Сап. Слез с мамкиной шеи, нашел дноработу, но так как мне теперь никто не готовит, встал вопрос, а что, собственно, жрать? Пока купил полуфабрикатов, но может есть вариант получше?Добрый Анон может помочь обычному работяге с завода, который ебет смены по 8 часов и спит столько же. А до работы и до дома еще добираться надо, на это тоже время уходит.Что готовить, что покупать? Как оптимально распределить деньги, время и адекватность еды? На заказ еды на постоянной основе денег, понятное дело, нет. Побампаю и пойду работу работать
>>225585822 (OP)Живу полгода уже один, могу я считаться взрослым? В общем питаюсь так: С утра банан и творог.На обед: куриная грудка поджаренная на сковороде-гриль без маслаНа ужин салатик из овощей и той же куриной грудки с соевым соусом.Опционально в выходные делаю себе разные вкусности. Полёт нормальный, зависимость есть. Запомни, анон, грудка - твой бро.
>>225585822 (OP)Друг, с таким графиком я бы посоветовал питаться в столовках. Если найти не плохую, то рублей на 300 поешь и первое, и второе, и попить
Вари суп на 2-3 дня например. Всякие макарошки, рис, гречка, котлетки, гуляши, просто жареный куски мяса и тому подобная изи жрачка, готовь на несколько дней чтобы экономить время, но не на всю неделю: заебёт.Как готовить- гугли рецепты, такие блюда делаются очень просто, любой даун справится.
>>225586125Ну смотри, я делаю обед на следующий день и ужин, с индукционной плитой и если не отвлекаться, то уходит около получаса максимум, это не отвлекает когда залипаешь в какой-нибудь стримчик и готовишь. Иногда только лениво, когда дико устал.
Очевидно заготавливать продукты по вечерам и в выходные, если есть морозилка то можешь делать свои сосиски, пельмени, да и готовые блюда, и морозить ,довольно удобно. Духовка, мультиварка? Они сильно помогают, закинул что то, включил и забыл, мультиварка вообще тема, можно например кашу с вечера ебануть и к утру сделает+подогреет
>>225586205Бери конечно, таймер выключения это отличная штука для ленивого повара. Жарить в ней не получится конечно, но всё остальное збс делать.
>>225586372Еще я бы посоветовал тебе накупить крупы в пакетиках для варки. Типа "увелка" и подобное. Очень удобно и не дорого. Пакетик в воду закинул и забыл на двадцать минут и считай ужин
>>225585822 (OP)что у тебя есть? плита, духовка, микроволновка?С духовкой курицу легко делать, покупаешь готовую приправу и рукав для запекания. намазал приправой, нагрел духовку до 200, на час затолкал, и не надо стоять следить-переворачивать.
>>225586410Ну это если не изъебываться с готовкой. Обычно я изъебываюсь только в выходные, когда делать нечего захуячу себе лапшу-вок, заляпаю всю кухню/небо/Аллаха, пойму что лучше бы заказал, но круто что-нибудь сделать своими руками.
>>225586444Обойди все супермаркеты, в одном из них будет акция на грудки или другую курятину, никогда по полной цене не беру
>>225586427>>225586463>>225586468Есть духовка с таймером и духовка. Про крупы для варки услышал, не уверен, что видел такое, но поищу
>>225586444Бери целиком курицу, так дешевле и универсальнее. Ноги и крылья жаришь, грудки тушишь, остальное на суп.
Кстати куриные груди можно вообще в какой то пароварке/мультиварке кидать и не париться, полезнее жареных, а потом завести себе соусов ведро мазика и вкусно кушац
>>225586529Да грудка не такая дорогая если брать обычную, но так я беру в мираторге куриные стейки по 200 рублей, мне пачки хватает почти на неделю, не так уж и дорого.
>>225586486>>225586520>>225586529>>225586584>>225586590Курицу брать целой, использовать в разные блюда и смотреть акции. Понял
>>225586558Крупы в пакетиках дороже обычной крупы, нахуй деньги тратить, загугли соотношение круп и воды, и нормально покупай и вари развесную нонейм крупу
>>225586648беру в светофоре какую-то залупу в пакетиках за 35 деревянных. Выходит дешевле и менее заебестей, чем крупа
>>225586648>>225586659То есть если есть возможность, лучше все же покупать просто крупу и ее готовить, а если нет времени и сил, иметь про запас пакетики?
>>225586677Обедаю там, но думаю изъебнуться с контейнерами с домашней едой, чтобы свое было, дешевле получится, надеюсь
>>225586646И не игнорируй приготовление супов, это топ для нищеброда, одну жареную или запеченную грудку ты можешь съесть за 1 раз, но если ты суп из нее наваришь, дня на два-три хватит.
>>225586584> Бери целиком курицуИ руками разделывать, а на суп пойдёт самое дерьмо, кости, на которых мяса почти нет.
>>225586732ну если найдешь пакетики дешевле обычной крупы, то почему бы их и не взять. Просто обычно они дороже примерно в два раза
>>225586852Минтай недороха должно быть, горбуша бывает часто по скидкам (по крайней мере в моей мухосрани)самые простые в приготовлении и не костлявые рыбы к тому же
>>225586869Так не нужно есть всухомятку, нужно запивать - водой или чаем. А супы это говно без задач для создания иллюзии будто поел.
>>225586939Ну так только кажется, ты же добавляешь туда более дешевые компоненты для нажористости, плюс бульон тоже питательный будет. Кастрюлю супа ты за раз не съешь, а грудку съешь
>>225586960Да, любые бобовые. Есть их можно хоть каждый день, главное если ты их сам варить будешь то оставляй замачиваться в холодной воде заранее на 10 часов и воду сливай потом, иначе пердеть будешь. Либо покупай консервированные, большая банка копьё стоит. Это нормальная пища где есть буквально почти всё необходимое организму и лучше пустой воды ака супов, которые выше советуют.
>>225587032Компоненты для "нажористости" гораздо проще и полезнее получить другим путём. Супы не нужны, твёрдо и чётко. Там нет ничего (по белам-жирам-улеводам-виатминам-микроэлементам).
>>225585822 (OP)Зерновой хлеб + картоха и блюда из картохи + крупы (особенно рис и перловка) + курица/говядина + любые овощи + борщ/суп по вкусу раз в день. Сварить суп/пожарить куру/налепить каклеткав - это по часу времени на блюдо, плюс-минус полчаса если ты криворукий.
Ах да, анончик, не забывай про завтрак, это важный приём пищи, всякие каши типа геркулеса/творог и вот это вот всё.
>>225585822 (OP)В столовке на РАБоте жрать, дома — быстро утром каши заебенил, вечером грудку с хлебом
>>225586648Рис лучше всё-таки в пакетиках брать. По акциям всегда нахожу по полтосу за 800 грамм, на четыре больших порции выходит. Дешёвый рис заебёшься готовить так, чтобы он не превратился в ебучую кашу, а в пакетиках любой рис просто закинул и забыл на 20 минут.
Всем спасибо за активность, боялся что буду бампать пустой тред, но по-итогу узнал все, что мне было нужно. Аноны, вы лучшие.Последние 3 анона, я вас услышал. Про супы подумаю, про хлеб и про завтрак услышал. Еще раз спасибо
Кстати, плов готовить нетрудно - в кастрюле поджариваешь лук и морковь, потом мясо, потом кидаешь рис и заливаешь водой и уходишь на 30 минут. Снимаешь с плиты, накрываешь полотенцем и снова уходишь. Советую готовить с фаршемhttps://www.youtube.com/watch?v=J-D3eZgos3I
>>225585822 (OP)старпёр вкатывается в тредх.Готовь суп, анон. Это лучшее и самое удобное для тебя решение. Ебашу себе упрощённый вариант супа харчо, сытно, вкусно и не дорого. Если готовить сразу кастрюлю и жрать в одно лицо - хватит на 3-4 дня. То есть, на готовку будешь тратить 2 часа в неделю, а остальное время - налил - разогрел. Свиную лопатку на кости, можно найти рублей за 200-220. Килограмма тебе хватит на нормальную кастрюлю, чтобы каждый раз есть не голый суп, а суп с нормальным куском мяса.Картошку чистишь, режешь. Лук - чистишь, режешь. Одну морковку - чистишь, режешь. Закидываешь в кастрюлю с водой мясо. Соль, специи. Следишь и снимаешь "пенку". В этот момент кидаешь на сковороду лук и жаришь до золотистого цвета, потом кидаешь туда морковку и жаришь дальше. немного соли, специй. Перед тем как будет готова зажарка, пидоришь ложку-две томатной пасты.Когда мясо будет почти готово (через 40-60 минут) начинаешь закидывать в воду картошку. Картоха варится ещё несколько минут, после этого закидываешь или рис или галушки (как их делать - отдельная тема). И сразу же после этого кидаешь зажарку. Добавляешь хмели-сунели, чуть красного перца и лавровый лист. Варишь ещё пару минут, а затем выключаешь. Оставляешь суп постоять пол часика и после этого можно садиться жрать. Вот так ты приготовил себе еды на 3-4 дня, меньше чем за 500 рублей.
>>225587156Ну мы же не меню зожника разрабатываем, а меню нищеброда. Вряд ли ты предложишь что-то экономичнее супов
>>225587383Ещё советую накупить овощей. Приготовил плов, нарезал прямо в тарелку пару помидорок и огурец.
>>225587254Я пропаренный раньше брал, недавно узнал лайфхак для любого риса - просто обжариваешь его сухачом на масле, потом добавляешь воду и довариваешь. Ничего не слипается
>>225587394Нищеброду работать нужно, а на воде особо не поработаешь. Фасоль в банках, репчатый лук, капуста и оливковое масло - вот норм меню.
>>225587431Не за что, анон. Посмотри вариации, может тебе больше нравится суп с лапшой или борщ. Можно наварить вкуснейшей ухи за копейки, если подойти к вопросу с умом. Аноны с куриной грудкой тоже правы, но жрать одну курицу - мне тяжко. Поэтому советую чередовать первое и второе. А как начнёшь готовить, быстро освоишь основные идеи и принципы и через пол-года - год, будешь готовить лучше чем тётя срака.
>>225585822 (OP)Делай полуфабрикаты сам. Это упростит готовку, и еда будет нормальная, вместо соевого мяса с пальмовым маслом из магазина
>>225585822 (OP)Советую научиться жарить мясо, нарезать салат и варить всякие гарниры - гречку, макароны, рис для начала. И ещё варить самый простой суп. И ещё варка каши и жарка яишницы. Всё, в общем-то, приготовить пожрать себе разнообразную полноценную еду уже можешь.
Блядь, а когда ЖИТЬ с этой ебаной РАБотой? Вышел неделю назад и я уже не понимаю, как вообще жить. Встаю с 6-30, выхожу к 7-10, 20, часам к 8 примерно на месте. До работы ещё час. Вечером в 6 выхожу, в 7 дома, в 12 спать. И все. 5 часов на жизнь, а учитывая ебаную бытовуху - пиздец, ещё минус часок на готовку, уборку, вот это все. Это же пиздец мало. И ещё хорошо, что я так мало времени трачу на дорогу, а то могло быть гораздо хуже. А ведь на работе без проблем могут попросить ЗАДЕРЖАТЬСЯ. Как жить нахуй? Как жить? Работа в офисе максимально отупляет и изматывает, после неё вообще ничего не хочется. А надо ведь и на гитаре поиграть, и почитать, и кино посмотреть, и посаморазвиваться, и в другой сфере скиллуху покачать, и побегать, и спортом заняться, просто поебланить в конце концов. В итоге просто получается 4 часа ебланства после работы и все. Это и есть ЖИЗНЬ? Так живут все на свете? Как это вообще? Почему? Когда люди что-то успевают делать? Пиздосий.
>>225587907Так и живут. Заработай денег на хату или еботеку, купи и сдавай. В идеале на две, чтобы сычевать со вкусом как рнн господин.
>>225588231Ебаный нахуй рот. Это же невозможно. Как вообще держать себя в руках, как не спиться? Это же не жизнь.
Купи мультиварку, пароварку, электрогриль. Если у плиты стоять не умеешь, то не стой. А эти потрясающие девайсы облегчат жизнь, и будешь есть вкусно.
>>225585822 (OP)Найди себе уже бабу, шоп готовила тебе различное хрючево с маянезиком. Ты с отдельной от родителей жилплощадью, пусть даже съемной, можешь себе такое позволить. Нахуя жить жить одному, если можно с телочкой. Одни плюсы, если ты конечно не компьютерный гик, для них свое меню игровое из энергетиков и чипсов. Единственный минус от совместного проживания с телочкой, то что она тебе не даст за компом много сидеть, в остальном одни плюсы. Ведь для особей женского пола, не зря рабочая неделя на 4 часа короче, спецом сделано шоп она успела ужин приготовить, пока ты с работы идешь.
>>225588584Глупость какая - у меня друзья живут с девушками, сколько раз я радовался слушая их нытье, что не съехался со своей. Конечно когда гормоны херачат - тянет съехаться и ебаться каждый вечер. Но потом это все уходит и вот уже твое личное пространство насилует ещё один человек.Съезжаться надо только если ты твердо понял что хочешь с конкретной девушкой создавать семью и продолжать свой род.
>>225590688>продолжать свой родКаждый раз как в первый проигрываю с этих битардских омежьих РОДОВ, которые надо продолжать
>>225588231>Заработай денег на хату или еботеку, купи и сдавай.хуйня бизнес план. Даже лень объяснять почему. В целом ликвидность и доходность низкая, входной капитал большой.>>225587907>а когда ЖИТЬ с этой ебаной РАБотойА никогда. Я думаю, это тайный план власти и олигархов - чтоб у людей даже времени подумать о чем-то не было: сначала ебошишь, потом спишь. В выходные уборка/покупки/отоспаться. В лучшем случае хватит времени на шашлыки под пивасик.Что делал: сократил рабочий день до 6 часов. Зарплата тоже сократилась. Но стало чуть лучше. Потом уволили, ибо "работаешь как пол-специалиста, а место занимаешь как 1".>Это и есть ЖИЗНЬ? выживание/существование>Так живут все на свете?Только бедняки.> Как это вообще? Почему? Когда люди что-то успевают делать? Никогда. Жопа.>>225585822 (OP)Составляй план питания на месяц. Тогда получится тратить меньше, а диета будет разнообразней. Про готовку тебе всё уже рассказали - подбирай под себя. Не забывай, что в меню должна быть рыба и крайне желательны супы.
Овсянка (на молоке или воде, с изюмом или сгущеным молоком, с сосисками или без) хороший вариант для завтрака.
>>225591426>доходность низкаяА ты хотел на яхтах отдыхать, пидорасина? Это вариант для сыча и аскета.
>>225586934Конечно. Говяжий бульон - топ за свои деньги.Алсо, пидоранов, которые супы хают незачем слушать - обычно это бесформенные пердящие куски сала.
>>225585822 (OP)Покупай овощи.Овощи — однозначно твои друзья.Например, пресловутая картошка, а летит и в суп, и в пюре, и в суп-пюре и даже в жаренную картоху!Рис. Греча.Разное мясо, например, в начале недели курица, в конце — говядина.Почитай в гугле "как пользоваться духовкой", "каша в мультиварке для чайников" и "простые рецепты русско-украинской/грузинской/армяно-азербайджанской кухни".
>>225593653>А ты хотел на яхтах отдыхатьНу, яхты не то чтоб очень дорогие так-то.смотри, покупаешь квартиру за 5кк, сдаешь за 20к/месполучается что-то около 5% годовых. >Это вариант для сыча и аскетагде, блять, сыч и аскет возмет 5кк? Ему на эту хату придется лет двадцать пахать.
>>225585822 (OP)Мультиварка - твой друг и спаситель, если нет навыков готовки. Самое простое и нажористое, что ты можешь сделать: мелко режешь лук, трешь морковь на терке, можешь заодно болгарского перчика ебануть. Потом режешь на произвольные кусочки курицу/свинину/говядину. По объемам смотри по своему вкусу, я обычно беру так, чтобы овощей и мяса было примерно одинаково. Все это кидаешь в мультиварку (овощи можешь немного обжарить на сковородке до этого, да и мясо тоже можно, на самом деле). Дальше кидаешь пол ложки соли (ну, тут тоже от объемов зависит, но половина ложки обычно не даст пересола, если ты уж не совсем мелкие порции ебашишь). Дальше черный молотый перец и приправы по вкусу, тут уж что нравится. Можно добавить какого-нить соусца по вкусу, или уксуса ливануть маленько. Дальше водички - чтобы было не слишком густо и не слишком жидко. Все, ставишь на тушение на час - полтора и у тебя по итогу охуенная жранина, которую можно хавать с любым гарниром и будет вкусно. Не изыски, конечно, но офисо/заводобыдлу самое то.По рецептам из книжки для мультиварки тоже поготовь - позволяет понять принципы готовки. Супы хорошо выходят. А потом можно и на духовку переходить или чисто на плиту.
>>225585822 (OP)На завтрак мюсли-хуюсли, йогурты, сырочки, хлебцы, бутеры, каши, фрукты, творог, яйца. Все что можно накидать за 5 минут и начать хавать и что будет не слишком тяжелым для желудка.На обеды ем то, что универсально комбинируется. Обычно это мясная составляющая + гарнир + прикуска. Например, делаю вечером в воскресение гуляш. Этого гуляша мне хватит на три дня. Первый день это будет гуляш с картошкой (просто закидываешь ее вариться вечером) и соленым огурчиком, второй день это будет гуляш со спагетти (варятся утром во время завтрака) и овощным салатом (режется параллельно завтраку или с вечера кладется в контейнер нарезка без заправки), третий день - это гуляш с рисом (в пакетах для варки утром или с вечера) + корейская морковка (покупная). И так со всем. Поджарил куриных грудок - комбинируешь с гарнирами. Налепил каклеток - тоже самое.С ужином сложнее. Чаще всего просто ем какой-нибудь овощной или витаминный салат с хлебом, мне вечером особо жрать не хочется. Могу заточить пару бананов/яблок и печеньки с чаем. Бывает делаю бутеры, бургеры (с теми же каклетами, что ел на обед), хот доги. Если надрочиться, то вкусненький хот-дог делается за 10 минут, а мамбургир даже меньше. Если заебался и совсем в падлу, то банально захожу по пути в кулинарию и покупаю то, в чем поменьше мазика. Драники вот люблю, они у меня около дома по 10 рублей/штука продаются. Купил по пути, нарезал к ним овощной салат, полил сметаной и кайфуешь.Также тема - это заморозка. Никто не запрещает наделать в выходные каклеток с пюрешкой, разложить по контейнерам и кинуть в заморозку. Когда нужно - достаешь и греешь или на работу берешь, по пути разморозится. Я люблю болоньезе морозить в порционных мешочках. Утром отварил макароны, кинул в контейнер, сверху замороженный шмат болоньезе и сыра. На работе гречневые жрут сосисы и супы из баночек, а у тебя ебать ИТАЛЬЯНО.
>>225585822 (OP)Пикрил оптимальный вариант. Вкусно и достаточно разнообразно, жрешь на 360р в день, завтрак изи делается и так.
>>225595927>Бывает делаю бутеры, бургеры (с теми же каклетами, что ел на обед), хот доги. Если надрочиться, то вкусненький хот-дог делается за 10 минут, а мамбургир даже меньше.Ебашу адовую шаурму например.Лаваш, кура, зелень, корейская морковка и вообще че хочешь, то и пихаешь. Соус. Микроволновка. Урчишь.Еще мампицца тема - покрошил, что хочешь на тесто и соусом полил. В духовку и потом урчишь.
>>225596808>нашел дноработу>доставкаНахуй иди, успешный. Доставка - это подарок самому себе на ДР раз в год. Ну может еще на новогодних каникулах можно разок или в отпуске.
>>225596908Это даже не дно, это откуда стучат. Или запредельная жадность, чтобы экономить на еде, но при этом ходя в столовку.У меня тоже дноработа, но уж заказывать себе ужин я могу.
>>225597142Минимальная сумма доставки - 500. Это трата 500 рублей разом и обжиралово, потому что одно маленькое блюдо за стописят заказать нельзя.Тем временем, десяток яиц стоит 40 рублей, палка неплохой колбасы 250, штуки три помидорок больших 50, буханка хлеба 25 и банка фасоли в томате - 35, пусть их две будет. За 435 мы получаем нормальные ужины на неделю, а колбаса еще на завтраки пойдет.И вот вопрос: что выберет анон-грузчик/оператор кал центра/продавец/1С-макана, если ему нужно копить деньги на вылезаторство?
>>225597636Как грузчик, да еще и с ипотекой я выбираю доставку. 600-700 рублей за жрать не считаю чем-то большим. И не надо мне ебать мозги ежедневной готовкой яиц и фасоли.
>>225585822 (OP)советую Прикупить риса и макарон, и готовить к ним какие нибудь приколы по типу: кусков жареной курицы на сковороде(отдельные части брать не советую, бери целую курицу и разделывай ее), мяса с томатом, ножек, голеней, и всего что тебе прийдет в голову, потому что рис и макароны можно жрать с чем угодно.
>>225591244Его род насчитывает сотни поколений. Как и у любого другого человека. Это преступление-прервать его.