разогревать в микроволновке намного удобней, быстрей и дешевле(если конечно у тебя плита газовая а не электрическая) ну и бонусом всякая хуйня типа попкорна в микроволновке собственно больше незачем можно конечно ещё готовить в микроволновке, даже книга рецептов вместе с инструкцией идёт, но кому это нахуй надо лол
>>230571467 (OP) Разогревать еду, конечно же. Разогревать еду на сковородке не очень удобно может быть по многим причинам. Допустим, стакан молока разогреть на сковородке затруднительно.
>>230571467 (OP) >Двач, зачем мне нужна микроволновка? Кроме как разогревать еду, которую я могу разогреть и на сковороде. Ну чай в кружке на сковородке хуево разогревать. Или, скажем, запеченое, нарезанное и замороженное мясо за минуту погреть, чтобы в бомжпак нахуярить. На сковородке так просто и быстро не выйдет, даже если плита индукционная.
А так, в принципе, я бы тоже сам не купил - подарили.
>>230571719 Пиздец, чай разогревать. ЧАЙ РАЗОГРЕВАТЬ. До чего же сука надо быть нищим, чтобы запасать ЧАЙ вместо того, чтобы тупо приготовить новый? Ебаный фейспалм.
>>230571852 ну вот заварил ты чаек, пока заваривается пошёл двачевать, а там хохлосрач, пока боевых картинок накидал чай остыл, а холодный пить не хочется вот тут-то и поможет микроволновка
>>230571467 (OP) Удобно,пока сковородку разогреешь наколишь пройдет время,к тому же экономия,на сковородку ты потратишь масло и еще будешь тратить время что бы потом ее помыть+трата мыла/средства для мытья. Итог: 1 экономия времени 2 экономия масла и средства. 3 поскольку на сковороде на масле это еще и жирно,тут еда не так вредна получается.
>>230571750 >>230571817 Нахуй лифт когда есть лестница?! Вот тут такого же порядка идея. Просто микроволнами удобнее и быстрее.
>>230571852 >Пиздец, чай разогревать. ЧАЙ РАЗОГРЕВАТЬ. До чего же сука надо быть нищим, чтобы запасать ЧАЙ вместо того, чтобы тупо приготовить новый? Ебаный фейспалм. >запасать ЧАЙ Ты какой то ебанутый.
>>230572014 Ничего подобного,разогрев происходит микро волнами молекул воды которые находятся в еде,они буквально закипают за счет чего еда нагревается,не неси хрень о радиации.
Микроволновое излучение — это нерадиоактивное излучение. Излучение, представляющее опасность для человека, имеет гораздо большую частоту, чем та, которая используется в микроволновых печах. Для исключения излучения микроволн за пределы микроволновой печи в ней конструктивно предусмотрены разные виды защиты.
>>230572147 >Для исключения излучения микроволн за пределы микроволновой печи в ней конструктивно предусмотрены разные виды защиты Если микроволны такие безопасные, зачем тогда защита от них? Запизделся ты.
>>230571580 Спецы могут и такое восстановить. Надо сначала в микроволновку потом топором ебашить или тяжелым чем то и потом желательно в реку по частям. Программист-кун рассказывал.
>>230572359 Это не мои слова а слова ученых,так то и сковорода во время работы опасна,анука возьми ее рукой,получишь к хуям ожог. Вольны есть только в тот момент когда микроволновка работает,при открытии дверцы или по окончания разогрева волны тут же исчезают,я 20 лет уж из микроволновки жду и здоров. Вот еще инфа из статьи:С точки зрения физики микроволновка безопасна для человека. С точки зрения диетолога — портит продукты: повреждаются клетки, уходит вода. Что касается излучения, то микроволновка экранирована и поэтому не может воздействовать вне, а только внутрь себя, соответственно, опасности не представляет. https://www.the-village.ru/food/true-or-false-food/213489-s-est-vopros-mikrovolnovka
>>230571467 (OP) О да! Прихожу к папане и он такой щя разогрею похавать. Кидает всё на сковороду, ну и чтоб не пригорело масла нерафинированного надо ёбнуть, оп и тушёной капусты мммм ахуенно сидишь и ждёшь минут 5-10, ещё не забывай помешивать чтоб не пригорело. Разогрел бы это всё в микроволновке за пару минут, он нееет там же микро влоныыыыыы, ууууу блять еда от них становиться ядовитой в ней пропадают все питательные вещества, а вот пригоревшая капуста, пюре залитое этим ебучим нерафинированным вонючем маслом просто пример здоровой пищи.
>>230571467 (OP) Все правильно. Не зачем. Готовить на неё стремно, получается невкусно. Разогревать тоже кошернее на сковородке. Только если ты не даун как в треде, который чай разогревает, лол. Микроволновка для мудаков. Была дома микроволновка, уже лет 10 как даже не включаем. И да, электрический чайник тоже не нужен.
>>230571864 Кста совет, если нужна ровная фольга. Положи комок фольги в микроволновку и на глазах она распрямится и станет гладкой и ровной, как лист бумаги.
>>230572721 Кстати, если в микроволновке ахуеть какая защита, то почему во время работы микроволновки, когда рядом с ней стоишь, блютуз наушники немного теряяют сигнал и хуже ловит вифи?
>>230571467 (OP) Ты ёбнутый? Ты каждый раз моешь сковороду, когда разогреешь на ней еду? Или как чухан в одной сковороде греешь неделями?
Какая причина может быть в 21 веке не пользоваться благами цивилизации? Стоит 3тыс рублей, занимает мало места, выполняет свои функции качественнее и быстрее
>>230573973 >Давай разогрей суп на сковороде Очевидно-кастрюля и очевидно-ковш спешат на помощь. Долбоёб, лол! >или там бутер чтоб сыр поплавился Микроволновка для этих целей - убер-говно, ибо сыр тупо размякнет до состояния соплей. Для бутеров и быстрой выпечки пикрелейты в газиллион раз круче.
>>230574369 Раз в год? Ну наверное надо. А так у меня крышка есть. Когда грею что-то, что в теории может забрызгать, то накрываю и микроволновка чистая.
>>230571467 (OP) 28 лет, микроволновки нет! фьють, ха! говно без задач, то перегреет блять, то в одном месте не прогреет блять, эти ебучие точки говноволн по синусоиде хуёво работают, да и вкус другой совсем у еды из коробки этой. Только сковорода, только хардкор. Туда можно столько всего наебенить, что вчерашняя еда в сто раз вкуснее станет
>>230574410 >>230574422 ну мне эт бесполезно потомучт у меня микроволновки нет и не было, я интереса ради спрашивал, кек. А ваще тарелку жеж все равно мыть.
>>230574395 > Для бутеров и быстрой выпечки пикрелейты в газиллион раз круче. >>РЯЯЯЯЯЯ, не хочу универсальную вещь, которая выполняет все функции >>Но вот бутербродница весчь! >>230574474 > А ваще тарелку жеж все равно мыть. А ты прямо со сковородки кушаешь? На тарелку же перекладываешь
>>230574436 На костре круче гораздо жарится, на углях и без всяких кастрюль неонов чугуна и всего такого прочего. Ещё и приятный копчённый аромат появляется, всем советую.
>>230574495 ну могу и прям со сковороды, я быдло, хули. Но я это скорее к тому, что даже с микроволновкой чет мыть да надо. Но вообще яб хотел микроволновку купить, удобная хуебина наверное, но так как я истинный двачер и живу с мамкой она при любых моих попытках закинуть мысль о возможности ее покупки (причем даже за мои деньги) начинает орать что на кухне места нет нихуя не под что (в целом универсальный ее ответ на любое предложение купить что-либо, кек)
>>230574495 >РЯЯЯЯЯЯ, не хочу универсальную вещь, которая выполняет все функции Ога, давай-ка подрумянь бутер или выпечку в своей этой микроволновой параше, универсал ты наш! Мини-печка в этом смысле - абсолютный топ: хочешь, тарелку с супом и вторым туда ставь, хочешь бутеры лепи.
>>230574602 > ну могу и прям со сковороды, я быдло, хули. А как перед компом жрать с ебучей сковородкой? > даже с микроволновкой чет мыть да надо. Если заказываешь еду или пользуешься подпиской на еду, то не надо. > живу с мамкой Ну и заебись. Она наверное и готовит тебе и посуду моет за тебя, и еду разогревает. Хуле жалуешься?
>>230574702 >А как перед компом жрать с ебучей сковородкой? Не жру перед комплюцхером вообще ладно, жру но редко . Разве что чай хлебаю. >Если заказываешь еду или пользуешься подпиской на еду Ебать, жрачка по подпискам уже появилась? Пиздец че. Но вообще, анон, если я живу с мамкой, то логично что я нищук у которого нет денег чтобы съехать, какие уж доставки, да и в моей мухосране доставок нет. >посуду моет за тебя, и еду разогревает
>>230574602 >живу с мамкой она при любых моих попытках закинуть мысль о возможности ее покупки (причем даже за мои деньги) начинает орать что на кухне места нет Слушай мать, она у тебя умная женщина! Обычный повседневный хавч можешь на плите разогреть, а горячие бутеры - либо на сковородке, либо бутербродницу себе возьми электрическую.
>>230574820 > Ебать, жрачка по подпискам уже появилась? Пиздец че. Ахуенная тема, но дорогая. С радостью начну пользоваться, когда зарплату поднимут в 2 раза никогда. >>230574885 Вот двачую. Я ебал эти сковородки. Сегодня замороженные овощи делал. Строго по рецепту. Оставляю сковородку на маленьком огне, ставлю таймер как в инструкции на упаковке, прихожу, а там всё перегорело.
>>230574875 > Если не очевидно, то просто заучи как аксиому. Максимум что из посуды можно выносить из кухни - кружку. Лет 10 ем за компом. Но это хуёво на самом деле. Процесс поедания растягивается на 30-60 минут. Едой почти не наслаждаешься. Вот даже сейчас 3 сосиски ем уже 25 минут, лол.
>>230571750 Ага. В кастрюльке, что б потом мыть и кастрюльку, и кружку. В микроволновке мало того, что быстрее, но и меньше посуды грязной, ибо разогревается в том же сосуде, откуда есть будешь.
>>230574875 Всегда жру за компом, ебал я тратить время на бесполезное сидение на кухне, когда можно столько тредов полистать или сделать квест в дрочильне. Мышь, конечно, бывает в жире из-за этого, но я ее протираю тряпкой и норм.
>>230574973 >>230574997 У меня для этого кухонный комп, точнее ноут, подключенный к телику, на котором ютуб смотрю. Этот телик уже лет 5 не переключался в режим собственно телевизора.
>>230574847 >Я отвечал больше про бутербродницу в контексте отказа от микроволновки. Вот не пизди на бутербродницу, кстати! Мне родные подарили, думал говно валяться будет в шкафу без дела. Хуй там! Тостер и бутербродница теперь - самые ходовые девайсы на кухне. А микроволновка сгорела - выкинул её нахуй, и не жалею. Ибо говно узкозадачное: греть греет, вкуса нихуя не добавляет, ибо румянец не даёт... >Изи тостер. Лол, ага, удачи! Есть у меня модный тостер с загогулиной сверху для бутеров. Мало того, что ты заебёшься его гонять, чтобы он хоть как-то хлеб с сыром прогрел, так ещё и сыр норовить внутрь тостера на спираль капать. Заебёшься чистить! >Про мини-печку без понятия кстати. А вот и зря, ибо в сравнении с микроволновкой гипер-охуенная вещь. >Сколько она стоит? По разному, зависит от производителя и наворотов. От 1500 до 9000 тыр. >Как гуглить? Ростер или мини-печь.
>>230575077 > Вот не пизди на бутербродницу, кстати! Я знаю, что классная тема. У родителей есть. Мама часто бутерброды ахуенные делала. Но зная свою лень, у меня бы эта штука использовалась раз в год. Зато тостер нонстопом использую. > Лол, ага, удачи! Я вначале грею в тостере, потом грею в микроволновке чуть-чуть, чтобы сыр расплавился, но нужно следить и вовремя затаймить. Вполне годно получается.
А что думаешь про термопот? Купил 3 года назад и уже забыл что такое чайник. Пью чай 24/7, лучшая покупка десятилетия.
>>230574885 >За сковородкой надо палить, а я ленивое хуйло Это ты просто криворукий и неопытный.
1). Берёшь холодную сковороду 2). Капаешь туда чуть масла 3). Бумажным полотенцем размазываешь 4). Ставишь сковородку на плиту 5). Разогреваешь/накаляешь 6). Хуяришь на разогретую бутеры. Ждёшь, пока хлеб подрумянится.
Ничего не пригорит, ибо масла капля. И мыть после не надо будет, тупо полотенцем бумажным протрёшь, и всё.
>>230574922 >Я ебал эти сковородки. Сегодня замороженные овощи делал. Строго по рецепту. >Прихожу, а там всё перегорело. Ещё один криворукий! Сковороду с маслом разогрел, пакет с овощами открыл, и прям со льдом в сковороду хуячь. Крышкой накрыл, лёд растопится и овощи немного потушатся. Мешаешь в процессе периодически. Минут через 5 крышку сними, чтобы остатки влаги выпарились, и всё. Хуле сложного-то?!
>>230575375 я вполне себе опытный анон в плане разогрева всякой хуйни на сковороде и вполне знаю как нужно греть, чтобы не подгорало нихуя. Во первых, греть на ней нужно бывает ВНЕЗАПНО не только бутеры. Во вторых, описанный тобой, анон, способ требует ебли и не исключает момент того, что за сковородой нужно палить чтобы нихуя не подгорело. А с шайтан-ящегом, как я понимаю, все проще - засунул тарелку с жрачкой в него, закрыл крышку и нажал пару кнопок и можешь идти дальше аутировать и ждать таймер.
>>230575375 > Сковороду с маслом разогрел, пакет с овощами открыл, и прям со льдом в сковороду хуячь. Так и сделал > Крышкой накрыл, лёд растопится и овощи немного потушатся. Я даже воды налил, чтобы потушилось и оставил с закрытой крышкой на 10 минут на среднем огне как в рецепте НА УПАКОВКЕ > Мешаешь в процессе периодически Я ебал рот. Дан рецепт. Он в 100% случаях должен работать. Мне не интересно как еблану стоять у сковородки и следить, чтобы ничего не пригорело. Я поставил таймер на минимальное время, а эта хуйня не работает. Где моя ошибка?
>>230575189 >Зато тостер нонстопом использую. Та же история. >Я вначале грею в тостере, потом грею в микроволновке чуть-чуть, чтобы сыр расплавился, но нужно следить и вовремя затаймить. Вполне годно получается. И охота тебе ебаться так? На сковородке и то быстрее получится. Плюс, я тебе про сыр написал - он в микроволновке не румянится. В бутерброднице сыр можно не между кусков хлеба класть, а как обычно. Он в итоге подрумянится и с корочкой будет. >А что думаешь про термопот? Купил 3 года назад и уже забыл что такое чайник. Пью чай 24/7, лучшая покупка десятилетия. Я столько не пью. А кофе по-старинке на плите варю в турке.
Про мини-печь тему рекомендую просканировать. Её больше даже не из-за бутеров, а из-за быстрой выпечки есть смысл брать. Тесто слоёное купил, быстро конвертов налепил с чем хочешь - от сыра с колбасой до ягод, - 10-15 мин, и готово.
>>230574994 >Ага. В кастрюльке, что б потом мыть и кастрюльку, и кружку. В микроволновке мало того, что быстрее, но и меньше посуды грязной, ибо разогревается в том же сосуде, откуда есть будешь. Можно в кружке на водяной бане нагреть, дебс.
>>230575503 > Заварка в заварочном чайнике, 1 такой чайник на 4 кружки А нахуя это нужно? Я думал это осталось только в тюрьмах -- делать очень крепкую заварку и разбавлять её с кипятком. Нормальные люди сразу заваривают чаи во френч-прессах или чайничках и разливают в кружки, а не химичат с заварочными чайниками >>230575597 > И охота тебе ебаться так? Ой, да там + 30-60 секунд всего. Не так критично. > Про мини-печь тему рекомендую просканировать. Её больше даже не из-за бутеров, а из-за быстрой выпечки есть смысл брать. Тесто слоёное купил, быстро конвертов налепил с чем хочешь - от сыра с колбасой до ягод, - 10-15 мин, и готово. Я так погуглил, как я понял, это тоже самое, что духовка, просто меньше. И супчик там не подогреть нормально.
>>230575713 >осталось только в тюрьмах Ты в России живешь, это и есть большая тюрьма, алло. А вообще, если серьезно, че в этом плохого, удобно же. >Нормальные люди сразу заваривают чаи во френч-прессах или чайничках
>>230575517 >А с шайтан-ящегом, как я понимаю, все проще - засунул тарелку с жрачкой в него, закрыл крышку и нажал пару кнопок и можешь идти дальше аутировать и ждать таймер. Это у тебя просто микроволновки нет, и ты её идеализируешь. По факту, она как-то по-ебанутому греет; плита почему-то, даже когда на ней греешь, вкус добавляет/раскрывает.
>>230575547 >Я ебал рот. Дан рецепт. Он в 100% случаях должен работать. Забудь! Производитель не может особенности всех сковородок в мире учесть. У кого-то выёбистая сковорода с толстым дном и медной вставкой внутри, а у кого-то у меня, например обычная алюминиевая с тефлоном сковородка за 200р. из "Ашана". Понятно, что на второй, особенно если огонь на полную выкрутить, всё гореть будет.
>>230575844 Может быть и идеализирую. Впрочем, если мне что-то вломину делать, мне скорее будет похуй на вкус (кста не всегда ИМХО чет гретое на сковороде выходит лучше по вкусу, но бывает и наоборот, да)
>>230575713 >Я так погуглил, как я понял, это тоже самое, что духовка, просто меньше. Ну фактически да. Только ты духовку из-за пары бутеров и четырёх слоек с вареньем туда-сюда греть и мыть затрахаешься. >И супчик там не подогреть нормально. Почему? Можешь. Хотя, лично мне на плите намного проще и вкуснее. Микроволновка как-то по-ебанутому греет из особенностей МВ-технологии - всё аномально горячим получается, какие мощность/время не поставь. Другому анону как раз за это дело рапортую.
>>230575803 > че в этом плохого, удобно же. Что удобного? Ты небось эту заварку ещё и оставляешь на несколько дней, чтобы там бактерии скапливались. > Ненужная ебля же. В чём? Закидываешь чай, заливаешь кипятком, ждёшь 2-5 минуты и наливаешь чай в кружку. Ничего разбавлять там не надо и пить кипяток, снизу которого будет крепкий чай.
>>230575944 >Что удобного? Залил заварку, разбавил кипятком, если надо отбалансил холодной водой. Сразу же, без всяких 2-5 минут и переливания из какойнить залупы, которую потом еще мыть надо, в кружку. Если лень чайник кипятить можно вообще холодного чаю так бахнуть, и будет заебись. >ещё и оставляешь на несколько дней, чтобы там бактерии скапливались Ну да, а че? Брат жив, батя и мамка которые так всю жизнь делали - тоже. Летом в жару заварочный чайник стоит в холодосе, чтобы не спортилась заварка.
>>230575984 > УЗРИТЕ ЖЕ Удачи в ней заварить улун на 250мл.
Вообще мерзкая хуйня. Покупал для работы, а в итоге дропнул и заваривал во френчпрессе. Пахнет хуйнёй, конструкция ненадёжная, положить её некуда (приходилось блюдце таскать). Ну и отдаёт каким-то колхозом. Даже заправлять её неудобно было.
>>230571467 (OP) Удобнее, чем на плите, не нужно мазать сковородку, можно греть сразу в тарелке. Можно делать горячие бутерброды. Например батон, колбаса, помидорка, сыр.
>>230576100 >Удачи в ней заварить улун на 250мл. Нахуя мне заваривать улун в сетке для черного чая? >Хуй знает, для чего она нужна. Чтобы с чайничками не носиться. А так претензии охуенные - купил в фикспрайсе хуйню, небось еще и пластикову, раз воняла, а потом "А хули так плохо".
>>230576079 > Сразу же, без всяких 2-5 минут и переливания из какойнить залупы, которую потом еще мыть надо, в кружку Ну если ты пьёшь какой-нибудь нури или липтоны, то там похуй, да. Тогда легче из пакетиков чаи пить.
Если ты покупаешь нормальные чаи на развес и творишь с ними такую дичь, то мне жаль твои деньги.
>>230576224 > Чтобы с чайничками не носиться. А так претензии охуенные - купил в фикспрайсе хуйню, небось еще и пластикову, раз воняла, а потом "А хули так плохо". Да нет, такая же металическая хуйня, как у тебя на пику. Покупал на озоне рублей за 150-200. > Нахуя мне заваривать улун в сетке для черного чая? Ну тогда тем более говно неуверсальное. Алсо, помню, там ещё мелкие чаинки пиздец проходили. > Чтобы с чайничками не носиться Ну будешь носиться с блюдичком. Разница-то?
>>230576225 >Ну если ты пьёшь какой-нибудь нури или липтоны This. Кста пакетики сосут хуй, ибо в заварочный чайник можно нахуярить всяких добавок вроде мяты или божественного чабреца. И нахуй не нужны все эти ваши пидорские "нормальные чаи".
>>230576284 > пакетики сосут хуй 2чую > добавок вроде мяты или божественного чабреца > нахуй не нужны все эти ваши пидорские "нормальные чаи". 2 добавки против over9000 у развесных. Не туда полез.
>>230576358 ну вообще добавки ограничиваются ток твоей фантазией, анон, ну и возможностью достать ингредиенты, я просто написал то, что обычно сам в чай добавляю. А развесные конечно может и прикольная хуйня, но на постоянку на время капчевания у комплюцхера их заваривать пить заебно будет.
>>230576262 Забавно, но у меня такая же и описанных проблем нет. Алсо, какое блюдечко? А для зеленых у меня проливной чайник есть, нахуй их по пять минут держать в обычном?
>>230576410 > но на постоянку на время капчевания у комплюцхера их заваривать пить заебно будет Да никто не требует соблюдать какие-то обряды чайные. Я их рот ебал, только температуру подгоняю под стандарты, типо чёрный\пуэр - кипятком, зелёный - 80 и тд. Время тоже примерно расчитываю, а не сижу с таймером.
В день по 6-10 кружек выпиваю 250мл, при этом работая и капчуя. Но термопот конечно очень сильно этот процесс облегчает. Так бы заебался на кухню бегать за кипятком
>>230576459 > Алсо, какое блюдечко? Ну когда чай заварится, ты куда сито деваешь? Не на грязный стол же кидаешь. > проливной чайник Тоже надо бы купить новый. Вот думаю, френч-пресс или проливной? Сейчас у меня как на пике примерно.
>>230576603 >Ну когда чай заварится, ты куда сито деваешь? Не на грязный стол же кидаешь. Мою и в сушку сразу. А во френч прессе не понравилось чай заваривать - эти пружинки от листьев очищать не самое приятное занятие, а разницы между ним и чайником никакой.
>>230571467 (OP) На прошлой квартире оставил свч, уже год без нее живу и нахой оно не нужно. Если и надо что-то подогреть, использую водяную баню, либо в сотейнике грею, либо духовой шкаф ненадолго.
Насчет того, где разогревать еду, так не будь пидорахой, не готовь хрючева на неделю. Приготовь на один прием пищи, касается большинства повседневных блюд. Терпеть не мог, когда бабка такой хуйней занималась. Наготовит хрючева на неделю, потом в сковородочке с маслишком разогревает и сидят с дедом ложками шкрябают по чугунной сковороде.
Хоть дед с бабкой были эталонными пидорахами, но они были добры ко мне и любили меня.
Итого, по результатам треда было выяснено, что микроволновка нужна: 1. Шизикам греющим чай 2. Долбоебам, не умеющим на сковороде захуярить горячих бутербродов. 3. Ленивым криворуким долбоебам. Вывод, напрашивается сам собой - нормальные люди этой хуйней не пользуются.
>>230576980 Нормальные люди моют сковороду по 10 раз в день, пока белый человек занимается делами, собой, либо развлекается Это видимо какая-то предрасположенность к работе обслугой
>>230576943 >Читай - проебывай каждый день время на готовку жрачки. Охуенно, че, анон Что вы там готовите, что у вас весь день уходит? Как вообще можно потратить весь на приготовление еду, на роту солдат готовите?
>>230571467 (OP) Нахуй не нужна. Там на вкус всегда говно какое-то получается. Единственное предназначение разогревание жидкостей. Все остальное полное говно из микроволновки. Тебе любой человек, умеющий готовить это скажет.
Избавился от микроволновки уже полгода. Из минусов удлинился процесс разогрева пищи, из плюсов еда вкуснее, т.к. микроволновка вытягивает воду из пищи и ещё нет соблазна купить хуйню типа нагетц и быстро их разогреть. Ну и место на кухне освободилось, под ту же кофемашину.