Взял солод, пробежался по термопаузе на баке 50 литров с фальшдном, сварил сусло, слил все в ёмкость 32 литра и вкинул пивные дрожжи M41, через месяц нахуярюсь имперским стаутом
>>226396563 (OP)Шлак получится. Палю годноту: 5 л воды закипятить, уменьшить огонь чтоб была на грани кипения но не кипела, туда 1.5 кг меда все время помешивать до полного растворения, пену снимать в ней воск и прочий мусор. Остудить до комнатной температуры, процедить через марлю, в стакане этого сыта развести 15 гр сухих дрожжей, все вылить в стеклянную или эмалированную посуду, перемешать и под гидрозатвор в темное теплое место. Как перебродит можно осветлить глюкозой аптечной (ещё неделю стоять, ампула на литр) а можно процедить и пить, 15-20 градусов. Если чисто медовуху не любишь при варке меда добавь душистый перец 2горошины, лавровый лист и корицу
>>226398048Мне интересно?А нахуя я по твоему интересуюсь?Конечно интересно.Так зачем тебе нужно убегать от реальности что бы получить удовольствие?
>>226398711Пиздец ты дегенератЯснее можешь выражаться?Что значит "тебя ебёт?"Интересно ли мне?Да, интересно
>>226398857>Да зачем? Я браги хочу, а водка и так копейки стоитНихуя не копейки. НДС и акциз на спирт решают. 250 рублей за 0.5л, а если сам самопляс варишь = 50 рублей за 0.5л.
>>226398619Ну тогда ароматизируй хотя бы, вообще питьевая брага из чистого сахара хуйня, а если перегонять выход крайне мал. Можно из варенья если мед дорого, свежие фрукты ягоды, виноград(не мыть, дрожжи не добавлять. На пиках медовуха и на винограде
>>226399186Ты мне луче расскажи что делать в конце, надо ли когда выбродит ее осветлять или можно просто охладить и слить с осадка? А то я уж и каркаде купил
>>226399095Я спирт этил медицинский покупал 900р за 5 литров, выходит 90р за бутылку 47градусной водки.
>>226399319Процедить, проверить огнем (мокнуть бумагу и поджечь, синее пламя -ок, желтое-сивуха, не горит-спирта меньше 10 процентов). Потом на вкус если норм можно пить, если мерзко - 3 таблетки угля на литр на сутки, процедить, добавить глюкозы ампула/литр и ещё сутки постоять. Очень холодной не пей, просрешся + есть шанс выпить больше чем надо, а бражное опьянение оно веселое
>>226399734Вообще на чистом сахаре вряд-ли тебе понадобится очистка и осветление. Цедра или тот же мед пару ложек, сбить запах и больше ничего и не надо. Если выгонишь дистиллят там уже вариантов больше
>>226396769можно туда для вкуса сока ебануть или чего нибудь такого? а то она не вкусная сама по себе говорят
>>226406088>>226406762Вкус специфический но не противный если сыто на нормальных ингредиентах и вода не тяжёлая. Содержащее моносахара добавлять не стоит если остались живые дрожжи в желудке будет то же самое что под затвором с понятными последствиями. Для вкуса глюкоза/фруктоза/мед для запаха цедра или фруктовые масла
А я винца поставил. Большую часть смородины пришлось выкинуть - заплесневела. Надо будет через месяц попробовать и с виноградом, а через 2 - сидр.
>>226396563 (OP)Я как-то раз из банки варенья сделал (точно не помню, вишня или смородина, а может вообще смесь была), и выпил, не перегоняя. Результат не особо впечатлил, но я то ли сахар не рассчитал, то ли немного не добродила. Не траванулся, в следующий раз наверное лучше бы получилось (в холодильнике всегда варенье есть), но я как-то забил на неё.
>>226411025Да я уже плохо помню, делал по рецепту с сайтов самогонщиков, там и для такой питьевой браги попадались. Банка варенья была скорее всего 800гр, наверное ещё частично из другой добавил. Дрожжи обычные в белой пачке, и банка с водой, из которой литра 2-2,5 вылил (вроде даже не кипятил, а просто дал постоять пару часов). Смешал в отдельной банке, и залепил сверху перчаткой. Поставил в тёмное место с обычной температурой, дней 8 смотрел и иногда помешивал.