Двач образуй ка. Я никак не могу найти инфу как именно очищают муку от глютена. Так как возможно убрать глютен из зерна то? Ну вот чисто технически\химически мне интересно.
Глютен-хуютен блять. Хули люди в 21 веке такие нежные стали? Раньше блять все жрали и хлеб, и молоко пили, и всем было похуй. А сейчас сука оооой глютен, ооой лактоза, ооой молочко не соевое, умираю. Пошли нахуй, зумерасты. Вас сука пальцем тронь, так вы сразу умирать начнёте
>>231602622 >Глютен-хуютен блять. Хули люди в 21 веке такие нежные стали? Раньше блять все жрали и хлеб, и молоко пили, и всем было похуй. А сейчас сука оооой глютен, ооой лактоза, ооой молочко не соевое, умираю. Пошли нахуй, зумерасты. Вас сука пальцем тронь, так вы сразу умирать начнёте
>>231602622 ну во первых - я чётко сказал МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО чисто как химику . А так, я вообще мучное не ем любое. Потому что оно выращено как гавно и отбелено ещё.э
>>231602622 Ну вот представь, у вегана Васи из Петербурга непереносимость глютена. Он хлеб за всю жизнь один раз ел, и то в больницу увезли. Разве сложно проявить чуточку сочувствия? Всего 70% белка удалим из муки и он тоже сможет кушать, если захочет.
>>231602622 >так вы сразу умирать начнёте потому что после совкового времени - перестал работать естесный отбор. Настолько что даже дауны и прочий биологический мусор с кучу болезней - выживают и передают их след. поколению.
>>231602685 >оно выращено как гавно А ты прям присутствовал при посевных, видел как убирают хлеб, перемалывают в муку, как пекут? Пошёл нахуй тормоз ебаный.
>>231602956 щас бы не знать отличия техники выращивания и обработки жратвы. По твоей логие тогда ты не можешь историю знать - ВеДь эти аРхЕоЛоГи нЕ бЫлИ при ДиНОЗавРоВ итд
>>231603197 Хорошая усвояемость лактозы есть только у младенцев, у взрослых она отпадает за ненадобностью ибо не нужна. Такая же фича как организм сам не вырабатывает витамин С и человек склонен к цинге.
>>231603671 На в чём проблема-то заключается? Не лезет тебе молоко,хлеб (что там ещё?) - ну не пей не ешь. Почему из этого такую проблему-то раздувать? Я вот халву ненавижу, никто ж меня насильно не заставляет её покупать и жрать.
>>231603330 > Хорошая усвояемость лактозы есть только у младенцев, у взрослых она отпадает за ненадобностью ибо не нужна Хуйню сказал, такая херня в основном с азиатами.
>>231602622 >глютен Есть редкое заболевание целиакия, там глютен вообще нельзя, не просто на уровне "подрищешь и ок", а для организма вредно. Но оно реально редкое. >лактоза В европейцев редко встречается непереносимость лактозы. Но в большинстве случаев непереносимость легкая, может быть даже практически незаметной. Тут как раз на уровне "подрищешь и ок", кроме самых запущенных случаев
ну у меня например у сестры мелкой до 6 лет была неусваимость глютена - захавает мучное - криков "мама животик болит" на пару часов тебе в подарок, потому кормили всякими нон-глютен шнягами (они сделаны не из пшеничной муки, в этом их секрет, ну и дорогие из-за этого тоже ппц)
>>231604066 >такая херня в основном с азиатами. Само собой, ведь в их краях молока нет и не было. С чего бы организму уметь усваивать нехарактерную пищу?
>>231602304 (OP) Пшеничную, ржаную и прочую муку от глютена никто не "очщает". Просто заменяют ее на рисовую, кукурузную и прочую, которая не содержит глютен по своей природе. Почитай про Целиакию на досуге. Мож что поймешь
>>231604369 Мало того раньше (пока не допетрили от чего дохнет народ) летальность от целиакии была ок 40%. Сегодня -около нуля т.к. есть простое и единственное лечение для таких людей -полный отказ от продуктов содержащих глютен.
>>231604663 Что значит нельзя? Берут и заменяют. Речь не о дебилах, считающих что глютен вреден, а о тех кто болен целиакией и рад бы жрать пшеничные булочки , но не может т.к. сдохнет.
>>231604663 Подойди к полке приличного магазина, найди к примеру безглютеновые макароны и почитай состав. Либо рис с кукурузой, либо чисто кукурузные. Подойди к полке с мукой в отдеде диет питания и почитай состав безглютеновой муки. Ну или просто погугли
>>231605007 И после этого пойди на кухню отрежь хлеба и скажи Слава богу что я могу есть мучное! Займусь ка я просто ПП и ЗОЖем и не буду ебать мозг ни себе ни людям
>>231602725 Статистика хуистика, увеличение статистической продолжительности происходит из-за отсутствия крупных глобальных военных конфликтов, а не из-за глютенов хуетенов. Через сто лет китаёзы с индусами ещё с десяток лярдов нарожают и жрать будет нечего, тогда и приходи с этим графиком
>>231604839 >Что значит нельзя? Берут и заменяют. Ну попробуй. >>231604918 >макароны Рисовая лапша - вообще отдельный продукт, мало чего общего имеющий с привычной лапшой. Это не замена муки.
У меня знакомой так одна диетолох прописала исключить глютен и лактозу. У неё нет аллергии и проблем с лишним весом, но типа давай попробуем, щас так модна. Теперь бегает по мухосрани и ищет продукты без глютена и кокосовое молочко за тридорага, а я жру булки и пью обычное и мне похуй, проблем тоже не имею
>>231605291 Ясно. В общем, никакой показательной статистики нет. Выяснили, что в мире наберется около 1-3% племен, которые никогда в жизни не употребляли в пищу пшеничные изделия, поэтому нужно срочно всем переходить на кукурузную муку.
>>231605328 Да зачем. Диетолох в тренде так сказать, копеечку отработала, лошки ведутся. Знакомая говорит, что теперь прям у неё такая лёгкость в организме и энергии хоть отбавляй, хотя по мне как была с шилом в жопе так и осталась. Самовнушение работает хули, пипл хавает, конторы бабки рубят
>>231605212 Что попробовать? Заменить муку из злаков содержащих глютен на муку не содержащую глютен? Это и без меня производители продуктов питания успешно делают. По муке - Гарнец по макаронам -Galo, Макфа это только то что я знаю.
>>231602956 Я другой анон, но я видел как эта хуйня растет. Перед тем как посеять пшеницу, землю поливают ядом, чтобы не росли сорняки. Потом когда начинает всходить, поливают еще раз, но уже другим ядом. К середине лета эта поебень начинает болеть, какие нибудь клещики заводяться, опять нужно полить ядом. Потом появляются мотыльки или саранча, как ты уже догадался, травят их ядами. Ну и наконец, приходит время убирать, ой а пшеница стоит зеленой, да похуй, зальем ее ядом, она пожелтеет и можно убирать. Короч полку с хлебом обходите стороной за километр, с счетчиком гейгейра лол. Мимо пилот кукурузника работающий на АХР
>>231603389 > Посему тогда мне Ты не все блядь. Есть люди которые могут с магазинного обосраться, есть те кому реально хуево может стать. Что за эгоцентризм ебучий. Если тебе лактоза заходит, что и остальным должна заходить? Ору с додиков которые так рассуждают. Из за таких все беды в стране, еб вашу мать. Хотя вангую что с парного из под коровы ты обосрешься стопудняк.
>>231604066 > такая херня в основном с азиатами. Хуятами. Выросло несколько поколений городских, которые даже парного не пробовали, не говоря уже о магазинном. Я вот почти не пил его в детстве и щас в год раз могу употребить. Купленная бутылка молока у меня, для каких либо целей прокисает в холодосе и чё теперь? Конечно я обосрусь, хотя мне 30 лет. Просто для кого то дристать это нормальная ситуация, а кому то это неприятно. Ещё есть непереносимость лактозы, которая была во все времена и подвержено ею множество европейских народов.
>>231603841 > На в чём проблема-то заключается? Не лезет тебе молоко,хлеб (что там ещё?) - ну не пей не ешь. Почему из этого такую проблему-то раздувать? Пришел волк-бумер и начал вонять что есть люди с непереносимостью чего либо. В скудном мозгу не укладывается.
>>231602304 (OP) Безглютеновое хрючево это наебалово американских маркетологов из 10. Глютен абсолютно не вреден тебе если у тебя нет на него аллергии.
>>231602304 (OP) Механически отбивают от муки остальной его, на ситах. Называется мокрый процесс на заводах. Муку смешивают с холодной водой, затем виброситом отбивают глютен. Все тоже самое ты можешь сделать дома руками, только дольше придется перемешивать стоять муку с водой. Потом глютен сушат в циркуляционной сушилке - такая кольцеобрезная труба с диаметром кольца метров 30. Ответ на вопрос зачем? Затем, что глютен потом добавляют в муку не богатую белками и придают ей лучшие пекаренные свойства. Заодно, муку без глютена скармливают тем, у кого на глютен аллергия.