Объясни мне, Двач, что за прикол смаковать вискарь? Я про вот это сидение с важным ебалом и потягивание виски из стакана.
Пробовал как дешёвые и уёбищные варианты по типу вайт хорса, так и нормальные (пикрил). Одна хуйня. Сидишь хлюпаешь маленькими глоточками (будто это горячий чай) и вкус спиртяги обжигает тебе рот.
Я прекрасно понимаю, что у нас культура пития совсем не такая, как на западе, но что такого находят в этом смаковании иностранцы? Очевидно же что с увеличением цены/качества вкус спиртяги никуда не уходит. Какого хуя им это заходит? Этож блять банально невкусно. Реально не пойму.
>>231617856 Анон прав, виски имеет вкус, который формируется из множества факторов метод сушки, вода, бочки, их количество, матерьял и что в них было до этого, я уж не говорю о кубах и прочем.
>>231617484 (OP) Сейм. Блевотная обжигающая срань со вкусом спирта. Некоторые илитарии кидают туда лёд, разбавляя водой лол, и получают более-менее терпимую бодягу. Мне кажется это дуристикой, но не могут же притворяться так много людей? Хотя может и могут - рептилойды наебали быдло, рассказав про возвышенность смакования спирта, и быдло страдает со слезами на глазах.
>>231617856 Почему тогда мамкины эстеты пиздят, что добавить лёд в виски = убить напиток? Не раз такое слышал. Вкус то может и есть, но сука, ебучий вкус спиртяги выходит на первое место и это просто противно.
>>231617484 (OP) Причем тут иностранцы, полно долбоебов и в рашке которые смакуют коньяк например, это надо убить рецепторы бухлом чтобы вкус спирта особо не ощущался. Я по началу и пиво пить не мог, потом оно как вода начало идти.
>>231617484 (OP) Суть в том что вкусовые рецепторы к алкахе, так же как и к еде, развиваются с возрастом, и так же ясен хер ты не сможешь понять всей оргнанолептической гаммы вискаря с пары проб, это кропотливое занятие в которое надо вкатываться. Хочешь попробовать вискарь с охуевшим ярким вкусом, бери Айлу, там вкус те по ебалу куском торфа даст. Так что если ты сейчас не понимаешь вискарь, как не смешно бы это звучало, ты просто не дорос до него.
>>231618352 Деградация это твои высеры. Именно поэтому вискарь и пьют мелкими глотками, что бы послевкусие оставалось и раскрывалось, а спиртяга быстро улетучивалась. Это как горячий чай пить.
>>231617484 (OP) Люди отдают по 100 долларов (бывает, что это между 1/5 и 1/10 их месячной з/п) не чтобы хлопнуть стакаш, а чтобы ПОСМАКОВАТЬ с видом ценителя, прикоснуться к "прекрасному", как в той пасте про флорентину.
>>231618440 О да, чтобы вся спиртяга плавно вылилась в рот и там испарилась, просто кайф. Нет уж лучше я по простому буду сразу рюмаху выпивать, вот способ потребления текилы с лаймом и солью это охуительно, а смаковать вискарь какое-то извращение для куколдов
>>231617484 (OP) Двачую, всегда проигрывал с этих ценителей. Алкоголь нужен чтобы получить алкогольное опьянение с минимальными накладными расходами, а вискарей или коньяков много не выпьешь - начинает крутить живот из-за вкусовых добавок. То ли дело водка, минимум лишних продуктов, льётся как вода.
>>231617618 >>231617856 >>231618285 >>231618553 Да, да, прикоснуться к прекрасному, без свинства, потихоньку по пол стаканчика, да, а потом вебмрелейтед. Ну и стоит ли тратить лишнее время и деньги, давясь сивушным говном, если можно сразу взять водки?
>>231618933 >Двачую, всегда проигрывал с этих ценителей. Алкоголь нужен чтобы получить алкогольное опьянение с минимальными накладными расходами По факту.
>>231618002 >А водка она и есть водка, спирт с водой по сути Да но в этом её предлесть. Её можно смешать с чем угодно и по сути она является универсальным алкоголем. Хочешь пили настойки, хочешь котейли где не будет сивушных масел. В отличии от вискаря как и прочих дистилятов, вкус которого, пробивается через всё.
>>231617484 (OP) Джентельмены испокон веков смаковали коньяк - наслаждались вкусом выдержанного винограда. Быдло не могло позволить себе коньяк, но хотело оттопыривать мизинчик и кидать понты; как следствие, зерновой самогон стали пытаться употреблять так же, как и коньяк. Естественно, горчащую обжигающую бормотуху пить неприятно, поэтому пришлось изворачивать и придумывать финты со льдом/водой/содовой.
>>231617484 (OP) Вискарь это бодяга та еще. Если есть желание потратить деньги на элитный алкоголь - лучший выбор это коньяк. И вкус есть, и никакого похмелья, и он просто создан для того чтобы его пить маленькими глотками.
>>231617484 (OP) Весь дрочь на дорогой вискарь это поытка вытеснить свою быдло сущность и показаться себе чем то лучше. Налил, и ты уже джентельмен ебать. Ммм.. нотки жжоных покрышек, ммм, минеральность, ууу, нотки ванили, пасматрити на меня я купил бутылку бухла за 20к, я илита, могу себе позволить. А по сути, обычный самогон, тоесть спирт с сивушными маслами который выдержался в бочке и только от маркетинга зависит цена продукта. Это ещё стоит упомянуть тот самогон что они гонят подкрашивая сахаром на продажу, который вообще не выдерживается, тоесть ты покупаешь самогон и представляешь себя илитой, вообще охуеть. Особенно говноеды которые дрочат на джек дениелс вообзе охуеть лол.
>>231618640 основные вкусы (например фруктовый или дымный) чувствуются ощутимо а всякие слабве нотки старого дивана и засохших яблок это имхо хрень. Но можно попробовать вызвать какие то ассоциации
>>231617856 >Если добавить льда или воды - вкус раскроется сильнее Охуительные истории ИТТ. В скотч, да, добавляют чуть воды, в некоторых случаях это помогает раскрыть вкус. Лёд, вопреки известному пидорашьему предрассудку, добавляют только в бурбон и только в силу того, что в родных краях бурбонов OCHE жарко и пить тёплое крепкое пойло не доставляет. Если бы у тех, кто с чужих слов кукарекают про виски со льдом, было хоть чуть, хоть капелька мозгов, они бы, несомненно, догадались, что охлаждение прибивает ароматику. Как же вы доебали, мамкины сомелье.
>>231617484 (OP) Каждый дрочит как хочет, анон. На западе целая культура питья этой горькой сивухи - все эти лаунджи, кожанные кресла, диванчики, камины, теплая и уютная атмосфера. Как чайные церемонии у китайцев. А почему именно вискарь? Ну потому что среди англосаксов именно виски получил распространение как массовый народный крепкий напиток, а не коньяк например как у их южных соседей. Вот люди и пытаются скаргокультить все это с помощью покупки оригинального и дорогого вискаря и пьют это в своих неприспособленных для этого халупах без соответствующей атмосферы. Русскому человеку ближе водочка все таки и все что с ней связано - разные мелочи, которые создают атмосферу типа положить ее в морозилку, что шел пар например при наливании. В той алкопасте про "наконец пятница" это хорошо описано там где он картоху с селедкой варит.
>>231621311 Ну справедливости ради он от части прав, все кто в курсе, понимают что особенно в последние годы латиносы предпочитают текилу с сангритой, но нужно признать что ритуал с ломтиком лайма и солью, выглядит просто красиво.
>>231617484 (OP) Покупаешь хороший напиток джек дениелс там и как белый челвоек смакуешь вкус и наслаждаешься ароматом благородного напитка а не как пидоран опрокидываешь стакан водяры и идеш срать и блевать а потом просыпаешься в мусарне опущеный
>>231622314 были у меня такие камни, выкинул их нахуй, толком не охлаждают, все запахи в себя вбирают, мешаются в бокале и портят вкус. для охлажления использую пластиковые кубики с водой внутри из фикспрайса за 50 рублей, а не это говно за 2к(это подарок был если что)
>>231617484 (OP) потому что ты получаешь приятный вкус и послевкусие и наслаждаешься им не спеша чувствуя легкое опьянение а допив стаканчик ты уходишь дальше по своим делам
>>231617484 (OP) Так они и водяру так же хлюпают глоточками, я охуел, когда это увидел. Хлюпают, и превозмогают. А про вкус, это пиздеж чистой воды, какой там нахуй вкус у жидкости, где спирт превышает 20 градусов, там уже слизистую жжет и вкусовые рецепторы охуевают.
>>231617484 (OP) в говнофильме Стажер с ДеНиро есть момент как тетка просит мужа налить ей водки, он наливает ей и себе и они начинают сидеть ее и смаковать. водку блять. мелкими глоточками. то же самое и с висарем, выебываются перед друг другом своей невъебенной илитарностью, а по сути ведут себя как дети. как правило такое поведение следствие низкого или среднего интеллекта, нужно относиться с убогим снисходительно
>>231617484 (OP) Двачаю опа хуя. Виски все без исключения несут спиртом и вкус тоже дешевого самогона. Пил и дешевые сорта и дорогие. Разницы не видел. Вискарь еще можно как-то пить залпом как водку. И то послевкусие самогона. Как смаковать это говно и получать удольствие не имею понятия.
>>231617484 (OP) Никакого прикола нет, алкаши видимо привыкают со временем, становиться не так противно пить, видимо на этом переходе им начинает казаться, что он раскрыл вкус во временем лол
>>231617484 (OP) Да это всё хипстеры ебучие, выёбываются как могут, как будто от этого их жизнь зависит. Пить надо чтобы опьянеть, ну и так, чтоб не травануться. А если хочешь вкуса охуенного - съешь кусок мяса или пирожное.
>>231617484 (OP) Какой нахуй вкус неповторимый? Спиртягой себе слизистую жечь? Заебись вкуснятина. Я от крепкого чёрным блюю, а те кто не блюёт возможно просто не знает, что у него с пищеводом от крепенького происходит.
>>231617484 (OP) Да это маркетинг обычный, просто стадно насмотрелось реклам как крутые вискарь смакуют, и начали тоже. Не один нормальный человек не будет смаковать яд (спиртягу) это противоестественно. Можно ликерчика какого-то легкого, ну или пиво под рыбку соленую)
>>231617856 Говно тоже имеет вкус, давай и его посмакуем? добавим перца , соли, может даже табаско для пикантности?) Хуйня это ваше крепкое пойло, от 40 градусов, чисто быдло тема для никчемных.
>>231617484 (OP) Да никто не пьет так виски ебать. Кроме всяких ценителей и алконавтов, а их единицы считай. Ты насмотрелся всяких фильмов с типа успешными гавноедами и терь думаешь, что это нормально
>>231627475 культ алкоголя очень сильно приукрашен, всегда придумают какую-то фейковую легенду, о том какой той или иной напиток пиздатый, а на деле все это дичь. Например вино, все его так нахваливают, какой это великий напиток, что его даже Иисус пил, и в христианстве он одобрен. Да только нихуя, раньше пили не вино, а обычную воду с виноградным соком, потом оно как-то забродило, ну а быдлу похуй, оно схавало, и хавает до сих пор.
>>231625861 Вот этого двачую. Пью для опьянения, хорошую водку. Но обязательно под застолье, под годную нарезку, лук кольцами с зеленью, под малосольный огурчик и т.д.
>>231627992 Если на постоянной основе пить, то что угодно станет вкусным, я тоже вот пиво частенько пил и водку, и сейчас у меня тоже эта шиза со вкусом, вроде раньше плювался от этого,а сейчас слюни текут.
>>231617484 (OP) Ну если виски дорогое и качественное оно наверно не так уж сильно спиртягой отдает, я пробовал какой то коньяк и он даже сладеньким был, а вообще хуй знает. Мне максимум пиво идёт, вот оно очень хорошо дополняет всякие соленые закуски по типу кальмара или рыбных копчёных палочек, прям купишь какой нибудь бад и смакуеш
Есть разные вискари, у некоторых дорогих вкус такой, нотки торфа, ещё чего-то, философско-технический которых нет в других напитках, вполне интересно разбавленный потянуть, подумать.
Дешевые пойла - там этих ноток нет, просто сивуха какая-то, понятное дело смаковать ими не получится.
>>231628163 Все верно, нет какого-то универсального признака "вкусности". но у алкогольных напитков просто больше всевозможных вариаций вкусов чем у безалкогольных, и вкусы насыщеннее.
>>231628414 Эх так он хорошо стоит что бы ему втащить. Бороду отклячил, руки опустил. Можно было бы моментально его потушить после толка, отличная позиция.
>>231623848 Двачую, не пью уже шестую неделю и треню постоянно. Голова лучше соображает нофап еще и жизнь стала лучше и настроение хорошее всегда и выглядеть стал лучше треню много и питание еще серьезно скорректировал к себе лучше отношусь, с тяном только отношения не клеятся она бухать любит в гости перестала приходить.. Трезвый красивый и весёлый и никому не нужный
>>231617484 (OP) Пиздец столько хуйни высрали и никто не написал почему это чаще всего и делают. А всё на самом деле очень просто. Так как подобный напиток нормально произведённый стоит дохуя и маленький саквояж в придачу нужно максимально сэкономить, не забывайте где мы живём, и к счастью человеческому у нас во рту имеются рецепторы через которые алкоголь тоже УСВАИВАЕТСЯ. И по итогу так медленно смакуя ты просто сильнее нахуяриваешся с одиннаковым объёмом. Это как с античной фишкой разбавлять вино водой. По факту пьянеешь также только медленней и тем самым более приятней. Так еще и бухла больше остаётся тем самым кайфы продолжаться дольше
>>231617484 (OP) Хуй знает вообще нахуя вы это пьете (виски, водяру, коньяк и прочую хуйню). Я когда-то давно любил захаживать в корчму Тарас Бульба, так там в меню есть самогон https://winestyle.ru/products/Kosogorov-Samogon-5-500.html вот такой, кажется и он охуенно пьётся, его по сути можно даже не заедать, типичной спиртяги в нём нет. Да и похмелье от него оч. слабое, если конечно не выжирать его дохуя.
>>231634774 Щас бы крепкие напитки не закусывать Да и водка если хорошая и нормально охлажденная то в ней тоже особо спиртяга не чувствуется, пьется как вода.
>>231617484 (OP) Некоторым людям нравится вкус и запах спирта. Это трудно понять, но к такому выводу я пришёл. Сам крепкий алкоголь пить так и не научился. А ещё там запахи и вкусы всякие своеобразные, которые они и смакуют. Это как с пивом: кого-то от бельгийского квадрюпеля воротит, а кого-то от двойной ипы, кому-то только ламбики заходят. Вкусы разные у людей.