>>230581829 (OP) Не юродствуй. Макароны 50 р пачка. Мясо, не самое хуевое - 350 за кило. Картоха по разному, 40-60 р за кг. Пиво 60 р. банка или бутылка. И это без акций и прочих скидок.
>>230581829 (OP) Был вчера на центральном рынке Воронежа, свежая живая форель как стоила 600 руб\кг, так и стоит, стерлядь живая как стоила 1000 руб, так и стоит, краб камчатский живой как стоил 5000 руб, так и стоит, устрицы живые как стоили 100 руб, так и стоят.
>>230582023 > картоха 40-60 р за кг Пиздос. Кабанчики с рынка у меня по 10 рублей этим летом покупали. Прошаренные некабанчики покупали по 15, и облизывались с цен. Че вы напрямую не покупаете, а суки-бляди? мимо картофельный барон
>>230581829 (OP) Все мы понимаем, что это дорогие магазины, в которых затариваться из посетителей двача никогда и никто не будет. Однако меня бесит блять, что даже в обычных магазинах приходится выискивать акции или недорогую стоимость. Сука на 30-50 рублей уже мороженое сложно купить, водичка уже в каком-нибудь магните дешевле 30р не стоит. ЁБАНЫЙ МАЙОНЕЗ УЖЕ ПОД 50, ОХУЕТЬ БЛЯТЬ. ПОЧЕМУ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ВЫИСКИВАТЬ ПРОДУКТЫ НЕ ОХУЕВШИЕ ПО СТОИМОСТИ?
>>230581829 (OP) > сетевой перекуп поднимает в два раза цены в своем магазине - надо ведь в эти трудные времена чем-то яхту заправлять > виновато все-равно государство >>230582257 Закупайся в ларьках. Там цены не такие охуевшие.
>>230581829 (OP) ОП, иди нахуй со своим утконосом. Хотя пик оттуда же. Так что полностью иди нахуй, мастер подстановки фактов. Как Соловьев блять, только с другого полюса.
Вчера в магазин ходил, пиво 30-50р бутылка, если не выебываться, макароны 50, если 3кг берёшь, то 30% скидка, ваш любимый принглс 108 по акции за большую банку, курица филе 190р за кг. Кола лайт 2л - 65р. Картоха 17 рублей. Конечно все равно цены пиздец, но вот после подскока доллара повышения цен на еду и алко не заметил. Конечно, если ты раньше брал импорт пиво по 200р за 0.5, а теперь приходится брать за 300, то терпи хуле, буржуи должны страдать, от чего честным людям радостно
>>230584879 Анон, чому ты на скидки нападаешь? Может у меня с рецепторами пиздос, но я не ощущаю разницы между Килкенни из Мираторга за 170 и идентичного Килкенни из Винлаба, но за 120. Если есть — беру со скидкой, если нет — то за полный прайс. Где я не прав?
>>230585087 Есть еще лайфак для тех кто не может позволить себе вино: израильские вина лишь немного хуже, чем франция и италия, но стоят всего лишь 1000 рублей.
>>230585905 >Искать в интернете, где подешевле, и идти в магазин за три пизды, чтобы сэкономить 200 рублей, вместо того, чтобы все удобно купить в одном месте >Мы не нищие, повторяю, мы не нищие
>>230586374 Я скинул первое что в инете показали, или тебе норм что за тот же продукт ты плотишь х2 цену? Кто-то устанавливает оптимальную цену, а кто-то завышают её неебически только потому что у них магаз "элитный".
>>230586562 Ну да, утконос прям пиздец илитный магазин, одни сильные мира сего закупаются там. Я еще раз спрашиваю, ты считаешь нормальным, что тебе надо прошерстить цены в интернете и идти в непонятный магазин, чтобы сэкономить, потому что ты не можешь себе позволит ссаные импортные макароны?
>>230584841 >принглс 108 по акции за большую банку Помню, как ездил в Финляндию до закрытия границ, так там принглс стоил 1.90, думаю, нихуя себе, цена прям как у нас в Пятёрочке. А потом оказалось, что там то в пачке 200 грамм, а нас путинские 170. Вчера в Пятёрочку зашёл, так вообще орнул, стоит принглс ПО АКЦИИ - вместо 179 рублей за 90 с чем-то. Смотрю - а пачка уже 130 грамм, правильно, нехуй себя вредной едой баловать!
Ответьте за бананы , почему они всегда 40-50 рублей ? Я не очень люблю бананы покупаю может раз в два года ,но они почему то всегда стоят как картошка .
>>230585999 Я закажу из интернета и мне приедет через полдня. Как и из любого другого магазина. 2020 год же, может у вас у хохлов и нет доставки, но в рашке такое уже давно.
>>230582229 >Кабанчики с рынка у меня по 10 рублей этим летом покупали. Завожу, блядь, свою газель и еду к тебе за тонной картохи. Меньше ведь ты не продаешь?
>>230587295 Водка тоже. Да и вообще бухло. А потом вьебали акцизы акцизики на этиловый спирт. Сраный стеклоомыватель стали делать даже на изопропиле из-за этого.
>>230582085 Ну так и вчерашние студенты не получали 35-40к в мухосрани за просто сидение в офисе, а теперь получают. Всё логично. Если хочется просто обратно маленькие цифры, можно запилить девальвацию, но нахуй? Это надо когда деньги бумажные для удобства, а щас у всех карты
>>230587698 А в чём толстота то? Я сам год так сижу уже, сначала было 30, щас 45. Нихуя не делаю, весь день играю в вов с РАБОЧЕГО ноута. Даже пекарню продал, потому что таскаю ноут домой и мне норм. вчерашний студент
>>230587792 >Макфа пижже бариллы Она не пижже бариллы. Она НЕ ХУЖЕ бариллы. Это эффект плацебо уровня того что кола в стекле вкуснее чем в пластике, хотя по сути ты ее просто быстро выпиваешь и она не успевает выдохнутся. Помню как-то купил каких-то итальянских макарон за 200 с хуем рублей когда доллар был по 30 ебаных рублей и получил ту же самую ебаную макфу.
>>230586601 > импортные макароны? В Италии яйца и пшеница итальянским духом прпитанны? Рис ты покупаешь только из Японии? Гречку из Китая? Картошку из Бразилии? Ты ебанат? А? А?
>>230581829 (OP) Нахуя вы приносите скрины из Азбук вкуса? Барилла в нормальном магазине стоит 90. Что вообще тоже охуеть за пачку дефолтных макарон. Но всегда можно найти по акции за 60 рублей.
Хотя вот эта необходимость искать акции для всего и вся порядком заебла.
Еще каких-то лет 7 назад моя зарплата была в два раза меньше, но я на цены в продуктовых магазинах даже не смотрел. И никто, блять, не смотрел.
Была такая норма, что если ты взрослый работающий человек без иждивенцев и ебатеки, то ты можешь позволить себе в супермаркете все без разрыва очка.
>>230588112 >Была такая норма, что если ты взрослый работающий человек без иждивенцев и ебатеки, то ты можешь позволить себе в супермаркете все без разрыва очка. Ну да, ну да. И питался ты одними хамонами и импортными сырами, которые свободно лежали по 3-4к рублей за кило. Я чет проиграл когда их запретили и ВДРУГ резко оказалось что все только их и ели.
Пиздец, с каждым годом мейлач все толстее и тупее, я в ахуе с тупизны вбросов. Хотя помню тот возраст, когда оправдывал для себя: > НУ РАЗ ОТВЕЧАЮТ ЗНАЧИТ БОМБИТ
>>230582085 А мороженное по 5 копеек, а? Слыхали? Колбаса по рупь двадцать! Каково?! А?! %%Долбоёб, всю дорогу, всю ебучую историю человечества, жизнь с каждым годом становилась дороже. И те, кто не успевают за этим подорожанием жизни - капитально беднеют. Это - норма.
>>230588622 Потому что самое изи мясо в готовке и приготовит даже двачер. Вот, кстати. Никогда в жизни не пробовал баранину. Может купить ПОЛАКОМИТЬСЯ?
>>230588832 >>230588926 В макаронах я тоже не разбираюсь. Мне мать готовит рожки или макароны, не ебу как правильно. Не замарачиваюсь, что там за марка. По-моему, они все одинаковые
>>230581829 (OP) В утконосе цены в большинстве ебаные. Кстати, ел те что на оп-пике, разницу между ним и роллтоном за 50 рубасов так и не почувствовал, лол.
>>230581944 ЗА ЧТО СУКА??? Почему в Хуенте я дохуямытый не "эконом" на самом деле тот же эконом но мытый могу за 35/кг купить? Не, я понимаю там дохуя"натуральный" якобы без хим обработки хуемое в 2-2,5 раза дороже продавать, но в 8 раз дороже?!
>>230588832 А то! Стоит только пересечь границу Италии и макарохи сразу становятся как эльфийские лепешки. Можно всю жизнь только одни макароны хавать, сбрызнув оливковым маслом ЭКСТРА ВЕРДЖИН. Стартапы сразу становятся успешными, языки учатся стоит только их услышать, код пишет сам себя, тянки прыгают на хуй толпами, личный водитель пригоняет к подъезду феррари, масса прет и о чем там еще зумеры мечтают.
>>230589055 > я понимаю там дохуя"натуральный" якобы без хим обработки хуемое в 2-2,5 раза дороже продавать, но в 8 раз дороже?! Как в сша, хуле. Там тоже принято за маняэкологичность и натуральность в разы переплачивать. Хочешь экояблочко? Ну с тебя 5 баксов за штучку, хуле.
>>230588471 >Как тебя развели на брак? Сам предлагал оба раза. >>230588579 >Я смотрю жизнь тебя ничему не учит. Как раз таки - учит, лол. Поэтому брак и второй, а не терплю в первом или типа того. >>230588654 >Наступай Зойчем?
>>230589176 Да, которые хуевые — они реально хуевые. Слипаются, превращаются в клейстер снаружи, хотя внутри еще твердые. Короче лучше брать простые макароны по 40-50 рублей и не экономить
>>230589176 Совсем хуевые пиздец как развариваются и красят воду, превращая ее в белый обойный клей. Макфа и прочие бариллы хорошо держат форму, не развариваются, воду не красят почти.
>>230581829 (OP) Ты магазин явно не тот выбирал, но цены всё равно очень высокие везде стали. Я и представить себе не мог, что буду за скидками и акционными товарами бегать, а фрукты и часть овощей будут как лакомство. Тот же порей только в августе-сентябре ем, когда его на рынке свой продают. В магазине слишком дорого. А когда-то, в дестве, бабушка давала мне 200 рублей и я кучу еды закупал, ещё и сдача на шоколадку оставалась. А что ты сейчас на эти деньги купишь? Кола 0.5 за 8 рублей, а не за 60+, метро по 2 рубля, а не за 55.
>>230589162 Так сюрриал в том, что тут даже "натюрпродукт" нигде не говорится, просто "Азербайджан" - и всё. Да даже от покупки к покупке тебе смогут спокойно разного сорта картофель подсунуть, ну а хуле, "Тоже из Азербайджана)))"
>>230581829 (OP) Ну да, хули мне ваш доллар? У меня с 14 года траты на жратву вырасли дай боже на 10%. Просто нужно нормальную еду покупать, а не блэк анусы, оверпрайс говно и готовить себе самому.
>>230589364 Как же я дико ору, когда гуляю по ленте, захожу в макаронный отдел, а там: Pasta de la Zopa Grand menuet Pasta Di Sosnulya Pasta A la Italiano Такие красивые "крафтовые" упаковочки, пасторальные картиночки и у всех штрих коды с 46 начинаютсч и адрес производства НИЖНИЕ ДРИЩИ, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ.
Справедливости ради, Италия и правда в разы лучше любой макфы-хуякфы и прочих, цены самые разные, барилла с оп-поста как бы яичная, к тому же фирма из подороже. В целом, не вижу смысла экономить на макаронах, я их не так много ем и после Италии группа /b просто как земля, так что переплатить пару сотен за макарошки вполне норм. Мясо вот нет, у мираторга какая-то хуйня с химией, антибиотики сейчас просто эвривэ, так что либо у бабок лотерею, либо переходить на рыбу, если имеется конечно.
>>230589579 Зачем ты вообще их рассматриваешь? Я даже не знаю, что бывают какие-то виды макарон кроме макфы и ещё пары упаковок, где я даже название не помню
>>230588234 >И питался ты одними хамонами и импортными сырами Хамон в России не брал, а тот же пармезан покупал регулярно, да. И 3-4к за килограмм они никогда не стоили. Это сейчас столько стоит наверное какие-нибудь сорт швейцарского незапрещенного. Мне проще в финку съездить и там купить, чем столько переплачивать.
>>230588832 Госты-хуесты. Я покупал консервы за 70 руб и за 140. Обе банки по ГОСТ, только почему-то первые хуевые, а вторые гораздо вкуснее. Не контрафакт, не подделка. Хуйня эти госты.
>>230588234 >когда их запретили и ВДРУГ резко оказалось что все только их и ели.
Дело не в деликатесах, которые реально мало влияют на потребительскую корзину. А в том, что отечественный производитель в отсутствии конкуренции может делать любую хуйню, быдло схавает.
Ну и в падении рубля из-за которого все товары стали стоить дороже.
Тот же Ньюкасл раньше стоил по 100-150 рублей и я его регулярно брал. Теперь, за 250-300, уже как-то не хочется.
>>230589684 Раньше во вкусвилле курицу индеку брал, была по началу у них фермерская прям. Сейчас почитал что они индилайтом торговать стали. Мираторг я вообще в магазинах даже не трогаю.
>>230589701 >Он не итальянец, и я думаю ему тут приплатили, он так то за то чтобы самому макарошки делать Он в италии на повара учился ващет вот у этого дедка.
>>230589686 Хочешь сказать, что ты не ходишь часами между полок гипермаркета и не составляешь хитрые планы о том, что же вкусненького приготовить из вот этой красивой баночки каперсов и вон того охуенного соуса? Может еще этикетки не рассматриваешь и составы не читаешь? МОЖЕТ ЕЩЕ НЕ ПРОБИВАЕШЬ ШТРИХКОД СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ С ОТЗЫВАМИ НА ТОВАРЫ А??
>>230584879 Могу себе позволить покупать и без скидок, но тогда я обесценю труд маркетологов и им будет грустно. Поэтому покупаю по скидонам, все счастливы.
>>230589873 Нет, я же не ёбнутый долбоёб. У меня полно других дел. Когда жил отдельно от матери (с дружком в общаге нашего предприятия), то просто 1 раз в несколько недель покупал несколько пачек риса, макарон, гречи недорого и всё. И похуй мне на их названия
Анон, я один за последние 10 лет не изменил свою потребительскую корзину? за исключение очевидного отказа от бухла каждую неделю и всяких чипсов - из медицинских соображений, и изменения вкусов с возрастом - типо раньше я мог крабовые палочки с мазиком на завтрак, а теперь что-то уровня яиц пашот и индейки
>>230590126 У меня мать не помню сколько получала точно, но большие бабки по тем временам, даже больше её отца. На фабрике работала, а отец её мой дед на заводе. Это было в конце 90-х, начале нулевых. Нам наши родственники даже завидовали, т.к. мы тогда купили электрочайник, мобилу, музыкальный центр, новый телик, дом частный. Сейчас только мечтать о остаётся о том уровне жизни
>>230588180 >пик >давайте привяжем рандомные события к закономерным следствиям капиталистических противоречий, порождающих цикличные кризисы вот ужу 200 с хуем лет >нет-нет, дело не в том, что капитализм это хаос, всё дело в том, что в Мексике ураган случился
>>230590442 Нет, в 90% макароны друг от друга и правда не отличаются. Та же барилла — дженерик дженериком но не хуета, как тут пишут, которую реально от шебекенских или макфы не отличишь.
>>230590247 Всю жизнь ел говяжью вырезку и курогрудки во всех проявлениях в качестве мясной составляющей, макарошки/картошку/рис в качестве гарнира, огурцы-помидоры-морковку-капусту-лук в качестве овощной добавки, а также докторскую колбасу и сыр БЕЛЕБЕЕВСКИЙ. Вроде не умер, с желудком проблем нету, вкус как и 20 лет назад.
>>230588393 >автоматизация и цифровизация удешевляет производство >рост объемов производства снижает стоимость одной единицы товара >цены растут, зарплаты стоят на месте >это норма
Кстати, лахта всё твердит питаться крупами. Но ведь крупы тоже все подорожали. Гречка и простой рис в районе 100 рублей, по скидону за 80 ты вообще полную корзину впрок берёшь. При этом пачка 1кг в 2020 это большая фантастика, чем демократия в России. Стандарт уже 830г, а многие вообще начали фасовку по 450г, сразу минуя полкило. А о киноа, нуте остаётся только мечтать сейчас. Да, есть дешёвые пачки круп за ~40 рупий, но это дроблёнки всякие, отходы производства, с кучей пыли, грязи и камней. Но есть такое - это уже настоящее дно жизни
>>230590504 Я о том, что как-то странно получается - цены растут, зарплаты - явно за ними не успевают, а я как-то не изменил закупки в стороны удешевления. Я без траллинга понять пытаюсь, в чём дело.
>>230590517 >говяжью вырезку и курогрудки во всех проявлениях в качестве мясной составляющей, макарошки/картошку/рис в качестве гарнира, огурцы-помидоры-морковку-капусту-лук в качестве овощной добавки
Вот и у меня такой же рацион - ну разве что только иногда разбавляю это всё чем-нибудь новым и пищевыми добавками, так как не ем хрящи, например, а они для кожи и суставов нужны. И да, я о том, что цены растут, зарплаты за ними не успевают, а жрём то же самое, что и 10 лет назад. Как так?
>>230590551 Не перешёл и не собираюсь. Максимально было 3/1 в течении месяца, просрал суммарно тысяч 40 - вот что происходит, когда 30 лет ничего вообще не потреблять, а потом резко попробовать. И да, Е - это лучшее, что было со мной в жизни.
>>230590570 Посевных площадей и пастбищ больше не стало, умник. Качество почв тоже магическом образом не повышается само собой. Твой высер абсолютно справедлив и работает для потребительской электроники и достижений химпрома. Но аграрка до сих пор ебется с проблемами родом из прошлого века. Ну блять не вырастишь ты на гигантской китайской гидропонной ферме охуенный вкусный помидор который как грунтовый, не работает это так. И на подмосковном говноземе не будут расти оливки с кулак, хоть ты блять заставь круглыми сутками хор церковных мальчиков рядом петь.
Короче, главное смотреть на группу и на количество белка, если 12 и ниже — это хуёво, выше 13 — хорошо, 14-15 — круто, но это уже на любителя, всякие там цельнозерновые и прочие, у них весьма странный вкус из-за шелухи.
>>230590834 Это ты еще мет не пробовал. Нормальный, а не рацемат бодяжный за 2к.Лучше и не пробуй, хочется еще просто ебанешься как, МЯУ курит в сторонке. Дичайшим усилием воли и дудкой заставил себя не бегать за добавкой. До сих пор хочется ЭХ ЕЩЕ РАЗОК БЫ, хотя уже год с хуем прошел. Понимаю теперь мурриканских торчков, наши школьницы-мефедронщицы в сравнении просто милые ангелочки кушающие яблочки в райском саду.
>>230590642 Ты откуда капчуешь? 100р стоят всякие оверпрайс национали, средний сегмент как раз 40-50, а что ты дробленкой назвал, стоит 20. И то я такой горох игогда беру, потому что один хуй суп-пюре делать. И киноа в любой пятерочке лежит и нут и что угодно. А если сходить во всякие гиперы вроде глобуса, то там это все на вес продают за мелкий прайс. Скрины с магазов давать лень, гугли сам цены в Туле.
>>230589364 Точно такая же макфа, но в ИЛИТНОЙ упаковке и все такие сразу оооо годные какие, как в ивропе, не то что пидорахенская макфа.
Гайд для выбора макарон: 1) твёрдые сорта пшеницы 2) мука класса А 3) без построенних добавок в составе 4) белки не менее 14 на 100г Разница в макарошках за 30р и за 70р будет. А между 70р и 350р - нет, потому что состав один и тот же. Ставь класс, делай репост на стену чтобы не потерять, нажимай на колокольчик.
>>230590370 Пиздобол, плес. В 90-е вообще не платили денег. Кризис неплатежей гугли Тем более на фабрике. Тогда любой парикмахер, любой грузчик в продуктовом был королем по сравнению с работником производства.
>>230590913 Тонкая барилла номер 1 в качестве спегеттей, добродея и макфа на остальные макарошки, яичная лапша роллтон или в местной кулинарии развесную, бешбармачные и лазанья листы, а также лагманную лапшу беру какие будут.
Хотел, кстати, про спред поспрашивать. То есть, то самое, что приравнивают к маспу. Почитал я статьи на эту тему, понаблюдал за пиндосскими форумами, и выяснилось, что в швятой спреды толкают как здоровое питание, ВОЗ рекомендует, а в какой-нибудь Норвегии минзрав проводит программы по отказу от сливочного масла среди населения.
Так вот, анон, кто-нибудь тут реально изучал этот вопрос? Что можете сазать? Заговор или правда?
>>230591367 Лучшие повара мира, петушок. Непонятно, что подобный тебе плебс делает в треде про высокую кухню. Тебе бы, по уму, плетей прописать и на недельку комбикормом покормить, дабы неповадно было.
>>230590897 >Но аграрка до сих пор ебется с проблемами родом из прошлого века зеленая революция, не, не слыхал? гербициды, пестициды, минеральные удобрения? проблема из прошлого века в том, что российский олигархат, как и при царе, зерно вывозит, т.е. сырье, а не делает из него комбикорм и не развивает мясо-молочное хозяйство. охуеть, блядь, захотелось нормальной молочки - нужно пиздовать в магазин белорусских товаров.
>>230591379 Хули рассказывать? Нормально очищенное пальмовое масло для отдельного продукта - норм. Хуёво очищенное и пальмовое ли масло вообще для удешевления - не норм.
>>230591193 Пробовал, и мет, и меф, и даже кокс. Последний, кстати, когда сам брал, оказался больше разбадяжен бензокаином, лол. А второй раз через знакомую-тян из илитки - настоящий аргентинский - и тоже не зашёл. Моя тема - это Е.
>>230591728 Маспо как бы не совсем тот самый спред, тут что-то сродни маргарину, а трансжиры — это вредно. Ну, и всё вредно в больших количествах, а это самое пальмовое масло сейчас повсюду
>>230591547 >захотелось нормальной молочки - нужно пиздовать в магазин белорусских товаров Или жить в регионе с более-менее развитым сельским хозяйством, где дохуя частников и местных производителей. Это нормально, что молочку из одного конца страны в другой не возят, онаж портится. Не думаю, что в крупных городах развитых стран ситуация с хорошими натуральными продуктами сильно лучше. Я еще могу понять, что товары длительного хранения в тех же европках могут быть лучше. Но физически невозможно напоить пиздатым свежим молоком и накормить творогом со сливками какой-нибудь десятимиллионный Лондон. Как и накормить всех мраморными стейками. курятина - пожалуйста, но столько коров физически нету и негде их держать.
>>230589943 >после Рамзи. Рамзи в кулинарном мире, если что, ноунейм ебаный. Он известен только как телеведущий, каких-то реальных кулинарных достижений, своей школы или направления разработанного им не существует.
Оливер это вообще хуй проссышь кто по сути, у него даже более менее бренда стабильного нет.
>>230581829 (OP) Да, в утконосе цены высоковаты. Я в нем делаю большой заказ, только когда есть хорошая скидка самого утконоса и кэшбэк от Олега. Тогда норм цены получаются, примерно как 2-3 года назад.
>>230592038 >Рамзи в кулинарном мире, если что, ноунейм ебаный His signature restaurant, Restaurant Gordon Ramsay in Chelsea, London, has held three Michelin stars since 2001. After rising to fame on the British television miniseries Boiling Point in 1998, Ramsay had become one of the best-known and most influential chefs in the UK by 2004.
>>230591266 ДС-2. Пловдив, Пятёрка, иногда Перекрёсток. Среднего сегмента просто нету в продаже. >И киноа в любой пятерочке лежит Ага, лежит, по 450 за полкило.
>>230591862 >>230591950 Я не из злорадства - правда. Просто считаю несправедливым как раз всё под одну гребёнку записывать в маспо.
Что до обнулений - да, ты прав. Мне совершенно поебать, кто на троне, пока государство не выполняет своих социальных обязательств. Пока выборы тайные и не существует механизма отзыва мандата, любые выборы - фарс. Мне не нужен беспристрастный суд и свободные СМИ, и тем более честные выборы. Пусть он себя хоть Бессмертным Императором Человечества объявит и Конституцию отменит - мне наплевать. Мне нужен восьмичасовой рабочий день, достойные условия труда, сохранение моего образа жизни и исполнение государством его социальных обязательств передо мной. Всё. Если эти условия будет исполнять кровавая гэбня - пусть. Если эти условия будут исполнять оппозиция/баптисты/фашисты/коммунисты/растафари/инопланетяне - пусть. Пока оппозиция призывает митинговать против коррупции и за честные выборы - то есть, материи, которые никак не касаются жизни обычного гражданина, так как он не имеет ни права голоса (а значит любые выборы - в том числе якобы честные - ему не нужны), ни доступа к кормушке (а значит он никогда не сможет проверить, ведётся ли борьба с коррупцией) - пока оппозиция не призывает к действиям, а предлагает только стоять как дегенераты и грозить пальчиком ухмыляющимся рожам чинуш - пока не объявлены массовые (не на одном заводе в Сибири) бессрочные (не на месяц) забастовки (не митинги) - до тех пор НИЧЕГО не изменится - голосуй, митингуй, ругайся в интернете - всё одно. Самые умные и приспособленные нашли себе сытное место либо у одних - как упитанный репортёр из видео выше, либо у других - сами знаете кто. А всем остальным скармливают идею причастности к управлению страной. Может, это конечно я такой прогнивший подонок, но будь я у власти, я бы никогда не дал народу доступ к управлению государством. Никогда. Я бы создал выборы - тайные, чтобы никто не мог проверить, откуда взялось 100 миллионов голосов за мою партию. Я бы сделал так, чтобы после выборов избранный делегат мог делать ВСЁ, что захочет - избиратели не могут снять его с должности. А если им что-то не понравится, я скажу, что они сами его выбрали и пусть теперь ждут следующих выборов - которые снова проведу я. Все "кандидаты" были бы моими друзьями и родственниками, но изображали бы активную борьбу между собой, хотя мы все бы уже давным давно договорились между собой. Я бы создал подставную оппозицию, которая уводила бы всех недовольных от реальных действий к борьбе за далёкие идеалы демократии. Я бы заставил всех поверить, что в моей стране действительно есть сменяемость власти, хотя ни один здравомыслящий человек никогда бы не отказался от неограниченного доступа к нескончаемым ресурсам в виде бюджета. Я бы поступил именно так. Но это я - временщик, которому наплевать на то, что будет завтра, лишь бы захапать побольше сегодня, прогнивший подонок без принципов, ненавидящий весь этот сброд, от которого я хочу отделиться заборами, мигалками и охраной - подальше от всех этих тараканов, с которыми я вынужден жить. Так поступил бы я. Разумеется, во власти таких, как я, нет. Там ни у кого даже мысли не было бы так поступать со своими братьями и сёстрами.
>>230591426 Ну обычное дело же, Марко Пьеро Белый готовил макарошки с кубиками кнор и нахваливал эти кубы. Если в видео с готовой упоминают бренд - это всегда реклама
>>230588036 Просто купи японского сортового риса (да, прикинь, у риса есть сорта, а не только форма), пачку итальянских и российских макарон для сравнения и почуй разницу. Можешь бить себя пяткой в грудь, а можно попробовать и понять один раз
>>230592437 >Мне не нужен беспристрастный суд и свободные СМИ >Мне нужен восьмичасовой рабочий день, достойные условия труда, сохранение моего образа жизни и исполнение государством его социальных обязательств передо мной.
Бггг, все равно что сказать "мне не нужны тюрьмы для убийц и маньяков, пусть просто по домам сидят и не выходят"
>>230592396 Маня не догадывается что только одна из мишленовских звезд дается за кулинарию (к слову в его 3х звездочном готовит не он, лол) а две за чисто ресторантьешные фичи?
>>230581829 (OP) если получать зп в баксах, а тратить в рублях, то в случае очередного пиздеца с рублем у тебя будет больше баблишка на макароны чем у среднего васяна
>>230592537 Нет, я не это сказал. Я сказал, что нет разницы, будут ли убийцы сидеть в тюрьмах при одном правительстве или другом. Пока они сидят - всё хорошо. Фразу про исполнение социальных обязательств ты будто просто не заметил.
>>230592650 Я не хотел вскрывать твой статус, но если ты желаешь публичной огласки - я не возражаю. Алсо, чисто из интереса ознакомься с карьерой учителя Рамзи и его мнении о воспитаннике, чтобы так не фонтанировать подливой в следующий раз.
>>230592560 >(к слову в его 3х звездочном готовит не он, лол) Шеф-Повар вообще сам ничего не готовит, блядь. Этим нубы занимаются. Он меню составляет, где продукты закупать и тд и тп.
>>230592710 Нахера одной ветки исполнять свои обязательства, если ты ее не можешь засудить и заставить исполнчть их? У тебя же судов нет. А когда будет реальная жопа — нет сми которые будут трубить? ВОт и ответ.
>>230592957 Элита ест 12 месячный грано-падано с потрясающим ореховым привкусом. Можно есть просто так, с вином, добавлять в блюда А 30 месячный ПР: 1) Слишком интенсивный 2) Все перебивает 3) Оверпрайс
Был в Италии, брал эту вашу бариллу — мало чем отличается от местечковой барилы, ну может твёрже и желтее, в конечном итоге макароны и макароны. Ветчина прошутто вообще не впечатлила, какая-то солёная жирная резина, ну такое, у них там с мясом не оч, много всякого резинового говна из Польши или ещё откуда, ни запаха, ни вкуса. Вот сыры прикольные, тут не отнять, всякие грана падано, горгондзолы и прочие, вкус экзотический, очень необычный, хотя и воняют страшно, на постоянке такое наворачивать наверное нет. Ещё с овощами прям заебца, даже зимой есть всё и много, сотни видов оливок на любой вкус, помидорчики, перчики и прочее, годно, причём всё по адекватной цене, а не как у нас перец зимний со вкусом мороза, цена 999 рубликов штука, всякое бывает. Гречу не едят и это печально, питаться одними макаронами такое себе. Бухло не употребляю, из молочных пью только ряженку и творожок, там они достаточно обычные, натурального ничего нет, из мела и порожка "ароматизатор корова идентичный натуральному". В целом, на любителя, мне многие вещи не оч, сказать что прям вау Европа всё круто так нет, алсо, все дрочунькают на немецкое, лол.
>>230593099 Так почему бы не продавать это как САМАРСКИЕ МАКАРОНЫ за 70 рублей, а не ЛЯ ПАСТА ДИ ИТАЛЬЯНО за 200? Зачем вводить потребителя в заблуждение?
>>230593130 > Гречу не едят и это печально Это да > натурального ничего нет, из мела и порожка "ароматизатор корова идентичный натуральному". Ты, видимо, на юге был, там непереносимость лактозы.
>>230593148 Тебе и так продают макароны с большой надписью МАКФА на этикетке за 50 рублей. Но это же для вонючих пидорах. Всё чтоб потешить твоё же чсв.
>>230581829 (OP) Делай всё сам, если нищеброд. Купи русский яйца и русскую муку и запили залепи себе лапшу. Чего ты ожидаешь, покупая плоды труда людей, получающих за границей по три штуки евро в месяц? Покупая картофель из Азербайджана ты платишь не только копающимся в земле азербайджанцам, но и людям, обслуживающим доставку, и выгодоприобретателям в многозвеньевой цепи посредников доставки продукта из земли на прилавок магазина. И труд рабочих магазина тоже заключён в стоимость картошки. И прибыль владельцев сети магазинов. И трудятся эти люди именно потому, что среди потенциальных покупателей есть люди, готовые за это заплатить.
>>230593148 Продажи уменьшаться. Вот макфа правильно поступила. Продают и обычную упаковку за дёшево, и европейскую за дорого. Просто взяли и с ничего получили больше покупателей
>>230593148 Тому шо маркетинг. Нитакой как все пидарахен не хочет тефтели с макаронами, он хочет митболы с пастой. Лично я беру пик за 46 рублей, после них барила валяется где-то в углу шкафа и нахуй вообще не нужна, 15\10.
>>230591505 > >Лучшие повара мира, петушок. Непонятно, что подобный тебе плебс делает в треде про высокую кухню. Тебе бы, по уму, плетей прописать и на недельку комбикормом покормить, дабы неповадно было.
>>230592890 Незачем, правильно. Но ситуация, когда суд и сми есть, но воюют против тебя - тоже говно. Я говорю о том, что обнуления, выборы, коррупция - это не то, от чего нужно бугуртить. Это всё может спокойно сосуществовать с исполнением социальных обязательств и лично мне правда наплевать, что у Питина дворцы, а Навальный завтракает на Тверской где-нибудь была там недалеко пиццерия Монтальто и там я его видел дважды - слуга народа знает толк. И когда меня призывают бороться за честные выборы, я понимаю, что меня призывают бороться за то, что никак не повлияет на то, что важно для меня.
>>230592416 Что такое, блядь, киноа? > Киноа[3][4] (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квиноа[5], или Кинва[источник не указан 308 дней] (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. >зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым Вы совсем ебанулись там? Заменитель зерна идентичный натуральному есть прямиком из южной америки?
>>230592038 >Рамзи в кулинарном мире, если что, ноунейм ебаный. >Оливер это вообще хуй проссышь кто по сути Охуеть, мировой эксперт в треде, все в рестораны! Ты настолько пробитый петух что уже даже не смешно
>>230584435 К тому же Бариллы итальянского производства после открытия завода в России практически нет. >>230587044 Щебекинские группы А напрямую сравнивал с российской Бариллой и не могу сказать, что Барилла лучше. При этом Щебекинские в ближайшем Магните стоят 50 с чем-то, а Бариллу покупаю со скидкой в Ленте по 60 с чем-то.
>>230593955 > обнуления, выборы Свинюк, ты против выборов? А, у вас то выборов нет. > коррупция Один из столпов капитализма. Ты комми что-ли? > у Питина дворцы Сколько свиньи не хрюкали, а так и не нашли не одного "дворца Путина" > честные выборы При капитализме, ага
>>230584930 >пиво по 200 ЭХ ВОТ БЫ ЩАС СВЕТЛЫЙ ФИЛЬТРОВАННЫЙ ЛАГЕР СТАРОПРАЖСКА МОШОНКА НАВЕРНУТЬ, А ПОТОМ УБЕЖДАТЬ СЕБЯ ЧТО ЭТО НЕ КАК ХАЙНИКЕН И ВООБЩЕ-ТО ИЛИТНО Измерять качество пива ценой - детектор не разбирающегося долбоеба. Ты еще вино по цене повыбирай. Себестоимость 0.5 из нормального сырья не может быть ниже 40-50 рублей. Все остальное уже зависит исключительно от производства. И бутылка охуенного леффе с 800-летней историей стоит 90-100 рублей, что является адекватной ценой для хорошего импорта без изысков. Говнолагер за 200 - это когда руснявым долбоебам впаривают немецкую балтику, которая на родине стоит как лимонад, а они хрюкают и просят еще. Более того, отдельные ебанашки считают, что ТО САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ПИВО варят только в чехии и гермашке, когда как пиво варить там нихуя не умеют кроме пары сортов и топовыми пивными странами давно стали Бельгия, СШАшка и внезапно Рашка после крафтовой революции.
Слушай сюда тупой уёбок про рубли. Те, кто вкладывал рубли в бакс, когда он был по 30р и имея на тот момент 3 ляма рублей в валютном эквиваленте, после 2014 получили 6-7 лямов рублей по курсу 75р. И смогли уже купить хату. Считай 3-4 ляма на шару. А кто эти 3 ляма оставил в рублях, тот пососал. Теперь понятнее для чего нужен бакс в рашке?
>>230595106 Тебе сколько лет? Когда бакс обратно падал, напомни, мудило? Единственно, что я помню он на неделю упал с 30 до 22. И было это лет 15 назад.
>>230595106 К сожалению, время не идёт в обратную сторону, а доллар никогда не рухет. Разве что в России будет деноминация, и доллар станет по 8, а не по 80. Тогда все шансы будут купить доллар за 30, а потом и за 65.
>>230594789 Оно охуенное, если ты никогда в пивном баре с большим выбором сортов не был. Для всех остальных оно одинаковое. Ну охуеть, темный козел который норм только ледяным и свежим в жару да пилснер урквелл, который больше трех раз пить банально скучно, а больше ничо достойного у них в импорте нету. Немцы только вайцены хорошо делают, этого у них не отнять, тут согласен полностью. Охуенные, плотные как бульон, с цветочно-банановым букетом, ммм. И огромная ебучая армия одинаковых лагеров, типа любимого пива пыни. Сорта жигуля. Как эту хуету можно пить попробовав имперские стауты, бланш де брюссель, душес де бургунь, английские портеры, мощные ипы, наших JAWS или шотландцев BrewDog - я хуй знает.
>>230595106 Пару месяцев назад покупал по 70 до этого по 62, щас 77-78. Мне стоило в рублях все оставлять? Доллар всегда будет трахать рубль, это 100%, доллары можно покупать даже на пике
Вы мне лучше скажите, чому вся эта шелупонь оверпрайсная цветет и пахнет? Азбуки блядь, уткопёсы, глобусы ебучие нахуй? Каким образом они остаются в профите, если у нас средний класс 17к? Им же дохуя продавать надо регулярно, чтобы снимать профит, откуда у них блядь такая клиентура? Даже если у тебя зп 150к, ты не будешь в эту залупу ходить, если адекват. А о 150к 95% мечтают. Т.е. чтобы туда ходить без заебов, нужно тысяч 300 минимум снимать. Откуда столько богачей в этой стране?
>>230594765 Хз как он, но у нас такая женщина в канцелярии сидит. Про неё так и говорят, по должности - хорошая женщина. Но там все довольно сложно, она вообще сидела выше моего начальника, а потом случился рак, она лет 10 лечилась, а потом её взяли на оклад в 50к просто за то, что она это она и обязанностей у неё ноль. Может неделями не появляться и всем похуй. Однако, когда надо, она шарит в сложных вопросах как никто и если никто не знает что делать - идут к ней и она все за минуту разруливает.
>>230595530 Смари, раз в месяц ты хочешь полакомиться какими-нибудь ребрышками, необычной лапшой или рыбкой, вот и идешь туда. Раз в месяц. Но если ты получаешь овер 100к, то 2 раза. И во тстоит такой глобус посреди 100 многоэтажек и каждая семья хлоть раз в месяц, да зайдет;
>>230595793 Двачую, тоже кекнул с сравнения вчерашней студентоты без скиллов и связей и тетю, у которой половина администрации города в друзьях и которая вопросики обкашливает на раз-два.
Есть 300k в рублях, не успел перевести в доллары по более-менее нормальному курсу. До этого перевел 600k в доллары Теперь придётся сосать у тракториста, эти фантики теперь ничего не значат :(
>>230595620 Ну просто сравни поток клиентов в тех же пятерочках и лентах. Там же натурально в сотни, а то и в тысячи раз больше поток. И за счет этого они и держутся и растят капитал. А оверпрайсопараша как растет? Это должно быть тупо невыгодно - лучше открыть десяток пятерок, чем оверпрайсоговно с маринованными анусами тюленей.
>>230595530 >>230595620 Получаю 40к, езжу в глобус каждые выходные закупаться продуктами, пару раз в неделю ем у них бизнес ланч, когда бываю рядом по работе. Цены как цены, вы что, ебанулись? Во многом дешевле той же биллы или спара.
>>230595942 Есть 300k в рублях, не успел перевести в доллары по более-менее нормальному курсу. когда доллар был по 6 рублей Теперь придётся сосать у тракториста, эти фантики теперь ничего не значат :(
>>230595530 < если ты адекват В этом и суть, что рассчитано на пидорах едва богаче путинского среднего класса, которые последние деньги будут отдавать в азбуке, но в их манямирке они от этого становятся илитой и считают, что те же самые продукты в радуге вкуснее/свежее/настоящее, чем в пятерочке или ленте. Хотя 90% товаров там одинаковые. Мне родственник один рассказывал как он ахуенно закупился всяким в радуге к празднику, попробовал, полакомился. Ну я и решил перед своим др сходить туда, может вдруг че эксклюзивное найду. Хуй, вообще ничего такого интересного нет. Пошёл в ленту через дорогу и купил все тож самое дешевле на 30-40%
>>230581829 (OP) Я так понимаю, эти треды создаются, для школьников, как основной ЦА. Взрослые люди ходят по магазинам сами и понимают, что и сколько на самом деле стоит, и какие есть категории продуктов. Школьники, которым еду покупает мамка, скорее всего, не в курсе, и могут всю эту хуйню взять за чистую монету.
>>230586905 Бананы в минус продают. А условные конфеты, с большой наценкой. Ты приходишь в магаз, покупаешь бананы в минус магазину, а конфеты полакомиться в плюс. В итоге магаз в небольшом плюсе. Как-то так. Товарная матрица и вся хуйня, короч.
>>230596158 Алсо, комяк и подобные уже давно разъебали азбуки говна - там точно так же дохуя просрочки и не соблюдаются условия хранения, как и в пятерочках ебаных. Т.е. ты одинаково шкваришься шо в пятерочке, шо в забуке. Тогда зачем платить больше?
>>230585001 У нас в Саратове есть несколько рынков не в ебенях, где торгуют дешёвыми овощами в розницу, т.е. ты можешь придти и купить даже 1 кг. картошки за 15-20 рублей, а не 100
>>230595530 >Откуда столько богачей в этой стране? Это для занятых кабанчиков, чтобы с плебсом в диксерочке не толкаться. Оверпрайс существует на всех уровнях потребления, кому-то и то, что ты берешь яйца не красная цена - оверпрайс и барство А еще более вероятно, деньги отмывают
>>230586905 >Ответьте за бананы , почему они всегда 40-50 рублей ? Я не очень люблю бананы покупаю может раз в два года ,но они почему то всегда стоят как картошка . Бананы в ЮВА и есть как картошка. да. они, внезапно растут в ЮВА, а не в африке Их буквально за бесценок скупают.
>>230595848 >>230595848 Справедливости ради, литр - мера объёма. Есть у меня подозрение, что кто-то решил, что напитки теперь должны измеряться по массе. То есть, для воды в 1 литре будет 1 кг воды. Не знаю плотность фанты, но уверен, что она больше, чем у воды. Пикрил - примерная плотность молока 3-4% жирности. Так, покупая пакет молока, на котором написано 0,9 литра (а на самом деле 0,94 литра), ты покупаешь 1 кг молока.
Я не говорю, что это не наебалово - раньше-то ты покупал больше 1 кг молока в одном пакете, я просто предполагаю, почему именно 0,9. Так, для справки - вдруг кого этот вопрос мучал.
>>230596826 Ладно, давай поясню тебе, петушок Барилла в мире - это СТО "каждый день" среди макаронных изделий, а то, что ее едят в Италии, так это не значит, что там все живут как цари. Мираторг - если бы ты часто брал стейки мираторг, то ты бы заметил, что у них качество от коровы к корове страдает, а платишь одну и ту же цену. Есть альтернативы качественнее, вкуснее и лучше. Алкоголь просто для быдла, одни только минусы
>>230597118 В том, что не приносишь пруфов? Я, как бы, тебя в этом не виню - честно говоря, я и сам не представляю, какие пруфы можно принести на такое. Но и ты не обессудь - твоя мамка в мире - это мефедроновая шлюха среди шлюх, а то, что её отжарил твой батя, так это не значит, что он живёт как царь. Щито поделать, родной.
Каждый раз в голосину с цен на сигарет и колесо сансары сделало снова оборот на сигареты поштучно у метро и паленые пачки без акцизов мимо бросил 13 лет назад когда парламент стоил 40₽
>>230582370 >Закупайся в ларьках. Там цены не такие охуевшие. Ты еще в ноунейм продуктах предложи закупаться, чтоб спастись от злых поганых монополистов сетевиков. Помню там кока-кола как сейчас стоила в нулевых.
>>230585999 > не уметь обращаться с деньгами и не считать их > ленится прогуляться зайдя в три магаза на районе и спускать все деньги на магаз в доме > кричать что все кто не покупает товары в ближейшем месте в тридорого нишеброды
>>230584511 Ну есть итальянские фетучини за 200-250р за пачку в океях всяких. Я сам раньше бариллу ел. Потом понял что это говно, когда узнал что это говно в сравнении. Тут дело не в том что я стал снобом, а на вкус реально макфа
>>230592520 > Просто купи японского сортового риса (да, прикинь, у риса есть сорта, а не только форма), пачку итальянских и российских макарон для сравнения и почуй разницу. Можешь бить себя пяткой в грудь, а можно попробовать и понять один раз Сравнивал. Какого-то хуя, мне нравятся макарохи из мягкой пшеницы. Сортовой, бля, рис? Хуле в нем необычного, если рис на 80% это крахмал? Бей себя хоть полдня пяткой в грудь, но бурые сорта риса, золотистые, проверенные и жасмины всякие это поебень для понторезов. Рис - это основа, она не должна иметь никаких левых запахов, чтобы максимально передавать вкус соуса, которым его заправили. Для этого идеально подходит круглый шлифованый рис, который продаётся в 5 кг упаковках "каждый день".
>>230602355 >да бля чай из пакетиков красная цена такой же как крупнолистовой китайский Чай это же 99% вода. Хоть пяткой себя бей в грудь, чифир есть чифир
>>230602671 > >да бля чай из пакетиков красная цена такой же как крупнолистовой китайский Чай это же 99% вода. Хоть пяткой себя бей в грудь, чифир есть чифир Чай, который ты покупаешь, хот в пакетиках, хоть нет, не состоит на 99% из воды. Твоя попытка не удалась, старайся лучше.
>>230590370 поддвачну, с 2001-2002 года все резко в гору пошло. Родители госслужащая+военный получали отлично.
Отец так вообще 3к зелени брал по сути, это кстати и начало настораживать, госработник получает больше, чем люди в Европе - вовремя закупились квартирами и тачкой. Сейчас уже хер там плавал и похоже надолго... Эх, а мне еще жить, халявы такой еще долго не будет походу, гайки закручиваются
>>230602355 Не бурые сорта и золотистые, обычный блять белый рис круглозерненый бывает вкусный и невкусный разных сортов, прикинь. Как картошка например разная, так и рис тоже.
>>230590570 >рост объемов производства снижает стоимость одной единицы товара Наивный чукотский мальчик, лол. Суть производства вообще чего угодно - как можно дешевле произвести, как можно дороже продать. Или ты правда думаешь что тебе найки шьют по 300-400$ в юго-восточной азии, за которые их тебе продают?