Я не понимаю зачем официанту платить чаевые? Серьезно, я прихожу в ресторан плачу по оверпрайсу за еду а тут еще с какого то хуя платить официанту за обслуживания, официанту должен платить начальник ресторана а не посетитель. Придумывают какую то хуиту что бы побольше денег с людей содрать, все равно рестораны забирают чаевые у официанта.
Барин ничего не платит обслуге, внушив им мысль, что с какого-то хуя их основную часть дохода должен выплачивать клиент, обслуга это хавает и рвёт свою жопу на клиента. Барин доволен, рабы работают практически за бесплатно, профиты капают, обслуга барину лояльна, даже не подозревая что их наёбывают.
>>228626164 (OP) Потому что ушлые жиды владельцы ресторанов зафорсили эту тему. Платят официантам минимум вейдж и на все выпады в их сторону отвечают что у официантов еще чаевые. В некоторых ресторанах тебя вообще никто не спрашивает и добавляют 20% чаевых тупо позицией в чек. В самом Израиле, я слышал, чаевые давать не принято, лол.
>>228626164 (OP) Это традиции еще сословного общества. Есть барин, есть прислуга. Прислуга вылизывает очко барину, за это он может кинуть ей лишний медный грошик. Никаких денег прислуга не получала - они жили в домике для прислуги, ели на кухне для прислуги и тд, и были либо крепостными, либо просто были рады что прислуживают барину, а не стоят раком в поле с 5 утра да 10 вечера. Поэтому деньги для них были вдвойне приятны. Примерно как бабушка дарит пиздюку денег на день рождения. Явление для работника должно быть супер оскорбительным. Но работники на таких должностях в душе холопы, поэтому им привычно.
>>228626164 (OP) Быдло-развод для дегротов с низким IQ. Владельцы всяких тошниловок нанимают долбоебов на работу с низкой зарплатой, вешая на уши кулстори про некие "чаевые", якобы за шустрый поднос хрючева и вежливый пиздежь. Типа господин Васян за стейк и батл пива выложит халдею сто мильонов и хату в Майами отпишет, если сказать " приятного аппетита господин Двачевский!" Быдло ведётся и прыгает вокруг каждого посетителя как имбецил вокруг новогодней ёлки, норовя разве что очко не лизнуть или своё предложить. Начальство ржёт над убогими. Повара угорают над дебилами. Посетители видя такой цирк, выебываются как могут. Но иногда на сирых сходит понимание наебалава, но с начальством сраться сыкотно. Поэтому быдло бежит в интернет, строчить постики про жадных посетителей рыгаловки, тяжкий труд и отсутствие чаевых. Как то так.
>>228626164 (OP) Работать в обслуге в пидорахии это самое тупое что только можно сделать. Потому что типичный рассеянин это самый ужасный клиент на всей ебаной планете. Сириусли. Хуже цыган и негров.
Вангую, это комплекс "барина", мол, несчастное животное наслаждается любой крупицей власти которая попадает ему в руки и отыгрывается за дидов которых в очко ебли все кто не попадя, да за себя, которого в очко ебет начальник.
>>228626164 (OP) Если красивая тня-официантка нормально потрясёт жопой, и будет хорошо вылизывать мой стол, то я подумаю насчёт чаевых. А давать их абсолютно любому, тем более, кунцу зассаному, я не стану. Я же не пидор.
>>228626164 (OP) Мне знакомая рассказывала историю где у ее знакомого забирали чаевые, однажды одному парню дали чаевые 100$ он не отнес эти деньги начальству и начальство его уволило не выплатив зарплату, это типа была подстава со стороны начальства, если что дело происходило в Киеве.
>>228626164 (OP) Не официант. Поясню. Рестораны массово возникли вс появлением буржуазии. Бабло у них было , а вот социальный статус так и оставался на уровне толстого мельника из соседней деревни. Это значит им было не попасть в высший свет и даже краешком глаза и кончиком мизинца не прикоснуться к миру 1 класса. И вот одни буржуа , которые через дырку в толчке этот самый высший свет видали, запилили кусочек тамошней жизни для разжиревших буржуйских насосов. Первоначально важна была даже не еда и не деликатесы , а именно острое ощущение превосходство . И вот там-то и появились ЧАЕВЫЕ , которые прямо зависили насколько глубоко халдей лизнет " графа на час" И уж эти фейковые графья не скупились, так как были убеждены что именно так и нужно поступать.
>>228626164 (OP) Официант передо мной стоит, копейки считает свои, я говорю: старина, съеби, я плачу только картой. Чаевые в счёт не входят. Всё. А чаевые я за него сам получу в виде кэшбэка. Платить картой не только удобно, но и выгодно.
>>228626164 (OP) Работал раньше фицом, сейчас вожу доставки курой и там и там дают чай, если клиент дает чай я обслуживаю его лучше чем остальных, выполняю его заказ в первую очередь, стараюсь быть любезным и внимательным к такому клиенту, к тем кто не даёт чай отношение как к земле - вообще пох на них что есть что нет, но есть отдельная каста пидорасов которые не только не дают чай но еще и грубят и даже твои деньги возьмут если сдачи им не найдешь, вот таких гнид я всегда хорошо запоминаю и по любому в следующий раз харкану им хв заказ или поссу/подрачу, всегда хуями их крою сквозь зубы, если это доставка то в падике их дверную ручку могу говном помазать или спичку в замок засунуть ибо нехуй быть таким пидорахой!
>>228626164 (OP) Психологическая манипуляция со стороны барина, который заставляет чувствовать тебя неловко за то, чего ты и так не обязан делать. Хуесос имеет обслугу на минимальной зарплате и профит с оверпрайсед хрючева, а платишь за все ты.
Считаю, что чаевые должны быть запрещены на законодательном уровне, нахуя мне идти в заведение, чтобы потом еще чувствовать себя неловко за то, что я недодал чаевых тому или иному бичаре? Устроили моральную дилемму из нелепой хуеты, которой не должно существовать в принципе. Какие нахуй чаевые в 21 веке? Причем, самое смешное, чаевые есть там, где от исполнителя нихуя вообще не зависит, он просто несет ебаную тарелку и наливает в стакан жидкость. Но чаевых нету там, где качество обслуживания реально может изменяться в зависимости от старания человека - водители в такси, всякие ремонтники и прочие, кто может сделать хуево, а может хорошо.
Официант может только нассать тебе в бокал и харкнуть в хрючево. Платить ему за то, чтобы он этого не делал? Ебанутые люди.
>>228627206 >к тем кто не даёт чай отношение как к земле - вообще пох на них что есть что нет, но есть отдельная каста пидорасов которые не только не дают чай но еще и грубят и даже твои деньги возьмут если сдачи им не найдешь, вот таких гнид я всегда хорошо запоминаю и по любому в следующий раз харкану им хв заказ или поссу/подрачу, всегда хуями их крою сквозь зубы, если это доставка то в падике их дверную ручку могу говном помазать или спичку в замок засунуть ибо нехуй быть таким пидорахой! >нехуй быть таким пидорахой
>>228626164 (OP) ну для богатеев это понты. Типа можешь мало того что хавки купить за оверпрайс, так еще какому то рандому за то что тарелочки подносил бабки кинуть. СМОТРИТЕ Я ДОХУЯ БОГАТЫЙ. Нищуки которые хотели выглядеть как богатые стали это делать тоже ииииииии хуякс, это уже традиция. Будьте добры оставлять чаевые если не жлоб. Что не оставил чаевые на первом свидании? Так он жлоб и неудачник.
>>228627206 кек какой злой и тупой гоблин. Ничему в жизни не смог выучиться кроме как подносить тарелочки, так еще и бугуртит с того что ему денег не додают. Это к тебе отношение как к земле у нормальных господ.
>>228626164 (OP) Рестораны созданы для баборабов. Бабораб должен
• оплачивать свой заказ, приготовленный по оверпайсу • оплачивать овепрайснутый заказ сельди • оплачивать труд официанта, который их обслуживал
Почему? Потому что бабораб. 3 пункт как правило не является принудительным. Однако в случаи не уплаты чаевых или недостаточной уплате, при повторном посещении заведения, бабораб получит незаметные санкции в качестве харчков, сморчков, мочи и кончи в своем новом заказе.
>>228626164 (OP) Рестораны существуют для того что бы конченые баборабы могли сводить свою ЕОТ в ресторан, по их ущербной дегенеративной логике если они ее накормит в ресторане то она им даст из чувства долга и благодарности.
>>228626501 Часто хожу в рестораны и почти никогда (ну типа раз в год) не замечаю неуважительного отношения к официанту или какого-то иного хамства. Все друг с другом приветливы, улыбаются, извиняются. Посетитель приятно проводят время, персонал хорошо работает. Вы в какой-то другой стране живете, наверное.
>>228626164 (OP) чтобы стимулировать его к более лояльному отношению, также зарплата официанта ничтожна, и живут в основном на чаевых, потому в странах британского содружества, данная традиция вошла в культуру, в японии например оставлять запрещено, ибо там зарплаты у официантов не менее чем у того же планктона, и подачка воспринимается оскорблением
>>228631518 значит ты пидораха, что не способен к сопереживанию, я вот даже когда немного получал, если ходил в кафе, с официантами, оставлял 100-300р, если челикс был услужлив, ибо я понимаю, что им работа нахуй невсралась, просто жрать хочется
>>228626164 (OP) Работал официантов в гольф в клубе в подмосковье, всегда давали хорошие чаевые один мужик как то 10к оставлял каждый раз на протяжении недели. Ну и я сам соответственно лизоблюдствовал и заказы носил максимально быстро и всегда улыбался искренне.
бтв, ресторанный бизнесс это просто нечто, обслугу оплачивают клиенты, разбитую посуду оплачивает обслуга в результате чего вся посуда в заведухе обновляется как клетке в нашем организме, исключая какие то траты на ее погрейд, повары и управляющие имеют левак с того, что покупают барину продукты по самой низкой цене итд.
я работал курьером на своей тачке в престижной заведухе в центре города и смотрел как это все работает со стороны, особенно понравилось как студенты/студентки работают по 12-13 часов вообще за хуй собачий, пиздец...
>>228626164 (OP) Дваждую. Я плачу по оверпрайсу за еду. А мне навязывают нахуй мне не нужную услугу. Мне в хуй не тарахтело, чтобы мне кто-то прислуживал
Нет, а что, заебись для "хозяина" - неблагаемая налогом надбавка к зарплате работника. Это существует только потому, что подавляющее большинство официантов соглашается на такие условия труда. Типа так везде, работай и не выёбывайся. Это и позволяет платить минималку, хорошо ещё если по трудовому договору. Только реально не существует других должностей, где было бы принято накидывать сверх оплаченного. Хотя я сам добрая душа, лет 10 назад отблагодарил монтажника домашней интернет-сети за быструю и качественную работу, хотя работа для меня входила в стоимость первого месяца пользования инетом.
>>228626164 (OP) Чаевые это нормально, почему бы не сделать человеку приятное, просто так, мне вот частенько дают на чай при том работаю мойщиком автомобилей :3
>>228636973 Это всем приятно, бонус за хорошую работу. Вопрос в том, работодатель тебе выплачивает такую зарплату, чтобы ты смог жить на нее без учёта чаевых? Бомбление здесь в том, что чаевые официантов - это сложившаяся система под руководством 99% хозяев ресторанов.
>>228637427 Я не знаю какая зп у официантов но у меня на мойке сделка и все зависит от количества клиентов, бывает в месяц получаю около 30к без учета чаевых но бывает и меньше 20, из них половино сразу отдаю за сьем хаты на оставшиеся жить можно не спорю но это минимальные затраты тупо на еду и самое необходимое так что лишняя сотка или полтинник на чай это весьма неплохо
>>228638029 Из прочитанного в предыдущем треде и из опыта людей, которые работали официантами и с которыми я общался, складывается, что соотношение заработка официанта не меньше 1 к 1 - то, что платит работодатель и чаевые. А основной заработок - это чаевые, которые в большинстве случаев составляют большую часть заработка официанта. И это получается не бонус, а жизненная необходимость. И из этого следует их, официантов, требования либо пожелания к клиентам оставлять чаевые за хорошее обслуживание. Но, ебать, я за этим и прихожу в ресторан. Платите официантам нормальную зарплату, тогда все будет честно. Я не доплачиваю шаурмену за заебато сделанную шаурму, также как и машинисту состава метрополитена, который доставил состав вовремя без происшествий.
РАБотал официантом в своё время. Где-то 4 или 5 месяцев. Сука просто мрак по ощущениям.
Уважение к себе стиралось нахуй. Чаевые было стрёмно получать. Стрёмно было смотреть как все РАДУЮТСЯ чаевым. Как между людьми нет уже граней каких-то, все родные т.к. все одинаково унижены. Повара унижены т.к. по 6 дней в неделю по 15 часов работают. Официанты тоже. Это пиздец. Ненавижу общепит после этого.