Сап, б Совсем недавно появилась мысль открыть небольшую лапшичную с ассортиментом в 5-7 позиций (пару супов, да различные воки) Понимаю, что ниша общепита уж очень забита всяким разным и конкуренция там неслабая, но как мне кажется, что лапшичных (формат как ларек с шаурмой) либо нет, либо мало. Будет ли анонимус выбирать лапшу, а не шаурму, если учесть, что цена +- та же, а сама лапша вкусная и продукты свежие ? Еще бы хотелось сделать заведение хоть несколько колоритным, а не бездушный серый ларек. Будет ли это привлекать потенциальных гостей ? ДС2 окраины города побампаю пару раз и хватит
>>227465257 (OP) Анон, если вкусно, то покупатели всегда будут. Другое дело если ты растворишься в точно таких же воках и лапше и станешь всего лишь еще одним ларьком со жратвой.
>>227465257 (OP) Дебич, то что вкуснота и цена это вопрос второго плана. Ты почитай хоть истории как ломают или вовсе не дают сделать бызнес всякими проверками и т.д.
>>227465594 очень бы хотелось воссоздать атмосферу китайской "рыгаловки" был я в различных китайских ресторанах, но только в одном было очень похоже на то, о чем я говорю. там даже самые настоящие китайцы работали (за кассу поставили того, кто хоть чуть понимал по-русски) >>227465901 я с десяток раз приготавливал, но не могу сказать, что был доволен результатом. то лапша слиплась, то ингредиенты неравномерно добавил. >>227466106 в курсе всего этого. на разных этапах можно ожидать пиздеца. до открытия вообще самое сложное. сам работал в кфс кстати никому не советую и попадал на проверки. ничего страшного в них нет, а в случае чего можно дать на лапу, хех
>>227466415 приелась сильно, да и неправда это. в какую бы шаурму не ходил, то в мясе хрящи, то соус пресный, то помидоры воняют залупой. есть парочку в моем районе, которые нравятся мне и моим товарищам, но все единогласно сознаются, что уже тошнит от неё
>>227466574 у метро думал, но сам понимаю, что не понравилось бы мне. шумно, душно и вот это всё. а учебных заведений - да >>227466641 сам себе не прощу, если сделаю пародию на китайскую лапшу
>>227466757 не. даже под видом египетской шавермы (dahab, кто знает может) попадается говнина >>227466821 ну там ниже пишут, что хуйня, закрываемся а вообще беру на карандашик, хех >>227466945 ну десятки торговых точек стоят у моего метро, им же как-то разрешают. >>227467029 лагман - это другое. и вообще на ходу лучше не есть, а если кому-то сильно понадобится, я ему в блендере размельчу и в стаканчике дам
>>227465257 (OP) Если по цене и вкусу сможешь конкурировать с шавухой то да. Еще не опуститься до уровня воков, которые готовят по 25 мин. Вообще формат хороший, последний раз ел в хорошей лапшичной в Москве, у нас вообще ничего такого не видел. Погуглили формат доширачной, авось тебе зайдет
>>227465257 (OP) Осенью охота в таких местах жрать. Идёшь по улице, голову втянул, окоченелые руки в карманах, пар изо рта хуярит. И тут раз пельменная. Заходишь, значит, осматриваешься, присаживается. Заказываешь пельмешек с бульоном, да чтоб перца побольше, побольше, если чили, то вообще заебись. Осторожно хлебаешь жгучий бульон, пельмешки на потом оставляешь. В конце трапезы, запиваешь всё это дело душистым чайком с молочком. М-м-ммм... А на лапшу не поведусь так
>>227467361 старбакс же существует и ничего... >>227467322 это сложно осуществимо, думаю >>227467370 посмотрел - интересно. думаю главную фичу можно реализовать не-не-не 25 минут - много. все таки настоящая китайская лапша делается буквально за 5 минут спасибо за подсказку про лапшичную.
>>227465257 (OP) Пчел, у шаурмы и лапши/ вока совсем разная «весовая» категория - шаву взял и жрёшь на ходу, а лапшу на ходу не поешь. Специально для тебя, дорогой аноним, палю годноту и твоё спасение - пян сё. Корейский стрифуд, убивающий конкурентов во владивостоке. На изи хранится в морозилке после шоковой заморозки, на изи готовится в копеечной бамбуковой пароварке (вывод: затраты - сущие копейки). Ну и главное - пян сё без проблем жрётся на ходу, содержит любую начинку, ну и он азиатский, воот
>>227467956 но ты живешь в России, и я тут живу, и анонимусы итт тоже живут в России блять. >>227468009 я тебе сыпану перчика побольше :З >>227468202 о, а вот это я встречал где-то на сенной. цена за сей "пирожок" 170 рублей ! Не решился попробовать, но, как я вижу, это прям вин >>227468272 я пытался посчитать сколько это стоить будет. дороже шавермы, но 230 - потолок
>>227465257 (OP) Лапша готовится заметно дольше шаурмы, поэтому лично я ее жру только если еще время надо убить. Вот было бы приложение, в котором можно заказать заранее - я бы юзал.
>>227468703 В мск одна сетка продаёт их, в ассортименте 5 видов: курица, говядина, лосось (200 руб.), вегетерианский (150 руб.), ким чи (как говядина, но острое, 250 руб.). 200к за фран_шизу от этих пчелов, и покупаешь замороженные пянсёшки только у них (хуй знает, выгодно или нет, но эт всё, что знаю). Я бы такую хуйню каждый день жрал, но рядом со мной только рафики с шаурмой
>>227465257 (OP) >Будет ли анонимус выбирать лапшу, а не шаурму, если учесть, что цена +- та же, а сама лапша вкусная и продукты свежие ? Боюсь, ты не вывезешь +- ту же цену (шава стоит меньше 200 р) и хорошее качество продукта.
>>227469203 не нужен большой профит. себестоимость + покрытие расходов и десять рублей накинуть на всё. выше написали, что 200 рублей стоит, а это уже несильно далеко от шавермы. >>227469063 не, франшиза точно не подходит. если несложно, вспомнишь название ? >>227469567 и тебе приготовлю :З
Научись варить нормальный борщ как в Ростове или Краснодаре, а не свекольник, который варят в Москве. И к тебе будут идти довольные покупатели. И внеси в меню пельмени, рис с котлетами по-киевски из полуфабрикатов. Вот тебе и недорогая, но сытная закусочная в ларьке.
>>227469933 дабл не врёт, но... кажется, что найдутся много людей, которые посчитают :"а зачем, сделаем дома не хуже!!" а дома котлета по-киевски с маспом, а у меня пустой зал :( >>227470047 ждём в гости :З
Вообще у меня идея была открыть забегаловку, где продается малоизвестная хавка разных народов мира, которая легко готовится. Обыватель заходит, покупается на загадочное "онигири" и получает пару постных рисовых шариков. Схема понятна, думаю
>>227470333 Обыватель смотрит на онигири и говорит: «Натах, тут коммерс хочет нас наебать - скатал рис в шарики и впаривает по 100 рублей за 50 грамм, рис без нихуя наташ». Как по мне, то мало людей не побоятся пробовать незнакомую хуйню из монголии или камбоджи, а лучше пизданут шавуху с сисяном охоты крепкое
>>227465257 (OP) > Будет ли анонимус выбирать лапшу, а не шаурму, если учесть, что цена +- та же, а сама лапша вкусная и продукты свежие ? Да. Вот только за +- ту же цену (и даже немного дороже) ты вкусную лапшу из хороших продуктов не заебашишь.
>>227470287 что-то новое, в СПб не встречал. Всё же это не то, о чем я грежу, но спасибо >>227470833 да нет же. в лапше овощи, немного мяса и и сама лапша, откуда там взяться высокой цене ? >>227470681 вообще идея с домашней кухней хороша, но мне сложно в нее поверить
>>227471099 Незачто, я бы рискнул и влил в эту хуйню 500к, но очень не хочу ебаться с рыгальнями, мне кажется, что держать её официально - очень геморно в плане документов, проверок, взяток и прочей хуйни
>>227471099 > в лапше овощи, немного мяса и и сама лапша, откуда там взяться высокой цене ? Скажи честно, ты сам-то что-нибудь подобное готовил? Даже без наценки, чисто качественные овощи, мясо и лапша на порцию уже выйдут как шавуха. А тебе надо еще содержать помещение, платить зп поварам-продавцам, ну и самому прибыль иметь.
>>227471099 Не домашней, а - фастфуд. Пельмени, котлеты, а борщ человеческий сварил большую кастрюлю и галивай весь день. Борщ с юга всякие москвичи с петербуржцами - обожают.
>>227469760 >не нужен большой профит. себестоимость + покрытие расходов и десять рублей накинуть на всё. выше написали, что 200 рублей стоит, а это уже несильно далеко от шавермы. Мне кажется, анон, ты не совсем понимаешь расходы. Нужно 2 человека, ибо 1 считает деньги, а второй готовит. Или 1 человек, который постоянно снимает\надевает перчи. Ты ж не будешь руки дизинфицировать постоянно. А это все долго. Коммуналка высокая из-за приготовления хавки. Аренда высокая в проходимом месте. Оборудование надо купить. Возможно - лицензия на продажу хавки, сан нормы надо соблюсти, иногда они оч заебистые, пожарные нормы, естественно. Купить терминал, платить за обслуживание, налик сдавать в банк. Вести бухгалтерию (тоже тебе, у тебя же нет лишних денег на буха). Газ, электричество, воду отключили - стоишь, пердишь, а деньги капают. Надо добазариться с типографией насчет упаковки и брендирования. Желательно вести СММ хоть как-то в 2020-м, разрабатывать скидки, карточки (тип 7-я бесплатная лапша). эТО ТОЛЬКО ТО ЧТО СХОДУ НА УМ ПРИШЛО
ВСЕ НЕ ТАК СТРАШНО, КАК КАЖЕТСЯ ИЗ МОИХ РАССКАЗОВ, НО И ЯВНО НЕ ТАК ИНФАНТИЛЬНО ПРОСТО, КАК КАЖЕТСЯ ТЕБЕ. нЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ВОКИ СТОИТЬ ПО 200 РУБЛЕЙ. ТЫ РАЗОРИШЬСЯ И ЗАКРОЕШЬСЯ НАХУЙ
>>227471383 готовил и писал об этом выше. я тратил 220 рублей в магазине "карусель"и мне хватало на несколько порций сытных (понимаю что это вообще ничего не говорит о стоимости продукта за единицу) >>227471551 я знаю и о бухгалтерии и о штате, которому нужно будет платить. я сам готов стоять и пердеть за кассой, а также заниматься бухгалтерией (несколько знаю основы, да и есть, кто в этом отлично шарит) оборудование я считал, но об услугах аренды и коммуналки не имею вообще понятия. траты на продукцию, списания, налоги, инкассация и т.п. я понимаю, что расходов дохуя и больше, но всюду так, и кто-то выживает же и довольно таки стойко держится. понятное дело, что будет это стоить в порядке полумиллиона, а откупаться не за один и два месяца.да и в приницпе мне похуям на личный доход. лишь бы на жкх хватало, а поесть найдется где