Рыба офк. От красного мясо помрешь с раком кишки. Курица такое себе. Мясо для бедных. Рыба эталон. Куча витаминов, минеральных веществ, полезных жиров самок главное.
>>227706312 (OP) Баранина слишком жирная. Она хорошо, но постоянно её употреблять не самая лучшая идея. Свинина - норм, если с прослойкой сала, но само мясо не особо вкусное. В курице мне нравится только её хорошо прожаренная шкурка и возможность кушать удобные ножки. А так - не оч. Говядина наверное самая вкусная по обычному мясу, плюс одинаково хороша и при варке и при жарке, но у неё нет изуминки что ли. Остальные экзотические варики не рассматриваю из личных соображений.
Короче, выбирал бы между говядиной и свининой. Свинина берет за счёт прослойки, а говядина за счёт вкуса в супах, коих много в блюдах русской кухни.
>>227707506 >>227707560 Казахи вы понимаете, что кушоть лошадок вам навязала Русь, чтобы избежать набега татаро-мангол, пока они дойдут до Новгорода у них не останется лошадок. Вы проект кремля по обороне границ от Монголии
>>227706312 (OP) Свинина наверно, универсальное мясо без запаха как баранина или говядина, в меру жирное и подходит под все. Курица вообще не мясо, бумага ебучая.
>>227707924 У нас его не продают даже, я даже цену не знаю. Ведь это варварство кушоть лошадок По сабжу живу в 450км от границы с казахией и у нас реально нет в продаже конины
>>227708032 У меня знакомый полуказах полукореец ездил к родственникам родителей или друзьям хз вот к их приезду выбрали коня и при них зарезали говорит очень вкусно было хоть и жестковато А по сабжу во Франции: даже в трех мушкетерах вроде было описано то что д'Артарьян двух коней брал один выдыхался его резали а мясо под седло там солью пота коня оно готовилось. Воооот. Бастурма или мастурба хз как
>>227708254 Баранина мерзкая жирная. Именно не как свинина жирная а просто мерзкая жирная Кочевники овец пасли потому что легче всего было. Затем всякие алланы осели на Кавказе и прочие там же вот сейчас и традиция на баранов
>>227708032 анон, зайди в ближайшую мечеть и поспрошай - подскажут, а то и на месте можно будет прикупить, а уж казы - точно будет, я в мск так себе находил первое время
>>227706312 (OP) Рыба. Свинина очень жирно, быстро сдохну от закупорки сосудов. Говядина жесткая, да и вообще красное мясо часто есть не очень. Курица быстро заебет. Всякая баранина это вообще деликатес чисто для чурок - жирная, вонючая. Рыба самый топчик, желательно морская и без мелких костей, какой-нибудь лосось.
>>227708134 Ну, я вообще исходил из своих предпочтений (баранина мне заходит), возможность использования с другими продуктами для приготовления блюд (опять же очень люблю плов) + подумал о том, об опыте жизни других народов.
Думал за оленину, но ни разу не пробовал, так что выбор невелик.
>>227708557 Омега это витамин, необходимый омежкам? Не только здоровье, но и вкус. И готовится элементарно, пару минут на оливыче с каждой стороны, соус, гарнир из риса с овощами и хоть в ресторан подавай за 9000000
Говядина - вкусно, но слишком ярко. На постоянке заебёт и начнёт воротить от железистости. Свинина - отличный варик, разные части свинки имеют разный вкус и жирность. Насыщенность нейтральная, что на долгосрочную перспективу только плюс. Можно делать сало, шпики, паштеты, вяленку - всё будет прекрасно. Курятина - белое и серое мясо очень разнятся по вкусу, вкус не яркий и мясо диетическое. Я бы брал или свинину или курицу. У индейки слишком "сладковатый" привкус мяса - заебёт, как по мне. Крольчатина - с детства не любил из за мелких косточек, малого количества самого мяса. Само по себе оно какое-то слишком нежное что-ли. На вкус вполне себе. Дичь (любая) - обычно очень плотное, волокнистое и железистое мясо. Заебёт уже через неделю инфа 100%
Мне, как беларусу, главное чтоб картошачку можна было готовить, а мясо к ней можно любое :З
>>227706312 (OP) Рыба, как говорят - не мясо, поэтому в обязаловку входить не будет, и значит я ее могу есть дополнительно а из мяса выберу курицу как наиболее нейтральную и универсальную хуйню, которая не сильно заебет. ну по крайней мере всю жизнь ее жру и не заебало еще.
>>227709244 Ну я лосося уважаю, скумбрию, минтая. Из речных судак и щука. Хотя кого я обманываю, я и сраного карася, которого котам отдают обычно, заточу, если свежевыловленный. Обжарить с лучком солью и перцем на сковородке и сидишь клюёшь его, как семечки. Я просто лето в селе у бабушки проводил в детстве, там сплошняком реки и ставки с рыбой, рыба составляла наверное 50% рациона, остальное картоха и прочие овощи. Изредка порося зарежут или куру, но то по праздникам.
Тыскозал, пониëбище?! Благородное животное, друг человека, ко-ко-ко, кукареку? Ну дык это ж охуенно - ЖРАТ благорлдное животное, а ты и дальше плебейскими давись.
>>227707422 >>227707506 Колбаса пиздатая из них, которая такая сыровяленая что ли, мягкая такая, а там мяса куски довольно крупные прямо с жирком, это просто отвал башки, очень мощный вкус. Иерусалимская называлась где я покупал.
>>227706312 (OP) Поясните, как вы едите баранину? Я улавливаю молекулу запаха в воздухе, как бы ее ни готовили, и мне уже херово. Не говоря уж о том, как мерзко и вонюче ее есть.
Свинина тоже воняет, но не так мерзко и запах глушится специями и нормальным приготовлением
>>227716261 Это как с оливками, приходит с опытом. Не нравится - не ешь. Еще добавлю, что баранину нужно уметь готовить, впрочем как и любое мясо, даже куру.