В этом треде я признаюсь в любви к сыру с плесенью.Обожаю это дело!Есть тут ещё ценители этой еды? Какие сорта посоветуете и где достать?А то дор блю, горгонзола и бри начинают наскучивать.
>>226414173 (OP)Ну мне сначала не понравилось, но потом желание купить еще появилось, так что ем, вроде норм
>>226414173 (OP)Хуй знает. Купил как-то рокфора ебаного - на вкус был как плавленый сыр с грибами+плесень придавала пыльный вкус. Кароче мне не зашёл, но мб сыр был не тот.
>>226414322Говноеды, скоро творожок из под залупы начнут на тост намазывать и причмокивать с выебастым видом
Фу, блять, как можно есть колонии микробов нахуй? А бело-черные кружки в кастрюле с застоявшимся супом тоже ешь?
>>226414173 (OP)Раньше считал сыр с плесенью мерзостью, а сейчас обожаю. Собственно с маслинами и оливками такое же было.
>>226414811Вы посмотрите только на это, малолетний максималист с молоком на губах пришёл поспорить о вкусах.
>>226414847Из Швейцарии за 2к кило приедет только еще вчера бывшая молоком масса, ни о какой выжержке даже речи не идет, дорблю так и скатился в говно вслед за рублем, брынза с запахом коровы еще и стоит дороже всех.Все остальные, особенно от непонятных производителей хуже самого плохого сыра расфасованного в инд. упаковки.
>>226414832Это не микробы, а грибы. Просвещайся. Ты же ешь грибы, правильно?>>226414874Ок. Мне поебать на твоё мнение))
>>226414173 (OP)Тоже обожаю эту хуиту. Жру прям так или в виде закуски к основной еде. Особенно хорошо идет с борщем под мазиком и с солянкой.
>>226414717Бри из тех, что с белой плесенью, зашёл больше всего. Но, по правде говоря, плесени в нём субъективно не хватает. Есть такой сорт, аналогичный бри, но чтоб плесень была и внутри распихана, как в сырах с гоулбой плесенью?
>>226414811Там плесень, которой раньше обезараживали раны, по сути почти пенициллин плюс во всех плесневых сырах безопасная доза морфина, которая частично и дает то самое особое удовольтвие от плесневых сортов.
>>226414173 (OP)> В этом треде я признаюсь в любви к сыру с плесеньюО да, от горгонзолы я просто с ума схожу. Жаль только цена в последнее время уж очень кусачая. К тому же в наших ебенях такое продаётся только в сетевых магазинах типа ленты, а там частенько условия хранения нарушают, и вместо нормального сыра есть риск купить говно расфасованное.
>>226415546Бля, это говно можно жрать только пожарив с соевым соусом. На вкус получается как немытые яйца курочка.мимо
>>226415347В последний раз был в Италии. С собой привёз:- ковид- пармезан - охуенный 3 года выдержки, это просто оргазм во рту. - дорблю - в целом похож, но более яркий вкус.- "забыл название из овечьего молока" - очень своеобразный вкус, мне казался именно с молочным привкусом. Многим не нравится из-за запаха.Привозили запрещёнки из Новой Зеландии- чеддер - выдержанный, прям правильного вида, формы, запаха.Да, наши отдалённо напонинают, но вкус слабый, выдержка низкая.
>>226415560Камамбер не оценил. На вкус, как бри, только с менее выраженным вкусом, и ещё и пахнет так себе.
>>226414173 (OP)Я любитель голубых. Между нашими (а так же всякой южной америкой) и европейскими огромная разница. Если для тебя действительно >>226414567-этот дефолтный, то купи нормального попробовать.Алсо, есть странные гибриды с белой и голубой плесенью сразу. У белой, понятное дело, ещё время созревания сильно влияет, так что довольно много вариантов выходит, попробуй.
>>226415734Интересно. Пармезан вот вообще не распробовал. Какой-то безвкусный мне попался. Хз, что не так. Брал ещё до санкций.
>>226415784Сам раньше выбрасывал продукты из спара и ленты, потом правда открыли норм места и качество жизни резко прыгнуло вверх. Вкусвилл расширяется быстро скоро и до тебя дойдут.
>>226415814Где купить? Дор блю дефолтным является не лично для меня, а в России в целом, т. к. это самый популярный плесневелый сорт. За пруфами в гугол.
>>226415835Рокфор 40 евро во Франции, тут он даже без санкций был больше 9т при долларе 36, сейчас вообще пиздец будет. Выезжай за границу куда попроще и набирай жратвы 5кг на человека.
>>226414861Вкус развивается со временем. Скоро фуагра с джемом начнём заходить, хотя на первый взгляд это тоже редкостная гадость.
>>226415874Да знаю я...блин хоть в евросоюз езжай за ним специально. Но сейчас сам знаешь какая обстановка с туризмом
У нас в мухосранске вон что есть: https://www.instagram.com/fratelli_cheese/Классический зумерский бизнес, без прайса, без сайта, один инстаграм и всё. Но вкусно пиздос, так что похуй на всё.
>>226414173 (OP)ОП я тебе завидую черной завистью просто. Чтоб ты сдох реально.Последние полгода я реально МЕЧТАЮ о сыре с пиков. Я просто блять до дрожи в анусе мечтаю его попробовать. Когда смотрю на растекающийся камемберт у меня просто слюна течет изо рта. В моем задрищинске такое не купить и стоить будет как пол зп. Это какой то пиздец. Я неиронично думаю что сделать сыр самому легче будет купив этих бактерий в пробирке.
>>226414173 (OP)Так ведь это же говно.> Какие сорта посоветуете и где достать?Берешь голландский, российский или там эдам, ждешь пока заплесневеет, хаваешь. Довольно урчишь.
>>226416350> Кусок 250г сыра стоит в районе 170 р.Ты наверное про сырный продукт "Российский". Самый дешёвый дорблю стоит где-то 1600-1800 за килограмм.
>>226416607Дебил ты. Я мимо этого Метро катаюсь каждый день. Там нет этого сыра на полках. Мудила ебаная.
>>226416641Ну конечно, на сайте написано, что есть, но когда заходишь именно ты - работники быстро пробегают и прячут его. Уж не пизди брату-анону. Ни разу не встречал такого, чтоб на сайте в метро что-то было, а по факту - нет.
>>226416425Прост ты плебей. Я вот всю жизнь жру сыр с плесенью так и в виде закуски. С супами идет хорошо. Только сейчас узнал, что пидоры эстеты так и делают. Тебе нужно читать модные журналы для выработки своего уникального вкуса. А мы с Панасенковым по дефолту аристократы.
Ну нахуй ваш сыр этот, я как-то раз ебанулц в одно рыло 1 кг сыра дорблю так вот он мне всю микрофлору в желудке убил сру теперь о всего тугой струее тухлого паноса, вот такая жизнь Берегите себя пацаны
>>226416698Сука дурак. Можешь посмотреть что там на всех позициях даже метра стоит - заканчивается. А когда ты туда приходишь его по факту вообще нет. И хуй ты кому че предъявишь.
>>226416470Хз, трудно сказать. Я не так часто их ел, чтобы запомнить, но похоже. Если что, то вкус слегка сливочный и кислый.Не хотел же есть, но ОП соблазнил.
А если без плесени, то какой сыр можно попробовать заебатый? Если что нравятся маасдам, пармезан.мимо непросветленный в кисломолочных делах
>>226416698В метро тебя не пустят без пропуска. Хотел купить ягермейстера, а вот хуй. ВПУСКАЕМ ТОЛЬКО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЕЙ.
>>226414173 (OP)Ни разу не ел, но мне кажется, на вкус как сыр с плесенью. Хлеб с плесенью я пробовал, не понравилось. Думаю, что сыр будет такой же
>>226416907Хахах. Сейчас пойду регать ИП чтоб поесть сыра за 2к рублей кило при зп в 20к. Ебань ты.>>226416835В ленте сыр от ИП Пайвин Павел АлександровичЯ ебал в рот даже пробовать что это за говно.
>>226416698Справедливости ради, анон, перед нг поехал закупиться подарками - наборы разные(алкоголь, чай/кофе внутри) , чтобы потом подогнать их разным людям. Дык обломался, но мне перезвонили через пару дней, по наличию подтвердили. Дс2
>>226416444Мне пох во сколько ты встал, прием пищи с 05 утра и до максимум 18.³⁰ вечара, все что раньше или позже ведёт к пиздецу и как следствие гроб › кладбище › пидор.
>>226416987> В ленте сыр от ИП Пайвин Павел АлександровичЕбать ты пиздаболище, прямо сейчас вижу в чебоксарской ленте в наличии аргентинский дорблю. Охуеть, с какими дебилами в одном треде сидеть приходится.
>>226416885Ты понимаешь что там совершенно разные виды плесени? Это как сравнивать мясо разных животных — и то и то позвоночные, какая разница!
>>226414173 (OP)>Какие сорта посоветуете и где достать?Кубанский блюз - топ за свои деньги. Всё, что дешевле - уже хуита. В любом гипермаркете.
>>226416996Открою тебе секрет, гроб-кладбище будет в любом случае. Жизнь одна, а ты её просираешь на создание себе самому искусственных ограничений.
>>226416838Настоящий маасдам и настоящий пармезан попробуй, например.А если с этой стороны границы, то ищи швейцарские, их много: Арония, Гюйер, Тургау, Монт Вюлли и т.д.
>>226417067>аргентинский Да, в Азбуке до коронакризиса был годный аргентинский весовой сыр, но теперь их цены совсем куда-то в космос устремились.
>>226417257А какие цены были и какие стали, поясни для замкадыша. А то у нас с выбором сыра негусто, может в дс за ним понаехать.
>>226417257Сделанный в России. Я знатно охуел, когда заказал у них на пробу Аргентинского сыра, а приехало своё, родное.
>>226417562Выросло раза так в два. Я и сам замкадыш.>>226418026Написано было, что страна производства - Аргентина.
>>226418532На сыр точно не помню. Раньше покупал у них суп по 75 рублей за порцию, а теперь тот же суп продаётся в гламурной упаковке за 130.
>>226418479Где написано? На ценнике? Я на сайте тоже читал санта роса (Аргентина), а приехала наша милкана.
>>226414173 (OP)коменты не читал, посему просто пишу рекомендацию. РОКФОРТИ. в ленте бывает. вот всё, что пробовал с зелёной плесенью похоже, а РОКФОРТИ отличается вкусовой изюминкой.
>>226414173 (OP)Если ты из ДС или ДС2, рекомендую лавку "Сырный сомелье". Во-первых, у них не масс-маркет, во-вторых, бывают забугорные или уникальные фермерские сыры.У меня теперь из сыров с плесенью в фаворитах Монте Блун. Просто 10/10, боже!