Бред

Ответить в тред Ответить в тред
Аноним 14/10/20 Срд 21:39:28 2309671801
image.png 2694Кб, 1400x1050
1400x1050
Пивовар в треде, задавайте вопросы
Аноним 14/10/20 Срд 21:42:01 2309673892
бамп
Аноним 14/10/20 Срд 21:42:20 2309674093
бамп
Аноним 14/10/20 Срд 21:43:47 2309675264
Аноним 14/10/20 Срд 21:46:28 2309677315
Аноним 14/10/20 Срд 21:47:23 2309677916
Хуй будешь?
Аноним 14/10/20 Срд 21:47:52 2309678357
Короче сварил пилснер, брожение почти закончилось но есть легкий аромат сероводорода. на вкус как обычно вроде. где я обосрался? жалко 30 литров выливать
Аноним 14/10/20 Срд 21:51:30 2309680978
Ты пьёшь пиво с сушками?
Аноним 14/10/20 Срд 21:51:39 2309681109
>>230967180 (OP)
Если я просто закину хмель и корки ржанные, отварю все это правильно и оставлю бадяжиться или густеть, не ебу как там у вас, выйдет пиво? Или нужно все же закупать миллион припаратов?
Аноним 14/10/20 Срд 21:52:53 23096820010
>>230967731
Потому что ты настолько лошок, что всегда ссут в кружку. Ещё вопросы?
Аноним 14/10/20 Срд 21:53:09 23096822011
videoplayback ([...].mp4 516Кб, 480x360, 00:00:08
480x360
Аноним 14/10/20 Срд 22:04:20 23096895412
>>230967180 (OP)
Я правильно понимаю, что в пивоварении главное дезинфекция емкостей. А рецепт и ингридиенты уже любые могут быть?
Аноним 14/10/20 Срд 22:12:42 23096955313
>>230967526
Щас поставил 30л эля, я пока что дома варю но потом буду полноценно вкатываться и варить уже больше
>>230967835
Может проебался с суслом или дрожжами, но скорее всего это хмель. Не вылиывай, но пей сам
>>230968097
Угу, таралини называется
>>230968110
Нет, выйдет квас. И это в лучшем случае
Аноним 14/10/20 Срд 22:13:23 23096960214
>>230968954
Рецепты лучше смотреть на хороших сайтах, дальше уже сам технологию поймешь
И да, если немного проебешься в дезинфекции можно будет весь объем выливать
Аноним 14/10/20 Срд 22:15:43 23096975215
>>230967835
Кстати насколько закончилось брожение? Если первичное, то похуй, просто перелей во вторую ёмкость без осадка и должно пройти. Если вторичное, то скорее всего причины которые я перечислил
Аноним 14/10/20 Срд 22:16:08 23096977316
>>230967180 (OP)
Как вкотиться в домашнее пивоварение? Вот прямо стартерпак для полного нюфага.
Аноним 14/10/20 Срд 22:25:42 23097040217
Аноним 14/10/20 Срд 22:30:02 23097073318
Бамп
Аноним 14/10/20 Срд 22:30:05 23097073719
>>230969773
Уф.
Смотри, для начала тебе нужно определиться с несколькими вещами:
1) Есть место для хранения пива?
2) Есть рецепт? (я пользовал этот: https://alcofan.com/kak-svarit-pivo-v-domashnix-usloviyax-klassicheskij-recept.html )
3) Есть откуда достать сырьё?

BБерёшь рецепт, изучаешь. Все оборудование лучше найти в интернете, так как только у тебя есть сведения о бюджете. Из базы тебе нужна кастрюля, сырьё, ёмкость, мешок для солода, термометр.

Всё это найти можно в "Магазинах для пивоварения/самогоноварения" . Лучше ищи хорошие, там тебе ещё дадут советов(проверить нетрудно: в хороших заведениях есть местная мельница, на которой тебе за деньги могут помолоть купленный солод)
Собственно со всем этим начинаешь варить. Помни пожалуйста, что всё что есть у тебя в распоряжении ты должен досконально мыть. Руки мыть по несколько раз за варку, всё протирать до блеска. Немного забьёшь на гигиену - всё, скорее всего запорешь сусло.

Есть ещё рамсы с оборудованием для нагревания. Если есть газовая печь - хорошо, но я пользовался самогонкой.
Советую также посмотреть видосы медоварни "Традиции предков"
, много полезного почерпнёшь
Аноним 14/10/20 Срд 22:30:45 23097079120
>>230970402
Думаю дать по ебалу автору, там страшно представить какой говняк получился
Аноним 14/10/20 Срд 22:32:56 23097094621
>>230970791
Но он в конце пьет и всем советует. Звучит как человек, который готовит это сам для себя и его это устраивает.
Аноним 14/10/20 Срд 22:35:00 23097109922
>>230970946
Иные и хвосты с головами пьют и ничего иного не признают.
Аноним 14/10/20 Срд 22:35:22 23097112523
>>230970946
Ну как бы его дело. Просто у него получилось не пиво, а какая-то брага яхз
Аноним 14/10/20 Срд 22:37:57 23097130924
>>230969602
Можно ли в домашних условиях сварить что-то уровня дабл ипы от афбрю или штамбира?
Аноним 14/10/20 Срд 22:40:13 23097146325
>>230970737
Нахуя молоть солод, если весь нормальный импортный солод и хмель идёт в гранулах
Аноним 14/10/20 Срд 22:40:24 23097147426
>>230971309
Ну смотря на что именно распространяется понятие "Домашние условия".
Как бы это уровень конечно высокий, я такого не варил (в частности потому что ваш пэйл в рот я имел), но если у тебя под рукой система охлаждения и морозильная камера, вкупе с уникальным рецептом и ещё кучей примочек, то наверное можно.
Аноним 14/10/20 Срд 22:40:28 23097148027
Аноним 14/10/20 Срд 22:41:48 23097158628
Аноним 14/10/20 Срд 22:41:50 23097159129
>>230971474
> Как бы это уровень конечно высокий, я такого не варил (в частности потому что ваш пэйл в рот я имел)
А что тогда ты варишь? Ссанину уровня Балтики из пятерочки ?
Аноним 14/10/20 Срд 22:42:10 23097161230
>>230971463
Ложь и пиздёшь.
Солод нужно молоть самому всегда, потому что именно ты своими клешнями должен регулировать помол так, чтобы зерно дробилось на четыре части, не образуя муку.
Импортный солод (Мюнхенский, например) попадает как раз таки в семяобразном виде, так шо не надо тут
Аноним 14/10/20 Срд 22:43:09 23097169431
>>230971591
>пук
Нормально спроси и расскажу
Аноним 14/10/20 Срд 22:43:45 23097174632
>>230971591
Пиво из хлеба он варит, блядь, клован анальный.
Аноним 14/10/20 Срд 22:44:23 23097178133
Аноним 14/10/20 Срд 22:45:22 23097185634
>>230971781
только если они пахнут ипой
Аноним 14/10/20 Срд 22:45:24 23097186035
>>230971694
Ты варишь только ебучие пилснеры, которые по вкусу не отличаются от пива в массмаркете ?
Аноним 14/10/20 Срд 22:48:13 23097206036
>>230971860
К слову, как раз лагеры ты и охуеешь дома варить.
Аноним 14/10/20 Срд 22:49:35 23097214937
>>230971860
Нет, домашние условия тебе позволяют ебануть как пилснер, так и эль, и лагер, и браггот и тд.
Я варю то, что мне нравится пить(зачастую это пилснер,да). "Сложные" типы пива я бы сделал если бы были деньги на контрактную варку, но на это нет ни денег, ни желания.
По вкусу это всегда получается выше массмаркета и не хуже чем в фирменных пивоварнях(если конечно качество сырья и рецепт соответствует)
14/10/20 Срд 22:50:25 23097220138
Аноним 14/10/20 Срд 22:51:27 23097227439
>>230972201
Сосу за бутылку ипы, бочки не делаю, покупаю и забраживаю там пиво
Аноним 14/10/20 Срд 22:51:53 23097230640
>>230967180 (OP)
Где бродит? что думаешь насчет цкт пластика от кегленда который давление держит 2атм и стоит 10 к рублей
Аноним 14/10/20 Срд 22:52:13 23097232841
>>230972149
>ипа
>сложный
Съеби, просто съеби.
Аноним 14/10/20 Срд 22:52:54 23097238942
>>230967180 (OP)
Да ну ты не интересный. Жду треда от самогощика.
Аноним # OP 14/10/20 Срд 22:54:06 23097246343
>>230972328
кек, ыксперт порвался
Держу в курсе, с теми параметрами затирки сусла и подготовки хмеля ты охуеешь варить всё это дома без нормального оборудования. Так что да, в сравнение с большинством лагеров это сложный тип пива для варки
Аноним 14/10/20 Срд 22:54:42 23097250244
1602705284289.jpg 184Кб, 683x665
683x665
>>230972149
Спасибо за ответ.
Что думаешь о пикрил ?
Аноним 14/10/20 Срд 22:55:00 23097252245
>>230972149
Ну давай, говно, рассказывай, где лагерируешь, при какой температуре, чем карбонизируешь.
Аноним # OP 14/10/20 Срд 22:56:35 23097263746
>>230972306
Ну ебать, ЦКТ тебе уже для совсем серьёзного пивоварения, честно скажу что я с таким пока не ебусь и пользую ламповые пластиковые бабины за 150р с гидрозатвором.
Потом - возможно будет, но уже тогда со всем комплектом в виде системы охлаждения, сифоном итд.
Аноним 14/10/20 Срд 22:56:50 23097265847
>>230972522
>, чем карбонизируешь.
Долбоёб, пиво само карбонизируется, когда дображивает сахарозу в бутылках.
Аноним # OP 14/10/20 Срд 22:57:12 23097268648
>>230972502
думаю что будет революция
>Ну давай, говно,
Сам говно, нормально спроси - отвечу
Аноним # OP 14/10/20 Срд 22:57:37 23097271349
Аноним 14/10/20 Срд 22:57:50 23097272350
>>230972463
>52-56-68-62
>хмель в начале, под конец, на вирпул и сухое
>сложна
Аноним 14/10/20 Срд 22:58:15 23097275551
>>230972637
> и пользую ламповые пластиковые бабины за 150р с гидрозатвором.
Проиграл с этого пивовара подпиваса)
Аноним 14/10/20 Срд 22:59:58 23097287752
>>230972637
Ой, блядь, ты ещё скажи, что в кастрюле варишь. Сифона у него с чилером нет.
Аноним 14/10/20 Срд 23:01:31 23097297853
Аноним 14/10/20 Срд 23:02:11 23097302554
>>230972637
Если денег нет то советую стеклянные бутыли а не пластик с него потом пиво вкус будет хуевый
Аноним 14/10/20 Срд 23:03:14 23097310255
Аноним 14/10/20 Срд 23:04:10 23097316356
Irish Republica[...].mp4 7332Кб, 480x360, 00:03:39
480x360
>>230967180 (OP)
Зачем пиво, когда есть божественный сидр?
Аноним 14/10/20 Срд 23:04:25 23097318157
>>230967180 (OP)
Скок срок годности продукта? Из концентрата варишь или все по канону?
Аноним 14/10/20 Срд 23:04:29 23097318458
>>230972686
Ты жопой не виляй. Рассказывай, почему ссаное однопаузное затирание для тебя сложнее отварок и лагерирования для человеческого лагера, а не хуиты со вкусом дрожжей и букета дефектов.
Аноним # OP 14/10/20 Срд 23:05:28 23097325259
>>230972723
Ой всё, ебал я твои температурные паузы ради горькой хуеты.
>>230972755
Ну да я, а шо. Я же не на продажу варю, смысл мне затаривать охуевшее оборудование?
>>230972877
Да, в кастрюле. И хлебом заправляю с аптечным хмелем
на самом деле нахуй тебе не уперлось всё это если речь не о промышленном производстве, имхо. Чиллер кстати у меня есть, а вместо сифона я всё ещё ебусь с декстрозой
Аноним 14/10/20 Срд 23:06:12 23097330060
>>230973163
Мудило, тот концентрат сока с сахаром, который ты покупаешь в Пятёрочках - это не сидр. Держу в курсе.
Аноним 14/10/20 Срд 23:07:50 23097341161
домашнее пиво - не пиво, а сцанье, которое мамкины алхимики пытаются сварить по говенным рецептам недосамогонщиков
пиво - только из пивоварни
change my mind
Аноним # OP 14/10/20 Срд 23:07:51 23097341662
>>230973184
>однопаузное затирание
Поподробнее. Давай ты скинь тогда уже рецепт о котором говорим, и тогда я уже может и признаю что ты самый охуенный хипстер на селе. То что я читал предполагало две паузы и мэш-аут.
Аноним 14/10/20 Срд 23:07:53 23097342263
>>230973102
>jewbrew
Ты тоже съеби и не позорься.
Аноним 14/10/20 Срд 23:09:57 23097357464
Son ar Chistr G[...].mp4 18350Кб, 640x360, 00:03:23
640x360
>>230973300
Залупу конскую ты угадал, у меня свой: вторая партия бродит, первая частично на вторичной карбонизации, частично так пью.
Аноним # OP 14/10/20 Срд 23:10:50 23097363265
>>230973574
Сидр заебись тема, но меня не очень влечёт.
Какой делаешь, сухой или сладкий?
Аноним 14/10/20 Срд 23:12:06 23097371866
>>230973632
Сухой, когда надо послаще - добавляю меда.
Аноним 14/10/20 Срд 23:12:11 23097373167
>>230973416
Ну ебани ты просто нисходящее с 68 до 62 на часик, если не хочешь кислотные/белковые паузы ебошить и солод нормальный. Сбраживаемых сахаров дохуя, 15-16 начальной плотности всяко получишь. Мэшаут тебе всяко придется делать, хоть ипа, хоть пилснер, хоть пшеничка
Аноним 14/10/20 Срд 23:12:45 23097376668
>>230973300
Василеостровский, например.
И ты так и не ответил.
Аноним 14/10/20 Срд 23:12:59 23097378569
Аноним # OP 14/10/20 Срд 23:13:08 23097380270
>>230973718
Уважаемо. Подкинешь рецепт?
Аноним # OP 14/10/20 Срд 23:14:31 23097390071
>>230973731
Короче похуй. Один хрен я ипу не буду делать, только если меня не феминизируют.
Собственно давай без негатива, пивко то оно сближать должно
Аноним 14/10/20 Срд 23:14:55 23097392672
Аноним 14/10/20 Срд 23:16:02 23097399273
>>230973766
Васька - вообще сладкая брага. Хотя может что и поменялось.
И да, одно другому не мешает, я на карантине вообще на охмеленные сидры Кедр и лось подсел, благо в соседний чипок завезли приличный ассортимент.
Аноним 14/10/20 Срд 23:19:37 23097424374
>>230973992
>>230973766
>>230973731
Кстати, а вы вообще кто по жизни есть. Тоже балуетесь бродильным производством или просто дегустаторы? Я не ожидал на двачах встретить шарящих людей
Аноним 14/10/20 Срд 23:20:02 23097427775
Stivell, Tri Ya[...].mp4 15897Кб, 352x288, 00:04:09
352x288
>>230973785
Я не ебу какие у тещи сорта, но одни сладкие мелкие желтые, другие кисловатые-вяжущие красные. Дрожжей не добавляю, на диких вполне взлетает, во второй партии попробовал с зимних еще.
>>230973802
Рецепта не было, инстинктивно. Сок на гидрозатворе. Я так понял что главное из каких яблок.
>>230973926
Декстроза или фруктоза, не помню что покупал, мешок давно лежит. Скорее первое.
Аноним 14/10/20 Срд 23:23:16 23097451476
>>230974277
>диких вполне взлетает
Суров, однако. Скулы от кислоты не сводит?
Аноним 14/10/20 Срд 23:24:44 23097462077
Аноним 14/10/20 Срд 23:24:54 23097462978
>>230974243
Раньше и варил, и сидр ебошил. Потом бродильник трещину дал, и год уже мне впадлу купить новый.
Аноним 14/10/20 Срд 23:25:33 23097467879
>>230974277
> на диких вполне взлетает
зочем, сумасшедший ты ублюдок?
моё нежное лицо от такого бы в трубку свернулось
>Я так понял что главное из каких яблок.
Да по сути главное чтобы сладкими были и сочными

Как бродишь то?
Аноним 14/10/20 Срд 23:25:58 23097470280
Аноним 14/10/20 Срд 23:27:27 23097480581
>>230974620
Ну дикие так-то вполне и насухо выбраживают, если время дать. А без сахеру яблочный сок весьма кислый.
Аноним 14/10/20 Срд 23:28:22 23097486782
Аноним 14/10/20 Срд 23:30:10 23097499183
Аноним 14/10/20 Срд 23:30:22 23097500684
Son ar chistr.mp4 5863Кб, 360x360, 00:03:21
360x360
>>230974678
Бабкина стеклобанка надтреснутая 20 что-ли литровая да гидрозатвор.
Я так-то жиробасик в ремиссии, мне сладкого ещё не хватало.
Аноним 14/10/20 Срд 23:31:27 23097507085
Аноним 14/10/20 Срд 23:32:20 23097512786
>>230975006
Лол
В одной банке7 Ты первичное и вторичное брожение делаешь в одной таре7
Аноним 14/10/20 Срд 23:32:49 23097517187
Аноним 14/10/20 Срд 23:35:10 23097531388
Аноним 14/10/20 Срд 23:35:44 23097534689
>>230975127
Вторичное? Ты про карбонизацию? Так ее в бутылках уже. Нахуя ещё что-то делать, если и так работает?
Аноним 14/10/20 Срд 23:37:34 23097546790
>>230975313
Ну и пей свою ипу
Вот знали бы британцы, что из-за их еьучего корпуса в Индии они родят хипстеров, бросили ты солдат умирать без пива
Аноним 14/10/20 Срд 23:38:45 23097554491
Хочу сказать всем большое спасибо, что посидели в моем ламповом трелике. Желаю всем вкусного пенного и ещё удачи

оп
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Макс объем: 20Mб, макс кол-во файлов: 4
Кликни/брось файл/ctrl-v
X
Ваш шидевор X
Стикеры X
Избранное / Топ тредов