Анончик, в чём причина такой кулинарной отсталости нашей страны? Хочется вкусного мяса, что бы с соусом, приправами по феншую, что бы было много. И нет такого. А если и есть, цены улетают за облака и становятся барским лакомством.
>>230313012 Ну, и ешь тогда куру гриль с хлебом и мазиком. Почти везде продаётся. Не знаю, какой там свежести изначальное мясо, но под твои критерии подходит - много, нажористо, дёшево.
>>230313059 Рыгаловка с доставкой. Какой ресторан то? На каждом углу эти рестораны. Почему у них это доступная еда уровня сосания бибы, а у нас надо треть зарплаты отдать, что бы отведать копчёной индюшатины. Мне интересно почему мясо в нашей стране в статусе мема о котлетах.
>>230313458 Да какой на хуй мироторг, блядь. Я спрашиваю - почему в России за 75 лет не сформировался сервис как на западе? Сука, за 11 баксов ты сыт целый день, блядь. Это час работы. В России это 800 рублей. День работы. ПОЧЕМУ ТАК???
>>230312840 (OP) Не в той стране мы живем, анончик, не в той. Вспомни хотя бы стрит фуд в других цивилизованных странах, насколько он развит, насколько там все охуенное, и выйди на улицу попробуй найти хоть что-то русское, да и вообще в принципе хоть что-то кроме шаурмечных ашота на остановке. Грустно, а хули делать.
>>230315833 В РФ вообще нет такой культуры хорошего мяса как в америке. Горядина и свинина в магазинах и даже ресторанах - полная хуйня. Курица тоже часто нашприцованная - жаришь, а из неё литр воды выливается, а потом мясо сухое как помётка. Про всякие колбасы/сосиски вообще молчу. Практически все уже из "мяса птицы механической обвалки". Помню из германии родственники привозили охуенные колбаски с черным перцом - блять, вот они охуенные были.
>>230314731 Вообще-то сформировался, там тоже полно рыгаловых уличных, где черномазый повар грязынми руками месит какую-то говнину, которой можно от души нажраться. В рашке только шавуха/донар и т.п. уже заебали насмерть, тупо курица 2 вида овощей. Просто пиздец, больше ни - ху - я.
>>230312840 (OP) 70 лет строили калмунизм по указке картавого пидора и усатого уголовника. Кормили отсталые республики, в то время как свое население умирало от голода.
>>230316404 А как ты тогда нахуй объяснишь что они грудки привозят замороженными, при том что птицефабрика блять в 100 км от города? И когда их готовишь из них воды выливается 3/4 массы.
>>230316346 Ты как баб срака у которой химия вокруг и физика, кек. Покупай нормальное мясо и ешь, рыночек же, не хочешь говно - не покупай, сходи в стейк хауз какой-нибудь если готовить и покупать лень
>>230316503 Ну хз, в магазине вестимо, я беру обычно грудки в перекрестке каком-нибудь или в мясной лавке местной, ещё дополнительно приходится в солёной воде замачивать чтобы сочнее были, хз где ты замороженные грудки накачанные водой находишь. Я такие последний раз в мухосранске в магните видел, лет 10 назад
>>230316588 А я сегодня сделал на ужин горячий сендвич из чиабатты, варёного огурца, помидора, айсберга, йогурта и швейцарского чеддера. Не понимаю как питаться чипсами, в них же нет вкуса
>>230316364 >там тоже полно рыгаловых уличных, где черномазый повар грязынми руками месит какую-то говнину, которой можно от души нажраться Вот только доступна даже такая убогая еда абсолютному меньшинству африканцев, большинство питаются на полдоллара в день и недоедают хронически.
>>230316364 >В рашке только шавуха/донар и т.п. уже заебали насмерть, тупо курица 2 вида овощей. Просто пиздец, больше ни - ху - я. В Европе то же самое, попробуй отыскать что-то кроме хачовских донеров в Германии, Скандинавии, Франции, Британии, Испании - где угодно.
>>230316720 Заказ еды для опущенцев у которых нет времени на готовку. У меня времени достаточно, поэтому я готовлю еду себе сам. Получается гораздо вкуснее, сбалансированнее и полезнее, чем говно из доставки
>>230316766 Ебанулся чтоль? Обычный рибай покупал вчера по цене 450 рублей в перекрестке, там вес 350 граммов примерно сделал из него манты с квашеной капустой, ебать годнота
>>230316780 >для опущенцев у которых нет времени на готовку Лол, опущенец готовящий сам себе порвался. У нормальных людей под это дело есть отдельно отведенные специалисты или не очень.
>>230316756 Ну так перестань замороженную покупать, дебил. Никто никакую курицу не обкалывает это просто незачем. И бичовые фирмы с хуевым качеством мяса тоже переставай брать.
Множество рыгаловок из жопы не возникнет. Рыгаловки местной кухни не будут заходить местным, так как они это и дома могут приготовить. Для таких заведений нужен туризм, а в РФ его нет. А вот рыгаловки других народностей заходят местному населению, поэтому обычно их открывают всякие иммигранты или меньшинства - в США есть нигерские, русские, европейские, арабские и азиатские рыгаловки, так как США - страна иммигрантов. А в России есть только хачи и казахи - вот они и крутят шаурму да эчпочмаки, которые даже местным ужи приелись
>>230316364 Двачую. Тусил по две недели в Финляндии и Швеции - я ебал того рот какая это дыра блядь. Никачего кроме шавухи в таком автомобильчике купить нельзя. Все заведения закрывюатся в 18-19. Если выйти на улицу в 23 - кажется что наступил конец света - нихуя ни одного человека на улице. По выходным вообще блядь нихуя не работает, единтсвенное где можно блядь ночью в выходной день себе еды купить - это пиздовать на заправку, они еще пока блядь у них работают круглосуточно. А все блядь дело в том что типа профсоюзы выебываются ...
>>230312840 (OP) Когда каждый третий фермер и есть целые фермерские штаты, то мясо офк будет дешманом иты можешь покупать его по цене пачки чипсов. У них все эти соусы и специи стоят пропорционально дороже мяса и сыра.
>>230316926 Так в этом то и вопрос - почему у нас так всё плохо с этим? Сформировалась убогая классика из шаурмы, пирожков, сосисокв тесте. Куда бы не поехал в великой рашке, везде одно и то же.
>>230312840 (OP) ебать там спикеры в кадр не влазят. Хрючево по-муриканчиски - мазик с мазиком, с макариками, плас картошичка, плас свиная рулька, в жирном жире... Это чет типа пищевого реслинга? Типа хуячь и нахуяривай?
>>230316885 Судя по логике этого Тараса в ДС помимо кауказцев и азиатов много англичан, итальянцев и американцев, ведь итальянских пиццерий и ебучих бургерных с английскими пабами слишком дохуя. А вот хохлов видимо мало, потому что кроме Тараса Бульбы ничего на ум не приходит.
>>230316982 Потому что у нас нет малого/среднего бизнеса, который бы занимался выращиванием коров/свиней/кур и поставками хорошего мяса. Все поглотили мегакорпорации, из-за этого они диктуют свои условия и тебе приходится покупать их хуёвое мясо так как альтернатив-то нет.
>>230316999 Охуенно. Отхуячив смену на рашн фэктори, я бы с удовольствием сожрал полную тарелку из картошки, рульки, кепчуха. Тебе то что знать о работе, мамкин скам?
>>230317056 А чего же он не появился ещё в 90х? Почему до появления мираторга любую говядину приходилось тушить по 4 часа? Почему не было такого количества стейк хаусов и мясных лавок? Так что пройди нахуй и не трогай рибаи от мираторга, они весьма неплохи, не вагю конечно, но и стоят всего 5 баксов
>>230317144 > А чего же он не появился ещё в 90х? Потому что все фабрики и бизнес нахуй развалились, а Беня так и заявил: нахуя нам своё что-то развивать, мы лучше продадим нефть и купим на вырученные нефтедоллары всё что нужно. Ножки буша, мороженая бразильская говядина 20-летней давности, сухое молоко и прочая хуйня, забыл уже? Откуда стейки будут?
>>230317304 Не брат ты мне. Ты строишь манятеории в голове, а я не забиваю такой хуйнёй себе голову, у меня тут дилемма покупать себе хату в Паттайе или обождать пару лет, а ты тут со своими охуительными историями
>>230317300 Так они начали появляться в начале 2000х пока их не трогали, а потом ёбнула монополизация и "поддержка" среднего бизнеса от государства. Поищи в инетах как мираторг выдавливает поставщиков мяса с рынка. Если ты думаешь что наличие толко одного производителя мяса пойдёт на пользу, у меня для тебя плохие новости.
>>230317284 за петухана ответишь. Мне только тянки простоту массируют, а тебе твой отчим. А жрать надо меньше. А работать больше. Тебе, как proэлитарию, это должно быть известно.
>>230317384 Помню я это говно которое было в мясных лавках, годилось только на фарш, в который приходилось добавлять свинину, чтобы был хоть какой-то жир. Спасибо, дорогие фермеры, пройдите нахуй. Поставщики разные будут, мираторг это не один мясокомбинат и не одна ферма. Это бренд, под которым продают мясо одного качества. Примерно как какой-нибудь домик в деревне, у которого молоко одинаковое, но с разных ферм и комбинатов.
>>230312840 (OP) >есть, цены улетают за облака Скрин из твоего видоса: Нога индейки = 938 рублей 10 крыльев = 1016 рублей 7 крыльев = 550 рублей Это дороже местных хипстерских заведений с аналогичным гриль-меню. Кто-то просто жлоб нищий, и имеет упоротое представление о том, что каждый бомж из США может регулярно питаться в заведениях типа пикрила.
>>230317524 Хуеныч. Я прост подумал сколько сил прилагает эта ширкокостная няша, якобы ебошащая тонны бургеров, чтоб выглядеть не как матрас дормео...Лол. >>230317541 хуи сосешь?
>>230317608 Дебич. В США федеральная минимальная почасовая оплата - 7.25$. Это для самых днищ, на обычной работе ты точно не меньше 15$ в час будешь получать, так что жрать крылышки каждый день можно как нехуй.
>>230317706 Это было к пуку в лужу про хипстерское заведение где не все могут жрать, мне лично эти крылышки нахуй не нужны, в них и мяса-то нет, одна кожа.
>>230312840 (OP) В том, что во времена союза даже кухню сделали чисто функциональной. Все эти котлеты, супы из отходов под рукой и тд. Найди в интернете книжки с дореволюционными рецептами - охуеешь от многообразия блюд, а порой от их диковинности
>>230317843 Правильно, когда питание поставлено на поток как фабричное производство, никто не будет запариваться с изощрёнными блюдами. Вот вам 3 вида колбсасы, 2 вида сыра и пюре с макаронами, а рябчиков с ананасами буржуи едят.
>>230317843 Разницу между общественным питанием и извращениями для богачей мы принципиально не понимаем? Почитай классиков, чем питался простой люд до революции. Отнюдь не консоме с трюфелями.
>>230317784 не ну в крылышках есть некий коромбоулинг... Эта их непрожаренность, на решетке, капающий сок...ммм. Но обычно, в природе общепита, или быдло-шашелинга наприроди - это иссушенные панцыри, каких-то членистоногих. Так что мало не любить, еще надо уметь готовить.
>>230318021 Я из крылышек варю рассольник обычно, так вот там мяса нихуя нет. Для бульона они норм да, но ради мяса я лучше грудку съем или в крайнем случае голень.
>>230312840 (OP) У нас все готовят сами, предварительно покупая базовые продукты в магазине, которые к слову очень дешёвые, может быть даже самые дешёвые в мире. В Европе как и в США тренд жрать уже готовое, готовить сами они в принципе не умеют/не хотят/нет времени, поэтому столько всякой жранины на улице
>>230318048 но увы, херня в том, что самое вкусное мясо на кости, где его менее всего. Пидарокс. Грудка - просто куча размоченного в слюнях твоей бабки картона.Голень - чет вобще без запаха мяса. А вот взяв даже унылый мазик и немного чеснока, можно по пути к твоему лесопарку, замариновать крыло. Там слегка поссав в костер, чтоб не жарило, прям побланшировать, НЕ ЖОРИТЬ! его и моментально в рот. Очень доставляет. Рикамендую. Мимо Хестон
>>230318291 Жир иногда важен, для некоторых видов мяса, как некий агрегатор вкуса. Рыба например очень зависит от него. Но повторюсь - мясо требует кости в плане ВКУСА. Хз ка это зумерам объяснить. Вы давно уже стали частью пищевой цепочки монополий и гомогенизированное монолитное по текстуре "мсяо" вам кажется вершиной продуктовой принадлежности. И чтоб на нем было еще написано - "Можно есть". Кек, чебурек. Ну, как грицца, прогнозы фантастов сбываются. Я всего-лишь описал совсем простой и действнный способ побаловать вкусовые рецепторы, особо не заморачиваясь и не тратясь. Но выбирать вам, мусьо. И да. Не забудьте посолить. Все время ловлю свою малолетнюю няшу на непонимании того, что без соли люди превращаются в слабовольных идиотиков.
>>230318447 Двачую. До нас добрались только японский аналог гамбургеров, а эти тупицы думают что это все. Это прям как за бугром говорят что рашка на одной только водке живет. Хуй знает в каких странах кухня богаче даже.
>>230312840 (OP) Если переводить в валюту, то мы нищие, а продукты стоят столько же, как в развитых странах. Отсюда убогая гатсраномия и продукты, которые по идее не должны вообще существовать (сосиски из хуиты, которую можно максимум в корма для животных, сыры с растительными жирами и т.п.).
>>230312840 (OP) >в чём причина такой кулинарной отсталости нашей страны? Рабский строй же. Структура государства создана для максимального отъема прибавочной стоимости у холопов в пользу верхушки, а не для максимального наращивания валового продукта.
>>230312840 (OP) >А если и есть, цены улетают за облака и становятся барским лакомством В штатах тоже, полуфабрикаты стоят соблазнительно недорого, спору нет, но нормальная еда - неподъемный пиздец для большей части населения
>>230312840 (OP) 12 баксов это вообще-то 1к рублей. А за 1к я могу вкуснее и полезнее нажраться в любой забегаловке. Но проблема конечно именно в курсе копрорубля. Ответ на твой вопрос: мы слишком нище для нормальной еды
>>230322391 Так 12 баксов это у пиндосов, у них и зп в 8 раз выше, значит у нас должно быть 1,5 баксов. Мы вообще-то за рубли покупаем, а не за доллары, какая разница что там сколько долларов?
>>230312840 (OP) ты гонишь? хз как у тебя там, но в моём городе найти норм шашлычку вообще не проблема. выкладываешь пятихат и получаешь порцию мяска приготовленного на огне и замаринованного во вкусных ништяках, получаешь шавашика кусочек, лучку маринованного и самодельного томатного соуса со специями. любитель покидаться пастами на тему обугленного снаружи и сырого внутри протухшего мяса из ашана? без проблем. те же 500-600р и перед тобой на столе стоит бефстроганов с вешенками и пюрешкой. не любишь говядину? ну так на каждом углу продаётся курагриль, через каждые 2 угла стоил кфс. так что чувак, не очень умный видимо или из дома не выходишь. мяса продают по едальням дохуя и больше.
>>230322662 Деньги везде являются деньгами и стоят одинаково. Рашкованам в довольство предоставлено в 8 раз меньше благ, поэтому нам достаются только низкокачественные объедки
>>230327986 Потому что нищая пидорахия не готова платить за эту еду. Нормальный стейк - это минимум 20 баксов. Нормальный в смысле, что он будет мягким и довольно вкусным. Ел я как-то рибай в одном ресторане в ЦУМе, "Бюро" называется. Так это была какая-то хрень, которую фиг прожуешь нормально. Просто оставались куски из какой-то ткани и пережеванного мяса. Только с прожаркой не обосрались, попросил медиум, это говно действительно было медиум. Заплатил тогда в районе косаря. Потом сам научился жарить стейки, больше рисковать не хочу. Но типа прикинь, в ЦУМе в пафосном ресторане подают говнистый стейк.
>>230329737 Да бля, за те же 12 баксов можно во Флориде взять два стандартных больших бургера из какой-нибудь приличной бургерной. И степень прожарки укажешь, и допы свежие.
>>230316404 общался лично с владельцем птицефабрики где то под рязанью, мы еще про есенина закусились. он признал, что кур накалывают, но, мол, это для того, что бы при жарке\копцении она оставалась сочной про кур ему нихуя не сказал на это, но есенина его обоссал, и бухло, которое он проставлял, не удержался
>>230329737 Подобные забегаловки есть практически в любом городе штатов. Меню отличается, разумеется, но пожрать хороший стейк или сосиджи с картошкой можно везде. В России такого нет. Максимум на что ты можешь расчитывать на часовую зарплату - тонкая свиная отбивная и плевок пюре, размазанный по тарелке тонким слоем, для придания вида обильности. Называется такое блюдо "Мясо по "cityname"". И крупно повезет, если отбивной день - два. Обычно это говно лежит в морозилке неделями.
А вот на видео элементарная пицца. Огромная пригоршня сыра, а не то говно, что накидывают в россиянские пиццы, которые приближаются по цене к тысяче рублей.
>>230333826 Пиццу, ту, которую ты знаешь, в принципе придумали в США. Круглая форма - чек, толстое тесто - чек, соус маринара - чекда да пидоран, не удивляйся, его придумали именно в США, много начинки - чек. США вообще изменила гастрономию во всём мире.
>>230318274 Может потому оно дешевое, что на него есть постоянный спрос? Десятки тысяч рыгаловок на территории штатов + барбекю на заднем дворе твоеймамаши
>>230312840 (OP) >Хочется вкусного мяса, что бы с соусом, приправами по феншую, что бы было много. Ну так приготовь, рукожоп, комнатный. Готовить мясо - десять минут дела.
>>230327986 Открывают. Даже в Екатеринбурге есть вьетнамский ресторан, который открыл вьетнамец, учившийся в местном вузе, сербский ресторан с работниками сербами, мясо кстати там вкусное и недорогое, порции большие.
>>230335294 Нихуясе что говоришь то. 10 минут я буду только рассматривать это мясо, еще 10 искать нужный нож и приправы которых у меня нет. Идея то в том, что бы душевно пожрать ничего не готовя. Для этого и существуют такие мясные ресторанчики. Но у нас не умеют готовить мясо, блядь. За 10 000 лет не научились готовить вкусное мясо. Огонь-мясо-приправа-тайминг. Не могут и всё тут. Я хуею вообще с этого.Пожрать негде и мясо не умеют готовить. Или пережар или недожар. Или не мясо а жилы и сало.
>>230312840 (OP) Ну, множество русских блюд традиционных было либо упрощено, либо нахуй забыто за 70 красных приколов прошлого века.
А на пике у тебя самое настоящее хрючево, американская кухня - очень примитивная, жирная, солёная и так далее. Короче, среди мировых кухонь - самое настоящее хрючево.
Это любой знает, кто поездил по европкам-штатам или же просто интересовался.
>>230336238 В провинции шаверма стоит от 100 до 180 рублей. В среднем 140-150. Большая примерно за 200. Находишь нужное место методом проб и ошибок, наедаешься как свинота каждый раз.
В МСК от 150 до 220 в среднем.
И да, то что в оп-посте называется вкусным мясом - на деле хуйня полная. Даже рядом не стоит со средненьким стейком рибай.
>>230335294 Приготовить кусок подошвы из лежалой собаки по акции из шестерочки может и 10 минут. Нормальное блюдо надо подготовить, подобрать специи, промариновать, сделать соус, собственно приготовить.
>>230334586 А у нас ни автомобильной культуры, ни культуры еды, ни культуры кино, музыки. Дикари, блядь. Всё вынуждены копировать. А ведь при Николае шел рост. Работали фамильные магазины, лавки, обслуживание. Голодранцы ебучие, откатили страну в каменный век, блядь.
>>230336342 Да не хочу я это говно жрать, лаваш сено блядь. Я чё конь что ли сено жевать? Я хочу ломоть мяса, цельный ломоть мяса, смоки мит лоаф, а не эту ашотную блевонину с фирменным соусом жевать.
>>230336342 В шаверме по большей части лавашом наедаешься, мяса там крохи.
А то, что в оп-посте ты вряд ли даже пробовал, нежнейшее мясо, которое долго коптится на низкой температуре, уж точно вкуснее пидарашьего стейка мираторг.
>>230334948 > Пиццу, ту, которую ты знаешь, в принципе придумали в США. Круглая форма - чек, толстое тесто - чек, соус маринара - чекда да пидоран, не удивляйся, его придумали именно в США, много начинки - чек. > США вообще изменила гастрономию во всём мире. Тебя пидоран в детстве отпедофилил что они тебе везде мерещатся? Как думаешь, много ли нужно мозгов чтоб добавить на хлеб больше мяса/сыра/грибов etc? > Толстое тесто Нищеёб который жрёт макароны с хлебом, ты? >Круглая На вкус никак не влияет, но зато какая экономия, ведь диаметр остался такой же! Ух бля
>>230336433 Оленину, кабанятину, медвежатину, утятину, перепелятину, свинятину, говятину, рыбятину. Ягоды всякие на севере. Нихуя нет по доступной цене. Всё в Москву отправляют по оверпрайсу. Вынужден жрать пятёрочковое говно, гуся раз в год жарить на праздник. Бляяяяя
Так у нас нет культуры общепита. Ну открою я заведение как на пике - мне с персоналом своей жопой расплачиваться, когда народ не будет ходить? А он не будет ходить, у нас вместо того чтобы сходить пообедать вкусной свежеприготовленной пищей скот с собой таскает пластиковые лоханки с позавчерашними кахлетами и греет их в вонючих свч.
>>230312840 (OP) >В чём причина такой кулинарной отсталости Ирландии? >В чём причина такой кулинарной отсталости Англии? >В чём причина такой кулинарной отсталости Шотландии? >В чём причина такой кулинарной отсталости Скандинавии? >В чём причина такой кулинарной отсталости Германии? >В чём причина того, что ты долбоёб?
>>230337550 Проблема в том, что стейк испортить может даже профи - неправильно разморозить, перегреть сковороду, передержать и т.п. Нуб сделает говно с вероятностью 99%.
>>230312840 (OP) Нищая Российская империя, затем нищий савок. Просто люди привыкли есть комбикорм, у меня вот брата младшего бапки сраки настолько приучили есть что дают, что ему ваще без разницы че хавать, ну типо съедобно и похуй ваще.
>>230312840 (OP) >Хочется вкусного мяса, что бы с соусом, приправами по феншую, что бы было много. И нет такого. Одебилевший от перемоги понадусёровый швайнохохливый тарас пидаорашко в оп-посте, я спокоен.
>>230337828 Это скотство ниже которого только хождение на четвереньках. Человек рождается наслаждаться этим миром, получать удовольствие от жизни, но если рождаешь в рахе, снхэ, тебе налепят на ебало намордник, загонять в хлев пятёрочку и будешь ты жрать навозные массы до самой смерти. Еще и на пенсию наебут 3 раза, что бы сдох от инфаркта быстрее.
>>230336883 По большей части в штатах в маленьких кафешках работают сами хозяева, нашим же кабанчикам не по статусу у плиты стоять, поэтому у них быстро загибается все.
>>230338196 Нормально питаются и выбор большой. Что нищая индия кишит торгашами жратвы, что пиндостан забит барбекюшными. Только у нас шаурма в лаваше и хуй на воротнике.
>>230338335 Может потому что высокая рентабельность? И да, принципы управления везде одинаковые, будь то магазин дилдаков, ресторан или склад стройматериалов.
>>230338399 >А че в этой загнивающей каждая фиш энд чипс топчик? Конечно, ведь их просто невозможно испортить! > самая топовая шава была через дорого от главка МВД на Мясницкой, такие дела Каждый раз смеюсь с "топчиков" говноедов. В рабсии нет вкусной шаурмы. Лучшая есть в Берлине.
>>230338614 > на вареных куриных грудках Кекнул. Курица в рашке - говно химозной напичканое антибиотиками без контроля. В европе есть фри рендж и контроилруют кол-во антибиотиков.
>>230336799 >Нищеёб который жрёт макароны с хлебом, ты? Как легко нищие рабстяне детектятся. Ото ты УДИВИШЬСЯ когда заказав пасту, в приличном итальянском ресторане, тебе вынесут свежеиспеченный багет.
>>230312840 (OP) В треде выше писали про доступность уличного фастфуда в мире. Я когда в Китае работал на обед в уличные жральни ходили даже уборщицы. В рабских вымиратах обедать в общепите себе может только начальство позволить.
>>230338573 >Конечно, ведь их просто невозможно испортить! ОЙ вей! Ты не один кто смог, наскрести пару шекелей на билет в загнивающую и таки нет - далеко не каждый улечный жрач - топчик.
>>230338724 Двачую, перестал покупать в магазинах. Купил как то, оставил в раковине, надрезал ножом, а из неё гель какой-то потёк. Охуел, отдал соседской псине. Та дристала неделю, сосед пузырь водки компенсации потребовал.
>>230338977 >Двачую, перестал покупать в магазинах. Хаха. А чем тебе те курицы не угодили. Ты лучше у негра или азиата купишь еду с усилителями вкуса в конских пропорциях.
>>230338987 >ИП Асланян под вывеской КАФЕ МИЛАНО в твоей мухосрани это не приличный и даже не ресторан Вполне себе ресторан и вполне себе приличный, держат настоящие Итальянцы!
Просто в России продукты стали дорогими, без рофлов. У меня фритюрница имеется, раньше постоянно готовил. Кукурузная мука - просто пиздец по 150-200 рублей за пачку. Масло подсолнечное нормально не говно сотку стоит. Картошка нормальная не говно тоже от сотки. Просто пиздарики.
>>230339210 Покупал недавно картошку на ярмарке по 20р за килограмм и это как бы довольно дорого. Что за картошка за сотку? Очередное разводилово для лошков типа ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬ ВЫМЫТЫЙ РУКАМИ ДЕВСТВЕННИЦ или как?
>>230338999 Еще добавлю. Культура стритфуда развивалась когда не было холодильников в жарких странах. Как им хранить тоже мясо на жаре в индивидуально, делать запасы? Вот и развилась такая традиция, проще всей толпой съедать кучу свежей еды толпой задень, чем делать свои заначки. Мы же в свою сторону, т.к. у нас холодно, делали закатки для хранения всего и вся. Ты еще поругай азиатов, почему они не умеют солить капусту с огурцами.
>>230339293 Пидоры вы. Тырц тырц по клавишам. Хуяк 100к на счету. Я поступил на программиста и пузырек написать не могу(Преувеличиваю, но тем не менее)
Причина в СССР, ты вообще видел все блюда оттуда, все какая то маргариновая хуета, тот же оливье изначально делали не из дешевых продуктов, зато с приходом великой коммунистической партии начали делать из говна и палок.
>>230339209 >комфортно поесть на улице В любой время года можно комфортно пожрать на улице. Я много катался зимой по европах. Везде люди тусят и жрут в холод не холод. Все бухают на улицах глинтвейн и хуярят рыбу/донеры/хотдоги.
>>230339524 Да нет же, никто никуда не спешил лет 100-200 и далее назад. Именно особенность хранения продуктов, те же насекомые у тебя в азии, холодильников нет, болезни, т.к. медицина совсем недавно придумана.
>>230339677 >НУ хипстерские времена, мода. Раньше в тавернах жрали Таверну надо еще построить! И все не влезут. Стрит фуд это логичный путь от бомжа к владельцу таверны кек.
у россиян культура дач, есть и квартира в городе и загородный дом за городом @ как бояре делают изысканные блюда в тиши, вдали от городской пыли и суеты @ РЯЯЯЯ почему нет культуры стритфуда, как у нищих из других стран
Из своего опыта гастротуризма понял следующее. В России нет хороших мигрантов. В той же США ты можешь отведать любую аутентичную кухню из топовых ингридиентов как в оригинальном исполнении, так и в американизированном. От итальянской кухни до африканской. То же относится к любой развитой стране, куда едут люди, которые несут за собой традиции. Из-за развитой экономики люди могут позволить себе несколько раз в неделю просто поесть в таком fast casual месте, поэтому на них есть спрос. Плюс в США очень развитый аргопром и импорт продуктов. Там овощи реально имеют вкус, имеет вкус рыба в магазине, можно достать дохуя видов европейских сыров в простом супермаркете. Есть и своё маспо и красная цена для бичей на пособии, но работающий профессионал таким не питается. В России как ты не изъебывайся, как не выстраивай каргокульт, здесь просто хорошей еды быть не может, так как ингредиенты по дефолту говно. Так как страна нищая, агропрома нет, каждый хочет удешевить и наебать, института репутации нет, то одинаково невкусную пресную хуйню ты будешь есть как в ларьке с шаурмой так и в вайт реббите в Москве. Ну и едут сюда тоже не итальянцы и немцы а киргизы и таджики - нищие люди, не несущие сильных кулинарных традиций. Банальный пример - итальянский стритфуд. Вообще итальянская еда вывозит тупа за счет качества ингредиентов. Обычный хлеб с оливычем и вялеными томатами - это уже охуенный вкусовой взрыв и аутентичная итальянская еда. Для примера приведу итальянский стритфуд панини - тупа сендвич из чиабатты/микетты (вариаций дохуя) с простыми сочетаниями типа местной зелени и мяса типа спека прошутто мортаделлы и тд. есть и сложные вариации, но суть в том, что вот эта простая хуйня и без майонезных соусов - это мегаудовольствие и очень насыщенные вкусы. потому что просто блядь продукты другие - от муки и воды в хлебе до мяса и овощей. На пике - одна из самых полпулярных забегаловок с панини в Италии, мб кто был даже. Как пример такой еды. На первый взгляд сухой бутер с напиханным невпопад "мясом" без кучи ебучего соуса, как любят в рашке или в китае. в реальности же тут каждый ингредиент - это отдельный аутентичный традиционный продукт сам по себе очень сильный по вкусу. мб и итальянцы конечно плохой пример, тк они к еде относятся с религиозным остервенением, но в любом случае.
>>230340027 > я про Ландан писал В Ландане я тоже был и фиш энд чипсы тоже жрал! Я почти везде был и много кушал кек. В рашке, в смысле в ДС и ДС2 заебатое ОБСУЖИВАНИЕ но мне на него как то похуй. Мне нравится гейропейский стиль, когда обдрочная старая забегаловка, 50 летний официант в грязном фартухе принимает заказ и выносит вкусное домашнее хрючево. Вот это все лахури нахуй не надо, но если ты без этого не можешь то милшеновские рестораны доступны также. И я всегда уверен, что там не будет собачатина вместо говядины и
>>230340417 >В рашке, в смысле в ДС и ДС2 заебатое ОБСУЖИВАНИЕ Ясно. Понятно. Дальше читать смысла нет, т.к. все написанное - полный пиздеж.
И то, что ты из своей мухосрани доехал до ДС и охуел от того, что тебе просто принесли хрючева, а не набили при этом ебало - нормальным обслуживание в рашке не делает.
>>230340398 Сравнивать США, где 5-6 урожаев в сезон, где рядом вырастили и тут же в магазин завезли. С природой РФ, где дай бог 1 урожай собрать, где картофан завозят с Израиля.
>>230340560 Хули ты взбесился, так ГОВОРЯТ а не я так говорю. Телки так говорят, мол там они ходили в ЛАХУРИ а тут нет. Я то считаю что это все говно и кал.
>>230340417 >Мне нравится гейропейский стиль, когда обдрочная старая забегаловка, 50 летний официант в грязном фартухе принимает заказ Если бы увидел такое здесь, то обсерал бы сраную рашку.
я с тобой согласен, но ведь я не сравниваю РФ и США, просто констатирую такое положение дел. в любом случае сейчас нет железного занавеса и можно слетать в европу попробовать реальной еды. если не в европу, то в грузию, например, там тоже очень вкусно и еду сильно любят.
>>230340895 >то обсерал бы сраную рашку Та хуй лол! В рашке на это деньги тратят стараясь ПОДРАЖАТЬ. Но это сложно, в европе это наследие в рф это пародия и много вкинутых денег (на покупку и перевоз мебели с европейких барахолок лол)
>>230312840 (OP) > А БУДЕШЬ БЛЯДЬ ЖРАТЬ БОТВУ С ХЛЕБОМ НАХУЙ > И ЧЕМ БОЛЬШЕ ХЛЕБА - ТЕМ ЛУЧШЕ ЗИМА СКОРО НАХУЙ ЖИРКА НАДО ПОБОЛЬШЕ ЗАПАСТИСЬ. > А, НЕ ХОЧЕШЬ БОТВЫ? ЗАЖРАЛСЯ ЛИБЕРДА, БАБУШКА СКОРО ГАВЯЖИХ АНУСОВ ПРИГОТОВИТ БУДЕШЬ КУШАТЬ МЯСЦА КАК И ХОТЕЛ > НО КАК И ДОГОВАРИВАЛИСЬ - МЯСЦО ИЗ АНУСОВ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ
>>230316885 >Рыгаловки местной кухни не будут заходить местным Ошибаешься. В аутентичных немецких пабах сидят внезапно немцы. Все эти блять августинеры и хофброи забиты немчурами.
>>230335989 >Даже в Екатеринбурге есть вьетнамский ресторан, который открыл вьетнамец, учившийся в местном вузе, сербский ресторан с работниками сербами Это замечательно, но пока что этого очень мало.
>>230342059 >зарплате 24к Так речь идет о ЛЮДЯХ, а не о биомусоре, который в 30 лет мобилками китайскими торгует в салоне. Даже на заводе Васян-чпушник с дипломом заборостроительной шараги минимум 40 получает.
>>230342373 Та это вроде норм хз. А лук так совсем универсальный продукт, пиздец как люблю лук. Моя любимая пицца тоже с луком. Маслины, крассный лук, здоровая салями и томатный соус.
А ты угомони свой сраный инстинкт желания пожрать, ешь что дают сука ебаная, буквально 20-80 лет ты сука мечтал бы оказаться просто сытым, а сейчас ему сука хуй слишком сладкий
>>230341980 Так само собой обычное мясо, но его нет в магазинах. Нужно знать контакт ханта какого нибудь, что бы они тебе мяса привезли. Основной скупщик этого Москва и Питер.
>>230340398 В общем соглашусь, но не так категорично всё. То есть не то чтобы совсем нет у нас ничего хорошего. Есть, но мало, следовые остатки, или зачаточное формирование, смотря как на вопрос поглядеть. Так что скажу с уверенностью -- места знать надо. Хорошие продукты я ищу в сельской местности от прямых производителей. Начиная от свежезабитого мяса и заканчивая природным полусладким вином из саперави.
>>230345000 7 минут в воде до кипения, порезать на ровные кубики, зажарить до корки. Перед жаркой заебца обвалять в панировке. Хрустит, вкус пиздатый. Рекомендую.
>>230345493 Йес. Закидываешь цельный клубни без кожуры в холодную воду. Ждешь. Перед закипанием пузырями снимаешь кастрюлю с огня. Потом режешь на кусочки и обжариваешь. Еще лайфкак - лук обжаривай на отдельной сковородке. После того как картопля зажарится, скидывай прижарку луковую к картопле, немного посоли всё это дело, добавь сухого орегано и паприки. Охуеешь от вкуса.
>>230345783 Два чая. Норм холодный соус. На его базе еще можно разные вкусные соусямбы делать. Главное не делать с ним "мясо по французски" гнойное хрючево.
>>230312840 (OP) Тред-то жирный, но с соусами у нас реально беда. Даже в ресторанах выбор скудный, а среднестатистический гречневый только мазик с кепчкуком знает
>>230346298 Бльо. А ведь точно. Драники всегда ем со сметаной. А вот добавить сметану к обычной жареной картохе для улучшения вкуса не догадался. Отблин.
>>230312840 (OP) Любой уличный фаст-фуд - есть джанк-фуд. Что там что здесь.
Причем рашен шава например куда вкусне турляцкой. Правда менее джанк она от этого не становится.
Ресторанная еда как правило тот же самый джанк фуд, но дороже. Можно и подошво посыпать глутоматом и сожрать похрюкивая.
И очень редко ресторанная еда бывает приличной. По настоящемму приличной. И такая еда нихрена не дешевая, и не по корману, что среднему Ивану, что среднему Гансу или джону.
Понять это очень просто. Достаточно пойти и купить продуктовый набор нормальной еды. И приготовить его себе самому. Выйдет примерно в 30 евро + труд. Т.е. приличный обед будет начинаться от 50 евро. Это без изысков! Просто фермерская телятина, не пластиковые овощи, соусы не из глутоматов, масло из оливок и т.д.
По этому жрать такую еду более менее по карману, если готовить ее себе самому. И то не всем. Конечно можно жать не телятину, а говядину, не оливковое, а подсолнечное, не искать хорошие помидоры а брать из пятерочки. И это все равно будет гораздо лучше уличного джан-фуда в любой точки мира. Ибо питаться на улице - это не любить ни себя ни свой желудок.
>>230347259 Попробовал кебаб у турков в Кельне это вообще НЕ ТО, наша шаверма гораздо вкуснее, именно православная питерская, без капусты и другой дичи.
>>230347145 >И очень редко ресторанная еда бывает приличной.
Так речь не о ресторанах на которые денег нет, а на рыгаловки пятиминутки. Забежал, ногу индейки захавал, негру руку пожал за охуенную жратву и побежал дальше дрочить свои дела.
>>230347387 Значит мы были с тобой в разный турциях, я пожрав их еду в ресторанах \ улице, очень быстро перешел на их мергос (или как там местный ашан называется) и готовил сам.
Как в общем то и почти во всех странах, где бываал. Просто надо брать не ол-ин, а нормальный котедж с кухней.
>>230347521 Я хз как там в мухосранях, но ДС и миллионники, гед бывал - увешены этими рыгаловками как нвогодняя йолка, так что полную коллекцию сальманелеза можешь собрать. Все штаммы твои.
>>230347438 Так ты в Туркции попробуй. Охуеешь какая вкусная, сочная, здоровая, блядь, шаурма. Я пару лет назад был в Турции. У меня аж колени задрожали и хуй приподнялся немного от вкусового оргазма. В рашке так себе. По карски почему то перестали делать. Вкуснее шавы.
>>230345986 Мясо по французски это наши традиции. Сразу вспоминаются ламповые новогодние застолья начала нулевых - мне лет 12, родители дарят какую-нибудь прикольную штуку под елку типа настольной игры с фигурками монстров, на балконе стоят двухлитровки спрайта и колы, мамка суетится на кухне стругает салатики, по телеку какая-нибудь премия муз-тв на сцене Блестящие или Руки Вверх, на улице гремят петарды - лампота.
>>230347780 Речь о том, что за 15 баксов, которые зарабатывает обычный пиндос в час, ты сожрешь толстенный ломоть мяса и охуенный боул фри. Что бы сожрать толстенный ломоть мяса и охуенный боул фри в рашке, ты отдашь ДНЕВНУЮ зарплату и получишь хуйню обугленную или недожареную. За хуеву тучу лет русские не смогли освоить жарку мяса, блядь.
>>230316666 >Просто в США мясо самое дешевое в мире
Ты слышал о таком определении как мясо второго сорта? Внезапно да если мясо второго сорта то оно очень дешёвое. Но это всё равно что жрать говно из макдональдса с котлеткой из розовой слизи. Аппетитно выглядит правда? То что раньше шло на хавку для собак и кошек теперь идёт в пищу человека. Охуенно. >>230336293 >В США запрещены гормоны и производителя выебут
Кого ты пытаешься наебать? Пищевое лобби в США какое только говно на рынок не выпускает в погоне за прибылью. Плюс даже был дешманский пиндосский фильм о том что они хрючево из сетей быстрого питания в порции умудрились увеличить в 4 раза. То что 20 лет назад считалось взрослой порцией на сегодняшний день детская этим промышляют рыгаловки вроде мкдональдса, бургер кинга, киэфси и прочей еботы. Подумой теперь насколько всё хуевато.
>>230312840 (OP) Хз как в регионах, но в москве на каждом углу дохуя гастромаркетов по типу Депо или Балчуга, где по относительно доступным ценам можно найти вообще что угодно
Даже картошку мало кто умеет готовить. Хуярят лук к разнокалиберным кускам картофана, сразу солят, накрывают крышкой в ожидании чуда. В итоге получают пидорскую рабочую размякшую кашу.
>>230351482 Всё пробовал. Говно. Честно. Жесткая для кишечника хавка. Гудишь пердаком как заводской гудок. Ну а хуй ли, сидят в своих пустынях, скучно, обожравшись этого хрючева попердеть можно на потеху таких же любителей. Сидят, пердят, ветер шумит, перекатиполе летит, улыбаются беззубыми ртами, тюбитейки черные, кафтаны драные, чай закипел.
>>230342053 т.е. по твоему цена куска мяса должна быть over9000 только "патамушта стэйк"? в чем соль? да, говядина дорога, но накрутка же на сырец колоссальная.
>>230336773 нука коммиглист, в какой стране стояли в очередях за калбаской? В какой стране был дефицит мясных продуктов? Зато пламбир крутой)))))))))))))))))))))))))))))))
>>230340398 поддвачну этого господина. обычная ебаная брускетта, тот же сука бутер, но autogrillе по пути на питстопе вкуснее в разы пидерашкинского бутера в сабвэе
>>230316735 Да без проблем. В Гермашке до дёнера дефолтный стритфуд - карривурст, во Франции в любой булочной на вынос доступны разнообразные сэндвичи, крок мсьё, в Голландии - селедка и картоха фри, в Бельгии тоже тонны хрючева во фритюре, в Бриташке - рыба с той же картохой фри. Панини вообще по всей Европе можно найти, как и кусок пиццы на вынос.