нужно", так что я долил кипяточку, посолил с запасом, поперчил, закинул чеснока (зиру кидать не стал, повинуясь роллу), и поставил вариться на медленный огонь. Минут на двадцать, думаю, хватит.
>>224710780Это не кастрюля, а скороварка, дятел. Алсо, плов, при желании, можно и в сковороде приготовить, если руки не из жопы.
>Рис не рисЛол, вас послушать - так нету риса, кроме Девзиры. Басмати вам на плов не годится, длиннозерный рис вам на плов не годится... Нахуй идите, крч.
>>224711774Запах как запах. Не баранину же готовлю, чтобы воняло на весь дом.Бля, у меня, оказывается, галка ОП-а слетела, а я и не заметил...
>>224708287 (OP)Как научиться готовить? С чего начать? Даже не понимаю, что значит "насыпать на глаз" и "готовить до готовности"
>>224710117>началась его пассировка Я бы даже сказал варка, лол Поэтому лук отдельно обжаривают и добавляют потом.
>>224709474>Не забываем немножко посолить - так мясо будет мягче.Бредятина.>>224710307Слишком мелко нарезал. Надо было морковку целиком кидать.
>>224711925>Можно и сначала его ебануть. Но тогда подольше выходит. Хуль сагаешь, мультинеполноценный?
>>224708520Пиздец ты уже обосрался на первом этапе, нахуя ты лук первым то кинул? мясо сперва обжаривай
как заебал этотмудак каждую неделю здесь это хрючево ебашить и с этими фотками с разрешением на миллион
>>224712237Т.е., варить бульон, в котором потом будет вариться рис, не нужно, я правильно понял? Нахуй иди, долбоёб.
>>224708287 (OP)Как сделать рис рассыпчатым? Хочу пожарить его, но всегда получается каша. Какой сорт брать? Курицу жарить отдельно?
>>224712325>Какой сорт брать? шлифованный + попаренных длинозерный.а так тебе нужна рисоварка для того что бы любой рис норм варить.
>>224712305ОП купи себе казан литров на пятьТРУ плов делается в желтой морковкой Нут и барбарис где?Бараний курдюк с жопы где?мимо проживший в средней азии пару лет
>>224712273Лолшто, я квартал назад в /b/ тред делал, если не два уже.Алсо, если тебя заебало - почему ты тогда ИТТ?Алсо, пятнадцать минут маловато, поставил еще на пятнадцать. Бульон тихонько-тихонько бурлит - варится, значица, всё идёт по плану.
>>224712527Да какая нахуй разница. При таком способе готовки все равно выйдет рисовая каша, а не плов.
>>224712527Мань, ты же в кусре, что плов отличается от региона к региону, да?Желтая морковь просто чаще встречалась, чем оранжевая. только и всего. Нут свой себе в сраку можешь заусунуть вместе с барбарисом.
>>224712527Барбарис есть, нут я так и не смог подебить, потому готовлю без него, баранью жопу хуй достанешь, да и не люблю я её, зато масел можно добыть - каких угодно, так что я на маслице. Жёлтую морковь, аналогично, хуй достанешь.Казан тоже есть, но он - дома, а я - у родителей.
>>224712584какой квартал. Я точно помню что в июне видел фотки в таком же уебанском разрешении. Не может быть на свете второго такого гандона
>>224712786Так я и делаю, отлюбись. Хотел бы шавлю - закинул бы рис вариться сразу после того, как морковь размякла, как на моей памяти один кекс в аналогичном треде сотворил.
>>224712786Ой бля, иди на хуй, ты бы ещё моей маме предъявлял, что она мне в детстве квадратную пиццу готовила, а не круглую.
>>224712740Я ел разный, Ташкенский, Хивински, Бухарский, свадебный тысячи их в 90% они клали либо обе, либо желтую>Нут свой себе в сраку можешьЛюбитель рисовой каши с морковкой, ты?
>>224712305ты бля сперва закинул лук а потом в той воде что он дал сварил мясо, ты уже обосрался. Можешь своё хрючево вылить в сортир и смыть
>>224713041Ща бы о пицце спорить, ага. Пицца - это когда ты скидываешь остатки сегодняшнего завтрака на лепёшку, оставшуюся от вчерашнего ужина, и запихиваешь в печь.Нихуя сакрального в ней нет.
>>224712741>масел можно добыть - каких угодноТут согласен, в пустыне, в каких то Нукускх пердях ел плов приготовленный на льняном масле (бурого цвета) охуенный, не такой сухой как обычносалат с помидорами и огурцами уже подготовил?
>>224713138Хуйсаси, лук воды нихуя не дал, основной сок с мяса и пошёл. Кидал бы я мясо первым - было бы то же самое, только вид сбоку, еще и лук не поджарился бы.Понаехало умников, блядь...
>>224713247Успеется, плову еще минимум часа два стоять под пледиком, время будет. Порежу щас - весь салат соком изойдёт.
>>224713352Кста, может температуры для схватывания мяса не хватило, либо мало огня, либо кастрюля слишком толстостенная.Отсюда и сок
>>224713455Мясо говёное просто. Раньше телятину брал - никогда такой хуйни не было, всё было норм. Послушал родню: "Ой, какая говядина хорошая на рынке, возьми!". Тьху, никогда больше! Только телятину в проверенном месте!!!
А тем временем бульон варится уже полчаса. Ставить еще на пятнадцать минут, или хватит ему уже? Запах стоит одуряющий, я уже готов есть зирвак прямо так.
>>224713559Никогда ничего на рынке не покупаю , за ними никакие Роспотребнадзоры почти не следят.Будет тебе уроком
>>224713770Горсть барбариса, половинку щепоточки зиры (не удержался!), заложить рис (несколько барбарисинок съебалось, блджад), огонь снова на максимум... И ждать.Цвет у бульона хороший, нраица. Будем надеяться, что рис покрасится безо всякой этой вашей куркумы.
>>224713926Зира будет, когда плов снимется с огня, сгребётся в кучку и поставится доходить под покрывало. От тогда будет зира, много зиры.
>>224714082А что ты хотел?Плов разновидность нищебродского хрючева, это уже потом узбекские пидорахи сделали из него религию, а наши нищеброды это и подхватили т.к. дешево и якобы вкусно и круто (нет)
>>224713559Это ты говёный. Во-первых мясо нужно постепенно кидать в масло а не целой горой, чтоб масло температуру не теряло. Во-вторых соль добавляют в самом конце. Потому что соль вытягивает влагу из мяса. В 90% случаев при готовке мясных блюд её добавляют в самом конце. Стейки можно солить сразу, так как они не долго готовятся на сковороде и лишены этих проблем.
Выпаривается потихоньку. Теперь главное - не проебать момент, когда кончится вода и останется одно кипящее масло.
>>224714917На улицах он готовиться на огне в огромных ляганах (казан на 50-100 литров) чтобы рис дошел они накрывают его огромными тазамитак что плед легитимен
>>224714969На сантиметр, если "на глаз", и вдвое от риса, если "по науке". Т.е., на стакан риса - два стакана воды, но учти, что в зирваке уже прилично воды, так что лучше лей "на глаз".
Всё, финишная прямая: сгрёб рис в кучу, щедро посыпал зирой, поставил (пока, потом вовсе выключу) на самый мала-мала огонь - пусть доходит.
>>224715572Главное - чтобы к днищу ебаному не пригорело, я давно не готовил в этой скороварке и подрастерял навыки. Привык, понимаешь, к своему казану...
И, пользуясь случаем, хочу спросить всех тех педерастов в плохом смысле слова, которые возомнили себя дохуя экспертами по плову ИТТ: где можно заказать чугунный казан на пять литров, с широкой пяткой - под электроплиту? Можно без антипригарного покрытия, я не привередливый.
>>224716048>казан с широкой пяткойПоделил на ноль. Под казан пламя (газ/дрова и т.п) нужно, а под электроплиту только кастрюля.
Крч, нет сил ждать. Комьюнити уже бьёт копытом и кричит "где наш плов?". Блюдо уехало в зал, себе я отсыпал. Пахнет - одуряюще, на вкус - шушуть пресновато, перца можно было больше... Но норм. Мясо - отлично сготовилось, не резина и не доска. Всем адекватам ИТТ - приятного аппетита, все педерастам в плохом смысле слова - хуй в жопу и перо под ребро.Засим откланяюсь.
>>224717550>ахнет - одуряюще, на вкус - шушуть пресновато, перца можно было больше... Но норм. Мясо - отлично сготовилось, не резина и не доска.Норм, как батя.
На, правах Постскриптума: да, он охуенен. Еще раз ссу на клювы всем критикам-хуитикам, не имеющим ничего предложить по делу, но считающим высраться в тред.Всем адекватным анонам, наблюдавшим за процессом - еще раз приятного аппетита, если они что-нить потребляют в данный момент, и просто добра - если они лежат и чешут яйца.Пойду отбиваться от желающих добавки.
>>224711425Хуйня твоя скороварка. Даже рыбацкий котелок не походит, суть плова в правильной готовке иначе это каша с мясом. Должен быть казан настоящий округлой формы. Это крайне необходимо для процесса и это не желание левой пятки повара чтоб ты знал.> Алсо, плов, при желании, можно и в сковороде приготовить, если руки не из жопы.Ясно кто тут дятел.
>>224711316Чё за дерьмо? Воду заливают когда рис засыпают. Зирвак на сухую готовится. Ебать ты даун ебаный. Плов он готовит, охуеть не встать
>>224711685Нахуй иди со своим басмати. Классический плов готовится из хоразма. Допустимо ещё из лазера и девзиры, но это скорее экзотика. Остальное паэлья будет или каша с мясом.
>>224711861> Не баранину же готовлю, чтобы воняло на весь дом.Просто признай что ты повар никакой, потому что если правильно готовить баранину то это объедение.
>>224720211Я тебе пояснил хуисос. Много тут таких как ты оттаяло которые врываются со своим "пловом"Кстати пик стронгли релейтед
>>224720499>классический>@>пловВыбери одно из двух. Рецептов плова в мире - как мух в сортире. Я даже из гречки плов знаю (уже представляю, как вас, говноедов, порвёт по шву, когда я его готовить буду, лол).Готовить его, плов, можно из чего угодно и в чём угодно, обширную группу блюд с общим именованием "плов" объединяет только одно: способ приготовления. Сперва сварить крепкий красный мясной бульон, а потом, в этом бульоне сварить рис - вот общее связующее звено у всего многообразия блюд под общим именем "плов".>>224720187>бульон>насухуюХуйсаси, говно.
>>224717550Норм, выглядит аппетитно. Хз, че доебались диванные повара и дрочеры на аутентичность плова. От себя добавлю, чеснок добавляй уже в рис, можешь головку разрезать, можешь целиком. И зиру надо растереть