А почему бы не кухня-репорт трэд. Омега первый раз в жизни готовит еду сам. Жизнь то она всех заставит. Делитесь советами, что положить в блюдо чтобы было вкусно и необычно
>>229871140 (OP) Даже хуй знает, просто это пиздец элементарно. Ни ухудшить, ни улучшить Разве что предварительно замариновать мясо блять, что это вообще такое? и под конец готовки посыпать итальянскими травами (если добавить вначале, то гореть будут)
>>229871928 Тащемта, секретов никаких нет. Я хуярю достаточно подсолнечного, чтоб картофель буквально наполовину плавал в масле. Потом на огне периодически переворачиваю, не даю картошке прожариться только с одной стороны. После я поменьше делаю огонь и слежу, чтобы не сгорела. И все как бы
Вообще я лично это МЯСО в рот ебал, жевать его, сухожилия там какие-то, шкурки, залупа всякая. А различные рецепты запекания МЯСА ПО ХРЯНЦУЗСКИ заканчиваются тем, что там жир из мяса вытекает, мясо сухое и плавает в этом говне, особенно если еще пидарахи добавляют майонезик.
Имхо лучше котлетки сделать. Пропустить всё это через мясорубку, там можно еще приправ хуйнуть каких-нибудь, хлеба мб если побольше и подешевле надо сделать, чеснока, луковицу. Котлеты проще жрать, котлеты можно сделать нажористее, в котлетах равномерно распределяется приправа. Чтобы не ебаться со сковородой их тоже можно запекать в духовке.
>>229871140 (OP) Берёшь картошку, заворачиваешь в фольгу. Туда же тмин/тимьян/розмарин по вкусу. Солишь, перчишь, активно поливаешь растительным маслом. Заворачиваешь и отправляешь в духовку
>>229871140 (OP) На дно противеня улодить фольгу, порезать 2 среднии луковицы кольцами, 1-2 красных сладких болгарских перца, натереть сыр на крупной тёрке, перемешать его со сметаной и любимыми специями. Мясо хорошо натереть соусом и на час в холодильник - мариноваться Фольгу смазать сливочным маслом, выложить картофель, затем мясо, затем лук и немного болгарского перца, затем соус. Сверху обильно все посыпать болгарским перцем и остатками лука. Накрыть фольгой и на два-три часа в духовку. Охуенно будет, я гарантирую.
Так вот это надо глянуть. В любом случае картошку я поставил уже 20 минут если что не решат особо ничего. Загрузил специи: перец черный. Натер где то чайную ложку Картошечка поставлена на 180 градусов. Немного пришлось повозиться с включением духового шкафа. Ну думаю, если на газовой печи, то огонь ставить чуть выше среднего. А может и нет. Я незнаю
>>229871140 (OP) Мясо маринуешь в уксусе или в кетчунезе с приправой и травами. Второй маринад быстрый и не даёт мясу высыхать. После того, как замариновалось посыпаешь травами и сверху сыром. Затем возьми яблоко, почисти, пореж и раскидай на противень. Дальше фольгу и в духовку. После приготовления яблоко не ешь, оно для аромата. Выкинь нахуй или покорми собачек
Во первых картофель твердый овощ и он долго будет готовиться. У тебя либо получится, что все продукты будут приготовлены, а картофель сырой, либо наоборот картофель будет готов, а все остальное сгорит или обезвожится.
>>229872880 Котлетки тема. Как нибудь надо сварганить. А то мясо что у меня костливое больно. Там часть ребра и шея. Пару кусочков филе только. Так, чисто на навар кинул
Алсо, напоминаю всем даунам, что сыром СВЕРХУ, ШОБ КОРОЧКА КАК В РЕКЛАМЕ посыпать не следует. Сыр сгорит и сверху будет черная жёсткая корка из гари. Если и посыпать, то за 20~ минут до готовности (и очень быстро. Каждое открытие духовки увеличивает время приготовления блюда минут на 15 точно - воздух горячий весь выходит нахуй).
>>229873341 Можно. Зависит от количества сыра и что хочешь в итоге получить. Если просто подплавить, то да, так и надо. Можно даже не включать духовку. Расплавится от внутренней температуры мяса и остатков горячего воздуха в духовке
Так ну что. 20 минут прошли. Собрал ваших советов и в итоге внес коррективы: Добавил еще специй. Какие то зеленые, похожие на рубленные сосновые иголки, листочки и желтую приправу. Не помню как она называется. Добавил яблоко сорта антоновка, но как говорил анон, оно для запаха и пойдет потом собачке. По совету анона, сделал все эти операции сразу за один присест, чтобы не выпускать тепло лишний раз. Конечно этотвсе надо делать сразу. Так же помешал блюдо Далее решил сверху накрыть фальгой, для дополнительного удерживания тепла. Буду следить дальше
Приправа для корейской моркови есть? Если есть, смело полчайнойложки сыпь. Моя мамка одобряет. Везде ее пихает, похуй есть там морковка или нет, приправа там будет. Но правду сказать, приправа неплоха, просто ярлык навещали, что для кор. моркови. А мамка у меня без предрассудков
>>229874927 Недоваренная фасоль, дешевая колбаса а-ля "сервелат", тот-самый-дешманский-сырок-из-пятерочки и цикорий с средством для мытья посуды в роли пенообразователя. Каеф
>>229874402 Секрета в этом блюде нет. Картоху, лук, морковку, специи, всё это смешиваешь в одной емкости вместе с мясом и специями, полив маслом. Смешав вываливаешь на противень. Ставишь в духовку 200 градусов полтора часа. Всё.
Ну а пока идет спор по поводу кружки, добавлю. Вот прошол уже час, как картошка в духовке. Откусил сейчас часть сердца куры - сырое. А картофан уже почти готов. Анон советовал снимать фальгу спустя 45 минут готовки. Но я решил сгрести все мясо в один угол и его накрыть фальгой. Думаю. Это поможет ему быстрее сварится. Яблоко развалилось, когда я перемешивал блюдо. Похоже нужно добавлять целым. Бросил еше одну аноновку
>>229875116 >Недоваренная фасоль, дешевая колбаса а-ля "сервелат", тот-самый-дешманский-сырок-из-пятерочки и цикорий с средством для мытья посуды в роли пенообразователя. Каеф
>>229879219 > ? ты в курсе что для печени вредно? Впервые в жизни ну да знаю. З.ы можно отбить в спирту/ацетоне > скольк съел то? Ну там написано >>229879290 могу еще сделать
>>229879632 Ну я все равно его попробовал. На вкус довольно мерзко. Картошечка немного отдает кислинкой. Возможно как раз яблоко и дало такие свойства. В целом, анон, хручево считаю удовлетворительным. В холодильнеке нашел немного колбаски, пора накрывать на стол. Всем спасибо, за компанию и за помощь. Особо орнул с ситуации с кружкой. Сделали вечер
>>229875116 там вроде вообще консервированная фасоль, кетчуп зачем-то он закинул, весь вкус испортил >>229874913 хрючево просто, а не еда, мало того что и кетчуп и майонез смешал, сыр расплавил, еще и чашка грязную, тебе сколько лет, посуду за собой помыть не можешь, свинья просто >>229878716 нахуй ты смешал все и яблоки и помидоры и картошку и что-то похожее на мясо, купил бы лучше филе, теперь будешь кости одни да прожилки есть
Когда будешь делать в следующий раз: 1. Картошку отвари, предварительно разрезав на равные доли. Варить нужно в соленой воде, пока картошка не станет совершенно мягкой (как для пюре). 2. Осторожно слей воду, картошку выложи в емкость для выпекания. Нужно выложить так, чтобы картошка покрывала дно, не нужно запекать кучей, получится говно. 3. Сверху полить обильно маслом (лучше всего кунжутное/арахисовое/оливковое, но подойдет любое с высокой температурой дымления), подергать емкость аккуратно туда-сюда, чтобы картошка распределилась и покрылась маслом (не нужно заливать прямо ПОЛНОСТЬЮ, достаточно будет масляного слоя в 0.5см). Ставь в духовку на 230 по Цельсию примерно на 40 минут. В середине процесса достань емкость и перемешай картошку. 4. В большую чашку положи несколько бумажных полотенец и вытряхни всю картошку в чашку, выдерни полотенце из-под картошки после того, как оно впитает масло. Картошку можно посыпать любым сыром (тереть мелко), лучше всего подходит пармезан (тот, который твердый, а не это говно за сотку которое продается во всяких пятерочках). Можно посыпать копченой паприкой и сушеным чесноком, а еще ебнуть сверху кинзы. Картошка в конце должна получиться довольно темная, не золотистая, что-то ближе к коричневому цвету. Базарю, лучше картошки ты нигде не попробуешь. ПС: Картошку лучше нарезать жирно (толщиной с указательный палец, если ты не дистрофик, если дистрофик -- с большой), иначе она превратится в подобие чипсов с не очень приятным вкусом.