Двач я кажется сделал вино/брагу из морса. Её можно пить? Какие будут последствия? От метила не здохну? Бродит уже 5-й день по сути. Кормил сахаром, все дела. Вроде отдаёт спиртом, щас понюхал. За это время оно кстати всё ещё серит углекислым кажется, потому что раз в несколько часов открываю и оно пшикает. В /alco/ не густо.
>>230479041 Хули там гнать то. Не думаю что у него 30 литровая фляга поиск была, бутылка 1.5 литра видимо забродила. Ну и сколько он из нее спирта получит?
>>230478948 Последствия- отравление организма, твои почки и печень будут охуевать от такой нагрузки, а похмелье будет суперсильным. Снизить- перегонкой, то есть сделать самогон.
>>230478597 (OP) >Её можно пить? Да, но лучше перегнать в сэм. >Какие будут последствия? От метила не здохну? Жесточайшее похмелье - там дряни всякой много, да и метил тоже присутвует, хоть и в неопасных количествах. >За это время оно кстати всё ещё серит углекислым Значит сахара еще перерабатываются в спирты. Жди пока утихнет.
>>230479315 Я тут прочитал, что у тебя там 0.3 литра. Ты шутишь? Там в лучшем случае как крепкое пивко будет концентрация спирта, от такого количества ты только продрищешься. А так да. Можешь сахорку подбавить. Ещё советую птичьего дерма добавить - в сахаре нет азота, из атмосферы дрожжи его брать не могут, а вот из птичьих экскрементов - запросто! А он им необходим.
>>230479436 >Ты шутишь? Там в лучшем случае как крепкое пивко будет концентрация спирта, от такого количества ты только продрищешься. Я хз, а разве количество сока влияет на алкогольность? Я понюхал его, я ебал, как от него спиртягой несёт на самом-то деле. И алсо, что такое сэм?
А на кой хуй ты её сахаром кормишь, ебантяй? Её надо соком кормить, либо глюкозой.
По своей химической структуре сахарный песок - это углевод “сахароза”, состоящий из двух простых углеводов “глюкозы” и “фруктозы”. Дрожжевые клетки употребляют сахарозу только после ее предварительного разрушения на более мелкие части - глюкозу и фруктозу. Этот процесс происходит под действием собственного фермента дрожжей “инвертазы”.
В процессе выработки фермента, дрожжи затрачивают энергию на разрыв цепочки углевода и для поддержания собственного организма потребляют питательные компоненты.
Наверно Вам уже становится понятным, что если среду не обогащать питательными компонентами, то дрожжевой клетке ничего не остается делать кроме как кушать саму себя. А это очень вредно для нашей браги и как следствие для конечного продукта. Отсутствие питательных компонентов в среде приводит к ослаблению дрожжевых клеток и далее к:
>>230478597 (OP) Дай ей добродить до успокоения и отфильтруй, можно ещё оттяжку яйцом сделать, как из бульона. Если так выпьешь, будешь плеваться и дрыстать от диких дрожжей
Часто делаем брагу, пьем вроде не ослепли. Последний раз ставили 10 литров, до этого 5. Рецепт такой. На 5 литров 1 кг схара и упаковка дрожжей. Закрыть, поставить гидрозатвор и оставить в теплом месте на две недели. Въебывает ебанешься сынок.