всем любителям трех топоров, абхазских (на самом деле разбодяженных молдавских) вин, сладкого балка изготовленного из импортного виноматериала и разбавленного водой+виноградной сгущенкой, любителям домашнего треша под названием "домашнее вино без диоксида серы",особенно из сорта Изабелла (в которой содержится отрава-метиловый спирт) проходить МИМО...
https://www.youtube.com/watch?v=55TQ-sCSHbc после просмотра этого порноролика, пью только с защищенным географическим указанием, РУЧНЫМ только блять! СБОРОМ, указанием сорта винограда, года урожая, даты розлива в бутылку. Всякий шмурдяк типа "Душа монаха", "Слезы монашки-девственницы" идут сразу нахуй.
>>233082699 если бюджет 300 руб. я предпочту бюджетное испанское чтоб котлету запить, но не в коем случае не Россию, Грузику, Молдашку. Хотя стал разбираться в вине и все таки парочку вин из этих можно взять: ту же Шато Тамань, Фанагорию (желательно с линейки Авторский стиль, но лучше Крю Лермонт)
99% населения чихать на всяческие "придуманные" оттенки вкусов в супер-пупер винах. У них для этого ни рецепторы не натренированны, ни даже воздуха нормального в городе нет, чтобы носы хоть как то работали. А половина из них еще и курит. Какие уж тут "нотки ванили и чернослива" :) Простой и понятный вкус, сладенькое, сделанное правильно с соблюдением технологии и без гнилья + правильный тотальный маркетинг и будет результат.
Как глобус не крути, а вкусы во всем мире одни и теже. Вот только там на полках yellow tail, а у нас Лохны))) И цена 1 в 1. Хотя лично я, за эту кенгурушку более 350₽ не дам.
>>233083886 у Грузии которая стоит во всех наших магазах, есть куча шмурдяка, особенно Киндзмараули и Алазанки, тем более последняя не является ЗГУ, и вино с таким названием может делаться где угодно,кем угодно
>>233083930 Нет. Сицилийские люблю, в основном Сира, Нера д'Аволо Также из остальной Италии Санджовезе (кьянти за норм цену всегда почти ок) Испанское чуть реже, последнее время заходит Бобаль, м.б. потому-что раньше его не пил. Вообще многое испанское норм, темпраньльо
>>233084636 Пятерочка сливает протухающие урожаи. Вдобавок охуенные условия хранения:солнечный свет падающий на бутылки, хранение при высоких температурах и т.д.
>>233084115 >есть куча шмурдяка Странный аргумент. Куча шмурдяка есть абсолютно во всех категориях вина. Мы как бы в России, тут не то что алкаху, любой продукт нужно внимательно изучать, а то и детектива нанимать для поиска истории, лол.
>>233082181 (OP) Кто-нибудь может объяснить почему благодаря винному опьянению люби становятся такими ебанатами? И почему голова сильнее трещит, чем от всего.
>>233083186 >99% населения чихать на всяческие "придуманные" оттенки вкусов в супер-пупер винах. У них для этого ни рецепторы не натренированны, ни даже воздуха нормального в городе нет, чтобы носы хоть как то работали
Они не пьют сосейкайю и арнелайю
Искать нотки в вине за 5 евро примерно как в куче говна.
Это спиртовая жижа, чтобы наебениться
Нет в Гейропе пива в банках по 48 рублей и водки за 220. Быдло и нажирается этой жижей
>>233085825 В России до сих пор очень популярно мнение, что вино в России покупать нельзя, потому что оно стоит безумно дорого, "не то что в Европе", "то что в Европе стоит 2 евро у нас продают за 20".Сейчас, во-первых, каждый может открыть сайт испанских, французских, итальянских сетевых магазинов и сравнить цены на одно и то же вино "там" и "тут".Так что давайте понемногу изживать этот бред, про "там 2 - у нас 20", эта фраза уже стала четким и ясным "маркером", что произносящий ее человек вообще ничего не знает про вино.
>>233085873 ты по магазинам не ходишь? Некоторые Магниты и Пятерки творят лютую дичь и выбрасывают в распродажу вино за 300 руб. которое стоит 1 тыс., или даже 1,5 тыс. Понятно, что найти такое это удача. но бывает. Вчера например по распродаже в Перекрестке взял последние 2 бутылки за 350 руб. Солнечная долина от СД. А это ведь флагман от производителя! и стоит обычно 900-1110 руб.
>>233086399 заниматься подделками вина категорически невыгодно. Дело в том, что товар этот не очень ходовой, который будет долго стоять и "светиться", риски попасться велики, а прибыли - "с гулькин нос". Кроме того для того, чтобы продукт напоминал вино хотя бы условно, нужно иметь очень много разных исходных "материалов" - сахар, спирт, глицерин, краситель, кислоту и еще примерно сотню ингредиентов. Нужно сделать очень много различных операций, чтобы в бутылке не начались помутнения или брожение. Все это совершенно не нужно если вы занимаетесь фальсификацией крепкого алкоголя. И хлопот меньше и денег больше. Поэтому только водка, только виски, только коньяк и никакого вина.с того момента как началась работа системы ЕГАИС и сканирование акцизных марок на кассе магазина, в легальный рознице купить поддельный алкоголь нельзя. Но, зато, его по-прежнему вполне можно получить себе в рюмке или бокале в предприятиях общепита, где вы не видите сканируют ли вам марку с бутылки или нет.
Машинная сборка при помощи комбайнов. Во-первых комбайн собирает с виноградного растения абсолютно все ягоды. без разбора - спелые, не очень спелые, основные грозди, пасынковые, здоровые, больные - все вместе идет в бункер. Больше того, в емкость вместе с ягодами могут попадать мелкие насекомые, жуки, клопы, всяческие божьи коровки. Хорошо если не ящерицы-лягушки. Большая часть этих "инородных тел", конечно, отсеивается и отбирается перед началом переработки, но кто-то может и попасть в будущее вино. Но это только часть проблемы.
>>233086711 >в предприятиях общепита Тебя в предприятия общепита под дулом макарова не загоняют. Любишь жрать/бухать у спидозных барыг - страдай. Нормальные люди едят и пьют дома.
>>233086897 Бля, знаешь такую ебалу вина тамани? Я с ними работал по внедрению одной хуиты несколько лет назад и довольно плотно общался в том числе с директором производства. Подделывать вино нахуй не надо, оно изначально идет хуевое, по собственным ТУ завода, а всякая хуита, что ты описал стоит просто копейки для промышленного предприятия на объемах.
В природе не существует порошкового вина, так же как и технологии, которая позволила бы изготовить вино из порошка, путем простого разведения чего бы то ни было в воде и добавления спирта. В отличие от соков или молока, в вине содержится более 400 различных летучих веществ (спирты, эфиры, альдегиды и т. п.), которые физически невозможно высушить. Они бесследно улетучиваются и никаким образом не переводятся в твердую форму. В последние годы стало модно говорить о "твердых алкогольных коктейлях", о том, что алкогольные напитки можно все-таки перевести из жидкого состояния в более плотное состояние. Делается это при помощи вещества с названием "циклодекстрин", который способен "приклеиваться" к молекулам многих других веществ, образуя временные твердые соединения. Это, в определенном смысле, напоминает мармелад - он действительно твердый и сохраняет определенные свойства исходного продукта. Действительно, подобным образом можно "затвердить" почти что угодно, в том числе и этиловый спирт, но есть только одно "но" - стоимость литра алкоголя, переведенного циклодекстрином в "мармеладную форму" и потом растворенного в воде, получается во много раз выше, чем просто стоимость вина, доставленного в обычном виде почти в любую точку планеты, кроме, может быть, Эвереста. Зато, можно говорить о вине, которое может быть разведено водой с добавлением красящих экстрактов, ароматизаторов и подсластителей. Обычно такие «коктейли» производятся из дешевого вина, приобретаемого за рубежом (Испания, ЮАР, Чили, Узбекистан) по цене менее доллара за литр, и разливаются на территории России, поступая в продажу в нижнем ценовом сегменте. Кроме того, многие российские и китайские продавцы пользуются популярностью этого мифа среди россиян, продавая отходы винного производства (высушенную и размолотую в порошок виноградную выжимку) или размолотые в пыль сухофрукты под названием "винный порошок". Если внимательно прочитать "инструкцию" к подобной смеси, то можно увидеть там очень простой рецепт: "Возьмите сахар, воду, дрожжи, поставьте банальную брагу и подкрасьте ее нашим порошком. Наслаждайтесь!". И вот что интересно - судя по размаху продаж многие наивно ведутся!
>>233087289 Да я как-бы и не сомневался. Хотя смотря какой производитель. Хоть я и не люблю всё что слаще полусухого, но есть днище-производители (то что в магните, КБ) и есть норм от 500р в больших гипермаркетах. Вкус совсем другой. Да и рислинг германский вобщем-то не плох так-то...
Нахуя в пятер очке вино брать, там условия хранения никто не соблюдает на солнце, в тепле, между протухшей шпротой и плесневелой картошкой. Если ты мамкин сомелье-нищееб - пиздуй в отдохни, там тоже акции годные бывают (2+1, 3+1). Но ассортимент такой себе, надо смотреть, что берешь. Хотя если постоянно закупаться, то быстро найдешь фаворитов.
>>233085635 Импортные вина одного наименования одинаковы по качеству вне зависимости от фасовки, будь то бутылка или пакет "бэг-ин-бокс", так как они обычно разливаются из одной и той же емкости на различных линиях розлива. Современные альтернативные упаковки полностью сохраняют качество вина в течение первого года после розлива. Единственным важным исключением являются вина, произведенные в России, — среди вин, разлитых в пакеты, у нас в стране очень много образцов изначально низкого качества, поэтому покупать их следует, только точно зная, что за производитель сделал это вино. В случае неизвестного российского производителя я бы рекомендовал категорически избегать покупки и употребления пакетированных вин.
ну вот Арбатское, я понимаю что на Арбате не растут виноградники. но ведь приятное вино же. Или шампанское вино из СПб-понимаю что в Питере с выращиванием винограда очень туго)
>>233087809 такая хуйня в пяторочках по всей России. И каждый продаван по-своему объясняет смысл акции 5+1...уебаны. А еще не хуя не меняют ценники на акционное вино. Если по чек-прайсу оно стоит 200+ то у них стоят старые ценники 600+
>>233082181 (OP) Вино хуйня ня для пидоров десу.норм мужыки как я пьют только водяру десу?!а я чухан и под хвост балуюсь.до чего ж годно стаканяру водочки грам 150 махнуть да залупой занюхать ня!а вино токо гомогеи хлещут
>>233088356 а то что в сладеньких диоксида серы и сульфатов в 5-6 разов больше их не парит? И то что с таким конским содержанием сахара-вся еда не еда, гастрономически не подходит не хуя?
>>233082448 И чем тебе не нравится техпроцесс? Ты бы ещё посмотрел видос какого-нибудь мясоперерабатывающего завода и сказал что теперь я ем только колбасу деревенскую ручной работы.
>>233087726 смотри, чтобы контрэтикетка не была на русском, а была наклейка с переводом Дальше методом проб Только сухое или крепленое или ликерное Полусладких вин не существует
>>233088833 Существует два основных типа вин с ощущаемой сладостью. Первый вид - это вина с натуральным виноградным, так называемым "остаточным", сахаром. Это вина сделанные таким образом, что часть тех сахаров, которые накопила виноградная ягода в процессе созревания, остаются несброженными и сохраняются в вине. Итальянские вина "пассито", токайские вина и вина Сотерна/Барсака, полусухие вина Эльзаса и Германии с одной стороны, портвейны, мадеры и малаги с другой.У этих вин есть только один существенный недостаток - они очень и очень дороги. что стоит на полке большинства российских магазинов - это недорогие массовые полусладкие вина. И их технология производства намного грубее, вульгарнее и, если угодно, циничнее - это самые обычные сухие вина, в которые перед бутилированием просто досыпан самый обыкновенный сахар, или, если очень повезло, долит концентрат виноградного сусла. Это то, что на языке "про" называется словом "подслащенка". Формально по закону такие "компоты" с белым сахаром должны маркироваться как "винные напитки" (в отличие от подслащенки с виноградным суслом), но по факту не все это соблюдают. Для стабилизации полусладких вин при бутилировании, для страховки от возобновления брожения в бутылках, требуется и используется значительно большее количество препаратов серы (диоксида серы, метабисульфита и т.д.), а в некоторых случаях даже и других консервантов (например сорбиновой кислоты). Если среднее коммерческое сухое вино содержит от 30-40 до 70-100 мг приведенного диоксида серы на литр вина, то в полусладких винах этот показатель в 2-3 раза выше, до максимально допустимого в 300 мг на литр. Тех самых сульфитов.
>>233088770 Столовые вина тоже нужны. К тому же я думаю сейчас везде примерно так и делают.Ну разве что маленькая частная винодельня будет делать по-старинке.но и вино у такой винодельни не будет стоять в магазине.
>>233088972 Если этикетка импортного вина на русском, значит оно поддельное или розлито в России)))) Это один из самых широко распространенных мифов. На самом же деле все обстоит совсем иначе. Российское законодательство требует, чтобы в момент пересечения государственной границы на всех бутылках были контр-этикетки на русском языке или клейкие стикеры, содержащие всю необходимую информацию - наименование вина, объем емкости, содержание алкоголя, тип находящегося в ней вина и т.д. Наличие типографской контр-этикетки на русском языке свидетельствует лишь об одном — это вино ввозили в страну большой партией. Дело в том, что когда российский импортер покупает большие партии вина для импорта, он может согласовать с производителем печать и наклейку этикетки на русском языке прямо на линии розлива. Что же касается бутылок со стикерами, то, как правило, это небольшие партии, в несколько сотен или тысяч бутылок, которые оклеиваются импортером вручную, опять же, потому что этого требует наше законодательство. Однако и те и другие вина бутилируются и оформляются либо в стране производства, либо на консолидационном складе за пределами России. Ручная наклейка стикеров - операция дорогая - импортеру нужно лишний раз разгрузить фуру, распалеттировать коробки, распечатать их, наклеить вручную на каждую бутылку самоклеящийся стикер, и собрать груз в коробки-палетты-транспорт в обратном направлении. Правильный вывод из того, что вы видите у вина контр-этикетку на русском языке только один: это вино завозится крупным импортером (например в Ароматном мире почти весь собственный импорт имеет русскую контр-этикетку), хорошо продается в России и его сюда возят в большом количестве.
>>233086711 Ты самое главное забыл. В мире дикое перероизводство вина, поэтому цены очень низки. Если у тебя есть связи чтобы подделку пускать в сети и мощности чтобы ее бутилировать, то гораздо проще купить балком купить виноматериала по доллару за литр и навернуть легального вина.
>>233089527 Лол, я сам варю пиво, гоню самогон, вот уже на бочки прицелился. И что-то мне это никак не мешает пить вино. В доковидные времена по дегустациям бывал, с Парфеновым пил, лол.
хули вам "Душа Монаха" не нравится: сорт винограда есть (куча разных мускатных), правда даты урожая нет (ну и хуй с ним, на слово поверим что год бля винограда был пиздатым), нет слов Защищенное Географическое наименование? Да и хуй с ним, поверим на слово - ведь пиздатое сладкое, тянкам нравится.Этикетка бохато выглядит, чем содержание в бутылке, ну и хуй с ним- главное эстетика. Слишком много сахара для такой низкой цены? - да и хуй с ним не все могут позволить себе вино с натуральным содержанием сахара, типа Сотерн из Франции. Не похуй вам с каким остаточным сахаром пить с виноградным или свекольным.
Пью из кб по 100 в коробке за литр,но чот если попить еще недели две подряд по 1.5 литра в день,поджелудка сдает и дристать начинаю. Да да я начинающий алкаш.
>>233089349 вопрос можно повернуть в другую плоскость. В сетевых магазах продаются импортные вина с русской контр-этикеткой, с марками вин (они не пробиваются на сайтах виноделен) владельцами которых являются наши торговые сети. Если не ошибаюсь знаменитый Рислинг из Пятерочки, это вино разлито спешиал дя Пяторочки, в Европе его нет, в "Ленте" целая линейка К-Б вин типа "Розмари" и др. которые произвели безымянные чилийские винодельни по заказу "Ленты". Так вот в основной своей массе это говеное вино, сделанное с проивзодственной точки зрения чисто и аккуратно, но хуевое)))
>>233089535 с того момента как началась работа системы ЕГАИС и сканирование акцизных марок на кассе магазина, в легальный рознице купить поддельный алкоголь нельзя. Но, зато, его по-прежнему вполне можно получить себе в рюмке или бокале в предприятиях общепита, где вы не видите сканируют ли вам марку с бутылки или нет. Бизнес некоторых нечистоплотных барменов по подмене бутылок, по продаже "левых" бутылок спиртного в коктейлях и просто при подаче в розлив никуда не делся, если верить некоторым моим коллегам, которые вполне "в теме". Кроме того фальсификат можно "поймать" при покупке алкоголя "из-под полы" на рынке, при покупке "дубликата элитного алкоголя в пятилитровых канистрах" через Интернет (вот тут не просто шанс, а 100% гарантия "паленки"), в каких-то неочевидных местах, где контроль за оборотом алкоголя ослаблен или полностью отсутствует.Поэтому если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то помните - именно вы рискуете больше всего: согласно Росалкогольрегулированию случаи подделок вина в современной России достаточно редки, чего никак нельзя сказать про водку и прочие "крепыши".
>>233089561 с принятие в этом году закона о виноделии, любой балк разлитый за границей для России или разлитый в самой России,не из автохтонных сортов винограда теперь будет "не является вином". Вся Европа везет балком новозеландский совиньон блан, разливает в Амстердаме, Германии (порты) и экономит на ццене, а мы нребем веслами в др. сторону))
>>233089252 При чём тут вообще твоё вино? Говноедам в пятерочку привозят испанское "вино" из парашных сортов перемешанных с техническим виноградом по цене ссанины пастуха Пабло Луиса, а пидорашка пьет и воображает себя сомелье, ибо он ЗНАТОК ИСПАНСКОГО ВИНА
>>233090980 в Молдавии нет столько винограда сколько они разливают вина. Основная статья расходов в бюджете Абхазии- импорт виноматериалов из Молдавии)))
>>233090998 >с принятие в этом году закона о виноделии, любой балк разлитый за границей для России или разлитый в самой России,не из автохтонных сортов винограда теперь будет "не является вином". А, я про этот ад уже забыть успел. Ну да, теперь придется меньше вина, больше самогона. Может сделаю техкарту на саке и оборудование соберу для него, тогда на вино совсем мало тянуть будет.
Раз в две недели пью пиво, по 2-3 бутылки, приелось. Хочется попробовать чего-то нового. Посоветуйте что-нибудь бюджетное и вкусное, чтобы просто посидеть вечером.
>>233091795 Ты обознался, я в алкотредах не сидел пару месяцев как. Просто помню одного анона, который всем советовал Фанагорию и ратовал за ЗГУ и прочие ништяки.
>>233082908 >но не в коем случае не Россию Если у меня будет бюджет 300 рублей я куплю российское вино проверенной винодельни. Но вообще нахуй так жить с винами за 300 р, даже совсем базовые вина стоят примерно от 350-400. И что-то мне они приедаются, хочется хотя бы пятилетнее красненькое хорошее, а там уже цены по 700-800 начинаются.
>>233092007 Существуют некоторые экономически обоснованные дельты к цене, которую вносит каждая технологическая операция. То есть если, например, вино было выдержано в новой бочке, то в зависимости от страны ее производства и происхождения дуба это +1.5-+4 доллара к цене за литр вина просто потому, что новая бочка стоит 800+ евро, а используется она максимум 3-4 раза. Выдержка на дрожжевом осадке, малолактика, выдержка в бутылке и т.д. - все имеет свою цену. Поэтому можно говорить о существовании определенных экономических зависимостей - цена вина пропорциональна тому, что в это вино вкладывали, качеству винограда и количеству технологических операций.Однако, стоимость всего этого, безусловно, несколько различается от страны к стране, от региона к региону. Действительно, за одну и ту же цену вы можете рассчитывать найти вина с большим или меньшим количеством технологических операций в зависимости от того, откуда они происходят. За какую-то зафиксированную вами сумму, в общем случае, винодельни Латинской Америки предложат более сложные в производстве вина, чем Старый Свет. Просто потому, что стоимость труда, земли, аренды помещений винодельни и т.д. в этих странах существенно ниже. Поэтому если речь идет о выборе вина в "базовом" сегменте цен, то я лично почти всегда выберу что-то новосветское. Но только за небольшие. В премиальном сегменте на цену вина гораздо больше начинают влиять его стиль, сорт и место происхождения, чистая экономика работать не то, чтобы, перестает, но уже не является определяющей. И выбирая, скажем, вино за 1500-2000 рублей, уже больше ориентируюсь на ожидаемые органолептические характеристики, терруар, свойства региона происхождения на порядок больше, чем на что либо еще и тут уже Европа часто "берет верх".
>>233092529 продолжай верить что хорошего вина в сетевых нет, разбирающимся больше достанется. И это хорошо. Быдло не разбирающееся в вине должно страдать и пить шмурдяк
>>233092052 Нормальные вина от 250 начинаются, уже можно что-то найти. Когда нищебродствовал, купил как-то типа грузинского пару бутылок по 100 по акции(так стоило 130) и нормально. Хуй знает чё тут за эстеты сидят, на вкус вслеапю все оподливятся сразу определить где какое
Я читаю тред и удивляюсь только одному. Вот стоимость производства (начиная от сырья и кончим этикеткой при выпуске с территории производства) + затраты на транспортировку + экспертизы + нологи + таможня + маржа. И всякие трисемёрочники сейчас берут всякую парашу за 250-300 рублей ЛЕШЬБЫНЕРАСССЕЙСКОЕ и даже не задумываются что там есть в бутылке - из чего это вообще сделано, но при этом смакуют причмокивая, представляя себя не меньше чем сомелье диванными, что так и есть, по сути
>>233092507 >>233092775 Фото странички с визами загранпаспорта, и сразу выяснится кто бывал, а кто не бывал))) Спорите тут, лол. у обоих "камеры под рукой нетъ"
>>233093251 >пидораш, в чем противоречие быть в россии и в европе одновременно? В свете цен на импортируемые из ЕС вина? Чувак, ну обосрался ты в споре, с кем не бывает... чего в бутылку-то лезешь?
>>233092357 Читай ты не жопой, увидел бы, что я сказал не все, а то, что пробовал. Пробовал 3 разных вина, точно Рислинг какой-то и еще два, уже не помню каких. Посредственно довольно.
Шо за пойло, откуда в испашке вина вообще. Там только риоха да продукция торреса с эсмеральдой. Остальное моча. В Азбуку возят нормальные португальские вина, собственный импорт.
Почитал посты. Ну вы и эстеты ебаные, конечно, "вино-не вино", "ой нищук порвался". Вы и правда считаете, что не бывает нормального дешевого столового вина, которое не рассасываю по ноткам вкуса, а например за ужином приятно распить? Кстати, реквестирую что-нибудь полусухое красное, чтобы нажраться вечерком выпить за ужином
>>233093837 >равда считаете, что не бывает нормального дешевого столового вина, которое не рассасываю по ноткам вкуса, а например за ужином приятно распить?
>>233093837 Бывает, но с этим есть проблема - нужен выбор этого самого вина чтобы нарыть что-то приятное, плюс в следущем сезоне это вино будет абсолютно другим. Т.е. каждый раз рандом. И это в винной стране. Ресты например для обеда тарят подвал вин, попробовал свежий урожай -> нашел нормальное столовое -> хуярь в подвал. В России всё что до 7-12 евро за бутылку и есть обычные столовые вина за 1-2 евро в стране производтсва.
>>233087950 тогда не понимаю зачем быдло туда ходит. Нравится когда обьебывают? Считают за тупое ебаное быдло? У меня открыли пятерочку в 50 метрах от квартиры, я раз туда сходил и больше не хожу. Хожу в магнит в 500 метрах от дома, зато акции и не наебывают. Это нужно вообще не имееть уважения чтобы ходить туда где тебя обьебывают. Если бы не ебучие терпилы эта обосраная пятерочка через месяц уже закрылась бы
>>233083804 Ну давай разберем по частям тобою написанное... Лизард так себе рислинг. Я проводил эксперимент - пил его и австрийский рислинг одновременно, и сравнивал. Лизард слишком сладкий, сахар видимо призван перебить изъяны вкуса. Пить можно но я его брать не буду больше.
Маре альта хороший вариант, не особо сладкое, не кислое, полусухое, с небольшой остаточной газацией. Экспериментальным путем выявил, что людям которые считают что вино говно и кислятина оно заходит.
Фокс грув шираз, и этим всё сказано. Люто кислит, очень на любителя.
Квинт ссаная ссанина, господа не надо этого делать, даже если ваши любимые видеоблоггеры говорят что норм. Нет не норм, на вкус как дешманская бурда, я вообще взял бутылку которой люто траванулся, меня просто выворачивало целый день наизнанку. Брал в красно белом. Ни от одного другого вина такого не было. Возможно это была такая бутылка, я его не один раз пил, то был последний, в прошлые разы вкус был такой же бурдой. Но опять же, это говорит о проёбаном контроле качества у завода, КБ просто не мог так испортить закупоренное вино. Зачем играть в рулетку
Бросил пить все кроме самогонки Все покупное говно. Просто жесть, какой только мочой не спаивают народ Пиво с банки моча с одного завода. Если это стауты, то это горькое абсолютно неупотребляемое говно, которое хвалят только за то что они отличаются от обычной мочи в банке Вина до 1000 рублей пить вообще невозможно. Они все отдают затхлым запахом канализации Вискари до 2к тоже ослиная моча. Помню притащил коллега джим бим яблочный. Ебать, бутылка аж засахарилось к утру, от количества хуйни в ней Водку пить? Разве что иногда да и за компанию Остался только самогон дяди.
>>233096309 >Все покупное говно. Ну-ну. > Помню притащил коллега джим бим яблочный. Ебать, бутылка аж засахарилось к утру, от количества хуйни в ней Джим бим хорош. Джим бим яблочный штука сомнительная, так как это то же джим бим, в который неплохо так плеснули сладкий яблочный сироп. Всё было в сахаре когда его пил. Неудивительно что она засахарилась, надо было знать что ты берешь.
Как же я проиграл с надписи про "продукция является вином" . Взял бутылочку вот этой вот шняги, думал вечером каклеточку запью. Лютая говнище, вылил в раковину. Реально пахнет какой-то бытовой химией..
>>233097343 >Виноматериал Изабеллоподобный >Сусло виноградное концентрированное >Произведено из винограда, выращенного на территории Российской Федерации >Столовое полусладкое красное >ООО "Крымский винный дом" >ЛАСПИ >ПРОДУКЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОМ Как перестать орать? >думал вечером каклеточку запью Бессмертный? Зачем?
>>233097979 На мой взгляд подобные ласпи и лыхны брать имеет смысл только чтобы записывать на видео реакцию пьющего человека, и как ты его выливаешь в раковину.
>>233096963 >Ну-ну. Так и есть, мочехлеб >Помню притащил коллега джим бим яблочный >надо было знать что ты берешь. Ну а ты хуй то в рот берешь не глядя, я смотрю
А согласитесь господа, что в вине разбирается максимум 5% населения, оставшаяся часть люто верит что вина до 500 руб. не бывает, оно все из порошка, лучше пить отечественное и т.д. И это охуенно, что быдло так и не попробует ни Старый ни Новый Свет, а будет предпочитать свое, домашнее, без химии и желательно с однотонным вкусом туалетного освежителя - винограда из сорта Изабелла)))Охуеннно!
>>233082181 (OP) Ну охуеть, я же не сельдь спидозная и не пидор с раздолбаной сракой, чтоб сидеть в одно ебало винишко за щекой гонять. И цена конечно охуеть. Испанскае вяно. 300 рублей. В Испании такое вино вообще кто-то видел?
>>233092743 выше же написано, что в Чили и Аргентине за небольшую зафиксированную вами сумму, в общем случае, винодельни предложат более сложные в производстве вина, чем Старый Свет. Просто потому, что стоимость труда, земли, аренды помещений винодельни и т.д. в этих странах существенно ниже.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, – теряет разом и то, и другое. А в случае со «Слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт «Слезы» благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, – лишался.
Лаванда – 15 г.
Вербена – 15 г.
Одеколон «Лесная вода» – 30 г.
Лак для ногтей – 2 г.
Зубной эликсир – 150 г.
Лимонад – 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой «Слезу комсомолки», я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда при мне помешивают «Слезу» не жимолостью, а повиликой…
«Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):
Пиво жигулевское - 100 г
Шампунь "Садко богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
Средство от потливости ног - 30 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет».