Короче сварил пилснер, брожение почти закончилось но есть легкий аромат сероводорода. на вкус как обычно вроде. где я обосрался? жалко 30 литров выливать
>>230967180 (OP) Если я просто закину хмель и корки ржанные, отварю все это правильно и оставлю бадяжиться или густеть, не ебу как там у вас, выйдет пиво? Или нужно все же закупать миллион припаратов?
>>230967526 Щас поставил 30л эля, я пока что дома варю но потом буду полноценно вкатываться и варить уже больше >>230967835 Может проебался с суслом или дрожжами, но скорее всего это хмель. Не вылиывай, но пей сам >>230968097 Угу, таралини называется >>230968110 Нет, выйдет квас. И это в лучшем случае
>>230968954 Рецепты лучше смотреть на хороших сайтах, дальше уже сам технологию поймешь И да, если немного проебешься в дезинфекции можно будет весь объем выливать
>>230967835 Кстати насколько закончилось брожение? Если первичное, то похуй, просто перелей во вторую ёмкость без осадка и должно пройти. Если вторичное, то скорее всего причины которые я перечислил
BБерёшь рецепт, изучаешь. Все оборудование лучше найти в интернете, так как только у тебя есть сведения о бюджете. Из базы тебе нужна кастрюля, сырьё, ёмкость, мешок для солода, термометр.
Всё это найти можно в "Магазинах для пивоварения/самогоноварения" . Лучше ищи хорошие, там тебе ещё дадут советов(проверить нетрудно: в хороших заведениях есть местная мельница, на которой тебе за деньги могут помолоть купленный солод) Собственно со всем этим начинаешь варить. Помни пожалуйста, что всё что есть у тебя в распоряжении ты должен досконально мыть. Руки мыть по несколько раз за варку, всё протирать до блеска. Немного забьёшь на гигиену - всё, скорее всего запорешь сусло.
Есть ещё рамсы с оборудованием для нагревания. Если есть газовая печь - хорошо, но я пользовался самогонкой. Советую также посмотреть видосы медоварни "Традиции предков" , много полезного почерпнёшь
>>230971309 Ну смотря на что именно распространяется понятие "Домашние условия". Как бы это уровень конечно высокий, я такого не варил (в частности потому что ваш пэйл в рот я имел), но если у тебя под рукой система охлаждения и морозильная камера, вкупе с уникальным рецептом и ещё кучей примочек, то наверное можно.
>>230971474 > Как бы это уровень конечно высокий, я такого не варил (в частности потому что ваш пэйл в рот я имел) А что тогда ты варишь? Ссанину уровня Балтики из пятерочки ?
>>230971463 Ложь и пиздёшь. Солод нужно молоть самому всегда, потому что именно ты своими клешнями должен регулировать помол так, чтобы зерно дробилось на четыре части, не образуя муку. Импортный солод (Мюнхенский, например) попадает как раз таки в семяобразном виде, так шо не надо тут
>>230971860 Нет, домашние условия тебе позволяют ебануть как пилснер, так и эль, и лагер, и браггот и тд. Я варю то, что мне нравится пить(зачастую это пилснер,да). "Сложные" типы пива я бы сделал если бы были деньги на контрактную варку, но на это нет ни денег, ни желания. По вкусу это всегда получается выше массмаркета и не хуже чем в фирменных пивоварнях(если конечно качество сырья и рецепт соответствует)
>>230972328 кек, ыксперт порвался Держу в курсе, с теми параметрами затирки сусла и подготовки хмеля ты охуеешь варить всё это дома без нормального оборудования. Так что да, в сравнение с большинством лагеров это сложный тип пива для варки
>>230972306 Ну ебать, ЦКТ тебе уже для совсем серьёзного пивоварения, честно скажу что я с таким пока не ебусь и пользую ламповые пластиковые бабины за 150р с гидрозатвором. Потом - возможно будет, но уже тогда со всем комплектом в виде системы охлаждения, сифоном итд.
>>230972686 Ты жопой не виляй. Рассказывай, почему ссаное однопаузное затирание для тебя сложнее отварок и лагерирования для человеческого лагера, а не хуиты со вкусом дрожжей и букета дефектов.
>>230972723 Ой всё, ебал я твои температурные паузы ради горькой хуеты. >>230972755 Ну да я, а шо. Я же не на продажу варю, смысл мне затаривать охуевшее оборудование? >>230972877 Да, в кастрюле. И хлебом заправляю с аптечным хмелем на самом деле нахуй тебе не уперлось всё это если речь не о промышленном производстве, имхо. Чиллер кстати у меня есть, а вместо сифона я всё ещё ебусь с декстрозой
домашнее пиво - не пиво, а сцанье, которое мамкины алхимики пытаются сварить по говенным рецептам недосамогонщиков пиво - только из пивоварни change my mind
>>230973184 >однопаузное затирание Поподробнее. Давай ты скинь тогда уже рецепт о котором говорим, и тогда я уже может и признаю что ты самый охуенный хипстер на селе. То что я читал предполагало две паузы и мэш-аут.
>>230973416 Ну ебани ты просто нисходящее с 68 до 62 на часик, если не хочешь кислотные/белковые паузы ебошить и солод нормальный. Сбраживаемых сахаров дохуя, 15-16 начальной плотности всяко получишь. Мэшаут тебе всяко придется делать, хоть ипа, хоть пилснер, хоть пшеничка
>>230973731 Короче похуй. Один хрен я ипу не буду делать, только если меня не феминизируют. Собственно давай без негатива, пивко то оно сближать должно
>>230973766 Васька - вообще сладкая брага. Хотя может что и поменялось. И да, одно другому не мешает, я на карантине вообще на охмеленные сидры Кедр и лось подсел, благо в соседний чипок завезли приличный ассортимент.
>>230973992 >>230973766 >>230973731 Кстати, а вы вообще кто по жизни есть. Тоже балуетесь бродильным производством или просто дегустаторы? Я не ожидал на двачах встретить шарящих людей
>>230973785 Я не ебу какие у тещи сорта, но одни сладкие мелкие желтые, другие кисловатые-вяжущие красные. Дрожжей не добавляю, на диких вполне взлетает, во второй партии попробовал с зимних еще. >>230973802 Рецепта не было, инстинктивно. Сок на гидрозатворе. Я так понял что главное из каких яблок. >>230973926 Декстроза или фруктоза, не помню что покупал, мешок давно лежит. Скорее первое.
>>230974277 > на диких вполне взлетает зочем, сумасшедший ты ублюдок? моё нежное лицо от такого бы в трубку свернулось >Я так понял что главное из каких яблок. Да по сути главное чтобы сладкими были и сочными