КАК ГОТОВИТЬ ЭТО ДЕРЬМО???Постоянно, систематически блять, слипается рис.Никогда не получается рассыпчатым.Гуглил половину дня, тщательно исследовал вопрос, отсеивал ответы от тупых пезд вида НУ ТЫ ПРОСТО ЕГО ПЕРЕВАРИЛ))), нашел наконец-то ответ, выглядящий научным, от нормального человека с членом, хорошо сходящийся с наблюдениями (потому что я не всегда промывал рис).Ну, думаю, вот оно.Купил РИС ДЛЯ ПЛОВА НАЦИ АНАЛ ДЛИННОЗЕРНЫЙ, 20 минут полоскал его, пока вода не стала прозрачной нахуй.Затем залил кипятком, вышло ещё больше мутной жижи, чем было до полоскания, слил ее тоже.Наконец, добавил в зирвак, подождал 20 минут.И что вы думаете? ДА, ОПЯТЬ ЕБАНОЕ СЛИПШЕЕСЯ ГОВНО.Сука, меня уже калит. Что я делаю не так?
>>227250332 (OP)Беру пропареный рис и жирную баранину.Это основа основ.Рис пару раз промываю,даже не до прозрачной воды,а так.После того как засыпал зирвак рисом ни в коемтслучае не перемешиваю,иначе все перевратится в пидорашье хрючево.Там секрет в том что рис натягивает жир и выходит рассыпчатым,не слипается и при этом нет ощущения жирного.
>>227250332 (OP)Ты маспо добавляешь? Хуярю столовую ложку - ничего не слипается. Правда, я готовлю в рисоварке.
>>227250332 (OP)Все зависит от риса. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/krupy-i-bobovye/dunar-kr-basm-f-ind-dlz-sh-500g--696898Вот например хороший рис, не слипается. Есть еще хороший рис в таких пакетах желтых, прям пакетах, собран в Индии, вот он тоже хороший. У нас просто реально магазинный рис говно по большей части, вот и весь секрет.
>>227251407И промывать необходимое количество риса в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной, это может быть около 10+ смены вод
>>227250332 (OP)Ой, блять, я ждал тебя, козлодаразина!Смотри сюда:https://www.youtube.com/watch?v=WpvpF6Fto7s
>>227250332 (OP)Фффу, это чë, плов, чтоли? Нахуй вообще нужно это быдлоазиатское хрючево? Лучше роллов наделай.
>>227250332 (OP)Друг, рис для плова не надо мыть! У моей бабушки есть подруга, она из Казахстана. Она шарит как надо готовить плов
>>227250953Пробовал варить отдельно, а потом добавлять и перемешивать.Если верить отдельно, то слипается меньше, но так никакого вкуса нет, рис не впитывает аромат.
>>227250332 (OP)Промывальщики просто тралят неофитов. Рис сначала тупо окунают в разогретое масло, чтобы он поджарился буквально несколько секунд, а потом уже заливают ебучей водой.По крайней мере так делается любой плов.
>>227250332 (OP)Нужно хорошо промытьНужен жирНужно оптимальное количество водыГотовлю рисовую кашу с мясом не так часто и раз на раз не приходится, иногда получается иногда нет.
>>227251744Кидаю вместе с луком и специями в жижу с мясом и все. Мясо заранее варится полтора часа, ясен хуй
>>227250332 (OP)Пиздец ты донный долбоёб. Даже я, ни разу не готовивший плов, знаю, что рис промывают перед готовкой от крахмала.
ты его небось мешаешь при готовке. а этого делать не надо. он у тебя ломается, крахмал изнутри выделяется.
О, раз такой тред, подскажите безрукому анону, что можно приготовить по-быстрому и несильно напрягаясь? Есть картоха, макароны, дохуя курицы, каклетки вроде были, ещё чё-то.
>>227251810Не хватало мне ещё глистов-паразитов от пидорашьей сырой рыбы из белорусского моря нахватать. И так в жизни приключений хватает
>>227252155>Не хватало мне ещё глистов-паразитов от пидорашьей сырой рыбы из белорусского моря нахватать. И так в жизни приключений хватает
>>227250332 (OP)>Сука, меня уже калит. Что я делаю не так?Готовишь хуйню какую-то. Попробуй луковый угар приготовить
Так ты ещё чайник кипяти, и после того как сварил рис - промой как макароны в кипятке из чайника. Будет не слипаться. Для салатов так делал.
>>227250332 (OP)Добавляй больше риса. Он у тебя разваривается. Если совсем долбоёб, возьми Жасмин. Это вообще ультимативно неслипающаяся хуйня, но со специфическим охуенным вкусом.
>>227250332 (OP)Просто купи рис с пометкой шлифованный - приготовить его так, чтобы он слипся практически невозможно
>>227252080Берешь казан, туда немного масла, закидываешь лук, морковь или какие овощи есть, даже капусту монжно,туда же курку предварительно подмытую, жаришь тушишь минут 15. Закидываешь картоху( очищенную) добавляешь воды так, чтоб немного не покрывало картоху. Соль перец специи по вкусу. Доводишь до кипения и варишь так до готовности картохи. Готовность это когда ее берешь вилочкой, пробуешь на вкус и она съедобной тебе кажется
>>227252342Ну нихуя себе по-быстрому и простому. Это картошку чистить, варить, потом толочь, овощи нарезать, тефтели жарить. Короче в пизду, пойду дошик заварю.
Палю годноту, каждую пятницу утром тут САМЫЙ ПИЗДАТЫЙ В МИРЕ ПЛОВ, Киевляне, налетай.Прям на цлице стоит куча шатров, приходите если супер вкусного плова хотите попробовать. Килограмм где-то 100 грн, мяса пиздец много, на все вкусы и кошельки рецептов.
>>227250332 (OP)Тут все просто и сложно, надо жирное мясо, морковь и тостостенную кастрюлю.Обжариваешь в ЖИРЕ мяса и уже потом засыпаешь рис - тогда за счет жира он не слипнется в начале. Потом ты выключаешь плов по готовности АЛЬДЕНТЕ (он еще не слипся) и оставляешь в варианте горы под крышкой на полчаса (можно бумагу сверху положить, чтобы лишнюю воду впитала и рис не разбух). Рис допекается и не слипается.
Есть блядь ютуб безмозглый немощь. Вон Сталика Ханкишиева посмотри у него весь канал на эту тематику. Как готовить узбекский плов. И смотри по гайду. Как в вовке боссов убивать так мы найдем гайд, а как плов приготовить- так нет. Явахуэ
>>227250332 (OP)Меня как-то узбеки-рабочие на праздник позвали, у них там плов 10/10 вышел. Рисинка к рисинке, рассыпчатый. Как они так варят, хуй знает.
>>227250332 (OP)Промываю норм и в воду добавляю столовую ложку масла. Мне норм. Но мамка говорит что я просто не доворил и это есть нельзя. Вот весь секрет.
>>227252980Хуйня, для крипоты надо было лук жарить максимально, чтоб он получился чёрным как ночь, ух
В чём трабл вообще? Я готовить нихуя не умею, но тут пришлось собаке пожрать готовить, на изи сварил плов без проблем, хуй знает чё там у вас не получается.
>>227250332 (OP)>Купил РИС ДЛЯ ПЛОВА НАЦИ АНАЛ ДЛИННОЗЕРНЫЙ, 20 минут полоскал его, пока вода не стала прозрачной нахуй.>Затем залил кипятком, вышло ещё больше мутной жижи, чем было до полоскания, слил ее тоже.Братан, его не надо полоскать, надо его залить и тупо оставить на полчаса
>>227253192Это как слушать советы по знакомству от челов, блядь, я уже все виды риса из местного сельпо перепробовал и промываю почти до прозрачной воды, один хуй. Эти пидорасы что-то важное не договаривают.
>>227250332 (OP)На ютубе чекни как узбеки готовят рис, я смотрел одного лысого усатого узбека, у него кулинарный канал, к слову. Чтобы готовить нужен казан, а ещё ты воды дохуя налил, возможно.
>>227250332 (OP)Youtube > Сталик Ханкишиев/threadи да, ты его не промыл, или промыл недостаточно хорошо
>>227252948Проблема рецептов в интернете — 99.996% из них написаны тупыми пездами, которые совершенно не понимают, что делают
>>227250332 (OP)Масла надо в меру растительного чтоб пропитало все нахуй сверху до ниху. Как ты его не читая готовил то блять что рис не мыл пиздец.
>>227250332 (OP)чувак, если ты любой рис обжаришь перед варением, то он будет рассыпчатым. гугли. по тибетской медицине обжаривать крупы, кстати, полезно. ещё хуй тебя знает, как ты плов готовишь. в плове должен быть жир и масло, причём нормально так, а не маленько.
>>227253639Ну так. На самом деле они через обученого узбека передали, тот относительно понятно говорит.
>>227250332 (OP)>Что я делаю не так?Попробуй взять пропаренный рис. Пользуюсь только им - ничего не слипается.
>>227250332 (OP)попробуй морковки много положить, 2кг где-то на полпачки риса. Лука тоже не мало, 4 головы большие.
>>227250332 (OP)А что в конце концов плохого в слипшемся рисе? Ну да, не каноничный плов конечно получится, но тебе ж с ним не на выставку, а поесть просто.
>>227253382Это ЗАГОВОР! Они специально все так постоянно подстраивают, чтобы у нас вместо плова говно получалось. Только мы с тобой понимаем это
>>227250332 (OP)оп дебил нахера ты залил кипятком? ты же рис испортил!я узбекрис сначала заливаешь холодной водой и оставляешьпока рис в воде режешь морковь прлжариваешь все ингредиенты и когда останется 10 минут до добавки рис в казан — берешь и сливаешь воду, после этого начинаешь промывать рис сразу, холодной водой, промывок пять шесть хватит. весь процесс промывки займет менее 10минут
>>227253848Его реально можно обжаривать? Сухой? Я думал это какая-то карательная кулинария от ТП уровня бритого кубика
>>227254141И все равно слипается? Значит ты перенасыщаешь его водой в результате чего происходит желатинизация крахмала. Попробуй меньше лить воды.Алсо ты же знаешь что настоящий плов готовится в казане, в котором в начале пожарили баранину с большим количеством масла, да? В смысле тебе не нужно изначально отваривать рис, а потом класть его к мясу ну точнее ты можешь так сделать, но это не настоящий рецепт плова
>>227254589+потом засыпаешь рис в казан и вот в казане уже можно заливать кипяток20минут кипятишь на высоком огне10минут на медленном самом огне20минут настаиваешь всё, отключив огонь и желательно убрав казан на холодную конфорку
Масло нужно хлопковое не рафинированное.Не перепутай с лобковым Морковь белая, чуть желтоватая.Риспохую какой, обсолютно, всё зависит от мяса и зервака. Дальшечто бы не слипался рис, не кидай много лукаНе путай с зацени онона лук. Если зервак сочный, то воды можно и не подливать, так сказать на два пальца.И да. масло переколи в козоне чугунном, до тех пор, пока в неём спичка не вспыхнетБон аппетимимо Джизах-кун
>>227250332 (OP)Рис для плова существует только один: "Девзира"Все другие - слипаются.Замачи его перед готовкой в солёной воде градусов 60.Перед тем как добавить рис в зирвак - хорошо промой тёплой водой.Ну и ещё 1 совет, без зиры даже не начинай готовить, не будет "того самого" аромата.Ну и удачи, всё с опытом приходит.
>>227254729>холодную конфорку И готовить в уттницеОн должен на плите доходит, лучше его под крышкой накрыть тарелкой плоской, а потом только крышку козона
>>227254854>Фигасе, я про хлопковое масло вообще не знал до этого момента. В нём то и весь каеф.Те масла которые тоннами и пачками в пяторочках, это сродня обычному трансформаторному, без цвета и запаха, фейк а не масло.Нету у нас столько подсолнухов, что бы тоннами масла во всех магазах. так что это масло в унитаз, а не на плов.Хлопковое оно органическое, натюр продукт
>>227254669реально. но ты его не жаришь, а обжариваешь. бля, да на упаковках даже рецепты пишут с вариантами обжарки.
>>227254589> оп дебил нахера ты залил кипятком? ты же рис испортил!Почему? Что конкретно произошло?> рис сначала заливаешь холодной водой и оставляешь> пока рис в воде режешь морковь прлжариваешь все ингредиенты и когда останется 10 минут до добавки рис в казан — берешь и сливаешь воду, после этого начинаешь промывать рис сразу, холодной водой, промывок пять шесть хватит. весь процесс промывки займет менее 10минутОк, понял, принял
>>227252041>>227254890 по любому орис чушунме каша қилиб кояди а так тарелка это само собой иначе испарения снова осядут на рис и будет мокрый плов
>>227254874>Все другие - слипаются.Хуйню не неси, это жопа слипаеться , от колы и чипсов.Риса надо класть чуть поменьше , он увеличиваеться в шесть раз. И на большой козон, одну луковицу.СЛИПАЕТЬСЯ ОТ ЛУКА. палю годноту
Рассказываю первый и последний раз как готовит плов моя жена.- в алюминиевой кастрюле обжаривает в раскалённом подсолнечном масле нарезанный куриный окорочок- добавляет специю роллтон- там же обжаривает натёртую морковь- добавляет промытый под краном рис (любой нахуй)- рис немного обжаривается в масле, меняет цвет- добавляет кипятка- варит- добавляет несколько долек чеснока- добавляет приправу "для плова"Объедение! не траллю, правда вкусно!
>>227255422>Садись, два.Да иди тыВсе наши беды от ться и тсяМне похуйзато я стока паловов переготовил, тянки пачками в гости напрашиваются, быдло с уважением тянет руку.мимо чорт с Узбекистона , Джизох вилояти
>>227255619>Как сделать рис золотистымРис окарс берёт только из за масла, кунжутное с хлопоквым миксер.Дальше ты его хоть с балончиков акриловой краской крась, это будет каша рисовая которую дают в школах, и дет.садах
>>227255654>А оно сильно пахнет? Переколи на газу или плите, кинь туда пол луковицы, пусть бугуртит до тех пор пока спичку кинешь, должна спичка вспыхнутьИ погаснет, не ссы это натуральное масло, горить тока Слобода или семечка.Не веришь смотри ютабы, лень искать, но практитка естьПерекаливай где то терь бутылки, на разовую порцию божественного палова.
>>227250332 (OP)Потому что ты его кипятишь, как долбоёб, его нельзя доводить до бурления. Распарь его кипятком, оставь под крышкой минут на 20, потом потихоньку вари, на индукционных плитах это выглядит как "режим молока". Если нихуя не умеешь кроме как бурлить кипяток, то сделай то же самое - распарь рис в кипятке и тут два пути: завернуть в полотенца и оставить под подушкой, либо поставить его распаренный в холодильник, а затем холодный высыпать в кипящую воду на плите. Удачи, криворучка
Аккуратно поомываешь не повредив рис до прозрачной воды а не до кристально чистой блять, заливаешь кипятком два стакана на стакан риса, доводить до кипения, накрываешь крышкой и варишь тридцать минут. Главное не мешать его при варке.
>>227250332 (OP)Блядь ты серьезно такой тупой?Неиытые чуреки в степи или на горе как-то справляются, а ты не можешь?Просто берешь все что у тебя есть из овощей, всякое не до конца гнилое мясо, рис конечно, овощи типо моркови, лука, травы что сможешь нарвать, коры, коровьих лепешку, все что блядь угодно, побольше специй, лука, чеснока итд все вместе заливаешь водой и на любом возможном огне, печи, печке, костре итд варишь, тушишь, итд долго долго долго долго.
>>227255981>замочить рис на 2 часа>промыть рис 10 раз>обжарить СУХОЙ рисТы где-то пропустил "высушить рис"
>>227256132Двачую. "1-3 ложки" это ДВЕ ЛОЖКИ. Кто даёт такие дебильные советы. Почему не 1-100500 ложек?
>>227250332 (OP)Пловоеб в треде. Перепробовал ВЕСЬ нахуй рис из магазов, все говно и каша. Хочешь плов - пиздуешь на ближайший рынок к хачам и ищешь пикрил. Его ты хуй переваришь, проверено. Ну, и морковки не жалей, и про зиру не забудь, чтоб тот самый вкус был. Мясо похуй какое, хоть курица.
>>227255981И самое главное - это побольше масла! Слышь БОЛЬШЕ МАСЛА. Так же советую смотреть как готовит настоящий повар, лучше будет если узбек, ибо реально пробовал пловы приготовленные как русскими так и узбеками, и это небо и земля. Узбеки как то по другому готовят, говорят что это целое искусство.
>>227250332 (OP)Ты масло в него добавляешь, еблан анальный? Масла должно быть ДО ХУЯ. Не знаю, как вы, жлобские уёбки, лажаете с пловом. Всегда получается рассыпчатым. Тесть у меня такой же, как и ты, клитор сушёный, всегда готовит слпишуюся хуйню, но он просто жид еврейский и жалеет масло. Да и вообще руки из жопы обычное дело у них
>>227256214Скажи спасибо, что в рецепте цифры фигурируют, а не "ну бля по вкусу до готовности хуйни там че-нить"
>>227256203Да похуй. В любом случае - высушить пропаренный, замоченный, промытый рис это значит только одно - вернуть его к первоначальному состоянию - сделать сухим.Если ты ОП, то вот тебе совет. не пожалей немного денег и попросись поучиться в какую-нибудь забегаловку азиатской кухни. Тебе там всё нормально объяснят.Но тут опять же палка о двух концах. Плов как и рыбалка вещь сугубо индивидуальная. Спроси у одного профи как готовить каноничный плов/правильно ловить голавлей, а потом расскажи об этом другому профи. И он начнёт обсирать первого называя его неучем.
>>227250332 (OP)> какНикак, если у тебя нет вока.Если есть, отвариваешь рис минут 10. ты охуел, он сырой, не пизди 10 минутПотом вкидываешь в вок и на температуре 250, обжариваешь на кунжутом масле.
Если шо рис на почти 100% состоит из крахмала. Тут фишка наверное как в макарошках забугорных "аль денте" - те весь фокус высунуть так сказать до того, как молекулы крахмала станут коллоидным раствором боже и нахуя я такой умный
>>227250332 (OP)Братан, чтоб рис не слипался нужно очень много жира. В плов не зря курдюк херачат и жирное мясло. Ты ж поди диетическую говядинку туда кладешь? Если не можешь раздобыть баранину или курдюк то попробуй налить подсолнечного масла. Главный секрет - плов обязан быть очень жирным.
>>227256396>по вкусуПо вкусу значит по вкусу. Ты в чай кладёшь 4 ложки сахара, а я одну. Вкус у чая получается абсолютно разным. Готовность тоже понятие относительное. Кто-то любит глазунью с жидким желтком, а кто-то желток "твёрдым".Чё завёлся-то? Ясен хуй что нет единственного рецепта для конкретного блюда (кроме заваривания чая пакетиками).
>>227250332 (OP)Берешь сухой рис, высыпаешь его на сковородку и греешь до тех пор, пока не начал золотиться. Потом сразу высыпаешь в кастрюлю и варишь.
>>227256688>>227256667Я думал, от масла и жира он слипается, поэтому взял свинячье мясо для отбивных без капли жира, и масла мало лью.Значит, это ошибка. Надо дохуя жира
>>227250332 (OP)бери пропаренный рис рублей за 100, точно не ошибёшьсяИ вообще я поскольку народился у родителей что приехали из Казахстана, привык что плов готовят либо с курдючным жиром либо с хлопковым маслом, а можно и всё вместе. И обязательно купить набор специй для плова. Желательно на рынке у узбеков\киргизов\etc
>>227250332 (OP)ПРОПАРЕННЫЙ РИС НЕ КОШЕРНО@ЛЮБЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ ПИТУХОВ@ДИДЫ САМИ ПАРИЛИ И Я СМОГУ@ЧТО ЗНАЧИТ "ПОЧЕМУ НЕ САМ УБИЛ БАРАШКА?"@ЭТО ДРУГОЕ!!тащемто покупать втридорого рис "для плова", который на самом деле нихуя не подходит для плова без доп обработки - в определенном роде долбоебизм.
И замачивать нужно в хорошей воде, либо артизианской либо хотя бы фильтрованной водопроводной.Хорошая вкусная вода напитает рис и он буде пиздатым как та вода.
>>227256935>дольше промыватьПРОМЫВАЛ РИС ТРОЕ СУТОК КРЯДУ@ЗЁРНА СТАЛИ РАЗМЕРОМ С ПШЕНО@СИФОН В РАКОВИНЕ ЗАСРАН КРАХМАЛОМ@ПРИХОДИТ СЧЁТ ЗА ВОДУ ОВЕР9000К
>>227256879В масле\курдючном жире обжаривают мясо и овощи, к тому моменту как надо закладывать рис казан\кастрюля\сковорода уже сухая, там почти нет жира, его впитали овощи
Сижу на одном плове уже полгода, сейчас все раскидаю. Мой дед провел всю молодость с узбеками в армии и сам стал готовить плов как узбек и передал свои знания мне.Первым делом, заливаешь дохуя масла. Накаливаешь его и засыпаешь лук. Не жарь его до черного, как начнет золотиться - кидаешь мяса. Жаришь мясо немного и кидаешь дохуя моркови. И под дохуя я имею ввиду ДОХУЯ. В начале мне казалось, что от этой пизды получится овощная нарезка, а не плов, но морковь на удивление уменьшается при тушении. Ах да, добавив морковь накрываешь крышкой и тушишь, не мешая. Тушишь минут десять и тут самое главное - рис. Рис надо промывать до прозрачной воды, потом я лично оставляю его как есть не заливаю кипятком. Когда все потушится - засыпаешь рис сверху и лопаточкой осторожно равняешь его. Не перемешиваешь, а равняешь, блять! Когда казан выглядит как поле риса, кидаешь туда зубчики чеснока и немного вдавливаешь в рис. Заливаешь водой я заливаю кипятком так, чтобы вода поднялась на высоту одного пальца 2-3 см. Кладешь на казан сперва полотенце, затем полотенце накрываешь крышкой и сверху что-нибудь тяжолое, мое дед всегда ставил гирю. Ставишь медленный огонь и идешь смотреть манянме. Приходишь через 20 минут, открываешь все замки и тонкой стороной лопатки аккуратно протыкаешь плов в середине, чтобы достало до дна. Если на дне есть вода - закрываешь и ждешь еще, если ее нет - плов готов. Даешь ему немного остыть и можно подавать к столу.
>>227257110>Мой дед провел всю молодость с узбеками в армии и сам стал готовить плов как узбек и передал свои знания мне.>>Первым делом, заливаешь дохуя масла. Накаливаешь его и засыпаешь лук. Сразу видно, что твоего деда узбеки в жопу ебли, а он свои знания передал тебе.Первым делом в курдючный жир, а не в масло, идёт мясо для обжарки.
>>227257110исключительно так, мне было лень расписывать, я уже вина с пиццей накатиланон с родителями из Казахстана
>>227257077Двачую. тут даже есть небольшая хитрость. Сложно пропитать мясо, скажем баранины, бараньим же жиром. Там какая-то несовместимость. Обжаривай говяжьи котлеты в растопленном свином сале и они получатся мега жирными. Обжаривай свиные котлеты в свином жире и жир в котлеты впитываться не будет.Как писал выше анон>>227257077 жир и мясо должны быть одной животины (масло не нужно если есть жирное мясо!). И именно поэтому большинство жира впитается именно в овощи.
>>227257363Да поебать вообще, масло\курдюк. У нас не многие любят баранину, поэтому хер найдёшь курдюк, к тому же если они руснявые и в этом не разбираются
>>227257248https://telegra.ph/Gajd-na-plov-08-20Держи, анон. Тут полностью расписан каждый шаг, рис получается очень рассыпчатым за счет шага с дырками и выкипанием
>>227257077> как надо закладывать рис казан\кастрюля\сковорода уже сухая, там почти нет жира,Блять повара я хуею с вас перестатньте смешить. Рис чем пропитывается святым духом в сухой сковороде блять. Жир сука легче воды он поверх зирвака плавает.
>>227257642Вообще хуй знает зачем промывать рис столько раз если рис купить хороший, например националь пропаренный
>>227257895Сам дурак, ты просто никогда не пробовал. А ещё иногда смешивают кунжутное с хлопковым и на нём обжаривают. При этом могут и курдюка децл растопитьЗаебательский плов выходит
>>227257179>Муслим штоле?ты на азербайджанской борде вообще-то сидишьСпасибо Абу и Алишеру Усмановичу
>>227254730Кстати на таком же масле готовил, оно таджикское, но сейчас пока его нет купил масло производством из Шымкента
Ебать!!! Что я щас понял.Короче, мясо не надо варить.Никакой ебаной воды блять.Если только чуть-чуть к овощам.Оно должно жариться в жире.Правильно же?
>>227258051Чет в советское время все узбеки к нам сюда приезжали за подсолничным маслом. Ибо хлопковое не пахнет нихуя. Если нет курдюка, то онли подсолнечное, маня.
>>227252080Палю годнотуберешь свиной ошеекперец-сольсухое красное не за три рубля.Первый стакан выпиваешь пока режешь/жаришь первую партию мяса.Потом вкушаешь второй под аккомпанемент сочного стейка.И третий.Мир обретает гармонию, а жизнь смысл.
>>227254362> Это ЗАГОВОР!Два чаю, этому Господину.Всё подстроили бизнесмены, владеющие сетями ресторанов. Им выгодно, чтобы мы не умели готовить и заказывали хавку у них. А повара молчат, чтобы иметь работу и быть востребованными.
>>227258447Не слушай этого долбоёба. >>227258512Сначала в жире обжаривается мясо и вынимается, потом лук, потом морковь, потом вода и специи и мясо возвращаешь, варишь зирвак.Если первым лук закинешь. а потом мясо - у тебя лук сгорит нахуй, как пердак его деда, которого узбеки в жопу ебли.
>>227250332 (OP)Найди себе жену Азиатку, будешь питаться правоверной Евразийской пищей, а не камышевами бургерами.Дугин.
>>227258696>>227258701А, то есть получается что в мясе воды нет, лук уже не сгорит, вы чего бля? Нет, я не спорю что можно сначала приготовить мясо а потом, вытащить и приготовить, это не принципиально
Я готовлю такРис замачиваю водой °60На час. Потом промываю пока вода не станет прозрачнойИ когда рис закидываю , довожу его до сильного кипения .Тогда ничего не слипается
>>227258447Обжариваешь лук, потом мясо там же, потом морковь, потом в ту же лужу рис, всё обжаривается слегка, ничего не вынимается. Но делать всё надо быстро, иначе к тому моменту как рис начнешь обжаривать, лук нахуй в уголь превратится. Потом уже приправы и вода.
>>227253382жир,блядь тебе уже сто раз сказали.Зирвак жарится в жире и потом туда хуяришь пропареный рис.Можно не промывать.Цель в том чтобы рис напитался жиром, тогда он хуй слипнется.
>>227258740Ебать ты простой. Грамотные узбеки уже пояснили в треде, все гораздо сложнее, чем пропаренный или непропаренный у тебя рис
>>227250332 (OP)Рис нужно промыть хорошо. Пока вода не станет прозрачной.Далее залить водой по объёму 2 к 1. Варить на большом огне и без крышки, иногда помешивать. Можно добавить ложку растительного масла и соль по вкусу.Ждать до тех пор, пока не выпарится большая часть воды и не получится пикрил, при этом не вся вода должна уйти. На пикриле видны "лунки", через которые проходит кипящая вода. После этого накрыть крышкой, причём чем плотнее - лучше. Можно груз поставить. Огонь убавить на маленький и варить ~15-20 минут, пока не уйдёт вся вода.Это основной принцип варки. Как поймёшь, пробуй готовить плов.
плов - слишком простое блюдо, чтоб его обсудать. Его даже бабахи с icq<80 умеют готовитьДавайте лучше обсудим, как правильно жарить суп, чтоб обои со стен отслаивались. Пытался повторить рецепт, но я не понимаю почему он первым делом жарит чеснок? Он же при термообработке быстро теряет вкус.
>>227250332 (OP)недавно как раз плов сделал, охуенно получилосьрис берешь обычный пропаренный, не нужны все эти в пакетиках и дляпловапромываешь в холодной воде 3-4 раза и оставляешь в холодной же воде на 30-40 минут, он должен пропитаться но не стать мягким, воду сливаешьв котелок кладешь мясо, обжариваешь, добавляешь морковь и лук, обжариваешь, добавляешь воды из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан риса и кладешь сверху рис и приправу для плованакрываешь, через 0,5 часа плов готовпредварительно заливать кипятком рис нельзя и добавлять воду в процессе готовки нельзя, от этого как раз он и слипается.
>>227250332 (OP)При покупке риса бери в прозрасной упаковке. Выбирай самый крепкий, то есть тот, у которого на дне пакетика не скапливаются рисовые стертости и обломанные, сколотые, скрошившиеся рисинки. Выбирай тот, где в основном все рисинки целые и без дефектов. Воды наливай не много. Лучше потом долить еще кипяточка полстакашки, чем перелить. Температуру поменьше сделай.
>>227259735Я сегодня лимонную кислоту пожарил, напримерзапах был такой, что у меня глаза заболели и сердце прихватило, думал коней двину.
>>227250332 (OP)>Постоянно, систематически блять, слипается рис.>Никогда не получается рассыпчатым.Меня так вот научили.Берешь лук (одну небольшую луковицу или половину большой), нарезаешь мелко, кидаешь на горячую сковородку с маслом и обжариваешь постоянно помешивая пока лук не станет золотистым.После этого берешь рис и кидаешь на ту же сковородку и обжариваешь постоянно помешивая пока рис не станет золотистым. Все верно, рис жарим!А потом заливаем рис водой (можно сразу кипятком) в пропорции 1 объем риса к 2 объемам воды. Тут же солим, перчим, кидаем карри по вкусу. И оставляем преть на ОЧЕНЬ медленном огне, минут 15 хватает чтобы рис полностью впитал в себя воду, главное следить чтобы вода не выкипела и рис не начал пригорать. Получается збс, базарю - еще захочешь!
>>227250332 (OP)ОП не еби голову, ищи на ютубе видос Сралика Кахиншиева и делай как он говорит, я делол 2-3 раза и всегда успешно, плов получается как блять у узбеков в забегаловке на трассе, то есть вкусный и правоверный, как на твоей картинке
>>227260541Бомж у которого нет денег на шафран, ты ? А вообще плов от моркови золотистости набирать должен. Поэтому морковку надо обжаривать предварительно, она цвет свой отдает, если просто ее потушить нихуя не будет
А жир из овечей жопы добавлял? Может в нем вся магия, смазывает своим анальным кремом каждую зернышку.
>>227259243На пикриле крахмал блядь для клейки обоев и объяснил ты самый тупой рецепт варки крахмала. Я голосую за обжарку. Гречку обжариваю перед варкой вкус и рассыпчатость охуенная и регулируется кол-вом воды и соответственно временем варки. Рис варую в рисомультиварке хитачевской, я не любитель пловов. Ютюбте поваров, куча интересного есть там
>>227260859ОП спрашивал как плов варить на пик релейтед, а ты рецепт рисовой каши с специей из под залупы индуса предоставил.
>>227250332 (OP)Плов и должен комковаться. Кто скажет обратное - пиздит, либо использует пропаренный рис для девочек. Есть вариант бурым рисом, он не слипается, помню в Самарканде ел такой - необычно, но вкусно.мимо татарва
>>227250332 (OP)Долбаеб бери индийский рис он 150р за кг стоит.На рынках пошарься или в магните продают
>>227259243>Далее залить водой по объёму 2 к 1>Варить на большом огне и без крышкиМинуте к 10й (а то и раньше) он уже жариться будет и похрустывать, угу, I'VE GOT THE POWAR, мазафака.
>>227250332 (OP)Ну хуй знает. Я использую самый обычный и дешовый непропаренный длиннозернистый говнорис. Готовлю его в глубокой чугунной сковороде, но перед тем как закладывать сам рис, я чуть обжариваю его до золотистого цвета. Рис получается рассыпчатый и не слипается, если конечно воду не перелить.Раньше готовил по рецептам всяких сталиков, но никогда не получалось ничего путного. Возможно, если бы я заморочился с хорошим казаном и дорогим рисом басмати (или какоя там нужон), то плов бы получался, но мне просто лень.
Салам братья.Зирвак вари оче долго так чтобы была жижа была густая и жирная. Если нет курдюка - на кило риса 150 грамм масла подсолнечного, если баранина не жирная - можно чуть больше масла. Рис промываешь в проточной воде несколько раз пока не будет стекать прозрачная вода. После этого рис заливаешь едва теплой водой (так чтобы рукой едва чуствовалось) и оставляешь на час, примерно столько варится зирвак. Зирвак должен выкипеть так, что можно выложить рис и он не будет тонуть в жиже. Разравниваешь рис и заливаешь аккуратно горячей водой так чтобы не разрушить слой риса. Воды должно быть на полтора сантиметра выше чем рис. Рис не мешать. Делаешь сильный огонь и ждешь пока вода не опустится ниже верхнего уровня риса. Рис при этом должен стать альденте. Убавляешь огонь на минимум и томишь еще 10 минут тыкая в рис палочкой чтобы посмотреть где вода. Пробуешь рис - он должен стать чуть мягче но в серединке все еще будет немножко хрустеть. А может и нет лол.Теперь закрываешь казан полотенцем и накрываешь плотно крышкой и томишь на оче маленьком огне еще минут 15-20.Открываешь, перемешиваешь, кушаешь. Делаешь дуа и идешь довольный спать.
>>227250332 (OP)есть пропаренный рис или как то так называется. вари хоть три года - не слипнется. у него запах только специфический, но в конце готовки исчезает. и он не дорогой и его много как и обычного риса.
>>227250332 (OP)Вчера готовил плов. Воды надо столько же сколько и риса по весу. Перелил воды - он слипся. Второй момент - время готовки, переготовил - слипся.Вот и весь секрет.
>>227250332 (OP)Поясняю даунам, не слипается только ПРОПАРЕННЫЙ рис.Если ты бичара и хочешь экономить, тупо возьми обычный рис, в пароварку застели фольгу сделай отверстие по цетру чтоб заходил пар, насыпь одним слоем рис, и парь его минут 20. Он нихуя не сварится и будет таким же жестким. Вытащи его и вари свой плов теперь он пропаренный и ничего не слипнется.
>>227262218>Поясняю даунам, не слипается только ПРОПАРЕННЫЙ рис.Не пизди. Если предварительно обжарить на масле даже не пропаренный круглый рис, то он не слипнется.
>>227261916Рис надо промывать 1000 и один разИбо именно столько раз Аллах прощает твои грехиПока вода не станет хрустальною, как горный ручей на склоне Архыза весенним днем
>>227250332 (OP)беру золотистый рис. делаю в казане. не слипаетсяесли тред не сдохнет отпишусь чуть позже
>>227262313Не пизди, не слипается и без обжаркиУ меня такое чувство, что я тут один плов делал, а вы, дауны, только из тупопездных пабликов рецепты перепечатываете
>>227250332 (OP)Ебанаха, нахуй ты его 20 минут полоскал? У тя рисинки все поломались ес чо и опять этот крахмал вылез.
У меня на работе чурки дворовые плов делают иногда, живут на улице в будках, воду в бутылки сливают с отопления в них же и ссут наверное. Короче я пробовал както, нормальный плов у них, рассыпчатый.
>>227262583За других не скажу, но лично у меня без обжарки рис всегда слипается. Что я делаю не так я не знаю, но следую рецептам всяких саталиков и всегда получается какая-то каша.Зато как только я стал предварительно обжаривать рис на масле и уже потом закладывать, то он стал получатся рассыпчатым.Имей ввиду, что готовлю самый дешманский рис, а не какие-то сорта типа жасмина и басмати.
1беру золотистый рис илитный2промываю до чистоты воды3ставлю СУШИТЬСЯ обязательно4. насыпаю в казан поверх всей хуйни. НЕ размешиваю5. наливаю сверху воды чтобы +- 1,5 см накрывало рис6. накрываю крышкой и хуярю полный газ.вода выкипает оч быстро. минут 10. когда рис на поверхности и без воды - сбавляю и оно медленно доходит. рис впитал что-то и доходит НА ПАРУкогда рис почти уже готов, перемешиваю и жду минут 15. всё
>>227250332 (OP)много годных советов в треде. но и ебанутых много. 1)рис длиннозерновой, пропаренный(желательно не российский)2) промывать нужно до полной прозрачности воды(не важно сколько это займет воды и времени)3)промывать очень аккуратно и нежно( все равно что мыть свои яйца) кроме шуток.а то повредишь и опять крахмал 4) вода-рис один к одному 5) пламя газовой конфорки либо электро плиты должно быть чуть выше среднего (что бы вода закипала оч медленно) а не булькала как ебанутая. как закипает нужно убрать огонь на минимум и накрыть крышкой до готовности 6)кастрюля или казан должны быть большими по обьему по отношению к количества риса( не надо ебошить под самую крышку. готового продукта должно получиться меньше половины кастрюли ЭТО ВАЖНО!!!7)добавить растительного масла после готовки, вынуть из кастрюли и поместить в более широкую по площади посуду на подобие противня. что бы рис остыл и не готовил сам себя
>>227265514нашим рисом,особенно кубанским, после варки только обои клеить.такой рис подходит только для корма скоту либо рисовой муки грубого помола.
Мультиварка или рисоварка сделает любой рис рыссыпчатым, решает температура варки, определенный диапазон. Тред не читал, советы с промывкой риса или особыми сортами риса хуета от долбаебов./thread
>>227263198Двачую. Обжарка это тема. В теорию не вникал, по сути это как запечатание мяса обжаркой я думаю. Корочка образуется на поверхности которая не позволяет внутренним сокам вывариваться. Это кстати на ютюбе шеф какой то называл столовским методом приготовления. Говорил что мамка его в свое время лапшу обжаривала. Ну и промыть крупу да и макарошки обязательно хоть немного
>>227250332 (OP)Хз варю круглозерный для плова наци анал, просто промываю раз 5, заливаю водой в 2.5 раза больше риса, соль масло, варю до выпарки, свежий чуть слипается но мне норм ибо збс вкусно в отличии от гречки ебаной.
>>227250332 (OP)>20 минут полоскал его, пока вода не стала прозрачной нахуй.>Затем залил кипятком, вышло ещё больше мутной жижи, чем было до полоскания, слил ее тоже.Заебок бля всю ароматную мякотку и часть полезных вещей смыл нахой))алсо длинозерный просто варишь >>227277007 как тут я описал и он будет относительно рассыпчатый. Но длиннозерный не вкусный нихуя хотя если у тебя рили плов то похуй.
>>227250332 (OP)>Сука, меня уже калит. Что я делаю не так?1) Мб слишком много воды льешь.2) Недостаточно ЖЫРА. Ты используешь баранину?3) Неудачный выбор самого риса.4) Разварил морковь.
О, как раз этим вопросом недавно задавался. Моя бабушка говорит, что я лью слишком много воды и рис надо добавлять в горячую воду, а не холодной заливать. В следующий раз попробую, посмотрю какой получится
>>227250332 (OP)КАКОГО ХУЯ ЛОЛ, Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ГОТОВИЛ ПЛОВ И ОН ТОЖЕ СЛИПСЯ, ХОТЯ ПРОМЫВАЛ. ЧТО ЗА ХУЙНЯ, ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ??7
Полощу рис в холодной воде, пока при очередной смене воды она не будет прозрачной после полосканияСливаю воду из рисаСтавлю кастрюлю с водой на огоньКогда вода закипела, засыпаю туда рис на 25 минут (ничего не размешиваю)Сливаю воду, рис готов, ничего не склеиваетсяКасательно количества воды - на глазок добавляю, но не очень много (на одну порцию)
http://dunduk-culinar.ru/plov-po-ferganski-v-ego-kvintessencii-s-izyumom-nutom-i-barbarisom/не благодари
эх вы, детипиздуйте на удафком в раздел "фкуснажрать" блять, там умные дяденьки еще в 2000-х годах всё для таких как вы разжевали
>>227252948ПОСМОТРИ СРАЛИКА! МАМА СРАЛИКА СМОТРЕЛА ВИДЕО С ПЛОВОМ СРАЛИКА! НАЧАЛА ГОТОВИТЬ ТАК, ЧТО ВСЯ СЕМЬЯ ПРИХОДИТ И СПРАШИВАЕТ: ОЙ, ВЕЙ, САРОЧКА, А КАК ВЫ ТАК НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ПЛОВ? А ОНА ОТВЕЧАЕТ: СМОТРЕЛА ВИДЕО СРАЛИКА! А РОДСТВЕННИКИ СЛУШАЛИ, ЗАПИСЫВАЛИ, ПРИХОДИЛИ ДОМОЙ И СМОТРЕЛИ ВИДЕО СРАЛИКА
>>227250332 (OP)>ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК МИНЕ СДЕЛАЛИ НИПРИЯТНА МАААМ ПОПОПОК КУКРЕК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК МИНЕ СДЕЛАЛИ НИПРИЯТНА МАААМ ПОПОПОК КУКРЕК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК ПОПОПОППОК ПОПОПОК КУКАРЕК МИЕ НИПРИЯТНА МЯЯЯМ ПЮЮЮК лол - так забавно когда вижу как кукраеку делают НИПРИЯТНА кудахтает такой боевой петушок а вживую действий ноль потому что чмо и сын шлюхи - иди прыщи хотя бы выдави со своево ебала тупого
>>227250332 (OP)>ДА, ОПЯТЬ ЕБАНОЕ СЛИПШЕЕСЯ ГОВНО.Хуй знает, мне нравится когда в плове слипшийся рис, прям вкус детства)
>>227254730ишак тебя понюхал и здох!!! от хлопкового вонищя ояибу блять, туземцы им заправляли когда у них дорогово подсолнечного не было, поэл! а щяс лучше первой выжимки подсолнуха взять и нештяк - ни фкуса ницвета низапаха
>>227277919РОллтон играет роль соли. Все эти кубики магги и прочии приправы на 70% из обычной поваренной соли состоят.
>>227250332 (OP)Рис в плове рассыпчатый исключительно потому, что там дохуя жира (зирвак). Промывание, полоскание и отжим нихуя не помогут. Следуй рецептуре и покупай рис не самый говенный и все будет.повар-кун
>>227250332 (OP)С первого раза ни у кого не получается, практика нужна. Однажды бухал в 2000ых несколько суток хуй пойми где, просыпаюсь на окраине каких-то ебеней, хуёво, голова раскалывается, жрать охота, денег нет, все пьяные спят, на столе нихуя нет, в холодильнике тоже, сигарет нет. Растолкал типа которого более менее знаю, наскребли со всей алкашни рублей 700 и попиздили за продуктами. Помню взяли на рынке 8 куриных ножек по числу алкашей, две большие моркови, две огромных луковицы, большую головку чеснока, жменю изюма, каких то специй, потом в магазине пузырь водки, пару пачек петра1, и на последние деньги облазили ещё дохуя магазинов и супермаркетов в поиске ёбаного риса. Я охуел просто, для меня весь рис был одинаковым, а он блядь не унимался, этот не такой, этот хуита, пошли нахуй отсюда тут хуёвый рис. Встретили его знакомого узбека, распизделись, в итоге пошли к нему, оказалось у него есть такой рис, отсыпал из мешка нам дохуя риса, и ещё коробок зелени. Наконец вернулись в ебеня. Дальше плохо помню, ибо пил водку, и курил зелень, пока он готовил. Долго готовил, медленно, матерился что всё не так ему. Я заснул, а когда открыл глаза на столе стояла большая гора охуительного плова, который он вывалил на квадратную залупу из духовки, был уже вечер. Это был самый охуительный плов который я ел с алконавтами, да и вообще в жизни. Такой же я ел только в Питере, в ресторане, за охуевшие бабки. Чувак три года провёл в детдоме в узбекистане, там его местные научили готовить плов. Короче это целая наука. Я и видосы смотрел, всякие там ХЛЕБ СОЛЬ и Сталика Хуилашвили, но у меня всегда комья подгоревшего говна получались, короче забил хуй. А вот супчики у меня пальчики оближешь получаются, старый моряк научил, а тот тип погиб, жаль, я так и не успел у него выведать секрет плова, зарезали его на пьянке.
>>227280080>8 куриных ножек по числу алкашей>пузырь водкиСлабо верится что похмельные восемь синяков будут тратить последние деньги на какой-то там плов, а не на выпивон. Да и что такое один пузырь на 8 рыл? Смех просто. Так что в следующий раз придумывай что-нибудь правдоподобней, маня. Плов у него с похмелья все бросились готовить!
>>227282561Не все, а мы вдвоём замутились. Пузырь на двоих раздавили, пока он готовил, на остальных поебать было, я с ними и знаком не был, синеботы с раёна. Хата та сгорела, но пожар в другой квартире случился, дом полностью сгорел, двухэтажный барак деревянный.
>>227250332 (OP)ОП, начни с блюд попроще. Если ты задаешь такие дебильные вопросы, то такое блюдо как плов тебе готовить рановато.
>>227250332 (OP)>РИС ДЛЯ ПЛОВА НАЦИ АНАЛ ДЛИННОЗЕРНЫЙНадо брать пропаренный и готовить в мультиварке.
Короче, какие были ошибки у меня при приготовлении плова:1) Вообще не было жира. Я взял абсолютно сухое мясо.2) Добавил крайне мало масла (1 ложку). Масла должно быть МНОГО, в зависимости от количества жира. Чем больше жира, тем меньше масла, но все вместе грамм 200.3) Не залил рис водой заранее. Так как рис был не пропаренный, он не умел нормально приготовиться за 20 минут и остался твердоватым. Заливание водой даёт 2 эффекта: а) рис размягчается, ты можешь использовать непропаренный, б) рис отдаёт больше крахмала из наружных оболочек, поэтому при дальнейшем промывании можно вымыть больше крахмала и плов будет меньше слипаться.4) Взял не оптимальный сорт риса. В идеале девзира. Но мне кажется, и обычный длиннозерный пойдет, если все остальное сделать правильно.5) Так как не было жира, я варил мясо в воде, лол. Это вообще полный пиздец. Соответственно, морковь я тоже варил, а она должна впитать много жира и масла.6) Не пропарил готовый плов, в нем осталось слишком много влаги.
>>227282561Алсо, по иронии судьбы он тот дом тушил, работал в пожарной бригаде, кулстори всякие рассказывал из рабочих будней, про жизнь на дне и всякое такое. Я то домашний был. За год знакомства с ним во всякой хуйне успел побывать, однажды пошли с ним пьяные деда его знакомого проведать, продуктов ему занести, приходим, а у него дверь просто прикрыта, в квартире срачь, из кухни пропала микроволновка и телевизор, а дед на диване мёртвый лежит, с разбитым лицом. Ментов вызвал и мы сьебались в утренний туман. Потом он вычислил, малолетки по пьяни деда захуярили, выловил, отьебашил жестко и сдал ментам, заебатый парень был, справедливый, и добрый в душе, хотя пиздиться любил, точнее пиздить всяких мразей. Доигрался. На нож посадили.
>>227250332 (OP)Палю годноту: Вильям Похлёбкин.Большая энциклопедия кулинарии.Сотри рецепт приготовления риса у него.
>>227284451Бля, ну это уже не плов, а хрючево для свиней, которое вёдрами им на землю в окно выбрасывают.
>>227250332 (OP)Ты никогда не сможешь сделать атк, чтобы такая каша, как рис, не слипалась. Слипаться - в рисовой природе. Поэтому просто хорошо промывай, и засекай время варки, плюс бери длиннозерный рис или басмати. Круглый слипается куда сильнее.А там если слипнется немного, забей хуй. Капни масла, размешай хорошенько, куркумы наебни там, мяска, и плов готов.
>>227250332 (OP)Я конечно хуй знает где вы эти советы берете.Но рис слипается не из за крахмала - а из за отсутствия масла. Т.е. неслипшийся рис - это рис с жирным мясцом. И да - обязательно длиннозерный.
>>227250332 (OP)>Постоянно, систематически блять, слипается рис.1. плохо промыл2. много водывсе просто
>>227250332 (OP)а) перевариваешьә) мало жираб) рис говно - самое вероятноеГотовлю пловимитирующий продукт, идентичный национальному, из риса баракат, привезенного из КЗ, вместо мяса курица. Ничего не слипается.
>>227250332 (OP)> Наконец, добавил в зирвак, подождал 20 минут.Когда кладёшь рис надо равномерно его распределить, добавляешь огонь, каждые пять минут надо рис перекладывать когда вода опустится ниже уровня риса, как бы перемешиваешь, перемешиваешь только рис а зирвак не трогаешь, можно на время накрывать крышкой, когда вода испарилась убаляешь огонь, пробуешь рис, если норм делаешь горку закрываешь крышкой, на очень маленьком огне 10 минут, потом выключаешь огонь ещё 10 минут стоять должен
>>227251838В Казахстане Бешбармак, еблан. Плов в Узбекистоне. Не каждый казах сможет нормально приготовить плов. Но бешпар и куырдак... тут им равных нет.
>>227250332 (OP)Блядь, ОП, брат мой по криворукости! Такая же хуйня. Пробовал пропаренный рис - хуйня, слипается, а когда полежит в тарелке, то принимает, блядь, форму тарелки - чисто пластик плавленый. Пробовал наливать поменьше воды - не успевает довариться, вода выпаривается, а рис еще твердый. Пробовал ставить маленький огонь и не мешать - пригорает, сука! Купил нормальный краснодарский рис, а не это пластиковое пропаренное забугорное говно - чуть лучше, но тоже липнет. Рот его ебал.
>>227284657Его надо мочить 30-60 мин в подсоленной воде 65 градусов, турецкий плов кипятком ошпаривают но это уже не то
>>227284864Овощи и курицу поджариваю на растительном маспе перед загрузкой риса. Маспа нужно дохуя, миллиметров 5 на дне сковородки, рис все впитывает.
>>227250332 (OP)Короче оп слушай сюда. Та же самая проблема, 2 раза плов получадся хорошим.С промыванием крахмала это пиздеж и не работает. Крахмал выделяется потом все равно. Узбеки, я видел, вообще почти не моют. Мне кажется они сами не жнают почему так, просто папа их научил и онр всю жизнь так делают и получается.Я думаю дело в температурных режимах приготавления. Нужен теплоемкий чугунный казан и огонь под ним. Электроплита не может дать столько жнергии чтобы быстро выпарить воду из риса.Пришел к выводу что плов становится рассыпчтаым когда его убирают с огня накрывают тарелками т тряпками и он еще час стоит томится. В жто время жар раскаленного казана продолжает прогревать плов внутри, возможно что выше 100 градусов. Сталик говорил крахмал распадается. Удивительно но мне доводилось есть рассыпчатый плов с мультиварки, потому что там плов тоже долго тгмится с паром.
>>227285002Можно тогда пожарить лук, вынуть, пожарить мясо, а потом добавить лук и морковь, обжарить, чтобы морковь впитала жир, потом потушить с водой
>>227285052Почему? Не надо мне тут вкидывать тезисы без научного объяснения. Что конкретно случится с рисом при ошпаривании?
>>227285359> Что конкретно случится с рисом при ошпаривании?Крахмал сварится, рис набухнет не равномерно, от того и будет слипаться, я дохуя готовлю плов, с хуя ли ты со мной споришь
>>227285103Липнет он из-за клейковины (глютена), а не из-за крахмала. При готовке в малом количестве воды (на пару) глютен не вываривается и не оседает снаружи риса.В Узбекистане при мне плов вообще готовили, не заливая водой, а методично, около получаса поливая горку риса горячей подливой (зирваком).
>>227285524> не заливая водой, а методично, около получаса поливая горку риса горячей подливой (зирваком).Самаркандский белый говноплов
>>227285285как вариант, но блять, вы серьезно думаете, что знаете лучше шеф-повара(сталика), как делать плов? он блять сначало кладет ЛУК, потом МЯСО, и нихуяшеньки у него не подгорает, как и у меня. Просто вы лук жарите до неебацо какой золотистости и кладете мясо, тогда естественно, у вас все подгорает, а надо до слегка золотого румянца, слегка, тогда все будет окей.
>>227256348Адекват в треде, единственная причина по которой слипается рис в плове - недостаток масла/жира!
>>227250332 (OP)Я готовлю плов только в мультиварке, но рис варю часто. Поясняю: берёшь пропаренный длиннозерный, промываешь пару раз, твоя цель сильно не травмировать рисинки, я шебуршу рукой его и сливаю через край аккуратно. Затем кладешь в кастрюлю, к нему 2 его объема воды. Закрываешь крышкой и на медленный огонь. Мешать нельзя, вообще трогать нельзя, через какое-то время почувствуешь, что надо проверить, тогда аккуратно в одном месте прокопал и посмотрел, осталась ли вода. Когда воды не останется снимай с плиты. Алсо, а я сейчас пойду готовить домашнюю шаурму тупо по всем хрючеканонам, с курой, помидорами, огурцами, кетчупом и маянезиком.
>>227286119Слипшесть от этого не зависит, я щитаю потому что крахмал там в любом куске рисинки, а не только снаружи, но промытый будет вкуснее
Короче, ебланы, слушайте дядю. Залог успеха в готовке плова - пропорция масло/мясо/морковь/рис. Мясо/морковь/рис идут 1 к 1, мяса можно немного больше. На киловую пачку риса я лью 2/3 бутылки подсолнечного масла. Далее - никаких перемешиваний. Как зирвак приготовился - засыпал рисом, прилил водой и все, ждешь и не лезешь каждые полминуты смотреть под крышку. Крышка закрыта ДО КОНЦА, блядь. Я вообще 3-4 раза открываю крышку за всю готовку. Как то так.
>>227286562Ну и подготовка риса (забыл написать) Рис любой, вообще похуй, но не самый дешевый, конечно же. Промываю холодной водой, пока вода не станет чистой, после промывки оставляю рис в миске, приливаю водой, бросаю столовую ложку соли. Рис стоит пока я готовлю другие ингридиенты, варю зирвак. Ни каких замачивани на 2 дня, сушек, и т.п.
>>227284234На газу по сути особо сильно не пожаришь как на костре, поэтому оно и будет у тебя тушиться.
>>227250332 (OP)Идиот, для плова рис не варят, если мы про домашние условия, то есть на сковородке, то:1. Сначала обжарь мясо, растопи жир (можно заранее в духовке это сделать)2. На жире обжарь лук, морковь3. Добавь не отваренный промытый рис, накрой крышкой и жди пока весь жир впитается4. Добавь воды, соли, перца или приправ по вкусу, брось чеснок (можно целый, для запаха)5. Немного перемешай,, накрывай крышкой и туши на медленном огне. РИС НЕ МЕШАЙ БЛЯТЬ КАЖДЫЕ 5 МИНУТ, ОН ИЗ-ЗА ЭТОГО СЛИПАЕТСЯ БЛДЖАТ
Ебать как на базаре в каком нибудь самарканде. Такой срач на дваче из за плова, я в ахуе, аудитория /b/ взрослеет?
>>227250332 (OP)Зуммеры настолько тупые что не знают рецепт плова, запоминай блаженный:БЕРЕМ СПЕРВА УКРОПУ@ПОТОМ КОШАЧЬЮ ЖОПУ@25 КАРТОШЕК@17 МОНДАВОШЕК@ВЕДРО ВОДЫ@И ХУЙ ТУДЫ@ОХАПКУ ДРОВ @И ПЛОВ ГОТОВВсему вас дурачков учить надо.
>>227250332 (OP)Рис нужно вместе с мясом жирным варить. Допустим у меня так: В казане хорошенько обжариваю мясо, добавляю обощи, не забываем помешивать доводя до полуготовности(минут 15 на мясо и ещё 10 -15когда овощи кидаешь ). К этому времени жир из мяса должен был выйти, кладёшь прям сверху на всё это дело рис(за ранее промытый), так что бы он покрыл мясо и овощи, солишь перчишь и осторожно, что бы рис не перемешался, льёшь воду кипячёную, горячую. Главное в плове много не хуярить сразу потому что когда рис набухнет и станет альденте его уже нужно перемешивать со всем что оказалось в казане. Доливаешь воду если нужно но не переборщи. Лучше пару раз не долить чем 1 раз перелить. Ну и собственно если жира в мясе было предостаточно то при перемешивании рис не слипнется.
>>227250332 (OP)Рис нормальный купи уёба, а то взял какое то говно по акции в пятёрочке, а теперь ноешь тут
>>227250332 (OP)Рис для плова националь хуйня, слипается. У них же "отборный" брал, более-менее выходит.
>>227252948Двачую, готовил первый раз в жизни по его рецпету "ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ", получилось как в ресторане. Взял его пропорции и поделил на 2, т.е. вышло 400гр. - риса, 400гр. - моркови, 400гр. - говядины.Потом готовил на баранине в больших пропорциях не очень получилось, казан видимо маленький. Позже снова сделал по 400гр. и получилось опять заебись.Самое главное что я могу сказать по своему опыту, рис заебись подходит Самарканд, аналог Дав зиры, который советует Сталик. Дав зиру не нашел, но принцип понял, красноватый рис с бурыми рубцами. Подводя итог, посмотри этот видос, и сделай как он тебе говорит. Единственный минус очень долго я его готовлю.
>>227250332 (OP)Купи рис лазер, сделай зервак. И конечно же хлопковое масло. Мимо русский из Ташкента.
Покупаешь мультиварку.Готовишь рис по инструкции, которая идёт в комплекте с мультиваркой.Ешь нормальный рис/thread
>>227250332 (OP)Воды меньше наливай, лолка.Я раньше по всяким охуительным инструкциям пытался рис варить (не для плова) и выходило говно. То надо было масло в кастрюле разогреть, то промыть миллион раз, то замочить. Все хуйня. Вот батин (мой) рецепт:Моешь рис два раза, заливаешь кипятком на стакан риса полтора кипятка, варишь на большом огне, пока вода почти вся не выйдет, потом выключаешь, закрываешь крышкой и идешь дрочишь минут десять. Все нахуй, получается отлично. Для плова примерно та же система, я на большой толстой сковороде делаю.Тут еще зависит от того какой рис купишь. Персидский более липкий, длинный менее. Я обычно ем персидский, но люблю длинный. Еще зависит тупо от качества риса. Бывает продают просто говно какое-то.
>>227286562>На киловую пачку риса я лью 2/3 бутылки подсолнечного маслаНихуя ты жесткий тип. Это вообще съедобно?
>>227254730Нахуя нам твое беспонтовое хлопковое масло, это же гавнина полная. Именно потому что оно херовое его и нажо прокаливать, лук в нем жарить и прочей хуетой заниматься. Нет у него столько подсолнухов, добоеб, у тебя и пиво из порошка навернео варят.