Итак анон, наконец-то свершилось чудо и ты свалил от мамки в старую хату на окраине мухосрани, которую тебе оставила прабабка, в общагу универа или же просто наконец-то решился снимать. Ты наверняка столкнулся с двумя проблемами: - Бабло начало нормально так проседать - Жрать тебе приходится готовить самому На пиццу флорентину, ясен хуй, денег у тебя нет, а от дешёвых полуфабриватов у тебя приступы тошноты, изжога и адский пердёж, что обои отклеиваются. При этом тянки у тебя тоже нет, и самому желания стоять за плитой подолгу тоже нет, равно как и мыть посуду, ведь хочется поиграть в доку два и покапчевать двачу.
В этом итт треде я буду делиться своим накопленным кулинарным жизненным опытом за 12 лет сычевания и поглощения вкусного хрючева с минимальными экономическими и трудозатратами. Конкретных рецептов не будет, но будут полезные советы как сделать хавку неимоверно вкуснее.
>>229218446 (OP) Итак, самое первое: инвентарь, или в чём ты будешь готовить. А готовить ты будешь в основном в духовке. Это наиболее идиотпруфный метод и при этом один из самых вкусных и не особо вредный. Накосячить готовя обычный жрач в духовке ОЧЕНЬ тяжело. Если у тебя нет духовки или она супер хуёвая, скрепи зубы и купи отдельную электропечь. Она не такая уж и дорогая (до 5к можно выбрать нормальную) и станет твоим верным спутником чуть ли не на всю жизнь. Обязательно бери с таймером: засунул курочку на 50 минут - ушёл катать в доту, проголодался - тебя уже ждёт аппетитная цыпа.
>>229218472 Рукав для запекания. Очень годная тема. Стоит копейки, рублей 80 рулон, хватает на 4-5 готовок. Спасёт тебя от такой рутины как мытьё посуды. ОБЯЗАТЕЛЬНО, сука, ОБЯЗАТЕЛЬНО протыкай вверху пару дырок, а то он вздуется и может лопнуть и всё забрызгать к ебеням.
>>229218572 Готовые приправы Гораздо лучше, чем вымерять какие-то там перцы, кинзы, розмарины и тимьяны, просто пробуй и ищи те, которые тебе нравятся, закупайся ими на постоянку. Не обязательно приправу, скажем, для мяса использовать для мяса - я например пикрил хуярю в картошку и наяриваю довольно урча.
>>229218821 Можно и на рынке, я там, например, беру карри. Но на рынке барбекю смесь, например, не найти, может на каких-то московских, но у нас в мухосрани только всякие стандартные перцы и паприки.
>>229218764 Не используй микроволновку для разогрева. Разогретая на сковородке пища гораздо вкуснее, чем разогретая в говноволновке. Можно хрючить прям со сковороды, чтобы не мыть тарелку.
>>229218922 Кстати, хорошо, что про карри тему поднял. Мне в целом сама приправа нравится, но особо ею не пользуюсь. Расскажи, если знаешь, где ее может использовать среднестатистический россиянин, не считая индийского хрючева
>>229219015 Просто добавляй в курицу, картошку, рыбу при жарке, получается всегда топово. Но приедается довольно быстро тоже, меня например после 2-3 блюд подряд с карри она заёбывает.
Мой батя ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть - это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.
>>229219008 Варка риса, гречки и макарон. Не вари тупо в обычной воде с солью. Добавь туда самый обычный бульонный кубик - в итоге получится многократно вкуснее. Также можно докинуть лаврушку и душистый перец горошком.
>>229219356 Кстати про макароны. Не покупай обычную макфу рогальками, она беспонтовая. Бери вот такие плошки в магазине самопальные, они не дороже, но гораздо вкуснее.
>>229219567 У меня каждого дня в мухосрани нет, так как нет ашана, но есть пятёрочка - красную цену постоянно покупаю, масло подсолнечное, сливочное, муку, крабовые палки, в общем-то обычные продукты, такие же как и любые другие эконом класса. >>229219653 Мы же всё-таки хотим кушать вкусно, а не супербич-едой тупо набивать желудок. Такая плошка в магните стоит 20-30 рублей, её хватает на 2-3 раза.
>>229219756 Варка и парка - это, конечно, полезные методы приготовления, но и наименее вкусные. На любителя, но жрачку на пару я к категории вкусного отнести не могу никак.
>>229220140 >У меня каждого дня в мухосрани нет, так как нет ашана, но есть пятёрочка - красную цену постоянно покупаю, масло подсолнечное, сливочное, муку, крабовые палки, в общем-то обычные продукты, такие же как и любые другие эконом класса. Понял
>>229219507 Если любишь хрючить бутеры, прикупи сей девайс под названием "тостер". Стоит недорого и выводит бутеры на совершенно новый уровень - кушать хрустящую поджаренную тёплую булочку гораздо приятнее, чем хрючить мякиш, пропитавшийся мазиком. Кстати тостер ещё и помогает реанимировать подсохший, уже не особо приятный для еды хлеб.
Я уже 2 месяца ничего не готовил, хозяйка приходит за деньгами, спрашивает показания счетчика газа, а они не меняются, спрашивает "ты вообще здесь живешь?". Лол.
>>229218446 (OP) Анон, меня доебало варить блядскую гречу и рис, стоять по 40 минут у плиты и дрочить ложкой кастрюлю, следить за тем что бы ничего блядь не пригорело и не съебалось молоко, если речь про рис. Есть ли какие-нибудь приемлимые альтернативы кроме остопиздевших макарон/дошираков, которые не надо так задрачивать при готовке? Я ленивое говно и для меня столько стоять у плиты невыносимо, я так в селедку превращусь. Нужно что-то что можно быстро приготовить и сожрать с сосисками/прочим полуфабрикатным говном.
Мультварка проще духовки. Стоит3-4к, а вариаций блюд - масса. Готовлю грудку на пару например с трудозатратами в 3 минуты. Раньше тоже духовку любил за простоту, сейчас лень стало)
Можно чизкейк делать (я заменяю хипстерский сыр на творог с рынка) - с бюджетом в 300рублей выходит охуенный килограмовый сбалансированный по КБЖУ десерт (сахара почти не кладу)
>>229220548 Картошка в духовке в пакете для запекания. Нарезал туда картошки, добавил мазика, приправы, масла, да чего угодно - даже небо и даже аллаха - врубил на 40 минут и ушёл играть в танки и доту. Приходишь и хрючишь великолепнейший картофан. Чтобы чистить картошку было быстро и удобно, купи картофелечистилку как пикрил. Гречу закидывай в сковороду с маслом и бульонным кубиком, заливай чисто чтобы вода её чуть покрывала, как вода почти вся выпарится, просто выключай и оставляй её ещё минут на 20 дозревать.
>>229220847 У меня вместо плиты пикрл говно. Карпаты-17, блядь, звучит как колония поселения Купил хату с ней в комплекте, на другую плиту денег нет. Так вот, я ни разу даже не испытывал работоспособность духовки вдруг ебанёт? и вообще рот ебал её трогать, так что духовка отпадает.
>>229220449 Куриная грудка. Довольно сложная хуйня, с которой я геморроился долго. В духовке она получается так себе. Её надо жарить, причём жарить надо быстро - так, чтобы она только-только начала схватываться внутри и сразу снимать. Тогда она получается мягкая и сочная. Ещё её можно нашпиговывать раствором со специями внутрь вот такой адской приспособой, тогда шансов зафейлить будет гораздо меньше.
>>229221068 Не ссы, не ёбнет, у меня ещё хуже и старше и норм работает. Проверь главное останавливается ли газ при затухании духовки, если да - то спокойно пользуйся.
>>229221292 > Проверь главное останавливается ли газ при затухании духовки, если да - то спокойно пользуйся. Блядь, а если нет? Перекрыть нахуй трубу и больше никогда не открывать, а пельмени варить в чайнике как на зоне?
>>229221203 Вообще-то все супер просто. Наливаешь воды в кастрюлю, обильно солишь, можно еще чего-нибудь добавть по вкусу. Оставляешь там курицу на сутки. Готовишь любым способом, как тебе нравится - в духовке, на сковородке, как угодно. Вуаля. Она мягкая и сочная.
>>229221510 На самом деле оставление в воде мало помогает. Если грудку передержать, её ничего не спасёт. В этом вся и проблема, если крылья или ноги убить трудно, то грудку очень легко.
В 21 веке жить в соло просто как никогда. На ютубе есть гайды по вообще всему, от готовки еды до ремонта хаты. Именно по еде я готовлю в основном рецепты Борща и Грилькова, иногда Лазерсона. Еще раньше смотрел Обломова, но дропнул - рецептов у него уже почти нет, одни обзоры на доставки и всякая нерелевантная хуйня типа окорока на костре.
>>229221203 Ее надо не только жарить, но перед этим еще и мариновать в масле и специях, и нарезать тонкими кусками, как на цезарь. В принципе, это единственный способ приготовления куриной грудки. Если ее варить, а тем более готовить на пару, то у нее вообще нет вкуса, как будто жрешь бумагу.