Обсудим чаепитие? Иногда полезно начать жить осознаннее и оценить, какие вещи ты употребляешь и используешь. С чаем из пакетиков решительно решил завязать, ибо жизнь слишком коротка, чтобы пить всякую хуйню, пусть это и липтон без хуев.
В целом план простой: купить более-менее дорогую и качественную посуду для чая, чтобы процесс был приятным ритуалом. Хороших чаев я уже закупил. А по вечерам неспешно заваривать чаек по пиалам и пить потихонечку, наслаждаясь настоящим вкусом чая.
слишком дорогую посуду нет смысла брать если ты рукожоп, вдруг разобьешь
алсо в чем разница между чаем из пакетика и листьями? пробовал дорогие пакетики и дорогие листья, как по мне одно и то же. но я не ценитель чяя с пакетиками еще и выбор есть, там всякие вкусы типо «цветочный сад, английский вечер, хуе-мое», с ароматом фруктов тоже неплохие.
>>232157107 (OP) Себя прям чайным пьяницей назвать не могу, но пью только нормальный, не пакетированный чай. Закупаюсь обычно в местной чайной лавке, дома много разных видов чая, пью по настроению.
Можешь конечно юзать всякую китайскую ёбапосуду, но пикрил идеальная вещь будет для более менее обычных чаёв.
Для ознакомления можешь попробовать пуэр, уверен что у тебя будет место где ты его сможешь купить.
>>232157107 (OP) А я вот чай в чашке завариваю и хлебаю оттуда жеж. Пью крепкий сильно, морда желтеет на китайский манер потихоньку. Где чай брал расскажи ОПаноний? Гринфилд надоел уже, хочу пуэра нормального откушать, сто лет уже не пил его
>>232158439 А вот как окультурить процесс, толи ситечко купить, толи в китайскую церимонию удариться. Ведь если по сути я пью заварку, то заваривать ее в чайнике и потом переливать в чашку както глупо
>>232158587 В китайской церемонии нет ничего сложного, для начала купи чайничек 150 мл. лучше из фарфора, керамики или стекла (глина тоже пойдет, но ее как правило берут для одного вида чая потому, что со временем запах и масла впитываются в глину) , обязательно нужен чахай (что то типо маленького кувшинчика похожего на масленку, нужна для того, чтобы сразу слить чай из чайника и получить заварку одной крепости) и пиалочка. Все остальные прибамбасы не настолько необходимы и можешь их найти уже после.
Что касается чая каждому заходит своё и нужно пробовать. В супермаркетах ты не найдешь, что то прямо охеренное и лучше сходить в специальную чайную лавку. По чаю рекомендую для начала взять пуэр прессованный в точках и улун зеленый (не молочный).
>>232157887 >в чем разница между чаем из пакетика и листьями? Вот именно это такое же наебалово как с меломанами. Скиньте видос про меломана который испытал оргазм от дорогих наушников
>>232160402 фу пиздец, как вспомню так желудок к горлу подымается. ну и мерзость, каким надо быть пиздоватым чтобы от пития этого дегтярного отвару кайф получать.
Оп я тебе советую купить самовар на дровах если ты не нищук купи старинный. Можно небольшой. Выезжай на природу и делай как пологается. Ты поймешь что вкуснее чая ты не пил
Меня бывшая, угоравшая по всем этим чаепитным ритуалам и зельеварением, какой хуйней только не угощала. Выглядит это конечно впечатляюще, но на вкус - говно говном. Горькое, кислое, тухлое, приторное. Что она там за корни мандрагоры замешивала, я хуй знает. Доставил только зеленый чай с каким-то сиреневым цветком. И то, только после того, как я туда сахарку немного добавил. Пью обычный заварной черный Кертис из под френч-пресса и заебись. Зато чашечка охуенная осталась после бывшей.
>>232157887 От обычного пакетированного чая у меня кружка налетом покрывается и какими-то разводами. Потом губкой пидорить по несколько минут, чтобы очистить. Лучше уж заваривать нормальный листовой чай. Особенно когда 100+ грамм хорошего цейлонского чая стоят 200-300 рублей.
>>232157887 Листовой чай более крепкий и насыщенный. Засыпав ложку листового, ты насыщаешь воду большим количеством вкусо-ароматических веществ. В пакетике же просто пыль, очень бледная на вкус, и совсем не бодрит. Кстати аноны, не пейте зеленый чай литрами, от него образуются камни в почках, а так, несмотря на это, он очень полезен. Сохранит ваши мозги от протухания в старости.
Юзаю такой же чайник, как твой пикрил, чай беру "быстрый", который можно пить по кетайски - залил кипятком и сразу можно в чашку заливать, не надо настаивать, как "долгие" чаи в заварнике, а потом разбавлять кипятком, вот это всё.
Ну так вот: одной щепоти заварки, по идее, должно хватать на семь-восемь завариваний, если я правильно понял. А у меня уже к четвёртому кругу заварка полностью выдыхается, а на пятый - вообще еле крашеная водица без вкуса и запаха.
>>232157887 листовой конечно лучше. пакетированный это просто ароматизированный прах неизвестного происхождения, с красителем "под чай" и вкусом бумаги.
>>232160981 Про круги понятно, но вот ЩЕПОТКА? даже на чаях в магните написано: "одна ложка на чайник, и одна ложка на чашку" т.е. завариваются довольно большие объемы. Если чай будут пить двое, то в чайник нужно положить минимум три чайные ложки чая.
Щас поломаю твой догмат. Чай пью давно, дома есть всё - и посуда, и сырьё, от маття до пуэров, словом в теме. Пакетики канонически отвергал, как и ты. Так вот, япошка с ебея с анимешной фигуркой прислал бонусом чайный пакетик. Я офигел, там был японский чай высокого качества. Не гёкуро конечно, но очень хороший сентя с пудрой маття. Я конечно пакетик высыпал в чайник 3 -Но сам факт! Выводы: 1. у япов даже говно хорошее 2. не будь догматичен.
>>232161119 Пуэры(шу) - говно для пролетариев, придуманное кпкашными рационализаторами во время культурной революции. Маття - дорогой беспонтовый порошок, 90% которого не для питья, а для кулинарии(пирожные с ним делать). Люди, которые разбираются эту хуйню не пьют.
>>232161396 За шу спорить не буду, так как сам не фанат, больше по шенам. Насчёт маття - нет. Есть дешёвый китайский маття, всё что ты написал - про него. Настоящий японский - это, считай, порошковый гёкуро. Если правильно готовить (ничего сложного) и пить с пониманием - вещь обалденная. Но он другой, просто другой.
>>232160981 На проливы нужно 4-8 грамм(в зависимости от нужной крепости и сорта) на 100 мл. И даже так 8 проливов выдерживают пожалуй только тайваньские улуны. Красные и зеленые испиваются за 5-6 проливов.
>>232160030 Спасибо тебе чайнончий! Поизучаю вопрос, а то совсем чаепитие в попсовую утилитарщину превратил. Вот 150 мл както маловато конечно, надо бы 200 хотябы по моим аппетитам, чтобы на раз.